Яблочное повидло рецепт: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочное повидло на зиму через блендер–Густое повидло рецепт

  Автор: Анна Спичка Как варить варенье, повидло, джем, Фрукты и ягоды на зиму

В этом году у нас в саду большой урожай вкусных яблок. Их на столько много навязалось на ветках, что большинство просто упало на землю, дерево не выдерживало эту массу плодов. Куда же девать массу яблок упавших с дерева? Во время падения яблоко ударяется об землю и начинает быстро портится, поэтому нужно их собрать, промыть удалить все подпорченные части и быстренько переработать.

Что можно сделать из опавших яблок

Спелые, сочные опавшие яблоки, не стоит выбрасывать, они вполне пригодны для употребления. Из таких яблочек можно испечь шарлотку, или другие пироги и пирожки, сварить компот, сделать варенье или приготовить вкусное повидло, а еще такие яблочки можно нарезать слайсами и посушить, чтобы зимой приготовить вкусный компот из сухофруктов (узвар).

Как готовится яблочное повидло

Есть множество способов, как приготовить яблочное повидло, через мясорубку или блендер, запечь яблоки в духовке или проварить в кастрюле, это все на ваш выбор.

В кожуре яблок содержится большое количество природного загустителя — пектина, поэтому, если вы хотите получить густое повидло, чтобы использовать его для пирогов и пирожков, чистить яблоки не нужно.

Если вы готовите повидло для консервации в зиму, сахар послужит хорошим консервантом, сохранит и убережет ваше повидло. Также, чем больше сахара, тем повидло будет гуще.

В среднем для густого повидла на зиму берут 700 г сахара на 1 кг яблок. Если ваши яблоки достаточно сладкие, то можно взять немного меньше сахара. Еще густота повидла зависит от сочности яблок, из водянистых яблок можно приготовить густое повидло, правда варить его придется немного дольше, чтобы выпарить влагу.

Не старайтесь варить повидло пока оно загустеет, чтобы в нем стояла ложка, плотным оно станет когда остынет, поэтому раскладывать по банкам его нужно только горячим!

В чем варить яблочное повидло

Повидло, как и варенье, нужно варить в посуде с толстым дном, чтобы оно не пригорело, еще емкость в которой вы готовите повидло, должна быть в два раза больше по объему, чем само повидло или варенье. Это нужно для того, чтобы вам удобно было его перемешивать и оно быстрее прогревалась. Ведь прогреть полную кастрюлю повидла намного дольше и риск того, что оно у вас подгорит тоже больше, чем когда у вас занято пол объёма кастрюли или таза.

Существует мнение, что алюминиевую посуду, нельзя использовать для приготовления пищи, это вредно. Я не буду оспаривать этот факт, но знаю, что моя бабушка всегда варила варенье только в алюминиевой миске, в ней оно не подгорало. Я прочитала не мало информации по этому поводу и хочу сказать, что здесь есть несколько мнений. Одни утверждают, что в такой посуде готовить нельзя, другие — допускают, что готовить можно, но нельзя хранить. Возможно я и не права, но продолжаю варить варенье в любимой миске моей бабушки, она просто идеально с этим справляется, главное, что сразу после варки мое варенье идет по баночкам, а значит не хранится в этой посуде.

Если у вас нет любимой мисочки вашей мамы или бабушки, в которой ваша семья традиционно готовит варенье, тогда используйте правильную посуду — нержавейку с толстым дном!

Сегодня у меня для вас простой рецепт густого яблочного повидла на зиму через блендер. Это очень простой и быстрый способ как приготовить повидло для пирожков.

Если он вам понравился, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 минут мин

Приготовление 1 час час 20 минут мин

Общее Время 2 часа часа

Категория Варенье, Заготовки на зиму, Ягоды и фрукты

Кухня Русская

Калории/100 гр 198 ккал

  • Блендер

  • Закаточный ключ

  • 2 кг яблок уже без сердцевины
  • 700 г сахара
  • Яблоки хорошо промываем, удаляем сердцевину и срезаем все дефекты, если таковые есть. Шкурку чистить не будем, повидло со шкуркой получается ярче и лучше загустеет.

  • Нарезаем яблоки дольками, на дно миски или кастрюли, в которой вы будем варить повидло, наливаем совсем немного водички около 100 мл. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Под действием пара, яблочки начнут пускать собственный сок, размягчаться. Наша задача следить за тем, чтобы они не подгорели, поэтому, периодически поднимаем крышку и помешиваем яблочки. Помешивать нужно деревянной или силиконовой лопаткой.

  • Когда яблочки все размягчились, начали разваливаться, образовывая пюре. Отключаем огонь и хорошо взбиваем яблоки блендером в однородное пюре.

  • Вот такое пюре у нас получается. В него уже можно добавлять сахар и варить повидло, но, если вы хотите, чтобы ваше повидло было боле однородное, яблочное пюре лучше протереть через сито.

  • Не стоит ждать, пока пюре остынет, перетирать горячим его даже легче. Это совсем не трудоемкий процесс, берем небольшую порцию пюре и, при помощи силиконовой лопатки, перетираем его через сито, в сите остается совсем немного жмыха.

    Из 2 кг яблок у меня вышло 120 г жмыха.

  • В готовое яблочное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Обязательно периодически проходим лопаткой по дну, чтобы сахар не подгорел, иначе избавится от запаха пригорелого сахара не получится и продукт будет испорчен.

  • Баночки для заготовки повидла на зиму, хорошо промываем с содой и стерилизуем удобным для вас способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки кипятим 2 -3 минуты.

    Я делаю это в микроволновке, как стерилизовать баночки в микроволновке, я не раз подробно описывала, если вы не делали таким способом, в рецепте черешневого варенья с апельсином подробное описание.

  • Когда повидло начинает закипать, на поверхности появляются пузырьки. Эти пузырьки лопаются и разбрызгивают горячее повидло, будьте очень осторожны, не обожгитесь. Прикрывайте повидло крышкой и почаще помешивайте.

  • Среднее время варки повидла от 30 минут до часа. Мое повидло было готово уже спустя 40 минут варки. Готовность повидла можно проверить так:

    небольшое количество повидла капаем на сухое блюдце, проводим по средине сухой ложкой, если края повидла не стекаются, оставляя борозду, значит оно уже готово.

  • Раскладываем повидло по сухим стерилизованным баночкам и плотно закупориваем крышки. Переворачиваем банки с повидлом вверх дном до полного остывания.

    Из 2 кг яблок у меня получилось 5 баночек по 500 мл и небольшая пиала густого яблочного повидла. Не смотря на то, что яблоки у меня кислые, повидло по данной пропорции получилось очень сладкое. Если у вас яблочки сладкие, думаю 600 г сахара на кг будет достаточно, а может даже 500 г.

  • Хранить такое повидло можно в комнате или подвале, главное в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей.

    Яблочное повидло по этому рецепту очень хорошо подходит для приготовления пирожков или пирогов.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово домашнее яблочное повидло блендером, яблочное повидло густое на зиму, яблочное повидло для выпечки, яблочное повидло сколько сахара

Закладка Постоянная ссылка.

Густое яблочное повидло без сахара. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Густое, вкусное и полезное яблочное повидло готовим сегодня без сахара — со сливами. Правильно уваренное и стерилизованное повидло можно заготавливать на зиму, оно отлично хранится до весны в сухом прохладном месте. Для заготовки подходят практически любые сорта яблок, можно мятые и чуть перезревшие, но без признаков порчи.

Густое яблочное повидло без сахара
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для яблочного повидла без сахара

  • 2 кг яблок;
  • 500 г красных слив;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления густого яблочного повидла без сахара

Яблоки моем и нарезаем дольками. Для этого рецепта яблочного повидла не нужно вырезать серединки, достаточно вымыть. А вот разрезать советую обязательно, во-первых, распарятся быстрее, а, во-вторых, от червячков ещё никто не застрахован. Нарезанные яблоки складываем в кастрюлю с толстым дном.

Сливы также тщательно моем, разрезаем пополам и достаем косточки. Причина, по которой я советую разрезать сливы, всё та же. В сливах бывают червячки, а в моем повидле им делать нечего. Нарезанные сливы добавляем к яблокам.

Вливаем в кастрюлю стакан воды, закрываем крышкой плотно и ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до кипения.

Яблоки моем и нарезаем долькамиНарезанные сливы добавляем к яблокамВливаем в кастрюлю стакан воды и нагреваем до кипения

Распариваем яблоки примерно 20-30 минут после закипания, пока они не превратятся в равномерно кипящую массу с кусочками яблочной и сливовой кожуры. За это время из яблочной и сливовой кожуры выделяется пектин, повидло будет гуще.

Распариваем яблоки примерно 20-30 минут после закипания

Немного остужаем яблоки и протираем через сито. Если готовить повидло только из яблок, то оно получается блеклым, если в яблоках много железа, то рыжевато-коричневым. Когда добавляем сливы, повидло получается розовым, очень красивым и аппетитным.

Протертые яблоки со сливами возвращаем в кастрюлю. На этом этапе советую взять антипригарную кастрюлю, так как уваривать нужно около часа, чтобы повидло хорошо загустело.

Нагреваем до кипения, готовим на тихом огне, пока масса не уменьшится в объеме примерно в два раза. Будьте внимательны и осторожны, особенно, когда нужно перемешать повидло. Оно густое и при кипении горячие брызги разлетаются во все стороны. Берегите лицо и руки!

Немного остужаем яблоки и протираем через ситоПротертые яблоки со сливами возвращаем в кастрюлюНагреваем до кипения, готовим на тихом огне

Банки для заготовки тщательно моем теплой водой с содой. Крышки опускаем в кипяток. Банки ополаскиваем, ставим на решетку в духовку горлом вниз. Нагреваем до 100 градусов, сушим 10 минут.

Подготавливаем банки

Фасуем кипящее повидло в сухие горячие банки, заполняем банки по плечики, прикрываем крышками. На дно кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим банки с повидлом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вливаем горячую воду до крышек. Нагреваем до кипения. Стерилизуем банки вместимостью 500 мл – 15 минут, 1 л – 25 минут. Стерилизованное повидло плотно завинчиваем, переворачиваем банки вверх дном. После остывания убираем в сухое и прохладное место.

Фасуем кипящее повидло в банки и стерилизуем

Яблочное повидло без сахара со сливами получается густым и вкусным, сладость его зависит от сорта яблок. Такое повидло подходит для диеты без сахара, а еще из яблочного повидла можно приготовить домашний зефир или сделать вкусную прослойку для торта.

Густое яблочное повидло без сахара готово

Приятного аппетита и полных вам закромов!

Яблочный джем с имбирем и куркумой

Яблочный джем с имбирем и куркумой — Mayuri’s Jikoni

16 октября 2021 г.mayurisjikoni

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рецепт: Яблочный джем с имбирем и куркумой

Яблочный джем с имбирем и куркумой очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это домашнее яблочное варенье с добавлением свежего имбиря и куркумы не содержит искусственных красителей и консервантов.

Сбор яблок в Vergers & Cidrerie Denis Charbonneau
Воскресенье, 19 сентября

Накануне мой сын попросил нас быть готовыми к 9 утра. как его девушка, и он запланировал для нас поездку-сюрприз. Когда мы собрались, было немного холодно, поэтому мы оделись соответственно.

Мы сидели в машине и все гадали, куда нас везут. Когда мы приблизились к месту проведения, появились дорожные указатели на Мон-Сен-Грегуар, и мы подумали, что, наверное, собираемся в поход.

Потом мы увидели фруктовые сады, и для меня это было впервые, увидеть столько яблонь подряд, что глаза могут видеть. Мы добрались до стоянки и увидели так много людей, которые либо покидали сады с мешками яблок, либо входили.

Мы собираемся собирать яблоки

Какой сюрприз, когда мой сын сказал, что мы собираемся собирать яблоки. Я был как маленький ребенок, не мог сдержать своего волнения. Много лет назад я поехал собирать малину со своей семьей в Лондоне.

Вкуснейшие яблочные бенье

Когда мы подошли к приемной, воздух наполнился ароматом яблок и корицы. Да, эти горячие сладкие и хрустящие бенье были очень заманчивыми. Перед тем, как отправиться собирать яблоки, наелись их.

 

Плата за вход

Купите большую сумку за 20 канадских долларов, это плата за вход. Мы решили, что одного мешка нам будет достаточно.

 

Vergers & Cidrerie Denis Charbonneau

Vergers по-французски означает сады, а Cidrerie — сидери. Да, при таком огромном количестве и разнообразии яблок изготовление сидра — самое очевидное. В этом саду более 28 000 яблонь и более 15 сортов яблок.

Небольшой тракторный прицеп подвозит посетителей в разных точках сада. Оттуда мы могли ходить, собирать яблоки, чтобы наполнить сумку и есть столько яблок, сколько захотим. Были некоторые сорта, которые я попробовал впервые, такие как имбирное золото и медовый хрустящий корень. Мы выбрали довольно много сортов – джинджерголд, ханикрисп, гала, Макинтош.

Так много яблок на земле.
Twist and Pluck

Как узнать, что яблоко готово к сбору? Просто аккуратно поверните яблоко и потяните. Если он готов, его можно легко сорвать. Если нет, оставьте его на дереве. Лестницы были размещены в разных точках, чтобы мы могли подняться и дотянуться до яблок на верхушке дерева.

Сидрерия

С нашим животом и мешком, полным различных сортов яблок, мы решили посетить сидрерию. Совсем запутался, какой купить. Чтобы решить эту проблему, вам разрешено попробовать их все из крошечных чашек-непроливаек. Мы купили бутылку аперитива из сидра со вкусом малины.

Я буду охранять твою сумку с яблоками, пока ты будешь наслаждаться сидром

Так много яблок, что делать?

Мы поделили яблоки, на моей половине было еще довольно много яблок. На ум пришло так много рецептов, некоторые новые, некоторые нужно переделать с новыми фотографиями, но кухня AirBnB наложила много ограничений. Я бы с удовольствием испекла яблочный пирог и сделала яблочные бенье. Что ж, сезон яблок длится всю осень, так что скоро буду печь. Новая кухня AirBnB в Магоге оборудована гораздо лучше. Я использовала яблоки, чтобы сделать варенье, рассол и суп. Рецепты супа и рассола скоро появятся в блоге.

Некоторые рецепты с использованием яблок ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Запеченные яблоки — запеченные яблоки с начинкой.

Простое в приготовлении, очень вкусное с острым карамельным соусом, который получается, когда масло и коричневый сахар растворяются в свежевыжатом апельсиновом соке. Лучше всего наслаждаться теплым.

Проверьте этот рецепт

САЛАТ С ЯБЛОКОМ И АВОКАДО С КИНОА

Яблочный салат с авокадо и киноа — это сытный, освежающий, богатый белком, безглютеновый веганский салат. Ореховый вкус от лебеды и орехов, сливочный вкус от авокадо и хруст от яблока — это идеальный вариант легкой закуски.

Проверьте этот рецепт

ЯБЛОКО ХЕЕР

Сливочный, отличный от рисового пудинга, простой в приготовлении и восхитительный яблочный кхир. Идеально подходит для любого фестиваля или приготовить его, чтобы насладиться более здоровым десертом. Лучше всего подавать охлажденным.

Посмотрите этот рецепт

Яблочные маффины с корицей без яиц

Яблочный чизкейк – порция

Apple Aebleskiver – идеален для воскресного бранча

Чатни с зеленым яблоком и зеленым луком

Мой фаворит – Яблочные чипсы

Идеальное угощение к чаю – Яблочные квадратики

Яблочный джем с имбирем и куркумой

Обычно, когда кто-то собирается собирать фрукты, самое очевидное, что нужно приготовить – это варенье. Не знала, как получится это варенье, поэтому сделала небольшую порцию.

Яблоко, естественно, содержит пектин, растворимую пищевую клетчатку. Приготовить это варенье было очень просто, так как оно довольно быстро загустело. Нет необходимости добавлять пектин.

 

Ингредиенты, необходимые для яблочного джема с имбирем и куркумой
  • Яблоки . Я использовала смесь медового хрусталя и имбирного золота. Используйте любые яблоки на ваш выбор. Убедитесь, что вы очистили яблоки от кожуры и сердцевины. Кроме того, мелко нарежьте их, если вы не хотите превращать смесь в пюре. Во-вторых, обязательно смажьте нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Лимонный сок – свежий.
  • Имбирь – свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный или натертый
  • Сахар – Я использовала обычный белый сахар. Я использовала только один стакан сахара, но вы можете добавить больше, если любите очень сладкое варенье.
  • Порошок куркумы
    – опционально. Мне нравится вкус, который он добавляет, а также меняет цвет джема.

Пошаговое видео майурисджикони

Яблочный джем с имбирем и куркумой очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это домашнее яблочное варенье с добавлением свежего имбиря и куркумы не содержит искусственных красителей и консервантов.

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут минут

Курс Завтрак, приправа

Интернациональная кухня 90 003

Порция 2 ЧАШКИ

  • 3 крупные яблоки или 5 средних
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. тертого или мелко нарезанного свежего имбиря
  • ¼ ч. л. порошка куркумы
ПОДГОТОВКА ЯБЛОКОВ
  • Очистите яблоки и удалите сердцевины. Мелко нарежьте их.

  • Добавьте лимонный сок к нарезанным яблокам и продолжайте перемешивать, добавляя больше нарезанных яблок.

ПОДГОТОВКА ИМБИРЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
  • Добавьте нарезанные яблоки, имбирь и сахар в кастрюлю с толстым дном.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и хорошо перемешайте.

  • Вскоре яблоки выпустят воду и сахар растает.

  • Убавьте огонь до минимума.

  • Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.

  • Варите смесь на медленном огне 30–40 минут, пока она не станет густой.

  • Добавить порошок куркумы. Хорошо перемешать. Обратитесь к разделу заметок о том, как проверить, готово ли варенье. Водянистых пузырей не было, а это значит, что варенье готово.

  • Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.

  • Наслаждайтесь домашним джемом с вашими любимыми тостами или смешайте его с простым йогуртом.

  • Варенье хранится при комнатной температуре около месяца, если оно хранится так долго. Однако я предпочитаю хранить его в холодильнике.

ТЕСТ НА ГОТОВНОСТЬ ДЖЕМА

* Поставьте небольшую тарелку или блюдце в морозильную камеру на 5-10 минут.
* Добавьте небольшую каплю варенья.
* Снова поставьте тарелку или блюдце в морозилку на 1-2 минуты.
* Дотроньтесь до варенья, оно должно быть густым, как гель, а также при нажатии пальцем должно сморщиться.

  • Если вы предпочитаете сладкий джем, добавьте еще ¼ стакана сахара.
Как стерилизовать банки:

  • вымойте и высушите банки.
  • Включите духовку на 100°C.
  • Поместите банки на противень и дайте им простерилизоваться в течение 20 минут перед использованием.

Ключевое слово яблочно-имбирное варенье с куркумой, яблочное желе, простой рецепт яблочного варенья

Закрепить на потом:

Небольшая просьба:

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста,

  • добавьте комментарий ниже,
  • отправить фото на мой электронный адрес mayuri.
    [email protected]
  • отметьте меня как #mayuri_jikoni в Instagram
  • или отметьте меня в Твиттере как #Mayuri1962

Нравится:

Нравится Загрузка…

яблокизавтракприправаимбирьбез глютенадомашнее вареньедомашнее желевареньекуркумавеган

Предыдущий пост Следующий пост

Примеры цветов

%d блоггерам нравится это:

    Яблочный джем — BBC Good Food Middle East

    Добавить в избранное + Распечатать

    Автор: Адам Буш

    Приготовьте баночки с домашним яблочным вареньем и подарите друзьям и близким. Его можно просто намазать на тосты или использовать в качестве начинки для ваших любимых тортов и выпечки

    • Приготовление: 15 минут
      Приготовление: 40 минут
    • Легкий
    Питание на порцию
    • ккал 35

    • жира 0,1 г

    • насыщения 0 г

    • углеводов 8,4 г

    • сахара 0 г

    • волокна 0,4 г

    • белок 0,1 г

    • соль 0 г

    Ингредиенты

    • 1 кг яблок Bramley, очищенных, без сердцевины и нарезанных
    • 250 г сахарной пудры
    • ½ выжатого сока лимона
    • 1 палочка корицы

    Метод

    1. Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру. Выложите нарезанное яблоко и сахарную пудру в большую кастрюлю вместе с 350 мл воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

    2. Готовить на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 30 минут, пока яблоки не разварятся.

    3. Добавьте лимонный сок, добавьте палочку корицы и варите на медленном огне еще 2–3 минуты, пока смесь не станет густой и блестящей.

    4. Достаньте маленькую тарелку из морозилки и капните на нее немного смеси. Оставьте на несколько секунд – оно должно быть достаточно твердым. Если он все еще немного жидкий, снимите кастрюлю с огня и варите еще 10-15 минут. Поместите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте еще раз, теперь она должна быть готова.

    5. Разложите по чистым, стерилизованным банкам и укупорьте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *