Мясо в ананасе: праздничный рецепт
вернуться назад
Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно. Пикантный вкус с ресторанной подачей. А главное, мясо можно приготовить за день. Вам останется лишь только разогреть его, красиво выложить в половинки свежего ананаса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 225 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 750 г
- Ананас – 250 г консервированный
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соус терияки – 100 г
- Масло растительное – 30 г
- Вода – 50 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Ананас – 1 шт. для подачи
- Кунжут – по вкусу для подачи
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Свинину вы с лёгкостью можете заменить на бедро индейки. Вкус будет немного иной, но не менее пикантный.
Шаг 2
Подготовить маринад. Розмарин разобрать на иголочки и порезать. Добавить к соусу терияки. Немного посолить, но будьте осторожны, так как соус терияки уже имеет в составе соль. Добавить чёрный перец.
Шаг 3
Мясо порезать небольшими длинными ломтиками. Оно должно быть одинакового размера. Это позволит равномерно приготовиться всем кусочкам.
Шаг 4
Добавить к подготовленному мясу маринад. Хорошо перемешать. Накрыть чашку с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. Чем больше мясо стоит в маринаде, тем нежнее его вкус. Для удобства, можно замариновать мясо с вечера и убрать на ночь в холодильник, а утром продолжить приготовление.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить от шелухи. Промыть и мелко порезать.
Шаг 6
В сковороду вылить растительное масло и нагреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованное мясо и обжаривать в течении 10 минут. Обратите внимание на то, что мясо должно не тушится, а именно жариться, приобретая красивый румяный цвет. Миску с оставшимся соусом убрать в сторону.
Шаг 7
С консервированного ананаса слить жидкость. Порезать на небольшие длинные брусочки.
Шаг 8
В сковороду к мясу добавить подготовленные лук и чеснок. Обжаривать в течении 6-7 минут. Мясо с луком нужно периодически перемешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.
К мясу добавить подготовленный ананас.
Шаг 9
В миску с оставшимся соусом влить воду и перемешать. Добавить к мясу. Закрыть мясо с ананасом крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего. Готовить в течении 15-20 минут. Ананас должен стать мягким, а мясо нежным.
Если вы готовите мясо заранее, то полностью остудите его на сковороде. После переложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник. Хранить такое мясо можно в течении суток. Перед подачей разогрейте мясо с ананасом в микроволновой печи или на сковороде. Однако огонь при этом должен быть небольшим.
Сервировка.
Свежий ананас хорошо промыть. Разрезать ананас пополам. При помощи ножа освободить ананас от мякоти. Сок слить. Выложить разогретое мясо в половинки ананаса. Посыпать кунжутными зернами и подавать к столу. Мясо в ананасе готово. Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из свинины на Новый год
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Великолепное мясо с ананасом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сочетание мяса с ананасом придает пикантный и сладковатый фруктовый вкус блюду. Хотя таким сочетанием уже никого не удивишь. Это блюдо уже давно укрепилось в наших кулинарных традициях. Для приготовления блюда можно использовать как консервированные ананасы, так и свежие.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Ананас | 340 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Твердый сыр | 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественное мясо, желательно запекайте немного жирное, так оно будет сочнее после термообработки. Нарезайте мясо только поперек волокон.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте мясо и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите лук. Натрите сыр на терку.
Шаг 1
Мясо отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Ананас и лук нарежьте, соедините с кукурузой и перемешайте. На противень выложите пергамент и смажьте его растительным маслом.
Шаг 2
Выложите мясо, на мясо выложите ананас, лук и кукурузу. Сверху выложите натертый сыр. Отправьте противень в духовку на 30 минут при температуре 200С.
произвести впечатление
Подавайте каждому на отдельной тарелке, либо на большом блюде выложите в форме цветка, украсьте зеленью. Подайте соусы.
Жареный ананас в коричневом сахаре — Mirlandra’s Kitchen
by Mirlandra 48 комментариев
Перейти к рецепту Нам нравится этот жареный ананас с коричневым сахаром, маслом и оттенком корицы. Это быстрый гарнир, который так же хорош, как жареный ананас в любой день! Обжарка концентрирует сладкий вкус ананаса для получения восхитительных результатов. Я всегда подаю его с ветчиной, но он также хорош со свининой барбекю, колбасой на завтрак или даже с мороженым. При всей своей универсальности его безумно легко приготовить – его можно поставить в духовку за пять минут!
Я готовлю этот легкий гарнир из жареных ананасов круглый год, но он наиболее популярен на Пасху. Каждый год, когда я приношу его на пасхальный ужин, люди дерутся из-за последних кусочков сладкого, маслянистого ананаса, оставшегося на сковороде. Наша семья любит ананасы на гриле, но этот простой вариант, запеченный в духовке, стал нашим любимым гарниром на праздники и барбекю.
Жареный ананас в коричневом сахаре: идеальный гарнир для ветчины
Я люблю ананас с ветчиной, но если вы поджарите ветчину с кусочками ананаса прямо на нем, ферменты в ананасе разрушат мясо. Любая оставшаяся ветчина не очень хороша. В нашей семье остатки ветчины очень популярны для завтраков, супов с ветчиной и фасолью и даже для пирога с курицей и ветчиной!
В эти дни я должен сделать эту легкую жареную как гарнир к ветчине! Это в значительной степени позволяет мне иметь свой торт и есть его тоже! А так как приготовление этого жареного ананаса в духовке занимает около 5 минут, я не против приготовить его даже во время самых загруженных праздничных обедов!
Обжаривание кусочков ананаса на сильном огне в сливочном масле и сахаре с добавлением небольшого количества соли и корицы прекрасно раскрывает насыщенный сладкий вкус фрукта.
Жареный ананас против. Ананас на гриле
Ананас — это фрукт, который превосходен как в сыром, так и в приготовленном виде! Как обжаривание, так и приготовление на гриле уменьшают содержание сахара в ананасе и придают фруктам богатый карамельный вкус. При обжаривании вы получаете более глубокое и равномерное измельчение фруктов и концентрацию ароматов. Ананас, приготовленный на гриле, дает немного более дымный/обугленный вкус.
Если слегка обжарить фрукты, они будут более обжаренными снаружи и теплыми, но сырыми внутри. Вы также можете жарить фрукты на медленном или медленном гриле дольше, чтобы они были более приготовленными.
Обычно я люблю жарить ананасы, когда готовлю курицу-гриль с ананасами или гамбургеры на гриле, так что фрукты готовятся вместе с мясом. Я использую запекание в духовке, когда хочу приготовить гарнир или хочу получить более глубокий карамельный вкус.
Что подавать с жареным ананасом в коричневом сахаре
Хотя это одно из моих любимых блюд с ветчиной, оно также отлично подходит для завтрака с сосисками и блинами, подается с шашлыком из рваной свинины или гамбургерами, а также само по себе на десерт или с мороженым. Вы должны любить рецепт, который настолько невероятно универсален.
Рецепты любимых гарниров с ананасами
- Запеканка из запеченных ананасов (без сыра)
- Ананасовый хрустящий гарнир или десерт
Другие рецепты с ананасами для любви
- Курица-гриль по-гавайски с ананасом
- Фрикадельки терияки в ананасовом соусе
- Ананасовый перевернутый торт
- Легкий ананасовый торт
ВЫ УВЕРЕНЫ В СВОЕЙ КУХНЕ?
Я учу занятых мам, как готовить идеальный семейный ужин КАЖДЫЙ вечер за 30 минут или меньше, не застревая в «кухонной тюрьме».
Хотите узнать больше? Приходите проверить мой класс, Уверенная кухня!
3,59от 187 голосов
Жареный ананас в коричневом сахаре
Нам очень нравится этот жареный ананас с коричневым сахаром, маслом и ноткой корицы. Это быстрый гарнир, который так же хорош, как жареный ананас в любой день! Обжарка концентрирует сладкий вкус ананаса для получения восхитительных результатов.
Гарнир к блюду Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут Общее время 30 минут Порции 4 порции Калории 495 ккал Автор Мирландра Нойнекер- 4 чашки кусочков ананаса, свежих или замороженных
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/8 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. корица
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 450 F (450 F). Если вы используете замороженный и размороженный ананас, добавьте сок, полученный в процессе размораживания.
В средней миске смешайте все ингредиенты. Аккуратно перемешайте, пока все ананасы не будут хорошо покрыты.
Вылейте ананасовую смесь в большую прямоугольную форму для запекания.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, помешивая примерно на полпути.
Ананас готов, когда он становится насыщенно-золотистым и начинает коричневеть, но до того, как он начинает чернеть.
Пищевая ценность
Жареный ананас в коричневом сахаре
Количество на порцию
Калории 495 Калории из жиров 108
% дневной нормы*
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 35% 900 05
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 170 мг 7%
Калий 720 мг 21%
Углеводы 102 г 34%
Клетчатка 7 г 28%
Сахар 94 г 104%
Белок 3 г 6%
Витамин А 640 МЕ 13%
Витамин С 53,2 мг 64%
Кальций 112 мг 11%
Железо 1,7 мг 9%
* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.
ШТИФТ ДЛЯ ПОСЛЕДНЕГО
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году. Содержание было обновлено в 2020 году.
Взаимодействие с читателями
Жареные ананасы в коричневом сахаре — Southern Discourse
Главная › Рецепты
16 комментариевот Stacey
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Иногда еда превращается в гарнир ! Это, безусловно, относится к этим простым жареным ананасам в коричневом сахаре 9.0008 . Трудно устоять перед теплым ананасом, смешанным с правильным количеством карамелизированного коричневого сахара и орехами пекан ! Идеальный партнер для ветчины и других кусков свинины, эти ананасы заставят вас переосмыслить, что такое гарнир!
Что нужно для приготовления жареных ананасов в коричневом сахаре
- свежий ананас
- ананасовый сок
- коричневый сахар
- сливочное масло
- мука
- орех пекан
- соль
- корица
Моя семья без ума от свежих ананасов. Кто знает почему. Возможно, это яркий, сладкий цитрусовый вкус. Возможно, все дело в разных способах его приготовления. Но какой бы ни была причина, нет ничего, что могло бы привлечь их к столу быстрее, чем упоминание об этом счастливом желтом фрукте.
И из всех способов, которыми мы его едим, этот маленький жареный гарнир, безусловно, самый любимый! Что не может не радовать меня, так как это так легко сделать. Просто смешайте ананас с небольшим количеством коричневого сахара, муки и орехов пекан и запеките в духовке. Вот и все!
И поговорим об универсальности. Мы едим эти золотые кусочки в праздники, на десерт, за субботним бранчем, когда готовим дома, даже с мороженым! Кажется, они подходят ко всему!
И мы даже не упомянули здесь «вау-фактор». Серьезно, всего один взгляд, и это блюдо, которое каждый хочет иметь на своей тарелке.
Разве ты не любишь, когда прекрасно и легко происходит одновременно? Я делаю! Давайте на этой неделе подарим немного чудес тем, кого мы любим больше всего!
- 4-5 C свежий ананас, нарезанный (примерно 1 ананас)
- ½ C нарезанный орех пекан
- ¼ C ананасовый сок
- ¼ C коричневый сахар, упакованный
- ¼ C сливочное масло, растопленное 9 0039 ⅛ Мука С
- ½ чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.