Что идет в солянку: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото

Солянка с колбасой — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Супы :

Автор: Екатерина Власова

5/5 — (65 голосов)

Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо — именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка — это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сосиски копчёные — 3 шт.
  • Колбаса куриная копчёная — 100 г
  • Колбаса свиная — 100 г
  • Салями — 100 г
  • Колбаса любительская — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец солёный — 150 г
  • Оливки — 20 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 35 мин

Как приготовить

Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке.

Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться.

Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой.

Лук почистить и нарезать кубиками.

В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты.

Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.

Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.

Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты.

В готовую солянку с колбасой положить нарезанный кубиками лимон и оливки.

Солянка готова. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Некоторые кулинары предпочитают использовать для варки супа только первоклассные томаты в собственном соку. Их нужно взбить блендером и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом на 20 минут (под крышку).

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



7 оригинальных рецептов мясной солянки

Экономным домашним кулинарам представляю простое, недорогое быстрое блюдо. Сразу после завтрака ломаете голову, что приготовить на обед? Берите на заметку — солянка сборная мясная классическая.

Рецепт с фото из доступных продуктов поможет накормить всю семью и еще отложить мужу баночку густого сытного обеда на работу.

Начинающие хозяйки спросят, а что такое солянка? Как ее вкусно приготовить?

Содержание

  1. Классическая мясная солянка: сборный рецепт
  2. Солянка с картошкой и фасолью – ну очень вкусно
  3. Капустная солянка с грибами: сытное блюдо на второе
  4. Рецепт супа с курицей
  5. Рыбная солянка в мультиварке
  6. Густая с копченостями: 5 секретов приготовления
  7. Вкусная солянка с грибами на зиму

Классическая мясная солянка: сборный рецепт

Исторические факты свидетельствуют, рецепт солянки возник в 16 веке и был официально прописан в Русском Домострое 1547 года.

В национальной кухне солянка – это суп, приготовленный на крутом наваристом бульоне. Основой может быть грибной отвар, мясной, рыбный бульон с копченостями, соленьями.

Солянка впитала лучшие качества от щей и рассольника. К мясным либо рыбным ингредиентам добавляют соленую капусту, огурцы, маринованные грибы, сметану, колбасные изделия, пряные травы.

Невероятное буйство красок, запахов, вкусов делает солянку одним из самых вкусных блюд исконно русской кухни. Густота и насыщенность супа вызывают бурный аппетит, позволяют быстро насытиться. А богатый спектр используемых продуктов дает организму все необходимое для здорового пищеварения, активной жизнедеятельности.

Для приготовления сытного супчика возьмем 4-литровую кастрюлю. Заготовленных ингредиентов хватит, чтобы классической мясной солянкой накормить семью из 5-6 человек.

Продукты в супчик:

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • 800 г разных мясных деликатесов – колбасок и копченостей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 200 г маринованных огурчиков;
  • 5 ст. ложек вкусного томата;
  • 2-3 ст. ложки каперсов;
  • маслины и лимон для украшения;
  • растительное масло.
Отборную говядину поместим в холодную воду и отварим до готовности в течение 2 часов. Бульон процедим, а мясо нарежем на красивые кубики.
Измельчим лук, морковь и соленые огурцы.
Мясные деликатесы, среди которых могут быть сервелат, окорок, балычок, карбонат и охотничьи колбаски, нарезаем кубиками и кружочками.
Великолепное ассорти из колбас и ароматных копченостей отправляем на сковородку. В соседней емкости на растительном масле обжариваем лук с морковкой и добавляем соленые огурчики. Для вкуса и цвета задабриваем овощи томатной пастой и тушим еще 5-7 минут.
Соединяем все ингредиенты в кастрюльке с кипящим бульоном. Сначала идет говядина, потом колбасное ассорти, затем овощи и каперсы.
Cуп густоватый? Можно добавить пол стакана рассола и водички из-под маслин.

С листиками лавра и другими любимыми специями варим на медленном огне 25-30 минут.

Перед подачей в каждую тарелку добавляем дольку лимона, нарезанные кружочками маслины. По желанию украшаем свежими веточками петрушки или кинзы.

Надеюсь, вам понравился рецепт и вызвал настоящий здоровый аппетит? Тогда доставайте из холодильника продукты.

Солянка с картошкой и фасолью – ну очень вкусно

К сборной мясной солянке хозяюшки добавляют по своему вкусу сытные овощные и бобовые ингредиенты. Насыщенное блюдо заменяет первое горячее, аппетитное второе. После наваристого обеда мужчина вряд ли пожалуется, что он не наелся и ему нужны макароны с котлетой.

Давайте сварим солянку с картошкой.

Для приготовления понадобятся:

  • 2-2,5 л наваристого бульона с мясом или курицей;
  • 150 г красной фасоли;
  • 300-400 г мясных деликатесов – буженины, бекона, колбасок;
  • 1 крупная луковица и 1 морковка;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • маслины, лимон, зелень для украшения.
Сухую красную фасоль желательно замочить заранее, например с утра. К обеду она быстро свариться, а пока подготовим другие ингредиенты.
В сковородке с растительным маслом обжариваем лук, морковь и сельдерей. В большую кастрюлю выливаем основу супа с кусочками мяса и после закипания закидываем нарезанный кубиками картофель.
В другой емкости обжариваем нарубленные мясные деликатесы. Томим на среднем огоньке 10 минут, добавляем для сочности и цвета томатную пасту и обжариваем еще 5-7 минут.
Соединяем ингредиенты в кастрюле. В бульон с мясом и картошкой отправляем подрумяненные овощи, ароматные мясные деликатесы и готовую фасоль. Добавляем несколько листиков лаврушки и томим закипевшую солянку 10-15 минут.
В готовый супчик закидываем маслины и листики свежей зелени. Даем супчику немного настояться и подаем к столу с дольками кисленького лимона.

Полезная рекомендация! Многие домохозяйки хранят в морозилке замороженные бульоны с кусочками мяса свинины, курицы. Это удобно! Можно за 20-30 минут приготовить сытный супчик к семейному ужину. Нет мясных заготовок? Можно готовить солянку на готовых консервах и просто на воде!

Капустная солянка с грибами: сытное блюдо на второе

Хочу представить простой рецепт из самых доступных и недорогих продуктов. Готовиться легко и быстро, а на выходе – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500-600 г;
  • грибы любые – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с капустой понравится всем домохозяйкам, а с процессом приготовления справиться даже одинокий холостяк, не любитель ложек и поварешек.

За 5 шагов быстро и легко сообразим ужин:

  • Тоненько шинкуем капусту, солим и мнем руками до мягкости.
  • В кастрюльку наливаем маслица и тушим нежную капусточку.
  • Отдельно обжаривает лук с морковкой до приятной золотистости. Отправляем к капусте.
  • Грибы чистим, измельчаем. Тушим в отдельной сковородке до готовности.
  • Соединяем все ингредиенты, сдабриваем томатной пастой, специями. Тушим под крышкой еще 15 минут, а потому уплетаем за обе щеки.

На вид аппетитно, на вкус великолепно, а для пищеварения просто замечательно!

Советую готовить легкое блюдо почаще, избавляться от шлаков, лишних килограммов. Приятного аппетита!

Рецепт супа с курицей

Приготовим сытную солянку на курином бульоне из обычных продуктов, которые найдутся в закромах у каждой хозяйки.

Выкладываем на стол:

  • филе либо любые кусочки курицы – 0,5 кг;
  • картофелины – 2-3 штуки;
  • луковицу – 1 шт;
  • соленые огурчики – 1-2 шт;
  • томат – 2 ст. ложки;
  • маслины – 50 г;
  • лаврушка и специи.

Совет! Маринованные огурчики лучше очистить от кожуры, тогда в супе они будут мягкими и нежными!

  1. В небольшом количестве воды отвариваем курицу с листиками лаврушки. Вытаскиваем кусочки, очищаем от косточек. Нарезаем мясо на кубики. Запускам в наваристый бульон картофельную соломку, кружочки соленых огурцов.
  2. Лук обжариваем до золотистого цвета. Задабриваем томатом. При желании пасту можно заменить свежими помидорами, добавить вкусные овощи к сытному супчику.
  3. В наваристой солянке перемешиваем все ингредиенты, закидываем маслины, томим на медленном огне еще 5-10 минут.
  4. Перед подачей по желанию украшаем зеленью, долькой лимона. В обед наслаждаемся сытным диетическим блюдом. Получаем реальную пользу для здорового пищеварения.

Рыбная солянка в мультиварке

Сытная горячая солянка – идеальное блюдо в холодное время года. Вы уже успели обзавестись умной кастрюлькой с кнопочками? Сейчас я быстро расскажу, как приготовить в ней рыбную наваристую солянку.

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • 1 кг рыбы – смесь из копченной, малосольной и свежей рыбки;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • лаврушка;
  • лимон, оливки, зелень.

Я давно кашеварю в мультиварке Редмонд. Она значительно облегчает любой процесс готовки. Не нужно стоять над кастрюлей, бояться вдруг суп, каша неожиданно «убегут» на плиту.

И так, начнем процесс готовки.

  1. Включим мультиварку в режим «Выпечка». Поджарим измельченную луковицу на растительном масле. Добавим к луку томатную пасту, потомим 2-3 минуты, а потом вольем в чащу 2 литра горячей воды.
  2. Заготовленную рубку измельчим на кусочки. Можно использовать разные сорта рыбешек и приготовить наваристую сборную солянку. Загружаем рыбные кусочки в будущий супчик, добавляем нарезанные огурчики или каперсы, закидываем лаврушку, специи.
  3. Переводим мультиварку в режим «Тушения». Ставим программу на 20 минут. После звукового сигнала открываем крышку. Закидываем в солянку оливки, свежую зелень. Даем супчику настояться еще 15-20 минут, а потом подаем ароматное блюдо с долькой лимона, ложкой сметаны.

Личная рекомендация! Я бы добавила в рыбную солянку еще парочку картофелин. Рыбка с картошкой всегда хорошо сочетаются, а в бульоне появляются дополнительная густота, сытность.

Для любой мультиварки существует сборник рецептур, который позволяет готовить самые разнообразные блюда, значительно экономить драгоценное время. Пока умная кастрюлька стряпает вкусный ужин, хозяюшка может посидеть в интернете, почитать новости, мои новые полезные статейки.

Густая с копченостями: 5 секретов приготовления

Наваристая сборная солянка – это блюдо приготовленное из того, что найдется в холодильнике. Рецепты от именитых шеф-поваров, простых домохозяек, заядлых холостяков имеют сотни вариаций. Для приготовления настоящей вкусной солянки важно знать 5 маленьких секретов.

Секрет №1Мясо для бульона нужно загружать в холодную воду, снимать пенку и долго варить на медленном огне. Основа для супа должна получиться прозрачная, ароматная и наваристая.
Секрет №2Солянка бывает кисленькой и солененькой за счет огурцов или квашеной капусты. Огурчики для супчика берут «живые» бочковые с легким эффектом брожения. Грубую шкурку с огурцов снимают и до отправки в суп слегка их обжаривают вместе с другими овощами.
Секрет №3Мясо, колбаски, буженину и прочие копчености режут на мелкие кусочки, чтобы они помещались в ложку. До загрузки в бульон их томят на сковородке для размягчения и удаления лишнего жира.
Секрет №4Основа правильной солянки называется брезом. В нее входит наваристый густой бульон из мяса, рыбы, грибов, соленые огурцы, жареный лук и томат. По правилам брез готовят заранее и долго томят в духовке либо на медленном огне.
Секрет №5В основу добавляют остальные ингредиенты поступательно. Сначала подрумяненные овощи, картофель, потом тушеные мясные деликатесы, следом разные пикантные добавки. Каперсы и маслины варить нельзя, они станут горькими. Зелень, лимон и ложку сметаны добавляют в порционную тарелку.

Главный принцип солянки с копченостями и прочими мясными деликатесами – отсутствие соли в рецепте! Технология приготовления основывается на 5 вышеприведенных принципах и не терпит излишних вредных специй.

Самый любимый ингредиент солянки – это лаврушка! Ее можно добавлять в любые рецепты, но перед подачей готового блюда обязательно вытаскивать из кастрюли.

Вкусная солянка с грибами на зиму

В заключение хочу порекомендовать великолепную солянку с грибами, которую заботливые домохозяйки заготавливают на зиму. Видеоролик с подробными рекомендациями кулинара помогут справиться с несложным процессом приготовления. А зимой вы сможете насладиться вкусной, сытной, полезной заготовкой.

Вам направились легкие рецепты из русской кухни? Тогда пишите отзывы в комментариях и делитесь ссылочками в социальных сетях. А я и дальше буду стараться радовать вас экскурсами в лучшие кулинарные книги. Удачи и всех земных благ!

С уважением, Наталья Краснова.

Как засолить — COOKtheSTORY

Перейти к рецепту

Вымачивание нежирного мяса в растворе соленой воды — это так просто, а это так важно! Вот как солить.

Вы, наверное, слышали о засолке и, возможно, даже делали это со своей индейкой на День Благодарения. Но засолка — отличная идея для всех ваших любимых постных мясных блюд, таких как куриные грудки и свиные отбивные. Почему? Потому что это помогает сделать их более сочными и ароматными!

Давайте поближе познакомимся с этим простым кухонным трюком.

Что такое рассол?

Это просто замачивание пищи в растворе соленой воды. Иногда для дополнительного вкуса вы можете добавить другие ингредиенты, такие как сахар, травы или специи. Но все, что вам действительно нужно для рассола, — это соль и вода. (Конечно, вы также можете засолить индейку в сухом виде — читайте об этом здесь. Сухой засол на самом деле немного проще, чем традиционный влажный, и гораздо удобнее для крупных кусков. пример. Вот как.)

Как работает рассола?

Во-первых, мясо, которое вы вымачиваете, впитывает рассол, делая его более влажным и сочным. Любое мясо теряет жидкость во время приготовления, но, поскольку рассольное мясо начинается с большего количества, в конечном итоге оно также увеличивается.

Во-вторых, рассол растворяет некоторые мышечные волокна мяса. Технический термин для этого — денатурация. Но не беспокойтесь об этом. Важно то, что он буквально превращает некоторые твердые вещества в жидкость, усиливая ощущение влаги.

Дополнительная влажность делает мясо сочнее. Тот факт, что влага соленая, делает ее более ароматной. Побеждать и побеждать!

Какое мясо нужно солить?

Поскольку преимуществами являются сочность и вкус, лучшим мясом для рассола является нежирное мясо, потому что с меньшим содержанием жира оно имеет тенденцию к сухости, а также имеет меньший вкус. Входите с индейкой на День Благодарения.

А еще — свиные отбивные, свиная корейка и свиная вырезка. Куриные грудки (узнайте, как лучше их засолить здесь) или целые цыплята. А некоторые люди даже артемии, включая меня!

С другой стороны, говядина и баранина , а не хорошие кандидаты для засолки, потому что они более жирные и их можно есть реже, чем курицу или свинину. Обе эти вещи означают, что по умолчанию они готовятся более сочными и ароматными.

Как засолить

См. мой рецепт ниже для основного раствора рассола. Этого хватит на 4 свиные отбивные, 4 куриные грудки или 2 свиные вырезки. Если вы делаете что-то большее, просто удвойте, утроите или учетверите рецепт! В рецепте также указано, как долго солить различные нарезки.

Обратите внимание, что количество соли в рецепте зависит от того, какой вид соли вы используете: кошерная соль Diamond Crystal, кошерная соль Мортона или любая соль мелкого помола, такая как поваренная соль. Лично мне нравится кошерная соль, потому что она легко растворяется, но подойдет любая.

Что касается дополнительных ингредиентов, я обнаружил, что сахар может иметь большое значение, но добавление трав и специй в лучшем случае дает очень незначительное изменение, за исключением тех случаев, когда вы выполняете некоторые дополнительные шаги, чтобы добавить этот аромат. Например, во многих рассолах для индейки вам придется кипятить воду с ароматическими добавками перед добавлением соли. Это наполняет воду ароматом. Тем не менее, я нашел гораздо более простой и эффективный способ придать аромат рассоле. Для моего лучшего рецепта рассола для индейки я обнаружил, что добавление холодной воды и соли в кухонный комбайн с сырым чесноком, луком и свежими травами создает ароматную суспензию, которая действительно придает птице аромат.

Можно ли замораживать рассол и птицу?

Да! Вы можете засолить мясо, а затем заморозить, чтобы приготовить его позже. Посолите мясо в течение рекомендованного времени, слейте лишний рассол и храните в морозильной камере. Рассол взвешивается в мясе в виде замерзших капель воды.

Мясо рекомендуется использовать в течение шести месяцев, после чего есть вероятность, что кристаллы льда повлияют на текстуру мяса, особенно на тонкие нарезки. Мясо также может начать приобретать запахи из морозильной камеры.

С прибытием! – Кристина 🙂

Распечатать

Рецепт рассола

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 4-24 часа
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 27 минут
  • Категория: Вход
  • Метод: Рассол
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Замачивание нежирного мяса в растворе соленой воды — это так просто, и это так важно! Вот как солить.


  • 4 стакана холодной воды
  • Соль (6 ст. л. кошерной соли Diamond Crystal ИЛИ 4 и 1/2 ст. л. кошерной соли Мортона ИЛИ 3 ст. л. поваренной соли)
  • 2 ст.л. коричневый или белый сахар (по желанию)
  • Нежирное мясо для засолки
  • Дополнительные ингредиенты: перец горошком, ягоды можжевельника, розмарин, веточки тимьяна и/или шалфея, лавровый лист, ягоды душистого перца, целая гвоздика, звездчатый анис, другие любимые травы и специи
  1. В большом нереакционноспособном контейнере смешайте воду, соль и сахар (если используете), помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
  2. Переложите в закрывающийся пакет, добавьте мясо и любые дополнительные ингредиенты и закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха.
  3. Уберите в холодильник на 1-2 часа для куриных грудок, свиных отбивных толщиной 1 дюйм или свиной вырезки, на 4-6 часов для целой грудки цыпленка или индейки, на 12-24 часа для целой индейки или свиной корейки.
  4. Достаньте мясо из рассола, обсушите и приступайте к приготовлению по своему рецепту.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Примечание. Рассола по этому рецепту достаточно для приготовления 4 свиных отбивных, 4 куриных грудок или 2 свиных вырезок. Удвойте, утроите или учетверите рецепт для больших нарезок или больших партий.

Этот пост первоначально был опубликован в мае 2018 г. и был исправлен и переиздан в октябре 2021 г.

Как приготовить рассол

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

Рассол — это, по сути, просто подсоленная вода, но для такого простого раствора он может многое. Рассолы используются для засолки сыров, таких как фета и халлуми, не только для придания вкуса, но и для подавления роста различных плесеней, для их сохранения и, в некоторых случаях, для вытягивания влаги, помогая образовать корку. Рассол овощей — распространенный способ лактоферментации (как продемонстрировал Дин Паркер в своем рецепте ферментированного фенхеля). Но рассолы, которые мы здесь рассматриваем, предназначены для приправы, ароматизации и сохранения влаги в мясе и рыбе. Они часто содержат дополнительные травы, специи и ароматические вещества, которые придают скрытому белку дополнительный вкус.

Более постное мясо, такое как индейка, и более мелкая и сухая птица, такая как фазан или куропатка, действительно лучше посолить, как и нежирный кусок свинины, такой как вырезка. Также рекомендуется засолить мясо, такое как курица и свинина, перед копчением на гриле, так как они могут оказаться сухими после воздействия большого количества дыма. Но рассол можно использовать для придания вкуса и приправы практически любому мясу, птице, рыбе и морепродуктам.

Если вы хотите научиться готовить на Рождество, посмотрите наш видео мастер-класс от Ричарда Бейнбриджа, который охватывает все аспекты процесса (а также рецепты и пошаговые видео для всех остальных аспектов приготовления). Рождественский ужин).

Так что же происходит, когда мясо погружают в рассол? Обычно около тридцати процентов влаги белка теряется во время приготовления — процесс засаливания помогает предотвратить это. При погружении в рассол соль в растворе означает, что мясо не только поглощает часть лишней воды, но и сохраняет ее во время приготовления, что приводит к более сочной текстуре. Соль также начинает растворять белки в мышцах, в результате чего мясо становится более нежным. Конечно, еще одним преимуществом этого является то, что, когда соль проникает в мясо, оно приправляется изнутри, давая вам приятную равномерную приправу во всем, а не только снаружи. Просто убедитесь, что вы не аннулируете эту тяжелую работу, инстинктивно снова приправив мясо до или после приготовления, иначе вы получите пересоленное мясо.

Солить рыбу можно по тем же причинам, что и выше (сохранение влаги и даже приправа), но есть и несколько других причин. Быстрый рассол может укрепить слоистую рыбу, такую ​​как пикша или треска, помогая ей сохранить свою форму, особенно при использовании высокотемпературных методов приготовления, таких как барбекю или копчение. Это также предотвратит образование альбумина, того неприятного белого вещества, которое иногда просачивается из рыбы (особенно лосося) во время приготовления.

от GBC Kitchen

от GBC Kitchen

Как сделать рассол

Рассол в своей основе — это просто соль и вода, так что давайте начнем с него. Вы часто будете видеть рассолы, описываемые в процентах (например, «приготовьте семипроцентный рассол»), что относится к соотношению соли и воды. Чтобы определить, сколько рассола вам нужно, поместите мясо или рыбу в емкость, в которой она будет рассола, и залейте ее водой – она должна быть полностью погружена. Взвесьте количество воды, затем вычислите процент оттуда. Например, если вы используете 1 литр воды, семипроцентный рассол будет означать добавление 70 г соли.

Большинство соляных растворов варьируются от пяти до десяти процентов. Для более крупных кусков, таких как целая индейка, можно использовать рассол с меньшим содержанием концентрата, так как это может занять пару дней. Если вы маринуете рыбу, можно использовать более 10-процентный (или даже 15-процентный) рассол — просто не маринуйте дольше двадцати минут, иначе он будет слишком соленым на вкус.

Когда дело доходит до выбора вида соли, не имеет значения, какой формы или размера будут крупинки, так как они все равно растворятся. Не имеет смысла использовать дорогую соль для отделки, такую ​​как флер-де-сель, так как нежный аромат не отразится в конечном вкусе. Единственное, что следует отметить, это то, что столовая ложка крупной соли, вероятно, будет весить вдвое меньше, чем столовая ложка поваренной соли, поэтому, если вы следуете рецепту, который предусматривает измерение соли по объему (например, ложки или чашки), убедитесь, это действительно указывает тип соли, чтобы использовать. Вы можете использовать поваренную соль, если вы можете найти марку, которая не содержит йода или агентов, препятствующих слеживанию (что довольно сложно), поэтому мы рекомендуем использовать морскую соль. Как правило, всегда безопаснее просто взвесить используемую соль и убедиться, что она подходит.

от GBC Kitchen

by GBC Kitchen

Поскольку в мясе будет оставаться жидкость для рассола, рекомендуется сделать эту жидкость как можно более ароматной. Вода с добавлением некоторых других ароматизаторов (таких как специи и древесные травы) вполне подойдет, но некоторым нравится менять часть воды на такие вещи, как бульон, яблочный сок или пиво. Если вы используете бульон, который уже содержит соль, вы можете уменьшить количество добавляемой соли. Будьте осторожны с кислыми жидкостями, такими как апельсиновый сок, уксус или вино, так как они начнут «приготовлять» мясо. Хотя это хорошо для размягчения мяса, вам нужно будет сократить время маринования или смешать с водой, чтобы предотвратить мягкое послевкусие.

Многие рассолы также содержат сахар. Это в основном только для вкуса, но также помогает получить приятную карамелизацию мяса, когда дело доходит до приготовления. Попробуйте поэкспериментировать здесь; коричневый сахар придаст приятный насыщенный карамелизированный вкус, но вы также можете использовать мед, патоку или кленовый сироп. Приготовление рассола дает вам широкие возможности для творчества — всевозможные травы и специи, фруктовая цедра, овощи, такие как лук, чеснок и перец чили, или даже морские водоросли и чайные листья могут придать рассолу удивительный вкус.

Приведенный ниже рецепт рассола создаст рассол, подходящий для всех кусков мяса (вы можете использовать его и для рыбы, но не забудьте погрузить его только на двадцать минут), но когда вы начнете подгонять рассол к определенному рецепту, все становится лучше. очень интересно. Взгляните на нашу коллекцию рецептов рассола, чтобы узнать о некоторых из наших любимых автономных рецептов рассола, а также о блюдах, которые включают метод рассола.

Ингредиенты

  • 3л воды
  • 300 г соль
  • 200 г сахара
  • 10 гвоздика
  • 10 семена кориандра
  • 10 перец горошком
  • 10 ягоды можжевельника
  • 10 звездчатый анис
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 лавровый лист
  • 1 лимон, только цедра
  • 1 апельсин, только цедра

1

Добавьте сухие специи на горячую сухую сковороду и слегка обжарьте до появления аромата.

2

Добавьте в кастрюлю соль и сахар вместе с тимьяном, лавровым листом, цедрой цитрусовых и 1 литром воды и доведите до кипения.

3

Нагревайте и помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся, затем снимите с огня.

4

Добавьте оставшиеся 2 литра воды, чтобы охладить рассол, но обязательно поместите рассол в холодильник до полного охлаждения перед использованием. Если вы спешите, вы можете вместо этого добавить 2 кг льда.

5

Опустите мясо в рассол и оставьте в холодильнике на рекомендуемое время.

6

Когда мясо закончит солить, быстро промойте его в холодной воде и обсушите. Если вы готовите птицу, рекомендуется оставить ее открытой в холодильнике на несколько часов, чтобы кожа действительно высохла, так как это поможет ей стать хрустящей во время приготовления.

Как приготовить рассол с помощью камерного вакуумного упаковщика

Если вы спешите (и у вас под рукой есть камерный запайщик), вы можете упаковать мясо в рассоле под вакуумом. Это уменьшает количество необходимого рассола (взвесьте мясо, разделите полученное количество наполовину и используйте столько рассола), сэкономит место в холодильнике и сократит время засаливания. Используйте пяти- или шестипроцентный рассол, чтобы избежать пересола при вакуумной упаковке.

Как использовать рассол в кулинарии

Размер мяса или рыбы зависит от того, как долго вам нужно их солить. Для приготовления отдельных порций, таких как куриные грудки или свиные отбивные, требуется всего несколько часов. Целая курица обычно готовится от двенадцати до двадцати четырех часов, индейка — до сорока восьми часов, а целая грудинка для пастрами может занять до пяти дней! Когда дело доходит до рыбы, филе нужно всего около двадцати минут, тогда как целым сторонам не нужно больше получаса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *