Яблочная шарлотка в мультиварке рецепты с фото: Шарлотка в мультиварке яблочная рецепт с фото

Яблочная шарлотка в мультиварке | Меню недели Яблочная шарлотка в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим «Выпекание» и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется. Конечно, мультиварка не взобьет за вас яйца и не нарежет яблоки. Но все равно этот десерт делается очень быстро, если не считать время выпекания. А в итоге получаем ароматный и воздушный пирог. Подавать яблочную шарлотку лучше всего, присыпав слегка сахарной пудрой. А с шариком ванильного мороженого этот десерт становится достойным ресторанного меню.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт. средние
  • Яйцо куриное – 4 шт. СО
  • Сахар – 150 г
  • Ванильная эссенция – 5 капля (-и)
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для яблочной шарлотки в мультиварке. Яблоки всегда лучше брать двух сортов, так шарлотка получится еще ароматнее. Мука должна быть белая, высшего сорта. Яйца нужно брать крупные. Допустима замена растительного масла на сливочное. Его нужно будет расплавить в микроволновке и немного остудить, чтобы яйца не свернулись при добавлении масла.

    Сок лимонный нужен только для того, чтобы яблоко не потемнело. Ваниль можно легко заменить на ванильный сахар (тогда нужно будет уменьшить количество сахара). Я же использовала ванильную эссенцию, просто добавила в тесто несколько капель.

  • Шаг 2

    4 средних яблока очистить от кожуры и сердцевины , нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, рекомендую сбрызнуть его лимонным соком.

  • Шаг 3

    Приготовить тесто. Для начала нужно в большой миске хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Если ваш миксер мощный, отделять желтки от белков не нужно. Если нет, нужно разделить яйца, сначала чистыми и сухими венчиками взбить белки с солью до пены, затем с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки теми же венчиками (мыть не нужно) со второй половиной сахара. Взбивать нужно до просветления желтков и увеличения массы в 2 раза.

    У меня хоть и ручной, но сильный миксер. За 3-5 минут он взбивает яйца в светлую пышную массу. Но есть нюанс. Сначала нужно взбивать яйца на средней скорости с щепоткой соли, затем понемногу  (примерно по  1 столовой ложке) добавить весь сахар и увеличить скорость до максимума. Яичная масса увеличится минимум в 3 раза и станет очень воздушной. Больше миксер нам не понадобится.

  • Шаг 4

    Просеять муку и разрыхлитель в другую миску.

  • Шаг 5

    Частями добавить муку в яичную массу, каждый раз промешивая тесто движениями «вверх-вниз» силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не нужно перемешивать тесто на этом этапе миксером, так как оно осядет. Следите также за тем, чтобы не было промесов — неразмешанной муки. Тесто должно получится воздушным, глянцевым и пышным.

  • Шаг 6

    Добавить масло и снова аккуратно перемешать. На этом этапе нужно добавить ваниль или ванильную эссенцию.

  • Шаг 7

    Теперь черёд яблок. Подготовленные яблоки добавить в тесто и слегка перемешать.

  • Шаг 8

    Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить в мультиварку тесто с яблоками и поставить на режим «Выпекание» на 60 минут. Время выпекания может быть большим или меньшим, это зависит от самой мультиварки. Моя мультиварка небольшая, рассчитана на 2 литра,  поэтому шарлотка в ней получается высокая.

  • Шаг 9

    Через 60 минут вынуть чашу мультиварки и поставить в прохладное место. Я советую достать шарлотку после полного остывания, так она легко отходит от чаши. Яблочная шарлотка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Категории: Выпечка в мультиварке, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов в мультиварке, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шарлотки с яблоками: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Яблочная шарлотка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шарлотка — популярный десерт на основе яблок, запеченных в тесте. Этот пирог имеет множество версий происхождения. По одной из них, шарлотка произошла от английского пудинга. Изначально она была холодным десертом. По рецепту ломтики хлеба смачивали в яблочном сиропе и укладывали слоями. Между ними распределяли измельченные фрукты. Такой десерт не выпекали, а охлаждали. Выпекать шарлотку начали гораздо позже. В то же время ее начали подавать с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар250 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло по вкусу

Для начинки и подачи

Киви2 шт. = 150 г
Яблоки100 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Сахарная пудра1.5 ч. л. = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы уменьшить калорийность изделия, сахар можно заменить сиропом топинамбура. Для теста понадобится 2 ст. л.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Фрукты помойте и очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину. Киви нарежьте кубиком.

Шаг 1

Приготовьте тесто.Яйца взбейте с сахаром. Масса должна превратиться в устойчивую и плотную пену. Частями добавьте муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.

Шаг 2

Подготовьте фрукты.Яблоки нарежьте дольками. Посыпьте корицей и слегка вотрите порошок корицы в дольки.

Шаг 3

Залейте шарлотку в форму.Возьмите чашу от мультиварки. Слегка смажьте ее маслом. Налейте в нее половину теста. Положите яблоки. Сверху выложите еще немного теста. Распределите по поверхности киви. Залейте все оставшейся частью теста.

Шаг 4

Испеките пирог.Поместите чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 80 минут и закройте крышку мультиварки.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой.

яблоко, лимон, француз, рис…

Внимание, на портале появилась новая, очень подробная и интересная статья о том, как правильно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Шарлотка – яблочный пирог, который на протяжении многих лет относится к самым популярным блюдам благодаря своему изумительному вкусу, полезности (которой могут похвастаться не многие кондитерские изделия), а также простому рецепту, не требующему особых навыков и высокой квалификации. расходы.

Есть несколько историй о ее простом и всем знакомом с детства имени. Наиболее распространена версия, что торт получил свое название от королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены короля Англии Георга III, которая обожала яблоки. Вторая версия связывает этимологию названия шарлотки со староанглийским словом charlyt, обозначающим блюдо из взбитых яиц, сахара и молока.

Шарлотка классическая — сладкое французское блюдо, для приготовления которого брались фрукты, белый хлеб, заварной крем и ликер. Чтобы приготовить такую ​​«Шарлотку», нужно было иметь много времени, терпения и обладать определенными навыками. Поэтому кулинары-энтузиасты в разных странах мира со временем придумывают свои рецепты, которые и сегодня можно с успехом внедрить на любой кухне.

Некоторые метаморфозы, которые претерпела Шарлотта с момента своего создания, произошли в результате различных исторических событий. Так, замена яблок холодным заварным кремом в оригинальном французском рецепте, а кусочков хлеба печеньем, была произведена в 1814 году в угоду русскому царю Александру I после поражения Наполеона и вступления русских войск в Париж. . С тех пор шарлотка быстро стала популярной и покорила многие кухни Европы и Северной Америки. В США шарлотку даже признали национальным американским блюдом.

Домашний рецепт, пришедший к нам от наших мам и бабушек, является одним из самых демократичных и доступных.

Шарлотка яблочная

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 кг кисло-сладких яблок

Способ приготовления

  • Для приготовления теста взбить яйца миксером, постепенно добавляя сахар, затем муку и соль (брать на кончике ножа). Получаем массу, похожую по густоте на сметану. Важно помнить, что вкус торта будет тем лучше, чем тщательнее будут взбиты компоненты бисквита.
  • Яблоки мои и, очистив от косточек, нарезать на мелкие кусочки. Очищать их от кожуры или нет – решает хозяйка, это строго не регламентировано.
  • Далее, смазав форму для запекания маслом и посыпав ее панировочными сухарями, выложить яблоки в форму и, равномерно заливая тестом, поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на полчаса.
  • Через полчаса откройте духовку и проверьте готовность шарлотки, воткнув в нее спичку: если тесто к ней не прилипает, пирог готов.

