Рыбка в духовке рецепт с фото: Рыба, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Красная рыба в духовке: 5 рецептов с фото

Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д. Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной. Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления

Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  1. Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
  2. Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
  3. Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить такие продукты:

  • горбуша — 400 г;
  • сыр — 70 г;
  • вода — 120 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 161.37 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 10.97 г
  • Углеводы: 1.15 г

Способ приготовления

Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.

  1. Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.

    На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.
  2. В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
  3. Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
  4. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
  5. Присыпать рыбку луковой нарезкой.
  6. Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
  7. На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.

Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Итак, нам необходимы:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • красная рыба — 1 кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • грибы — 8 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 300 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 16.32 г
  • Жиры: 9.55 г
  • Углеводы: 0.78 г

Способ приготовления

Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.

  1. Первым делом очистить репчатый лук. Произвольно покрошить его. Отправить на сковородку и жарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  2. Отправить луковую зажарку равномерным слоем в форму для запекания. Сверху большим пластом выложить красную рыбу.

    Обратите внимание! При желании рыбку предварительно можно покромсать на стейки или кусочки.
  3. Посолить. Приправить выбранными специями. Грибы помыть. Обсушить и нарезать пластинами. Выложить слайсы следующим слоем.
  4. Немного присолить верхний рядок. Мелко натереть сыр и присыпать им всю заготовку очень щедро. Отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.

Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.

Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Какие же составляющие мы будем использовать? Следующие:

  • томаты — 2 шт.;
  • кета — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

Для подачи также стоит подготовить листья салата и свежую зелень.

На одну порцию

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 16.91 г
  • Жиры: 4.28 г
  • Углеводы: 0.83 г

Способ приготовления

Нежная красная рыбка в духовке делается очень легко. Если вы будете использовать в качестве дополнительных ингредиентов томаты с лимонами, то переживать не о чем. Всё получится на «отлично»!

  1. Очистить рыбу. Основательно промыть. Нарезать кету на стейки.
  2. Промыть томаты. Нарезать помидоры аккуратными кружочками.
  3. Ополоснуть лимон. Колечками нарезать цитрус.
  4. На противне или в форме для запекания расстелить пищевую фольгу. Переложить на неё кету, предварительно присолив и поперчив каждый стейк. На все кусочки выложить по ломтику лимона и кружочку томата. Все рыбные стейки плотно обернуть фольгой.

Теперь следует запечь заготовки. Сколько нужно красную рыбу готовить в духовке, если мы делаем её в фольге с томатами и лимонами? Достаточным окажется 20 минут при условии, что духовой шкаф нагрет до 200 градусов. Готово!

Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3

Ингредиенты

Для приготовления столь аппетитного блюда, которое станет прекрасным дополнением к привычному меню и в будни, и в праздники, необходимы:

  • сёмга — 500 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • пряности.

На одну порцию

  • Калории: 150.03 ккал
  • Белки: 16.54 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 0.59 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить шашлык из красной рыбки в духовке по рецепту, каждый шаг которого сопровождает фото? Конечно же, очень легко!

  1. Первым делом стоит заняться рыбкой. Сёмгу потребуется филировать. Промыть. Немного промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать красную рыбу на кусочки, как на шашлык. Промыть лимон. Нарезать цитрус кусками в произвольном порядке.
  2. Посыпать продукты солью. Немного сдобрить приправами.
  3. Нанизать кусочки сёмги на деревянные шпажки, чередуя их с дольками лимона. Пусть постоят в таком виде 10 минут. Выложить на форму, как на фото, и отправить в духовку. Запекать шашлычок из красной рыбы при 200 градусах четверть часа.

Наше аппетитное блюдо готово! Подавать его можно с лёгкими гарнирами или в качестве самостоятельной закуски.

Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам стоит подготовить в этот раз? Список следующий:

  • форель — 1,5 кг;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 2 ч. Л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • томаты — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.

На заметку! Также при желании разбавить эту смесь можно парой сладких болгарских перцев любого цвета, баклажанами, чесноком.

На одну порцию

  • Калории: 93.65 ккал
  • Белки: 13.78 г
  • Жиры: 3.37 г
  • Углеводы: 1.83 г

Способ приготовления

Сделать нежную и изумительно вкусную красную рыбу с овощами в духовке при желании сможет каждый кулинар. Это не сложно!

  1. Очистить форель и порезать её на небольшие ломти. Промыть их и обсушить.
  2. Посыпать кусочки красной рыбы солью с молотым перцем. Добавить сушёную петрушку. Влить 2 больших ложки очищенного растительного масла.
  3. Тщательно перемешать продукты, чтобы каждый кусочек форели основательно напитался масляно-пряной смесью.
  4. Очистить лук. Нарезать его произвольными кусочками. Промыть болгарские перцы, если вы решите их использовать. Удалить семена и перегородки. Кубиками нарезать мякоть. Очистить морковку. Тщательно промыть её. Нарезать кружочками.
  5. Добавить в овощное ассорти томаты. Можно использовать замороженные помидоры черри.
  6. Заправить микс из овощей 2 столовыми ложками очищенного растительного масла. Добавить немного соли и специй. Тщательно перемешать заготовку.
  7. Подготовить глубокий противень. Толстой «подушкой» выложить в него овощной микс.
  8. Между кусочками овощей разложить ломтики форели.

Остаётся только накрыть форму с заготовкой куском пищевой фольги. Тщательно защипнуть края и отправить в духовку на 40 минут. Запекать по этому рецепту красную рыбу с овощами в духовке при 200 градусах.

Готово! Блюдо получается нежным, аппетитным, сытным. Оно настолько яркое, колоритное, самобытное, что никакие дополнения не требуются. При этом блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Видео

Ниже собрана подборка видео-рецептов, благодаря которой можно сделать в духовом шкафу самые разные блюда из красной рыбы:

Рыба в духовке рецепты 🍲 как приготовить рыбу в духовке, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о рыбе в духовке

Запечь рыбу в духовке совсем не сложно. Обычно ее готовят сразу с каким-то гарниром: овощами, грибами, картофелем. Кстати, чтобы правильно приготовить рыбу с картофелем, его лучше предварительно отварить, поскольку выпекание рыбы требует меньше времени.

Рецепты приготовления рыбы бывают самые разные, но все они очень вкусные. Самый простой рецепт – это запечь рыбу с использованием фольги. Так рыба очищается, обмазывается специями и целиком заворачивается в фольгу. Получается достаточно просто и очень вкусно. Такая рыба приготовится равномерно и не пригорит. Рыба с овощами в духовке тоже получается очень вкусная. Для этого можно использовать помидоры, лук и морковь, а сверху полить блюдо томатным или сливочным соусом. Отдельного внимания заслуживает рецепт запеченной рыбы в духовке, которую наполняют фаршем с сыром и грибами. Это заливное блюдо никого не может оставить равнодушным.

Существует также рецепт рыбы в духовке, который подразумевает ее приготовление в тесте или капустных листах. Как видите, запекание рыбы в духовке дает возможность сочетать разнообразные ингредиенты и готовить невероятно вкусные и оригинальные блюда.
Готовить в духовке можно абсолютно любую рыбу: речную или морскую. Например, красная рыба в духовке считается настоящим деликатесом. Она готовится как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Также хорошо использовать для запекания в духовке скумбрию, карпа и осетрину.

Сколько запекать рыбу в духовке? Всё зависит от ее вида, но обычно процесс запекания не занимает больше 30-40 минут. Температура при этом должна быть около 180-200 градусов. Но лучше перед тем, как запекать рыбу в духовке, узнать индивидуальные требования ко времени и температуре ее приготовления.

Блюда из рыбы в духовке отлично подходят как для повседневного употребления, так и для торжеств. Обычно такая рыба украшается зеленью, маслинами и лимоном. Как лучше подать рыбу, подскажут всевозможные рецепты с фото.

Теперь вы знаете, какую рыбу лучше запекать в духовке, какие бывают рецепты рыбы в духовке и сколько готовится рыба в духовке. Найдите для себя лучший рецепт и балуйте своих родных оригинальными блюдами.

Рыба под шубой в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 20 мин. Просмотров 9.4k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч. 20 мин.

Калории (на 100 г.):

140

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Сегодня предлагаем приготовить вкусную и аппетитную рыбу под шубой в духовке, которую можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Для этого блюда подойдет любая белая рыба – хек, минтай, камбала, зубатка, морской окунь. Использовать можно, как мороженые, так и свежие рыбные тушки в виде готового филе, либо же разделать рыбу потом самостоятельно. Чтобы запеченная рыба под сырной шубой вышла действительно вкусной, обязательно выбирайте хорошо плавящиеся сорта твердого сыра, от этого во многом зависит вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый хек – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Свежемороженого хека (если вы будете готовить замороженную рыбу) разморозьте, отрежьте плавники, выньте внутренности (при необходимости) и разделите на филейные части, вынув все кости. Рыбное филе нарежьте кусочками.

2. 

Затем посолите и поперчите его по вкусу.

3. 

Форму для запекания смажьте растительным маслом, затем выложите филейные части хека.

4. 

Очищенную морковку натрите на терке с мелкой фракцией и выложите сверху на рыбу.

5. 

Очищенный репчатый лук измельчите и распределите равномерно сверху морковки.

6. 

Твердый сыр (для этого блюда желательно брать сыр, который хорошо плавится) натрите на терке с крупной фракцией, добавьте к нему майонез и тщательно перемешайте.

7. 

Сыр с майонезом равномерно выложите сверху на овощи. Форму накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 – 40 минут.

8. 

Затем осторожно снимите фольгу и запекайте рыбу под шубой до подрумянивания сыра (приблизительно около 10 минут). После того, как сырная корочка станет румяной, достаньте рыбу из духовки и в горячем виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рыба с овощами, как запечь рыбу в фольге? Рецепт с фото

Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке — это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял 😉 На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.

Я уже давно «специализируюсь» на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой сборник полноценных блюд, которые готовятся от 5 до 30 минут! Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно! Просто потому, что есть чем поделиться 🙂 Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно!

Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы. Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке в фольге или без нее. Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!

Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.

Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает? 🙂 Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или «стейков» и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?

Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.

Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики — кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными!
Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания. Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное — чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки!Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс 😉Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными!Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему 🙂 Подведу итоги!

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

  1. Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
  2. Ставим духовку на 220 градусов греться.
  3. Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  4. Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
  5. Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
  6. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
  7. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
  8. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
  9. Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
  10. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
  11. Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, — и подаем на стол.
  12. Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!

Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще… скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт «Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?», оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рыба запеченная в духовке рецепт с фото

Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.

Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?

  • Рыба, запеченная в фольге с авокадо-соусом рецепт с пошаговыми фото
  • Рыба запеченная в рукаве с имбирем (пресноводная)
  • Оригинальный рецепт запеченной в духовке рыбы с коркой из соли
  • Фаршированная рыба, запеченная в духовке (с шампиньонами)

Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и соками и чтобы она не сгорела, а приобрела нежную парную консистенцию.

Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В качестве главного героя в этом рецепте выступил красный карп. Но те же специи и способ приготовления подойдут для любой другой рыбы. Как и отдельно приготовленный соус к рыбе из авокадо и помидора.

Ингредиенты к рецепту

  • рыба — 500 грамм
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка листочков
  • укроп — несколько веточек
  • лавровый лист — 1
  • соль, смесь перцев — на ваш вкус
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое

Для соуса:

  • помидор — 1 большой
  • чеснок — 2 зубчика
  • авокадо — 1
  • соль

Как вкусно запечь рыбу в духовке в фольге

Рыбу тщательно очистите от внутренностей и чешуи, промойте и обсушите салфетками. Убирать или оставлять голову — решать вам.

Подробнее: Как разделать рыбу

Приготовьте маринад. Налейте в небольшую мисочку оливкового масла. Добавьте смесь перцев (если они целыми горошинами, пройдитесь скалкой, чтобы получить крупные кусочки), выдавите чеснок, положите чистые листики тимьяна и кориандр, хорошенько всё это разотрите.

Порежьте лимон тонкими дольками.

Рыбу посолите (не забудьте и внутри посолить!). Натрите получившейся смесью.

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

Уложите рыбку, в брюшко положите кружочек лимона, а сверху повторите нижнюю укладку: лимон и веточки укропа (лавровый лист можно больше не класть).

Заверните фольгу, поднимая и сооружая подобие конверта. Если рыба большая, то положите её на противень, небольшую можно поместить в форму.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20, затем открыть фольгу и подпечь верх, готовя еще минут 10.

Оригинальный соус к любому рецепту запеченной рыбы

Очистите авокадо от косточки и кожуры, сложите в небольшую миску и сбрызните соком лимона.

У помидора удалите шкурку, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Разомните или протрите через сито, или воспользуйтесь блендером, чтобы превратить авокадо и помидор в однородную кашицу.

Добавьте выдавленный сквозь пресс чеснок и по вкусу соль, перемешайте.

Рыба вкусна как в горячем виде, так и остывшая.

При подаче с соусом не нуждается в дополнениях. Но, если решите подавать с гарниром, сварите рис или картофель.

Еще пара интересных рецептов запеченной рыбы в духовке

С имбирем в рукаве

Рецепт хорош для пресноводной рыбы. Используется свежий имбирь, который напрочь «забьет» характерный запах речной рыбы (тины).

Для 1 кг рыбы возьмите свежий имбирь около 4-х см и 2 ст. ложки сметаны. Имбирь очистите и нарежьте пластинами.

Подготовленную рыбу обсушите и натрите солью, внутрь положите имбирь.
Обмажьте со всех сторон сметаной. Заверните в фольгу (можно в рукаве, то не забудьте проколоть сверху небольшую дырочку) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, через 20 минут откройте фольгу (вытащите из рукава)

В соляной корке

Оригинальный и очень рациональный способ приготовления рыбы в духовке, который в своей простоте даст фору любому другому — рыба в соли, которая запекаясь, превращается в корку, отлично удерживающую влагу. Фольга в данном случае избыточна, используется разве что в качестве «подстилки». Для приготовления возьмите целую рыбу, крупную соль (лучше морскую) из расчета 1 кг на 1 кг рыбы, по пучку зелени петрушки и укропа, яичный белок (2 на 1 кг рыбы) и цедру 1 лимона.

В брюшко подготовленной рыбы положите всю зелень. Слегка взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой. Дайте немного постоять. На противень постелите фольгу и распределите по ней ровный слой из половины соляной пастообразной смеси. Сверху выложите рыбу, покрыв ее второй половиной соли.

Выпекайте в разогретой до t 200 духовке маленькую рыбу минут 20, большую около 40 минут. Затем освободите готовую рыбу из соляного плена — постучите тяжелой рукояткой ножа, и корка сломается.

Фаршированная рыба, запеченная в духовке

В сущности, фаршируется рыба практически всегда, даже если это просто веточка укропа в брюшке или долька помещенного туда лимона. Но начинка может быть сколь угодно богатой и сложной. Фаршировать можно, например, гречневой кашей, прекрасно подойдут картофель и другие овощи, яйца, лук, орехи, фенхель, грибы, сыр, и рыбный фарш, и даже клюква — в общем, перечислять можно долго. Но лучше один раз приготовить, например с шампиньонами.

С шампиньонами

На 1 кг рыбы нужно 200 грамм грибов, 1 лук, 80 грамм сливочного масла, 2средних помидора, 100 грамм сметаны, пучок укропа.

Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко порезанный укроп. Тушите минут 10.

Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.

Положите в фаршированную рыбу в фольгу, обмажьте ее сметаной и готовьте минут 30 в разогретой до 190 градусов духовке.

Рыба под маринадом в духовке

Блюда из рыбы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусное и простое блюдо. Рыба получается нежной, сочной, пропитанной ароматным маринадом. Для приготовления мы выбрали хек, но подойдет любая другая белая морская рыба. Подается в горячем или холодном виде.

Как приготовить «Рыбу под маринадом в духовке»

Шаг 1

Рыбу вымойте, порежьте на порционные куски, посолите. Также можно использовать филе.

Шаг 2

Запанируйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте рыбку на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования корочки.

Шаг 4

Нарежьте лук, обжарьте его до легкой золотистости.

Шаг 5

Натрите морковь, желательно на терке для морковки по-корейски. Добавьте к луку, слегка обжарьте все вместе.

Шаг 6

Туда же добавьте томатную пасту, все вместе обжаривайте 7-8 минут.

Шаг 7

Затем влейте 100 мл горячей кипяченой воды (воду при необходимости подливайте). Добавьте перец горошком, гвоздику, уксус. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар, лавровый лист.

Шаг 9

Маринад разделяем на две части. Первую часть кладем на дно формы для запекания. Сверху выкладываем рыбу. Рыбу полностью покрываем оставшимся маринадом.

Шаг 10

Форму накроем фольгой блестящей стороной внутрь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 11

Рыба под маринадом в духовке готова. Приятного аппетита!

Маринованная рыба запеченная в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Толстолобик – 2 шт

майонез – 2-3 ст.л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

мускатный орех – по вкусу

кориандр – по вкусу

мята – по вкусу

Отличный рецепт, не раз выручал, когда времени мало, а приготовит ужин надо. Рыбка получается нежная, ароматная, можно менять вкус рыбы с помощью разных специй и маринадов.

Приготовление

Рыбу почистить, выпотрошить. Сделать несколько поперечных неглубоких надрезов. В отдельной мисочке смешать сок лимона, майонез, соль и специи. Я кладу их на глаз, по щепотке. Полить рыбу маринадом с обоих сторон и оставить мариноваться не менее 2 часов. Избегайте пластиковой и алюминиевой посуды, мариновать нужно только в эмалированной таре.

Маринованную рыбку выкладываем на фольгу и аккуратно заворачиваем так, чтобы сок, который образуется, не вытекал. Рыбку отправляем в духовку на 40 минут при 200 С, если рыба меньшего размера — то и время соответственно сократите.

Спустя 40 минут, нужно достать рыбку из духовки, открыть фольгу, смазать майонезом, и уже запечь до румяной корочки минут 15-20 не накрывая.

Готово! Рыбка готова!

Тайская запеченная целая рыба в чесночно-чилийском соусе Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
294 калорий
16 г Жир
13 г Углеводы
25 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 294
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 1 г 6%
40 мг 13%
1773 мг 77%
13 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 6 г
25 г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 77 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Калий 640 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В то время как в Таиланде свежую целую рыбу обычно готовят на гриле на открытом воздухе, в некоторых частях Северной Америки нам часто приходится придумывать альтернативные методы приготовления из-за погодных условий. Этот рецепт целой рыбы можно запечь в помещении или на гриле на открытом воздухе. Восхитительно приготовленный с соусом из устричного соуса, соевого соуса, чеснока, рыбного соуса, коричневого сахара и чили; рыбу надрезают, приправляют, затем заворачивают в фольгу.

Можно использовать различную рыбу с белой мякотью, в том числе красный окунь, серую кефаль, радужную форель или все, что у вас есть, свежее и хорошее. Если вы предпочитаете более аутентичный подход, запекайте рыбу в банановых листьях вместо алюминиевой фольги.

Подавайте его с рисом на пару и вашими любимыми овощами, чтобы завершить блюдо.

Рецепт выходного дня: запеченная рыба в панировке

Мы знаем, что жареная рыба — не самая полезная вещь в мире, но если вы вместо этого запечете ее, то все в порядке! Этот рецепт из Cook’s Country компании KCET имеет много вкуса, что делает его намного, намного лучшим вариантом, чем замороженные продукты, купленные в магазине.Наслаждаться!

Фото любезно предоставлено Cook’s Country.

Запеченная рыба в панировке
На 4 порции

3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 ​​большой измельченный лук-шалот
Соль и перец
1 ​​измельченный зубчик чеснока
1 ​​чайная ложка измельченного свежего тимьяна
3/4 стакана панировочных сухарей
рубленая свежая петрушка
2 столовые ложки майонеза
1 ​​большой яичный желток
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
4 (6-8 унций) филе трески без кожи, от 1 до 1,5 дюймов толщиной (пикша или палтус тоже подойдут )

Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов.Поместите решетку внутрь противня с бортиками и сбрызните растительным маслом. Растопите масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и ½ чайной ложки соли и варите до размягчения около 3 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте панко и чайной ложки перца и готовьте, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока не подрумянится. Снимите с огня и добавьте петрушку. Переложите смесь для панко в неглубокую посуду и дайте остыть в течение 10 минут.

Взбейте в миске майонез, яичный желток, цедру лимона и чайной ложки перца.Промокните рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Равномерно смазать верхнюю часть филе майонезной смесью. Работая с 1 филе за раз, погрузите покрытую сторону в смесь для панко, осторожно надавливая, чтобы она прилипла, и положите рыбную крошку вверх на подготовленную решетку. Выпекайте до тех пор, пока сердцевины не станут непрозрачными, а рыба не достигнет 135 градусов, 30–40 минут, повернув сковороду на полпути. Служить.

Хотите, чтобы рецепты и новости о еде отправлялись вам по электронной почте? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

Рецепт запеченной рыбы с лимоном и перцем — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Запеченная рыба с лимоном и перцем — очень простой и полезный рецепт. Рыбу заправляют свежевыжатым лимонным соком, солью, перцем и итальянской приправой, а затем запекают в духовке до готовности!

Запечь рыбу в духовке проще, чем жарить ее на сковороде, так как вам не нужно бороться с разбрызгиванием и стоять у горячей плиты 🙂 Еще одна замечательная вещь в этом рецепте запеченной рыбы с лимонным перцем — это то, что вы можете использовать стеклянная форма для выпечки, которую можно мыть в посудомоечной машине, в отличие от сковородок с антипригарным покрытием, которые нужно мыть вручную.Легкая очистка — грязные сковороды не мыть вручную!

Эта запеченная рыба с лимоном и перцем очень полезна, так как без добавления масла — гораздо полезнее жареной! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую рыбу. На картинке выше я использовал белую рыбу.

Рецепт запеченной рыбы с лимоном и перцем

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Состав
  • Филе белой рыбы 2 фунта
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка приправы из итальянских трав
Инструкции по приготовлению запеченной рыбы
  • Разогрейте духовку до 375 F.
  • Обрызгайте стеклянную форму для выпечки 8 × 12 антипригарным кулинарным спреем.
  • Выложите рыбу в форму для запекания.
  • Разрежьте лимон на четвертинки. Выдавите каждый кусочек лимона на рыбу, чтобы вся рыба была равномерно покрыта лимонным соком.
  • Равномерно посыпать рыбу солью, перцем и итальянской приправой.
  • Поместите рыбу с лимоном и перцем в духовку и запекайте 30 минут (пока она не рассыпется вилкой).

Наслаждайтесь этой вкусной и полезной запеченной рыбой с лимоном и перцем!

Вот фотография этой рыбы с лимоном и перцем в форме для запекания, прямо из духовки:

А вот еще одна фотография запеченной рыбы с лимоном и перцем, подаваемой с картофельными оладьями быстрого приготовления и салатом из помидоров и огурцов:

Чтобы узнать больше о вкусных рыбных рецептах, посмотрите рецепт морского окуня, рецепт гранатового лосося и рецепт греческой рыбы.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Запеченный морской окунь с лимоном

Слегка сладкий, нежный вкус этого легкого запеченного морского окуня станет отличным вариантом здорового обеда или ужина. В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус

Эта рыба принадлежит к семейству морских окуней и имеет красивую розово-красную кожу. Мясо белое и влажное, с очень мягким вкусом.

Можно ли поесть морского окуня?

Это очень нежирная рыба, в которой почти нет жира. Богатый белком, он также содержит большое количество селена и витамина B12. Количество калорий на филе стандартного размера (3 унции) составляет всего 80 калорий! Какой отличный выбор здоровой рыбы для тех, кто следит за своим весом.

Как приготовить филе морского окуня

В этом рецепте мы будем запекать рыбу в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдет любому, даже новичку в кулинарии.

Сначала промойте рыбу и убедитесь, что на ней не осталось костей . Выбирайте размер формы для запекания в зависимости от размера филе. Приправить рыбу солью и перцем.

Положите в блюдо филе морского леща и посыпьте его нарезанным зеленым луком . Если вам нравится добавлять в рыбу кинзу или петрушку, добавьте и эту зелень на этом этапе.

Верхний слой — лимон . Нарежьте его как можно тоньше и положите поверх филе.По две-три штуки на каждое филе. Чеснок в этом рецепте очень вкусный, поэтому я мелко нарезал его и добавил поверх всего. Чеснок также можно измельчить или использовать чесночный порошок.

Когда подготовка закончилась, пора начинать выпекать ! Морской лещ будет готов примерно через 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы.

Примечания к рецептам и советы

  • При покупке свежей рыбы обратите внимание на цвет кожицы. На нем не должно быть потемнения или поседения.Запах свежей соленой воды просто необходим!
  • Морского окуня, как и любую другую рыбу с мягким вкусом, можно жарить, тушить или запекать. Все равно вкусно!
  • Эта рыба не сезонна и доступна круглый год. Это здорово, потому что вы можете купить его в магазине в любое время.
  • Рыба должна быть полностью приготовлена ​​при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для измерения внутренней температуры.
  • Обращайтесь с этой рыбой так же, как с любой другой белой рыбой.Вы можете использовать его в различных рецептах.
  • Можно ли поесть морского окуня? Он богат различными питательными веществами, витаминами и белками. Он имеет хорошее количество селена, B12 и почти не содержит жиров.
  • Остатки? Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Также его можно хранить завернутым в фольгу или в миске, накрытой другой тарелкой. Я никогда не замораживал приготовленную рыбу, поэтому, если у вас это получилось, и все получилось отлично, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Чем подавать

Если вы ищете легкий ужин, запеченный морской окунь будет очень хорош. Просто подавайте его с легким салатом или тушеными или обжаренными овощами .

На обед рекомендую подавать эту белую рыбу с белым или коричневым рисом . Добавьте сверху свежей томатной сальсы для дополнительного аромата.

Или вы можете подать его так же просто, как кусок хрустящего хлеба . Просто посыпьте хлеб маслом или чесночной пастой или даже песто.Затем поверх хлеба выкладываем кусок рыбного филе.

Еще один вкусный способ съесть это на тако . Добавьте нарезанную капусту или салат из капусты, кинзу и авокадо — и вуаля! Подается полезный ужин, и его уже можно отведать.

Вам также может понравиться…

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Слегка сладкий, тонкий вкус этого легкого запеченного морского окуня станет отличным вариантом для здорового обеда или ужина.В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус

Состав

  • 2 унции филе морского окуня
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Добавьте филе морского окуня кожей вниз в любую форму для выпечки. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместилось рыбное филе.
  3. Добавьте сверху нарезанный зеленый лук. Затем добавьте ломтики лимона, по две-три на каждое филе. Измельчите или измельчите чеснок и тоже добавьте сверху. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выпекать 15-20 минут в зависимости от толщины рыбы.

Банкноты

  • Отличный способ проверить готовность рыбы — это проверить ее температуру.Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть 145 градусов.
  • Нарежьте лимон как можно тоньше. Слишком много лимона подавит рыбу.
  • Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок. Не менее 1 чайной ложки на блюдо.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 98 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 22 г

Запеченные картофельные дольки и рыбные палочки Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, протертых начисто
  • 2 филе трески
  • 3 взбитых яйца
  • 1 чашка муки (125 г)
  • панировочных сухарей 50 г)
  • соус тартер, по желанию
  • кетчуп, по желанию
  • калорий 448
  • жир 5 г
  • углеводы 75 г
  • клетчатка 4 г
  • сахар 3 г
    4
  • сахар 3 г
    4
  • белок 24 г размер порции.

    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправы для паприки, перемешайте.
    2. Картофель разрезать пополам по длине и каждую половину на четверти по длине, всего получится 16 клиньев.
    3. Положите дольки в миску с водой, чтобы удалить излишки крахмала с картофеля. Осушать.
    4. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    5. Положите дольки на противень и залейте картофель оливковым маслом, 3 ложками приправы для паприки и пармезаном.
    6. Чистыми руками перемешайте, чтобы покрыть картофель, затем расположите картофель рядами, не перекрывая друг друга, чтобы они пропеклись равномерно.
    7. Выпекайте 30 минут, перевернув наполовину, или до хрустящей корочки.
    8. Филе трески нарезать посередине на куски длиной от 3 до 4 дюймов (8–10 см). Некоторые из более толстых кусков, возможно, придется разрезать пополам.
    9. Смешайте приправу для паприки с панко.
    10. Обваляйте каждую рыбу через яйца, муку, снова в яйце и, наконец, через панко. Выложить на противень
    11. Выпекать с картофельными дольками 15 минут, перевернув наполовину, или до золотистой корочки и готовности.
    12. Подавайте с любимыми соусами для макания.
    13. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 чайные ложки болгарского перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
      чистая
    • филе трески
    • 3 яйца, взбитые
    • 1 стакан муки (125 г)
    • 1 стакан панировочных сухарей (50 г)
    • соуса тартер, по желанию
    • кетчуп, по желанию
    • калорий 448
    • 9020
    • Углеводы 75 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 24 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправы для паприки, перемешайте.
    2. Картофель разрезать пополам по длине и каждую половину на четверти по длине, всего получится 16 клиньев.
    3. Положите дольки в миску с водой, чтобы удалить излишки крахмала с картофеля. Осушать.
    4. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    5. Положите дольки на противень и залейте картофель оливковым маслом, 3 ложками приправы для паприки и пармезаном.
    6. Чистыми руками перемешайте, чтобы покрыть картофель, затем расположите картофель рядами, не перекрывая друг друга, чтобы они пропеклись равномерно.
    7. Выпекайте 30 минут, перевернув наполовину, или до хрустящей корочки.
    8. Филе трески нарезать посередине на куски длиной от 3 до 4 дюймов (8–10 см). Некоторые из более толстых кусков, возможно, придется разрезать пополам.
    9. Смешайте приправу для паприки с панко.
    10. Обваляйте каждую рыбу через яйца, муку, снова в яйце и, наконец, через панко. Выложить на противень
    11. Выпекать с картофельными дольками 15 минут, перевернув наполовину, или до золотистой корочки и готовности.
    12. Подавайте с любимыми соусами для макания.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт запеченной рыбы | Мамы, которые думают

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в наши дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!


    Рыба всегда является отличным продуктом к любой трапезе.Он полезен и легок, и он обеспечивает основу, которая может работать с различными приправами и гарнирами.

    Рецепт запеченной рыбы с супом и сметанным соусом и панировкой, состоящей из панировочных сухарей или крекеров и маковых семян.

    Рецепт относительно прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это положить рыбу в форму для запекания, сверху полить соусом, добавить панировочные сухари и запечь.

    Прочтите, чтобы узнать больше о том, что можно делать с рыбными блюдами.

    Рыба, запеченная с панировочными сухарями

    Панировочные сухари отлично подходят к рыбе, потому что они придают ей хрустящий внешний слой, который идеально сочетается с влажной нежностью рыбы. Они также делают еду в целом более сытной.

    В этом рецепте мы рекомендуем использовать крошки с маслом или крекеры. Панировочные сухари получают путем смешивания панировочных сухарей с маслом.

    Это добавляет им аромата и заставляет их хрустеть дольше. Это идеальный способ сделать блюдо еще более хрустящим и вкусным.

    Сухарики — еще один вариант, который некоторые предпочитают панировочным сухарям. Это делает хрустящий более легким и хрустящим, что особенно хорошо подходит для панировки рыбного филе.

    Если вам нравится рыба с панировочными сухарями, вот несколько отличных рецептов:

    Запеченная рыба с пармезаном: Этот рецепт включает покрытие рыбы смесью из молока, соли, панировочных сухарей, паприки, сыра пармезан и масла. Тогда просто поставьте печь в духовку!

    Рыба, запеченная в духовке с панировочными сухарями: Для этого рецепта панировочные сухари готовятся в кухонном комбайне с использованием хлеба, петрушки и тимьяна.Смажьте верх филе сливочным маслом, чтобы панировочные сухари прилипли. Добавьте панировочные сухари и выпекайте до идеального состояния.

    Запеченная рыба с панировочными сухарями: Хотя название может не передать это название, это приподнятое блюдо, в котором используется смесь панировочных сухарей и миндаля. Добавлен зеленый лук и лимонный сок, чтобы сделать этот рецепт достойным подавать в некоторых из самых элегантных ресторанов.

    Идеи запеченной рыбы

    Запеченную рыбу можно подавать с панировкой или без нее.Некоторые предпочтут блюда без панировки, поскольку они менее калорийны, а также могут открыть больше возможностей, когда дело доходит до добавления ароматизаторов.

    Тилапия, запеченная с лимонным маслом: Это простое в приготовлении блюдо требует масла, чеснока, лимонного сока и цедры, петрушки, соли и перца по вкусу. Приправьте солью и перцем и покройте смесью оставшихся ингредиентов для легкого тающего во рту вкуса.

    Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе: Это еще одно простое блюдо.Сливочный соус готовится из сливок, чеснока, масла, горчицы и лимонного сока. Затем просто полейте рыбу и запекайте.

    Запеченная рыба с тимьяно-дижонским топпингом: Используйте морской окунь или другой вид мягкой рыбы в качестве основы для этого блюда. Начинка сделана из петрушки, горчицы, тимьяна и соуса из красного острого перца, который придает рыбе отличный пикантный вкус.

    Средиземноморский рецепт запеченной рыбы с помидорами и каперсами: Придайте рыбе средиземноморский вкус с томатно-каперсовым соусом.

    Дополнительные ингредиенты включают лук, помидоры, чеснок, перец, каперсы и, хотите верьте, хотите нет, изюм. Все эти ингредиенты объединяются путем добавления таких специй, как кориандр, перец, тмин и перец. И не забываем цедру лимона!

    Запеченная рыба — прекрасная основа для любого блюда, и она чрезвычайно универсальна. Со всеми идеями еды ваша самая большая проблема может заключаться в том, чтобы решить, какой из них вы будете готовить для своей семьи сегодня вечером.

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами Think Greek Grouper и нашими рецептами с лососевой лапшой.

    Распечатать часы значок часов

Описание

Рыба всегда является отличным продуктом для любой еды.Он полезен и легок, и он обеспечивает основу, которая может работать с различными приправами и гарнирами. Рецепт приготовления относительно прост. Все, что вам нужно сделать, это положить рыбу в форму для запекания, сверху полить соусом, добавить панировочные сухари и запечь.


  • 2 фунта белой рыбы, на ваш выбор
  • банка 10 унций грибного крем-супа
  • 1 ½ стакана сметаны или простого йогурта
  • ½ стакана крошек с маслом или крекеров
  • 1 столовая ложка мака

    14

    Инструкции

    1. Положите рыбу в смазанную маслом форму для запекания на 2 литра.
    2. В небольшой миске смешайте суп и сметану. Полить рыбу.
    3. Добавьте мак к крошке. Сверху посыпать.
    4. Крышка. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

      Если вы хотите запечь нежную и ароматную рыбу, то вам стоит попробовать эту рыбу в папиллоте.Запеченный на листе пергаментной бумаги, вы можете ожидать, что на вашей тарелке будет аппетитный кусок рыбы, нежный на вилке.

      Рыба целиком в папиллоте

      Рыбу сложно запечь, потому что она очень легко пережаривается, что превращается в сушеную и эластичную рыбу. Нет ничего хуже сушеной рыбы!

      Один из способов избежать этого бедствия — использовать французский метод «en papillote», который буквально переводится как на бумаге или на пергаменте по-французски.

      Чтобы использовать этот метод, вы просто кладете целую рыбу или филе рыбы в пачку пергаментной бумаги.

      Как сделать пакеты для рыбы из пергамента?

      После того, как рыба помещается на пергаментную бумагу, бумага скручивается и складывается вместе по краям, чтобы эффективно запечатать рыбу внутри бумаги.

      Идея приготовления рыбы в такой обернутой бумаге заключается в том, чтобы запекать рыбу на собственном пару. Это помогает поддерживать влажность рыбы во время готовки.

      Как вы готовите в папиллоте?

      Обычно рыбу приправляют солью и перцем, как обычно, но вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как оливковое масло, зелень, оливки и овощи, которые вам нравятся, внутри упаковки для улучшения вкуса.

      Топпинг, такой как соус vierge, также будет отличным выбором для вашего пакета с рыбой.

      Затем запечатанный пакет с рыбой кладут на противень и ставят в духовку на 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.

      Вы можете использовать различную рыбу в зависимости от ваших предпочтений, но обычно популярны треска, лосось, тилапия или камбала. Для своей рыбы en papillote я использовал кусок свежего лосося.

      Я приправляю лосось обычной солью и перцем, затем создаю смесь масла с травами, смешивая размягченное масло со свежим чесноком, чесноком и небольшим количеством цедры лимона.

      Затем смесь кладут на рыбу вместе с небольшим количеством цедры лимона и несколькими ломтиками лимона, прежде чем пакет пергаментной бумаги закрывается.

      Fish en papillote традиционно подается в запечатанной пергаментной бумаге, чтобы гости могли не только почувствовать восхитительный аромат, когда они рвутся на бумаге, но и помогают удерживать сок рыбы на месте.

      Это легкое блюдо, которое легко приготовить на любой обед или ужин.

      Состав

      • 4-6 филе лосося или другая рыба предпочтительнее
      • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
      • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
      • 3 мелко нарезанных чеснока
      • 2 лимона
      • пергаментная бумага для упаковки
      • 1 яичный белок для запечатывания бумажной крышки

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Возьмите от 4 до 6 больших листов пергаментной бумаги (по 1 листу на рыбное филе) и сложите каждый пополам вертикально, как книгу. Вырежьте из сложенного пергаментного листа широкое сердце. Для этого поднесите ножницы к нижнему углу бумаги, где находится закрытая / сложенная сторона пергаментной бумаги. Затем переместите ножницы в направлении открытого конца пергаментной бумаги, чтобы вырезать сердечко. Когда вы развернете лист пергаментной бумаги, у вас должно получиться действительно широкое вырезанное сердце.
      2. Приготовьте масляную смесь, смешав сливочное масло, чеснок и чеснок. Добавьте цедру 1/2 небольшого лимона или 1/4 большого лимона. Смешайте это с маслом.
      3. Положите филе лосося на одну сторону каждой пергаментной бумаги в форме сердца. Приправьте лосось щепоткой соли и перца. Нанесите столовую ложку сливочного масла на каждый кусок лосося. Затем добавьте немного цедры лимона и на кусок рыбы. Положите пару тонких ломтиков лимона под или поверх рыбы.
      4. Нанесите яичный белок на всю границу каждого листа пергаментной бумаги, работая с каждой порцией по одной, поскольку яичный белок быстро сохнет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *