6 лучших рецептов гречневых блинов
23 февраля 2020 Ликбез Еда
Аппетитная выпечка с необычным вкусом и ароматом.
К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками.
1. Блины из гречневой и пшеничной муки
Фото: studioM / DepositphotosГречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости.
Ингредиенты
- 400 мл молока или воды;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 100 г гречневой муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Немного подогрейте молоко или воду. Добавьте туда яйца, соль, сахар и соду и взбейте венчиком. Соедините два вида муки. Постепенно всыпьте в жидкую смесь мучную, тщательно перемешивая. Добавьте масло.
Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Точно так же испеките остальные. Смазывать сковороду маслом каждый раз не обязательно. Если блинчики для вас толстоваты, немного разбавьте тесто молоком или водой — так они станут потоньше.
Попробуйте 🥞
- Диетические блины без муки
2. Блины из гречневой муки без добавления пшеничной
Фото: studioM / DepositphotosПеред выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.
Ингредиенты
- 150 г гречневой муки;
- 2 яйца;
- ¾ чайной ложки соли;
- 250 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 125 мл воды;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Добавьте к муке яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком.
Накройте плёнкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком.
Перед первым блином смажьте разогретую сковороду маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Приготовьте 😋
- Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами
3. Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки
Фото: uroszunic / DepositphotosТесто по этому рецепту получается густоватым, поэтому блинчики будут толстенькими, похожими на оладушки.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 600 мл молока;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 150 г гречневой муки;
- 150 г пшеничной муки;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Растопите сливочное масло и остудите его. Слегка подогрейте молоко, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут. Затем добавьте сахар, соль, яйцо и масло.
Тщательно взбейте венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Всыпьте оба вида муки и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Когда тесто поднимется, перемешайте его, снова накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.
Перед выпечкой ещё раз перемешайте тесто. Смажьте горячую сковороду маслом. Выпекайте каждый блинчик с обеих сторон, пока он не подрумянится.
Испеките 👩🍳
- 7 лучших рецептов блинов на дрожжах
4. Блины из гречневой муки на сидре от Джейми Оливера
Фото: olepeshkina / DepositphotosБлинчики от знаменитого шеф‑повара будут не такими толстыми, как дрожжевые, но и не тонкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 275 мл сидра;
- 250 мл воды;
- щепотка соли;
- 250 г гречневой муки.
Приготовление
Взбейте яйца венчиком. Добавьте остывшее растопленное масло, сидр, воду и соль. Хорошенько перемешайте.
Постепенно подсыпайте в массу муку, перемешивая тесто до однородности. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Удивите близких 👨🍳
- 5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов
5. Веганские блины из гречневой муки
Фото: studioM / DepositphotosВместо яиц здесь используются замоченные льняные семена: они имеют свойство скреплять ингредиенты теста. По желанию можно добавить немного сахара.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка измельчённых семян льна;
- 750 мл + 3 столовые ложки воды;
- 300 г гречневой муки;
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Залейте семена льна 3 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем блендером или миксером взбейте льняную массу, оставшуюся воду, муку и соль до однородной консистенции.
Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если охлаждённое тесто получится слишком густым, слегка разбавьте его холодной водой.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Распределите часть теста по сковороде и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Точно так же приготовьте остальные блины.
Сделайте 👍
- Веганские блины без яиц и молока
6.
Веганские блины из гречневой и пшеничной муки на гречневом молокеФото: Rafinade / DepositphotosЭти блины выходят довольно тонкими, их легко можно свернуть трубочкой или сложить в несколько раз. Как и в предыдущем рецепте, тут используются семена льна. А гречневое молоко придаёт выпечке ещё более характерный аромат.
Ингредиенты
- 70 г пшеничной муки;
- 30 г гречневой муки;
- 1½ чайные ложки измельчённых семян льна;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¹⁄₃ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 250 мл гречневого молока.
Приготовление
Соедините два вида муки, семена льна, соль и сахар. Погасите соду уксусом или лимонным соком и влейте в мучную смесь. Добавьте 1 столовую ложку масла.
Постепенно вливая молоко, перемешивайте массу венчиком. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–30 минут.
Выпекайте блины на смазанной маслом горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Читайте также 🥞
- 7 рецептов вкуснейших овсяных блинов
- Блины с маршмеллоу и печеньем
- Запечённые рулеты из блинов с грибами
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
- 7 отличных рецептов блинов на воде
Гречневые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото
5 (3) 6 порций 35 мин
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой муки впервые стали во Франции. Сначала выпекают тонкие блинчики, затем в них заворачивают различные несладкие начинки. Гречневая мука является легкоусвояемым продуктом, в ней содержится полезная для организма клетчатка, белок, различные витамины и минералы, вдобавок гречка не содержит глютен. Предлагаем испечь аппетитные гречневые блины на молоке, которые не содержат сахар и благодаря сытной начинке представляют собой полноценный завтрак для всей семьи.
Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 169.6 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Молоко 230 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Гречневая мука 125 г
Соль 1/4 ч. л.
Вода 75 млТоплёное масло 1 ч. л.
Для начинки
Ветчина 6 ломтиков
Куриные яйца 6 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гречневые блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В чашу блендера выложите яйца, влейте молоко, всыпьте гречневую муку, соль и измельчите на медленной скорости до однородности (примерно 30 секунд).
Шаг 2Получившуюся массу переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто прохладную воду и тщательно перемешайте при помощи блендера или венчика.
Шаг 4Чтобы приготовить начинку, приготовьте яичницу глазунью: в разогретую сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. При помощи лопатки аккуратно разделите яичницу на несколько частей (в каждой части должен быть 1 желток).
Шаг 5Подготовив начинку, займитесь блинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её топлёным маслом.
Шаг 6На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.
Шаг 7Как только верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), выложите в центр ломтик ветчины и часть яичницы.
Шаг 8Аккуратно заверните края с четырёх сторон, оставив в центре отверстие, похожее на квадрат. Через 1-2 минуты аккуратно переложите блин с начинкой на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. В случае если Вы хотите испечь часть блинов без начинки, выпекайте их до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой и накройте хлопковым полотенцем.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши гречневые блины. Они отличаются красивым тёмным оттенком и необычным вкусом с характерными гречневыми нотками. Готовые блины без начинки можно употребить сразу же после приготовления или положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней. По желанию Вы можете дополнить готовые блины любыми другими начинками, например, вареньем или паштетом, приготовленными по нашим рецептам.
Совет
При приготовлении гречневых блинов на молоке учитывайте личные вкусовые предпочтения. Например, если Вам не нравится жидкий желток, накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 6-7 минут.
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grechnevye-bliny-na-moloke-2274/ Ссылка скопирована
Популярное в Блины
Больше категорий
Оладьи Блины Панкейки
Рецепт оладий из гречневой муки — Здоровая мама
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти оладьи из гречневой муки не содержат глютена, молочных продуктов, злаков и абсолютно вкусны!
Когда моя дочь Меган была совсем маленькой, по субботам она занималась гимнастикой. Мой муж Тим завел традицию готовить блины каждое субботнее утро перед тем, как отвести ее в класс. Однажды мне пришлось исключить пшеницу из своего рациона, и мне стало грустно, что я пропустил вкусный завтрак.
Я отправился на поиски блинчиков без глютена. Как и во многих безглютеновых хлебобулочных изделиях, в рецептах блинов, с которыми я сталкивался, было много разных видов муки, крахмала и камедей. Фу. Нет, спасибо.
Потом я обнаружил, что гречка вообще не тепло. Как я этого не знал? Я имею в виду, что в его названии пшеница , наверное, я просто поторопился с естественным выводом.
Оказывается, гречка вовсе не крупа. Хм? Ага. Это верно. Его получают из плодов цветущего растения. Часть, которая перемалывается в муку, крупа, на самом деле является семян плодов. Интересно, правда?
Гречневая мука очень питательна, она является одним из лучших растительных источников белка, наряду с большим количеством клетчатки, кальция, меди и магния. Было показано, что он помогает снизить уровень холестерина и помогает контролировать уровень сахара в крови для людей с диабетом. Сладкий!
Если у вас нет под рукой гречневой муки, вам действительно нужно пойти и купить ее, чтобы вы могли приготовить это в эти выходные. Если у вас еще нет традиции Масленичной субботы (или воскресенья), самое время начать.
Я был так впечатлен тем, насколько хороши они на вкус и какой великолепной текстурой они обладают всего лишь из одной муки. Это не часто случается с безглютеновыми блинами или выпечкой. Они более плотные, чем блины из универсальной белой муки, но похожи на блины из цельнозерновой муки, и я на самом деле предпочитаю вкус гречихи пшенице. У этих блинов действительно есть вкус корицы, который я люблю, но если вам это не нравится, вы можете уменьшить количество используемой корицы.
Ингредиенты для рецепта: что вам нужно однако я заменил универсальную муку на безглютеновую гречневую муку. Гречневая мукаОсновным ингредиентом рецепта вкусных гречневых оладий является 1 стакан гречневой муки. Неважно, используете ли вы темную гречневую муку или светлую гречневую муку, так как обе они работают одинаково хорошо. Эта мука сделана из похожих на зерна семян, используемых для приготовления лапши соба и рецептов веганских блинов. Он придает блюдам отчетливый ореховый привкус. Поэтому гречневая четверка — хороший выбор, если вы соблюдаете безглютеновую диету и хотите полакомиться пышными блинчиками.
РазрыхлительНам нужно 2 столовые ложки разрыхлителя для этого рецепта, чтобы приготовить гречневые оладьи. Разрыхлитель действует как разрыхлитель и помогает сделать блины более пышными.
Кленовый сиропВсе мы любим блины; однако, если вы любите сладкие блины, нет лучшего способа, чем сбрызнуть их кленовым сиропом! В этом рецепте в тесто используется кленовый сироп, который также можно сбрызнуть сверху!
Кленовый сироп — это богатый питательными веществами ингредиент с высоким содержанием антиоксидантов. Всего одна ложка этого сладкого сиропа содержит рибофлавин, цинк, магний, кальций и калий. Для этого рецепта мы используем 2 столовые ложки кленового сиропа.
Тем не менее, всегда покупайте чистый кленовый сироп, так как на рынке вы найдете много вводящих в заблуждение названий, которые продают сахарный сироп под названием кленового сиропа!
КорицаНам нужна 1 чайная ложка корицы для этих безглютеновых блинчиков. Он придает блинам немного специй и древесный вкус, а также подходит для регулирования уровня сахара в крови.
ЯйцоДля этого рецепта нам нужно 1 взбитое яйцо. Яйца помогают скрепить все ингредиенты и сделать блины воздушными. Это хороший источник белка. Кроме того, яичные желтки богаты витаминами B, B6 и D.
МолокоНам понадобится 1 стакан молока, чтобы смешать все сухие ингредиенты и приготовить веганское тесто для гречневых блинов. Здесь я дам вам возможность использовать любое молоко, которое вы предпочитаете. Тем не менее, некоторые полезные варианты — это кокосовое молоко или миндальное молоко.
Масло авокадоНам понадобится 2 столовые ложки масла авокадо с молоком, чтобы смешать сухие ингредиенты и приготовить полезные гречневые оладьи. Масло авокадо является хорошим источником минералов и содержит олеиновую кислоту и лютеин. Он помогает организму усваивать витамины A, D, E и K, снижает уровень холестерина, улучшает здоровье сердца, а также полезен для глаз.
Однако, если вы не можете найти масло авокадо в местном продуктовом магазине или просто не имеете его под рукой, вы также можете использовать кокосовое масло, оливковое масло или топленое масло для приготовления стопки гречневых оладий.
Экстракт ванилиЭкстракт ванили — один из самых важных ингредиентов для приготовления лучших блинов. Мы добавим 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта в тесто для блинов, так как он усиливает вкус всех других ингредиентов и придает блинчикам сладкий и восхитительный аромат.
СольСоль не показана на изображении выше, но она поможет подчеркнуть вкус этих оладий из гречневой муки.
Как приготовить оладьи из гречневой мукиВот восточные шаги по приготовлению этих полезных оладий из гречневой муки:
1. Разогрейте сковороду или сковороду для блинов. (Я предпочитаю чугунную сковороду сковороде с антипригарным покрытием)
2. Смешайте сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются в большой миске.
3. Добавьте влажные ингредиенты, яйцо, молоко и масло и хорошо взбивайте после каждого добавления.
4. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду.
5. На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста для каждого блина. Готовьте от 1 до 1 1/2 минут на среднем огне, переворачивая, когда края будут выглядеть готовыми, а на поверхности начнут образовываться пузыри.
6. Готовьте еще 1 1/2 минуты после того, как перевернете блин, до золотисто-коричневого цвета.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)Я получаю много вопросов о гречневых оладьях, поэтому сегодня я составил список некоторых распространенных вопросов, которые помогут вам идеально приготовить этот рецепт гречневой муки.
В. С чем можно сочетать гречневые оладьи?Блины из гречневой муки такие же, как обычные блины, но без глютена; поэтому вы можете сочетать их со всем, что сочетается с блинами из белой муки.
Например, свежие фрукты, включая свежую чернику, клубнику, бананы и кленовый сироп. Вы также можете добавить горсть безмолочных шоколадных чипсов или кусочек сливочного, миндального или арахисового масла. Если вы не любитель сладких начинок, их также можно есть с творогом. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений.
В. Как хранить приготовленные блины?Вы можете хранить оставшиеся блины в герметичном контейнере или плотно завернуть их в фольгу и съесть на завтрак на следующий день.
В. Как разогреть блины?Для достижения наилучших результатов блины можно разогреть в микроволновой печи или тостере.
В. Когда можно переворачивать блины?Когда вы заметите, что в центре блинов начинают подниматься маленькие пузырьки, пора их перевернуть.
Если вам понравились эти безглютеновые гречневые оладьи, попробуйте другие мои безглютеновые оладьи. Вам понравятся эти банановые оладьи , оладьи из сладкого картофеля или эти оладьи с высоким содержанием белка .
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Если вы попробуете этот рецепт или любой другой мой здоровый рецепт, дайте мне знать! Мне бы очень хотелось увидеть фото — поделитесь им в Instagram и я расскажу о вас. Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже. Это действительно помогает другим читателям узнать, какие рецепты проверены и верны! Я ценю тебя.
Печать
Гречневые оладьи
Описание
Гречневые оладьи просты в приготовлении и имеют ореховый привкус корицы!
- 1 стакан гречневой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан молока (подойдет любое молочное или немолочное молоко)
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- для блинов: Разогрейте сковороду или сковороду.
- Хорошо взбейте сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. На разогретую сковороду выливайте 1/4 стакана теста для каждого блина. Готовьте от 1 до 1 1/2 минут, переворачивая, когда края будут выглядеть готовыми, а на поверхности начнут появляться пузырьки. Продолжайте готовить от 1 до 1 1/2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать сразу же с желаемой начинкой.
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская
Питание
- color»> Размер порции:
Ключевые слова: Блины гречневые
Хороших выходных! Надеюсь, вы добавите эти гречневые оладьи в свой ежедневный рацион!
Гречневые оладьи Рецепт — Любовь и лимоны
Эти простые гречневые оладьи имеют легкую и пышную текстуру и землистый ореховый вкус.
Это вкусный завтрак… без глютена!Перейти к рецепту
Нас ждут длинные выходные — будем печь гречневые оладьи! Эти красавицы легкие и пушистые, а гречневая мука придает им замечательный ореховый привкус. Субботнее утро, вот и мы. 🙂
В то время как многие рецепты гречневых блинов требуют смеси гречневой муки и муки общего назначения или цельнозерновой муки, я использую 100% гречневую муку. Мне нравится, что вы действительно можете попробовать гречку таким образом. Он землистый и ореховый, и это делает эти блины уникальным лакомством. Они также не содержат глютена, потому что, несмотря на свое название, гречка на самом деле не связана с пшеницей. Подробнее об этом вы можете прочитать ниже, а пока разбейте миски и передайте кленовый сироп! У нас есть гречневые блины, чтобы сделать.
Что такое гречневая мука?
Название гречневой крупы вводит в заблуждение, потому что на самом деле это вовсе не вид пшеницы. На самом деле, это даже не зерно! Как и лебеда, гречиха представляет собой псевдозерно, в данном случае зерноподобных семян . Он принадлежит к семейству ревеневых и имеет землистый, ореховый вкус с легкой горчинкой. Он широко используется в японской лапше соба и французских блинчиках и делает эти блины удивительно сложными (и полностью безглютеновыми).
Как приготовить оладьи из гречневой муки
Приготовление этих оладий из гречневой муки аналогично приготовлению любого базового рецепта оладий:
- Взбейте жидкие ингредиенты в одной миске, а сухие ингредиенты — в другой.
- Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным.
- Приготовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде. Переверните их, как только на первой стороне появятся пузырьки. Они готовы, когда набухнут и прожарятся.
- Подавать с кленовым сиропом! Мой клубничный компот тоже отлично сочетается с этими гречневыми оладьями.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Советы по приготовлению блинчиков из гречневой муки
- Высыпьте ложкой муку и разровняйте ее. Мы хотим, чтобы эти гречневые оладьи были пышными, а не сухими и плотными. Важно не добавлять слишком много муки в тесто, что легко сделать в зависимости от того, как вы отмеряете муку. Чтобы этого избежать, используйте метод ложки и уровня. Взрыхлите ложкой муку в канистре или пакете, а затем аккуратно зачерпните ее в чашку. Выровняйте верх ножом, сметая лишнюю муку обратно в пакет.
- Регулируйте температуру во время приготовления. Когда вы готовите блины, ваша сковорода начинает удерживать остаточное тепло, что приводит к более быстрому приготовлению внешней стороны блинов. Вы не хотите, чтобы они готовились слишком быстро, иначе внешняя часть блинов сгорит до того, как прожарится середина. Если вы заметили, что ваши блины быстро подрумяниваются, убавьте огонь.
- Держите их в тепле, пока ждете. Если у вас нет большой сковороды, скорее всего, вам придется готовить эти гречневые оладьи партиями. Чтобы первые партии оставались теплыми, пока вы работаете с оставшимся тестом, сложите их на большую тарелку, накройте фольгой и держите в духовке при температуре 200 ° F, пока вы не будете готовы к подаче.
- Начинка имеет значение. Эти гречневые оладьи сами по себе не слишком сладкие, поэтому обязательно подавайте их с кленовым сиропом, чтобы сбалансировать их землистый вкус. Другие отличные варианты начинки — компот из клубники, компот из черники и свежие фрукты, такие как нарезанные бананы или ягоды. Вы также не ошибетесь, выбрав арахисовое или миндальное масло или ложку греческого йогурта для дополнительного белка.
Есть остатки?
Гречневые оладьи отлично замораживаются! Запечатайте их в герметичный контейнер или пакет и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Поместите их в микроволновую печь примерно на 30 секунд или в тостер, чтобы разогреть.
Другие рецепты блинов без глютена
Если вам нравятся эти блины из гречневой муки, попробуйте один из этих рецептов блинов без глютена из следующего блога:
- Блинчики из миндальной муки
- Овсяные оладьи
- Блины без глютена
Хотите больше идей для позднего завтрака? Ознакомьтесь с нашими 60 лучшими рецептами позднего завтрака!
Гречневые оладьи
оценить рецепт:4. 80 от 5 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции от 3 до 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Благодаря гречневой муке эти блинчики не содержат глютен, а также придают им восхитительный ореховый вкус. Подавать со свежими ягодами или клубничным компотом и щедро сбрызнуть кленовым сиропом.
- 1¼ стакана гречневой муки, выровненной ложкой
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 чашка несладкого миндального молока, другого немолочного или обычного молока
- 2 больших яйца
- ¼ чашки кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
- 2 столовые ложки масла авокадо, плюс еще немного для смазывания
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.