Рисовая каша в мультиварке рецепт: Рисовая каша в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник

Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1/2 стакана круглого риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. ложки соли.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

 

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша в мультиварке

Вкусная, полезная молочная рисовая кашка в мультиварке с изюмом и орехами. Взрослые и дети в восторге!

Ингредиенты

Рис шлифованный 100 г
Молоко 2, 5% 650 мл
Масло сливочное 20 г
Изюм 20 г
Соль, сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Рис и изюм промыть до прозрачной воды. Изюм залить кипятком на 10 минут.

Выложить в чашу мультиварки рис и изюм, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу Каша. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготвления установить мигающий индикатор на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Готовую кашу тщательно перемешать и дать настояться полчаса. Совет: готовую кашу украсьте измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке, в моем случае Филипс, есть в каждой кулинарной книге (приложение для мультиварки). Конечно это рецепт под индивидуальную модель, я сама конечно пробовала готовить по данной в книге рецептуре, для моей мультиварки, и лично мое мнение, мне не очень понравилось. Точнее каша, получилась густая, что не очень любит моя дочь, пришлось экспериментировать. Нет, не правильно сказала, ни какого эксперимента не было, а взяла обычные пропорции для рисовой каши, только так, что бы не получилась жидкая, и не слишком вязкая, «золотая» середина, как готовила моя бабушка. Вот именно такую молочную рисовую кашу дают в детском саду, и моей дочке нравится именно такая каша, точнее ее консистенция. По поводу пропорций, я не буду высчитывать, сколько в граммах нужно каждого ингредиента, будем мереть, стаканами и ложками, лично мне так удобнее. А рецепт можно назвать универсальным, и подойдет для любого типа мультиварки, будь то: Полярис, Скарлет, Витек, Бош, Тефаль, Панасоник или другие модели.




Распечатать рецепт

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецепт вкусной детской рисовой каши на молоке приготовленной (сваренной) в мультиварке, не жидкая и не густая. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут

Рисовая каша в мультиварке – 4 рецепта с фото

Теплая, рассыпчатая рисовая каша – цель и мечта любой хозяйки. Приготовить идеальную крупу поможет мультиварка, незаменимая помощница в кулинарии, предком которой является рисоварка. Чаще всего на кухнях можно встретить скороварки фирм редмонд или поларис. Рецепт риса можно найти в интернете, а можно и пофантазировать.

Содержание:

  1. Рисовая каша на воде
  2. Сладкая молочная рисовая каша
  3. Рис в мультиварке с курицей и черносливом
  4. Рисовая каша с тушенкой

Крупа в скороварке по всем критериям превосходит это же блюдо, приготовленное на газу. Как классический рецепт на воде, так и рисовая каша на молоке в мультиварке всегда выходит вкуснее, а готовится проще некуда.

Рисовая каша на воде

Рисовая крупа, возникшая в Азии, стала популярной и в нашей стране. Она сытная, полезная, а главное, очень вкусная, если знать, как правильно ее готовить. Обычный рецепт сваренной на воде каши можно дополнить мясом, тушеными овощами, солениями и свежими салатами. Сварить кашу на воде быстро и без опасений пригорания сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 150 г;
  • Вода – 350 мл;
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Перед тем как готовить, рис нужно перебрать и промыть. Для выявления мусора нужно залить крупу водой и слить воду. Процедуру повторяйте, пока вода не станет хрустально чистой. Японцы делают это не менее 10 раз. Не замачивайте рис на долго, потому что вместе рассыпчатой каши получится рисовый пудинг. 
  2. Промытую кашу положите на дно мультикастрюли и залейте холодной водой. Сколько бы риса вы не собирались варить, воды должно быть в 2 раза больше. Соль добавьте сразу. 
  3. Если вы готовите при помощи скороварок фирм панасоник или поларис, выбирайте программу «Молочная каша», хоть и варится она на воде. В некоторых моделях редмонд такая программа отсутствует, тогда подойдет режим «Крупы». 25 минут вполне достаточно. 
  4. В конце готовки добавьте кусочек сливочного масла, что придаст рису, сваренному на воде, нежный молочный аромат. 
  5. Оставьте кашу в скороварке на 10 минут, затем подавайте к столу с мясом или овощными блюдами. 

Простой и незаменимый рецепт всем придется по вкусу. Рисовая каша в мультиварке выходит на удивление нежной и рассыпчатой с приятным сливочным ароматом.

Вернутся к содержанию

Сладкая молочная рисовая каша

Такое молочное блюдо сразу напоминает вкус детства, так как именно оно стояло на втором месте по популярности после манки. С появлением мультиварок готовить ее стало проще, а вкус стал еще нежнее. Рисовая молочная каша в мультиварке здорово гармонирует с фруктами, сгущенкой и другими сладкими добавками. Дополняйте рецепт и балуйте свою семью.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 150 г;
  • Молоко (нежирное) – 2,5 стакана;
  • Масло слив. – кусочек;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как рис варить, его нужно промыть под проточной водой. Вода должна быть обязательно холодной, чтобы не поменялся вкус готового блюда. Промывать нужно до тех пор, пока слитая вода не будет полностью прозрачной. Чистый вымытый рис положите в мультикастрюлю. 
  2. Молоко лучше брать нежирное, не более 2,5%. Сверху крупу залейте молоком, количество которого определите по вкусу. Если вы хотите приготовить жиденькую кашку, как в детском садике, то соблюдайте соотношение 1:3, а если хотите получить более густую кашу, то молока должно быть не в три, а в два раза больше. 
  3. Перед выставлением программы на скороварке всыпьте малюсенькую щепотку соли и нужное количество сахара. Его тоже определяйте по желанию. 
  4. Следом за сахаром отправьте небольшой ломтик сливочного масла. 
  5. Наиболее популярные модели мультиварок редмонд, поларис или панасоник имеют специальную программу. Но отлично подойдет режим «Крупа» или «Гречка». Готовить молочную кашку нужно 30 минут.

Готовое молочное блюдо украсьте кусочками любимых свежих фруктов. Это сделает его более красивым и витаминным. Этот рецепт родом из детства обязательно понравиться и вашим малышам. Зимой на смену фруктовому блюду придет рисовая каша с изюмом в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Рис в мультиварке с курицей и черносливом

Оригинальный рецепт с поджаренными овощами, черносливом и кусочками куриного филе понравится вашей семье. Рис с мясом и пряными специями чем-то похож на плов, но представляет собой отдельное, более диетическое и очень вкусное блюдо. Готовить его тоже намного легче, чем плов, поэтому даже неискусные кулинары запросто сотворят его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Чернослив – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Черный перец
  • Зира
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. За полчаса до того, как вы начнете готовить блюдо, займитесь мясом. Грудку нужно очистить от лишнего жира, шкуры, хрящиков и натереть солью, перцем и полить соевым соусом. Пока курочка маринуется, подготовьте другие необходимые продукты. 
  2. Лук не стоит нарезать слишком мелко. Мелкую луковицу можно нарезать полукольцами. Сразу отправляйте ее в раскаленную, смазанную маслом кастрюлю на несколько минут. 
  3. Морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать специальным ножом для морковки по-корейски. Добавьте ее сверху к луку, перемешайте и поджаривайте около 10 минут. 
  4. Если чернослив чересчур сухой, залейте его водой на 20 минут. Делать это не обязательно. Промаринованную ароматную грудку нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Чернослив нужно разделить на 2 части, тогда он даст больше аромата. Можно добавлять и целиком. Чернослив с мясом отправляйте к золотистым поджаренным овощам. 
  5. Мясо должно побелеть и стать мягким, но при этом не потерять сочность. Не дожидайтесь появления золотистой корочки. 
  6. Отмерьте нужное количество риса и тщательно промойте его под холодной водой. От этой процедуры зависит не только вкус, но и консистенция блюда. Чтобы не испортить рецепт, нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной, как слеза. Рис выложите сверху на куриное мясо. 
  7. Не перемешивайте и аккуратно залейте все ингредиенты водой. Ее должно быть больше, чем риса, ровно в два раза. 
  8. Добавьте половинку чайной ложки зиры, соль и немного черного перца. 
  9. В скороварке подберите правильный режим. Идеально подходит программа «Плов», которая есть почти во всех мультиварках редмонд. Задайте время 1 час, но после сигнала о готовности не открывайте крышку. Рис с мясом должен потомиться еще 15 минут. 

Такой легкий и простой вариант плова с куриным мясом разнообразит ваш привычный рацион. Варить его легко и просто. Этот рецепт не требует длительной подготовки, а все ингредиенты могут оказаться под рукой.

Вернутся к содержанию

Рисовая каша с тушенкой

Если вы не можете придумать, чем побаловать семью на ужин, то попробуйте приготовить любимый рецепт всех туристов – кашу с тушенкой. В походах ее уплетают за обе щеки. Рисово-пшенная каша с тушенкой – это очень сытное блюдо, поэтому забудьте о нем, если вы сидите на диете. Пшенная крупа – не обязательный ингредиент, но небольшое ее количество придаст вкусу интересный оттенок. Рисовая каша в мультиварке с тушенкой – очень простое блюдо, поэтому оно идеально подойдет для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 3/4 стакана;
  • Пшенная крупа – ¼ стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Специи;
  • Соль;
  • Тушенка куриная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите от шелухи, и порежьте маленькими кусочками. Откройте банку с тушенкой, соберите собравшийся сверху жир и поместите его в мультикастрюлю. Нарезанную луковицу нужно поджарить в скороварке 5 минут на жиру до приобретения золотого оттенка в режиме «Жарка» в скороварке от редмонд.
  2. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно не прогадать с тушенкой. Идеальным вариантом является домашний продукт. В магазине на банке с тушенкой изучите состав и убедитесь, что это не соя, а мясо. Проверьте каждый кусочек мяса, чтобы на нем не было косточек, и добавьте его к луку.
  3. Рис промойте до того момента, пока слитая вода не станет прозрачной. Пшенная крупа в такой процедуре не нуждается. Обе крупы выложите на поджаренный лук с тушенкой.
  4. Специи можно добавлять по вкусу. Мы советуем зиру, черный перец, измельченный зеленый лук и зубчики чеснока.
  5. Залейте крупы с тушенкой двумя стаканами воды и посолите. Выберите программу «Плов» и скороварка редмонд сама определит время готовки. На это уйдет не менее часа.

Попробуйте это блюдо и убедитесь, что варить рис с тушенкой можно не только в походе, но и дома.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке, рецепт с фото

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке — быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Подготовим ингредиенты

Самое главное — правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.

Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.

Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш — 1:5

Не менее полезна и овсяная каша с изюмом  или овсяная каша с яблоками.

Ингредиенты


  • Рис — 1 ст.
  • Молоко жирностью 2,5% — 3 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

  1. Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.

    Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

  2. В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

  3. Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.

    Кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» или «Молочная каша»и нажимаем на кнопку «Старт».

  4. По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

  5. Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме «Подогрев» на 30 минут.

  6. При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке на молоке: 5 рецептов с фото

Традиционное диетическое и детское питание базируется на блюдах из круп. Среди них пристального внимания заслуживает рисовая каша на молоке в мультиварке. Такое нежное лакомство окажется превосходным вариантом сытного и питательного завтрака не только для ребёнка, но и взрослого человека. Чтобы молочная каша с рисом не надоедала, можно готовить её по разным рецептам. Варить её предлагается не только просто так и заправлять сливочным маслом, но и с курагой, тыквой, изюмом, яблоками, корицей и другими добавками. Поверьте — блюдо получится не только полезным, но и невероятно вкусным!

Базовый рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

Если кулинарные изыски для вас чужды, но вы не собираетесь отказываться от полезных блюд на завтрак, возьмите на заметку базовый рецепт простой рисовой каши на молоке.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления молочной каши необходимо подготовить такие простые и недорогие составляющие:

  • рис — 1 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 4 ст.;
  • соль — 5 г;
  • сливочное масло — 20 г.

На заметку! Чтобы блюдо получилось нежным и аппетитным на вкус, рекомендуется использовать круглые сорта риса.

На одну порцию

  • Калории: 136.62 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 4.15 г
  • Углеводы: 21.6 г

Способ приготовления

Суть приготовления простой рисовой каши на молоке в мультиварке совершенно элементарна. Освоить этот рецепт при желании сумеет любой кулинар.

  1. Для начала крупу промыть в холодной воде. Сделать это нужно многократно. В результате вода должна стать абсолютно прозрачной.
  2. Переложить подготовленный злак в чашу мультиварки.
  3. Добавить к рису сливочное масло. Всыпать соль. Отправить сюда же сахарный песок вместе с молоком. Как следует перемешать.
  4. Задать режим «Молочная каша». Выбрать на таймере время — 1 час.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Сделать его более вкусным помогут курага, изюм, корица или ломтики свежих фруктов.

Как сварить рисовую кашу с курагой на молоке в мультиварке

Максимум пользы и вкуса можно получить, если сварить рисовую кашу с курагой в мультиварке.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Приготавливать аппетитную молочную кашу на завтрак предлагается из следующего набора ингредиентов:

  • рис — 200 г;
  • молоко — 600 мл;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • курага — 1 ст.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.

Обратите внимание! От апельсина нам нужно взять только цедру и сок.

На одну порцию

  • Калории: 140.28 ккал
  • Белки: 3.78 г
  • Жиры: 2.57 г
  • Углеводы: 26.28 г

Способ приготовления

Сварить молочную рисовую кашу в мультиварке с курагой по рецепту с фото не так уж и сложно. Даже такой оригинальный вариант с пикантными нотками легко реализуется кулинарами.

  1. Поскольку рецептура блюда достаточно необычна, начать стоит с подготовки необходимых компонентов. Рис тщательно промыть в воде. Обдать кипятком апельсин с курагой. Измельчить сушёные ягоды.
  2. В чашу мультиварки выжать сок из свежего цитруса. Добавить мёд. Основательно перемешать, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Установить программу «Мультиповар». Выбрать температурный режим 160 градусов. Добавить курагу. Варить 5 минут, после чего переложить в отдельную плошку.
  3. Влить в ёмкость молоко. Засыпать в чашу мультиварки подготовленный злак. Задать режим «Крупа». Варить рис 30 минут.

    На заметку! При желании молоко в соотношении 50/50 можно разбавить питьевой водой.
  4. Вернуть в рисовую кашу курагу в медово-апельсиновом сиропе. Добавить сметану. Тщательно перемешать.

Вот так просто можно готовить оригинальный вариант молочной рисовой каши с курагой в мультиварке.

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Ещё один вариант приготовления невероятно вкусной и полезной рисовой каши предполагает использование тыквы. Количество витаминов в таком блюде просто зашкаливает!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Чтобы сварить аппетитное и полезное лакомство, необходимы:

  • рис — 1 ст.;
  • тыква — 300 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 4 ст.;
  • ванилин.

На заметку! Молоко можно разбавить водой, используя компоненты в равных долях.

На одну порцию

  • Калории: 113.13 ккал
  • Белки: 3.08 г
  • Жиры: 2.39 г
  • Углеводы: 20.54 г

Способ приготовления

Варится рисовая каша в мультиварке на молоке без особых проблем. Но рецепт с тыквой в приготовлении имеет некоторые особенности. Познакомьтесь с ними!

  1. Подготовить необходимые составляющие блюда.
  2. С садовой тыквы срезать кожуру. Удалить все семечки и волокна. Тщательно промыть. На крупной тёрке натереть тыкву.
  3. Тщательно перебрать рис. До прозрачной воды промыть злак под краном. Отправить в чашу мультиварки крупу вместе с тыквой. Залить молоком.
  4. Всыпать ванилин и сахар.

    На заметку! Для улучшения вкуса можно добавить к ингредиентам щепотку соли.
  5. Выбрать из меню устройства режим «Каша». Таймер задать на 40 минут.

Вот и готово аппетитное, полезное блюдо с незабываемым вкусом и солнечным цветом!

Как приготовить рисовую кашу с яблоком на молоке

Другой необычный рецепт предлагает сварить вкусную молочную кашу из риса на молоке с яблоками. Фрукты придадут этому лакомству не только больше пользы, но и пикантные приятные кисленькие нотки.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготавливать вкусную кашку:

  • рис — 1 ст.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 5 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 156.6 ккал
  • Белки: 2.37 г
  • Жиры: 1.14 г
  • Углеводы: 34.6 г

Способ приготовления

Приготавливать нежную и необычную рисовую кашу на молоке с яблоками и изюмом легче легкого. Ваша задача — просто следовать инструкции и выполнять все действия шаг за шагом.

  1. Влить воду с молоком в чашу мультиварки. Всыпать щепоть соли. Добавить сахар-песок.
  2. В протоке воды тщательно промыть рис. Отбросить злак на сито, чтобы сошла лишняя вода. Отправить рис в чашу мультиварки. Задать программу «Каша» на 40 минут.
  3. Тем временем перебрать изюм. Переложить сушёные ягоды в отдельную чашку и залить кипятком.
  4. Вымыть яблоко (лучше взять фрукт кисло-сладкого сорта). Срезать кожуру. Из внутренней части удалить коробочку с семенами. Нарезать фрукт тонкими кубиками или натереть на тёрке.
  5. Когда программа варки будет выполнена примерно на 50%, добавить к злаку изюм, с которого предварительно слили воду, и яблоко. Перемешать. Доготовить в прежнем режиме.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. И не забываем, что кашу маслом не испортишь, в том числе и такую — с фруктами!

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Очень сладкая получается рисовая каша в мультиварке с изюмом — рецепт на молоке понравится всей семье. Такой завтрак и дети, и взрослые будут уплетать на обе щеки.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для варки такого аппетитного блюда с нежным молочным вкусом нам потребуется подготовить такие продукты по списку:

  • рис — 1 ст.;
  • изюм — 1/2 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.

Обратите внимание! Рекомендованный процент жирности молока для приготовления такой каши составляет 2,5%.

На одну порцию

  • Калории: 120.56 ккал
  • Белки: 2.64 г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 18.71 г

Способ приготовления

Сложностей с варкой такого сладкого варианта молочной каши из риса обычно не возникает, даже если вы решили приготовить подобное блюдо впервые.

  1. Тщательно промыть рис.

    Обратите внимание! Чтобы злак стал идеально чистым, рекомендуется пару раз замочить его в тёплой воде. Это позволит выявить негодные крупинки.
  2. Влить в чашу мультиварки молоко, смешав его с чистой питьевой водой. Засыпать в эту жидкую смесь рис. Добавить соль. Положить сахар. Тщательно промыть изюм и тоже забросить сюда же.
  3. Закрыть крышку кухонного прибора. Выбрать программу «Молочная каша» либо просто «Каша». Тут нужно отталкиваться от особенностей модели. Таймер поставить на 40 минут.
  4. В готовое блюдо добавляется сливочное масло. Но не всё сразу, а только половина от того количества, что указано в рецепте выше.
  5. Выбрать из меню мультиварки режим «Поддержание температуры» либо программу «Подогрев». Выдержать почти готовую кашу из риса с изюмом на молоке в нём полчаса. Тщательно перемешать.

Оставшееся масло добавлять в кашу порционно при подаче. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут тем кулинарам, которые не любят заморачиваться с чтением простых рецептов:

Рисовая каша в мультиварке на любой вкус

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Оглавление:

Рисовая каша в мультиварке: советы по приготовлению

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.

Вам необходимы такие ингредиенты:

  •  Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  Кусочек сливочного масла;
  •  1 стакан воды;
  •  1 стакан молока.

1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.

2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).

3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!


Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля — каша готова. Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.

Итак, состав:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр риса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  •  Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.

1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.

2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим “Каша” и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.

3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты. Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте “Поддержание тепла” на десять минут.

Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  •  Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  •  50 грамм сахара;
  •  25-30 грамм сливочного масла.

1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.

2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.

3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.

2.Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.

3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный отвар медленного приготовления (китайская рисовая каша) Рецепт Рецепт

  • Это было действительно хорошо. Я воспользовался советом другого рецензента и добавил имбирный мисо-бульон 1/2 Trader Joe’s. Это стоило того. Я пропустил сушеный Чили, потому что у меня есть маленький ребенок. Я буду делать это регулярно. Моей семье это понравилось. Мне показалось странным резать имбирь только для того, чтобы потом выловить его перед едой. Интересно, можно ли оставить имбирь целиком, не уменьшив слишком сильно его вкус.

  • Я люблю отвар, и благодаря этому рецепту это так просто! Я положил его в мультиварку перед операцией на ротовой полости, и это было очень удобно, когда я вернулся через несколько часов… так нежно и нежно!

  • Когда я рос, моя мама обычно солила индейку или куриную тушку, а затем добавляла их в отвар. Моему отцу нравилось резать тысячелетнее яйцо и класть его в отвар прямо перед едой.

  • Сделано для неформального ужина, и это был огромный успех. Увеличьте вдвое чеснок / имбирь / сушеный перец и добавьте немного гвоздики и горошин перца. Не бойтесь хорошенько посолить и это. Единственное, что меня смущает, так это цвет на картинке.На курином бульоне он был намного более коричневым, но все же вкусным.

  • Отвар — один из самых простых в приготовлении и самых вкусных. Когда я был ребенком, мы ходили на Мотт-стрит, 17 в китайском квартале Нью-Йорка, и жили там. Я научился готовить его 50 лет назад. Это соотношение примерно 8 стаканов воды на 1 стакан риса. Он совсем не подходит для коричневого риса. Так что используйте любой крупнозернистый белый рис. В Wo Hop они приносили кипящий отвар к вашему столу, а затем сразу же добавляли рыбу или курицу.Совет по здравоохранению Нью-Йорка прекратил эту практику, но я думаю, что вы можете сделать что-то подобное дома. Готовьте рис в мультиварке или инстапоте в течение 5 часов, добавьте ароматизатор куриного бульона, затем добавьте в кастрюлю нарезанные кусочки курицы или рыбы или просто овощи, если вы веган, затем вернитесь к медленному приготовлению еще примерно на час, и у вас есть то, что основные приземления называют «чодзё», но в Гонконге люди называют отвар ».

  • Поистине то, что вы хотите от рецепта мультиварки — никаких приготовлений, просто сложите все вместе утром и выключите, когда вернетесь с работы домой.Также бывает вкусным, комфортным, настраиваемым, дешевым и достаточно полезным. * Хранитель *

  • Помогите сестре — как мне это сделать в мгновенном банке?

  • Это именно те пропорции, которые я использовал для этого. Однако я обычно не использую курицу, и я переключился на средне- или короткозернистый рис (хорошо подходит рис для суши), чтобы получить действительно шелковистую консистенцию. Я не использую чеснок или перец чили (личные предпочтения). Вы можете использовать до 10 чашек жидкости, и это может быть смесь воды и бульона.6 стаканов воды + 2 стакана — вот что мне нравится. Подаем его с мелко нарезанным зеленым луком, очень тонко нарезанным имбирем (нужен хороший острый нож), мелко нарезанным соленым арахисом, чайной ложкой или по вкусу соевым соусом и капелькой кунжутного масла. Сверху хорошо подойдет жареное яйцо с соевым соусом или разрезанное вкрутую яйцо.

  • Я была замужем за филиппинцем, который варил говяжий рубец, сливал примерно через 15 минут кипячения, а затем снова кипятил в пресной воде, пока не стал мягким, и нарезал рубец на мелкие полоски, добавив жемчужный рис, имбирь и чеснок. .Он также делал чесночные чипсы, обжаривая их в масле до золотистого цвета и посыпая сверху небольшим количеством каламондина (лимонов), чтобы выжать. Я любил его отвар. Я тоже любил его.

  • Мне обычно очень нравятся все рецепты на этом сайте … но это был неудачник. У меня было все до единого, чтобы украсить это, но все равно не хватало вкуса, а консистенция просто грубая. Мне действительно трудно доедать остатки еды, и мне, возможно, придется их выбросить *, чего я никогда, никогда не делаю.Пожалуйста, избегайте этого.

  • Решил попробовать это как способ больше использовать свою мультиварку. Думал, это звучит немного скучно, но все ингредиенты были под рукой. Боже, я ошибся. Просто и вкусно. Добавил немного овощей в качестве начинки, потому что почувствовал потребность в овощах. Отличная база для импровизации.

  • Просто и вкусно! Весело пробовать различные дополнения в конце. Обязательно буду делать это снова.

  • Так скучно! Должно быть намного больше соли, чеснока, чего-нибудь! Возможно, мои ожидания не оправдались, но я обнаружил, что у него нет вкуса, за исключением ломтика имбиря, который мне пришлось выловить, прежде чем я съел еще один кусок.Это рецепт «никогда больше».

  • Вкусно !!!! Легко, и моей семье это понравилось. Я добавил в приправы больше чеснока и свежие ростки маша.

  • Это была супер легкая, недорогая, удобная еда! Текстура была для нас новой, и нам она очень понравилась. Понравилось, что мы можем украсить наши тарелки начинкой.

  • Отвар в медленноварке с джемми-яйцами ~ Macheesmo

    Я не совсем понимаю, почему пикантная рисовая каша Congee не прижилась в Америке.Это действительно может быть идеальный завтрак, и этот отвар Slow Cooker с вареными яйцами делает его почти полностью автономным.

    Две уловки, чтобы приготовить действительно хорошую партию отвара в мультиварке:

    1. Использование хороших ароматических веществ для приготовления вместе с. Рис, очевидно, довольно мягкий, и добавление в смесь имбиря и чеснока имеет большое значение.
    2. Топпинги начинки начинки! С ума сойти с надстройками!

    Этот отвар из мультиварки отлично подходит для толпы.Если вы спешите, вы можете готовить его на высокой температуре около 3 часов или на низкой — около 6 часов. Если вы удвоите рецепт, просто добавьте 1-2 часа ко времени приготовления!

    Как приготовить отвар в мультиварке

    Вы можете просто использовать воду, чтобы приготовить этот отвар, но для более ароматной готовой каши сделайте ее с каким-нибудь бульоном. Я использовал овощной бульон, но если у вас был домашний куриный бульон, это подойдет!

    Перемешайте все вместе, чтобы зерна риса разделились, а затем готовьте в течение нужного времени.Я готовил свою на сильном огне около трех часов, и получилось идеально.

    Когда все будет готово, выньте кусочки чеснока и имбиря.

    Готовая каша должна быть густой, но едва текучей. Если это блок риса, вы можете добавить к нему воду (на 1/4 стакана), чтобы сделать его жидким. Если он слишком жидкий, готовьте еще 30 минут или около того на слабом огне с закрытой крышкой, и он быстро загустеет.

    Топпинги для отвара

    Варианты начинки для отвара практически безграничны.Я люблю добавлять к себе немного опаленной ветчины. Канадский бекон работает хорошо!

    Кроме того, мне просто необходимо варенье из яиц.

    Посмотрите мой учебник по яйцам всмятку, если вы хотите, чтобы они всегда были идеальными!

    Другие варианты начинки могут быть такими:

    • Остаток белка, например, стейк или курица на гриле
    • Обжаренная зелень, например, шпинат или капуста
    • Обжаренные грибы
    • Хрустящий тофу
    • Хойсин или устричный соус
    • Семена кунжута

    Хранение отваров и разогрев

    Готовый отвар прекрасно хранится в холодильнике.Держится как минимум неделю. Когда он остынет, он застынет и превратится в блок. Не стоит беспокоиться. Разогреть его легко.

    Бросьте его в сковороду или даже в микроволновую печь с небольшим количеством воды, и оно прекрасно разогреется!

    Отвар в медленном огне с вареными яйцами

    Ник

    Обслуживает:
    На 4 порции
    Время подготовки:
    Время приготовления:
    Время бездействия:
    Общее время:

    0

    0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)

    Отлично0%

    Очень хорошо0%

    Средне0%

    Плохо0%

    Ужасно0%

    Распечатать рецепт

    Отвар или рисовая каша — один из моих любимых сытных завтраков.Его так легко и экономно приготовить, особенно если использовать мультиварку! Не пропустите варенье из яиц!

    Состав

    Congee:

    4 стакана овощного бульона

    1/2 стакана длиннозерного риса

    2 зубчика чеснока

    1 дюйм очищенного имбиря

    1/4 чайной ложки соли

    Начинки:

    4 унции обжаренного канадского бекона

    4 яйца с вареньем

    Зеленый лук свежий

    Чилино-чесночный соус

    Показать направление

    1. Добавьте бульон, рис, имбирь, чеснок и соль в мультиварку.Перемешайте и готовьте 6 часов при слабом или 3 часа при сильном. Перемешайте отвар, и готово, когда он станет густым, но по-прежнему едва разливается. Если он слишком густой, добавьте еще 1/4 стакана воды. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще 30 минут. Когда готовите, удалите кусочки имбиря и чеснока и попробуйте вкус. Если хотите, добавьте щепотку соли и перца.
    2. Когда вы будете почти готовы к подаче, приготовьте начинку. Обжарьте канадский бекон на сковороде, сделайте варенье из яиц (мой урок) и нарежьте зеленый лук.
    3. Разложите отвар в неглубоких мисках и сверху положите вареные яйца, канадский бекон, зеленый лук и сбрызните чесночным соусом с чили.

    Оставшийся отвар хорошо хранится в холодильнике до недели и хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды.

    Информация о питании

    Вот еще несколько отличных рецептов мультиварки!

    Простая яблочная каша (Рецепт медленного приготовления)

    Будь хорошим другом и поделись этим постом!

    Ищете супер простой рецепт завтрака, который можно приготовить за 5 минут, но позволить мультиварке делать всю работу? Один из моих любимых утренних завтраков в прохладную погоду — это легкая яблочная каша.Он невероятно ароматный и действительно «прилипает к костям», особенно когда вы добавляете к нему несколько дополнительных ингредиентов.

    Этот рецепт особенно хорош, потому что он не содержит глютена. Только убедитесь, что вы покупаете рис у компаний, которые маркируют пакеты этикеткой «без глютена» , поскольку около 32% всех зерен, не содержащих глютен, содержат глютен. Если вы не уверены, почему это важно, я настоятельно рекомендую вам прочитать мою статью о поиске глютена на этикетках продуктов питания.

    Мне нравится моя мультиварка из-за ее универсальности, поэтому у меня есть немало рецептов в дополнение к этому, в которых используется мультиварка (который вы можете найти ЗДЕСЬ).

    Рецепт мультиварки с простой яблочной кашей

    Я придумал, как легко обойти эту проблему. Вступи в это уравнение, моя любимая мультиварка! В нем нет ничего необычного, но он невероятно эффективен для завтрака ИЛИ ужина, когда вы заняты. Что еще круче? Хотя этот рецепт представляет собой разновидность каши, на самом деле его называют отваром.Спорим, вы не знаете, что такое отвар … но это нормально, потому что я собираюсь рассказать вам, что это за изящное китайское блюдо и как оно произведет революцию в вашем завтраке.

    Congee в основном означает «рисовая вода», потому что вы готовите рис с гораздо большим количеством воды, чем требуется для обычного приготовления. После медленного приготовления коричневого риса вы получите невероятную рисовую кашу, которая абсолютно мягкая и прекрасная в дополнение ко всей вкусности, которую добавляют ароматы осеннего сезона (рецепт ниже).

    Лучшая часть? На приготовление уходит 5 минут, и вы будете завтракать ВСЮ неделю.

    Несколько замечаний: ОЧЕНЬ важно, чтобы вы получали коричневый рис с короткими зернами. Я не совсем уверен, почему, но люди, которые выбрали длиннозерный рис, не добились такого успеха. А если у вас чувствительность или аллергия на кокос, вы, безусловно, можете не указывать его. Однако никто не заметит, что он там есть. Он добавляет немного полезных жиров, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми по утрам.

    Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом


    Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает. Идеально подходит для холодных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
    Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает.Идеально подходит для холодных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
    Порций Время подготовки Время готовить
    6 чаш 5 минут 8 часов
    Порций Время подготовки
    6 чаш 5 минут

    Ингредиенты

    Порции: миски

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Смешайте рис, воду, яблоко, изюм, кокос, корицу, специи и соль для тыквенного пирога в мультиварке.Поставьте варить на слабом огне в течение ночи или около 8 часов.
    2. Просыпайтесь в восхитительно пахнущем доме и наслаждайтесь потрясающим завтраком на несколько дней. Подавайте себе немного в миске, отрегулируйте специи и добавьте другие необязательные продукты по вкусу, такие как арахисовое (или другое ореховое) масло, подсластитель и молотый лен. Возможно, даже добавьте половину порции вашего любимого протеинового порошка. Наслаждаться!

    Будь хорошим другом и поделись этим постом!

    Будь хорошим другом и поделись этим постом!

    Будь хорошим другом и поделись этим постом!

    Будь хорошим другом и поделись этим постом!

    Будь хорошим другом и поделись этим постом!

    Будь хорошим другом и поделись этим постом!

    Будь хорошим другом и поделись этим постом!

    Как приготовить отвар во время сна

    Холодным утром по всему Китаю толпы местных жителей просыпаются с дымящейся миской пикантной рисовой каши, называемой отваром.

    Его можно украсить чем угодно, от простой посыпки нарезанного зеленого лука и имбиря до изысканной заправки из жареных палочек из теста (youtiao), яиц века и масла чили.

    Добавьте к своему вкусу, но для основы все, что вам понадобится, это рис, вода и соль. Я предпочитаю добавлять куриный бульон и сушеные креветки, чтобы придать каше пикантность, поэтому, если хотите, сделайте это, когда засыпаете рис накануне вечером.

    Некоторые другие предложения включают грибы шиитаке или кусочки китайской колбасы, называемой лап чхонг.Для более сытного завтрака вы также можете добавить мясо, которое приготовит кашу и придаст ей аромат.

    В Азии также существует множество вариаций этого блюда, но каждое начинается с риса и воды.

    Как приготовить отвар

    Соотношение: 1 стакан риса на 10 стаканов воды. Подойдет длинное или среднее зерно. Я считаю, что для отваги нужно больше воды в мультиварке, чем на плите, так как вы не будете ее помешивать, поэтому нужно быть уверенным, что она не станет слишком рано слишком густой и не пригорит.

    Положите рис, воду и любые дополнительные ароматизаторы в чашу вашей плиты, используйте бульон, если хотите, или хорошо приправьте солью, затем поставьте на слабый уровень на 8-10 часов. Он гибкий, поэтому, если вы хотите оставить его до 12 или около того, все должно быть в порядке, просто убедитесь, что ваша плита имеет тенденцию испарять жидкость, чтобы добавить немного воды.

    Утром снимите крышку и хорошенько перемешайте, чтобы разбить большие спящие рисовые зерна, выключите огонь, затем оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.Он загустеет, когда немного остынет.

    Возьмите все, что вам нравится. Я украсила свой нарезанным зеленым луком, маслом чили и немного сушеных креветок. Не пропадет и яйцо всмятку, нарезанный имбирь или ложка соевого соуса.

    Любите историю? Следуйте за автором здесь: Instagram @cammienoodle.

    Медленный отвар с имбирем и курицей | Канадская жизнь

    Возьмите ложку и наслаждайтесь этой сытной рисовой кашей с большим количеством курицы, заправленной зеленым луком, жареным арахисом и холодным маслом для легкого тепла или специй.

    • Время подготовки 15 минут
    • Общее время 4 часа 15 минут
    • Размер порции 8 порций
    Состав
    Начинки (по желанию):
    Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
    • Натрий 635 мг
    • Сахара 2 г
    • Протеин 12 г
    • Калорий 189
    • Всего жиров 5 г
    • Калий 168 мг
    • Холестерин 48 мг
    • Насыщенный жир 1 г
    • Всего углеводов 23 г

    % РСН

    • Железо 11
    • Фолиевая кислота 28 год
    • Кальций 1
    • Витамин С 3
    Метод

    В мультиварке смешайте рис, бульон, курицу, имбирь, лук, звездчатый анис (если используете) и 2 стакана воды.Накрыть крышкой и варить 4 1/2 часа на сильном огне или 7 1/2 часов на слабом. Откажитесь от имбиря, лука и звездчатого аниса. Снимите пену с края отвара. Переложите курицу в миску; дать немного остыть.

    Выбросьте кожу и кости. Используя 2 вилки, тонко нарежьте курицу; вмешайте в отвар. Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Подавать с зеленым луком, арахисом, маслом чили, луком-шалотом и соевым соусом (если есть).

    Проверьте готовность кухни: накройте и охладите охлажденный отвар на срок до четырех дней.

    Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
    • Натрий 635 мг
    • Сахара 2 г
    • Протеин 12 г
    • Калорий 189
    • Всего жиров 5 г
    • Калий 168 мг
    • Холестерин 48 мг
    • Насыщенный жир 1 г
    • Всего углеводов 23 г

    % РСН

    • Железо 11
    • Фолиевая кислота 28 год
    • Кальций 1
    • Витамин С 3

    Рецепт отвара с курицей и имбирем — Chatelaine

    Имбирный куриный отвар.(Фотография Роберто Карузо.)

    Ингредиенты

    • 4 чашки воды
    • Контейнер 900 мл куриный бульон
    • 3/4 стакана жасмин рис , промытый
    • 6 без кожи, без костей куриные бедрышки , обрезать и разрезать на 1 дюйм.шт
    • 2 ст. рубленый имбирь , плюс еще на гарнир
    • 1 ст. темный кунжутное масло
    • 2 зеленый лук , тонко нарезанный
    • тамари или соевый соус , по желанию
    • хрустящий лук-шалот , по желанию

    Инструкции

    • ОБЪЕДИНЯЙТЕ воду с бульоном, рисом, курицей и имбирем во вставке для мультиварки.Накрыть крышкой и варить 8 часов на медленном огне.
    • НАСОСЬТЕ и удалите коричневую пену по краям отвара, затем добавьте кунжутное масло и зеленый лук. Приправить свежим перцем. Украсить дополнительно измельченным имбирем, тамари и хрустящим луком-шалотом.

    Кухонная записка

    Наши рецепты мультиварки разработаны для мультиварки на 7 литров.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 191,
    • Белок
    • 14 г,
    • Углеводы
    • 20 г,
    • жир
    • 5 г,
    • Волокно
    • 1 г,
    • Натрий
    • 638 мг.
    • Хороший источник
    • цинк

    Сливочный рисовый пудинг в мультиварке

    Этот рисовый пудинг в мультиварке понравится всем, кто любит насыщенный сливочный десерт. Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько легко быстро собраться вместе.

    Рисовый пудинг традиционно запекают в духовке или готовят на плите. Другой метод, который работает на удивление хорошо, — это мультиварка.Лучше всего то, что вы можете просто установить и забыть.

    Если вы любите сливочный рис, то этот рецепт вас точно не разочарует. Есть также множество вариаций, которые помогут придать этому рецепту больше уникальности.

    Варианты, которые стоит попробовать

    В этом рецепте также не используются яйца, поэтому нет риска получить рис с яичным вкусом. Вы также можете попробовать заменить молоко чем-то более подходящим для ваших нужд, например соевым или миндальным молоком.

    Я исключил изюм в этом рецепте, но он подойдет, если вы захотите добавить его. Я рекомендую добавить к стандартному рецепту примерно полстакана.

    Для шоколадно-рисового пудинга добавьте три столовые ложки какао или 150 г (5,3 унции) молочного шоколада. Я предпочитаю молочный шоколад, так как он придает ему гораздо более насыщенный вкус.

    Как я уже упоминал в советах по приготовлению пищи ниже на этой странице, этот рисовый пудинг предлагает множество дополнительных услуг. Я люблю его с добавлением корицы, но с ним отлично подойдут фрукты или даже шоколад.

    Дополнения к рисовому пудингу

    Если вы хотите, чтобы к пудингу добавлялись дополнительные фрукты, у меня есть несколько советов, которые мне часто нравятся. Вот лишь некоторые из моих любимых:

    • Тушеное яблоко с корицей
    • Смешанные ягоды, свежие или замороженные
    • Карамелизированные груши
    • Тушеный ревень

    Конечно, многие из этих дополнений потребуют больше работы, но если вас устраивает только ванильная версия, то вас все равно ждет угощение.

    Обязательно ознакомьтесь с советами по приготовлению, чтобы узнать о других вариациях и советах по совершенствованию этого пудинга. Их довольно много.

    Остатки рисового пудинга

    Мне нравятся десерты, приготовленные в мультиварке, поскольку они обычно хорошо нагревают следующий день. Я люблю хранить остатки этого пудинга в холодильнике и есть на завтрак или в качестве угощения позже в течение дня.

    Вероятно, лучше не замораживать этот десерт, поскольку он вряд ли разморозится должным образом. Однако, если вы попробовали, и это сработало, обязательно сообщите нам об этом.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить этот рисовый пудинг в мультиварке, просто посмотрите видео ниже. Он проходит через все этапы приготовления этого восхитительного пудинга. Если вам нравится видео, не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе всех моих последних видео.

    Рецепт рисового пудинга в медленноварке

    Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления2 часа и 30 минут

    Общее время2 часа и 40 минут

    Порций4

    Ингредиенты

    • ¾ чашки длиннозерного белого риса
    • 4 чашки молока
    • 9 ½ чашки сахара палочка корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 40 г (1.4 унции) несоленого сливочного масла

    Инструкции

    1. Сначала промойте рис под холодной водой.
    2. В мультиварку добавьте все ингредиенты и перемешивайте, пока сахар не растворится.
    3. Готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или пока рис не приготовится, а жидкость не станет кремообразной.
    4. Подавай и наслаждайся.

    Советы по рецепту

    • Продолжительность приготовления этого пудинга может варьироваться в зависимости от используемой мультиварки. Высокая настройка может немного отличаться от той, которую я использовал для этого рецепта.Если вы не уверены, следите за ним в течение первых десяти минут и убедитесь, что он поддерживает легкое кипение, а не кипение.
    • Если вам нравится, чтобы рисовые пудинги были сливочными, попробуйте заменить два стакана молока сливками. Этот дополнительный крем приведет к более кремовой текстуре, но будет немного менее здоровым.
    • Промывание риса под водой помогает удалить излишки крахмала и инородных тел, а также помогает приготовить рисовый пудинг с прекрасным вкусом. Вы также заметите, что рис не будет комковаться, если его сначала промыть.
    • Если у вас нет палочек корицы, вы можете заменить их молотой корицей. Одной чайной ложки должно хватить.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 6,7 г

    Трансжиры: 0 г

    Всего углеводов: 65.3 г

    Пищевая клетчатка: 0,8 г

    Сахар: 36,2 г

    Холестерин: 35 мг

    Натрий: 158 мг

    Белок: 10,6 г

    Информация, полученная выше онлайн-калькулятор питания.

    Другие рецепты, которые я настоятельно рекомендую

    Есть много других рецептов десертов, которые вы должны попробовать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *