Рецепт пиццы в сковородке: Тесто для пиццы на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для пиццы на сковороде рецепт с фото пошагово

Тесто для пиццы на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для теста. В глубокую миску кладем по три столовых ложек муки и майонеза, жирность продуктов можно использовать по своему вкусу. Естественно, из продуктов с высоким процентом жирности получится более калорийное блюдо. Вбиваем куриное яйцо.

  2. Шаг 2:

    Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Добавляем щепотку соли, можно не бояться не досолить тесто, ведь в составе теста майонез, который содержит достаточно соли. Кроме того начинка, как правило, также состоит из соленых продуктов.

  3. Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем, лучше сделать это неоднократно, чтобы лучше насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным и мягким. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкой смесью.

  4. Шаг 4:

    Снова венчиком или миксером смешиваем ингредиенты, чтобы тесто получилось густым как сметана и однородным по консистенции. Даем тесту немного постоять на столе, пока подготовить ингредиенты для начинки. Переходить к ее сбору и приготовлению.

  5. Шаг 5:

    Нужно учитывать, поскольку основа из теста жидкая, то и пицца получится мягкой, ее будет не так просто вынуть из сковороды. Поэтому дно и бока сковороды нужно хорошо промазать маслом и присыпать мукой. После жарки даем немного пиццу остыть в сковороде и затвердеть, а лишь потом вынимаем, чтобы не пицца не порвалась. Приятного аппетита!

Многие думаю, что вкусная пицца может получиться лишь на дрожжевом тесте, и отказываются от ее приготовления из-за отсутствия желания или умения возиться с таким тестом. Но на самом деле, пицца, приготовленная на сковороде на жидком тесте, нисколько не уступает по вкусу привычной на дрожжевом, тесто мягкое, нежное, буквально, тает во рту, и начинка не теряется на нем. И такой рецепт сейчас набирает наибольшую популярность. Во-первых, такой рецепт понравится занятым и ограниченным во времени хозяйкам, пиццу из такого теста можно приготовить в течение 15 минут. Во-вторых, справится с этим простым блюдом даже молодая и неопытная хозяйка. В-третьих, подойдет такой рецепт и для хозяек, у кого нет духовки, ведь пиццу можно испечь на сковороде на плите.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Жидкое тесто рецепты с фото вкусно и просто

Тесто на сметане рецепты с фото

Пресное тесто домашнее

Вегетарианство

Жидкое тесто для пиццы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Сметана, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль

Пицца на сковороде за 5 минут: рецепт быстрого перекуса

Тип: Закуски

Время: 5 минут

Сложность: Легко

Порций: 3

Стала за собой замечать, что стараюсь меньше тратить времени на готовку.

Теперь для меня настоящий лайфхак не то, как отмыть ванную комнату от налета, а как быстро и сытно накормить большую семью. И пицца на сковороде за 5 минут — очень даже неплохой вариант. К тому же можно сделать каждому отдельную порцию с выбранной начинкой.

Для основы вам понадобится всего 4 ингредиента. Их нужно смешать, затем вылить полученное тесто на сковороду. Никакого замеса и раскатки. Хотите ускорить процесс? Раздайте всем по ножу и продукту для начинки — пусть нарезают. Как и для классической пиццы, подойдет всё, что есть в холодильнике. Я предлагаю беспроигрышный вариант. Без изысков, зато вкусно.

Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты

Сметана
4 ст. л.
Майонез
4 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
9 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Лук
0,5 шт.
Колбаса копченая
200 г
Твердый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1Вбейте яйца в глубокую миску и взболтайте вилкой. Добавьте муку (если набираете с горкой, тогда достаточно 8 ложек), сметану 10 %, майонез и соль. Перемешайте, тесто должно получиться густым и однородным.
  2. 2Смажьте холодную сковороду большого диаметра подсолнечным маслом и выложите тесто. Распределите его по поверхности так, чтобы середина была тоньше, чем края.
  3. 3Смажьте основу кетчупом, используя силиконовую кисточку. Выложите колбасу и лук, нарезанные кусочками. Сверху засыпьте тертым на крупной терке сыром.
  4. 4Накройте сковороду крышкой и поставьте на минимальный огонь. Жарьте пиццу 20 минут. Готовность определяется по поджаренным краешкам.

Если у вас нет большой сковороды, разделите тесто пополам и приготовьте две пиццы поменьше. Слишком толстая основа может не пропечься. Я не жалею сыра, с ним домашняя пицца получается невероятно сочной. Вы также можете положить немного грибов и томатов, маринованные огурцы и оливки, или сделать блюдо только с сырной начинкой. Выбор за вами!

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Как приготовить надежную пиццу на сковороде

Рецепты

Как приготовить

Основное блюдо

Пицца

Джесси Шевчик

опубликовано 23 февраля 2021 г. наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Если вы ищете лучший способ приготовить пиццу дома, поздоровайтесь с пиццей на сковороде. Я перепробовал все приемы — перевернутый противень, предварительно нагретый камень для пиццы — и поверьте мне, когда я говорю, что Эта воздушная, хрустящая, очень вкусная пицца на сковороде намного лучше (и гораздо менее суетлива), чем любой другой метод , каждый раз обеспечивая хрустящую корочку и идеально золотую верхушку. Есть причина, по которой вы видели это во всех социальных сетях! На самом деле, вариант пиццы был назван рецептом года King Arthur Baking Company в 2020 году. простой томатный соус без варки, а также научит вас нескольким умным приемам, как собрать все это вместе. Вот как это сделать.

В чем разница между пиццей на сковороде и пиццей, приготовленной вручную?

Пицца на сковороде — это не просто тесто, выпеченное на сковороде. Она обладает рядом уникальных характеристик, которые делают ее совершенно желанной. Вот основные различия между пиццей на сковороде и классической пиццей, приготовленной вручную.

Тройная чугунная сковорода Lodge Blacklock диаметром 10,25 дюйма

59,95 $

Williams Sonoma

Купить

  1. Сосуд для выпечки . Пицца на сковороде выпекается в чугунной сковороде, а не на противне или камне для пиццы, что придает ей характерную толстую хрустящую корочку. Это также значительно упрощает приготовление — вы просто растягиваете тесто в сковороде, а не пытаетесь переместить его с кожуры для пиццы или разделочной доски на горячую поверхность в духовке.
  2. Кора . Тесто для пиццы предназначено для образования воздушных карманов, в результате чего получается глубокая, пухлая корочка, похожая на фокаччу, хрустящая снаружи и пушистая внутри. У пиццы, приготовленной вручную, корочка намного тоньше.
  3. Расслоение . Для пиццы, приготовленной вручную, вы покрываете тесто соусом, а затем сыром. Когда вы готовите пиццу на сковороде, вы покрываете тесто сыром, затем намазываете соусом, затем добавляете еще сыра. Логика? Этот первый сырный слой предотвратит размокание корочки от соуса.

    Ищете рецепт пиццы, приготовленной вручную? Получите ее здесь: Как приготовить потрясающую пиццу дома

Можно ли приготовить эту пиццу из купленного в магазине теста?

Да! Хотя купленное в магазине тесто не выпекается так же легко и воздушно, как приготовленное с нуля, вы можете абсолютно заменить его, чтобы сэкономить время. Вам понадобится шарик свежего теста для пиццы весом 12 унций, чтобы приготовить одну пиццу на сковороде (такой размер продается в большинстве продуктовых магазинов).

Если вы начнете с магазинного теста, вы пропустите первые несколько шагов рецепта и начнете со сборки. Просто достаньте купленное в магазине тесто из холодильника за 30 минут до того, как вы хотите испечь пиццу, и дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче растянуть. Затем поместите тесто в сковороду вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и растяните его кончиками пальцев, чтобы оно поместилось в сковороде от края до края. Покройте тесто соусом и сыром и выпекайте, как указано.

Подробнее: 5 советов, как растянуть тесто для пиццы как профессионал

4 совета, как приготовить идеальную пиццу на сковороде дома

Если вы хотите каждый раз готовить надежную домашнюю пиццу, помните об этих советах. .

1. Используйте тяжелую чугунную сковороду. Чугунные сковороды хорошо проводят тепло и сделают бока и дно вашей пиццы красивыми и хрустящими. Хорошо выдержанная чугунная сковорода имеет естественную антипригарную поверхность, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что тесто или сыр прилипнут.

2. Положите половину сыра поверх теста перед , добавив соус. Создает барьер между тестом и соусом, предотвращая его размокание.

3. Выпекайте пиццу в нижней трети духовки. Нижняя часть вашей духовки часто является самой горячей частью (откуда идет тепло), поэтому выпекание пиццы близко к нижней трети даст вам самую хрустящую корочку.

4. Не допекайте. Если вы привыкли готовить пиццу вручную, возможно, вы привыкли к очень короткому времени выпекания. Но пицца на сковороде требует терпения — потребуется около получаса, чтобы нижняя часть корочки стала красивой и подрумянилась. Если вы беспокоитесь, что он получает слишком темный, тонкой гибкой лопаточкой осторожно приподнимите корж и проверьте его готовность во время выпекания.

1 /100003

HEAROMEST AROPRIPATE AWAPRIPRICA.

1

Рейтинг

Эта высокая, хрустящая, экстра-вкусная пизена, дает более высокая (и путь меньше, чем в любом другом методе, приготовленной в любом другом методе, приготовленной в любом другом методе, приготовленной в любом другом методе, приготовленной в любом другом методе, приготовленной в любом другом методе, приготовленной в любом другом методе, приготовленной в любом другом методе, приготовленной в любом другом методе. у вас хрустящая корочка и идеально золотой верх каждый раз.

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана

    универсальная мука, плюс больше по мере необходимости

  • 1 3/4 чайной ложки

    кошерная соль, разделенная

  • 3/4 чайной ложки

    7

    0 сухие дрожжи 3

    0 активные сухие дрожжи 4 стакана

    плюс 3 столовые ложки теплой воды

  • 2 столовые ложки

    Оливковое масло, разделенное

  • 2 гвоздики

  • 3/4 стакана

    ДРУГОВЫ0040

  • 1/4 чайная ложка

    Красные хлопья

  • 6 унций

    , сыр моцареллы с низким содержанием среды, измельченный (около 1 1/2 чашки)

    1. Замесить тесто. Поместите 2 1/4 стакана универсальной муки, 1 1/4 чайной ложки кошерной соли и 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей в большую миску и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Добавьте 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, пока не останется сухой муки и не образуется рыхлое тесто. Месите в миске, пока не сформируется грубый шар теста, 1-2 минуты.

    2. Дайте тесту подняться. Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в 10-дюймовую чугунную сковороду и распределите его руками. Переложите тесто в сковороду и переверните его, чтобы оно покрылось маслом. Пресс тесто в грубый 8-дюймовый диск. Плотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тем временем промойте миску с тестом и отложите ее для соуса.

    3. Растянуть и придать тесту форму. Раскройте тесто и кончиками пальцев растяните тесто до краев сковороды. Снова накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет пышным, примерно на 1 час (можно, если оно не увеличилось полностью в два раза). Тем временем сделать соус.

    4. Приготовить соус. Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте в миску, в которой готовили тесто. Добавьте 3/4 стакана томатного соуса, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте. Тем временем нарежьте 6 унций сыра моцарелла (около 1 1/2 чашки).

    5. Разогрейте духовку. Когда тесто поднимется, установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 450°F.

    6. Соберите пиццу. Равномерно посыпьте тесто 3/4 стакана моцареллы. (Этот слой предотвратит размокание теста.) Смажьте сыр томатным соусом (некоторые места без соуса допустимы). Посыпать оставшимися 3/4 стакана моцареллы.

    7. Испечь пиццу. Выпекайте, пока пицца не станет золотисто-коричневой по краям, а сыр не расплавится и не подрумянится, от 28 до 35 минут. Тем временем порвите 5 больших листьев свежего базилика на более мелкие кусочки.

    8. Украсить и подавать. Достаньте пиццу из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Осторожно снимите его со сковороды с помощью тонкой гибкой лопаточки и посыпьте базиликом перед нарезкой.

    Примечания к рецепту

    Начинка: Если вы хотите посыпать пиццу дополнительными начинками, такими как овощи или мясо, обязательно приготовьте их перед сборкой и выпеканием пиццы.

    Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. ( Узнать больше: Мы испробовали 5 способов разогрева пиццы — и нашли явного победителя )

    Рецепт взят из книги King Arthur Baking Company

    Рецепт пиццы на сковороде — NYT Cooking из духовки в Roberta’s в Бруклине, а теперь (буквально!) международный консультант по пицце, вырос в Остине, штат Техас, питаясь сицилийскими бабушкиными пирогами своей прабабушки, которые он очень любил, и личной пиццей на сковороде от Pizza Hut, которую любил безоговорочно.

    Этот рецепт, как он сказал мне в 2018 году, отдает дань уважения этому маслянистому пирогу с высокой лепешкой, хрустящей корочкой на дне, слегка сладковатым соусом и огромным количеством сыра. Ломтики пепперони образуют красивую начинку, обжаривая в духовке и сбрызгивая малиновым маслом по краям пирога. Тесто требует много времени для расстойки, а рецепт дает много времени, поэтому приготовление рецепта — отличный повод для планирования вечеринки с пиццей. Чугунные сковороды лучше всего подходят для выпечки, но квадратные или прямоугольные формы для выпечки с высокими бортами подойдут в крайнем случае.

    Реклама


    Доходность: от 6 до 8 порций

      для теста

      • 1000GRAMS Unbliach All-Mulce, приблизительно 1 половина
      • 700 700 700 700 700 700 700 700 700-й.
      • 60 г несоленого сливочного масла, желательно европейского типа с высоким содержанием жира, примерно ¼ чашки, растопленного
      • 40 г оливкового масла, примерно 3 столовые ложки, плюс еще немного для смазывания форм
      • 5grams Активные сухие дрожжи, приблизительно 1 чайные ложки

      для соуса

      • 2tablesoons Оливковое масло
      • 1clove Секрета, отчитанная и измельченная
      • 2tablespoons. или измельченные помидоры
      • 2 столовые ложки меда или по вкусу
      • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

      Для пиццы

      • Оливковое масло
      • Моцарелла, частично обезжиренная, грубо натертая, 75 граммов или 4½ чашки, 4½ чашки или: 1½ чашки на пирог
      • Свежая моцарелла, нарезанная кубиками, 300 г или 3 чашки: 100 г или 1 чашка на пирог
      • Нарезанная пепперони, по вкусу
      • 3 щепотки свежего орегано или 3 чайные ложки сушеного: 1 щепотка или чайная ложка на пирог

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Замесить тесто за день или два до того, как вы хотите испечь; рецепта хватает на три пирога. Смешайте муку и соль в самой большой миске. В другой миске смешайте воду, сливочное масло, оливковое масло и дрожжи. Хорошо смешать.

    2. Шаг 2

      С помощью резиновой лопатки сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте в него жидкость из другой миски, перемешивая лопаткой и соскабливая со стенок миски, чтобы все перемешать. вместе. Смешайте все вместе, пока не получится большой мохнатый шар влажного теста, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

    3. Шаг 3

      Раскройте тесто и руками, присыпанными мукой, замесите его, пока оно не станет однородно гладким и липким, примерно 3–5 минут. Переместите шарик теста в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 3–5 часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на срок от 6 до 24 часов.0003

    4. Шаг 4

      Утром, когда вы хотите приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника, разделите на 3 куска одинакового размера (около 600 г каждый) и сформируйте из них продолговатые шарики. Используйте оливковое масло, чтобы смазать три 10-дюймовые чугунные сковороды, 8-дюймовые 10-дюймовые формы для выпечки с высокими бортами, 7-дюймовые 11-дюймовые стеклянные формы для выпечки или их комбинацию, и поместите шарики. в них. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, от 3 до 5 часов.

    5. Шаг 5

      Приготовьте соус. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым и ароматным, примерно 2-3 минуты.

    6. Шаг 6

      Добавьте томатную пасту и щепотку хлопьев чили и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет глянцевой и не начнет карамелизоваться.

    7. Шаг 7

      Добавьте помидоры, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.

    8. Шаг 8

      Снимите соус с огня, добавьте мед и соль по вкусу, затем смешайте в погружном блендере или дайте остыть и используйте обычный блендер. (Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Его хватит примерно на 6 пирогов.)

    9. Шаг 9

      Примерно через 3 часа тесто увеличится почти вдвое. Аккуратно растяните тесто по бокам формы, слегка вдавливая его пальцами. Затем тесто можно оставить еще на 2-8 часов, накрыв пленкой.

    10. Шаг 10

      Приготовьте пиццу. Разогрейте духовку до 450°С. Аккуратно подтяните тесто к краям формы, если оно еще не поднялось до краев. Используйте ложку или половник, чтобы положить 4-5 столовых ложек соуса на тесто, аккуратно покрывая его полностью. Посыпьте пироги моцареллой с низким содержанием влаги, затем украсьте их свежей моцареллой и пепперони по вкусу. Посыпать орегано и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

    11. Шаг 11

      Поместите пиццу на среднюю решетку духовки на большой противень или листы для выпечки, чтобы собрать капли, затем готовьте около 15 минут. Используйте смещенную лопатку, чтобы поднять пиццу и проверить дно. Пицца готова, когда корочка станет золотистой, а сыр расплавится и начнет подрумяниваться сверху, примерно через 20-25 минут.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки для рецептов

    • Итальянская кухня
    • Пицца и кальцоне
    • Раздавленные консервированные помидоры
    • Мед
    • Моцарелла
    • Пепперони
    • Основной курс

    Подробнее из наших 50 самых популярных новых рецептов 2018

    • Куриный Франциз

      Julia Moskin

      35 минут

    • Soleted Chocolate Chocolate Chorckers Korkele. охлаждение

    • Цыпленок на противне со сладким картофелем и перцем

      Мелисса Кларк

      40 минут плюс 30 минут маринования

    • Beef and Broccoli

      Sam Sifton

      45 minutes

    • Classic Baked Macaroni and Cheese

      Alison Roman

      About 1 hour

    • Cheddar Beer Bread Rolls

      Erin Jeanne McDowell

      25 minutes, plus rising

    • Easy

      Свиные отбивные с тмином и брюссельской капустой на противне

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Паста с колбасой, тыквой и шалфеем, коричневым маслом

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Apple Pie Bars

      Genevieve Ko

      1 1/2 hours, plus cooling

    • Lemon Sheet Cake With Buttercream Frosting

      Yossy Arefi

      50 minutes

    • Жареная цветная капуста с фетой, миндалем и оливками

      Колю Генри

      30 минут

    • Курица на сковороде с белой фасолью и карамелизированным лимоном

      Элисон Роман

      45 минут

    • куриный салат Freds с бальзамической заправкой

      Ginia Bellafante, Mark Strausman, Susan Littlefield

      45 минут, плюс обжаривание и охлаждение

    • Apple-Parelet.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *