Хворост рецепты: Хворост: классический рецепт

Содержание

Как приготовить хворост | Меню недели

Хворост, хрустики или вергуны всем известное название мягких или хрустящих косичек, бантиков, цветочков обильно посыпанных сахарной пудрой. Раньше при дефиците продуктов такая выпечка очень часто была на нашем столе. Но если вы уже забыли рецепт, сейчас я расскажу как приготовить хворост – любимую детскую сладость.

Существует великое множество рецептов приготовления хвороста. На дрожжах, на кефире, сметане, воде, молоке, с желтками или целыми яйцами. Каждая хозяйка нашла что-то свое. Кто-то любит сухие, кто-то предпочитает пышные изделия, напоминающие пончики. Единственное чего придерживаются все хозяйки это облако белоснежной пудры.

Хворост, рецепт которого предлагаю я, делала моя бабушка, а потом и мама. Он не на дрожжах и без соды, но благодаря желткам и сливочному маслу хворост в меру мягкий, дырчатый и слегка хрустящий. Алкоголь в рецепте, будь то коньяк, ром или водка, делает изделие не жирным, так как препятствует впитыванию масла. Хворост долго не черствеет, его можно есть и на следующий день. Угощайтесь!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 423 ккал

Как приготовить хворост

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 4 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра – для подачи
  • Масло растительное – для фритюра

Приготовление:

Желтки аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в герметическую емкость, заморозить и использовать при случае, тогда они взбиваются еще лучше.
К желткам добавить сахар и ванилин. Растереть, а не взбивать, венчиком.
Сливочное масло хорошо растопить (не доводя до кипящего состояния) в микроволновой печи или воспользовавшись водяной баней. Остудить.
Добавить в яичную массу масло, соль, коньяк и холодную воду. Венчиком все перемешать до однородной структуры.
Муку просеять, малыми порциями всыпать ее в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком. Муки может уйти меньше. Отложить венчик в сторону и продолжить замес руками.
Тесто в итоге должно получиться крутым как на домашнюю лапшу.
На разделочной доске раскатать пласт (круг или овал) толщиной не больше 2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее изделия. Ножом нарезать полоски шириной 3-4 см.
Дальше необходимо определится с длиной будущего хвороста. Я поделила на 2 части, примерно по 12 см. В середине изделия сделать надрез ножом и вывернуть один из краев теста в прорезь.
Растительное масло хорошо нагреть в толстостенной кастрюле или казане. Аккуратно опускать будущий хворост в кипящий фритюр. С помощью шумовки перевернуть сладкие полоски, чтобы обжарить с обеих сторон. Довести хворост до желаемого золотистого цвета.
Хворост сначала выкладывать на тарелку с салфеткой, а потом, когда они хорошо остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.

Автор: Юлия Аханова

Хворост – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, сделать воронку. В эту воронку влить яйца и водку, замесить тесто как на лапшу, то есть достаточно крутое, дать ему отлежаться минут 20. Далее отрезаем небольшие кусочки и раскатываем очень тонко. Режем на ленты шириной 3-4 см, эти ленты делим на части по 8-10 см. Внутри каждого каждого кусочка сделать продольный разрез, через который вывернуть один конец.

Разогреваем растительное масло в глубокой жаропрочной посуде до состояния, пока опущенный в него ломтик картофеля начнет румяниться. В этом масле небольшими порциями можно сказать варим наш хворост с двух сторон до легкого золотистого цвета. Вытаскиваем на решето или салфетку, чтобы обсушить от излишков масла.

Обсушенный хворост выкладываем на блюдо слоями, каждый слой посыпать сахарной пудрой с ванилином. Приятного аппетита!

PS: Из данной порции получилось очень много. Тазик на фото — половина, остальное съели домочадцы во время процесса.

Дополнительная информация

Не могу с точностью сказать откуда этот рецепт взяла моя тетушка, но то, что в буквальном смысле горы этого лакомства готовились ею на многочисленные свадьбы, проводы, юбилеи и прочие праздники, которыми было богато наше село в 70-80 годы. В те времена для проведения свадеб делали большой шатер, в котором размещалось до 200 приглашенных гостей, а в сторонке собиралась группа зрителей — бабулек и детей. В роли ведущего выступал сват, который следил за надлежащим порядком: рассаживание гостей по-чину, одаривание молодых в первую очередь близкими родственниками, а уж потом и другими приглашенными.Чтобы людская молва говорила, что свадьба была веселой и щедрой, сват угощал и зрителей: старшим подносил выпить и закусить, а детям раздавал сладости и ставил тарелку хвороста. Во времена, когда не было чипсов и снеков сладкий, хрустящий, буквально тающий во рту хворост был незабываемым лакомством, от которого как от семечек невозможно оторваться! Хочется еще и еще! Вот такое лирическое воспоминание. PS: Из данной порции получилось очень много. Тазик на фото — половина, остальное съели домочадцы во время процесса.

Сырный хворост рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Фотография блюда: Квентин Бэкон

Рецепт сырного хвороста с пармезаном, тимьяном и сыром грюйер, запеченного в духовке.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 22 — 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (500 гр.) с двумя пластами замороженного пресного слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи
  • 1/2 ст. мелкотертого сыра пармезан
  • 1 ст. мелкотертого сыра грюйер
  • 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить на противень пергаментную бумагу.
  2. Слегка раскатать каждый пласт теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольники размером 25 на 30 см.

    Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и намазать поверхность теста. Присыпать каждый пласт равномерно 1/4 ст. пармезана, 1/2 ст. сыра грюйер, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. соли, и небольшым количеством перца.

    Затем, с помощью скалки слегка вдавить посыпку в поверхность теста. Разрезать каждый пласт с помощью присыпанного мукой ножа или круглого ножа для пиццы на 11 — 12 полос. Закрутить каждую полосу в виде спирали и выложить на подготовленный противень.


  3. Поместить противень с хворостом в духовку и выпекать в течение 10 — 15 мин, пока тесто не поднимется. Затем перевернуть хворост на другую сторону и выпекать еще 2 мин., до образования румяной корочки. Охладить сырный хворост до комнатной температуры. В следующей статье вы можете узнать из чего состоит сыр.
Категории:

Хворост -рецепт приготовления хрустящего десерта родом из детства

Хворост − такой исконно зимний десерт. Помню когда я приезжала на зимние каникулы к бабушке, в комнате на столе всегда стояла ваза с хрупкими и тонкими фаворками (Faworki) – так в нашей местности назывался хворост.

Я никогда не видела, как бабуля их готовила, зато я была точно уверена, что рецепт был из старинной поваренной книги на польском языке (1893 года, издания Kucharka Szlachecka), которая всегда стояла на полке в бабушкиной кухне.

Моя же дочь попробовала хворост впервые у нашей тёти в 7 лет, и этот десерт стал её детским воспоминанием. Став взрослой, она весь последний год просила меня приготовить тот самый хворост.

Но я не помню какой был тот, я помню только свой, из своего детства: бабушкин, который был хрустящим и не ломался до тех пор, пока его не поднесёшь ко рту. Или пока не свалится с высокой ветки дерева, если делать фото, как я для сайта.

Помню ещё толстый и полу-резиновый, который продавался в советских кулинариях: очень тёмного красноватого цвета от пережаренного фритюрного масла. В общем, никак не похожим на то, что делала моя бабушка.

Так что, прежде чем выполнить дочкину просьбу, пришлось добыть рецепт из той самой раритетной книги.

Рецепт не сложный, но как и все старинные рецепты требовал хороших качественных продуктов и много яичных желтков.

Сначала я испугалась, что тесто прилипало к рукам, и сетовала: «Наверное, мука у меня другая», хотя я строго следовала рецепту и взвешивала ингредиенты до грамма.

Но ничего страшного! Я присыпала руки мукой, дала тесту отдохнуть 15 мин. в стеклянной миске, прикрытой сухим льняным полотенцем, как было описано в книге, и оно прекрасно раскатывалось на силиконовом коврике и не прилипало. А когда жарила фаворки в кипящем масле, они тут же начинали вздуваться и в тесте стали образовываться лёгкие пузырьки воздуха.

И да! Это они самые! Фаворки из моего детства.

Ингредиенты:
  • Яичные желтки – 5 шт. (110 г)
  • Сахар белый – 60 г
  • Сливки 20 -30 % – 110 мл
  • Пшеничная мука – 320 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Водка – 30 мл

Масло растительное без запаха для фритюра – 600 мл

Приготовление:

1️. Желтки смешайте с сахаром до лёгкой пышности и почти белого цвета.

2. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

3. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности.

4. Добавьте растопленное сливочное масло, водку и взбивайте примерно 10 минут.

5. Выньте тесто на столешницу и некоторое время месите его руками, чтобы образовался гладкий шарик из теста. При необходимости присыпьте столешницу или руки мукой.
Накройте тесто сухим полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут. Не кладите в холодильник.

6. Очень тонко раскатать тесто. При необходимости присыпьте столешницу мукой. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике (очень удобно, тесто отлично раскатывается и не прилипает). Острым ножом или накаткой (я использую нож для пиццы) разделите его на полоски шириной около 3 см и длиной 9–10 см. Сделайте надрез длиной 3 см по центру каждой полоски. Проденьте один конец полоски через эту выемку.

7. Разогрейте масло в сотейнике. Лучше разогревать масло на медленном огне до 180°, но не ждать пока оно начнёт дымиться. Перед жаркой хвороста проверьте температуру нагрева, бросив в масло кусок теста. В хорошо нагретом масле хворост сразу всплывают на поверхность, а вокруг теста для жарки образуется много пузырьков воздуха.

8. Теперь нужно обжарить порциями по 5-6 шт. одновременно (количество зависит от размера кастрюли). Примерно через 20 секунд, когда они начнут румяниться снизу, переверните их вилкой или деревянной шпажкой на другую сторону и готовьте примерно 20-30 секунд, пока они не станут слегка золотистыми.

9. Выложить хворост на бумажные полотенца. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Зимний десерт готов!

Воздушный хворост — 5 рецептов обалденного лакомства

Главная » Десерты » Воздушный хворост — 5 рецептов обалденного лакомства

Воздушный хворост — простое и очень любимое лакомство, популярное еще со времен моего детства. Рецептов его приготовления существует немало, мы подготовили для Вас подборку из 5 рецептов.

1. Воздушный хворост на минеральной воде

Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан минералки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовых ложки водки
  • 1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
  • 1 щепотка соли

Приготовление  хвороста:

  1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
  2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
  3. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.
  4. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
  5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
  6. Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  7. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
  8. Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Сироп:

  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

2. Фигурный хворост «Урама»

Золотистые хрустящие спирали, щедро присыпанные сахарной пудрой — именно так аппетитно и необычно выглядит «Урама». Приготовить это лакомство татарской кухни несложно. Порадовать спиральным хворостом можно домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 300 г муки;
  • 50 г топленого масла;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Взбиваем в глубокой емкости 6 желтков плюс 2 яйца, соль и сахар до однородной пены. Добавляем муку и замешиваем тесто: в начале при помощи ложки, а со временем руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправляем его в пакет на 20 минут, а затем снова вымешиваем. Делим на 4 части и снова отправляем в пакет на 20 минут.

По отдельности раскатываем каждую из частей пластом в 1-2 мм толщиной и разрезаем фигурным ножом на ровные полосы шириной 3,5 см.

В глубокую сковороду или ковш наливаем растительное масло (количество зависит от диаметра емкости), туда же отправляем 50 г топленого масла и ждем, пока оно раскалится. Наматываем одну из фигурных полос на палочку для суши, погружаем в масло и начинаем вращать по ходу спирали.  Буквально через 15-20 секунд переворачиваем спираль и проделываем то же самое с другой стороны.

Равномерно подрумянившуюся спираль выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру и переходим к приготовлению следующей спирали.

Продолжаем так до тех пор, пока не закончится все тесто.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник

3. Воздушный хворост

Воздушный хворост — это очень простой и вкусный десерт, которым можно хрустеть бесконечно.

Ингредиенты для приготовления воздушного хвороста:

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г*
  • Сметана – 70 г*
  • Сода
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Водка – 2 столовых ложки
  • Уксус
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл

*Вместо молоко+сметана можно взять равное количество кефира.

Как приготовить воздушный хворост:

В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко, сметану (или кефир) и водку и хорошенько все перемешиваем.

Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. Можно кончики полосок заострить.

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.

В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Остается только заварить ароматный чаек или сделать крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

4. Хворост «Малыш»

Давно знакомый многим рецепт, упрощенный вариант рецепта воздушного хвороста. Кто забыл — вспомнит, кто не знал — узнает. Хворост «Малыш» быстро готовится и быстро съедается.

Ингредиенты для приготовления хвороста «Малыш»:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 1 столовая ложка
  • яйцо — 2 штуки
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 стакана
  • соль

Как приготовить хворост «Малыш»:

  1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами, добавляем молоко, соль, муку и замешиваем.
  2. Затем формируем «жгут» и режем кусочками.
  3. Раскатываем нарезанные кусочки, и делаем бантики и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
  4. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

5. Хрустящее печенье «Хворост»

Ингредиенты:

•1 яйцо

•2 ст. л. водки

•1 стакан муки

•1 ст. л. сахара

•растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, добавить соль и водку. Ввести муку и замесить крутое тесто, поставить его в холодильник на час.
  2. Затем очень тонко раскатанное тесто разрезать на полоски и выпекать в кипящем растительном масле.
  3. Готовый хворост положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Хворост «Oreillettes» от Ги Жедда или просто «Ушки»







Что-то среднее между хворостом, пончиками и пышками. Неприлично вкусные. Но “раз в неделю” ведь можно, да?
Это рецепт Ги, один из навсегда поселившихся на моей кухне. Вначале, чуть-чуть пугает количество ингредиентов, но если присмотреться – ничего страшного.


  • Мука

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 100

    мл


  • Лимонная цедра

    — 1


  • Сок 1 апельсина

    — 1


  • Цедра 2 апельсинов

    — 1


  • Желтки

    — 4


  • Сахар

    — 2

    ст.л.


  • Соль

    — 0.5

    ч.л.


  • Молоко

    — 3

    ст.л.


  • Ром темный

    — 1

    ст.л.


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    ч.л.


  • Сахарная пудра

  • Масло для фритюра

    — 1

    л

Сохранить

Сбросить

  • Ром можно заменить коньяком или любым душистым ликером, в идеале со вкусом апельсина или просто лимончелло.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Масло для фритюра лучше взять нейтрального вкуса – если есть, арахисовое или из виноградных косточек – идеально, если нет – оливковое тоже подойдет.



















Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.







В муку добавить пекарский порошек, хорошо перемешать.
Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, ром, добавить цедру, соль и сахар.



















Вымесить руками до однородности.

Скатать из теста шар, припудрить его мукой,
завернуть в пищевую пленку или полотенце и положить в прохладное место на 4-6 часов для отдыха.







Тесто достать, дать чуть нагреться. Стол припудрить мукой, раскатать тесто в 0,5 см толщиной.







Фигурным колёсиком вырезать 4 прямоугольника шириной 6 см, если нет волшебного колесика – просто обычным ножом.







Их в свою очередь разрезать на треугольники. В центре треугольника сделать надрез и провернуть через него концы.













Вот, что у вас должно получиться.







На дно сотейника налить около 5 см масла, (оно должно потом покрывать “ушки”), разогреть на сильном огне.
Сразу выложите рядом бумажные полотенца или салфетки,
на них мы будем выкладывать ушки, чтобы избавиться от излишков масла.







Масло ни в коем случае не должно кипеть!
Помните, как определить температуру масла, готово ли оно для приготовления фритюра?
Очень просто – ставите в центр деревянную палочку и когда пузырьки начнут к ней “стекаться” – все, можно кидать наши сокровища.







Поджарить ушки во фритюре 1-2 минуты, до золотистой корочки, (если “ушко” сильно зажаривается снизу – перевернуть).
Доставать шумовкой.







Обсушить “ушки” на бумажном полотенце (лучше сложить его в несколько слоёв).







Хотите – припудрите сахарной пудрой.
А, когда я была на Сицилии у Анны-Тоски она готовила местные пончики, мне очень понравился прием – на водяной бане нагреть банку меда и опускать готовые пончики в него, сушить на решетке. Очень-очень-очень!







Ну, и правда видно какие они прекрасные?







Хворост на воде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хвороста на воде на 20 порций :

Рецепт приготовления хвороста на воде по шагам

Смешиваем муку с яйцом. Я смешиваю на столе.

Добавляем сахар и соль.

Наливаем воду, только не нужно сразу всю выливать, так как тесто может стать жидким. Воду лить частями.

Если же тесто стало жидким необходимо добавить немного муки.

Готовое тесто раскатываем, только не толсто, так как оно плохо прожарится.

Раскатанное тесто нарезаем на вертикальные полоски шириной 2 – 3 сантиметра.

Затем полоски разрезаем на куски, длиной 4 — 5 сантиметров.

В каждом полученном куске делаем посередине небольшой надрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок. Должен получиться вот такой хворост.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, так, чтобы оно полностью закрыло хворост (2- 3 сантиметра). Можно растопить жир. Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё хворост.

Запекаем с каждой стороны по 2 – 3 минуты. Хворост должен стать светло — золотистым. Не стоит запекать на большом или очень маленьком огне, так как он сгорит или не дожарится.

Снимаем хворост со сковороды, остуживаем и можем пить чай. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

49

17

321

1625

всего в 1 порции:

2

1

16

81

всего в 100 граммах:

6

2

41

209

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 12.04.2013

просмотров: 38473

Похожие рецепты

Тонкий хворост — Мастер рецептов

1 . Этап

Для яиц смешайте яйца, сахар, соль и водку. Добавьте немного муки. Замесить тесто, затем нужно хорошо вымесить руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2 .Этап

Очень тонко раскатать тесто. Нарезать мелкими ромбиками.

3 . Этап

Сделайте надрез в середине каждого ромба, затем поверните одну часть, как если бы через надрез.Из оставшегося теста сделать хворост.

4 . Этап

Обжарить хворост небольшими порциями до румяности в большом количестве масла, хворост должен плавать в масле. Вытяните шумовкой бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.Готовый хворост можно присыпать сахарной пудрой.

5 . Этап

Приятного аппетита !!!

6 .Этап

Мелкий хрустящий хворост на водке готовится очень просто и довольно быстро; получается действительно очень хрустящей. Чтобы оно получилось максимально хрустящим, тесто нужно раскатать очень тонко почти до прозрачности. Форма хвороста может быть самой разнообразной, можно просто нарезать его полосками. Если не любите слишком сладкое, то сахар в тесто добавлять вообще нельзя, сахарной пудры хватит для посыпки.

Brushwood Buddies

Brushwood Buddies — крафтовая игра-головоломка с милой и расслабляющей атмосферой.

В необычной игре-головоломке Brushwood Buddies очаровательные существа будут заручаться вашей помощью в создании различных предметов, путешествуя по лесам, лугам и деревням! Откройте для себя множество рецептов, а найдет умные способы управлять пространством инвентаря и ресурсами , делая при этом своих друзей счастливыми.

  • Расслабляющая , но сложные головоломки в режиме кампании с вариациями игрового процесса
  • Режимы испытаний для опытных игроков со списками лидеров и медалями
  • Моддинг с созданием собственных головоломок с предметами и рецептами, которыми можно поделиться с другими игроками
  • Очаровательный визуальный дизайн и прекрасная атмосфера

Название: Brushwood Buddies

Жанр: Инди, Головоломка, Казуальная игра, Расслабляющая, Милая, Пиксельная

Разработчик и издатель: Стивен Коллинг

Дата выпуска: 18.Февраль 2016

Цена: $ 2.99 (цена может отличаться от цены, указанной в магазине)

Языки: Английский, немецкий, французский, испанский (Испания), португальский (Бразилия), упрощенный китайский

Платформы: Windows, Linux

Системные требования: двухъядерный процессор , ОЗУ 1 ГБ, видеокарта с 128 МБ видеопамяти и поддержкой Shader Model 2.0+ или OpenGL 3.0+, DirectX версии 9.0c, 200 МБ свободного места для хранения

Магазинов: Пар, зуд.io

Ссылки: Сообщество, Форумы

Поддержка

Если у вас возникают ошибки и сбои, пожалуйста, проверьте форумы Steam Brushwood Buddies, если проблема решена, и я уже знаю и работаю над ней. Если у вас есть идеи или отзывы, опубликуйте их и там; пока я больше не работаю над Brushwood Buddies и, вероятно, не собираюсь выпускать вторую часть, я не буду внедрять какие-либо новые обновления, но как гейм-дизайнер мне, конечно, интересно узнать ваши отзывы и что бы вы сделали иначе!

Общие вопросы

Могу ли я показывать или транслировать ваши игры и монетизировать их?

Вам разрешено показывать и транслировать мои игры на таких платформах, как YouTube и Twitch (и аналогичные), а также монетизировать ваши видео и стримы через платформу, т.е. объявления и пожертвования.

Я обнаружил ошибку, игра не работает и / или у меня есть идея!

Пожалуйста, проверьте форумы Steam игры, если о ней уже есть открытая ветка. Если нет, напишите мне на [email protected], и я посмотрю! Баги и сбои — отстой, они мне тоже не нравятся! 🙂

Могу ли я получить возврат?

Это зависит от магазина, в котором вы купили игру, поскольку они обрабатывают взаимодействие с клиентами. Для большинства этих платформ я даже не могу вручную вернуть деньги за игру, кроме случаев, когда я продаю игру из-за зуда.io. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой возврата в магазине или, в случае itch.io, дайте мне знать по почте!

Будет ли игра доступна на Linux, Mac, вставьте сюда платформу?

Я не заинтересован в распространении моих игр на Linux или Mac, поскольку, к сожалению, это не стоит усилий, как бы резко это ни звучало. Мне, как индивидуальному разработчику, приходится быть очень разборчивым в том, на что я трачу время. Я тоже не хочу отдавать это на аутсорсинг. Перенос на другие платформы, такие как консоли, всегда в моем списке, и меня это очень интересует, но это зависит от проекта и моей текущей ситуации.В этом отношении, наверное, я бы сотрудничал с другими компаниями.

Могу ли я получить бесплатный ключ вашей игры для моего веб-сайта, канала, куратора Steam и т. Д.?

Если вы являетесь создателем на YouTube или Twitch, или если у вас есть веб-сайт или блог, посвященный играм, напишите мне по почте и не забудьте прислать мне ссылку на свой канал или веб-сайт. Для кураторов Steam это зависит, так как я не заинтересован в работе с ключевыми раздачными группами.

Хотите принять участие в розыгрыше подарков?

Я не хочу участвовать в розыгрыше ключей с моими играми.

Хотите участвовать в пакете?

Мне тоже вообще не интересно участвовать в связках.

Вам нужна помощь со звуком, например музыкой или звуковыми эффектами?

В общем, нет, но я могу включить вас в мой постоянно растущий список музыкантов и звукорежиссеров, просто напишите мне по почте. Посмотрим, что принесет будущее!

Вам нужна помощь с локализацией?

Это действительно зависит от игры, ее состояния и моих планов в отношении нее, и я стараюсь сделать локализацию с помощью моддинга как можно проще.Если вы профессиональный переводчик, напишите, может быть, в будущем вам понадобится ваша помощь!

Вы хотите вместе работать над проектом или игрой?

Скорее нет, но почему бы не зайти ко мне в Discord, и мы поговорим об этом?

Вам нужна помощь в программировании или еще что-нибудь? Вы нанимаете людей?

Хотите работать с издателем?

Не совсем, но вы можете попытаться убедить меня, если хотите попробовать!

Могу я спросить вас о работе независимым разработчиком игр?

Конечно! Просто напишите мне по электронной почте!

Разработка

Brushwood Buddies началась в конце 2015 года, когда Стивен сделал перерыв в Orcish Inn, и был выпущен через 3 месяца.Игра основана на записи для игрового джема Ludum Dare в ноябре 2015 года. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, просмотрите Информационный бюллетень и FAQ выше.

Информацию о мне как о разработчике можно найти здесь.

Логотипы, скриншоты и художественные работы Brushwood Buddies для прессы и рецензентов доступны для загрузки (4 МБ).

Как приготовить хворост — Здоровая еда рядом со мной

Пикники — это тонкие полоски пресного теста произвольной формы, обжаренные во фритюре.Свое название они получили за характерный хруст, сопровождающий процесс их поедания, который можно сравнить с тем же звуком, который издает сухая щетка, если ее сломать.

Хворост начали варить монахи в Греции, так как набор продуктов для него минимален, а их состав не выходит за рамки постного меню.

Блюда, похожие на хворост, встречаются как в европейской, так и в азиатской кухне. Поэтому это блюдо можно считать поистине интернациональным.

Тесто для хвороста должно быть очень эластичным, поэтому не нужно злоупотреблять количеством воды при его приготовлении.Чтобы хворост получился хрустящим, рекомендуется добавить в него небольшое количество коньяка, рома или водки. Очень тонко раскатайте тесто и нарежьте произвольными полосками толщиной не более 2 см или сделайте из него различные формы.

Количество сахара не должно быть очень большим, так как в этом случае хворост может потемнеть при жарке.

Хворост нужно жарить в большом количестве на рафинированном, топленом или животном жире. Жарить хворост в масле или маргарине не рекомендуется, так как во время приготовления эти продукты сильно вспениваются.

Подавать хворост нужно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Хворост деревенский

Состав:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Крепкий спирт — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для опудривания

Отделите желтки от 2 яиц, смешайте их с одним яйцом и ложкой спирта.

Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать, в результате должно получиться очень эластичное тесто.

Оставить тесто на полчаса, затем раскатать из него очень тонкий пласт, который нужно нарезать полосками или выдавить из форм.

В глубокой посуде или фритюрнице разогреть растительное масло, небольшими порциями выкладывать в него тесто.

Жарить до золотистого цвета.

Разложите хворост на посуде салфеткой, чтобы впитать излишки жира, и посыпьте сахарной пудрой.

Хворост на кефире

Состав:

  • Кефир — 1/2 ст.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/4 ч.
  • Масло растительное — для жарки
  • Крепкий спирт — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для опудривания

Отделяем желтки от яиц. Смешать кефир, желтки и сметану. Добавьте к ним сахар, соль и соду, гашеную лимонным соком или эссенцией. Перемешать и постепенно всыпать муку.Тесто должно быть очень густым и плотным.

Оставить на полчаса, затем раскатать очень тонким слоем и вырезать из него полоски произвольной формы.

Нагрейте масло в глубокой миске или фритюрнице. Обжаривайте хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Разложите хворост на посуде, накрытой бумажной салфеткой для впитывания влаги, и присыпьте сахарной пудрой.

Медовый хворост

Состав:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное для теста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мед — 2 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Смешайте растительное масло, сахар, соль, воду и постепенно всыпайте муку, чтобы получилось вязкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать из него полосками.

Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Обжарить хворост до золотистого цвета.

Положите хворост на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. В кастрюле растопить сливочное масло и смешать с медом.

Готовый хворост полить сливочно-медовой смесью.

Хворост слоеный

Состав:

  • Минеральная вода газированная — 1/2 ст.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное для теста — 150 гр.
  • Лимонный кедр — 1/2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра — для присыпки
  • Разрыхлитель — щепотка

В миску налить минеральную воду и смешать с разрыхлителем.После того, как пена осядет, всыпать сахар, растительное масло и постепенно всыпать муку.

Замесите очень густое и плотное тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, из которых получится хворост.

Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Жарить небольшими порциями до золотистого цвета.

Разложите хворост на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира, и присыпьте сахарной пудрой.

Хворост картофельный

Состав:

  • Картофель — 500 гр.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — для варки картофеля

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять и дать немного остыть. Добавьте яйцо и муку и тщательно вымесите, чтобы тесто получилось плотным. Если стакана муки не хватило, то добавь еще.

Оставить тесто примерно на 20 минут, затем раскатать его тонким слоем, нарезать полосками теста, из которых сформировать хворост.

Нагрейте масло для жарки во фритюрнице или глубокой посуде и обжарьте хворост небольшими порциями до золотистого цвета.

Намажьте хворост на блюдо бумажным полотенцем и подавайте к любому блюду или в качестве закуски к пиву. В этом случае перед подачей на стол можно немного посолить.

Приятного аппетита!

На нашем сайте вы найдете много других вкусных рецептов.

Заготовка хвороста из теста. Кляр для хвороста рецепты

Однажды, в юности, мы с мамой купили в каком-то магазине особый красивый кудрявый хворост, который делают из кляра.Приготовив это лакомство несколько раз, мы получили его в большом количестве и выбросили форму куда-то очень далеко — пару десятков лет мы не могли найти его в квартире, которая была не очень большой по площади. А в связи с переездом на новое место жительства вместе со всем своим имуществом она, слепок, наконец-то проявила себя — все-таки была потеря. Сейчас вместе с детьми лепю из кляра фигурный хворост. Правда, искать его рецепт на просторах интернета пришлось долго.Но кто ищет, как известно, всегда найдет. Так что, если вдруг у кого-то где-то в дальнем углу квартиры завалялась такая же плесень, присоединяйтесь, мы вместе творим на благо (хотя, скорее, во вред, потому что он обжарен в огромном количестве масла. ) нашего собственного желудка.


Кучерявый хворост из кляра на участке

Состав для хвороста:


Кучерявый хворост из кляра на участке

Соль буквально на кончике ножа;
о стакане муки;
50 мл.водка;
1 яйцо;
стакан воды;
масло растительное — не менее 0,5 л;
сахарная пудра.

Ну и, конечно же, специальная фигурная металлическая форма для жарки хвороста.

Время приготовления кучерявого хвороста из кляра по фото рецепту займет у вас пошагово — что-то около часа.

Готовим тесто. Тщательно перемешать яйцо с сахарной пудрой и солью.


Кучерявый хворост из кляра на участке

Вмешать четверть стакана муки и залить водкой — считается, что именно эта «зеленая змейка» придает хворосту характерный хруст.


Кучерявый хворост из кляра на участке
Кудрявый хворост из кляра на участке

Затем всыпать оставшуюся муку — тесто станет достаточно густым.


Кучерявый хворост из кляра на участке

А затем постепенно вводим стакан воды, тщательно перемешивая массу и растирая образовавшиеся комочки. В результате у вас должно получиться жидкое тесто, похожее по консистенции на не очень густую сметану.


Кудрявый хворост из кляра на участке
Кудрявый хворост из кляра на участке

Жарим хворост.В узкую глубокую емкость (желательно из нержавеющей стали) налить растительное масло высотой не менее 5 см и прогреть до кипения. Затем окунаем нашу фигурную форму в уже горячее масло на пару минут — оно должно хорошо прогреться.


Кучерявый хворост из кляра на участке

Теперь разогретую форму буквально на секунду окунаем в тесто до середины ее высоты и сразу опускаем в кипящее масло.


Кучерявый хворост из кляра на участке
Кудрявый хворост из кляра на участке

Как только хворост приобретет золотистый цвет, можно снять его с масла и разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали излишки жира.


Кучерявый хворост из кляра на участке

Если готовый хворост выскользнул из формы, его легко удалить обычной вилкой или ложкой с дырочками. И только когда салфетки наберутся лишнего масла, можно смело переносить красивый кудрявый хворост в презентабельное блюдо и подавать к чаю. Не лишним будет присыпать его небольшим количеством сахарной пудры — это немного прервет жирный вкус хвороста.

Я помню удовольствие, когда мама дала им еще теплое сахарное печенье..

Не хватило терпения дождаться пока остынут .. А сейчас есть формочки, а рецепта нет .. Пришлось смотреть .. :))

Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке.

Формы предварительно нагревают в горячем масле. Это печенье традиционно делают в Норвегии на Рождество.

Состав

Получается: 60 штук

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка Sahara
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления

Обучение: 10 минут | Приготовление: 1 ч.

Яйца смешать, сахар и соль; тщательно взбить.Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.

Нагрейте консервные банки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 ° C, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть) в течение 2 минут.

Снимите форму с масла и дайте маслу стечь по кастрюле. Обмакните край формы в тесто и сразу же окуните его в горячее масло (190 C).

Жарить до золотистого цвета, около 30 секунд. Печенье должно самостоятельно оторваться от формы — это говорит о его готовности. Убирайся; переверните вверх дном, чтобы слить масло.Используйте вилку, чтобы удалить и положить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Разогрейте форму в масле (1 минуту), сделайте следующее печенье.

Посыпьте хворост сахарной пудрой.

Дополнительная информация о рецепте

Можно добавить в тесто рюмку водки, говорят хворост тогда будет хрустящим.

Обязательно следить за температурой форм, если их сильно нагреть в масле, то тесто не прилипнет к форме.

Ну, а если формы холодные, то после жарки хворост просто не вынуть из формы.

Не прикасайтесь к формочкам руками, они очень горячие.

Раньше у меня консервы были повыше, и хворост был пухлым, высоким, красивым,

вот таких найти не могу, только тонкие нашел.


Раньше готовила без формы, напишу оба варианта

Тесто:

Мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молока 1 ст.
сахар 1 столовая ложка
содовая щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(Не добавляю, муж ненавидит выпечку на спирте, его невозможно убедить, что там даже запаха не будет)

Готовка:

1. Замесить густое, как сметана, тесто.

2. В глубокую посуду налейте растительное масло или жир, дайте закипеть.

3. Ставлю форму в миску с маслом и даю ей нагреться (около 30 секунд)

4. Затем беру форму за проволочную ручку и перекладываю на несколько секунд в таз с жидким тестом, главное не утопить форму полностью, а погрузить ее только до краев.

5. Я кладу форму обратно в масло и жду, пока она подрумянится, готовая легко соскользнет с формы, даю стечь излишку масла и посыпаю сахарной пудрой. Если добавить водку, тесто будет более хрустящим и впитает меньше жира.

Формы для хвороста из теста. в наборе 4 разных формочки + ручка-держатель. Вы получите товар, изображенный на фото.

Размеры:
Диаметр цветка 7,8 см,
Четырехлистник 7,5 см * 7 см,
Бабочка 8.2 см * 6,5 см,
Вафля 7,8 см * 5 см.
Высота форм 9 мм.
Держатель для ручки, длина 22 см.

С помощью набора таких форм вы приготовите тонкие и хрустящие хворосты — так называемые «хрустящие хлопья ».

Batter Brushwood Рецепт

Для приготовления теста для хвороста Вам понадобится:

100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки топленого масла.
Для жарки вам понадобится растительное масло.

Процесс приготовления:

Просеянную муку смешать с сахаром и, продолжая перемешивать, добавить молоко, затем вбить яйцо и перемешать масло.
Оставить полученное тесто в прохладном месте на один час.
Приступим к жарке кранчей.
Нагреваем масло в кастрюле до кипения, кладем нужную формочку на ручку держателя и опускаем в разогретое масло. Перед каждым окунанием в тесто не забудьте сначала окунуть форму в масло.
Теперь нужно аккуратно опустить форму в емкость с охлажденным тестом, стараясь не «утонуть», чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе готовый хворост не вынуть.Тесто тонким слоем покроет горячую форму. Если тесто не хочет прилипать к форме, значит, оно недостаточно прогрето.
Теперь мы окунаем его в кипящее масло, и тесто отделяется от формы. Обжарить пару минут до румяной корочки и аккуратно выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Охладите хворост и посыпьте сахарной пудрой.
Из этого количества теста получается примерно 45 кусочков восхитительного хрустящего хвороста.
Приятного аппетита!))

Также в нашем интернет-магазине вы можете купить другие формы для запекания хвороста (печенья) из теста:
Форма для хвороста Снежинка
Формочки для печенья Грибы (опята)
Форма для хвороста Цветок


Донченко Вероника, Москва

Спасибо магазину Кондитер-Маг за формы! Получил посылку через 6 дней после оплаты.Комплекты пришли именно так, как на фото. Случайно нашла ваш сайт и купила формы для хвороста себе и своим лучшим друзьям в подарок. Я видел в интернете такие бланки по цене в 3-4 раза выше, а здесь такая находка всего за 1000 руб. Рекомендую всем!

Васильева Ирина, Костромская область

Качественные формы. Тип и размеры соответствуют указанным в описании. Оплатила заказ, и на следующий день посылка была отправлена.Быстрая доставка. Рекомендовать сайт интернет-магазина

сергей

Получил посылку через 12 дней, все честно быстро благодаря интернет-магазину и его сотрудникам

Марина

Хочу купить полный комплект. Как ты это делаешь?

Интернет-магазин «Кондитер-Маг»

Марина, эти наборы распроданы. Когда товар появится на складе, кнопка заказа станет активной. На данный момент в наличии (но уже в ограниченном количестве) формы для хвороста из кляра: Снежинка, Цветок и Грибы.Ссылки на эти формы находятся выше в описании продукта.

Добрый день всем!

Совсем недавно, копаясь в маминых закромах, я обнаружил неизвестную кухонную утварь. Он заставил меня ассоциироваться со стигмой. Это не удивительно. Судите сами, металлический цветок с длинной ручкой. Ну что с этим делать? Однако оказалось, что он предназначен совсем для других, гораздо более гуманных целей. Мама рассказывала, что когда-то таким инструментом делали кружевной хворост.Тесто для него замешивалось не жесткое, как обычно, а жидкое. Получилось очень вкусное и нежное печенье, но возни с ним было много. Нужно было знать определенные секреты, и приходилось довольно долго стоять у плиты. Несмотря на все аргументы мамы, я убедил ее продемонстрировать это средство в действии. Результат потрясающий. Металлический цветок я конфисковала у мамы, и теперь в моем доме фаворитом среди печенья стал ажурный хворост.

Состав:

1 стакан молока;

0.5 стаканов сахара;

1 щепотка соли;

1 стакан водки;

1 стакан муки;

500 мл растительного масла для фритюра.

Сначала взбейте яйца. Не до пены, а чтобы желтки соединились с белками. Затем влить теплое молоко и водку. Мне всегда было интересно: зачем нам спирт в тесте для хвороста? Оказалось, что он предотвращает слишком интенсивное впитывание растительного масла в печенье.

Затем добавьте сахар.Если вы сладкоежка, то его количество можно увеличить, но ненамного. Иначе тесто пригорит. Обязательно добавьте щепотку соли, чтобы вкус хвороста был более гармоничным. В конце всыпать муку и размешать. В тесте не должно быть комочков. По консистенции он должен быть немного гуще, чем для блинов. Дайте ему постоять 15 минут, а затем начинайте жарить.

Для этого налейте 2 см растительного масла во фритюрницу или в глубокую сковороду небольшого диаметра. Разогрейте, но не дайте закипеть.Окуните металлический цветок в масло на 1 минуту. Он должен стать горячим, но не горячим. Затем окуните его на 2/3 в тесто на секунду. Он прилипнет к горячему металлу тонким слоем. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

Через минуту хворост легко вынимается из металлической формы. После этого можно оставить жариться, а тем временем снова окунуть инструмент в тесто и опустить в масло.

Готовое печенье нужно выложить на салфетку, дать стечь жиру.Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Красивый ажурный хворост получается очень вкусным и хрустящим.

Кучерявый хворост из кляра — один из видов вкуснейшего домашнего хвороста, рецепт которого нам оставили наши мамы и бабушки. Одно время этот рецепт был очень популярен в республиках бывшего Советского Союза, а также в Чехословакии, Болгарии и Югославии. Как и обычный плетеный хворост, хворост для теста получается хрустящим и вкусным.Предлагаю вспомнить, как сделать хворост фигурный, а кто еще не первый раз его варил, и побаловать дом вкусной выпечкой 🙂

Состав:

  • 1 ст. мука
  • 1 яйцо
  • 1 стол. л. Сахара
  • 3 / 4-1 Арт. вода или молоко (хворост на воде делал)
  • щепотка пищевой соды
  • соль
  • ванилин на кончике ножа (по желанию)
  • 50 гр. водка
  • Масло рафинированное подсолнечное рафинированное 2 ст. Или 1 шт.5 стак. подсолнечное масло и 60-100 гр.
  • Сахарная пудра для присыпки хвороста

Подготовка:

  1. Вбиваем яйцо в кастрюлю, добавляем сахар, соль, соду на кончике ножа, ванилин (по желанию). Слегка взбейте.
  2. Всыпать муку, влить водку. Если добавить в тесто водку, хворост станет более хрустящим, а тесто впитает меньше жира.
  3. Замешать тесто.
  4. Влить понемногу воду или молоко — ¾-1 ст.Перемешать, чтобы не было комочков. По плотности тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
  5. Нам понадобится металлическая форма для выпечки хвороста из кляра, чаще всего встречаются формочки в виде звездочки, цветочка, бабочки или снежинки. Форму необходимо вымыть и хорошенько просушить, чтобы при запекании хвороста не прострелил жир.
  6. Варочный фритюр для жарки хвороста. Соединить растительное масло с салом на сковороде, сотейнике или кастрюле, хорошо нагреть.Можно использовать просто подсолнечное масло, но мне больше нравится вариант с добавлением сала, такая смесь меньше впитывается в тесто при жарке.
  7. Разогреваем форму опусканием в раскаленный жир на 30 секунд.
  8. Опускаем форму в тесто, чтобы она не переливалась за верхний край (иначе потом будет сложно вынуть хворост из формы).
  9. Обмакнуть форму с тестом во фритюр. Оставляем в жире на несколько секунд, обжариваем хворост.Если хворост не отрывается сам от формы, аккуратно подденьте его тонкой лопаткой и удалите. Легко снимается. Снова прогреть форму в жире.
  10. Затем окунаем в тесто и перекладываем в блюдо с горячим жиром.
  11. Во время жарки можно превратить кисть в жир, чтобы он готовился более равномерно, хотя, если жира много, в этом нет необходимости. Если нет формы для хвороста, то тесто можно не спеша вливать в жир тонкой струйкой, создавая различные узоры: сетки, кольца, пружины и т. Д.
  12. Вынуть обжаренные до золотистого цвета веточки. Я выложил его сначала на решетку, поставленную над глубокой миской, чтобы капли жира стекали, а затем переложил на плоскую тарелку, застеленную салфетками.
  13. Когда кисточка будет готова, переложите ее на чистую тарелку и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через ситечко.
  14. Так выглядит готовый сладкий кудрявый хворост из кляра, или, как его еще называют, ажурный, кружевной хворост.
  15. Есть и другие варианты изготовления фигурного хвороста из кляра:
    • Розовый хворост: Готовый кляр для хвороста тонирован небольшим количеством свекольного сока или малинового сиропа. Жарить так же. Готовый хворост будет розовым.
    • Хворост соленый: Тесто готовится аналогично, но без добавления ванилина; Жир для фритюра по всей площади малосаливается, а затем хворост обжаривается в обычном режиме. Если хотите, чтобы он был еще соленее, готовый хворост можно дополнительно подсолить по вкусу.При этом хворост сахарной пудрой уже не присыпают.

определение слова «бавин» в The Free Dictionary

Любой, кто хочет узнать больше о том, как менеджеры Anchor Hanover поддерживают пожилых людей в домах для престарелых, может заглянуть в мою собственность для пенсионеров или заглянуть на сайт www.anchorhanover.org.uk КЭРОЛИН БЭВИН и Линдси Белл, менеджеры, Shafto Court, Fergusons Лейн, Бенуэлл, Ньюкасл Все, кто хочет узнать больше о том, как менеджеры Anchor Hanover поддерживают пожилых людей, проживающих в домах для престарелых, могут либо зайти в мой дом для престарелых, либо посмотреть в Интернете на сайте www.anchorhanover.org.uk Кэролайн Бэвин и Линдси Белл, менеджеры, Shafto Court, Fergusons Lane, Benwell, NewcastleBavin Премия правоохранительных органов в области охраны дикой природы на полях 18-го совещания Конференции сторон (КС) действующей Конвенции о международной торговле Вымирающие виды (CITES) IP-презентаторы шоу, Грегг Уоллес и Крис Бэвин, пишут предисловие к сборнику из 80 простых бюджетных рецептов из новой серии. Грег Уоллес и Крис Бэвин наблюдают за дуэтом, когда они делают свой еженедельный магазин. ошеломлены некоторыми предметами, которые они покупают.Учительница Мелани Бэвин сказала присяжным, что она предоставила квитанции по PS20 на предметы, которые она купила для использования в классе, которые должны быть возмещены чеком на 331,57 фунтов стерлингов. Однако для сестер Меган и Холли Бэвин есть одна вещь, которая слишком важна, чтобы оставить ее до Однако после демонстрации ведущими Грегга Уоллеса и Криса Бэвина искусства домашней готовки и перспективного планирования, в частности, того, как порционный куриный ужин PS1.30 можно растянуть, чтобы приготовить вкусный салат на следующий день. день — они поняли, что могут спасти состояние.Телеведущий Крис Бэвин дает некоторые верные семейные рецепты в своей первой кулинарной книге. ОТМЕЧЕННЫЙ НАГРАДАМИ овощной овощ Крис Бэвин наиболее известен благодаря сериалам, таким как «Ешьте хорошо за меньшую цену» и «Лучший домашний повар Великобритании». В шоу участвуют ведущие Грегг Уоллес и Крис Бэвин. помогать семьям в Великобритании придерживаться более здоровой диеты, а также экономить там, где это возможно — иногда экономя семьям тысячи фунтов в год. Грегг Уоллес и Крис Бэвин помогают родителям Монтгомери-Уордс найти здоровую пищу для всей семьи. меньше?

Brushwood Blade — Предмет — Classic World of Warcraft

Комментарии

Комментарий от

613 Самый медленный 1 час в игре! xD

Комментарий от

Thottbot Это потому, что в настоящее время в нем есть ошибки.В нем говорится, что он двуручный, и он не позволяет вам надевать щит, когда владеет им, но вместо этого дает очки навыков при использовании одноручных мечей. У меня противоположная проблема с моим новичком-воином. Я заметил, что он не был красным, и он позволяет мне использовать его, хотя я еще не тренировал 2hswords.

Комментарий от

Thottbot Вы говорите, что вы выращивали века для Brushwood Blade? Как такое может быть, ведь это НАГРАДА ЗА ЗАДАНИЕ за высвобождение тела Яростного Когтя в Пещерах Курганов … rofl

Комментарий от

Thottbot В любом случае я согласен по поводу странной ошибки..Я мошенник и сразу смог использовать O.o (как 2H)

Комментарий от

Thottbot как только я получил этот меч на своего охотника, я тренировал его как двуручный, и он не работал, и я понял, насколько он мал, поэтому я тренирую одноручный, и по какой-то причине это всего лишь одноручный меч, который идет на вашем назад, и вы не можете использовать с ним какие-либо нехорошие руки ….. хорошо для слабых магов / чернокнижников или действительно не имеет значения

Комментарий от

Thottbot ладно, вам нужно пойти в лощину бан’этил или что-то в этом роде (так оно называется)
лучше всего делать это в группах, так как там полно гуманоидов (ур.8-15)

где-то рядом с выходом, в нише, там, где вы найдете четыре элементаля (другой квест)

поговорите с парнем / призраком, чтобы начать квест, убить шаманов, получить амулет , принеси ему амулет, затем убей его одержимое тело, вернись к нему и возьми либо одежду для сна, либо меч, меч одноручный, а НЕ ДВУХРУЧНЫЙ, ОК?

насчет мантий, если вы женщина, выбирайте мантии, они выглядят как те, что на ниггельфах на крышке коробки, только не чешуйчатые.они очень рекомендуются, потому что они выглядят потрясающе. ну, я надеюсь, что это помогло, ciao mi amors!

Комментарий от

Thottbot Это самое медленное оружие 1H в игре с невероятной скоростью 3,00

Комментарий от

Thottbot Как видите, у этого меча явно есть жучки, он
без учета его уровня, и какой смысл, когда
ваш уровень будет быстрее, чем может бежать газель? На десятом уровне
вы будете повышать уровень так быстро, что этот меч
действительно быстро станет устаревшим.

Комментарий от

Thottbot Так вы имеете в виду, что я могу использовать этот плащ в своей основной руке?

этот дпс похож на 2-х 8 (может показаться странным), но если я смогу использовать его в своей основной руке, а затем в щите, который у меня будет, или в качестве разбойника, я буду владеть этим, давая сумасшедшие зловещие уже

Комментарий от

Thottbot Этот меч — отстой .. он очень быстро устаревает на таком низком уровне .. единственное, что в нем круто, так это то, что его 1 час и он идет вам на спину, а не на бок =]

Комментарий от

Allakhazam моя Маг получила эту награду за квест, и она может ее использовать…. может глюк?

Комментарий от

Allakhazam хорошо, я играл на альте-воине n00b NE, сделал квест и получил этот меч. Теперь это оружие написано 2-х ручным мечом, имеет типичную скорость атаки 2-х ручного меча и держится в спине, однако мой воин мог использовать его без умения, он держал его одной рукой (но я не могу экипировать щит) и имеет типичный размер 1 ручн. оружия.

Интересно, является ли это «уловкой», потому что получение персонажа ~ 10 уровня для штормового ветра, чтобы иметь возможность его использовать, сделало бы эту награду бесполезной.

Отредактировано, сб, 9 июля 18:08:57 2005

Комментарий от

Allakhazam В этом может быть какая-то уловка, я только что видел человека-разбойника 16 уровня, владеющего им ..

Комментарий от

Gunshark Этот меч находится в спине, WoW Classic 2019

Комментарий от

kurji Хотя база данных намекает на возможность получения этого оружия на раннем уровне 3 , это, к сожалению, невозможно .Для перехода с 3-го на 4-й уровень требуется 1400 XP, а сами квесты в сумме дают колоссальные 1750 XP, что означает, что по умолчанию вы достигнете уровня 4, когда закончите последнюю часть этого квеста.

Несмотря на эту неудачу, Brushwood Blade по-прежнему является лучшим оружием в слоте для игрока 4 уровня, и даже превосходит любое двуручное оружие на этой ранней стадии. На уровне 5, конечно, вы откроете несколько превосходных опций, таких как Тренировочный меч и (Зубчатый короткий меч …

Эта информация, конечно, совершенно бессмысленна, поскольку нет абсолютно никакого смысла пытаться получить это это оружие возможно как можно раньше (или эльфийский ), но ради теоретического обоснования сильнейшего воина 4 уровня исключительно в развлекательных целях, мы должны рассматривать этот клинок как окончательный вариант для любого воина 4 уровня.Для этой цели я создал этот профиль персонажа, показывающий вам лучший набор снаряжения, который может получить воин 4 уровня, и я приложил все усилия, чтобы вычислить, что возможно, а что нет из-за накопленного опыта.

Награды за квесты Skull Rock и Ursal the Mauler будут доступны только на уровне 5 из-за опыта, полученного в квестах, что делает Brushwood Blade единственным оружием зеленого качества, которое игрок ниже 5 уровня может даже использовать.

Год 4 | Младшая школа Brushwood

Добро пожаловать в 4 класс!

Мы надеемся, что вам понравится изучать, чем мы занимаемся в четвертом классе.

Познакомьтесь с командой

4B — Мисс Барретт — классный руководитель, мисс Барден — учительница, а миссис Сондерс — помощники учителя.

4A — Мисс Ахтер и миссис Белл — классный руководитель, а миссис Каллен и миссис Эшби — помощники учителя.

Осенний семестр в 4-м году

История — Древние греки

Дети начинают развивать свои навыки хронологии и создают хронологию ключевых событий, связанных с собой, а затем связывают это с тем, где Древнегреческая цивилизация находится на исторической шкале времени.

Дети узнают об отдельных городах-государствах, Александре Великом и истории Олимпийских игр. Они улучшат свои исследовательские навыки и изучат, кому поклонялись древние греки, создание их бога или богини и многое другое!

Наука — звук и электричество

В осеннем семестре дети будут изучать звук. Они изучат, как работают наши уши, разную высоту и громкость, и проведут множество исследований, чтобы понять среду звука.

PSHE — Здоровые отношения

Осенний семестр мы будем изучать здоровый образ жизни, рост и способы обеспечения безопасности. Уроки PSHE будут основаны на обсуждениях и позволят детям поделиться своими идеями по ряду тем. Они будут сосредоточены на развитии позитивного благополучия и установлении для себя высоких устремлений.

Физическое воспитание — навыки владения мячом

В течение осеннего семестра мы уделяем особое внимание развитию наших навыков в различных играх с мячом, таких как футбол, нетбол, баскетбол и хоккей.Дети также начнут свое путешествие, чтобы стать уверенными в ориентировании и ориентироваться в местности Brushwood.

Искусство и DT — Греческая кулинария

Для более подробного изучения нашей темы «История» дети получат возможность исследовать, готовить и пробовать различные греческие рецепты. Они начнут с изучения того, что ели греки, а затем обнаружат рецепты, которые они могут попытаться воссоздать. Надеемся, что в конце будет греческий застолье!

Другое обучение в течение года

Религиозное образование

Каждый семестр дети изучают новый вопрос, связанный с темой, которую они изучают.

Вот темы и вопросы, которые будут рассматриваться в каждом семестре:

Осенний семестр — Мир природы: Почему важно, как мы относимся к миру?

Весенний семестр — Священные тексты: Почему священные тексты и священные книги так важны?

Летний семестр — Поклонение: есть ли смысл поклоняться?

Вычислительная техника

В области вычислительной техники в течение года дети будут развивать свои навыки работы с текстами, PowerPoint и издателя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *