Печенье с медом рецепты: Песочное печенье с медом на скорую руку — рецепт с фото пошагово

ПП печенье с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мед — это цветочный или злаковый нектар, переработанный пчелами. Много веков подряд люди использовали мед в качестве основного подсластителя в различные блюда. С момента появления сахара использование меда отошло на второй план из-за его дороговизны. В современном мире существуют сотни видов меда. Его едят как самостоятельное блюдо, добавляют к мясу, в выпечку, соусы, каши и десерты.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Овсяные хлопья1 стакан = 90 г
Творог100 г
Белок куриного яйца2 шт. = 66 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Изюм1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте хлопья грубой обработки, желательно – геркулес. Творог выбирайте 2-5% жирности. Отделите белки от желтков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте хлопья, творог, белки. Добавьте мед, изюм и корицу. Тщательно смешайте.

Шаг 2

Противень смажьте растительным маслом, застелите пергаментом. Аккуратно выложите смесь. Поставьте в разогретую духовку, готовьте в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печеньки остывшими к молоку, чаю или какао.

Печенье — Рецепт с медом

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья. В этом обзоре мы поговорим про очередной десерт — овсяное печенье с медом. Оно станет прекрасным лакомством для всей вашей семьи и подарит море удовольствия и детям и взрослым. Мы непременно обсудим подробно и рецепты по которым печенье с медом принято готовить и тонкости такой выпечки и, конечно, историю с которой рассказ и начнем.

История блюда

Из достоверных источников узнаем, что первое подобное угощение было приготовлено примерно в XVII веке и авторами были пекари из Шотландии. Как известно, в тех краях овсяные хлопья и все что с ними связано были в особом почете. И, кстати, первое домашнее печенье из овса было вовсе не с медом, а с обыкновенной водой и небольшим количеством сметаны. Именно из такого простого теста формировали обыкновенные шарики, которые после выпекали на раскаленных камнях.

Так же в Шотландии из овса готовили бисквиты и галеты и именно от шотландских солдат подобные блюда распространились по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня же рецепт овсяных печений с медом, шоколадом, изюмом, кунжутом и прочими добавками можно встретить едва ли не в каждой поваренной книге. Такие вот домашние овсяные печенья с медом предложим и мы вам прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. В миску высыпать хлопья, засыпать сахар и разрыхлитель.

    В миске смешаем сахарный песок, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста.

  3. В кастрюльке на медленном огне растопить, не доводя до кипения, масло и мед, помешивая.

    А тем временем доводим до кипения мед с маслом, не забывая в процессе помешивать.

  4. Залить масляную смесь в миску к хлопьям.

    Как только масло с медом превратятся в однородную жидкость, переливаем ее в миску с хлопьями.

  5. Перемешать.

    Хорошенько все перемешиваем.

  6. Просеять к полученной смеси всю муку, вбить яйцо.

    Добавляем просеивая муку и вбиваем яйцо.

  7. Замесить тесто – мягкое, не прилипающее к рукам.

    Руками замешиваем эластичное тесто.

  8. Отщипывать от общей массы теста кусочки весом примерно в 40 г, скатать из этих кусочков шарики, чуть приплюснув, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполненный противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.

    Разделяем тесто на кусочки весом около 40 граммов и формируем шарики, которые выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.

  9. Горячее печенье подавать к столу сразу.

    Готовое печенье надо сразу подавать к столу. Приятного всем аппетита.

Польза блюда

Это как раз тот случай когда приятно констатировать удивительный вкус в паре с пользой продукта. Печенье с медом приготовленное в домашних условиях на основе овсяных хлопьев — это кладезь всех мыслимых и даже не мыслимых свойств. На них даже не стоит останавливаться в свете того, что не хватит и целой книги чтобы воспеть все прелести. А вот попробовать надо непременно, что мы и предлагаем вам сделать незамедлительно.

Кстати, при желании рецепт можно усовершенствовать и приготовить, например, печенье с медом и корицей. Но в этом случае очень надо рассказать нам о своих успехах чтобы о них узнали все читатели. Так что ждем ваших писем и фото с рецептами, а пока готовим новые обзоры и радуемся успехам вместе! Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Удивительное медовое печенье — самое сладкое меню

HomeChristmas

★★★★★ 11 Обзоры

Автор: Джессика Холмс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вам понравится это медовое печенье, приготовленное из масла, коричневого сахара и меда, приправленное имбирем и корицей. Эти вырезанные печенья настолько просты в приготовлении, а на вкус просто восхитительны!

Медовое печенье АКА моя новая любимая вещь! ❤️

Толстое вырезанное печенье со сливочным маслом и медом, слегка приправленное корицей и имбирем. Они мягкие, жевательные и идеально золотистые.

Как и имбирное печенье, это маслянистое печенье станет вашим новым любимым блюдом 👌🏻

Вдохновение может прийти откуда угодно. На прошлой неделе я была в отделе с печеньем в супермаркете и увидела упаковку медового печенья. Внезапно мне показалось, что я нужно медовое печенье. Я даже не был уверен, что такое обычное медовое печенье, но я точно знал, какое печенье я хочу.

Я хотел классическое вырезанное печенье, немного потолще, с идеальной приправой и чуть недопеченным, с горами сладкого медового вкуса.

И это именно то, что у нас здесь 👇🏻

Для этого рецепта я адаптировала свой любимый рецепт имбирного печенья. Вместо патоки или золотого сиропа я заменила их медом. Насыщенный, золотой, капающий мед. И коричневый сахар для сладости и мягкого карамельного вкуса.

Я уменьшил количество специй и добавил немного имбиря и немного корицы.

Итак, что вы получаете? Идеальное медовое печенье. А поскольку это вырезанные печенья, вы можете сделать их любой формы!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО МЕДОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Для приготовления медового печенья вам понадобится электрический миксер.
  • Начните со сливочного масла комнатной температуры. С помощью электрического миксера взбейте масло и коричневый сахар, пока они не станут бледными и сливочными. В этом рецепте мы используем коричневый сахар для вкуса, текстуры и цвета.
  • Добавьте мёд — подойдет любой обычный магазинный мёд — и один яичный желток.
    Смешайте кратко до объединения. Затем добавьте сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, имбирь и корицу.
  • Тесто должно собраться в шар. Сформируйте из него диск руками, а затем полностью накройте полиэтиленовой пленкой. Тесто для печенья должно отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.
  • Затем начинается самое интересное – раскатывание печенья! Я предлагаю слегка посыпать вашу скамейку мукой. Затем с помощью скалки раскатайте тесто для печенья. Если скалка прилипает к тесту для печенья, просто слегка присыпьте его мукой.
  • Раскатайте тесто толщиной примерно 1/2 дюйма , затем с помощью формочки для печенья вырежьте фигурки. С помощью небольшой лопаточки или ножа для масла аккуратно снимите печенье со стола и переложите его на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой.
  • Выпекайте печенье в духовке при средней температуре примерно 10-12 минут или пока края печенья не станут слегка золотистыми.
    Выпекайте печенье на несколько минут дольше, если вам нравится более хрустящее печенье, или чуть меньше, если оно жевательное. Печенье затвердевает по мере остывания.
  • Вы можете наслаждаться печеньем таким, какое оно есть, или даже покрыть его глазурью, полить королевской глазурью или окунуть в растопленный шоколад.
  • Храните медовое печенье в герметичном контейнере до 5 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ:

  • Классическое печенье с шоколадной крошкой
  • Шоколадное печенье Oreo
  • Кукурузное зефирное печенье
  • Печенье Нутелла
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом
  • Печенье с кусочками белого шоколада

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне в

Instagram , Facebook , Pinterest  и  Twitter f или более замечательных идей рецептов.

Давай испечем

Медовое печенье

Выход: 16 печений 1x

★★★★★

4.9 из 11 отзывов

Подготовка: 60 ​​минут Приготовление: 12 минут Всего: 1 час 12 минут

Сливочное медовое печенье, приготовленное с нуля.

Печать Штырь Rate

  • 115 грамм (1/2 стакана или 1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 135 граммов (3/4 стакана) коричневого сахара
  • 160 граммов (1/2 стакана) меда
  • 1 яичный желток
  • 315 граммов (2 и 1/4 стакана) муки без добавок или универсальной муки, плюс немного для присыпки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли, опционально
  1. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером до бледного и кремообразного состояния. Добавьте мед и яичный желток. Снова взбейте, чтобы получилась кремообразная смесь. Просейте муку, пищевую соду, имбирь, корицу и соль, если используете.
  2.  Недолго взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Руками соберите тесто и сформируйте большой круглый диск. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут отдохнуть.
  3. Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным вентилятором. Застелите два противня для печенья или духовки пекарской или пергаментной бумагой.
  4. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины примерно 1/2 дюйма. Посыпайте скалку пылью, чтобы тесто не прилипало.
  5. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и аккуратно положите печенье на подготовленные противни. Выпекайте 10-12 минут или пока края не станут золотистыми. Достаньте из духовки и переложите на решетку до полного остывания.

Размер порции: 1 печенье калорий: 191

Информация о питании является ориентировочной.

Автор: Джессика ХолмсКатегория: ПеченьеКухня: Американская

Карта рецептов на базе

Бесплатная электронная книга

наша любимая выпечка небольшими партиями

Зарегистрируйтесь в клубе сладостей, и мы отправим нашу электронную книгу с выпечкой небольшими партиями прямо на ваш почтовый ящик.

Запишите меня

Взаимодействие с читателем

Рецепт жевательного медового печенья

Джессика Морон / Пюре

Автор: Джессика Морон И Пюре Посох/22 июля 2021 г., 9:31 утра по восточному поясному времени

Печенье — одна из старейших хлебобулочных изделий, происхождение которых восходит к Персии 7 века нашей эры (через Что готовит Америку). Сегодня печенье настолько вездесущее лакомство, что существует почти бесконечное количество вариаций в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, кого вы спрашиваете и какое сейчас время года. В то время как некоторые виды печенья украшают для определенных случаев и праздников, таких как Хэллоуин, Рождество или Пасха, такими творениями, как медовое печенье, можно наслаждаться в любое время дня и года.

У разработчика рецепта Джессики Морон из Jess Loves Cooking есть простой, но вкусный вариант этого рецепта, который требует совсем немного подготовительной работы и времени, в дополнение к быстрым 12 минутам выпечки. Если вам нужна быстрая закуска, которая удовлетворит ваши пристрастия к сладкому — независимо от случая — это идеальное лакомство. Если это кажется вам правильным, давайте взглянем на ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы испечь партию этого жевательного медового печенья.

Соберите ингредиенты для приготовления жевательного медового печенья

Джессика Морон/Пюре

Это простой рецепт с довольно коротким списком ингредиентов, которые в основном поступают из прохода для выпечки. На самом деле, большинство из этих ингредиентов, возможно, уже есть в вашей кладовой.

Чтобы приготовить медовое печенье, вам понадобится немного сливочного масла, сахарный песок, мед и одно яйцо. Вам также понадобится экстракт ванили, соль, пищевая сода и универсальная мука.

Когда дело доходит до выбора мёда, в первую очередь следует определиться со вкусом печенья. «Тип меда, который вы используете для этого печенья, немного изменит его вкус», — говорит Мороне. «Мед из клевера более светлый и нейтральный, в то время как мед из цветков апельсина имеет больше цитрусовых нот. Более темный мед придаст вам более интенсивный медовый вкус. Я уверен, что все будет очень вкусно». Так что используйте свои предпочтения при выборе меда, и вы будете готовы начать смешивать тесто!

Сливочное масло, сахар и мед

Jessica Morone/Mashed

Начните это приключение по выпечке печенья, разогрев духовку до 350 F. Затем вы будете взбивать сливочное масло (комнатной температуры), сахарный песок и мед в большой миске. Просто возьмите миксер (подойдет ручной или настольный), установите его на среднюю скорость и смешивайте ингредиенты в течение примерно пяти минут.

Полученная смесь должна быть бледно-желтого цвета. Что касается текстуры, то она должна быть легкой и пушистой с видимыми пиками. Продолжайте процесс взбивания, пока смесь хорошо не смешается. Обратите внимание, что она должна иметь однородную консистенцию.

Приготовьте тесто для печенья

Jessica Morone/Mashed

После того, как вы взбили масло, сахар и мед, пришло время вбить яйцо в тесто, чтобы придать ему настоящий объем. Разбейте яйцо, вылейте его в смесь и с помощью венчика сделайте восьмерки, чтобы разделить яичные белки. После того, как вы это сделаете, поверните миксерную чашу на угол 15 градусов, переключитесь на круговые движения венчиком и продолжайте взбивать яйцо, пока тесто не станет однородной консистенции.

После того, как вы вбили яйцо в тесто, нужно добавить еще несколько ингредиентов. Во-первых, добавьте в смесь ванильный экстракт и перемешайте. Наконец, добавьте соль, пищевую соду и муку. тесто, а затем тщательно перемешайте, пока оно снова не станет однородной консистенции.

Испечь печенье

Jessica Morone/Mashed

Теперь пришло время собирать печенье. Начните с того, что большими ложками выкладывайте тесто на листы для печенья с антипригарным покрытием. Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты для дополнительного аромата. «Я думаю, что определенно есть много добавок, которые могут работать с этим рецептом, но вы должны убедиться, что все, что смешано, не подавляет вкус меда», — говорит Мороне. «Я думаю, что чипсы из белого шоколада могут быть лучше, чем обычные шоколадные чипсы, или, может быть, даже чипсы из ириски или кусочки ириски. Но даже без каких-либо добавок это действительно вкусное печенье с сильным медовым вкусом».

После того, как печенье будет сформировано и готово к употреблению, выпекайте его в течение 12–14 минут в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока оно не приобретет легкий золотисто-коричневый оттенок. Как только они будут готовы, дайте им остыть. Затем вы можете положить их на тарелку и позволить всем копаться! Любое печенье, которое вы не можете закончить, вы можете хранить в герметичном контейнере максимум неделю. Но как только эти деликатесы выйдут из духовки, будет довольно сложно не съесть их все за один присест!

Рецепт жевательного медового печенья

5 из 54 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вам нужно быстро перекусить, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому — независимо от случая — этот рецепт жевательного медового печенья — идеальное лакомство.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

12

минуты

Сервины

24

Печенье

Время: 17 минут

  • ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана универсальной муки
  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смешайте сливочное масло, сахарный песок и мед в большой миске, пока смесь не смешается.
  3. Вмешайте в смесь яйцо, затем добавьте ванильный экстракт.
  4. Добавьте в тесто соль, пищевую соду и универсальную муку и хорошо перемешайте.
  5. Выкладывайте тесто большими ложками на антипригарные противни.
  6. Выпекайте печенье в течение 12–14 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не станет светло-золотистого цвета.
  7. Охладите печенье и подавайте к столу.

Калорий на порцию 123
Общий жир 4,1 г
Насыщенные жиры 2,5 г
Трансжиры 0,2 г
Холестерин 16,8 мг
Всего углеводов 20,9 г
Пищевые волокна 0,3 г
Всего сахара 12,9 г
Натрий 54,2 мг
Белок 1,4 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *