Вкусная тушеная капуста с колбасой и грибами — рецепт с фото
Пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить – это тушеная капуста с колбасой. Наверное, сложно найти хозяюшку, у которой нет в запасе вилка белокочанной капусты. А раз так, тогда проблем с приготовлением вкусного ужина у вас не будет, даже если времени у вас совсем-совсем мало – буквально 15 минут. К тому же, капуста прекрасно сочетается с колбасой, которую, кстати, можно использовать либо вареную, либо копченую – какую больше любите. Главное, чтобы она была качественной, иначе есть риск испортить все блюдо. Кроме колбасы (вернее, я использовала обычные вареные сосиски) я решила добавить еще и немного жареных шампиньонов. Получилось очень вкусно! И сытно – с небольшим кусочком черного хлеба тарелочка такой капусты прекрасно заменит полноценный ужин. А еще тушеную капусту с колбасой достаточно просто и легко приготовить. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Капуста белокочанная – ½ большого вилка
- Колбаса – 150 г
- Грибы жареные – 100 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Молотые специи: паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт тушеной капусты
Нарезала лук, выложила его на сковороду.
Обжарила минуты 3, затем бросила нарезанную колбасу (в моем случае сосиски, которые я просто нарезала кружочками).
Выложила зеленый горошек. У меня был замороженный; если вы используете консервированный, то добавляйте его за 5 минут до конца приготовления.
Затем бросила жареные шампиньоны.
Следом выложила нашинкованную капусту.
Перемешала, накрыла крышкой и оставила, чтобы капуста осела. Заняло это примерно 8-10 минут.
Посолила, бросила специи. Томат я не добавляла – не люблю его в капусте. Снова перемешала и оставила минут на 10, чтобы капуста пропиталась ароматом специй.
Вот и все, вкусная, ароматная тушеная капуста с колбасой готова! Как видите, минимум усилий, минимум времени – и блюдо уже на вашем столе! Приятного аппетита!
Рубрика — Грибы, Овощи, Рецепты, С пошаговыми фото, Тушеные овощиКапуста тушеная с колбасой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с колбасой»:
- Капуста — 1 кг.
- Лук — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Сосиски — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Вода — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с колбасой» (на 100 грамм):
Калории: 52.6 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с колбасой»
- Капусту нашинковать произвольно, закинуть в чашу мультиварки.
- Морковь натереть на терке, добавить к капусте.
- Лук нарезать произвольно, добавить в чашу.
- Помидоры раздавить руками над чашей.
- Нарезать сосиски, перемешать.
- Посолить по вкусу, добавить томатную пасту и воду.
- Включить мультиварку на режим тушение на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с колбасой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
сосиски молочные | 200 гр | 200 | 22 | 47.8 | 3.2 | 532 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томатная паста | 1 ст. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1932 | 48.3 | 49.9 | 98.2 | 1015.6 | |
1 порция | 322 | 8 | 8.3 | 16.4 | 169.3 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2.6 | 5.1 | 52.6 |
Вторые блюда
Ребенку
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Колбаса и капуста — Мама со стажем
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Это простое блюдо Колбаса и капуста — это вкусное блюдо из одной кастрюли, которое будет готово к столу примерно через 30 минут! Копченая колбаса с жареной капустой — это простой и сытный ужин, полный вкуса.
Удивительно, насколько вкусным может быть простой рецепт! Поскольку я обожаю жареную капусту в качестве гарнира, я решил, что пришло время использовать ту же идею и превратить ее в основное блюдо. Колбаса и капуста — это союз, заключенный на небесах, поэтому изрядная доза копченой колбасы казалась идеальным дополнением.
Как приготовить колбасу и капусту:
Для этого простого ужина требуется всего несколько недорогих продуктов. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Оливковое масло и сливочное масло
- Копченая колбаса
- Лук
- Капуста
- Куриный бульон
- Соль, перец и чесночный порошок
Какое мясо идет в капусту?
Мне нравится в этом блюде колбаса из индейки (или «польская колбаса»), но вы можете использовать любую копченую колбасу, которую предпочитаете. Молотая колбаса (поджаренная и осушенная) или даже итальянская колбаса подойдут. Просто выберите свой любимый!
Как приготовить колбасу на плите?
Колбаса уже полностью приготовлена, поэтому мы просто подрумяниваем ее на плите для цвета. Чтобы приготовить колбасу, нагрейте оливковое масло в кастрюле (или в большой глубокой сковороде) на среднем огне. Добавьте круглые колбаски и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут.
Когда колбаса подрумянится, шумовкой переложите ее на тарелку. Затем обжарьте лук до мягкости, растопите масло в кастрюле и добавьте нарезанную капусту.
Сколько времени варить капусту?
Когда капуста смешана с растопленным маслом, добавьте бульон, соль, чесночный порошок и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, помешивая в середине .
Когда капуста станет мягкой, добавьте колбасу обратно в кастрюлю. Готовьте еще около 1 минуты, украсьте свежей петрушкой (если хотите) и подавайте!
С чем сочетать колбасу и капусту?
Так как это блюдо является относительно низкоуглеводным и низкокалорийным, я предпочитаю подавать колбасу и капусту с углеводами для большей стойкости. Попробуйте любой из этих простых вариантов:
- Ирландский содовый хлеб
- Рис или макароны
- Хрустящий французский багет или рулеты
Советы повара и варианты рецептов:
- Обмен из индейки колбаса и используйте свой любимая копченая колбаса вместо этого. Подойдет также молотая колбаса или итальянская колбаса.
- Заблаговременное приготовление: Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогревать в течение недели для легкого обеда или быстрого ужина.
- Колбаса и капуста хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Я , а не рекомендую заморозить приготовленное блюдо, так как капуста будет иметь странную водянистую, мягкую текстуру при оттаивании.
- Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.
- Поэкспериментируйте с соотношением ингредиентов. Если вам нравится больше капусты, вы можете использовать большой кочан капусты и уменьшить колбасу до одного фунта (или меньше).
Другие простые рецепты капусты, которые могут вам понравиться:
- «Яичный рулет в миске» на сковороде
- Голубцы с начинкой в миске
- Капустная запеканка из 5 ингредиентов
- С начинкой Голубцы
- Ужин с колбасой и капустой, приготовленный в мультиварке
- Капустный суп, приготовленный в медленноварке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 24 унции копченой колбасы, нарезанной кружочками (мне нравится колбаса из индейки) 9002 2
- 1 небольшая сладкая луковица, тонко нарезанная
- 3 столовые ложки соленого масла
- 1 средний кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
- ½ чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки черного перца
- Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне.
Добавьте колбасу и обжарьте с обеих сторон (около 5-7 минут). Шумовкой переложите колбасу на тарелку и отложите в сторону.Добавьте лук в кастрюлю и готовьте до мягкости (еще около 5-7 минут).
Добавить масло в сковороду с луком. Когда масло растает, добавьте капусту и перемешайте с маслом и луком, чтобы покрыть ее. Добавьте бульон, соль, чесночный порошок и перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10-15 минут, помешивая в середине.
Когда капуста станет мягкой, добавьте колбасу обратно в сковороду. Готовьте и помешивайте, пока не прогреется (еще около 1 минуты). Украсить свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
- Замените колбасу из индейки и вместо нее используйте свою любимую копченую колбасу . Подойдет также молотая колбаса или итальянская колбаса.
- Заблаговременное приготовление: Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогревать в течение недели для легкого обеда или быстрого ужина.
- Колбаса и капуста хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Я , а не рекомендую заморозить приготовленное блюдо, так как капуста будет иметь странную водянистую, мягкую текстуру при оттаивании.
- Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.
- Поэкспериментируйте с соотношением ингредиентов. Если вам нравится больше капусты, вы можете использовать большой кочан капусты и уменьшить колбасу
Порция: 1/6 рецептаКкал: 309,5 ккалУглеводы: 15,9 г Белки: 22 г Жиры: 19,3 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 3,2 г Холестерин: 80,5 мг Натрий: 1397,7 мг Калий: 394,9 мгКлетчатка: 5,9 гСахар: 7,5 г
Эй , я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Рецепт тушеной краснокочанной капусты с колбасой и яблоками
Рейтинг: 4,5 звезды- 14 оценок
- 11 отзывов
Капуста вбирает в себя соленые и сладкие вкусы колбасы и яблок. Подавать с поджаренным хлебом на закваске.
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2002 г.
Галерея
Тушеная краснокочанная капуста с колбасой и яблокамиРэнди Мэр; Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 унций итальянской колбасы из индейки (около 2 звеньев)
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 6 стаканов тонко нарезанной красной капусты (около 1 1/2 фунта)
- 1 ½ чашки мелко нарезанного очищенного яблока Гренни Смит
- ⅔ стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 1 лавровый лист
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
СобачкаМама Рейтинг: 5 звезд 13. 01.2016Это очень вкусно и очень просто. В нем мало калорий и жиров, а также много клетчатки. И это тоже красиво. Один из любимых.
JennifersUnique Рейтинг: 5 звезд 30.12.2012Я волновался, но это было УДИВИТЕЛЬНО…… Я использовал острую колбасу из индейки, и она оказалась идеальной. Я сделаю это снова. Не знаю, хватило ли на ужин, но с крекерами получилось ОТЛИЧНО, детям даже понравилось.
рстаррлемэтр Рейтинг: 4 звезды 01.10.2011Одно из лучших блюд из капусты, которые я когда-либо ел — прекрасный соленый вкус колбасы, сбалансированный сладким ароматом яблок. Почти коричный оттенок жидкости для приготовления пищи, хотя корица не добавляется. Подается с хлебом на закваске — отличная еда.
Бекки Рейтинг: 3 звезды 25.01.2011Капустная часть мне понравилась; Думаю, мне просто плевать на колбасу.
Чаттис82 Рейтинг: 5 звезд 13.12.2010Удивительно и так просто! Я точно следовал рецепту, за исключением того, что понял это после того, как приготовил только чашку нарезанного яблока вместо 1,5 чашек, но это не имело никакого значения. Это было так вкусно. Мой парень пришел домой с работы через несколько часов после того, как я приготовила его, и я все время держала его на медленном огне . .. его действительно приготовили, он был тааааак тушеным и вкусным, когда он наконец вернулся домой и съел его. Он ЛЮБИЛ это! Такая здоровая и полноценная еда.
Нэнсинутри Рейтинг: 3 звезды 01.11.2010У меня не было колбасы из индейки, поэтому я использовал копченую колбасу из индейки, Hillshire Farms, нарезанную на кусочки по 1/2 дюйма. Возможно, поэтому все было не так хорошо, как я надеялся. Также необходимо добавить в жидкость куриную основу, а семена тмина улучшат вкус; использовал белое вино зинфадель вместо яблочного сока. Подается с лапшой.
Белладонна714 Рейтинг: 5 звезд 23.06.2010Отличный рецепт! Я использовала острое итальянское филе индейки. Я обязательно добавлю это блюдо в нашу регулярную ротацию блюд!
ЭлленДеллер Рейтинг: 5 звезд 18.12.2009Мне нравится этот рецепт, он очень гибкий. Я сделал это сегодня вечером в качестве гарнира вместе с куриной колбасой и жареным картофелем. У нас осталось немного яблочного сидра с праздничной вечеринки, и это добавило чудесный насыщенный вкус вместо обычного яблочного сока. Я использую только 1 ТБ сахара и добавляю 1 ТБ яблочного уксуса в дополнение к 2 ТБ уксуса из красного вина; Я также люблю добавлять целые горошины перца, делать это заранее и позволять ароматам сливаться перед повторным разогревом на ужин.
КеллиЭнн Рейтинг: 5 звезд 01.