Шарлотка яблочная с ванилью

Ингредиенты

  • 150 г. багет
  • 500 гр. яблоки
  • 3 ст. л лимонного сока
  • 50 гр. миндальные листочки
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • 500 мл молока
  • 0,5 ч. л. молотая корица и жидкий заменитель сахара
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 200 гр. творог
  • 1 ст. л. ванильного пудинга

Способ приготовления

  • Багет нарезать тонкими ломтиками.
  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
  • Яйца взбить со сливками и половиной молока, добавив заменитель сахара, корицу, ванильную эссенцию и творог.
  • Форму смазываем маслом, а в форму плитки укладываем ломтики хлеба и яблок. Посыпать миндальными лепестками, а сверху полить сливочной смесью.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 175°С, и выпекать в течение получаса.
  • Во время выпекания слегка взбить 2 ст. л. молока с парой капель заменителя сахара и смесью для пудинга. Нагрейте оставшееся молоко, влейте туда смесь для пудинга и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Шарлотку посыпать заменителем сахара и подавать с ванильным соусом.

Яблочная шарлотка с клубничным джемом

Ингредиенты

  • 5 яблок
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотая корица
  • 1 буханка белого хлеба
  • 100 грамм. масло топленое
  • 1 стакан клубничного джема
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. тертая цедра лимона
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Способ приготовления

  • Яблоки отварить с сахаром и корицей в кастрюле, вырезать из них сердцевину до мягкости, слить жидкость и остудить.
  • Смазываем 6 порционных шейкеров любым маслом.
  • Разрежьте хлеб на ломтики после разрезания корки. Затем с помощью выемки для печенья вырежьте из них 12 кругов (для верха и дна каждой из формочек). Остальной хлеб нарезают полосками, имеющими длину высоты формочек и ширину 2 см.
  • Обмакнуть 6 кружочков в топленое масло, выложить на дно формочек. Каждую полоску хлеба также обмакиваем в растопленное масло и прижимаем к стенкам форм так, чтобы их края заходили друг на друга.
  • Наполните формочки, которые мы выровняли, хлебом, вареными яблоками и накройте хлебом, смоченным в хлебе.
  • Разогреваем духовку до 180°С, ставим туда наши формочки и выпекаем 20 минут.
  • Пока шарлотка запекается, приготовить соус: клубничное варенье положить в кастрюлю, залить водой, туда же добавить цедру лимона и сахарную пудру, довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут, затем процедить это.
  • Готовые шарлотки разложите по тарелкам, полейте их соусом и сливками.

Рис Шарлотта

Ингредиенты

  • 1 чашка риса
  • 2 яйца
  • 3 ст. л муки
  • 1 ст. л тертого сливочного масла
  • 3 яблока
  • 3 ст. л сахарной пудры
  • по вкусу — сахар, корица и цедра лимона

Способ приготовления

  • Отварной рис; когда остынет, смешать его с мукой, яйцами, 1 ст. л. сахарной пудры, сливочное масло.
  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем в нее половину рисовой массы, на нее яблоки. Посыпать сахаром по вкусу, добавить корицу, цедру лимона, выложить остальную часть риса.
  • Выпекать в духовке около 15 минут.
  • Ставим форму в духовку, предварительно разогрев её до 220 градусов, и выпекаем около получаса.
  • Готовую шарлотку посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Сыр Шарлотта

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 стакан сахара и манной крупы
  • 1 ч.л. сода, гидратированный уксус
  • 3 яблока
  • 1 яйцо
  • 100 грамм. сливочное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления

  • Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и засыпьте сахаром. Чтобы растворить сахар в яблочном соке, дайте им немного постоять.
  • В другой посуде приготовить смесь из творога, яиц, соды, манки, в конце влить растопленное сливочное масло.
  • Аккуратно смешайте полученную смесь с яблоками.
  • Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем нашу творожно-яблочную массу и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Выпекаем на среднем огне около получаса (до образования румяной корочки).

Шарлотка с маслом

Ингредиенты

  • 60 г. сливочное масло или маргарин (размягченный)
  • 12 кусочков белого хлеба (лучше черствого)
  • 0,5 ч. л. корица
  • 700 мл молока
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. ванильная эссенция
  • 4 яйца
  • Четверть чайной ложки соли

Способ приготовления

  • Смажьте маслом ломтики хлеба.
  • Квадратную стеклянную форму смазываем маслом, и укладываем в нее 4 ломтика хлеба в один слой так, чтобы они немного перекрывали друг друга, сверху посыпаем половиной корицы, и таким же образом делаем еще 2 слоя.
  • Остальные ингредиенты смешать венчиком, залить этой смесью хлеб в форме и дать настояться 10 минут.
  • Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около часа.
  • Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Лимонная Шарлотка

Ингредиенты

  • 6 листов белого желатина
  • 200 гр. сахар
  • 200-250 мл. лимонный сок
  • Полстакана сливок
  • 50 гр. кокосовая стружка
  • 30 г. сливочное масло
  • 6 яичных желтков
  • 6 яичных белков
  • Цедра двух лимонов

Способ приготовления

  • Желатин залить холодной водой.
  • Желтки взбить с сахаром, добавить в эту смесь цедру и сливки. Поставить эту смесь на водяную баню и мешать до образования густой сметаны.
  • Разогреваем лимонный сок и добавляем туда отжатый желатин, размешиваем и вливаем эту смесь в сливки, хорошо размешиваем.
  • Белки взбить и тоже отправить к сливкам.
  • Перекладываем крем в форму и ставим в холодильник.
  • Взбейте сливки и нанесите их на поверхность с помощью кондитерского шприца.
  • Кокос немного обжарить на масле, остудить и посыпать им шарлотку перед подачей на стол.

Теперь — несколько общих советов, которые помогут сделать любую шарлотку вкуснее и разнообразить рецепты:

Совет 1: В тесто желательно добавить корицу или ваниль; эксперименты с маком, тертым шоколадом и т. д.;

Совет 2: Вместо яблок или в дополнение к ним можно приготовить шарлотку с другими фруктами: грушами, абрикосами и др.

Совет 3: Свежие ягоды могут стать очень вкусным и полезным украшением для шарлотки: брусника, клюква, смородина, как целые, так и молотые с сахаром.

Совет 4: Зимой, если нет свежих яблок, вместо них можно использовать сухофрукты: курагу, изюм, грецкие орехи.

Подводя итог, хочу сказать еще кое-что. В начале статьи мы говорили о пользе яблочной шарлотки не ради красного словца. О том, что яблоки являются источником витаминов, ценных микроэлементов (особенно железа), антиоксидантов, дубильных веществ, пектина, так необходимых для здоровья организма, знают все. А в состав шарлотки входят печеные яблоки, которые усваиваются намного лучше. Поэтому запасайтесь спелыми вкуснейшими яблоками, выбирайте понравившийся рецепт шарлотки и пеките это замечательное блюдо на радость и здоровье себе и своим близким.

Приятного аппетита!

16 рецептов приготовления яблок в мультиварке, которые наполнят ваш дом восхитительным ароматом

Владеть мультиваркой — это чудесно. Во-первых, это делает вашу жизнь намного проще благодаря многочисленным обедам, которые вы можете приготовить для легкой еды в будние дни. Во-вторых, они освобождают время и место — благодаря рецептам мультиварки ко Дню Благодарения мы теперь можем приготовить праздничный ужин без нервного срыва. Здоровья этому! И последнее, но не менее важное: мультиварки (также известные как мультиварки) распространяют самые успокаивающие ароматы по всему дому, поэтому вы можете наслаждаться тем, что есть на ужин, в течение всего дня. Так что выбросьте эти китчевые свечи — у нас есть 16 дразнящих рецептов приготовления яблок в мультиварке, которые успокоят вашу душу и сделают ваш дом ПОТРЯСАЮЩИМ запахом.


1. Пряничное яблочное пюре. Домашнее яблочное пюре — великолепная штука, трудно представить, что оно может быть лучше. Но это делает лучше, когда вы приправляете их эссенцией имбирного пряника. (через Not Starving Yet)

2. Лучшие бутерброды со свининой в мультиварке. Когда вас встречает у двери запах мяса, которое кипело весь день, это мечта. Вы можете сказать, что он будет таять во рту, просто понюхав его. Добавьте к этому сладость мягких вареных яблок, и вы окажетесь в раю для комфортной еды. (через шеф-повара сладкого горошка)

3. Курица с яблоком, клюквой, приготовленная в медленноварке. Эта сладкая и соленая смесь — идеальное блюдо. Он также удобен для заморозки, поэтому вы можете приготовить его заранее. Просто бросьте его в плиту, прежде чем выйти из дома, и возвращайтесь домой за вкусной едой. (через The Lean Green Bean)

4. Яблочный пирог в мультиварке Овсянка: пирог на завтрак? Доброе утро действительно . Действительно, нет лучшего способа начать день, чем сытная тарелка горячей овсянки, но когда она на вкус как яблочный пирог, это, по сути, десерт. (через Apple of My Eye)

5. Здоровая запеканка из сладкого картофеля в медленноварке. Хотя слова «здоровый» и «запеканка» обычно не сочетаются друг с другом, очень приятно, когда они совпадают. Этот нежный и сладкий гарнир экономит ваше время *и* место в духовке. (через кухню Кристины)

6. Яблочное масло в медленноварке: несмотря на усилия по очистке и нарезке, награда здесь невероятно стоящая. Банки с яблочным маслом станут отличным пищевым подарком — просто убедитесь, что вы держите их для себя 😉 (через The Magical Slow Cooker)

7. Яблоки с карамелью в мультиварке. Эти лакомства из двух ингредиентов мгновенно перенесут вас в детство. Попробуйте привлечь детей к веселому и вкусному семейному занятию осенью. (через The Gracious Wife)

8. Куриные фрикадельки с начинкой из яблок и сыра: яблоки и сыр — проверенное кулинарное сочетание. Вот почему мы знаем, что эти сочные маленькие фрикадельки с расплавленным чеддером, залитым соусом для барбекю с яблочным маслом, имеют *такой* смысл. (через луночное покрытие)

9. Карнитас в медленноварке с яблочным сидром и сальсой из свежего яблока. был там, сделал это. Эти нежные мясные блюда из свинины готовятся на медленном огне в яблочном сидре и придают характерный осенний вкус. Всего лишь 15 минут усилий, и они идеально подходят для будних вечеров или ленивых воскресений. (через душистый горошек и шафран)

10. Яблочные хрустящие фаршированные яблоки: зачем использовать миску, если можно просто приготовить одно из яблок? Это, дамы и господа, то, что вы называете вкусовыми рецепторами. Нарежьте теплое и мягкое яблоко, фаршированное овсом, хрустящими грецкими орехами и сладким изюмом, и вы попадете в осенний рай. (через Citron Limette)

11. Skinny Slow Cooker Карамельный яблочный сидр: есть много признаков приближения осени — листья начинают меняться, дни кажутся короче, а воздух свеж. Но это никогда не официально падение, пока вы не сделаете глоток из дымящейся кружки яблочного сидра. Встречайте осень (и зиму!) этим теплым напитком. (через The Cookie Rookie)

12. Slow Cooker Butternut Squash Coconut Chili: перец чили — это идеальная еда для успокоения в прохладную погоду. Это, конечно, не ваш обычный перец чили, но он выполняет свою работу. Заменяя острое на сладкое, этот рецепт предлагает здоровую дозу овощей и яблок, медленно приготовленных в кокосовом молоке. Юммм. (через смоковницу)

13. Яблочный гриль в мультиварке Little Smokies: что бы вы ни говорили о продуктах из мультиварки, но куда бы вы ни пошли, они всегда пользуются огромным успехом. Откажитесь от обычных шведских фрикаделек в этот праздничный сезон и выберите эти маленькие дымки, намазанные сладким яблочным соусом для барбекю. (через Wonky Wonderful)

14.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *