Тесто на хворост рецепт: Фигурный хворост, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Хворост — Вкусная пауза — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Хворост – любимая выпечка из детства. Со временем мама и тётки мои стали реже его печь, а потом совсем перестали. Решила я вспомнить вкус детства и напекла хвороста, замесив тесто аж на 4 яйца…)) Боже мой…. Его стооолько получилось… мне уже хотелось крикнуть, как в сказке, «горшочек, не вари!»)) Напекла две огромные чашки, пришлось раздавать по соседям) Вам даю пропорции на половину меньше, но всё-равно, хватит на семью и гостей угостить. Уменьшать дальше количество ингредиентов не советую, так как заводить тесто на одно яйцо нет смысла, только руки испачкать.
Хворост – хрустящая выпечка, которая посыпается сахарной пудрой. На татарском языке эта выпечка называется «кош теле» — «птичьи язычки», наверное, потому что в основном выпекали его в виде продолговатых ромбиков, а у меня сегодня будут цветы, под катом пошаговые фотографии, как их делать и даже маленькое видео из инстраграм притащила)

Что нужно:
Яйцо – 2 шт. ,
Мука – 200 гр.,
Соль – 1/4 ч.л.,
Сода – 1/3 ч.л.,
Масло растительное – для фритюра,
Сахарная пудра – для обсыпки.

Как готовить:
В чашку просеять муку, всыпать соль, соду, перемешать. Разбить туда яйца и замесить крутое тесто. Тесто положить в пищевую плёнку на 20 минут.
Тесто раскатать тонко, как на лапшу (я замешивала и раскатывала при помощи кухонной машины)
Нарезать тесто полосками шириной 4-5 см., а потом на квадратики стороной 4-5 см. Будет красиво, если тесто нарезать при помощи ролика с волнистыми краями. Раскатанное и нарезанное тесто обязательно накрываем салфеткой, иначе, оно высохнет.

С каждой стороны квадратика сделать надрезы от края середины к центру, не доходя до центра. Положить друг на друга 3 квадратика теста так, чтобы стороны у них не совпадали. Прижать центр тупой стороной деревянной палочкой для суши.

В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло.
Опускать в масло по одному тройному тесту, прижимая ко дну деревянной палочкой в центре. Аккуратно вращая палочкой по часовой стрелке, дать тесту прожариться и принять форму «цветка». Как низ хвороста прожариться до румяного цвета, перевернуть, дать обжариться верхушке.

Вынуть хворост, давая стечь маслу, и положить его бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
Остывший хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.
Уффф… не знаю, понятно описала процесс или нет, но думаю видно всю суть на пошаговых фотографиях.

June 2020
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

  • zheka_ural : (no subject) [+1]
  • mozg72 : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • katusha_2109 : (no subject) [+2]
  • ataggonyi : (no subject) [+2]
  • galka_mia : (no subject) [+3]
  • sugar74 : (no subject) [+1]
  • ep_malvina : Замечательно красиво! [+1]
  • pavel_chirtsov : (no subject) [+1]
  • v t : (no subject) [+3]
  • bufetum : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • pratina : (no subject) [+2]
  • fridji : (no subject) [+1]
  • svitla_4ok : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Рецепт вкусных пышек и хвороста от Анн-Софи на сайте «Fashion Cooking»

Франция, как известно, настоящая чемпионка по десертам. Совместное приготовление блюда нередко превращается в праздник, особенно когда за дело берется вся семья. Некоторые авторы кулинарных блогов обожают сладкие рецепты и охотно ими делятся. Наблюдая, как они колдуют на кухне, попробуйте повторить эти десерты вместе с детьми. Сегодня, вслед за сладкими гренками и клафути, предлагаем вам приготовить пышки или хворост. Ммм!..

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par #fashioncooking (@annesophie.vidal) le

В каждом французском регионе и в каждой французской семье есть свой рецепт бенье, и все они называются по-разному. Мервейе в Бордо, пе-де-нонн в Шампани, боттро в Нанте и Бретани, фраппе на Корсике. В окрестностях Лиона и в Оверни пышки традиционно готовят во время масленичного карнавала. Но ничто не мешает угощаться этим десертом и в другое время года. Итак, Анн-Софи Видаль, победительница передачи «Лучший кондитер», делится рецептом хрустящих или мягких — на ваш выбор — бенье: всё зависит от того, добавили ли вы в тесто разрыхлитель.

Для 40 хрустящих или 25 мягких бенье потребуется:

  • 250 гр муки
  • ½ пакетика разрыхлителя (или 6 гр): их добавляют только для мягкой выпечки
  • 2 яйца
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 щепотки соли
  • 2 столовые ложки рома
  • сахарная пудра

Приготовление

В миску высыпьте муку (и разрыхлитель, если решили приготовить мягкие пышки) и сделайте в ней ямку. Добавьте предварительно взбитые яйца и как следует перемешайте. Вмешайте в тесто остальные ингредиенты. Хорошо вымесите тесто руками, затем заверните его в прозрачную пищевую плёнку и оставьте отдыхать на несколько часов (если вы оставляете тесто больше, чем на 6 часов, то лучше убрать его в холодильник и достать за 10 минут до того, как вы начнёте с ним работать). Есть вы решили приготовить мягкие пышки, то вместо плёнки лучше использовать большой контейнер с плотной крышкой, поскольку тесто ещё поднимется.

ХРУСТЯЩИЕ БЕНЬЕ (ХВОРОСТ)

Присыпьте мукой разделочную доску и тонким слоем (2 мм) раскатайте тесто. Если тесто слишком липкое, не бойтесь добавить ещё муки. Затем роликом разрежьте тесто на прямоугольники (примерно 4х8 см). На каждом прямоугольнике сделайте по два надреза.

МЯГКИЕ БЕНЬЕ (ПЫШКИ)

Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто до толщины в 5–6 мм. Если тесто слишком липкое, не бойтесь добавить ещё муки. Затем роликом нарежьте тесто на довольно узкие ромбы (с диагоналями примерно по 4 и 12 см). Сделайте продольный надрез по центру каждого ромба.

Разогрейте масло для фритюра. В горячем масле по очереди обжарьте весь хворост (порции зависят от размеров вашей кастрюли) в течение 2 минут, по минуте с каждой стороны. Определить, что масло горячее, можно, опустив в него маленький кусочек теста: если вокруг него образуются пузырьки и он быстро всплывает, можете начинать готовить.

Если вы готовите хрустящие бенье, то они должны лишь слегка подрумяниться. У мягких пышек должна появиться золотистая корочка.

Выложите пышки на впитывающую бумагу, чтобы ушёл излишек масла. Через 15 минут, когда бенье остынут, с обеих сторон обсыпьте их сахарной пудрой (это важно). Есть их можно тёплыми или холодными, с кофе или в качестве дневного перекуса.

Оба вида бенье можно хранить в плотно закрывающейся коробке минимум неделю.

Блог Анн-Софи Видаль (Внешняя ссылка)

Автор Паскаль Филлиатр

Трэвел-журналист. Бывало, я ездила на другой конец света в поисках того, что можно было найти во Франции… совсем рядом.
[email protected]

Кремовый хворост — Основные рецепты

Информация о рецептах

Жульен

Выложить грибную массу в горшочки или в другую форму, сбрыз…

Салат с маринованными грибами и йогуртом

Для начала выкладываем листья салата. Вы также можете использовать шпинат…

Грибной суп с клецками

Картофель, грибы нарезать ломтиками и натереть на терке…

Жареный рис с креветками

Отварить рис. Мелко нарежьте лук и красный перец, стр…

Горбуша в шубе

Разделать рыбу на филе. Промыть, обсушить, посолить, поперчить,…

Суп из лосося с грибами

Приготовить продукты.

Картофель и морковь нарезать кубиками…

Ингредиенты

Кулинария

1 . Stage

Взбить яйца с солью, ванильным сахаром, добавить коньяк, сливки, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто.

2 . Стадия

Тесто тонко раскатать в пласт и разрезать на пластины. Сложите две пластины вместе и закрутите по спирали.

3 . Этап

Обжаренный во фритюре хворост до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

4 . Этап

Приятного аппетита!!!

5 . Stage

Кремовый хворост очень нежный, вкусный, ароматный и вполне сытный. Готовить не сложно, готовые хворост обязательно посыпать сахарной пудрой так как тесто не сладкое, чтобы хворост не был слишком жирным, сразу после обжарки выкладывать на бумажные полотенца.

Из указанного количества ингредиентов получается очень много печенья, поэтому регулируйте под себя, сколько вы хотите получить готовых хворостов.

Жульен

Выложить грибную массу в горшочки или в другую форму, сбрыз…

Салат с маринованными грибами и йогуртом

Для начала выкладываем листья салата. Вы также можете использовать шпинат…

Грибной суп с кнедликами

Картофель, грибы нарезать ломтиками и натереть на терке…

Жареный рис с креветками

Отварить рис. Мелко нарежьте лук и красный перец, стр…

Горбуша в шубе

Разделать рыбу на филе. Промыть, обсушить, посолить, поперчить,…

Суп из лосося с грибами

Подготовить продукты. Картофель и морковь нарезать кубиками…

Как приготовить дрова? Хворост: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас ели такое вкусное блюдо. Ложка представляет собой обжаренные во фритюре тонкие полоски из пресного теста. За характерный хруст он и получил свое название, так как при еде или разламывании издает специфический звук. Это блюдо распространилось по миру из Греции, где его ели монахи, так как оно как нельзя лучше подходило для постного меню. Здесь мы вспомним или научимся готовить дрова — блюдо как европейской, так и азиатской кухни.

Готовим хворост к чаю

Побалуем себя сегодня знакомым с детства вкусом. Угощение получится мягким, но с хрустящей корочкой. Кстати, имейте в виду, что этот хворост (хрустящий, вкусный, аппетитный) не является постным продуктом, в отличие от некоторых других рецептов.

Для приготовления теста нам потребуется: пять куриных яиц, один стакан сахарного песка, столько же сметаны, сливочное масло — 50 грамм, по одной чайной ложке соды и соли, одна столовая ложка водки, необходимое количество муки, масло растительное, сахарная пудра для посыпки Готовый продукт. Сейчас мы предлагаем вам пошаговый рецепт, как приготовить дрова.

  1. Взбить блендером или венчиком яйца, затем добавить к ним сахарный песок и снова взбить.
  2. Добавьте в смесь сметану и снова взбейте.
  3. Берем сливочное масло, растапливаем его и отправляем в тесто.
  4. Высыпаем соль и соду.
  5. Разливаем водку.
  6. В тесто вмешать муку, предварительно просеянную.
  7. Теперь замешиваем тесто, мягкое и делим на несколько частей. Из каждой части будем раскатывать пласт. Кусочки, с которыми пока работаем, закрываем чашкой. Нечего им сохнуть.

Продолжение пошагового рецепта приготовления хвороста

Продолжаем рассказывать наш рецепт:

  1. Каждый из пластов разрезаем на несколько отдельных прямоугольников и в каждом из них делаем надрез. В результате получается нечто, напоминающее бутоньерку, только больше размером. Протягиваем один конец через щель и все — наши дрова готовы к жарке. Можно сделать другие фигурки.
  2. В емкость для жарки налить растительное масло и хорошо его разогреть. В зависимости от количества масла подбираем кастрюльку. Либо много масла и процесс быстро закончится, либо тара маленькая, масла мало и будем жарить долго. Обжариваем наш хворост до румяного цвета с обеих сторон.
  3. Из указанного объема ингредиентов получается достаточно большое количество блюда под названием хрустящие дрова.
  4. Готовое лакомство обязательно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт деревенского хвороста

Сначала несколько советов, как приготовить дрова:

  1. Чтобы тесто получилось эластичным, не злоупотребляйте водой при его замешивании.
  2. А чтобы дрова были хрустящими, в них желательно добавить немного водки, рома или коньяка.
  3. Нарезать тесто не толще двух сантиметров.
  4. Важно не переборщить с песком сахара, а то блюдо при жарке потемнеет.
  5. Жарить на животном жире или топленом рафинированном масле. Не используйте маргарин или масло, потому что они очень пенятся.
  6. Готовое блюдо вместо сахарной пудры можно полить медом.

Нам потребуются следующие ингредиенты: три яйца, 150 грамм муки, растительное масло, одна столовая ложка крепкого спирта, сахарная пудра.

Процесс приготовления деревенского хвороста

А теперь, подготовив необходимые ингредиенты и прислушавшись к советам, будем готовить домашний хворост. Пошаговый рецепт:

  1. От двух куриных яиц отделяем желтки, затем смешиваем их с ложкой спирта и одним яйцом.
  2. Всыпать постепенно муку, тщательно перемешать, в результате таких стараний должно выйти хорошо эластичное тесто.
  3. На 30 минут отставляем в сторону, затем раскатываем тонкий пласт, нарезаем на полоски и делаем разные формы.
  4. Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и небольшими порциями выкладываем в него тесто.
  5. Затем обжарить до румяной корочки.
  6. На блюдо кладем салфетку, а уже на ней хворост. Таким образом, весь лишний жир будет впитаться. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Готовим дрова на молоке

Варьируем рецепты приготовления этого хрустящего блюда. Мы будем жарить его с использованием молока. Ингредиенты на пять-семь порций: полторы столовые ложки молока, два куриных яйца, два стакана муки, сто граммов сахарного песка, пол чайной ложки соли, чайная ложка водки, растительное масло, полторы столовые ложки. , 100 мл для жарки. А теперь рецепт, как приготовить дрова. Фотографии процесса помогут вам понять его.

Пошаговый рецепт

Спирт, конечно, в блюдо можно не добавлять, но, как вы уже знаете, он придаст готовому изделию пышный и характерный хруст. Итак, как приготовить дрова:

  1. Яйца взбить венчиком, в эту же емкость влить масло и растительное масло, добавить соль и сахарный песок, после чего всю массу взбить до появления пузырьков и однородной консистенции.
  2. Пришло время всыпать муку и замесить мягкое нежное тесто. После того, как процесс его подготовки завершен, мы можем сразу же продолжить работу.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают на нем тонким слоем половину теста и нарезают его полосками шириной три-четыре сантиметра.
  4. Длина этих полос велика, нам такая штука не нужна, поэтому разрезаем шов и крест-накрест на две-три части. В этих маленьких полосках посередине делаем продольный небольшой надрез.
  5. Делаем фигурки фигурки, продевая один конец в прорезь.
  6. После того, как мы полностью используем одну половину теста, раскатываем другую и проделываем все аналогичные действия.
  7. Разогреваем в глубокой таре растительное масло, которое наливаем, не жалея, что его достаточно для свободного обжаривания наших хвороста. Перегрева масла быть не может из-за вероятности его воспламенения.
  8. Опускаем в него свои изделия, стараемся делать это аккуратно и бережно. Пусть сами жарят.
  9. Буквально несколько секунд обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим до румяной корочки.
  10. Вынимаем с помощью шумовки и отправляем на блюдо, накрытое бумажной салфеткой или полотенцем — впитать лишнее масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *