Яблочная шарлотка в мультиварке рецепты с фото: Шарлотка в мультиварке яблочная рецепт с фото

Содержание

Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

1. Яблоки моем и обсушиваем. Лучше всего использовать для этого пирога антоновку. Если кожура у яблок жесткая, то её необходимо очистить. Нарезаем на дольки или кубики, как больше нравится.
2. Разбиваем куриные яйца в глубокое блюдо, насыпаем сахар и ванилин, хорошо взбиваем, пока яичная смесь не увеличится в объеме.
3. Просеиваем муку несколько раз, чтобы тесто получилось легкое и пышное. Вводим в несколько приемов, осторожно перемешивая венчиком.
4. Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанные яблоки и заливаем их тестом.
5. Включаем мультиварку на режим выпечка и готовим 45-50 минут. Даем пирогу немного остыть, переворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и корицей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Пироги

Шарлотка приготовление пошагово

Выпечка

Шарлотка с яблоками яблочная легкие рецепты с фото

Яблочный пирог с яблоками пошаговые рецепты

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Пирог с яйцом

Классические пироги

Яблоки в мультиварке

Пирог в мультиварке готовим дома

Яблоки с корицей рецепты с фото

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Выпечка с яблоками

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый пирог рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Растительное масло, Сахар, Куриные яйца, Яблоки, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Корица

Яблочная шарлотка в мультиварке | Меню недели Яблочная шарлотка в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим «Выпекание» и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется. Конечно, мультиварка не взобьет за вас яйца и не нарежет яблоки. Но все равно этот десерт делается очень быстро, если не считать время выпекания. А в итоге получаем ароматный и воздушный пирог. Подавать яблочную шарлотку лучше всего, присыпав слегка сахарной пудрой. А с шариком ванильного мороженого этот десерт становится достойным ресторанного меню.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт. средние
  • Яйцо куриное – 4 шт. СО
  • Сахар – 150 г
  • Ванильная эссенция – 5 капля (-и)
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для яблочной шарлотки в мультиварке. Яблоки всегда лучше брать двух сортов, так шарлотка получится еще ароматнее. Мука должна быть белая, высшего сорта. Яйца нужно брать крупные. Допустима замена растительного масла на сливочное. Его нужно будет расплавить в микроволновке и немного остудить, чтобы яйца не свернулись при добавлении масла.

    Сок лимонный нужен только для того, чтобы яблоко не потемнело. Ваниль можно легко заменить на ванильный сахар (тогда нужно будет уменьшить количество сахара). Я же использовала ванильную эссенцию, просто добавила в тесто несколько капель.

  • Шаг 2

    4 средних яблока очистить от кожуры и сердцевины , нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, рекомендую сбрызнуть его лимонным соком.

  • Шаг 3

    Приготовить тесто. Для начала нужно в большой миске хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Если ваш миксер мощный, отделять желтки от белков не нужно. Если нет, нужно разделить яйца, сначала чистыми и сухими венчиками взбить белки с солью до пены, затем с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки теми же венчиками (мыть не нужно) со второй половиной сахара. Взбивать нужно до просветления желтков и увеличения массы в 2 раза.

    У меня хоть и ручной, но сильный миксер. За 3-5 минут он взбивает яйца в светлую пышную массу. Но есть нюанс. Сначала нужно взбивать яйца на средней скорости с щепоткой соли, затем понемногу  (примерно по  1 столовой ложке) добавить весь сахар и увеличить скорость до максимума. Яичная масса увеличится минимум в 3 раза и станет очень воздушной. Больше миксер нам не понадобится.

  • Шаг 4

    Просеять муку и разрыхлитель в другую миску.

  • Шаг 5

    Частями добавить муку в яичную массу, каждый раз промешивая тесто движениями «вверх-вниз» силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не нужно перемешивать тесто на этом этапе миксером, так как оно осядет. Следите также за тем, чтобы не было промесов — неразмешанной муки. Тесто должно получится воздушным, глянцевым и пышным.

  • Шаг 6

    Добавить масло и снова аккуратно перемешать. На этом этапе нужно добавить ваниль или ванильную эссенцию.

  • Шаг 7

    Теперь черёд яблок. Подготовленные яблоки добавить в тесто и слегка перемешать.

  • Шаг 8

    Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить в мультиварку тесто с яблоками и поставить на режим «Выпекание» на 60 минут. Время выпекания может быть большим или меньшим, это зависит от самой мультиварки. Моя мультиварка небольшая, рассчитана на 2 литра,  поэтому шарлотка в ней получается высокая.

  • Шаг 9

    Через 60 минут вынуть чашу мультиварки и поставить в прохладное место. Я советую достать шарлотку после полного остывания, так она легко отходит от чаши. Яблочная шарлотка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Категории: Выпечка в мультиварке, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов в мультиварке, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шарлотки с яблоками: рецепты

Автор: Екатерина Задорожная
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Сказочный, вкусный и ароматный яблочный пирог под названием «Шарлотка» очень популярен во всем мире. Его обожают взрослые и дети, а последнюю шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленный дома, он полностью безопасен и не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов.

Это занимает совсем немного времени, поэтому даже занятые бизнес-леди и молодые мамочки любят готовить шарлотку. Если у вас нет времени даже дождаться, пока шарлотка подойдет в духовку, воспользуйтесь поистине уникальным гаджетом современной хозяйки – мультиваркой. Она испечет торт и разогреет его к вашему приезду, а вам останется только подготовить продукты и смешать все ингредиенты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире существует несколько легенд, описывающих рождение этого блюда. Например, считается, что настоящая шарлотка — плод британской фантазии, преобразившей таким образом классический пудинг. Шарлотку по-английски готовили из хлеба и яблочного пюре с сахаром. Причем пюре выкладывается между двумя слоями хлеба. По английской версии, пирог получил свое название от слова «шарлыт».

Но есть и другое мнение, согласно которому шарлотка – это немецкий пирог из хлеба с добавлением заварного крема, различных фруктов и нескольких капель спирта (ликера, коньяка или рома).

На данный момент яблочный пирог называют французским словом «шарлотка».

Шарлотка с яблоками в мультиварке — приготовление пищи

Чтобы самостоятельно приготовить шарлотку в мультиварке, вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и несколько несложных манипуляций. Итак, сначала возьмите: 1. Конечно, яблоки. Лучше всего подходят кислые плоды семеренко или антоновки. Они дают максимальное количество сока и неповторимый вкус.

2. Мука, ​​которую стоит просеять через кухонное сито, чтобы пирог получился пышным.

3. Яйца предварительно охлажденные. В одних рецептах нужно будет отделить желтки от белков, а в других предложат положить целое яйцо.

4. Сахар, который вполне допустимо заменить медом, если вы на диете, или коричневым сахаром (по желанию).

5. Разрыхлитель или сода с уксусом.

Классический яблочный пирог обычно готовится из набора таких ингредиентов, но опытные хозяйки всегда экспериментируют, дополняя рецепт, например:

• изюм, курага или чернослив,

• вишня,

• груши,

• банан,

• лимонная или апельсиновая цедра,

• орехи,

2, 90 творог,

0

• Кефир,

• И другие вкусности.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — приготовление блюд

Что нужно из кухонной утвари? Здесь все очень просто. Не подойдет ни одна шарлотка в мультиварке:

1. Без собственно мультиварки с чашей с антипригарным покрытием или из керамики,

2. Емкости для замеса теста,

3. Миксер или кухонный комбайн с функцией замеса,

4. Столы и чайные ложки

5. Мерные стаканчики, которые часто продаются вместе с мультиваркой,

6. Ножи

7. Разделочная доска.

Приступим к приготовлению вашей идеальной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если вы начинающий повар и впервые собираетесь готовить шарлотку, обратите внимание на этот рецепт. Его придерживается большинство хозяек, ведь именно этот рецепт наиболее популярен в странах СНГ, за редким исключением список ингредиентов меняется.

Необходимо приготовить:

• мерный стакан муки (часто к мультиварке прилагается стакан на 160 мл), • три яйца,

• 5-6 яблок

• пару щепоток корицы,

• мерный чашка сахара,

• Пакет с разрыхлителем,

• Маргарин,

• Панировочные сухари.

Яблочные плоды следует нарезать кубиками или дольками, как вам больше нравится. Аккуратно отделить желтки от белков, добавить в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить, лучше миксером, во избежание образования комочков. Далее посыпаем тесто корицей, взбиваем белки в тугую пену и потихоньку добавляем в нашу смесь. Не делайте резких движений, так как при выпечке бисквит может отвалиться и шарлотка будет тонкой и влажной.

Форму мультиварки нужно смазать маргарином, а затем обсыпать панировочными сухарями, чтобы пирог легко отходил от стенок. Наполняем нашу массу слоями: 1 слой — тесто, 2 слой — яблоки, завершающий слой — снова тесто. Установите форму внутрь кухонного гаджета и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время закончится, нужно открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая ее из формы.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсянкой и медом

Рецепт создан специально для барышень, тщательно следящих за своей фигурой. Низкокалорийная овсяная шарлотка содержит всего полстакана муки, поэтому ее можно есть на десерт, не боясь поправиться.

Пирог можно приготовить следующим образом:

• Заправить кашу кефиром в следующей пропорции: полстакана крупы на стакан кефира.

• Оставить массу на 15 минут, чтобы овсянка набухла.

• Добавьте в смесь 3 яйца, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и полстакана муки.

• Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Теперь необходимо нарезать яблоки дольками и разложить их на дно формы для мультиварки, предварительно смазанной сливочным маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Вылить нашу смесь поверх яблок и погрузить в мультиварку. Как обычно, нам понадобится режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшего творожного пирога с яблоками в мультиварке

Невероятный вкус и пышность придают яблочный десерт творожной массе и карамелизированным яблокам. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно дома, и вы точно не пожалеете!

Для того, чтобы приготовить аппетитный пирог, необходимо взять:

• 200 г творога,

• 3 яйца,

• 150 г сливочного масла,

• мерный стакан муки,

• 150 г сахар

• Столовая ложка крахмала,

• Половина чайной ложки соды (погасить уксусом),

• Ванилин,

• Спелые яблоки – 1-2 шт.

Сначала попробуйте карамелизовать ломтики яблок. Для этого кладем их на сковороду, всыпаем 50 граммов сахара и добавляем 50 граммов сливочного масла. Обжарить их, не переставая мешать, до получения румяной корочки. Выключите плиту и дайте ломтикам остыть.

Теперь нужно заняться тестом: нужно только соединить творог с желтками, оставшимся маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошо размешайте тесто, затем в отдельной емкости взбейте белки, чтобы были видны устойчивые пики. Осталось аккуратно вмешать белки в нашу массу и добавить ванилин. Далее в мультиварку, смазанную сливочным маслом, нужно выложить тесто, а сверху положить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Обалденный аромат наполнит вашу кухню, если вы решите приготовить яблочный пирог по-испански. Банальным тут и пахнет, ведь в нетрадиционный рецепт входят не только яблоки и пышный бисквит, но и миндаль, лимонный сок, корица, какао и даже немного рома.

Для создания этого кулинарного шедевра вам потребуется:

• Яблоки – 4 шт. ,

• Мука – 1,5 мерных стакана,

• Сахар коричневый – 1 мерный стакан,

• Миндаль дробленый – 1-2 шт. ст.л. л

• Масло сливочное – 150 г,

• Яйца – 4 шт.

• Какао – 1 ст. л

• Корица — 1 ч. л.

• Ром или бренди кондитерский — 5-7 ст. л

Дополнительно можно сделать специальную глазурь, которая идеально подойдет для нашей шарлотки. Для этого также возьмите: • 100-150 г сахарной пудры,

• сок половины лимона,

• 1 ст. л. рома или коньяка.

Перед приготовлением теста нужно нарезать яблоки, залить их спиртом и дать постоять около 10 минут. Для теста соединить взбитое масло, сахар и яйца, затем добавить в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует замесить тесто. Теперь смажьте форму маргарином, посыпьте панировочными сухарями, перемешанными с миндальной крошкой, и поставьте смесь в мультиварку. Сверху нужно положить яблоки и поставить режим «Выпечка» на 1 час.

Для глазури необходимо взбить сахарную пудру с лимонным соком и ложкой коньяка. Этот состав покроет готовый охлажденный торт. Теперь осталось посыпать миндальными хлопьями шарлотку и насладиться изысканным вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Этот рецепт перенесет нас в былые времена, когда на основе рецепта пудинга готовили нежный торт. Мука здесь совершенно не нужна, ведь мы будем печь пышный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот список ингредиентов для нашей шарлотки:

• Белый хлеб (можно подсушить или черствый),

• Ягоды вишни без косточек,

• Стакан молока,

• Столовая ложка сливочного масла,

• Половинка чашка сахара

• 3 яйца,

• Корица и сахарная пудра по вкусу.

Сначала с хлеба срезать корку, нарезать ломтиками, сложить в глубокую форму и залить молоком. Теперь нужно подогреть смесь на огне, добавить масло и помешивать 1-2 минуты. Затем добавляем яйца, сахар и корицу. Вишню нужно предварительно пересыпать сахаром, чтобы она не была слишком кислой в пироге.

По традиции необходимо чашу мультиварки смазать маргарином или жиром, положить 2 пласта теста, а между ними — сахарные вишенки. Выпекаем в стандартном режиме 30-40 минут.

Полезные советы по выпечке шарлотки в мультиварке

Иногда в некоторых моделях мультиварок отсутствует режим «Выпечка», поэтому многие задаются вопросом: «Что нужно сделать, чтобы испечь шарлотку?» «Молочная каша». В первом и втором случаях пирог пропарится внутри мультиварки и получится пышным, но светлого цвета. Если очень хочется получить румяную корочку, можно попробовать такой совет: испечь корж «наоборот», то есть выложить ингредиенты в обратном порядке. Например, если на дно положить яблоки, а сверху налить тесто, то в перевороте получатся поджаренные фрукты и более легкий бисквит. Можно не просто положить яблоки в миску, а выложить их красивым узором. Еще более золотистый оттенок корочки вы получите, если включите режим «Жарка» всего на пару минут после приготовления.

Иногда у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В этом случае полезно проверить количество ингредиентов. Если вы не придерживались рецепта и просто переборщили с мукой или жидкостью, вполне возможно, что пирог не получится. Старайтесь всегда учитывать этот факт.

Еще один совет: чтобы шарлотка не подгорела, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и поставить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на 20-25 минут. Торт подойдет в теплой миске, но не подгорит.

Не стоит ломать голову и постоянно спрашивать себя: «Что сегодня приготовить?» Наши рецепты помогут вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка порадует всю семью за вечерним чаепитием.

Рецепт яблочной шарлотки — Food.com

«Это один из моих любимых осенних десертов. Это ни в коем случае не традиционная шарлотка, но она прекрасна! И очень проста в приготовлении. Ее можно приготовить заранее и разогреть, а затем вынуть прямо перед подачей на стол. из груш. Только убедитесь, что хлеб, который вы используете, твердый по текстуре -»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 8 яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 3 стакан сахара плюс
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ложка яблочного сидра
  • 1 1 2
    столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 буханка хлеба с твердой текстурой, нарезанная толщиной 3/16 дюйма, без корки (я использую булочки, но подойдет любой хлеб с твердой текстурой — белый, французский, итальянский — без корки!)
  • 4 унций сладкого несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ложка молотой корицы
  • 1 8 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
  • слегка подслащенные взбитые сливки

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Вам понадобится восемь 6 унций.
  • формочки глубиной 1 1/2 дюйма.
  • Разложите их на противне.
  • Не смазывайте их маслом.
  • Положите ломтики яблок, 2/3 стакана.
  • сахар, соль, яблочный сок и лимонный сок в большом сотейнике.
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  • Отложите для охлаждения.
  • Сливочное масло смешать, 1 ст.
  • сахар, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске до получения однородной массы.
  • Возьмите 8 ломтиков и вырежьте круг с помощью формочки для печенья, чтобы он поместился на дно формочек.
  • Смазать каждый круг маслом со специями и выложить маслом вниз на дно каждой формочки.
  • Смажьте оставшиеся ломтики маслом и длинной стороной к себе разрежьте каждый ломтик на 3 части.
  • Выложите кусочки по бокам каждой формочки, стороной с маслом к ​​формовке.
  • Не обрезайте выступающие части.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *