ТОП-10 рецептов из лимона / Что приготовить в сезон – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Обычно мы покупаем 1-2 лимона к чаю, но в сезон, когда на прилавках появляются лимоны с тонкой кожицей и ярким цитрусовым ароматом, хочется приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы делимся 10 рецептами, для которых нужно много лимонов. Ведь когда, как не сейчас, готовить лимонный тарт, мороженое с кислинкой и даже настойку.
1. Лимонное варенье
Лето — пора заготовок, но помимо варенья из ягод, обратите свой взгляд в сторону источника витамина С, поддерживающего иммунитет в холодные месяцы: сварите лимонное. Для этой цели отлично подойдут лимоны из «Пятёрочки» (Global Village, Узбекистан). Такое варенье поможет восстановить силы в зимнюю стужу.
2. Повидло из лимонов
На такой десерт не жалко потратить и килограмм лимонов, но, согласно рецепту, потребуется всего 300 граммов на 8 порций. Впрочем, запретить себе приготовить больше, чтобы в течение года есть это повидло и добавлять его в сладкую выпечку, никто запретить не может. Наоборот, сейчас самое время!
3. Варенье из лимонов и тыквы
Если любите миксы разных ингредиентов, попробуйте приготовить варенье из тыквы и лимонов. Нейтральную тыкву идеально подчеркивают яркий цитрусовый вкус и бодрящий лимонный аромат. А корица в рецепте придает пряность. Чем насыщеннее цвет тыквы — тем более янтарным будет цвет варенья.
4. Соленые лимоны
Необычное блюдо для наших широт. Если увлекаетесь консервированием, попробуйте этот рецепт — соленые лимоны. Готовые фрукты добавляют к рыбе и мясу в качестве гарнира, сок используют как заправку к салатам и основу соусов. В общем, надо готовить!
5. Лимонный маринад для шашлыка
Если любите экспериментировать с блюдами на гриле на открытом воздухе — вот прекрасный вариант маринада для мяса на основе лимона. Лимонный сок и минеральная вода сделают шашлык очень мягким. А главное — вы точно не будете жалеть, что потратили несколько лимонов для готовки, а не к чаю.
5. Лимонный тарт
Классический открытый пирог с хрустящим тестом и в меру кислой нежной заливной начинкой. Названию блюда звучит нежно и изысканно. И на вкус лимонный тарт получается таким же. Для приготовления понадобятся всего 2 лимона, зато готовить можно хоть каждый день.
6. Лимонная плитка с меренгой
Идеальная выпечка для тех, кто не любит приторные десерты. Плюс — главное отличие данного произведения кондитерского искусства — воздушная меренга, которая превращает на первый взгляд обычную коврижку в привлекательный и желанный десерт. Итак, знакомьтесь, лимонная плитка с меренгой.
7. Лимонное мороженое
Несложный рецепт домашнего мороженого, для которого даже не потребуется специальное оборудование. Мягкий сливочный пломбир с плотной текстурой и яркими вкусовыми акцентами — лимонами. А если хочется необычных сочетаний, добавьте к лимону немного лаймов Global Village.
8. Лимонный коктейль
Освежающие напитки хороши к столу с мая по сентябрь. Попробуйте приготовить коктейль родом из Америки на основе черного чая и печеных лимонов. Тонизирует, освежает, утоляет жажду и бодрит!
9.
![](/800/600/http/postila.ru/data/b7/8e/8a/b0/b78e8ab0f75b05aa199e16da6bddd0c819610d4a68976da7667a7ba1f600edaf.jpg)
Еще одна версия освежающего напитка — морс из лимонов. Летом он станет хорошей альтернативой компотам и сокам, а зимой — выступит в качестве иммуномодулирующего коктейля.
10. Лимончелло
А теперь развлечение для взрослых: делаем лимончелло! — знаменитый итальянский ликер в домашнем стиле. То есть классическую настойку на лимонах. Эта алкогольная композиция — идеальный дижестив, который лучше подавать в замороженных рюмках и хорошо охлажденным. 750 граммов лимонов и 20 минут — и настойка готова.
Что можно сделать?
Купить в ближайшей «Пятёрочке» столько лимонов, сколько нужно для вашего самого любимого рецепта. Ведь если и есть время готовить лимонный пирог или классический лимонад, то сейчас!
Что мы еще рассказывали о сезонных продуктах:
15 рецептов из сезонных овощей: полезные и вкусные блюда
Хит сезона: выбираем продукты по времени года
Какие 5 сезонных продуктов стоит добавить в меню
А вы любите лимоны? Добавляете только в чай или умеете их готовить? Расскажите нам в комментариях!
Рецепты блюд из лимонов » Вкусно и просто.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/dd/ca/b4/ddcab4e7e4c65b613789532f72ea2968.jpg)
Пикантный вкус и свежий аромат лимона придают блюдам приятную кислинку, поэтому лимонным соком поливают мясо и рыбу, используют его в приготовлении соусов, салатных заправок и маринадов. Кусочки лимона добавляют в супы, закуски и овощные блюда. Выпечка и десерты с лимоном необычайно вкусны и ароматны, а салаты, приправленные лимонным соком, можно готовить на диете. Лимоны используются в приготовлении напитков, например, лимонада, в нарезанном виде их подают к чаю, кофе, коньяку и текиле. Поэтому всегда нужно иметь хотя бы несколько лимонов в запасе!
Содержание
- Рецепты выпечки с лимоном
- Горячие блюда
- Напитки из лимона
- Рецепты десертов с лимоном
Рецепты выпечки с лимоном
Лимонные пряники
Лимонные пряники получаются невероятно вкусными и ароматными, с освежающей ноткой цитрусовых.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 90 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.
л. разрыхлителя
- 1 г соли
- 1 г ванилина
- 50 г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
- С лимона снимем цедру, перемешаем ее с сахаром в глубокой посуде.
- Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем смесь миксером на протяжении 2-3 минут.
- Вобьем 1 яйцо, еще раз перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
- Добавим в тесто ванилин, соль и разрыхлитель. Введем просеянную пшеничную муку.
- Замесим мягкое эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто разделим на 15 шариков. Каждую заготовку обваляем в сахарной пудре.
- Выложим пряники на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
- Будем выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Пошаговый рецепт пряников с лимоном
Лимонное печенье из песочного теста
Лимонное печенье сочетает в себе нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.
Ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 1 г соли
- 1 г ванилина
- 1 лимон
Рецепт приготовления:
- Взобьем миксером 2 яйца и 1 стакан сахара до получения пышной светлой массы.
- Добавим размягченное сливочное масло, взобьем смесь миксером до однородной консистенции.
- Добавим в тесто соль, соду и ванилин. Введем просеянную пшеничную муку.
- Замесим мягкое эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут
- Лимон помоем, обрежем хвостики. Порежем лимон на небольшие кусочки, удалим косточки. Измельчим лимон в блендере с оставшимся сахаром.
- Противень для выпечки размером 20 на 30 см застелем пергаментом. Выложим половину теста на дно формы, разровняем. Сверху равномерно распределим лимонную начинку.
- Оставшееся тесто натрем на терке, выложим сверху.
- Будем выпекать десерт при температуре 180 градусов 40 минут.
- Готовое изделие остудим, разрежем на порционные кусочки.
Пошаговый рецепт лимонного печенья
Лимонный кекс на кефире с изюмом
Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра.
Ингредиенты:
- 320 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 лимон
- 100 г изюма
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 ст. л. сахарной пудры для украшения
Рецепт приготовления:
- Взобьем миксером 4 яйца и сахар до получения пышной светлой массы.
- Добавим в тесто теплый кефир и растительное масло.
- Добавим разрыхлитель и ванилин, введем просеянную пшеничную муку. Перемешаем до однородности.
- С 1 лимона снимем цедру. Лимон порежем на кусочки, удалим косточки, перебьем блендером в пюре.
- Добавим в тесто измельченный лимон, цедру и предварительно запаренный изюм.
Перемешаем.
- Перельем тесто в форму. Будем выпекать кекс при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- Готовый кекс остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт кекса с лимоном
Лимонный пирог с безе
Этот лимонный пирог имеет легкую приятную кислинку и прекрасно освежает. Нежное воздушное безе, кисло-сладкая лимонная начинка и тонкое тесто делает этот десерт невероятно вкусным.
Ингредиенты для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 120 г сливочного масла
Ингредиенты для лимонной начинки:
- 250 мл воды
- 150 г сахара
- 1 лимон
- 25 г сливочного масла
- 3 желтка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
Ингредиенты для безе:
- 3 белка
- 75 г сахара
- 1 г соли
Рецепт приготовления:
- В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.
Перемешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.
- Добавим и в тесто 1 яйцо, перемешаем. Добавим сметану, заметим мягкое однородное тесто.
- Разъемную форму диаметром 20 см смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Выложим тесто в форму, распределим его по периметру, формируя бортики высотой в 5 см. Наколем тесто вилкой, поставим форму в морозилку на 20 минут.
- С 1 лимона снимем цедру, выдавим из него сок. В сотейнике смешаем 200 мл воды и 50 мл лимонного сока. Добавим цедру лимона и сливочное масло. Постоянно помешивая, доведем начинку до загустения.
- В отдельной посуде смешаем кукурузный крахмал с 50 мл воды . Когда начинка загустеет, добавим в нее разбавленный крахмал, перемешаем. Через минуту снимем начинку с огня.
- Постоянно помешивая, введем в желтки половину начинки. Затем перельем их обратно в сотейник и поставим на огонь. Помешивая, доведем начинку до кипения.
- Охлажденный корж будем выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10 минут.
На горячий корж выложим лимонную начинку.
- Для безе взобьем 3 охлажденных белка с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложим готовое безе поверх лимонной начинки.
- Будем выпекать пирог при 160 градусах еще 15 минут.
Пошаговый рецепт лимонного пирога
Пирог с маком и лимонной цедрой
Готовим на десерт вкусный и нежный пирог в мультиварке с маком и лимонной цедрой
Ингредиенты:
- 160 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 200 г сахара
- 1 лимон
- 20 мл растительного масла
- 40 г сухого мака
- 5 г разрыхлителя
- 2 г ванилина
- 2 г соли
Рецепт приготовления:
- Куриные яйца взобьем миксером до получения пышной массы, добавим сахар и продолжим взбивать смесь миксером еще 5 минут.
- Вольем в тесто теплое молоко, добавим сухой мак и цедру 1 лимона. Перемешаем тесто миксером.
- Введем в тесто пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Еще раз перемешаем тесто миксером.
- Чашу мультиварки смажем растительным маслом, выльем в нее готовое тесто. Будем готовить пирог на режиме «Выпечка» 1 час.
Пошаговый рецепт пирога с лимонной цедрой и маком
Горячие блюда
Суп-солянка с лимоном и оливками
Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Такой суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит ваш стол, порадует домашних и гостей.
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 600 г телятины или свинины
- 300 г копченых ребрышек
- 200 г ветчины
- 200 г копченой колбасы
- 1 лимон
- 4 соленых огурца
- 3 луковицы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 г оливок
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 3 лавровых листа
- 1 пучок укропа и петрушки
Рецепт приготовления:
- Мясо помоем, зальем холодной водой, поставим вариться на 1,5-2 часа.
За 20 минут до готовности бульона добавим соль, перец и лавровый лист. Затем достанем мясо из бульона, остудим до комнатной температуры.
- Копченые ребрышки, колбасу, ветчину и вареное мясо порежем соломкой.
- Таким же способом измельчим соленые огурцы. На сковороду нальем 6 столовых ложек бульона, добавим огурцы. Будем тушить их 5 минут, после чего добавим в бульон.
- Лук порежем четверть кольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к луку томатную пасту, продолжим тушить ингредиенты вместе 2 минуты.
- Переложим заправку в бульон. Добавим в суп мясные деликатесы и оливки.
- Проварим солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавим в суп зелень.
- Готовую солянку будем настаивать 30 минут, после чего будем подавать с кружочком лимона и сметаной.
Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом
Если вы, уважаемые друзья, не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой и необыкновенно вкусной, этот рецепт для вас. Филе получается пряным, с пикантной ноткой чеснока и лимона.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помоем, порежем на кусочки среднего размера.
- На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим кусочки курицы. Добавим соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Помешивая, обжарим курицу со всех сторон до готовности. Готовое куриное филе переложим в отдельную посуду.
- В масло, оставшееся на сковороде, нальем бульон, доведем смесь до кипения. Добавим в соус порезанную соломкой цедру лимона, пропущенный через пресс зубчик чеснока и листочки петрушки.
- Выложим на сковороду обжаренную куриную грудку. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и продолжим тушить ингредиенты вместе еще 15 минут.
Филе минтая в томатно-лимонном маринаде
Филе минтая по этому рецепту получается похожим на аппетитную красную рыбу. Лимон отбивает рыбный запах, а томат придает нежно-розовый цвет.
Основные ингредиенты:
- 1 кг филе минтая
- 60 мл растительного масла
- 4 ст. л. пшеничной муки
Ингредиенты для марианада:
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 лимона
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
Рецепт приготовления:
- Филе минтая разморозим, помоем, разрежем на несколько частей.
- Для маринада смешаем растительное масло, томатную пасту и сок половины лимона. Добавим соль и перец, перемешаем маринад до однородной консистенции.
- Зальем филе минтая маринадом и оставим в холодильнике на 2-3 часа.
- Затем каждый кусочек рыбы запанируем в пшеничной муке.
- Выложим кусочки рыбы на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим филе минтая на среднем огне с двух сторон. Когда на рыбе образуется корочка, накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим готовить рыбу еще 10 минут.
Табуле из кус-куса
Салат табуле — очень популярное арабское блюдо, которое готовится из пшеничной крупы (булгур или кус-кус), овощей и трав. Заправляется салат лимоном и оливковым маслом. Сразу скажу — сделать табуле очень и очень просто, справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- 200 г кускуса
- 400 мл воды
- 0,5 шт. репчатого лука
- 0,5 шт. лимона
- 400 г помидоров
- 5 ст. л. оливкового масла
- большой пучок петрушки
- 2-3 веточки свежей мяты
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного молотого перца
Рецепт приготовления:
- Кускус посолим, приправим черным молотым перцем, зальем кипятком. Накроем крупу крышкой и оставим на 3-5 минут, чтобы кускус набух.
- Зелень петрушки и мяты мелко нашинкуем. Помидоры порежем мелким кубиком, половинку репчатого лука измельчим полукольцами.
Соединим все ингредиенты в салатнике.
- Заправим салат соком половины лимона и оливковым маслом. Перемешаем.
- Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Напитки из лимона
Лимонад домашний
Домашний лимонад — это символ лета и источник хорошего настроения. В отличие от магазинного, в нем меньше сахара или вовсе его нет — мы всегда можем заменить сахар медом.
Ингредиенты:
- 3 лимона
- 1 л очищенной воды
- 0,5 л газированной воды
- 1 ст. сахара
- 2-3 веточки мяты
- кубики льда
Рецепт приготовления:
- Лимоны помоем, снимем с них цедру. Выдавим сок из лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.
- Вольем в кастрюлю 500 мл воды, добавим сахар и цедру лимона. Поставим кастрюлю на огонь. Помешивая, дождемся, пока сахар полностью растворится.
- Затем добавим еще 500 мл воды, мяту и лимонный сок. На сильном огне доведем лимонад до кипения, после чего остудим его до комнатной температуры под крышкой.
- Готовый напиток процедим через сито. Перельем лимонад в кувшин, добавим кубики льда и газированную воду.
Домашняя безалкогольная сангрия
Домашняя безалкогольная сангрия с приятным клубничным вкусом и цитрусовой ноткой понравится и детям, и взрослым. Быстро, просто, легко и вкусно! Такой полезный напиток отлично утоляет жажду!
Ингредиенты:
- 200 г клубники
- 50 г лимона
- 50 г сахара
- 700-1000 мл минеральной воды
- 1-2 шт. пакетированного чая
- мята и лед по желанию
Рецепт приготовления:
- Зальем 1-2 пакетика черного чая 300 мл кипятка. Добавим сахар, перемешаем.
- Половину крупного лимона порежем тонкими пластинками, добавим в охлажденный чай.
- Клубнику помоем, удалим плодоножки, разрежем ягоды на четвертинки, добавим в чай.
- Вольем в сангрию холодную минеральную воду.
- Будем настаивать напиток 1 час . Перед подачей добавим кубики льда и листики мяты.
Рецепты десертов с лимоном
Лимон с имбирем и медом
Витаминная бомба с иммуностимулирующим эффектом! Имбирь с лимоном и медом стимулирует обменные процессы, способствует выведению лишней жидкости, тем самым помогает уменьшить вес и оказывает оздоровляющее действие.
Ингредиенты:
- 300-350 г имбиря
- 150 г лимона
- 150-200 г меда
Рецепт приготовления:
- Корень имбиря почистим, порежем на небольшие кусочки.
- Лимон очистим от кожуры, разрежем на несколько частей, удалим косточки.
- Имбирь и лимон пропустим через мясорубку. Добавим в смесь мед, тщательно перемешаем.
- Для профилактики следует принимать 1 чайную ложку смеси в день.
Лимонный джем
Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- 600 г сахара
- 50 мл воды
Рецепт приготовления:
- Лимоны ошпарим кипятком, разрежем напополам, удалим все косточки.
- Пропустим лимоны через мясорубку с мелкой решеткой. Добавим к измельченным лимонам сахар, перемешаем. Оставим смесь на 30 минут, чтобы сахар растворился в лимонном соке.
- Перельем полученную смесь в сотейник, добавим 50 мл горячей воды.
Доведем смесь до кипения. Уменьшим огонь, продолжим варить джем на медленном огне еще 10 минут.
- Затем остудим джем до комнатной температуры, пюрируем его с помощью погружного блендера. Вернем джем на плиту, повторно доведем его до кипения.
- Перельем горячий джем в стеклянные стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем с помощью машинки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл лимонного джема.
Клубничное варенье с лимоном
Всего один лимон и привычное варенье из клубники — очень сладкое, почти приторное — насыщается новой вкусовой новой, легкой, тонизирующей и уместной свежестью.
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 1 лимон
- 500 г сахара
Рецепт приготовления:
- Клубнику помоем, удалим плодоножки, разрежем ягоды на 4 части. Добавим сахар, перемешаем. Оставим смесь на 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
- С лимона снимем цедру. Разберем лимон на дольки, удалим белые перегородки.
- Переложим клубнику с сахаром в сотейник, добавим лимонную цедру и дольки лимона.
- Доведем смесь до кипения, после чего уменьшим огонь до минимума. Продолжим варить клубничное варенье с лимоном еще 30 минут. В процессе варки образовавшуюся пену будем удалять шумовкой.
- Готовое варенье разольем в стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем с помощью машинки.
Лимонный сорбет
Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко, для этого требуется всего 3 ингредиента. Он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 125 мл лимонного сока
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 500 г сахара
- 300 мл воды
Рецепт приготовления:
- Сахар и цедру лимона измельчим блендером. Добавим воду и сок лимона, продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится.
- Взбитую смесь перельем в подходящую емкость, накроем пищевой пленкой и поставим в морозильную камеру на 4 часа.
- Спустя указанное время достанем лимонный лед из морозильной камеры и перемешаем его в блендере.
- Вернем лимонный сорбет в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут будем перемешивать сорбет ложкой, чтобы он приобрел нужную нам консистенцию.
Лимонная гранита или слаш
Итальянская гранита – это нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. Приготовьте граниту из сладкой лимонной воды и заморозьте, не забывая про самый важный принцип ее приготовления – постоянно перемешивать смесь, чтобы она не замерзла цельным куском льда, а была больше похожа на снежную массу. Десерт получается очень освежающим, превосходно сбалансированным по вкусу и по текстуре.
Ингредиенты:
- 750 мл воды
- 200 г сахара
- 250 мл лимонного сока
- 1 лимон
- 1 щепотка соли
Рецепт приготовления:
- В сотейнике смешаем воду и сахар, доведем смесь до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавим соль. Уберем сироп с огня, остудим его до комнатной температуры, затем уберем в холодильник на 1 час.
- Затем смешаем охлажденный сироп с лимонным соком и цедрой одного лимона.
- Перельем смесь в охлажденную емкость для граниты и отправим ее в морозильную камеру на 1 час.
- Далее перемешаем подмороженную граниту и вернем ее в холодильник. В течение 3 часов каждые 30 минут будем перемешивать граниту, чтобы она превратилась в мелкую крошку.
- Готовый десерт будем подавать в охлажденных креманках или бокалах, украсив цедрой лимона.
38 лучших лимонных рецептов для этой зимы
Яркие, острые лимоны могут вызывать в памяти образы коктейлей у бассейна или детского бизнеса по соседству, но сезон цитрусовых приходит вместе с прохладой в конце года. Начиная с декабря лимоны свисают как украшения с маленьких темно-зеленых деревьев, готовые украсить праздничные блюда и угощения.
Вряд ли нам нужно говорить вам, сколько способов можно использовать лимонный сок, цедру или кожуру. От запеченной рыбы до пасты со сливками и воздушного безе — маленькие лимоны обладают мощным освежающим эффектом. Их кислинка играет главную роль в соусах и кремах, а также подходит для сытных тушеных блюд и соленых заправок. Кроме того, они добавляют столь необходимую кислоту в пасту и птицу. Итак, если вы ищете лимонное вдохновение, вот 19рецепты для начала.
В нашем магазине
1. Лимонные батончики
Секрет наших лучших лимонных батончиков — корочка песочного печенья с коричневым маслом и много-много лимонного сока и цедры. Не забудьте посыпать сахарной пудрой, чтобы закончить!
Лимонные батончики
2. Хрустящие лимонные печенья от Джесси Шевчика
Это не обычное хрустящее печенье и не обычное лимонное печенье. Здесь консервированная цедра лимона используется для придания печенью крепкого, ярко-лимонного вкуса и соленого привкуса, который заметен, но не подавляет.
Консервированное лимонное печенье Crinkle от Джесси Шевчика
3. Лимонный творог
Я не могу углубиться в этот обзор рецептов, не упомянув о лимонном твороге, и этот простой рецепт покажет вам, как именно его приготовить, чтобы он не превратился в лимонную яичницу-болтунью.
Лимонный творог
4. Лимонная Маргарита на гриле
Любители мескаля будут в восторге от этой трехкомпонентной маргариты, и даже скептикам понравится легкий дымок жареных лимонов.
Лимонная Маргарита на гриле
5.
![](/800/600/http/adfarm.ru/wp-content/uploads/f/b/3/fb3447dbccaecd1a78b2cbb70ee4752b.jpeg)
«Этот легкий, влажный, лимонный пирог гениален по многим причинам: он сильно сморщивается. В нем больше свежего лимонного сока и цедры, чем вы ожидаете или обычно видите в рецепте, а вкус сохраняется даже при нагревании. Он становится еще более вкусным, потому что пропитан — действительно пропитан — лимонно-сахарным сиропом, который медленно просачивается в торт и придает ему влажность, немного большую сохранность и гораздо большую насыщенность лимона», — пишет Майда Хиттер.
Лимонный торт на пахте от Майды Хиттер
6. Лимонный рис Meyer с засахаренным чесноком от Майкла У. Твитти
Приходите на бары и быстрый хлеб, пироги и блины, но оставайтесь на наши пикантные лимонные блюда, такие как этот идеальный гарнир из длиннозерного риса, приготовленного в рыбном бульоне и ароматного лимонного сока Мейера.
Лимонный рис Meyer с засахаренным чесноком от Майкла У. Твитти
7. Лимонный кремовый пирог
Думайте об этом как о более сливочном, больше похожем на пудинг по сравнению с лимонным пирогом безе. Откажитесь от обычных крекеров Грэма в пользу пряного печенья Biscoff для корочки. Что касается начинки, этот кремовый пирог получает щедрую ложку подслащенных взбитых сливок с цедрой лимона.
Лимонный кремовый пирог
8. Бутерброды с лимонной брокколи и моцареллой
Совершенно новый способ есть брокколи, и я определенно не в восторге от него.
Бутерброды с лимонной брокколи и моцареллой
9. Самые лимонные булочки с лимоном
Есть булочки с лимоном и булочек с лимоном. Целый лимон (без косточек) растирают, как яблочное пюре, и добавляют в тесто для лепешек. Что касается глазури, то здесь тоже используется сок и цедра целого лимона (самого большого, какой сможете найти, пожалуйста!).
Самые лимонные булочки с лимоном
10. Спаржа с маринадом из лимона и перца от Брайанта Терри
Ищете новый способ приготовления спаржи, ну, опять новый? Бланшировать и , затем поджарьте его; как только стебли обуглятся, переложите их на сервировочное блюдо и полейте сливочным маринадом с лимоном и перцем (его шелковистость он получает от тофу, так что он полностью веганский).
Спаржа с маринадом из лимона и перца от Брайанта Терри
11. Жареная курица с лимонным вкусом
Лимонный цыпленок, четыре вида. Под этим мы подразумеваем, что курица замаринована в сухой смеси лимонной цедры; а еще есть масло с лимонной цедрой, которым натирают кожу птицы перед обжариванием; о, там половинки лимона, набитые в полость; и, наконец, вокруг курицы в сковороде разбросаны лимоны, которые восхитительно карамелизуются.
Лимонная жареная курица
12. Цитрусовый твист-хлеб
Три цедры цитрусовых — лимона, апельсина и грейпфрута — смешаны с размягченным сливочным маслом и образуют закручивающуюся начинку в этом сладком хлебе для позднего завтрака.
Цитрусовый твист-хлеб
13. Лимонный чизкейк Мейер с корочкой Бискоф
Обычные лимоны (вы знаете, такие, которые стоят 79 центов в продуктовом магазине) известны как лимоны Эврика. Мейерс, с другой стороны, меньше, более цветочный и не такой терпкий, что делает его идеальным цитрусовым для чизкейка.
Лимонный чизкейк Мейер с корочкой Бискоф
14. Спагетти с соусом из лимона и пармиджано
Когда вы используете ингредиенты действительно хорошего качества, такие как настоящий пармиджано-реджано и большие, свежие, сочные лимоны, вам не нужно ничего больше, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как спагетти.
Паста с соусом из лимона и пармезана
15. Мартини с лимонной каплей
За чем-нибудь сладким приходите в 5 часов, обратите внимание на этот цитрусовый коктейль. Сочетание простого сиропа, качественной водки, свежевыжатого лимонного сока, 9Апельсиновый ликер 0059 и встряхивают, а не перемешивают, для дополнительного цитрусового эффекта.
Лимонный мартини
16. Копченые куриные бедра с картофелем и лимонным соусом
Приправьте хрустящие куриные бедра соусом из цедры и сока целого лимона, зеленых оливок, чеснока, свежей мяты и петрушки.
Копченые куриные бедра с картофелем и лимонным соусом в Ninja Foodi
17. Свежее лимонное мороженое Дори Сандерс без взбивания
Мороженое в жаркий летний день — это всегда хорошая идея, но кремово-лимонное мороженое, которое не требует абсолютно никакого взбивания, просто необходимо.
Свежее лимонное мороженое без взбивания Дори Сандерс
18. Лимонные кексы с маком
Даже если вы проснулись не с той стороны кровати, эти лимонные маффины с хрустящими семенами мака перевернут ваше утро.
Лимонные кексы с маком
19.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/d0/ed/fa/d0edfa5bef3e429456ad24c31f111930--creamy-cheesecake-recipe-cheesecake-recipes.jpg)
Отличительной чертой пасты с лимоном является то, что она такая шелковистая и кремовая, что можно подумать, что для достижения такой консистенции требуется тонн масла . И многие рецепты делают. Но этот основан исключительно на замоченных орехах кешью, протертых с крахмалистой водой для пасты, пищевыми дрожжами, лимонным соком и оливковым маслом.
Веганская паста аль-лимоне (иш)
20. Блинцы с лимонным сыром
Вместо рулетиков эти блинчики наполнены подслащенной смесью лимонного сыра и сформированы в отдельные квадратные карманы.
Лимонно-сырные блинчики
21.
![](/800/600/http/interesnoje.ru/wp-content/uploads/2017/09/75688935.jpg)
Думайте об этом как о своей лучшей смеси для тортов в коробках, идеальная текстура которой достигается за счет комбинации муки для выпечки и универсальной муки, а экстра-лимонный аромат достигается за счет цедры и сока четырех лимонов, которые используются в обоих продуктах. тесто для торта и глазурь сверху.
Лимонный бархатный торт
22. Лимонный пирог с безе
Позвольте представить лимонный рецепт из всех лимонных рецептов, тот, которого вы все ждали, — лимонный пирог с безе. Под вздымающейся безе скрывается сочная начинка, приготовленная из более чем столовой ложки цедры и 1/2 стакана свежего лимонного сока.
Лимонный пирог с безе
23.
![](/800/600/http/honey-way.ru/wp-content/uploads/5/1/e/51ef13f529495bb51d93803fafc3cfc4.jpeg)
Эмили Гилмор, возможно, не одобряет коляски, но мы определенно одобряем их (особенно когда они сделаны из апельсинового ликера и свежевыжатого лимонного сока).
Коляска с водкой
24. Лимонный пирог с гранатовой глазурью от Марты Стюарт
Предоставьте Марте разработать рецепт бисквитного пирога, который является не только одним из наших любимых лимонных десертов, но и одним из самых красивых.
Лимонный пирог с гранатовой глазурью от Марты Стюарт
25. Жареный арктический голец с лимоном и медом в цитрусовом соусе
Прекрасное сочетание апельсинов и лимонов делает арктического гольца абсолютно неотразимым ужином победителя.
Жареный арктический голец с лимоном и медом с цитрусовым соусом
26. Лимонно-творожный бисквит
Наполните этот влажный бисквит обильным слоем лимонного курда, а затем украсьте его сверху еще большим количеством творога и взбитыми сливками.
Лимонно-творожный бисквит
27. Ризотто с лимоном и поджаренным миндалем
Обычно для приготовления сливочного ризотто требуется много масла и пармиджано-реджано, но в этом ризотто нет молочных продуктов. Как? «Жевательные, ароматные овсяные хлопья создают крахмалистый бульон, который делает это веганское блюдо сливочным», — говорит разработчик рецепта Антония Джеймс.
Ризотто с лимоном и жареным миндалем
28. Лимонно-малиновый пудинг на сковороде
В этом пироге на сковороде со свежей малиной используются как лимонный сок, так и лимонная цедра.
Лимонно-малиновый пудинг на сковороде
29. Жареная зеленая фасоль с чесноком
Чтобы приготовить более вкусную зеленую фасоль, смешайте ее с чесноком, морской солью, цедрой и соком целого лимона.
Жареная зеленая фасоль с чесноком
30.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/d0/ae/05/d0ae051868cec8cfa14dca9fcec261e2.jpg)
«Не могу передать, сколько раз я делал это! У меня есть бабочка-мясник в виде курицы, так что все, что я делаю, это измельчаю тимьян, семена фенхеля, соль и перец, смешиваю все это с оливковым маслом и чищу щеткой. Когда дольки лимона поджарятся и карамелизуются, их можно есть вместе с курицей», — сказала сама Ина.
Жареный лимонный цыпленок от Ины Гартен
31. Лимонный пирог Ленивой Мэри
Тарталетки часто суетливы и требуют много времени, но этот, как следует из названия, довольно ленив. Все ингредиенты — все пять — смешиваются вместе, и вуаля, вот и ваша начинка.
Лимонный пирог Ленивой Мэри
32.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/8d/d0/e2/8dd0e2e5fa8dda46e8ddac95ae0dcbc5.jpg)
Кислотность лимонов и сладко-терпкая двойственность малины делают их идеальными партнерами по танцу в любом сладком угощении, например, в этом красивом слоеном пироге, который достоин особого случая.
Лимонно-малиновый торт
33. Рулетики с лимонным курдом
Не ограничивайтесь булочками с корицей на завтрак и вместо этого подарите буквальное солнце. Домашний лимонный творог намазывают на мягкое сладкое тесто Эрин Джин Макдауэлл, которое затем скручивают и нарезают рулетиками.
Рулетики с лимонным курдом
34. Рабе из брокколи в лимонном креме
Хотите знать, как сделать горький вкус брокколи рабе менее горьким? Лимонно-сливочный соус, — говорит основательница Food52 Аманда Хессер. «Небольшая выжимка лимонного сока преобразила блюдо, осветив минеральный вкус зелени и смягчив ее горечь кислинкой.
Рабе из брокколи в лимонном креме
35. Лимон Лаванда Джин Рики
Лимон и лаванда — естественное успокаивающее сочетание, и если их соединить вместе в этом рецепте коктейля с джином, вы сразу же почувствуете, как дневной стресс растворяется.
Лимон Лаванда Джин Рики
36. Лимонные оладьи с маком
Изюминка любимых маффинов. Эти блины придают яркости, когда вам это нужно больше всего.
Лимонные оладьи с маком
37.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/3e/ac/f8/3eacf8c7e0c5c2e8be5d283d977e4eb4.jpg)
Во влажном рассоле для этого рецепта приготовления индейки используются три вида лимонных ароматизаторов: целые лимоны, лемонграсс и лимонный тимьян. Но подождите… это еще не все! Птицу также фаршируют лимонами, лемонграссом, чесноком и луком для еще большего аромата.
Очень лимонная индейка с лемонграссом
38. Лимончелло и Пепе
«Лимончелло — это крепкий, солнечный итальянский ликер с добавлением лимона, который обычно пьют в качестве дижестива или послеобеденного напитка», — пишет разработчик рецепта Эмма Лаперрук. «Добавление черного перца — еще один способ уменьшить сладость и добавить немного специй, которые я очень люблю в дижестивах».
Лимончелло и Пепе
30 лучших рецептов лимона от сладкого до пикантного
- Поделиться
- Электронная почта
Напрягитесь и приготовьтесь влюбиться в эти яркие и соблазнительные лимонные рецепты .
Лимон придает изюминку всему, к чему он прикасается, и этот список цитрусовых блюд тому доказательство!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Удивительно универсален, вы можете добавлять сок, мякоть и цедру во все, от тортов до пасты.
Итак, если вы любите кисло-сладкое, лимонные десерты для вас.
А если вам не нравятся очень богатые блюда, пикантные рецепты с лимоном — то, что вам нужно.
У меня есть лимонные рецепты на завтрак, обед, ужин и десерт прямо здесь. И каждый лучше предыдущего!
Наслаждайтесь!
Лимонные батончики и многое другое!
Забудьте о шоколадной стружке и положите цветы арахисового масла. Этим летом единственный рецепт печенья, который вам понадобится, — это тесто с лимонной крошкой.
Их очень легко приготовить, и они полны цитрусового совершенства. Кроме того, они настолько невероятно мягкие, что практически растворяются на языке.
Каждое печенье маслянистое и лимонное, с дополнительной цитрусовой молнией от лимонной глазури. Они идеально подходят для того, чтобы добавить яркости вашему дню.
Какой список рецептов лимона без лимонных батончиков? Я имею в виду, я никак не мог не включить эти пикантные угощения.
Хотя я питаю слабость к лимонным батончикам Krusteaz, это мой новый любимый рецепт.
Песочное печенье маслянистое и мягкое, которое идеально сочетается с аппетитным лимонным курдом.
Они восхитительны и прекрасно смотрятся на любом десертном столе.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Перейти к рецепту
Получите свежий и необычный рецепт с этим быстрым и простым рецептом курицы с лимоном.
Серьезно, он безумно хорош, и никто не поверит, что на его изготовление ушло менее 30 минут.
В нем сочная курица и яркий лимон с чесноком, маслом и пармезаном. Что еще тебе нужно?
Вкусно!
Перейти к рецепту
Вот еще один рецепт, который кажется необычным, но очень прост в приготовлении.
Поначалу эти мини-пирожные выглядят как пудинг в британском понимании этого слова. Таким образом, они выглядят немного солидными и громоздкими, но все же совершенно восхитительными.
Покопавшись, вы найдете пудинг по-американски.
Причудливое сочетание науки и магии выпечки позволяет получить два десерта в одном.
Верх – восхитительно легкий лимонный бисквит благодаря взбитым яичным белкам. Между тем, дно представляет собой восхитительно сливочный лимонный пудинг.
Кто бы мог отказаться от этого?
Перейти к рецепту
Ищете легкий десерт с насыщенным вкусом? Попробуйте этот легкий пирог с лимоном и йогуртом.
Этот торт очень прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов, которые не требуют особых усилий.
Кроме того, он готов примерно через час от приготовления к столу!
Каждый кусочек легкий, как воздух, и наполнен сочным лимонным вкусом. Один укус, и вы попадете на крючок.
Перейти к рецепту
В этом торте с лимоном и сметаной нет ничего вкусного и полезного.
Пирожные сметанные просто изумительные… Буквально всегда. Они богатые, мягкие, невероятно влажные и декадентские.
А эта лимонная версия *поцелуй шеф-повара*.
Каждый кусочек на вкус как лимонад, и я просто не могу нарадоваться!
Вам понадобится всего 25 минут и одиннадцать ингредиентов (которые наверняка уже есть у вас дома), чтобы приготовить этот фантастический десерт.
Так что, на самом деле, они довольно опасны… потому что их можно делать ВСЕ ВРЕМЯ.
Лимонно-сладкие и очень вкусные!
Перейти к рецепту
Баранина — один из моих любимых видов мяса, потому что он очень мягкий и ароматный.
Но часто вы увидите, что его подают с большим жирным соусом, который превосходит мясо (я смотрю на вас, Мятный соус).
К счастью, этот рецепт баранины с лимоном и чесноком просто бомба! Он яркий, пряный, цитрусовый и чесночный.
Я добавил его в свое еженедельное меню. Попробуйте, и я думаю, вы сделаете то же самое.
Перейти к рецепту
Не может быть списка лимонов без лимонного творога, верно?
Лимонный курд — это шелковистый, гладкий, приготовленный лимонный заварной крем, который является ключевым элементом многих десертов.
Булочки, кексы, кексы, пироги, лимонные батончики – что угодно!
Сочный, терпкий, цитрусовый, сладкий и просто вкусный, его также легко приготовить. Просто продолжайте взбивать, пока он готовится, и процедите его, прежде чем он остынет.
Перейти к рецепту
Это печенье с лимонной смесью просто изюминка!
И их до смешного легко сделать. Все, что вам нужно, это смесь для торта и несколько других ингредиентов.
В результате получилось невероятно мягкое и жевательное печенье с лимонным вкусом, которое понравится вашей семье!
Это волшебное лакомство по вкусу напоминает лимонный пирог с безе, но на его приготовление уходит совсем немного времени.
Тем не менее, каждый ломтик имеет маслянистую корочку, терпкий лимонный курд и мягкое безе.
Если вам неудобно делать безе или вы торопитесь… попробуйте зефир!
Это не совсем то же самое, но достаточно близко. И все равно вкус довольно неприятный.
Перейти к рецепту
Перенеситесь в Индию с этим восхитительным лимонным рисом.
Каждый кусочек наполнен множеством вкусов, от карри и зеленого перца чили до лимона и горчицы.
Так что на самом деле не нужно ни с чем его подавать. Конечно, если вы хотите немного больше вещества, этот рис прекрасно сочетается с курицей.
Перейти к рецепту
Кстати, о курице: эта лимонная курица невероятно вкусна.
Он слегка посыпан мукой с приправами, поэтому каждый кусочек становится очень хрустящим. Затем он покрыт соусом из лимонного масла, который я могу слизывать прямо с ложки.
И хотя он насыщенный, но не тяжелый. Это потому, что лимон в приправе и лимон в соусе все осветляют.
Перейти к рецепту
Лимон + черника = испеченный рай.
Неважно, что вам нравится — от тортов и печенья до быстрого хлеба и кексов — это сочетание терпкого и сладкого вкуса, вкус которого так же хорош, как и внешний вид.
Эти кексы прекрасно подчеркивают это сочетание. Они мягкие, фруктовые и совершенно божественные.
Никогда еще завтрак не был таким свежим и вкусным!
Если вы знаете кого-то, кто считает брокколи скучным, дайте ему попробовать эту безумно ароматную брокколи с лимоном и пармезаном.
Каждый цветок наполнен лимоном, чесноком и сыром, что делает его ярким, соленым и очень вкусным.
Честно говоря, они вызывают привыкание, что совершенно нормально, потому что они также полезны для здоровья!
Перейти к рецепту
Жареная спаржа — один из моих любимых овощей.
А добавление свежего лимона, сливочного масла и соленого пармезана делает это блюдо звездным!
Лучше питательного и вкусного нельзя, амирите?
Единственное, что я меняю, это время приготовления. Мне нравится, чтобы он готовился немного дольше, пока концы слегка не обуглились и не стали хрустящими.
Это бесплатно, с дополнительным вкусом, и вам не нужно ничего делать!
Перейти к рецепту
Если вы чем-то похожи на меня, то по вечерам испытываете сильную тягу к сладкому. К счастью, для этого торта из кружки нужно всего несколько ингредиентов, и он готов за 9 минут.0 секунд!
В результате получается сладкий, лимонный, мягкий пирог, который порадует ваши вкусовые рецепторы. и успокоят вашу тягу к сладкому.
Перейти к рецепту
Со всеми этими коробками со смесями на полках выпечка еще никогда не была такой простой.
Я профи и люблю смеси для выпечки ! Они предварительно отмерены, просты в использовании, имеют миллион разных вкусов и каждый раз получаются идеальными.
Почему бы не использовать его?
Тем не менее, если вы хотите приготовить смесь для торта, попробуйте этот простой лимонный рецепт.
Вы добавите в смесь лимонное желе и экстракт лимона, чтобы сделать ее невероятно пикантной и невероятно влажной.
Совет: используйте желе любого вкуса, чтобы создать новый вкус торта. Фисташковый — мой фаворит!
Если вам нужно еще одно доказательство того, что лимон, пармезан и чеснок вместе творят чудеса, попробуйте это блюдо из макарон.
Простое в приготовлении и очень ароматное. И единственное, что могло бы его улучшить, — это немного брокколи из прошлого.
Или, если вы не вегетарианец, добавьте курицу с лимоном. Ням!
Перейти к рецепту
Кому нужны дикие крылышки буйвола, если вы можете купить восхитительные крылышки дома за небольшую цену?
Эти крылышки с лимоном и перцем чрезвычайно вкусны и являются приятной альтернативой обычному липкому барбекю или пряному буйволиному крылышку.
Кроме того, они легче обычных крылышек, так что вы можете есть больше без чувства вины!
Мясо нежное, кожица хрустящая, а каждый кусочек наполнен свежим вкусом. Это настолько хорошо, насколько это возможно!
Перейти к рецепту
Позвольте представить вам ваш новый любимый рецепт картофеля.
Они тушатся в бульоне из лимона и чеснока, а затем обжариваются до идеальной хрустящей корочки.
Каждый укус — ах -изумительно, и я гарантирую, что всем за столом понадобятся секунды.
Перейти к рецепту
Если бы я мог вечно есть только один вид кексов, я думаю, это были бы кексы с лимоном и маком.
Сладкие, текстурные, с лимонным вкусом, они очень легкие и нежные.
Если хотите, можете добавить лимонную глазурь. Или, сладкая, цитрусовая начинка из сливочного сыра была бы фантастической.
Но на самом деле они просто невероятные.
Вы когда-нибудь пробовали восхитительно острый салат из Олив Гарден? Он очень бодрый и удивительно свежий.
Ну, если бы у салата «Оливковый сад» и салата «Цезарь» был ребенок, то это был бы он.
Лимон, лук-шалот, оливковое масло, пармезан и хлопья красного перца? Да, пожалуйста!
Перейти к рецепту
Лосось и лимон сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Добавьте немного чеснока в смесь, и вы ощутите рай вкуса.
Красочная слоеная рыба с ярким соусом — это то блюдо, которое вы подаете, когда хотите произвести впечатление. И это сделает свое дело!
Особенно, если подать его вместе с картофелем по-гречески с лимоном и жареной спаржей.
Перейти к рецепту
Это восхитительное блюдо представляет собой греческую версию рисового супа с курицей. Самая большая разница? В нем ТОННЫ лимона.
Итак, это безумно ароматно и совершенно восхитительно.
Кроме того, он очень полезен для здоровья, богат белком и более сливочный, чем обычный суп с курицей и рисом, потому что он загущен яйцами.
Каждую ложку можно проглотить, и я гарантирую, что вы проглотите все до последней капли.
Перейти к рецепту
Лучшее, что есть в Starbucks, это… холодный напиток со сладкой кремовой пеной и большой кусок теплого бананового хлеба!
Но моим вторым любимым лакомством должен быть их безумно вкусный лимонный хлеб. Он влажный, цитрусовый и совершенно лимонно-сладкий.
Этот подражательный рецепт на вкус не отличается от оригинального, но экономит ваши деньги! И вы сэкономите время на ожидание в очереди в автосервисе. Беспроигрышный вариант!
Добавьте бодрости своему утру с этими пикантными лимонными оладьями.
Это абсолютно правильный способ начать свой день. Один укус разбудит ваши вкусовые рецепторы и придаст бодрости вашему шагу.
Они свежие и пушистые, а вкус у них летний. Только не забудьте ягоды и сливки!
Перейти к рецепту
Вам нужна эта легкая куриная пикката в вашей жизни! Он похож на лимонного цыпленка, который мы видели ранее, в том, что он посыпанный мукой, маслянистый и лимонный.
Тем не менее, этот рецепт поднимает его на ступеньку выше! Добавление белого вина и каперсов превращает простую курицу в вечеринку умами.
Куриная пикката достаточно проста для будних вечеров, но достаточно изысканна для особого случая. Это не лучше, чем это!
Думаю, мы все согласимся, что паста с лимоном вкусная. И мы знаем, что курица с лимоном восхитительна.
Итак, если сложить два и два, получится чертовски вкусно!
Сливочный альфредо, яркий лимон, сочная курица… чертовски восхитительно.
Подайте это, и вам придется откатить меня от стола.
Перейти к рецепту
Мэри Берри — королева Англии… э-э, королева английской выпечки.
Она великолепна, и женщина знает толк в духовке. Поэтому ее рецепты — ЗОЛОТЫЕ.
И этот рецепт лимонного кекса на вкус как чистый солнечный свет и счастье.
Это все, что вы хотите от торта: сладкий, влажный и воздушный с слегка хрустящими краями.
Простой масляный крем с лимоном придает терпкость, от которой слюнки текут.