Яблочно творожный пирог рецепт на поваренок ру: Творожно-яблочный пирог | Я Поварёнок

Содержание

Творожно-яблочный пирог | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт – Творожно-яблочный пирог “Краски осени“. Яблочно-творожный пирог приготовленный по нашему рецепту получится очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Яблочно творожный пирог рецепт

5 from 1 reviews

Творожно-яблочный пирог

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Творог — 200 г,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • мука — 230 г,
  • масло сливочное — 150 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • цукаты — 100 г,
  • яблоки крупные — 3 шт.,
  • масло растительное — для смазки формы,
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  1. Первым делом нужно взбить миксером куриные яйца с сахаром, на низкой скорости. Затем, добавить не жирный творог и перемешать. Потом, добавить размягченное сливочное масло и снова всё перемешать.
  2. После этого, просеять муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Вмешать в тесто цукаты.
  3. Далее, яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  4. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
  5. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, не открывать её 10 минут.
  6. После этого времени, готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #пироги#Творог#Цукаты#Яблоки

Похожие рецепты:

Салаты

Салат Мимоза из отварной рыбы

Поварёнок

Готовим салат Мимоза на Новый год. Популярность салата стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления Мимозы. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата Мимоза из отварной красной…

Выпечка

Ватрушки из сушек (баранок)

Поварёнок

Зачем нам тесто замешивать для ватрушек, если можно приготовить ватрушки из сушек. Найден на просторах интернета замечательный рецепт ватрушки из баранок с творогом и мы спешим…

Выпечка

Пшенник с тыквой

Поварёнок

Как всегда на нашем сайте, мы подготовили для вас рецепты вкусной и полезной выпечки. Пшенник в духовке – как приготовить легко и вкусно в домашних…

Выпечка

Кекс мраморный рецепт с фото

Поварёнок

Продолжаем наш цикл выпечки различных кексов. Сегодня у нас – кекс мраморный рецепт с фото пошагово. Мраморный кекс — кекс из сдобного теста с добавлением какао….

Напитки

Имбирный чай с яблоками

Поварёнок

Имбирный чай с яблоками. Имбирный чай – укрепляем иммунитет, а так же для профилактики простудных заболеваний и очистки организма, и для похудения. И так, готовим имбирный…

Выпечка

Крендели с какао

Поварёнок

Представляем вашему вниманию простой рецепт кренделей из песочного теста. Готовить будем крендели с какао и в итоге  у нас получаются, как шоколадные крендели. Смотрите фото. А…

Творожный пирог с яблоками — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

  • org/ListItem»> Главная
  • Рецепты
  • Тесто
  • Сладкая выпечка
  • Творожный пирог с яблоками

Просмотров: 2002 28 января 2020 Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное 75 г
Сахар 100 г
Творог 130 г
Яйцо 2 шт
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Для глазури
Масло сливочное 30 г
Сахар 50 г
Яблоко 3 шт

Способ приготовления

1. Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок — крупные крошки.
2. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).
5. Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.
6. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм. Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна оставаться сухой.
8. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
9. Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Творожный пирог с яблоками»
Похожие рецепты

27779 просмотров

Очень простой рецепт рогаликов

20244 просмотра

Кексы Нежность

13197 просмотров

Кулич для начинающих

12626 просмотров

Булочки Хоккайдо

11366 просмотров

Столичный кекс с изюмом

9663 просмотра

ТУЛУМБА

Пирог яблочно-творожный с йогуртом и стратегемом

0,5к 5 / 5 — —

Кажется, сотни яблочных пирогов и сыров — а то и больше.

.. Люблю и тех, и других. И решил объединить их в один. Поиски в интернете сошлись вот на вот этот вот пирог… очень понравился, потому хочу с вами поделиться!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для яблочно-творожного пирога с йогуртом и стратегемом

  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Йогурт — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 500 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Ваниль

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-творожный пирог с йогуртом и стратегемом

Шаг 1

Для начала растопить сливочное масло.
Натереть цедру с одного лимона.
Муку смешать с разрыхлителем 200 г сахара, добавить цедру, хорошо перемешать.

Шаг 2

Влить растопленное сливочное масло и измельчить все в мелкую крошку.
Разделите тесто на 2 равные части и одну из них положите в холодильник

Шаг 3

В другую часть добавить яйцо и кефир (сейчас баночка актива продавалась за 150 г), хорошо перемешать.

Шаг 4

Приготовить начинку (в это время уже можно включить духовку для разогрева).
Яблоки нарезать мелкими кубиками и полить их соком, выжатым из половинки лимона. Микс

Шаг 5

Для приготовления творога: творог, 3 яйца и оставшийся сахар хорошо растереть миксером. Кому нравится, можно добавить ванилина.

Шаг 6

Чтобы принял форму, диаметр советую побольше (не менее 26 см) и, как оказалось, лучше разделить, хорошо смазать маслом и вылить в него жидкую половину теста.

Выкладываем поверх яблок, предварительно смешав их с изюмом.

Шаг 7

На яблоки выложить сырную массу, разровнять

Шаг 8

Духовку надо разогреть до 200 гр. и отправляем к нашему пирогу на 40-45 минут.
Верх малыша станет золотым и кухня разольется чудесным ароматом…
Затем выключите духовку и оставьте кекс в ней остывать (правда, чтобы не остыл, но хотя бы чуть-чуть, чтобы середина кулича не получилась не провалиться). И крутиться совершенно необходимо в форме.

Выпечка | Легкий рецепт | Вкусный яблочный творог

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности.

Домашний Яблочный творог – это теплое и уютное ощущение осени в баночке. Этот восхитительный рецепт имеет оттенки корицы и карамели. Яблочный творог — это насыщенная паста с осенним вкусом, которая идеально подходит для тортов, блинов, английских кексов, тостов и многого другого.

Вы когда-нибудь слышали о яблочном твороге? Приготовление любого фруктового творога происходит так же, как и популярного лимонного творога. Больше всего в этой начинке мне нравится ее теплый и уютный вкус.

В яблочный сезон, когда яблок много, приготовление по этому рецепту может стоить меньше доллара! Бюджетно и вкусно, чего не скажешь! Если у вас остались яблоки, подумайте о том, чтобы сделать эту яблочную крошку, еще одну британскую классику!

В то время как творог популярен в качестве начинки для тортов. Мне нравится наслаждаться этим на моем утреннем тосте. Это просто, практично и ох как вкусно по утрам!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое яблочный творог?
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Вариации
  • Применение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Рецепт
  • 900 15

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Доступный и простой в приготовлении.
    • Всего шесть ингредиентов
    • Идеальный подарок, особенно во время праздников!

    Что такое яблочный творог?

    Фруктовый творог — это традиционная английская паста для булочек или тостов. Творог сделан из фруктового сока, масла, яиц, сахара и небольшого количества цитрусовых. В результате получается насыщенная, гладкая, тающая во рту вкусная кондитерская.

    Для этого домашнего рецепта яблочного творога я использовала традиционный английский рецепт творога с яблоками в качестве фруктов. Я добавила немного корицы, чтобы создать ощущение осени. В результате получается топпинг или приправа, которая прекрасно сочетается практически со всем.

    Ингредиенты

    Яблоки 1 и ½ чашки — Я рекомендую использовать свежие хрустящие красные яблоки. Медовая хрустящая корочка и розовая леди — хорошие варианты. Гренни Смит очень терпкие и не подходят для этого рецепта.

    Коричневый сахар 1 чашка — Используйте светло-коричневый или темно-коричневый сахар. Если в вашей кладовой есть оба сорта, я рекомендую использовать темно-коричневый сахар.

    Сливочное масло 8 столовых ложек — Используйте несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. При выпечке предпочтительно использовать несоленое сливочное масло. Это позволяет вам, пекарю, контролировать, сколько соли добавляется в рецепт. В крайнем случае можно использовать соленое масло, если вы пробуете его на вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль.

    Яичные желтки 2 взбитых — Используйте стандартные большие яйца. Я использую оставшиеся яичные белки и делаю из них омлет или омлет для своих собак.

    Молотая корица 1 чайная ложка — Молотая корица дополняет этот аромат. Он уравновешивает сладость яблок и обеспечивает измерение вкуса. Я считаю, что немного идет долгий путь. Кленовый сироп является отличной заменой.

    Лимон 3 столовые ложки — Во-первых, я всегда так говорю, используйте сок только из свежего лимона. Я считаю, что цитрус помогает сбалансировать вкус. Если у вас небольшой лимон, вы всегда можете добавить лимонную цедру, чтобы компенсировать разницу.

    Вода 2 столовые ложки — При приготовлении яблок я использую немного воды, чтобы облегчить процесс. Вместо воды вы можете использовать яблочный сок для дополнительного аромата.

    Оборудование

    • Пароварка или эквивалент (я использую кастрюлю с чашей из жаропрочного стекла сверху вместо пароварки).
    • Овощечистка
    • Деревянная ложка
    • Толка, вилка или погружной блендер
    • Сито (дополнительно)

    В настроении для чего-то еще?

    Инструкции

    Необходимое время: 35 минут.

    Как приготовить яблочный творог. Помимо 35 минут приготовления, вам также потребуется 4 часа для застывания.

    1. Подготовка яблок

      Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Поместите яблока и лимонного сока в кастрюлю с двумя столовыми ложками воды . Варить на слабом или среднем огне под крышкой, пока яблоки не станут очень мягкими. Около 15-20 минут. С помощью погружного блендера или толкушки сделать пюре до однородной консистенции. Вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.

    2. Творог

      Используя пароварку, наполните нижнюю кастрюлю водой на 1-2 дюйма. Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, затем убавьте огонь до минимума и держите воду при слабом кипении. Добавьте яблочное пюре, коричневый сахар и корицу в верхнюю кастрюлю или миску и тщательно перемешайте. Затем добавьте яйца. Постоянно взбивайте, чтобы не свернулось.

    3. Масло

      Добавьте масло по одной столовой ложке, перемешивая каждую столовую ложку до полного смешивания, прежде чем добавить еще одну столовую ложку. Продолжайте помешивать 8-10 минут. Если вы предпочитаете более густой творог, продолжайте готовить еще 5 минут.

    4. Пальцевый тест

      Окуните деревянную ложку в творог, затем проведите пальцем по обратной стороне, оставляя след. Если путь держится, вы закончили. Если путь исчез, продолжайте готовить.

    5. Настройка

      Положите сверху кусок полиэтиленовой пленки и осторожно прижмите ее к поверхности. Это предотвратит образование кожицы сверху. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 4 часа.

    Яблоки, нарезанные ломтиками и приготовленные в однородной текстуреНепрерывное перемешиваниеПальцевой тест

    Вариации

    Прелесть хорошего рецепта фруктового творога в том, что вы можете приготовить его из любых сезонных фруктов. Лимон является наиболее популярным вкусом, но некоторые другие фрукты или комбинации фруктов включают:

    • Малина
    • Маракуйя
    • Красный апельсин
    • Клюква
    • Черная смородина
    • Клубника
    • 90 015
      • Манго, лайм
      • Ежевика, яблоко
      • Карамельное яблоко
      • Кокосовый лайм
      • Лимонно-малиновый
      • Карамельное яблоко

      Лучшее применение

      Вот список из 16 вариантов использования этого рецепта.

      Топпинг

      -Тост

      -Английский кекс

      -Скон

      -Чизкейк

      -Блины 90 003

      Начинка

      -Торт

      -Макаруны

      -Выпечка

      — Пончики

      — Блинчики

      Прочее

      — В смузи

      — Смешанный с овсянкой

      — Смешанный со сливочным сыром

      — Смешанный с мороженым

      — Смешанный с йогуртом

      — Печенье Thumbprint 90 003

      Часто задаваемые вопросы

      Почему мой Творожный привкус металлический?

      Если вы ощущаете металлический привкус, это результат реакции яиц и лимона на металлическую сковороду. Чтобы избежать этого, сделайте пароварку (я так делаю) из кастрюли и термостойкого стекла. Поместите стеклянную миску поверх кастрюли. Соблюдайте осторожность, чтобы вода не касалась стеклянной чаши.

      Как я могу сделать это без пароварки?

      Следуйте рецепту, используя кастрюлю с толстым дном и ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ огонь. Постоянно взбивайте, чтобы творог не подгорел и не получилась яичница.

      Как используется творог British Baking?

      Фруктовый творог — это приправа, которую подают в качестве начинки для булочек, кексов, тостов и выпечки.

      Ложка вкусного

      Хранение

      Холодильник — Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.

      Морозильная камера — После охлаждения поместите в пакет для морозильной камеры и удалите весь воздух. Положите пакеты для заморозки в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, переместите пакеты для заморозки в холодильник на 24 часа. После оттаивания хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

      Консервирование — Используйте метод водяной бани для консервирования. При консервировании следуйте рекомендациям Национального центра домашнего хранения продуктов питания.

      Вы пробовали этот рецепт? Если это так, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий.
      Вы также можете разместить фотографии того, как это получилось, в моем Instagram или Facebook.

      Рецепт

      • Деревянная ложка

      • Венчик

      • Маленькая или средняя кастрюля

      • 9 0009

        Измельчитель или блендер

      • Пароварка или эквивалент

      • Сито (дополнительно)

      • ▢ 1 и ½ стакана яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки (187 г) *Используйте хрустящие яблоки
      • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
      • ▢ 2 столовые ложки воды
      • ▢ 1 стакан коричневого сахара (213 г) 9001 0
      • ▢ 1 чайная ложка корицы (2 г)
      • ▢ 2 больших яйца (взбитых)
      • ▢ 8 столовых ложек сливочного масла (112 г)

      Стандарт США – метрические единицы

      • Приготовление яблок: 9 0105 Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками . Поместите

        яблока и лимонный сок в маленькой или средней кастрюле с водой . На слабом или среднем огне варить под крышкой, пока яблоки не станут очень мягкими. Около 15-20 минут. Используя погружной блендер или толкушку, измельчите яблоки до однородной консистенции.

        1 и ½ чашки яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки (187 г), 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки воды

      • Творог воды. Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, затем убавьте огонь до минимума и держите воду на медленном огне. Поместите верхнюю кастрюлю или термостойкую миску поверх нижней миски. В верхнюю кастрюлю или миску над кипящей водой добавьте яблочное пюре, коричневого сахара и корицы и перемешайте до полного смешивания. Затем добавьте яйца к смеси коричневого сахара и корицы. Непрерывно взбивайте в течение двух минут, чтобы не свернулось.

        1 чашка коричневого сахара (213 г), 1 чайная ложка корицы (2 г), 2 больших яйца (взбитых) добавляя еще столовую ложку. Продолжайте взбивать 8-10 минут. Если вы предпочитаете более густой творог, продолжайте готовить и взбивать еще 5 минут.

        8 столовых ложек сливочного масла (112 г)

      • Пальцевый тест: Окуните деревянную ложку в творог, затем проведите пальцем по обратной стороне, оставляя дорожку. Если путь держится, вы закончили. Если путь исчез, продолжайте готовить.

      • Настройка : Положите сверху кусок полиэтилена/липкой пленки и осторожно прижмите его к поверхности. Это предотвратит образование кожицы сверху. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 4 часа. После того, как творог затвердеет, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель.

      • Дополнительно : Для получения однородной текстуры просеять через мелкоячеистое сито.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *