Как испечь ватрушку с творогом простой рецепт: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей

Опубликовано:

Фото: Pixabay

Хотите испечь вкусные и полезные булочки? Сделайте ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте. Они не только аппетитные, но и полезные. Отсутствие дрожжей уменьшает калорийность, поэтому их можно есть без лишних тревог по поводу фигуры.

Если задумываетесь о том, что бы аппетитное и полезное предложить домашним к чаю или дать с собой в школу ребенку, то решение простое — выпечка из творога. Она имеет преимущества перед другими видами хлебобулочных изделий, потому что творог:

  • источник кальция — необходимого строительного материала скелета;
  • кисломолочный продукт, который ускоряет пищеварение, благодаря чему быстрее и легче переварится тесто.

Тесто, в котором есть творог, долго сохраняет свежесть и мягкость. Если задумались, что испечь из творога, то оптимальный вариант — ватрушки.

Для приготовления такой выпечки с творогом понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
  2. Кефир — 120–130 мл.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Сода — 1/3 ч. л.
  6. Соль — четверть чайной ложки.
  7. Ваниль или корица.

Приготовьте начинку: в 400 г жирного творога добавьте 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, яйцо и ваниль. Чтобы смесь не была приторной, немного посолите. По желанию добавьте изюм.

Ватрушка проста в приготовлении. Важно побеспокоиться о том, чтобы она как можно дольше оставалась мягкой. Представленные ниже советы помогут справиться с этой задачей.

Как приготовить ватрушки с творогом

При замешивании теста на ватрушки придерживайтесь общих рекомендаций:

  1. Просейте муку. Сито помогает не только убрать лишние компоненты (нитки от мешковины, сбившиеся комки), но и обогатит муку кислородом. В процессе транспортировки она, фасованная по пакетам, спрессовывается, становится более плотной. Если ее не распушить, то при замешивании этого ингредиента понадобится больше, а тесто получится забитым.
  2. В кефир добавьте соду и дайте время, чтобы он погасился в кислой среде. Это обеспечит тесту легкость и пышность.
  3. Размешайте в кефире соль, сахар и ваниль.
  4. Вливайте кефирную смесь в муку, а не наоборот. Так проще регулировать замешивание и не перелить жидкость, иначе тесто выйдет жидким. Если всыпать муку в кефир, то тесто получится более плотным.
  5. При вымешивании используйте растительное масло: смажьте им рабочую поверхность, руки и комок теста. Это облегчит процесс.
  6. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, вымешивайте его 10 минут.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Следующий этап — формирование ватрушек. Хозяйки знают, что аппетитный внешний вид выпечки — залог ее успеха. Можете удивить эстетичностью ватрушек, оформив их в виде:

Розочек. Есть два способа такой подачи:

Вариант 1.

Раскатайте тонко кружок теста (диаметр — 10 см), разрежьте на 4 равные части. Выложите по центру 1,5 ст. л. начинки из творога и поочередно заверните его в каждый из получившихся лепестков.

Вариант 2.

Раскатайте тесто прямоугольником. По длинному краю выложите начинку и сверните тесто рулетом. Смажьте взбитым яйцом край, к которому свернули тесто с начинкой. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части по 5–7 см. Поставьте их на противень. При выпекании тесто увеличится и раскроется, как лепестки цветка.

Плетенки.

Вариант 1.

Раскатайте тесто квадратом и разрежьте его на мелкие квадраты шириной и длиной приблизительно по 10–15 см. Выложите по центру основы из теста начинку. Отступив от краев 3–4 см, сделайте продольный надрез 3–5 см. Переложите крест-накрест края так, чтобы начинка оказалась в разрезах.

Вариант 2.

Используйте те же заготовки, что и в предыдущем варианте, но по краям сделайте несколько небольших надрезов по 2–3 см, как бахрому. Выложите по центру начинку из творога и поочередно закройте ее каждой из полосок, чтобы получилась косичка.

Представленные способы оформления самые простые. Расскажите о своих секретах декорирования выпечки.

Пеките с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и красивыми ватрушками!

Приятного аппетита!

Читайте также: Курт: рецепт из творога

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1672206-vatrushki-s-tvorogom-recept-bez-drozhzhe/

Заливная ватрушка с творогом быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Заливная ватрушка с творогом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Творог очень нужен в детском рационе, да и взрослым он тоже пойдет только на пользу. Но вот блюда, где явно виден творог — сырники или традиционную ватрушку мои родные не едят. Но если его преподнести в виде такой заливной ватрушки, которая больше напоминает торт – они всегда едят его с огромным удовольствием. И хотя и дети, и муж знают, что в составе творог – все равно каждый раз просят ее приготовить.

Сдобные ватрушки с творогом

Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка – удивительно вкусная, пышная выпечка к чаю. Отличается она от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляют цедру лимона, дополнительно придающую изделию восхитительный аромат. В классическом варианте готовят ее на основе домашнего дрожжевого теста.

Ватрушки с творогом в духовке

Настоящие ватрушки представляют собой небольшие круглые булочки с творожной начинкой посередине. Тесто для них готовится с дрожжами, оно легкое и пышное, радует домашним ароматом.

Творог для начинки обычно смешивается с яйцом или белком. Этот продукт не дает ему вытекать, замечательно скрепляет массу.

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом отличается от простых рецептов этой же сладости. Здесь творог представляет собой мягкую и сочную прослойку целого пирога. Основой его служит выпеченный корж из муки и сливочного масла. Сам принцип приготовления данной ватрушки не изменен. Но в состав продуктов для нее можно включить дополнительно кондитерский мак, орехи, сливки, ягоды, цукаты, соленую карамель, какао или настоящий шоколад. А для выпекания возможно использовать духовку или мультиварку с режимом «Выпечка».

Ватрушки из слоёного теста

При названии этой, традиционной для восточнославянской кухни, выпечки, сразу представляется эдакая круглая, сдобная булка с творожной шапочкой посередине, чем-то отдалённо напоминающая пиццу. На самом деле, ватрушки готовятся из различных видов теста и начинки бывают самыми разными, вплоть до очень сытных.

Но, раз так повелось, то классической предлагаем считать всё же ватрушку с творожной начинкой, а тесто во всех предлагаемых рецептах будет только слоёным.

Ватрушки с повидлом

Наверняка каждый пробовал ватрушки с повидлом – мягкие, красивые и очень вкусные. Мы приготовим их в домашних условиях. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, без дрожжей, на кефире, на кислом или обычном молоке, воде. Повидло используем любое на ваш вкус. Сначала приготовим классические ватрушки, затем рассмотрим различные импровизации.

Готовим самую вкусную заливную ватрушку с начинкой из творога по очень оригинальному пошаговому рецепту с фото

2021-10-25 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2286

Число
просмотров

2286

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

243

(Ккал)

243 ккал.

среднее

Творог очень нужен в детском рационе, да и взрослым он тоже пойдет только на пользу. Но вот блюда, где явно виден творог — сырники или традиционную ватрушку мои родные не едят. Но если его преподнести в виде такой заливной ватрушки, которая больше напоминает торт – они всегда едят его с огромным удовольствием. И хотя и дети, и муж знают, что в составе творог – все равно каждый раз просят ее приготовить.

Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Какао – 2 ст. Л.;
  • Мука – 160 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. Л.;
  • Соль – щепотка.

Для творожной начинки:

  • Творог – 450 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сметана – 2 ст. Л.;
  • Манка – 25 г.

Приготовление творожной заливной ватрушки:

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет, вводим сметану.
Сливочное масло растопить, чуть остудить и влить в миску, добавить какао и перемешать.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Хорошо вымешиваем венчиком.

Нежный творог – главная составляющая ватрушки. Если творог пересушен – залейте его кефиром, а потом откиньте на сито. Для большей пастообразности взбейте творог погружным блендром.
Ведите яйцо, сахар обычный и ванильный, сметану и манку.
Так же можно добавить цукаты или сухофрукты.

Хорошо перемешиваем творожную начинку.

В форму укладываем пергамент. Смазываем его сливочным маслом. Выливаем шоколадное тесто.

В центр выливаем белое тесто.

Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наливную ватрушку 45 минут.
После небольшого охлаждения извлекаем ватрушку.

Пергамент снимаем лишь после полного охлаждения, так как творожное тесто очень нежное и легко можно повредить целостность выпечки.

Перекладываем ватрушку на тарелку и нарезаем очень острым ножом.

Наслаждаемся причудливыми переходами на ватрушке, приятным ароматом и легкой воздушной текстурой выпечки.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Соседство свежее — рецепт: быстрый и легкий чизкейк

Свежие рецепты соседства

https://www. neighborhoodfresh.com/recipes/detail/7313/Quick_and_easy_cheesecake

Учитывание: 8 порций

институты
1111112

2

: 8 порций

.
пищевой спрей 1/2 чашка крошки крекера Грэма, разделенные 1 контейнер (12 унций) творога 1 упаковка (8 унций) сливочный сыр 3/4 чашка заменитель яиц 1/2 чашка гранулированый сахар 1 чайная ложка экстракт ванили 1 контейнер (6 унций) ванильного обезжиренного йогурта 3 Столовые ложки гранулированый сахар 1/2 чайная ложка лимонный сок нарезанная свежая клубника

Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем. Зарезервируйте 2 столовые ложки крошки крекера Грэма; отложить.

Посыпьте дно и стенки формы для пирога оставшимися крошками крекера.

Поместите творог, сливочный сыр, заменитель яиц, 1/2 стакана сахара и ваниль в блендер на высокой скорости до получения однородной массы. Вылить в корж.

Выпекать 35 минут или пока центр почти не затвердеет. Выньте из духовки; дать постоять 10 минут.

Смешайте йогурт, 3 столовые ложки сахара и лимонный сок до однородной массы. Распределить поверх чизкейка. Сверху посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками крошек крекера и запекайте еще 5 минут. Остудить, накрыть и поставить в холодильник еще на 4 часа.

Подавать с нарезанной клубникой.

Фото и фуд-стилизация Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Поиск рецептов


Рецепты Neighborhood Fresh

https://www. neighborhoodfresh.com/Recipes/Detail/7313/

Рецепт: быстрый и простой чизкейк

Рецепты Nordines

https://nordines.comRecipeswebsite. Деталь/7313/Быстрый_и_Легкий_Чизкейк

Выход: 8 порций

Ингредиенты
пищевой спрей
1/2 чашка крошки крекера Грэма, разделенные
1 контейнер (12 унций) творога
1 упаковка (8 унций) сливочный сыр
3/4 чашка заменитель яиц
1/2 чашка гранулированый сахар
1 чайная ложка экстракт ванили
1 контейнер (6 унций) ванильного обезжиренного йогурта
3 Столовые ложки гранулированый сахар
1/2 чайная ложка лимонный сок
нарезанная свежая клубника

Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *