Яблочная запеканка рецепт с фото пошагово: Яблочная запеканка рецепт с фото пошагово

Яблочная запеканка рецепт с фото пошагово

Яблочная запеканка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления яблочной запеканки отмерьте необходимое количество сахара и соедините его с яйцами в чаше для приготовления теста.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Все перемешайте. Чтобы консистенция готового блюда была нежнее, творог можно протереть через сито. И старайтесь брать творог не очень сухой.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в тесто манную крупу, немного соды и щепотку ванилина. Всю массу хорошо взбейте миксером.

  4. Шаг 4:

    Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики.

  5. Шаг 5:

    Переложите нарезанные яблоки в чашу к тесту и тщательно их вмешайте, чтобы они равномерно были покрыты тестом.

  6. Шаг 6:

    Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все тесто вместе с яблоками. Разровняйте его по всей поверхности. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовая запеканка станет приятного золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Дополните запеканку сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Приготовить такую запеканку совсем не сложно. Добавленный в неё творог, делает запеканку не только очень вкусной, но и полезной.

От кусочка такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый.
Чтобы блюдо было очень нежное, можно все тесто, до добавления яблок, пробить блендером и дополнительно, отдельно взбить яичные белки, а в конце просто вмешать их в тесто.
Это отличное блюдо для дневного перекуса. Поэтому её можно приготовить на полдник. Но с такой запеканки можно и начать свой трудовой день. Приготовьте её накануне вечером, а утром просто разогрейте кусочек в микроволновке и полейте небольшим количеством сметаны.
Подать такую запеканку можно с чаем или кофе, с молоком, соком или компотом.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки

Рецепты для детей

Запеканка творожная с манкой

Детская запеканка

Рецепты советских времен

Запеканка с яблоками видео рецепты

Творожный десерт

Яблочные десерты из яблок

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов фото рецепты

Национальные кухни

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Яйца, Сахар, Творог, Манка, Сода пищевая, Ванилин, Растительное масло

Бургундская яблочная запеканка: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Бургундская яблочная запеканка получается сочной, душистой и ароматной. Кусочки яблок с корицей делают десерт очень вкусным. Тесто получается легкое и воздушное, такой будет и пирог после выпекания. Воздушная и невесомая запеканка понравится каждому – и детишкам, и взрослым. Для приготовления основы используйте яйца, молоко и муку. Заранее потушите яблоки с корицей в сливочном масле – это будет начинка для запеканки.

Подавайте сладкую бургундскую запеканку с чашкой чая или молока.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Для рецепта возьмите любые яблоки, который вы любите. Используйте желтые. Зеленые или красные сорта. Почистите фрукты от кожуры, нарежьте яблоки средними кусочками – так будет вкуснее и в запеканке будут попадаться сочные яблоки.

2. Растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы для выпекания), всыпьте яблоки.

3. Добавьте к яблокам корицу и томите фрукты 3-4 минуты на тихом огне. Яблоки станут немного мягче, но останутся сочными, не разлезутся. Затем емкость отставьте в сторону, дайте остыть.

4. Разбейте куриные яйца в глубокую мисочку, всыпьте к ним сахар – запеканка будет сладкой и вкусной.

5. Хорошо взболтайте яичную смесь при помощи венчика или миксера. Взбивайте пару минут.

6. Затем всыпьте частями и муку и постепенно перемешивайте, комочки будут расходится. Тесто будет напоминать густую сметану. Добавьте немного ванилина для усиления аромата.

7. Постепенно вливайте молоко и перемешивайте тесто венчиком.

8. Получилась не сильно густая структура теста – так и должно быть. С таким жидковатым тестом запеканка будет воздушная и мягкая.

9. Всыпьте тушеные яблоки вместе со сливочным маслом, перемешайте тесто.

10. Смажьте подходящую форму маслом и наполните тестом с яблоками. Отправьте в духовку.

11. Выпекайте бургундскую запеканку 35-40 минут при 180С до румяной корочки. Запеканка станет довольно пышной и вырастет в форме. Остудите готовое изделие в форме.

Затем подавайте к столу.

Кусочки нежных яблок с пушистым тесто покорят каждого. Угощайте родных кусочками такой вкусной яблочной запеканки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Яблочная запеканка — The Southern Lady Cooks

Перейти к содержимому

Запеканки и блюда на сковороде

Запеканка с сыром и яблоками — отличная запеканка для завтрака и отличный гарнир к любому приему пищи.

Эта сырная яблочная запеканка очень проста в приготовлении и является отличным гарниром. Мы любим его с любым видом свинины. Я могу съесть это на завтрак и на десерт тоже. Если вы любите яблоки и сыр, вам понравится этот рецепт. Попробуйте этот рецепт с любым праздничным блюдом, и оно будет иметь успех у ваших гостей.

Сырная яблочная запеканка получила отличные отзывы.

5 чашек нарезанных яблок (я использовала красные деликатесы, но в этом рецепте вы можете использовать любые яблоки. Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте) 2 стакана, растопленного

1 стакан белого сахарного песка

1 чайная ложка соли

1 стакан универсальной муки

1 стакан молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 стакана тертого сыра чеддер

Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком. Сбрызните 1 1/2-литровую форму для запекания кулинарным спреем и разложите яблоки на дне формы. Смешайте ложкой растопленное масло, сахар, соль, муку, молоко, ванильный экстракт и одну чашку сыра. Вылить и распределить по яблокам. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 55-60 минут, добавив сверху вторую чашку тертого сыра в течение последних 15 минут. Получается от 6 до 8 порций. Наслаждаться!

Рецепт печати

5 от 3 голосов

Сырная яблочная запеканка

Сырная яблочная запеканка очень универсальна. Он отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 55 мин

Всего времени 1 ЧСС 10 мин

Курс: боковое блюдо

КУДИНА: Американская

Ключевое слово: яблочная кассерола

  • 5 Куб. в этом рецепте можно использовать любые яблоки.Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте)
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пачка сливочного масла или 8 столовых ложек или 1/2 чашки растопленного
  • 1 чашка белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чашка молока 1
  • 6
  • 6 ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком.

  • Сбрызните 1 1/2-литровую форму для запекания кулинарным спреем и разложите яблоки на дне формы.

  • Смешайте ложкой растопленное масло, сахар, соль, муку, молоко, ванильный экстракт и одну чашку сыра. Вылить и распределить по яблокам. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 55-60 минут, добавив сверху вторую чашку тертого сыра в течение последних 15 минут.

Убедитесь, что и PIN-код этой Cheesy Apple Casserole:

 

Вы читаете наш цифровой журнал,  Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать  немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Подпишитесь на нас в Instagram.

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

 

 

 

 

Запеканка из французских тостов с яблоком и корицей

Перейти к рецепту

Французская тостовая запеканка с яблоком и корицей — идеальный завтрак для осенних выходных, ночных гостей или праздничного бранча. Его можно приготовить накануне вечером!

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака, и я люблю, когда могу приготовить завтрак для всех сразу. Приготовление этой запеканки с французскими тостами занимает всего около 15 минут, а затем вы можете расслабиться и выпить чашку кофе, пока она выпекается.

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

Где найти рецепт запеканки из французских тостов с яблоком и корицей? В этом посте я поделюсь пошаговыми инструкциями с фотографиями, как приготовить запеканку для завтрака, а также отвечу на часто задаваемые вопросы о рецепте, предложу дополнительные идеи для завтрака и покажу видео рецепта. Но вы можете перейти непосредственно к рецепту, пролистав пост в самый низ.

Рецепт французской тостовой запеканки с яблоком и корицей

Шаг первый:

Нарежьте французский хлеб ломтиками, а затем кубиками.

Разложите их ровным слоем в смазанной жиром форме размером 9×13 дюймов.

Шаг второй:

Очистите и нарежьте кубиками два яблока.

Посыпьте яблоками кубики хлеба.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если вы готовите это накануне вечером, приготовьте нарезанные кубиками яблоки в микроволновой печи в небольшой миске в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять их в запеканку. Это поможет предотвратить потемнение яблок.

ИЛИ…

Если вы планируете испечь запеканку для французских тостов сразу, но хотите, чтобы яблоки были очень мягкими, вы можете разогреть нарезанные кубиками яблоки в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять их в запеканку. Это немного размягчит яблоки, и тогда они смогут закончить размягчение в духовке.

Шаг третий:

Взбейте вместе яйца, половинки, молоко, сахарный песок, ваниль, молотую корицу и молотый мускатный орех.

Шаг четвертый:

Вылейте яичную смесь на кубики хлеба и яблоки в кастрюле.

Если вы готовите накануне вечером, накройте в этот момент яблочную запеканку с корицей и французскими тостами и поставьте ее в холодильник. Перейдите к следующим шагам, чтобы приготовить начинку для крошки, но держите ее отдельно до утра.

Шаг пятый:

Смешайте муку, коричневый сахар и молотую корицу в небольшой миске.

Шаг шестой:

Нарезать холодное масло до крошки.

Шаг седьмой:

Посыпьте сверху яблочную запеканку из французских тостов с корицей.

Шаг восьмой:

Выпекать при 350° 40-45 минут.

Яблочная запеканка с французскими тостами и корицей Часто задаваемые вопросы

1. Какие яблоки следует использовать?

Для этого рецепта выбирайте твердые яблоки, которые сохраняют форму при запекании. Попробуйте Honeycrisp, Braeburn, Granny Smith, Cortland, Empire, Fuji, Golden Delicious, Jonagold или Jonathan.

2. Какой хлеб следует использовать? Выберите крепкий хлеб, который не превратится в кашу, когда впитает яичную смесь. Я использовал французский хлеб для этого рецепта, но вы также можете использовать итальянский хлеб, булочки, закваску, чиабатту или даже круассаны.

3. Достаточно ли 40-45 минут для полной готовности яблок? Если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять их в запеканку для французских тостов.

4. Можно ли приготовить эту яблочную запеканку с корицей и французскими тостами заранее? Да, но вот несколько советов. Перед добавлением в запеканку нарезанные кубиками яблоки слегка поджарьте в микроволновой печи (см. выше), чтобы они не потемнели в течение ночи. Приготовьте топпинг из крошек, но держите его отдельно от запеканки с французскими тостами и добавляйте прямо перед выпечкой.

Ищете еще рецепт завтрака? Мы вас прикрыли!

Тыквенная карамель Пекан Запеченный французский тост:

 Этот рецепт французских тостов с тыквой и карамелью и орехами пекан невероятно хорош и идеально подходит для ночных гостей или на праздничном бранче!

Tater Tot Breakfast Pizza:  Tater Tot Breakfast Пицца с хрустящим картофелем, яичницей-болтуньей, плавленым сыром, хрустящим беконом и колбасой — это вкусный завтрак или праздничный бранч!

Французский тост с гоголь-могольем:  Этот французский тост с гоголь-могольем станет идеальным завтраком для ночных гостей, праздничного бранча или рождественского утра! Это простой рецепт запеканки с французскими тостами, который можно приготовить накануне вечером, и это отличный способ накормить всю семью одним махом.

Пицца для завтрака с корочкой из оладий:  Этот восхитительный рецепт пиццы для завтрака с корочкой из оладий можно приготовить как на завтрак, так и в качестве легкого ужина. Он покрыт беконом, ветчиной и сыром.

Ингредиенты

  • 8 чашек кубиков французского хлеба (чуть меньше одной буханки)
  • 4 яйца
  • 1 1/4 стакана пополам
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 чашки очищенных, нарезанных кубиками яблок (примерно 2 больших яблока)
Топпинг из крошки
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла (нарезать небольшими кусочками)

Инструкции

  1. Нарежьте французский хлеб ломтиками, а затем кубиками. Выложите ровным слоем в смазанную маслом форму размером 9 × 13 дюймов.
  2. Очистите и нарежьте кубиками два яблока. Выложите яблоки на кубики хлеба. (Примечание: если вы готовите накануне вечером или хотите, чтобы яблоки были более мягкими, разогрейте нарезанные кубиками яблоки в течение 2-3 минут в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *