Торт на сметане со сгущенкой рецепт простой: Торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Быстрый торт со сгущенкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

На приготовление этого торта не нужно много времени. Коржи запекаются на сковороде без масла. Тесто состоит из простых ингредиентов, в основе которых обычная сгущенка, которая заменяет собой сахар. При этом торт получается совсем не сухим. Коржи прослаиваются сметанным кремом. Из указанного количества продуктов выходит примерно 7-8 коржей. Для того, чтобы пропитка получилась удачной, берите свежую сметану 30% жирности, не меньше.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Сгущенное молоко380 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная520 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Для пропитки и подачи

Сметана300 г
Сахар100 г
Шоколадная стружка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы десерт получился полезнее, используйте для приготовления настоящую сгущенку. При покупке обращайте внимание на название. Правильно звучит так: «Молоко, сгущенное с сахаром» или «Молоко цельное сгущенное с сахаром», а не «Сгущенное молоко», «Сгущенка» и т.п.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для быстрого торта со сгущенкой. Натрите шоколад на мелкой терке для посыпки. Совет: Для приготовления быстрого торта можно использовать вареную сгущенку.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Перелейте сгущенку в глубокую миску. Разбейте туда яйцо и перемешайте. Порционно всыпьте муку, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово.

Шаг 2

Приготовьте коржи. Разделите тесто на 8 равных частей, каждый из которых раскатайте по размеру сковороды. Обжарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 3

Приготовьте крем для пропитки. Смешайте сахар со сметаной. Оставьте на 15 минут, чтобы сахар разошелся.

Шаг 4

Сформируйте торт. Готовые коржи обрежьте ровно по тарелке чуть меньшего диаметра. Смажьте каждый корж кремом и выложите друг на друга. Промажьте кремом также сверху и по бокам торта. Дайте торту пропитаться 2 часа.

Для того, чтобы крем быстрее приготовился, сметану смешивайте с сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей обсыпьте быстрый торт со сгущенкой шоколадной крошкой.Совет: Украсить торт можно измельченными и подсушенными в духовке обрезками от коржей.

Крем из сметаны со сгущенкой и желатином для торта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко сгущенное 100 гр. Сметана 200 гр.

Желатин пищевой 1 ч.л. Вода 30 мл.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем из сметаны со сгущенкой и желатином для торта, в небольшой тарелке заливаем желатин теплой водой.

Размешиваем и настаиваем продукт. Можно это сделать заранее, чтобы сэкономить время готовки.

В отдельной миске смешиваем сметану со сгущенкой.

Начинаем взбивать до получения однородной смеси.

Постепенно вливаем в массу приготовленный желатин и продолжаем взбивать в течение нескольких минут.

Переставляем готовый крем в холодильник на 10-15 минут.

Но не передержите, так как лакомство может крепко застыть.

Охлажденный продукт готов к использованию!

Витамины и минералы

Витамин A 13.28%

Витамин В1 2.61%

Витамин В2 10.86%

Витамин В4 18.11%

Витамин В5 9.12%

Витамин В6 4.4%

Витамин В9 1.55%

Витамин В12 13.46%

Витамин С 0. 58%

Витамин D 0.81%

Витамин E 2.17%

Биотин 6.78%

Витамин К 0.16%

Витамин РР 6.3%

Калий 7.6%

Кальций 16.97%

Кремний 0%

Магний 4.46%

Натрий 5.03%

Сера 7.95%

Фосфор 14.54%

Хлор 3.37%

Алюминий 0%

Железо 1. 3%

Йод 1.52%

Кобальт 6.51%

Литий 0%

Марганец 0.21%

Медь 3.07%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.78%

Фтор 0.29%

Хром 0%

Цинк 2.71%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 13.97%

Витамин A 40.78%

Витамин В1 8%

Витамин В2 33. 33%

Витамин В4 55.6%

Витамин В5 28%

Витамин В6 13.5%

Витамин В9 4.75%

Витамин В12 41.33%

Витамин С 1.78%

Витамин D 2.5%

Витамин E 6.67%

Биотин 20.8%

Витамин К 0.5%

Витамин РР 19.34%

Калий 23.32%

Кальций 52.1%

Кремний 0%

Магний 13.

7%

Натрий 15.44%

Сера 24.4%

Фосфор 44.63%

Хлор 10.35%

Алюминий 0%

Железо 4%

Йод 4.67%

Кобальт 20%

Литий 0%

Марганец 0.65%

Медь 9.42%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.45%

Фтор 0.9%

Хром 0%

Цинк 8. 33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 42.88%

Витамин A 13.59%

Витамин В1 2.67%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 18.53%

Витамин В5 9.33%

Витамин В6 4.5%

Витамин В9 1.58%

Витамин В12 13.78%

Витамин С 0.59%

Витамин D 0.83%

Витамин E 2.22%

Биотин 6. 93%

Витамин К 0.17%

Витамин РР 6.45%

Калий 7.77%

Кальций 17.37%

Кремний 0%

Магний 4.57%

Натрий 5.15%

Сера 8.13%

Фосфор 14.88%

Хлор 3.45%

Алюминий 0%

Железо 1.33%

Йод 1.56%

Кобальт 6.67%

Литий 0%

Марганец 0. 22%

Медь 3.14%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.82%

Фтор 0.3%

Хром 0%

Цинк 2.78%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 14.29%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A367 мкг900 мкг13. 313.6
Витамин В10.1 мг1.5 мг2.62.7
Витамин В20.6 мг1.8 мг10.911.1
Витамин В4278 мг500 мг18.118.5
Витамин В51.4 мг5 мг9.19.3
Витамин В60.3 мг2 мг4. 44.5
Витамин В919 мкг400 мкг1.51.6
Витамин В121.2 мкг3 мкг13.513.8
Витамин С1.6 мкг90 мкг0.60.6
Витамин D0.3 мкг10 мкг0.80.8
Витамин E1 мг15 мг2. 22.2
Биотин10.4 мг50 мг6.86.9
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР3.9 мг20 мг6.36.4
Калий583.1 мг2500 мг7.67.8
Кальций521 мг1000 мг1717. 4
Кремний030 мг00
Магний54.8 мг400 мг4.54.6
Натрий200.7 мг1300 мг55.1
Сера122 мг500 мг7.98.1
Фосфор357 мг800 мг14.514.9
Хлор238 мг2300 мг3. 43.4
Алюминий030 мкг00
Железо0.7 мг18 мг1.31.3
Йод7 мкг150 мкг1.51.6
Кобальт2 мкг10 мкг6.56.7
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0. 20.2
Медь94.2 мкг1000 мкг3.13.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг1.81.8
Фтор36 мкг4000 мкг0.30. 3
Хром050 мкг00
Цинк1 мг12 мг2.72.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден30 мкг70 мкг1414.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадный крем для торта со сгущенкой

Крем из деревенской сметаны для торта

Крем из рикотты без сливок для торта

Масляный крем для торта со сгущенкой

Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с мукой

Крем Пломбир с маскарпоне для торта

Шоколадный крем для украшения торта

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки для торта

Белково-заварной крем с маслом для украшения торта

Крем Шарлотт для торта в домашних условиях

Крем для торта из сметаны и сгущенного молока

Крем на молоке Пломбир для торта

Сметанный крем для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Крем из сметаны и сгущенного молока для торта

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Густой сметанный крем для торта

Торт Tres Leches с клубникой и сливками

подпискаsearch icon

Опубликовано | Обновлено | Автор Laura

Перейти к рецепту

Этот сладкий, сочный и невероятно вкусный торт Tres Leches с клубникой и сливками — отличный десерт для торжества!

Этот свежий и весенний десерт не оставит равнодушным никого! Мой первый торт tres leches, который я опубликовал на прошлой неделе, шоколадный мокко торт Tres Leches был настолько успешным с моей семьей Dinner in 321, что я захотел попробовать другой вкус.

Одной из моих любимых конфет, когда я был маленьким, была «Клубника и крем-спасатель». Они прекратили их производство в 2011 году, и я читал, что они вернулись в 2021 году, но я еще не нашел их. Тем не менее, этот невероятный торт дает вам тот же вкусный вкус, что и конфеты, но даже лучше!

Торты Tres Leches традиционно изготавливаются с нуля в виде бисквита. Мой начинается со смеси для торта с добавлением большего количества яиц и сметаны. Насыщенный легким и вкусным 3-молочным клубничным соусом и увенчанный свежими ванильными взбитыми сливками и клубникой, говорите о рае! Он одет для весенних посиделок и идеально подойдет для Синко де Майо, который пройдет через несколько недель!

Содержание

Toggle

Что вам понадобится

Количество ингредиентов, указанное в таблице рецептов ниже

Торт Tres Leches с клубникой и кремом

  • Смесь для ванильного или французского ванильного кекса (или домашняя, как указано ниже)
  • Молоко
  • Масло
  • Яйца
  • Сметана

Топпинг для торта

  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Свежая клубника
  • Сахар
  • Сухое молоко
  • Половина и половина

Топпинг Tres Leches

  • Сливки для взбивания
  • Сахарная пудра
  • Экстракт ванили
  • Свежая клубника, для украшения

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Чаши для смешивания
  • Ручной миксер
  • Клубничный лущильник
  • Форма для выпечки 13 x 9 дюймов

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеальный торт для праздников и праздников!
  • Взбитая начинка в сочетании с ягодами и тортом просто мечта!
  • Этот торт нежный, влажный и воплощение декаданса!

Как приготовить этот рецепт

  1. Для торта взбейте или взбейте смесь для торта, молоко, масло, яйца и сметану в большой миске, пока они хорошо не смешаются.
  1. Вылить в смазанную маслом или с антипригарным покрытием форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, равномерно распределить, затем выпекать в течение 30-34 минут при температуре 350℉. Пока он теплый, проткните дырочки по всему пирогу.
  2. Тем временем, пока пирог печется, приготовьте начинку из треска. В средней миске разомните клубнику и сахар вместе с толкушкой для картофеля или вилкой, пока не останется крупных кусочков клубники.
  1. В средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и клубнику до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и половину и половину и снова взбейте, пока хорошо не смешано. После того, как пирог выпечется и отверстия будут проткнуты, равномерно вылейте начинку на весь торт.
  1. Для взбитой начинки взбейте густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большой миске на высокой скорости ручным миксером до образования жестких пиков. Когда кекс полностью остынет, равномерно распределите сверху взбитую начинку.
  1. Охладить не менее 2 часов перед подачей на стол. Оптимально оставить его на ночь в холодильнике. Нарежьте и подавайте, украсив по желанию.

Советы и заменители

  • Клубника и крем Tres Leches Торт лучше всего подается охлажденным, поэтому достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до подачи.
  • Если вы хотите заменить смесью для домашнего торта, вот ингредиенты:
    • 2 ¼ стакана муки общего назначения, 1 ½ стакана сахарного песка, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли
    • Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта в замешанное тесто.
  • Если вам не нравятся кусочки клубники, лежащие между тортом и взбитой начинкой, вы также можете смешать в блендере часть рецепта tres leches до получения однородной массы.
  • Греческий йогурт можно заменить сметаной

Хранение

  • Торт Tres Leches с клубникой и кремом следует хранить в холодильнике из-за содержания молока. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
  • Вы также можете заморозить порцию торта и позже добавить трески и взбитые сливки. Просто плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, прежде чем добавлять трески и взбитые сливки.

Часто задаваемые вопросы

Что подходит к этому торту?

Лично для меня чашка горячего кофе с кусочком этого прохладного торта — это просто рай. Высокий стакан молока тоже изумительный с ним!

Этот торт не содержит глютена?

Традиционный пирог «Трес лечес» готовится из муки, содержащей глютен. Однако существуют безглютеновые версии торта Tres Leches, в которых используется альтернативная мука, такая как миндальная мука или универсальная мука без глютена.

Я не люблю смеси для тортов в коробках. Могу ли я сделать свой собственный?

Да! Узнайте, как приготовить домашнюю смесь для шоколадного торта, в разделе «Советы и замены».

Моя взбитая начинка не достигла жесткой пики. Что я сделал не так?

Причин может быть несколько, но вот некоторые способы устранения неполадок:
Убедитесь, что густые сливки очень охлаждены, а чаша для взбивания и венчики также холодные.
Не используйте нежирные сливки или старые/просроченные сливки.
Не переборщите и не перебейте сливки. Должно пройти почти 2 минуты, чтобы достичь жесткого пика. Меньше времени будет слишком жидким, а больше может сделать его зернистым и похожим на масло.

Могу ли я использовать купленный в магазине взбитый топпинг вместо свежих взбитых сливок?

Безусловно! Свежие взбитые сливки невероятно вкусны с клубникой и кремом Tres Leches Cake, и их легко приготовить, но вы можете заменить их взбитыми сливками весом 8 или 12 унций из размороженной морозильной камеры.

Как снизить калорийность и содержание жира?

Греческий йогурт — отличная замена сметане. В нем меньше калорий и меньше жира, а также больше белка.
Вы можете использовать заменители сахара, такие как стевия, Splenda или аналогичные. Используйте взбитые сливки без сахара.

Другие подобные рецепты 

  • Шоколадный мокко Торт Tres Leches
  • Вишневая ягода на облаке
  • Будь моей дорогой ягодой
  • Чизкейки на один укус
  • Сладкий кремовый пирог
Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.80 от 40 голосов

Клубнично-сливочный торт «Трес Леш»

Этот сладкий и сочный клубнично-сливочный торт «Трес Леш» — отличный десерт для праздничного стола!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час час

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт

Сервировка с: 16 порций

Калорийность: 475 ккал

Торт
  • 15,25 унций ванильного или французского ванильного теста
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана масла
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка сметаны
Топпинг Tres Leche
  • ¾ чашки сгущенного молока с сахаром
  • ½ фунта свежей клубники без плодоножек
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ¾ чашки сгущенного молока
  • ¾ чашки пополам
Взбитые сливки
  • 3 чашки густых взбитых сливок
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ фунта свежей клубники, удаленной и нарезанной стеблем
Торт
    900 31

    Разогрейте духовку до 350℉.

  • В большой миске смешайте смесь для торта, молоко, масло, яйца и сметану. Взбейте или взбейте ручным миксером до однородной массы.

  • Смажьте маслом или сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов с антипригарным покрытием. Вылейте и равномерно распределите тесто для торта.

  • Выпекать 30-34 минуты или пока вставленный нож не будет выходить чистым. Пока пирог еще теплый, проткните по всей поверхности дырочки.

Топпинг Tres Leche
  • Пока пирог выпекается, приготовьте топпинг Tres Leche. В средней миске разомните клубнику и сахар вместе с толкушкой для картофеля или вилкой, пока не останется крупных кусочков клубники.

  • В средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и клубнику до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и половину и половину и снова взбейте, пока хорошо не смешано.

  • После того, как пирог выпечется и в нем будут сделаны отверстия, равномерно полейте весь торт топпингом Tres leches.

Взбитые сливки
  • В большой миске смешайте густые взбитые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости ручным миксером до образования устойчивых пиков.

  • Когда кекс полностью остынет, равномерно распределите сверху взбитую начинку. Украсить нарезанной клубникой

  • Охладить не менее 2 часов перед подачей на стол. Лучше всего, если он постоит ночь. Нарежьте и подавайте, украсив по желанию.

Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 7 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 894 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @dinnerin321 или тег #dinnerin321!

Другие десерты

Рубрики: Десерты

О Лауре

Готовка и развлечения всегда были моим любимым хобби, которым меня учили одни из лучших. Еда — мой язык любви! Концепция «Ужина в 321» родилась из моих семейных разговоров о том, что совместное участие в наших обедах поможет другим научиться новым навыкам, вкусным рецептам и превратить приготовление пищи в удовольствие! Подробнее…

Взаимодействие читателей

Рецепт сгущенного молока с сахаром | BraveTart

Когда вы отвечаете за молочные продукты, сахар и отопление, происходят поистине волшебные вещи

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14 ноября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Зачем делать сгущенное молоко с сахаром с нуля?

  • Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

  • Цифровые весы помогают отслеживать сокращение

  • Использование домашнего сгущенного молока с сахаром

Почему этот рецепт работает

  • Капля сливок стабилизирует молоко, поэтому его можно уварить всего за 45 минут без свертывания.
  • Сливки добавляют концентрированную дозу лактозы для улучшения вкуса за счет подрумянивания по Майяру.
  • Поджаренный сахар уменьшает сладость, добавляя сложности.
  • Перемешивание и соскабливание предотвращают переваривание сухих веществ молока.
  • Если не использовать кислые ингредиенты, молоко не свернется.

Некоторые вещи намного больше, чем сумма их частей. Возьмите сгущенное молоко с сахаром. На первый взгляд, это просто свежее молоко, приготовленное для удаления около 60% воды и подслащенное достаточным количеством сахара для образования густого сиропа. Тем не менее, попутно подрумянивание Майяра создает эту прекрасную сложность, придавая ему поджаренный, похожий на ириску характер.

Зачем делать сгущенное молоко с сахаром с нуля?

Давайте проясним: в консервах нет ничего плохого (хотя Макс Фальковиц доказал, что не все бренды созданы равными). Но ни один бренд не может сравниться с приготовленным с нуля сгущенным молоком с сахаром, потому что, когда вы отвечаете за молочные продукты, сахар и отопление, происходят поистине волшебные вещи, особенно если вы выберете мягкую сладость поджаренного сахара.

Управление этими параметрами придает домашнему сгущенному молоку с сахаром большую глубину вкуса и консистенцию, а также позволяет персонализировать его, поскольку такие ингредиенты, как стручки ванили, палочки корицы, цельные специи и свежие травы, можно добавлять прямо в молоко. Просто старайтесь избегать кислых ингредиентов, которые могут свернуть молоко.

Serious Eats / Вики Васик

Теперь я полностью понимаю удобство консервированных молочных продуктов, но в мире, где многие из нас регулярно проглатывают целые сезоны телевидения за один присест, давайте не будем притворяться, что у нас нет времени. Приготовление домашней сгущенки с сахаром занимает 45 минут от начала до конца и требует не больше усилий, чем простое перемешивание. К тому времени, когда я закончу Game of Thrones , я мог накопить запас на всю жизнь. (Кроме того, многозадачность прикрашивает мои греховные удовольствия блеском продуктивности.)

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

Ингредиенты просты: 32 унции молока, семь унций сахара и шесть унций густых сливок, плюс щепотка соли и любые ароматизаторы, которые вы выберете. Сливки добавляют большую дозу лактозы для более ароматного подрумянивания, но, что более важно, они предотвращают свертывание молока во время приготовления. Благодаря содержанию жира в сливках не имеет значения, используете ли вы цельное или обезжиренное молоко, поэтому смело берите все, что есть под рукой.

Когда молочные продукты закипят, они приобретут цвет от ярко-белого до цвета слоновой кости по мере того, как лактоза станет коричневой, поэтому важно все время помешивать и соскабливать гибким шпателем. Но пока у вас есть развлечение (будь то GoT или журнал), время пролетит незаметно. По истечении 45 минут он будет пенистым и густым. (Если нет, не стесняйтесь увеличить огонь; тяжелая посуда и слабая мощность конфорки могут замедлить процесс.)

Цифровые весы помогают контролировать уменьшение

Если у вас есть цифровые весы, рецепт становится еще проще, потому что вы можете использовать его для контроля уменьшения массы – когда кастрюля весит на 26 унций меньше, чем в начале, все готово! Это означает, что 60% воды, содержащейся в молочных продуктах, испарится, и смесь уменьшится ровно до двух чашек или 19 унций — еще одно доказательство того, что пинта — это не фунт во всем мире.

Если вы случайно уварите смесь слишком сильно, долейте достаточное количество молока, чтобы получилось две чашки или 19 унций, и взбейте все это погружным блендером для эмульгирования. (Конечно, вам нужно будет сначала удалить все добавленные ароматизаторы.) Переложите подслащенное сгущенное молоко в термостойкую банку. Мягкие ароматические вещества, такие как ваниль, можно оставить в банке, чтобы продолжить настаивание, но удалить специи и травы, чтобы предотвратить горечь, связанную с чрезмерной экстракцией.

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

Накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет и не загустеет, и храните в холодильнике до месяца. Вообще говоря, вам нужно довести домашнее сгущенное молоко с сахаром до комнатной температуры перед использованием; большинство рецептов основаны на консервах «комнатной температуры», и резкое падение температуры может привести к загущению или свертыванию жидкого теста и теста. Помимо проблемы с температурой, домашнюю версию можно использовать вместо купленной в магазине.

Serious Eats / Вики Васик

В моей кулинарной книге на Amazon есть варианты включения таких ингредиентов, как свежий имбирь, сушеная лаванда, цельные специи для масала-чая, травы и даже козье молоко. Я использую подслащенное сгущенное молоко, обычное или ароматизированное, во всем, от тыквенного пирога и пирога с лаймом до мраморных пирожных и трес-лечес (плюс убийственная мягкая подача). Вы также можете включить домашнее сгущенное молоко с сахаром в свои любимые рецепты или использовать его в качестве простого соуса для других десертов и подсластителя для кофе или чая. То есть, если вы можете воздержаться от того, чтобы просто есть его ложкой.

Как приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром

Октябрь 2017 г.

Перепечатано из BraveTart: Iconic American Desserts на Amazon с разрешения W. W. Norton.

Рецепт сгущенного молока с сахаром

Активный 45 минут

Итого 45 минут

порции 16 порций

Когда вы отвечаете за молочные продукты, сахар и отопление, происходят поистине волшебные вещи

  • 32 унции молока, любой процент подойдет (4 чашки; 910г)

  • густые сливки на 6 унций (3/4 стакана; 170 г)

  • 7 унций обычного или поджаренного сахара (1 чашка; 195 г)

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса

  • Ароматические вещества, такие как стручок ванили, разрезанный вдоль, или палочка корицы (по желанию)

  1. Смешайте молоко, сливки, сахар, соль и стручок ванили или корицу (если используете) в 5-литровом блюдце из нержавеющей стали. Если у вас есть весы, взвесьте кастрюлю и ингредиенты вместе, чтобы вы могли отслеживать уменьшение в цифровом виде. Поставьте на средний огонь, время от времени помешивая термостойкой лопаткой, пока молоко не начнет кипеть, около 12 минут.

  2. Продолжайте варить на медленном огне еще 30 минут, постоянно соскабливая, чтобы предотвратить образование молочного налета по бокам. Когда загустевший молочный сироп внезапно становится пенистым, он почти готов. Продолжайте готовить и помешивать, пока пена не уменьшится, а молочные продукты не сгустятся ровно до 2 чашек или 19 унций. Если вы используете весы, горшок будет весить на 26 унций меньше, чем когда вы начали.

  3. Устранение неполадок: Если молочные продукты уварятся слишком сильно, долейте достаточно молока, чтобы получилось 2 чашки или 19унций, затем удалите ароматические вещества и взбейте погружным блендером для эмульгирования.

  4. Перелейте в герметичный контейнер, закройте, чтобы предотвратить испарение, и поставьте в холодильник до необходимости, до 1 месяца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *