Яблочная шарлотка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШарлотка — популярный десерт на основе яблок, запеченных в тесте. Этот пирог имеет множество версий происхождения. По одной из них, шарлотка произошла от английского пудинга. Изначально она была холодным десертом. По рецепту ломтики хлеба смачивали в яблочном сиропе и укладывали слоями. Между ними распределяли измельченные фрукты. Такой десерт не выпекали, а охлаждали. Выпекать шарлотку начали гораздо позже. В то же время ее начали подавать с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для начинки и подачи
Киви | 2 шт. = 150 г |
Яблоки | 100 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Сахарная пудра | 1.5 ч. л. = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность изделия, сахар можно заменить сиропом топинамбура. Для теста понадобится 2 ст. л.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте. Фрукты помойте и очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину. Киви нарежьте кубиком.
Шаг 1
Приготовьте тесто.Яйца взбейте с сахаром. Масса должна превратиться в устойчивую и плотную пену. Частями добавьте муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.
Шаг 2
Подготовьте фрукты.Яблоки нарежьте дольками. Посыпьте корицей и слегка вотрите порошок корицы в дольки.
Шаг 3
Залейте шарлотку в форму.Возьмите чашу от мультиварки. Слегка смажьте ее маслом. Налейте в нее половину теста. Положите яблоки. Сверху выложите еще немного теста. Распределите по поверхности киви. Залейте все оставшейся частью теста.
Шаг 4
Испеките пирог.Поместите чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 80 минут и закройте крышку мультиварки.
произвести впечатление
Готовый пирог посыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой.
Яблочная шарлотка в мультиварке | Меню недели Яблочная шарлотка в мультиварке: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим «Выпекание» и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется. Конечно, мультиварка не взобьет за вас яйца и не нарежет яблоки. Но все равно этот десерт делается очень быстро, если не считать время выпекания. А в итоге получаем ароматный и воздушный пирог. Подавать яблочную шарлотку лучше всего, присыпав слегка сахарной пудрой. А с шариком ванильного мороженого этот десерт становится достойным ресторанного меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт. средние
- Яйцо куриное – 4 шт. СО
- Сахар – 150 г
- Ванильная эссенция – 5 капля (-и)
- Мука пшеничная – 160 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для яблочной шарлотки в мультиварке. Яблоки всегда лучше брать двух сортов, так шарлотка получится еще ароматнее. Мука должна быть белая, высшего сорта. Яйца нужно брать крупные. Допустима замена растительного масла на сливочное. Его нужно будет расплавить в микроволновке и немного остудить, чтобы яйца не свернулись при добавлении масла.
Сок лимонный нужен только для того, чтобы яблоко не потемнело. Ваниль можно легко заменить на ванильный сахар (тогда нужно будет уменьшить количество сахара). Я же использовала ванильную эссенцию, просто добавила в тесто несколько капель.
Шаг 2
4 средних яблока очистить от кожуры и сердцевины , нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, рекомендую сбрызнуть его лимонным соком.
Шаг 3
Приготовить тесто. Для начала нужно в большой миске хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Если ваш миксер мощный, отделять желтки от белков не нужно. Если нет, нужно разделить яйца, сначала чистыми и сухими венчиками взбить белки с солью до пены, затем с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки теми же венчиками (мыть не нужно) со второй половиной сахара. Взбивать нужно до просветления желтков и увеличения массы в 2 раза.
У меня хоть и ручной, но сильный миксер. За 3-5 минут он взбивает яйца в светлую пышную массу. Но есть нюанс. Сначала нужно взбивать яйца на средней скорости с щепоткой соли, затем понемногу (примерно по 1 столовой ложке) добавить весь сахар и увеличить скорость до максимума. Яичная масса увеличится минимум в 3 раза и станет очень воздушной. Больше миксер нам не понадобится.
Шаг 4
Просеять муку и разрыхлитель в другую миску.
Шаг 5
Частями добавить муку в яичную массу, каждый раз промешивая тесто движениями «вверх-вниз» силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не нужно перемешивать тесто на этом этапе миксером, так как оно осядет. Следите также за тем, чтобы не было промесов — неразмешанной муки. Тесто должно получится воздушным, глянцевым и пышным.Шаг 6
Добавить масло и снова аккуратно перемешать. На этом этапе нужно добавить ваниль или ванильную эссенцию.
Шаг 7
Теперь черёд яблок. Подготовленные яблоки добавить в тесто и слегка перемешать.
Шаг 8
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить в мультиварку тесто с яблоками и поставить на режим «Выпекание» на 60 минут. Время выпекания может быть большим или меньшим, это зависит от самой мультиварки. Моя мультиварка небольшая, рассчитана на 2 литра, поэтому шарлотка в ней получается высокая.
Шаг 9
Через 60 минут вынуть чашу мультиварки и поставить в прохладное место. Я советую достать шарлотку после полного остывания, так она легко отходит от чаши. Яблочная шарлотка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Категории: Выпечка в мультиварке, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов в мультиварке, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шарлотки с яблоками: рецепты
Автор: Екатерина ЗадорожнаяВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Задорожная
Горячие яблоки с маслом в мультиварке — пошаговые фото
Рецепт за 5,10 доллара / порция за 0,85 доллараот Beth — Budget Bytes
4,90 из 19 голосов взимайте небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Что вы делаете, когда у вас на руках много яблок, и они выглядят так, будто им осталось жить недолго? Приготовьте горячие яблоки с маслом в мультиварке! 👏👏👏
На днях я купил большой мешок яблок по цене, которую считал очень выгодной, пока позже не понял, что они действительно действительно созрели. Как будто они уже пахнут яблочным сидром, а не свежими яблоками, спелыми. Упс. Но я не собирался терять этот пакет из 12 яблок, поэтому очистил их и нарезал ломтиками, бросил в медленноварку со здоровой дозой теплых специй, небольшим количеством сахара, кукурузным крахмалом для загущения и несколькими большими кусочки сливочного масла. Уже звучит хорошо, не так ли?
Через несколько часов в мультиварке яблоки стали нежными, сладкими , но не слишком сладкими , и мой дом пах как осенний сон! Смесь получается очень похожей на начинку для яблочного пирога и очень универсальна в использовании.
Как подавать горячие яблоки с маслом, приготовленные в медленноварке
Вы можете обращаться с ними как с пирогом без корочки и подавать в режиме à la mode, как я сделал ниже (с небольшим количеством мюсли, посыпанной сверху), ложкой на блины, вафли, или овса, используйте его в качестве начинки для десерта «кесадилья» или даже подавайте с чем-то вроде свиных отбивных.
Приготовьте половинную порцию, если нужно
Очевидно, что это огромная партия, потому что я хотел использовать весь пакет яблок, но при необходимости вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое. В то время как яблоки с горячим маслом в медленноварке действительно хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, я не уверен, что они хорошо замерзнут из-за кукурузного крахмала (хотя у меня еще не было возможности проверить это). Чтобы изменить рецепт, просто измените количество порций в поле рецепта ниже, и он автоматически отрегулирует количество ингредиентов для вас.
Отрегулируйте сладость
Еще одно замечание о типе используемых яблок и количестве сахара в рецепте. Я использовала очень спелые яблоки Фуджи, которые были довольно сладкими с легкой кислинкой. Если вы используете очень кислое яблоко, такое как Granny Smith, вы, вероятно, захотите увеличить количество сахара в смеси, но это будет зависеть от ваших личных предпочтений.
Яблоки в горячем масле, приготовленные в медленноварке
4.
90 от 19 голосовЯблоки в горячем масле, приготовленные в медленноварке, — это простой и универсальный десерт, который идеально подходит для избытка осенних яблок!
Порции 6 По 1 чашке
Подготовка 15 минут
Приготовление 3 часа
Всего 3 часа 15 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 12 маленьких яблок* (диаметром около 2 дюймов) (3,99 доллара США)
- 1 ст. 1/2 ч. л. молотой гвоздики (0,05 долл. США)
- 1 ч. л. ванили (0,28 долл. США)
- 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
- 3 ст. л. кукурузного крахмала (0,18 долл. США)
- 4 столовые ложки сливочного масла (0,52 доллара США)
- 1/2 стакана воды (0,00 доллара США)
Очистите и нарежьте яблоки, затем поместите их в медленноварку (4 литра или больше). Добавьте лимонный сок, коричневый сахар, корицу, гвоздику, ваниль, соль и кукурузный крахмал в медленноварку, затем перемешайте, чтобы специи покрыли яблоки.
Разделите масло на кусочки, затем положите масло поверх приправленных яблок. Налейте в скороварку 1/2 стакана воды по бокам так, чтобы она доходила до дна, не смывая специи с яблок.
Накройте медленноварку крышкой, включите сильный огонь и готовьте два часа. Через два часа хорошо перемешайте яблоки, накройте крышкой и готовьте еще один час, затем подавайте горячим.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Я использовала яблоки Фуджи, но подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ: с гранолой и мороженым, в качестве начинки для блинов, вафель или овсяных хлопьев, внутри тостовой лепешки в качестве десерта «кесадилья».
Порция: 1 порция Калории: 271,6 ккалУглеводы: 53,77 г Белки: 0,85 г Жиры: 7,87 г Натрий: 162,33 мг Клетчатка: 7,63 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить яблоки в мультиварке – пошаговые фотографии
Очистите и нарежьте около 12 маленьких яблок (около 2 дюймов в диаметре) и поместите их в мультиварку. Для такого количества яблок вам, вероятно, понадобится мультиварка емкостью не менее 4 литров.
Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 ст. л. корицы, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 ч. л. плита, затем перемешайте, чтобы яблоки были покрыты специями. Нарежьте сливочное масло на несколько больших кусков и положите их поверх яблок. Осторожно налейте 1/2 стакана воды на боковую стенку кастрюли, чтобы вода достигла дна, не смывая специи с яблок.
Накройте мультиварку крышкой, установите режим «высокий» и готовьте два часа. Через два часа перемешайте яблоки, закройте крышкой и варите еще час.
Тогда ЕШЬТЕ! Причина, по которой я люблю эти яблоки, заключается в том, что они сладкие, но не настолько невероятно сладкие, чтобы их нельзя было использовать для чего-то полезного, например, для овсянки. Они такие же сладкие, как яблочное пюре, но с глубоким насыщенным вкусом масла и ванили. ТАК ХОРОШО.
22 лучших рождественских рецепта в мультиварке
Parker feierbach
Дайте своей духовке заслуженный отдых в эти праздничные дни с помощью этих суперумных рождественских рецептов медленного приготовления. С вашей верной Crockpot вы действительно можете творить чудеса на кухне, начиная от закусок и заканчивая вечерним чаем. Что касается нас, то поставить и забыть (всю работу делают наши мультиварки) — вот как мы предпочитаем максимально всем праздничное настроение.
Приготовление впечатляющего блюда для вашего стола абсолютно не обязательно должно включать в себя головную боль, сухое жаркое или переполненную духовку. Отнюдь не! Медленноварка — это надежный способ приготовить нежную глазированную ветчину в коричневом сахаре, жаркое в горшочках или короткие ребрышки. Присмотр за детьми не требуется! А это значит, что вы можете уделить больше времени и внимания приготовлению рождественского печенья для Санты. Мы просто надеемся, что вы оставите место для десерта.
Мультиварки — это наш выбор, позволяющий максимально увеличить пространство для приготовления пищи, а также свести к минимуму время, затрачиваемое на присмотр за рождественскими гарнирами. Мы пошли дальше и протестировали все лучшие мультиварки, чтобы вы могли найти идеальную, чтобы приготовить для вас всю эту праздничную кухню, пока вы можете приступить к игре в снежки (и пить горячее какао в мультиварке).
Все наши лучшие проверенные рождественские советы вы найдете в наших классических рецептах рождественского ужина, рождественских гарнирах и всех лучших рождественских закусках к вашим любимым праздничным коктейлям. И если в вашей жизни есть домашние повара и гурманы, у нас есть все лучшие кухонные подарки для всех в вашем списке.
Lucy Schaeffer
1 из 22
Crockpot Green Bean Casserole
Kat Wirsing
2 22
Crockpot Mac & Cheese
MATESESESESE
MATOESESESESE
MATOESESESESESE
Feierbach
3
Feierbach. являются важной частью праздников, но они, безусловно, требуют много присмотра за детьми. Вы должны довести воду до кипения, затем убедиться, что картофель не переваривается в воде, слить его, а затем вернуться в кастрюлю, чтобы собрать все вместе. С таким пюре все происходит прямо в мультиварке.
Получите рецепт Картофельного пюре с чесноком и мультиваркой .
4 из 22
Мультиварка Спагетти Сквош
Свежие новости! Вам не нужно включать духовку, чтобы приготовить идеально приготовленные спагетти из тыквы. После того, как вы приготовили тыкву, почему бы не использовать ее с пользой? Наша тыква-спагетти с четырьмя сырами гарантированно понравится публике. 😍
Получить рецепт Сквош-спагетти в мультиварке .
Parker feierbach
5 из 22
Ребрышки в мультиварке
Мало что может быть таким особенным и таким приятным, как хорошо приготовленные говяжьи ребрышки. Эта версия невероятно нежная и безумно вкусная благодаря быстрому обжариванию перед медленной варкой и корейскому соусу, который сделает что угодно вкусным.
Получите рецепт «Ребрышки в мультиварке» .
Зеленая Эмили Хлавак
6 из 22
Фрикадельки с виноградным желе, приготовленные в медленноварке
Фрикадельки с виноградным желе, может показаться, что это не идеальное сочетание, но поверьте нам, это так! Сладкое желе, смешанное с копченым соусом барбекю, — это сочетание, созданное на небесах. Мы добавили немного шрирачи, чтобы придать пикантности.
Получить рецепт Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке .
7 из 22
Куриный соус «Баффало» в мультиварке
8 из 22
Глинтвейн, приготовленный в медленноварке
Вино — лучший способ согреться зимой, а глинтвейн трудно превзойти. Сладкий, пряный и очень успокаивающий, этот рецепт берет обычную старую бутылку красного и делает его удивительным послеобеденным напитком.
Получить Рецепт глинтвейна в мультиварке .
Паркер Фейербах
9 из 22
Свиная лопатка, приготовленная в медленноварке
Пряный чесночный соус с травами просто божественен и сделает эту свиную лопатку лучшей в вашей жизни. Для подачи мы рекомендуем немного жареного картофеля с травами и яркую листовую жареную зелень, например мангольд.
Получите рецепт «Свиная лопатка в мультиварке» .
Andrew Bui
10 из 22
Crockpot Соус из шпината и артишоков
Если соус из шпината и артишоков — одна из тех вещей, которые вы получаете действительно в восторге от вечеринки, но вам кажется, что это требует слишком много усилий, эта версия мультиварки для вас. Не утруждайте себя включением духовки (особенно, когда вам нужно испечь другие закуски — например, клюквенный бри?).
Получить Рецепт соуса из шпината и артишоков в мультиварке .
Jon Boulton
11 из 22
Морковь с коричневым маслом
Эти сладкие глазированные моркови, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для любого случая. Поверьте нам, вы будете счастливы иметь под рукой эту легкую и свежую сторону.
Получите рецепт Коричневой моркови в масле .
12 из 22
Жаркое в мультиварке
Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше, чем кастрюля с теплым ароматным жарким и картофелем. Некоторых людей может напугать мысль о приготовлении такого большого куска мяса, но на самом деле жаркое в горшочке — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, и этот рецепт поднимает эту простоту на новый уровень, используя мультиварку.
Получить Рецепт жаркого в мультиварке .
Parker feierbach
13 из 22
Ветчина, глазированная в коричневом сахаре, в мультиварке
Ethan Calabrese
14 из 22
Chex Mix для медленноварки Эта смесь Chex Mix для медленноварки
готовится быстро на вечеринках. Сделайте эту закуску еще проще, приготовив порцию, достаточно большую, чтобы ее можно было продержать некоторое время.
Получите рецепт Chex Mix для мультиварки .
Джон Бултон
15 из 22
Мультиварка Красное вино Горячее какао
Зеленая Эмили Хлавак
16 из 22
Мультиварка Грудка индейки
Кто сказал, что для приготовления вкусной индейки нужно включать духовку? Попробовав этот простой рецепт, не мы. Все, что вам нужно сделать, это смешать простую коричневую сахарную смесь, покрыть мясо, и пусть ваша мультиварка сделает все остальное! Таким образом, ваша духовка может взять на себя более важные задачи, такие как выпечка пирога. 😏
Получите рецепт грудки индейки в мультиварке .
John komar
17 из 22
Чизкейк в мультиварке
Мы пойдем любым путем, чтобы получить идеально сливочный, пышный чизкейк. Оказывается, мультиварки всегда были настоящим секретным оружием!
Получите рецепт чизкейка в мультиварке .
Parker feierbach
18 из 22
Мультиварка Целая курица
Мы знаем, что это звучит безумно, но вы можете воспроизвести вкус курицы-гриль дома… в мультиварке. Чтобы получить эту легендарную хрустящую корочку, добавьте коричневую сахарную пряность и быстро обжарьте после медленного приготовления, чтобы получить красивый карамелизированный финиш.
Получить рецепт Целой курицы в мультиварке .
Jon boulton
19 из 22
Картофель с гребешком в медленноварке
Это классическое блюдо, также известное как картофель в панировке, представляет собой нарезанный картофель со сливками и сыром, который обычно запекают и подают горячим. Здесь мы изменили рецепт приготовления в мультиварке, так что вы можете просто установить их и забыть о них. Это освободит вашу духовку для прекрасной жареной ветчины.
Получите рецепт Картофель с гребешком в мультиварке .
20 из 22
Мультиварка Hot Cocoa
Мультиварка продолжает нас удивлять. Вы можете приготовить лосося в мультиварке и хлеб в мультиварке — и кто знал, что из него можно приготовить и невероятно горячее какао?! Теперь ты знаешь. Лучшая часть? Он держится пару часов, так что вы можете вернуться из игры в снегу на секунды (или трети… или четверти).
Получите рецепт горячего какао в мультиварке .
21 из 22
Копченый бурбон в мультиварке
Lil smokies уместны на каждом празднике и застолье.