Рецепт из лимонов: ТОП-10 рецептов из лимона / Что приготовить в сезон – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

ТОП-10 рецептов из лимона / Что приготовить в сезон – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Обычно мы покупаем 1-2 лимона к чаю, но в сезон, когда на прилавках появляются лимоны с тонкой кожицей и ярким цитрусовым ароматом, хочется приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы делимся 10 рецептами, для которых нужно много лимонов. Ведь когда, как не сейчас, готовить лимонный тарт, мороженое с кислинкой и даже настойку.

1. Лимонное варенье

Лето — пора заготовок, но помимо варенья из ягод, обратите свой взгляд в сторону источника витамина С, поддерживающего иммунитет в холодные месяцы: сварите лимонное. Для этой цели отлично подойдут лимоны из «Пятёрочки» (Global Village, Узбекистан). Такое варенье поможет восстановить силы в зимнюю стужу.

2. Повидло из лимонов

На такой десерт не жалко потратить и килограмм лимонов, но, согласно рецепту, потребуется всего 300 граммов на 8 порций. Впрочем, запретить себе приготовить больше, чтобы в течение года есть это повидло и добавлять его в сладкую выпечку, никто запретить не может. Наоборот, сейчас самое время!

3. Варенье из лимонов и тыквы

Если любите миксы разных ингредиентов, попробуйте приготовить варенье из тыквы и лимонов. Нейтральную тыкву идеально подчеркивают яркий цитрусовый вкус и бодрящий лимонный аромат. А корица в рецепте придает пряность. Чем насыщеннее цвет тыквы — тем более янтарным будет цвет варенья.

4. Соленые лимоны

Необычное блюдо для наших широт. Если увлекаетесь консервированием, попробуйте этот рецепт — соленые лимоны. Готовые фрукты добавляют к рыбе и мясу в качестве гарнира, сок используют как заправку к салатам и основу соусов. В общем, надо готовить!

5. Лимонный маринад для шашлыка

Если любите экспериментировать с блюдами на гриле на открытом воздухе — вот прекрасный вариант маринада для мяса на основе лимона. Лимонный сок и минеральная вода сделают шашлык очень мягким. А главное — вы точно не будете жалеть, что потратили несколько лимонов для готовки, а не к чаю.

5. Лимонный тарт

Классический открытый пирог с хрустящим тестом и в меру кислой нежной заливной начинкой. Названию блюда звучит нежно и изысканно. И на вкус лимонный тарт получается таким же. Для приготовления понадобятся всего 2 лимона, зато готовить можно хоть каждый день.

6. Лимонная плитка с меренгой

Идеальная выпечка для тех, кто не любит приторные десерты. Плюс — главное отличие данного произведения кондитерского искусства — воздушная меренга, которая превращает на первый взгляд обычную коврижку в привлекательный и желанный десерт. Итак, знакомьтесь, лимонная плитка с меренгой.

7. Лимонное мороженое

Несложный рецепт домашнего мороженого, для которого даже не потребуется специальное оборудование. Мягкий сливочный пломбир с плотной текстурой и яркими вкусовыми акцентами — лимонами. А если хочется необычных сочетаний, добавьте к лимону немного лаймов Global Village.

8. Лимонный коктейль

Освежающие напитки хороши к столу с мая по сентябрь. Попробуйте приготовить коктейль родом из Америки на основе черного чая и печеных лимонов. Тонизирует, освежает, утоляет жажду и бодрит!

9.

Кислый морс

Еще одна версия освежающего напитка — морс из лимонов. Летом он станет хорошей альтернативой компотам и сокам, а зимой — выступит в качестве иммуномодулирующего коктейля.

10. Лимончелло

А теперь развлечение для взрослых: делаем лимончелло! — знаменитый итальянский ликер в домашнем стиле. То есть классическую настойку на лимонах. Эта алкогольная композиция — идеальный дижестив, который лучше подавать в замороженных рюмках и хорошо охлажденным. 750 граммов лимонов и 20 минут — и настойка готова.

Что можно сделать?

Купить в ближайшей «Пятёрочке» столько лимонов, сколько нужно для вашего самого любимого рецепта. Ведь если и есть время готовить лимонный пирог или классический лимонад, то сейчас!

Что мы еще рассказывали о сезонных продуктах:

  • 15 рецептов из сезонных овощей: полезные и вкусные блюда

  • Хит сезона: выбираем продукты по времени года

  • Какие 5 сезонных продуктов стоит добавить в меню

А вы любите лимоны? Добавляете только в чай или умеете их готовить? Расскажите нам в комментариях!

Рецепты блюд из лимонов » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пикантный вкус и свежий аромат лимона придают блюдам приятную кислинку, поэтому лимонным соком поливают мясо и рыбу, используют его в приготовлении соусов, салатных заправок и маринадов. Кусочки лимона добавляют в супы, закуски и овощные блюда. Выпечка и десерты с лимоном необычайно вкусны и ароматны, а салаты, приправленные лимонным соком, можно готовить на диете. Лимоны используются в приготовлении напитков, например, лимонада, в нарезанном виде их подают к чаю, кофе, коньяку и текиле. Поэтому всегда нужно иметь хотя бы несколько лимонов в запасе!

Содержание

  • Рецепты выпечки с лимоном
  • Горячие блюда
  • Напитки из лимона
  • Рецепты десертов с лимоном

Рецепты выпечки с лимоном

Лимонные пряники

Лимонные пряники получаются невероятно вкусными и ароматными, с освежающей ноткой цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 90 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 1 г ванилина
  • 50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. С лимона снимем цедру, перемешаем ее с сахаром в глубокой посуде.
  2. Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем смесь миксером на протяжении 2-3 минут.
  3. Вобьем 1 яйцо, еще раз перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  4. Добавим в тесто ванилин, соль и разрыхлитель. Введем просеянную пшеничную муку.
  5. Замесим мягкое эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут.
  6. Готовое тесто разделим на 15 шариков. Каждую заготовку обваляем в сахарной пудре.
  7. Выложим пряники на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
  8. Будем выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Пошаговый рецепт пряников с лимоном

Лимонное печенье из песочного теста

Лимонное печенье сочетает в себе нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 г соли
  • 1 г ванилина
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем миксером 2 яйца и 1 стакан сахара до получения пышной светлой массы.
  2. Добавим размягченное сливочное масло, взобьем смесь миксером до однородной консистенции.
  3. Добавим в тесто соль, соду и ванилин. Введем просеянную пшеничную муку.
  4. Замесим мягкое эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут
  5. Лимон помоем, обрежем хвостики. Порежем лимон на небольшие кусочки, удалим косточки. Измельчим лимон в блендере с оставшимся сахаром.
  6. Противень для выпечки размером 20 на 30 см застелем пергаментом. Выложим половину теста на дно формы, разровняем. Сверху равномерно распределим лимонную начинку.
  7. Оставшееся тесто натрем на терке, выложим сверху.
  8. Будем выпекать десерт при температуре 180 градусов 40 минут.
  9. Готовое изделие остудим, разрежем на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт лимонного печенья

Лимонный кекс на кефире с изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем миксером 4 яйца и сахар до получения пышной светлой массы.
  2. Добавим в тесто теплый кефир и растительное масло.
  3. Добавим разрыхлитель и ванилин, введем просеянную пшеничную муку. Перемешаем до однородности.
  4. С 1 лимона снимем цедру. Лимон порежем на кусочки, удалим косточки, перебьем блендером в пюре.
  5. Добавим в тесто измельченный лимон, цедру и предварительно запаренный изюм. Перемешаем.
  6. Перельем тесто в форму. Будем выпекать кекс при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  7. Готовый кекс остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт кекса с лимоном

Лимонный пирог с безе

Этот лимонный пирог имеет легкую приятную кислинку и прекрасно освежает. Нежное воздушное безе, кисло-сладкая лимонная начинка и тонкое тесто делает этот десерт невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 120 г сливочного масла

Ингредиенты для лимонной начинки:

  • 250 мл воды
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
  • 25 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Ингредиенты для безе:

  • 3 белка
  • 75 г сахара
  • 1 г соли

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Перемешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.
  2. Добавим и в тесто 1 яйцо, перемешаем. Добавим сметану, заметим мягкое однородное тесто.
  3. Разъемную форму диаметром 20 см смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Выложим тесто в форму, распределим его по периметру, формируя бортики высотой в 5 см. Наколем тесто вилкой, поставим форму в морозилку на 20 минут.
  4. С 1 лимона снимем цедру, выдавим из него сок. В сотейнике смешаем 200 мл воды и 50 мл лимонного сока. Добавим цедру лимона и сливочное масло. Постоянно помешивая, доведем начинку до загустения.
  5. В отдельной посуде смешаем кукурузный крахмал с 50 мл воды . Когда начинка загустеет, добавим в нее разбавленный крахмал, перемешаем. Через минуту снимем начинку с огня.
  6. Постоянно помешивая, введем в желтки половину начинки. Затем перельем их обратно в сотейник и поставим на огонь. Помешивая, доведем начинку до кипения.
  7. Охлажденный корж будем выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10 минут. На горячий корж выложим лимонную начинку.
  8. Для безе взобьем 3 охлажденных белка с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложим готовое безе поверх лимонной начинки.
  9. Будем выпекать пирог при 160 градусах еще 15 минут.

Пошаговый рецепт лимонного пирога

Пирог с маком и лимонной цедрой

Готовим на десерт вкусный и нежный пирог в мультиварке с маком и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г сухого мака
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • 2 г соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца взобьем миксером до получения пышной массы, добавим сахар и продолжим взбивать смесь миксером еще 5 минут.
  2. Вольем в тесто теплое молоко, добавим сухой мак и цедру 1 лимона. Перемешаем тесто миксером.
  3. Введем в тесто пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Еще раз перемешаем тесто миксером.
  4. Чашу мультиварки смажем растительным маслом, выльем в нее готовое тесто. Будем готовить пирог на режиме «Выпечка» 1 час.

Пошаговый рецепт пирога с лимонной цедрой и маком

Горячие блюда

Суп-солянка с лимоном и оливками

Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Такой суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит ваш стол, порадует домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 600 г телятины или свинины
  • 300 г копченых ребрышек
  • 200 г ветчины
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 лимон
  • 4 соленых огурца
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 г оливок
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок укропа и петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Мясо помоем, зальем холодной водой, поставим вариться на 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности бульона добавим соль, перец и лавровый лист. Затем достанем мясо из бульона, остудим до комнатной температуры.
  2. Копченые ребрышки, колбасу, ветчину и вареное мясо порежем соломкой.
  3. Таким же способом измельчим соленые огурцы. На сковороду нальем 6 столовых ложек бульона, добавим огурцы. Будем тушить их 5 минут, после чего добавим в бульон.
  4. Лук порежем четверть кольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к луку томатную пасту, продолжим тушить ингредиенты вместе 2 минуты.
  5. Переложим заправку в бульон. Добавим в суп мясные деликатесы и оливки.
  6. Проварим солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавим в суп зелень.
  7. Готовую солянку будем настаивать 30 минут, после чего будем подавать с кружочком лимона и сметаной.

Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом

Если вы, уважаемые друзья, не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой и необыкновенно вкусной, этот рецепт для вас. Филе получается пряным, с пикантной ноткой чеснока и лимона.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на кусочки среднего размера.
  2. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим кусочки курицы. Добавим соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Помешивая, обжарим курицу со всех сторон до готовности. Готовое куриное филе переложим в отдельную посуду.
  3. В масло, оставшееся на сковороде, нальем бульон, доведем смесь до кипения. Добавим в соус порезанную соломкой цедру лимона, пропущенный через пресс зубчик чеснока и листочки петрушки.
  4. Выложим на сковороду обжаренную куриную грудку. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и продолжим тушить ингредиенты вместе еще 15 минут.

Филе минтая в томатно-лимонном маринаде

Филе минтая по этому рецепту получается похожим на аппетитную красную рыбу. Лимон отбивает рыбный запах, а томат придает нежно-розовый цвет.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая
  • 60 мл растительного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для марианада:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Филе минтая разморозим, помоем, разрежем на несколько частей.
  2. Для маринада смешаем растительное масло, томатную пасту и сок половины лимона. Добавим соль и перец, перемешаем маринад до однородной консистенции.
  3. Зальем филе минтая маринадом и оставим в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Затем каждый кусочек рыбы запанируем в пшеничной муке.
  5. Выложим кусочки рыбы на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим филе минтая на среднем огне с двух сторон. Когда на рыбе образуется корочка, накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим готовить рыбу еще 10 минут.

Табуле из кус-куса

Салат табуле — очень популярное арабское блюдо, которое готовится из пшеничной крупы (булгур или кус-кус), овощей и трав. Заправляется салат лимоном и оливковым маслом. Сразу скажу — сделать табуле очень и очень просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 400 мл воды
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 400 г помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • большой пучок петрушки
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Кускус посолим, приправим черным молотым перцем, зальем кипятком. Накроем крупу крышкой и оставим на 3-5 минут, чтобы кускус набух.
  2. Зелень петрушки и мяты мелко нашинкуем. Помидоры порежем мелким кубиком, половинку репчатого лука измельчим полукольцами. Соединим все ингредиенты в салатнике.
  3. Заправим салат соком половины лимона и оливковым маслом. Перемешаем.
  4. Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Напитки из лимона

Лимонад домашний

Домашний лимонад — это символ лета и источник хорошего настроения. В отличие от магазинного, в нем меньше сахара или вовсе его нет — мы всегда можем заменить сахар медом.

Ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 1 л очищенной воды
  • 0,5 л газированной воды
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 веточки мяты
  • кубики льда

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны помоем, снимем с них цедру. Выдавим сок из лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.
  2. Вольем в кастрюлю 500 мл воды, добавим сахар и цедру лимона. Поставим кастрюлю на огонь. Помешивая, дождемся, пока сахар полностью растворится.
  3. Затем добавим еще 500 мл воды, мяту и лимонный сок. На сильном огне доведем лимонад до кипения, после чего остудим его до комнатной температуры под крышкой.
  4. Готовый напиток процедим через сито. Перельем лимонад в кувшин, добавим кубики льда и газированную воду.

Домашняя безалкогольная сангрия

Домашняя безалкогольная сангрия с приятным клубничным вкусом и цитрусовой ноткой понравится и детям, и взрослым. Быстро, просто, легко и вкусно! Такой полезный напиток отлично утоляет жажду!

Ингредиенты:

  • 200 г клубники
  • 50 г лимона
  • 50 г сахара
  • 700-1000 мл минеральной воды
  • 1-2 шт. пакетированного чая
  • мята и лед по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Зальем 1-2 пакетика черного чая 300 мл кипятка. Добавим сахар, перемешаем.
  2. Половину крупного лимона порежем тонкими пластинками, добавим в охлажденный чай.
  3. Клубнику помоем, удалим плодоножки, разрежем ягоды на четвертинки, добавим в чай.
  4. Вольем в сангрию холодную минеральную воду.
  5. Будем настаивать напиток 1 час . Перед подачей добавим кубики льда и листики мяты.

Рецепты десертов с лимоном

Лимон с имбирем и медом

Витаминная бомба с иммуностимулирующим эффектом! Имбирь с лимоном и медом стимулирует обменные процессы, способствует выведению лишней жидкости, тем самым помогает уменьшить вес и оказывает оздоровляющее действие.

Ингредиенты:

  • 300-350 г имбиря
  • 150 г лимона
  • 150-200 г меда

Рецепт приготовления:

  1. Корень имбиря почистим, порежем на небольшие кусочки.
  2. Лимон очистим от кожуры, разрежем на несколько частей, удалим косточки.
  3. Имбирь и лимон пропустим через мясорубку. Добавим в смесь мед, тщательно перемешаем.
  4. Для профилактики следует принимать 1 чайную ложку смеси в день.

Лимонный джем

Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • 600 г сахара
  • 50 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны ошпарим кипятком, разрежем напополам, удалим все косточки.
  2. Пропустим лимоны через мясорубку с мелкой решеткой. Добавим к измельченным лимонам сахар, перемешаем. Оставим смесь на 30 минут, чтобы сахар растворился в лимонном соке.
  3. Перельем полученную смесь в сотейник, добавим 50 мл горячей воды. Доведем смесь до кипения. Уменьшим огонь, продолжим варить джем на медленном огне еще 10 минут.
  4. Затем остудим джем до комнатной температуры, пюрируем его с помощью погружного блендера. Вернем джем на плиту, повторно доведем его до кипения.
  5. Перельем горячий джем в стеклянные стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем с помощью машинки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл лимонного джема.

Клубничное варенье с лимоном

Всего один лимон и привычное варенье из клубники — очень сладкое, почти приторное — насыщается новой вкусовой новой, легкой, тонизирующей и уместной свежестью.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 1 лимон
  • 500 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помоем, удалим плодоножки, разрежем ягоды на 4 части. Добавим сахар, перемешаем. Оставим смесь на 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  2. С лимона снимем цедру. Разберем лимон на дольки, удалим белые перегородки.
  3. Переложим клубнику с сахаром в сотейник, добавим лимонную цедру и дольки лимона.
  4. Доведем смесь до кипения, после чего уменьшим огонь до минимума. Продолжим варить клубничное варенье с лимоном еще 30 минут. В процессе варки образовавшуюся пену будем удалять шумовкой.
  5. Готовое варенье разольем в стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем с помощью машинки.

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко, для этого требуется всего 3 ингредиента. Он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 125 мл лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 500 г сахара
  • 300 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и цедру лимона измельчим блендером. Добавим воду и сок лимона, продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  2. Взбитую смесь перельем в подходящую емкость, накроем пищевой пленкой и поставим в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Спустя указанное время достанем лимонный лед из морозильной камеры и перемешаем его в блендере.
  4. Вернем лимонный сорбет в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут будем перемешивать сорбет ложкой, чтобы он приобрел нужную нам консистенцию.

Лимонная гранита или слаш

Итальянская гранита – это нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. Приготовьте граниту из сладкой лимонной воды и заморозьте, не забывая про самый важный принцип ее приготовления – постоянно перемешивать смесь, чтобы она не замерзла цельным куском льда, а была больше похожа на снежную массу. Десерт получается очень освежающим, превосходно сбалансированным по вкусу и по текстуре.

Ингредиенты:

  • 750 мл воды
  • 200 г сахара
  • 250 мл лимонного сока
  • 1 лимон
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике смешаем воду и сахар, доведем смесь до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавим соль. Уберем сироп с огня, остудим его до комнатной температуры, затем уберем в холодильник на 1 час.
  2. Затем смешаем охлажденный сироп с лимонным соком и цедрой одного лимона.
  3. Перельем смесь в охлажденную емкость для граниты и отправим ее в морозильную камеру на 1 час.
  4. Далее перемешаем подмороженную граниту и вернем ее в холодильник. В течение 3 часов каждые 30 минут будем перемешивать граниту, чтобы она превратилась в мелкую крошку.
  5. Готовый десерт будем подавать в охлажденных креманках или бокалах, украсив цедрой лимона.

38 лучших лимонных рецептов для этой зимы

Яркие, острые лимоны могут вызывать в памяти образы коктейлей у бассейна или детского бизнеса по соседству, но сезон цитрусовых приходит вместе с прохладой в конце года. Начиная с декабря лимоны свисают как украшения с маленьких темно-зеленых деревьев, готовые украсить праздничные блюда и угощения.

Вряд ли нам нужно говорить вам, сколько способов можно использовать лимонный сок, цедру или кожуру. От запеченной рыбы до пасты со сливками и воздушного безе — маленькие лимоны обладают мощным освежающим эффектом. Их кислинка играет главную роль в соусах и кремах, а также подходит для сытных тушеных блюд и соленых заправок. Кроме того, они добавляют столь необходимую кислоту в пасту и птицу. Итак, если вы ищете лимонное вдохновение, вот 19рецепты для начала.

В нашем магазине

1. Лимонные батончики

Секрет наших лучших лимонных батончиков — корочка песочного печенья с коричневым маслом и много-много лимонного сока и цедры. Не забудьте посыпать сахарной пудрой, чтобы закончить!

Лимонные батончики

2. Хрустящие лимонные печенья от Джесси Шевчика

Это не обычное хрустящее печенье и не обычное лимонное печенье. Здесь консервированная цедра лимона используется для придания печенью крепкого, ярко-лимонного вкуса и соленого привкуса, который заметен, но не подавляет.

Консервированное лимонное печенье Crinkle от Джесси Шевчика

3. Лимонный творог

Я не могу углубиться в этот обзор рецептов, не упомянув о лимонном твороге, и этот простой рецепт покажет вам, как именно его приготовить, чтобы он не превратился в лимонную яичницу-болтунью.

Лимонный творог

4. Лимонная Маргарита на гриле

Любители мескаля будут в восторге от этой трехкомпонентной маргариты, и даже скептикам понравится легкий дымок жареных лимонов.

Лимонная Маргарита на гриле

5.

Лимонный пирог с пахтой

«Этот легкий, влажный, лимонный пирог гениален по многим причинам: он сильно сморщивается. В нем больше свежего лимонного сока и цедры, чем вы ожидаете или обычно видите в рецепте, а вкус сохраняется даже при нагревании. Он становится еще более вкусным, потому что пропитан — действительно пропитан — лимонно-сахарным сиропом, который медленно просачивается в торт и придает ему влажность, немного большую сохранность и гораздо большую насыщенность лимона», — пишет Майда Хиттер.

Лимонный торт на пахте от Майды Хиттер

6. Лимонный рис Meyer с засахаренным чесноком от Майкла У. Твитти

Приходите на бары и быстрый хлеб, пироги и блины, но оставайтесь на наши пикантные лимонные блюда, такие как этот идеальный гарнир из длиннозерного риса, приготовленного в рыбном бульоне и ароматного лимонного сока Мейера.

Лимонный рис Meyer с засахаренным чесноком от Майкла У. Твитти

7. Лимонный кремовый пирог

Думайте об этом как о более сливочном, больше похожем на пудинг по сравнению с лимонным пирогом безе. Откажитесь от обычных крекеров Грэма в пользу пряного печенья Biscoff для корочки. Что касается начинки, этот кремовый пирог получает щедрую ложку подслащенных взбитых сливок с цедрой лимона.

Лимонный кремовый пирог

8. Бутерброды с лимонной брокколи и моцареллой

Совершенно новый способ есть брокколи, и я определенно не в восторге от него.

Бутерброды с лимонной брокколи и моцареллой

9. Самые лимонные булочки с лимоном

Есть булочки с лимоном и булочек с лимоном. Целый лимон (без косточек) растирают, как яблочное пюре, и добавляют в тесто для лепешек. Что касается глазури, то здесь тоже используется сок и цедра целого лимона (самого большого, какой сможете найти, пожалуйста!).

Самые лимонные булочки с лимоном

10. Спаржа с маринадом из лимона и перца от Брайанта Терри

Ищете новый способ приготовления спаржи, ну, опять новый? Бланшировать и , затем поджарьте его; как только стебли обуглятся, переложите их на сервировочное блюдо и полейте сливочным маринадом с лимоном и перцем (его шелковистость он получает от тофу, так что он полностью веганский).

Спаржа с маринадом из лимона и перца от Брайанта Терри

11. Жареная курица с лимонным вкусом

Лимонный цыпленок, четыре вида. Под этим мы подразумеваем, что курица замаринована в сухой смеси лимонной цедры; а еще есть масло с лимонной цедрой, которым натирают кожу птицы перед обжариванием; о, там половинки лимона, набитые в полость; и, наконец, вокруг курицы в сковороде разбросаны лимоны, которые восхитительно карамелизуются.

Лимонная жареная курица

12. Цитрусовый твист-хлеб

Три цедры цитрусовых — лимона, апельсина и грейпфрута — смешаны с размягченным сливочным маслом и образуют закручивающуюся начинку в этом сладком хлебе для позднего завтрака.

Цитрусовый твист-хлеб

13. Лимонный чизкейк Мейер с корочкой Бискоф

Обычные лимоны (вы знаете, такие, которые стоят 79 центов в продуктовом магазине) известны как лимоны Эврика. Мейерс, с другой стороны, меньше, более цветочный и не такой терпкий, что делает его идеальным цитрусовым для чизкейка.

Лимонный чизкейк Мейер с корочкой Бискоф

14. Спагетти с соусом из лимона и пармиджано

Когда вы используете ингредиенты действительно хорошего качества, такие как настоящий пармиджано-реджано и большие, свежие, сочные лимоны, вам не нужно ничего больше, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как спагетти.

Паста с соусом из лимона и пармезана

15. Мартини с лимонной каплей

За чем-нибудь сладким приходите в 5 часов, обратите внимание на этот цитрусовый коктейль. Сочетание простого сиропа, качественной водки, свежевыжатого лимонного сока, 9Апельсиновый ликер 0059 и встряхивают, а не перемешивают, для дополнительного цитрусового эффекта.

Лимонный мартини

16. Копченые куриные бедра с картофелем и лимонным соусом

Приправьте хрустящие куриные бедра соусом из цедры и сока целого лимона, зеленых оливок, чеснока, свежей мяты и петрушки.

Копченые куриные бедра с картофелем и лимонным соусом в Ninja Foodi

17. Свежее лимонное мороженое Дори Сандерс без взбивания

Мороженое в жаркий летний день — это всегда хорошая идея, но кремово-лимонное мороженое, которое не требует абсолютно никакого взбивания, просто необходимо.

Свежее лимонное мороженое без взбивания Дори Сандерс

18. Лимонные кексы с маком

Даже если вы проснулись не с той стороны кровати, эти лимонные маффины с хрустящими семенами мака перевернут ваше утро.

Лимонные кексы с маком

19.

Веганская паста с лимоном (иш)

Отличительной чертой пасты с лимоном является то, что она такая шелковистая и кремовая, что можно подумать, что для достижения такой консистенции требуется тонн масла . И многие рецепты делают. Но этот основан исключительно на замоченных орехах кешью, протертых с крахмалистой водой для пасты, пищевыми дрожжами, лимонным соком и оливковым маслом.

Веганская паста аль-лимоне (иш)

20. Блинцы с лимонным сыром

Вместо рулетиков эти блинчики наполнены подслащенной смесью лимонного сыра и сформированы в отдельные квадратные карманы.

Лимонно-сырные блинчики

21.

Лимонный бархатный торт

Думайте об этом как о своей лучшей смеси для тортов в коробках, идеальная текстура которой достигается за счет комбинации муки для выпечки и универсальной муки, а экстра-лимонный аромат достигается за счет цедры и сока четырех лимонов, которые используются в обоих продуктах. тесто для торта и глазурь сверху.

Лимонный бархатный торт

22. Лимонный пирог с безе

Позвольте представить лимонный рецепт из всех лимонных рецептов, тот, которого вы все ждали, — лимонный пирог с безе. Под вздымающейся безе скрывается сочная начинка, приготовленная из более чем столовой ложки цедры и 1/2 стакана свежего лимонного сока.

Лимонный пирог с безе

23.

Коляска с водкой

Эмили Гилмор, возможно, не одобряет коляски, но мы определенно одобряем их (особенно когда они сделаны из апельсинового ликера и свежевыжатого лимонного сока).

Коляска с водкой

24. Лимонный пирог с гранатовой глазурью от Марты Стюарт

Предоставьте Марте разработать рецепт бисквитного пирога, который является не только одним из наших любимых лимонных десертов, но и одним из самых красивых.

Лимонный пирог с гранатовой глазурью от Марты Стюарт

25. Жареный арктический голец с лимоном и медом в цитрусовом соусе

Прекрасное сочетание апельсинов и лимонов делает арктического гольца абсолютно неотразимым ужином победителя.

Жареный арктический голец с лимоном и медом с цитрусовым соусом

26. Лимонно-творожный бисквит

Наполните этот влажный бисквит обильным слоем лимонного курда, а затем украсьте его сверху еще большим количеством творога и взбитыми сливками.

Лимонно-творожный бисквит

27. Ризотто с лимоном и поджаренным миндалем

Обычно для приготовления сливочного ризотто требуется много масла и пармиджано-реджано, но в этом ризотто нет молочных продуктов. Как? «Жевательные, ароматные овсяные хлопья создают крахмалистый бульон, который делает это веганское блюдо сливочным», — говорит разработчик рецепта Антония Джеймс.

Ризотто с лимоном и жареным миндалем

28. Лимонно-малиновый пудинг на сковороде

В этом пироге на сковороде со свежей малиной используются как лимонный сок, так и лимонная цедра.

Лимонно-малиновый пудинг на сковороде

29. Жареная зеленая фасоль с чесноком

Чтобы приготовить более вкусную зеленую фасоль, смешайте ее с чесноком, морской солью, цедрой и соком целого лимона.

Жареная зеленая фасоль с чесноком

30.

Жареный лимонный цыпленок от Ины Гартен

«Не могу передать, сколько раз я делал это! У меня есть бабочка-мясник в виде курицы, так что все, что я делаю, это измельчаю тимьян, семена фенхеля, соль и перец, смешиваю все это с оливковым маслом и чищу щеткой. Когда дольки лимона поджарятся и карамелизуются, их можно есть вместе с курицей», — сказала сама Ина.

Жареный лимонный цыпленок от Ины Гартен

31. Лимонный пирог Ленивой Мэри

Тарталетки часто суетливы и требуют много времени, но этот, как следует из названия, довольно ленив. Все ингредиенты — все пять — смешиваются вместе, и вуаля, вот и ваша начинка.

Лимонный пирог Ленивой Мэри

32.

Лимонно-малиновый слоеный пирог

Кислотность лимонов и сладко-терпкая двойственность малины делают их идеальными партнерами по танцу в любом сладком угощении, например, в этом красивом слоеном пироге, который достоин особого случая.

Лимонно-малиновый торт

33. Рулетики с лимонным курдом

Не ограничивайтесь булочками с корицей на завтрак и вместо этого подарите буквальное солнце. Домашний лимонный творог намазывают на мягкое сладкое тесто Эрин Джин Макдауэлл, которое затем скручивают и нарезают рулетиками.

Рулетики с лимонным курдом

34. Рабе из брокколи в лимонном креме

Хотите знать, как сделать горький вкус брокколи рабе менее горьким? Лимонно-сливочный соус, — говорит основательница Food52 Аманда Хессер. «Небольшая выжимка лимонного сока преобразила блюдо, осветив минеральный вкус зелени и смягчив ее горечь кислинкой.

Рабе из брокколи в лимонном креме

35. Лимон Лаванда Джин Рики

Лимон и лаванда — естественное успокаивающее сочетание, и если их соединить вместе в этом рецепте коктейля с джином, вы сразу же почувствуете, как дневной стресс растворяется.

Лимон Лаванда Джин Рики

36. Лимонные оладьи с маком

Изюминка любимых маффинов. Эти блины придают яркости, когда вам это нужно больше всего.

Лимонные оладьи с маком

37.

Очень лимонная индейка с лемонграссом

Во влажном рассоле для этого рецепта приготовления индейки используются три вида лимонных ароматизаторов: целые лимоны, лемонграсс и лимонный тимьян. Но подождите… это еще не все! Птицу также фаршируют лимонами, лемонграссом, чесноком и луком для еще большего аромата.

Очень лимонная индейка с лемонграссом

38. Лимончелло и Пепе

«Лимончелло — это крепкий, солнечный итальянский ликер с добавлением лимона, который обычно пьют в качестве дижестива или послеобеденного напитка», — пишет разработчик рецепта Эмма Лаперрук. «Добавление черного перца — еще один способ уменьшить сладость и добавить немного специй, которые я очень люблю в дижестивах».

Лимончелло и Пепе

Какие ваши любимые способы приготовления или выпечки с лимонами? Дайте нам знать в комментариях ниже!

30 лучших рецептов лимона от сладкого до пикантного

  • Поделиться
  • Электронная почта

Напрягитесь и приготовьтесь влюбиться в эти яркие и соблазнительные лимонные рецепты .

Лимон придает изюминку всему, к чему он прикасается, и этот список цитрусовых блюд тому доказательство!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Удивительно универсален, вы можете добавлять сок, мякоть и цедру во все, от тортов до пасты.

Итак, если вы любите кисло-сладкое, лимонные десерты для вас.

А если вам не нравятся очень богатые блюда, пикантные рецепты с лимоном — то, что вам нужно.

У меня есть лимонные рецепты на завтрак, обед, ужин и десерт прямо здесь. И каждый лучше предыдущего!

Наслаждайтесь!

Лимонные батончики и многое другое!

Забудьте о шоколадной стружке и положите цветы арахисового масла. Этим летом единственный рецепт печенья, который вам понадобится, — это тесто с лимонной крошкой.

Их очень легко приготовить, и они полны цитрусового совершенства. Кроме того, они настолько невероятно мягкие, что практически растворяются на языке.

Каждое печенье маслянистое и лимонное, с дополнительной цитрусовой молнией от лимонной глазури. Они идеально подходят для того, чтобы добавить яркости вашему дню.

Какой список рецептов лимона без лимонных батончиков? Я имею в виду, я никак не мог не включить эти пикантные угощения.

Хотя я питаю слабость к лимонным батончикам Krusteaz, это мой новый любимый рецепт.

Песочное печенье маслянистое и мягкое, которое идеально сочетается с аппетитным лимонным курдом.

Они восхитительны и прекрасно смотрятся на любом десертном столе.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Получите свежий и необычный рецепт с этим быстрым и простым рецептом курицы с лимоном.

Серьезно, он безумно хорош, и никто не поверит, что на его изготовление ушло менее 30 минут.

В нем сочная курица и яркий лимон с чесноком, маслом и пармезаном. Что еще тебе нужно?

Вкусно!

Перейти к рецепту

Вот еще один рецепт, который кажется необычным, но очень прост в приготовлении.

Поначалу эти мини-пирожные выглядят как пудинг в британском понимании этого слова. Таким образом, они выглядят немного солидными и громоздкими, но все же совершенно восхитительными.

Покопавшись, вы найдете пудинг по-американски.

Причудливое сочетание науки и магии выпечки позволяет получить два десерта в одном.

Верх – восхитительно легкий лимонный бисквит благодаря взбитым яичным белкам. Между тем, дно представляет собой восхитительно сливочный лимонный пудинг.

Кто бы мог отказаться от этого?

Перейти к рецепту

Ищете легкий десерт с насыщенным вкусом? Попробуйте этот легкий пирог с лимоном и йогуртом.

Этот торт очень прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов, которые не требуют особых усилий.

Кроме того, он готов примерно через час от приготовления к столу!

Каждый кусочек легкий, как воздух, и наполнен сочным лимонным вкусом. Один укус, и вы попадете на крючок.

Перейти к рецепту

В этом торте с лимоном и сметаной нет ничего вкусного и полезного.

Пирожные сметанные просто изумительные… Буквально всегда. Они богатые, мягкие, невероятно влажные и декадентские.

А эта лимонная версия *поцелуй шеф-повара*. 

Каждый кусочек на вкус как лимонад, и я просто не могу нарадоваться!

Вам понадобится всего 25 минут и одиннадцать ингредиентов (которые наверняка уже есть у вас дома), чтобы приготовить этот фантастический десерт.

Так что, на самом деле, они довольно опасны… потому что их можно делать ВСЕ ВРЕМЯ.

Лимонно-сладкие и очень вкусные!

Перейти к рецепту

Баранина — один из моих любимых видов мяса, потому что он очень мягкий и ароматный.

Но часто вы увидите, что его подают с большим жирным соусом, который превосходит мясо (я смотрю на вас, Мятный соус).

К счастью, этот рецепт баранины с лимоном и чесноком просто бомба! Он яркий, пряный, цитрусовый и чесночный.

Я добавил его в свое еженедельное меню. Попробуйте, и я думаю, вы сделаете то же самое.

Перейти к рецепту

Не может быть списка лимонов без лимонного творога, верно?

Лимонный курд — это шелковистый, гладкий, приготовленный лимонный заварной крем, который является ключевым элементом многих десертов.

Булочки, кексы, кексы, пироги, лимонные батончики – что угодно!

Сочный, терпкий, цитрусовый, сладкий и просто вкусный, его также легко приготовить. Просто продолжайте взбивать, пока он готовится, и процедите его, прежде чем он остынет.

Перейти к рецепту

Это печенье с лимонной смесью просто изюминка!

И их до смешного легко сделать. Все, что вам нужно, это смесь для торта и несколько других ингредиентов.

В результате получилось невероятно мягкое и жевательное печенье с лимонным вкусом, которое понравится вашей семье!

Это волшебное лакомство по вкусу напоминает лимонный пирог с безе, но на его приготовление уходит совсем немного времени.

Тем не менее, каждый ломтик имеет маслянистую корочку, терпкий лимонный курд и мягкое безе.

Если вам неудобно делать безе или вы торопитесь… попробуйте зефир!

Это не совсем то же самое, но достаточно близко. И все равно вкус довольно неприятный.

Перейти к рецепту

Перенеситесь в Индию с этим восхитительным лимонным рисом.

Каждый кусочек наполнен множеством вкусов, от карри и зеленого перца чили до лимона и горчицы.

Так что на самом деле не нужно ни с чем его подавать. Конечно, если вы хотите немного больше вещества, этот рис прекрасно сочетается с курицей.

Перейти к рецепту

Кстати, о курице: эта лимонная курица невероятно вкусна.

Он слегка посыпан мукой с приправами, поэтому каждый кусочек становится очень хрустящим. Затем он покрыт соусом из лимонного масла, который я могу слизывать прямо с ложки.

И хотя он насыщенный, но не тяжелый. Это потому, что лимон в приправе и лимон в соусе все осветляют.

Перейти к рецепту

Лимон + черника = испеченный рай.

Неважно, что вам нравится — от тортов и печенья до быстрого хлеба и кексов — это сочетание терпкого и сладкого вкуса, вкус которого так же хорош, как и внешний вид.

Эти кексы прекрасно подчеркивают это сочетание. Они мягкие, фруктовые и совершенно божественные.

Никогда еще завтрак не был таким свежим и вкусным!

Если вы знаете кого-то, кто считает брокколи скучным, дайте ему попробовать эту безумно ароматную брокколи с лимоном и пармезаном.

Каждый цветок наполнен лимоном, чесноком и сыром, что делает его ярким, соленым и очень вкусным.

Честно говоря, они вызывают привыкание, что совершенно нормально, потому что они также полезны для здоровья!

Перейти к рецепту

Жареная спаржа — один из моих любимых овощей.

А добавление свежего лимона, сливочного масла и соленого пармезана делает это блюдо звездным!

Лучше питательного и вкусного нельзя, амирите?

Единственное, что я меняю, это время приготовления. Мне нравится, чтобы он готовился немного дольше, пока концы слегка не обуглились и не стали хрустящими.

Это бесплатно, с дополнительным вкусом, и вам не нужно ничего делать!

Перейти к рецепту

Если вы чем-то похожи на меня, то по вечерам испытываете сильную тягу к сладкому. К счастью, для этого торта из кружки нужно всего несколько ингредиентов, и он готов за 9 минут.0 секунд!

В результате получается сладкий, лимонный, мягкий пирог, который порадует ваши вкусовые рецепторы. и успокоят вашу тягу к сладкому.

Перейти к рецепту

Со всеми этими коробками со смесями на полках выпечка еще никогда не была такой простой.

Я профи и люблю смеси для выпечки ! Они предварительно отмерены, просты в использовании, имеют миллион разных вкусов и каждый раз получаются идеальными.

Почему бы не использовать его?

Тем не менее, если вы хотите приготовить смесь для торта, попробуйте этот простой лимонный рецепт.

Вы добавите в смесь лимонное желе и экстракт лимона, чтобы сделать ее невероятно пикантной и невероятно влажной.

Совет: используйте желе любого вкуса, чтобы создать новый вкус торта. Фисташковый — мой фаворит!

Если вам нужно еще одно доказательство того, что лимон, пармезан и чеснок вместе творят чудеса, попробуйте это блюдо из макарон.

Простое в приготовлении и очень ароматное. И единственное, что могло бы его улучшить, — это немного брокколи из прошлого.

Или, если вы не вегетарианец, добавьте курицу с лимоном. Ням!

Перейти к рецепту

Кому нужны дикие крылышки буйвола, если вы можете купить восхитительные крылышки дома за небольшую цену?

Эти крылышки с лимоном и перцем чрезвычайно вкусны и являются приятной альтернативой обычному липкому барбекю или пряному буйволиному крылышку.

Кроме того, они легче обычных крылышек, так что вы можете есть больше без чувства вины!

Мясо нежное, кожица хрустящая, а каждый кусочек наполнен свежим вкусом. Это настолько хорошо, насколько это возможно!

Перейти к рецепту

Позвольте представить вам ваш новый любимый рецепт картофеля.

Они тушатся в бульоне из лимона и чеснока, а затем обжариваются до идеальной хрустящей корочки.

Каждый укус — ах -изумительно, и я гарантирую, что всем за столом понадобятся секунды.

Перейти к рецепту

Если бы я мог вечно есть только один вид кексов, я думаю, это были бы кексы с лимоном и маком.

Сладкие, текстурные, с лимонным вкусом, они очень легкие и нежные.

Если хотите, можете добавить лимонную глазурь. Или, сладкая, цитрусовая начинка из сливочного сыра была бы фантастической.

Но на самом деле они просто невероятные.

Вы когда-нибудь пробовали восхитительно острый салат из Олив Гарден? Он очень бодрый и удивительно свежий.

Ну, если бы у салата «Оливковый сад» и салата «Цезарь» был ребенок, то это был бы он.

Лимон, лук-шалот, оливковое масло, пармезан и хлопья красного перца? Да, пожалуйста!

Перейти к рецепту

Лосось и лимон сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Добавьте немного чеснока в смесь, и вы ощутите рай вкуса.

Красочная слоеная рыба с ярким соусом — это то блюдо, которое вы подаете, когда хотите произвести впечатление. И это сделает свое дело!

Особенно, если подать его вместе с картофелем по-гречески с лимоном и жареной спаржей.

Перейти к рецепту

Это восхитительное блюдо представляет собой греческую версию рисового супа с курицей. Самая большая разница? В нем ТОННЫ лимона.

Итак, это безумно ароматно и совершенно восхитительно.

Кроме того, он очень полезен для здоровья, богат белком и более сливочный, чем обычный суп с курицей и рисом, потому что он загущен яйцами.

Каждую ложку можно проглотить, и я гарантирую, что вы проглотите все до последней капли.

Перейти к рецепту

Лучшее, что есть в Starbucks, это… холодный напиток со сладкой кремовой пеной и большой кусок теплого бананового хлеба!

Но моим вторым любимым лакомством должен быть их безумно вкусный лимонный хлеб. Он влажный, цитрусовый и совершенно лимонно-сладкий.

Этот подражательный рецепт на вкус не отличается от оригинального, но экономит ваши деньги! И вы сэкономите время на ожидание в очереди в автосервисе. Беспроигрышный вариант!

Добавьте бодрости своему утру с этими пикантными лимонными оладьями.

Это абсолютно правильный способ начать свой день. Один укус разбудит ваши вкусовые рецепторы и придаст бодрости вашему шагу.

Они свежие и пушистые, а вкус у них летний. Только не забудьте ягоды и сливки!

Перейти к рецепту

Вам нужна эта легкая куриная пикката в вашей жизни! Он похож на лимонного цыпленка, который мы видели ранее, в том, что он посыпанный мукой, маслянистый и лимонный.

Тем не менее, этот рецепт поднимает его на ступеньку выше! Добавление белого вина и каперсов превращает простую курицу в вечеринку умами.

Куриная пикката достаточно проста для будних вечеров, но достаточно изысканна для особого случая. Это не лучше, чем это!

Думаю, мы все согласимся, что паста с лимоном вкусная. И мы знаем, что курица с лимоном восхитительна.

Итак, если сложить два и два, получится чертовски вкусно!

Сливочный альфредо, яркий лимон, сочная курица… чертовски восхитительно.

Подайте это, и вам придется откатить меня от стола.

Перейти к рецепту

Мэри Берри — королева Англии… э-э, королева английской выпечки.

Она великолепна, и женщина знает толк в духовке. Поэтому ее рецепты — ЗОЛОТЫЕ.

И этот рецепт лимонного кекса на вкус как чистый солнечный свет и счастье.

Это все, что вы хотите от торта: сладкий, влажный и воздушный с слегка хрустящими краями.

Простой масляный крем с лимоном придает терпкость, от которой слюнки текут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *