Хворост рецепт хрустящий: Хворост хрустящий на водке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить хворост хрустящий вкусно и без нервов

Главная » Дом и семья

Дом и семья

Автор oliuna На чтение 3 мин. Просмотров 14.2k. Опубликовано

Несметное число рецептов можно найти в Интернете, но идеи, что наследуются от прапрабабушек правнучками и успели стать традицией, все равно являются родными сердцу и в высшей степени аппетитными. И первым из них будет хворост хрустящий, рецепт которого знаком нам с малолетства. Эту версию сравнительно легко приготовить, если положиться на свое умение и воображение. Ингредиенты довольно распространены, поэтому их вы сможете отыскать в любом магазинчике за углом или супермаркете. Зато как удивятся ваши домашние, когда рано утром проснутся от манящего запаха свежей выпечки, приготовленной с теплотою рук! Что ж, не будем испытывать терпение и погрузимся в удивительный мир кулинарии.


 

Прежде всего – до того, как приниматься за хворост хрустящий — следует обзавестись обязательными ингредиентами. Следовательно, позаботьтесь, чтобы на вашем столе было следующее:

— 5 яиц;

— 0,5 кг муки;

— конвертик ванилина;

— 0,5 ч. л. соды;

— 1 ст. л. майонеза;

— сахарная пудра для декора;

— соль и сахар на ваше усмотрение;

— некоторые вводят в хворост хрустящий (в тесто) водку ради еще более эфирной его консистенции (3-4 ложки).
 

Ну а сейчас будем готовить хворост хрустящий, перед которым не устоит ни один сладкоежка. В первую очередь надлежит уложить яйца в объемную мисочку и взбить их любым соответствующим электрическим прибором из доступных, подключив ванилин, майонез, сахар и гашеную соду. Допустимо бросить и щепотку соли для пикантности. Теперь беритесь за муку и поместите ее в виде горки на гладкую поверхность. После этого вам предстоит филигранная работа, которая требует сноровки: возьмите в руки нож с массивным лезвием в первую руку, а в другую — смесь из яиц и сахара. Неторопливо перемещайте кашицеобразное месиво в муку, совершая ножом уверенные секущие махи, пока все составляющие будущего хвороста хрустящего не сольются в однородную кучку. Этот процесс не прекращайте до момента, когда тесто закончит приклеиваться к ножу, а затем допустимо уже вымешивать его с помощью рук. Рецепт хвороста хрустящего удобен тем, что вымешанное тесто не нужно настаивать, охлаждать и т. д. Оно пойдет в «работу» непосредственно вслед за замесом: вот почему на приготовление хвороста хрустящего не нужно тратить много времени.


 

Большой шар следует распределить на серию маленьких комочков, с которыми легче работать. Возьмите один из них и раскатайте в почти миллиметровый «лист». Остальные шарики для хвороста хрустящего накройте обычным пакетом, пока до них не дойдет очередь. Раскатанный «лист» нужно нарезать на средние ленты (приблизительно 2-2,5 см), и из всех лент сформировать по фигурке. Можно их и свить или сделать «косы» — все идет от вашего воображения.

Пока вы мастерите некие очертания из теста, отправьте на огонь вместительную сковороду с маслом и дождитесь кипения. Хворост хрустящий готовится с внушительным объемом подсолнечного масла, ведь, собственно, от этого он станет таким хрустящим и лакомым. То, что вышло у вас из теста, перемещаем на сковороду и жарим до приобретения им соответствующего вида. Не забудьте откинуть законченный хворост хрустящий на дуршлаг, чтобы стекло избыточное масло, а блюдо стало не таким жирным.


 

Осталось только припорошить хрустящее произведение поварского искусства сахарной пудрой и отправлять к столу на радость вам и вашим домашним! Как видите, рецепт хвороста хрустящего довольно простой и незамысловатый, однако он может принести в ваш дом радость и подарить хорошее настроение.

Хрустящий хворост рецепт с водкой с фото пошаговый домашний рецепт

Выпечка Десерты Мучные изделия 

Бублик 0 Комментариев выпечка, десерты, мучные изделия

Наверняка вам знакомо это вкусное мучное изделие. Может быть, вы помните его из детства, или покупали хворост в кондитерском магазине, а если вы ещё ни разу не пробовали его готовить, пора это исправить. Рецептов хвороста не счесть, есть мягкий хворост, есть более хрустящий, но чтобы дать полную оценку блюду и выбрать для себя любимый домашний рецепт, нужно с чего-то начать. В этом рецепте, как вы заметите, используются яйца и желтки, а также добавляется немного водки – это необходимо, чтобы хворост получился хрустящим и вкусным. Для пошагового приготовления воздушного хвороста с фото

подготовьте сахарную пудру, именно с ней, этот десерт, по-настоящему раскрывает свой вкус.

Ингредиенты для приготовления воздушного хвороста

Сахар1 ст.л.
Яйца2 шт
Яичные желтки3 шт
Сольщепотка
Ванильщепотка
Водка2 ст. л.
Сода гашенная0,5 ч. л.
Молоко2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная450 г
Растительное масло2 ст.
Сахарная пудра3 ст. л.

Пошаговое приготовление воздушного хвороста с фото

  1. Вбейте в миску два яйца и добавьте 3 желтка. Взбейте их вместе с сахаром, сметаной, молоком и водкой.
  2. Муку соедините с размягчённым сливочным маслом, ванилином и солью. Благодаря маслу тесто станет пластичным.
  3. Во взбитую яичную массу введите гашёную уксусом соду.
  4. Соедините жидкие ингредиенты с мукой и маслом, замесите тесто. Накройте плёнкой или полотенцем и поставьте тесто отдыхать.
  5. Затем, оторвите от теста кусок и раскатайте его в тонкий пласт.
  6. При помощи острого ножика разрежьте тесто на тонкие полоски, около 10-12 см в длину, а в ширину 3 см.
  7. Чтобы сделать завитки, сделайте в центре, вдоль полоски надрез и выверните через него один край.
  8. Разогрейте до кипения растительное масло в казане или чугунной сковороде. Опустите в кипящее масло 3-5 штучек хвороста, обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка.
  9. Вилкой или шумовкой выкладывайте хворост на бумажное полотенце.
  10. Затем переложите на тарелку и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Воздушный хворост подарит вам праздник, но и не забывайте, что он добавит вам немного и калорий. Приятного аппетита!

Хрустящие во фритюре печенья с сахарной пудрой и вареньем в традиционном стиле Стоковое фото ©iaroshenko.marina.gmail.com 417206924 изображения

VideositorialMusic & SFX Tools

Enterprisepricing Все изображения

Log Insign Up

Удалить BG

Пример

Для загрузки этого изображения


Создайте учетную запись Уже есть аккаунт? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Хворост — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с чаем и вареньем. Традиционное угощение на европейских фестивалях.

— Фото автора iaroshenko.marina.gmail.com

  • Найти похожие изображения

Получите это изображение всего за $0,97 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Хворост — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с чаем и джемом. Традиционное угощение на европейских фестивалях. Большие вкусные круассаны с миндальными хлопьями и чашка чая на белом деревянном фоне. Французские пирожные. Завтрак. Вид сверху. Кустарник — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с чаем и джемом. Традиционное угощение на европейских фестивалях. Домашнее ванильное печенье в звездообразном оформлении с сахарной пудрой на фиолетовой салфетке. Крупным планомBrushwood — хрустящие жареные во фритюре печенья в сахарной пудре с чаем и джемом. Традиционное угощение на европейских фестивалях. Домашние круассаны с фруктовым джемом, украшенные сахарной пудрой на керамической тарелке и чашкой утреннего чая на белом деревянном фоне. Домашние круассаны с фруктовым джемом, украшенные сахарной пудрой с чашкой утреннего чая на белом фоне белый деревянный фон, разбросанные подарочные белые и красные коробки, перевязанные шпагатом. Домашние круассаны с фруктовым джемом, украшенные сахарной пудрой на керамической тарелке и чашкой утреннего чая на белом деревянном фоне. Вид сверху. Пирог с творогом с вишней и шоколадными каплями. Вид сверхуРождественский фруктовый пирог на белой тарелке. Домашний кекс, украшенный розмарином, сахарной пудрой и брусникой на деревянном деревенском фоне. Вид сверхуСвежеиспеченные домашние пирожные, украшенные сверху сахарной пудрой, нарезанными ломтиками, с кусочками шоколада на тарелке на синем фоне. Вид сверхуДомашние круассаны с фруктовым джемом, украшенные сахарной пудрой с чашкой утреннего чая на белом деревянном фоне, разбросанные подарочные белые и красные коробки, перевязанные шпагатом. Вид сверху. Большие вкусные круассаны с миндальными хлопьями и чашкой чая на белом деревянном фоне. Французские пирожные. Завтрак. Вид сверху. Круассаны с миндальными хлопьями, кофейная кружка на синем деревянном фоне. Завтрак. Традиционная французская выпечка. Сладкие домашние лимонные круассаны с сахарной пудрой. ЧайникДомашние круассаны с фруктовым джемом, украшенные сахарной пудрой на керамической тарелке и чашкой утреннего чая на белом деревянном фоне.

Usage Information

Вы можете использовать это бесплатное фото «Хворост — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с чаем и джемом. Традиционное угощение на европейских фестивалях.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6016×4000. Дата загрузки: 10 октября 2020 г.

  • вкусное
  • хворост
  • диетическое
  • европейское
  • хрустящее
  • печенье
  • деревенский
  • домашний
  • сахарная пудра
  • сахар
  • хрустящее печенье
  • жаркое во фритюре
  • выпечка
  • хрустящее печенье
  • польское печенье
  • выпечка
  • десерт
  • Новый год
  • хрустящий
  • тонкие
  • праздничные
  • сухие
  • крылья ангела
  • фаворки
  • хрустящие
  • коричневый
  • вредный
  • крекер
  • вкусный
  • жареный
  • традиционный
  • жареное печенье
  • праздничный
  • карнавал
  • кулинария
  • свет
  • рождество
  • итальянская
  • уличная еда
  • русская
  • фреш
  • сладости 9002 6
  • печенье
  • еда
  • сладкое
  • инструменты

    средство для удаления фона изображение видео средство для удаления фона без зеленого экрана онлайн найти похожие фото онлайн изображения ai upscaler бесплатно

    Depositphotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступно по телефону
    • Доступно по телефону

    Контакты и поддержка

    • +90-850-390-2134
    • 9017 9
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023.

    Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Простая выпечка на скорую руку

    Магазинная сладость вряд ли сравнится с домашней выпечкой: свежая, ароматная, приготовленная с любовью, она порадует родных и гостей дома.

    Правильное приготовление таких блюд из известных продуктов – залог того, что выпечка свежая и не представляет опасности для здоровья.

    При всех этих достоинствах есть один недостаток: бежать в магазин за тортом или пирожным быстрее и проще, чем варить тесто и стоять у плиты.

    Однако есть совсем простые рецепты, и блюда, приготовленные по ним, получаются просто замечательными. Это касается и простой выпечки на скорую руку.

    Общие принципы приготовления простой выпечки на скорую руку

    Чтобы выпечка получилась не просто быстрой, но и вкусной, полезной, нужно учитывать некоторые правила.

    Самое быстрое в приготовлении тесто — песочное. Основа его – сливочное масло или маргарин. Этот компонент можно использовать в мягком виде, для чего нужно подержать его в теплом помещении. После чего масло или маргарин будет легко растереть. Еще вариант – натереть на терке, тогда можно взять продукт из холодильника.

    Из готового теста получается быстрая выпечка. Популярны в этом плане дрожжевое, но особенно — слоеное тесто. Блюда из последних занимают минимальное количество времени на приготовление.

    Легко и просто готовятся так называемые наливные пироги, особенно если начинка в них не требует длительной термической обработки.

    Простую быструю выпечку можно приготовить как в духовке, так и на плите, чаще всего на большом количестве масла.

    Печенье «Как семечки» — самая простая выпечка по-быстрому

    Это печенье не похоже на семена, и среди ингредиентов для их приготовления нет семян. А название от того, что используется как семена и пропадает совершенно незаметно. В то же время это очень простая выпечка на скорую руку из минимального количества обычных продуктов.

    Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина

    200 г сметаны

    2-3 стакана муки

    пол чайной ложки пищевой соды или полпакетика разрыхлителя

    сахар или соль для присыпки.

    Способ приготовления

    Масло или маргарин необходимо предварительно размягчить, просто оставив на час в теплом помещении.

    Смешать масло, сметану, разрыхлитель или соду.

    Постепенно небольшими порциями добавлять муку.

    Месить, пока не получится достаточно крепкое, но не слишком тугое тесто.

    Пласт раскатать, фигурки вырезать специальными формочками или стаканом, стопкой, другими подручными средствами.

    Окуните каждую фигурку в сахар с одной стороны и положите сахар на сковороду.

    В сахар можно добавить корицу или мак.

    Можно сделать соленое печенье, вместо сахара посыпать солью с перцем, тмином, кориандром, кунжутом, сыром по желанию.

    Выпекать около 20 минут в духовке при средней температуре.

    Рецепт блинов с зеленью: из серии быстрой и быстрой выпечки

    Многие любят сладкие хрустящие оладьи. Впрочем, можно приготовить и другой вариант этого пирога — с весенней зеленью и яйцом. Получаются довольно вкусные и очень сытные оладьи, которые с легкостью заменят завтрак, полдник, их хорошо взять с собой в поход или поездку на природу.

    Ингредиенты

    1 стакан кефира, ряженки, варенца, простокваши, несладкого йогурта

    2 сырых яйца

    1 — 1,5 стакана муки

    a треть чайной ложки пищевой соды

    соль по вкусу

    горсть зелень — лучше зеленый лук и немного укропа

    1-2 вареных яйца

    масло для жарки.

    Способ приготовления

    Оладьи получаются, если кисломолочный продукт слегка подогреть. Делать это нужно аккуратно – на плите или в микроволновке. Ни в коем случае нельзя перегревать, чтобы белок начал сворачиваться.

    В теплый кефир добавить соду, яйца, соль.

    Можно замесить, подсыпая муку, с помощью миксера. Тесто должно быть густым, но выливаться без проблем.

    В тесто положить рубленую зелень и рубленые яйца.

    Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, выкладывая тесто ложкой.

    Для таких блинчиков хорошо подходит сметана.

    Простая булочка-запеканка — творожная выпечка на скорую руку

    Эта булочка выпекается не более часа. Не очень быстро, но быстрое приготовление теста компенсирует временные затраты. Тем временем, выпекая в духовке, можно заняться другими делами. Хороший рецепт для тех, кто любит творог во всех его вариациях. Помимо творога вам понадобится всего два простых продукта. Блюдо для настоящих сладкоежек — получается очень сладко.

    Ингредиенты

    500 гр. творог

    3 куриных яйца

    1 банка вареной сгущенки.

    Способ приготовления

    Творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, можно пропустить через мясорубку.

    Хорошо взбить яйца со сгущенным молоком.

    Соединить творог и взбитую массу, тщательно перемешать.

    В смазанную форму выложить смесь.

    Выпекать полчаса, затем проверить деревянной палочкой. Готовьте, пока палочка не выйдет сухой.

    Сладкая булочка должна хоть немного остыть. Подавать вкусно со сметаной или вареньем.

    Торт на скорую руку — вкуснейшая выпечка на скорую руку

    Конечно, такой торт нельзя готовить, когда гости на пороге. Но если вас вдруг предупредили о приходе хотя бы за час-два или просто захотелось вкусненького — будет отличный вариант. Особенно, если в холодильнике есть масло и сгущенка.

    Ингредиенты

    Для теста:

    1 пачка маргарина или сливочного масла

    200-250 гр. сметана

    2 стакана муки

    треть чайной ложки пищевой соды.

    Для сливок:

    1 пачка сливочного масла

    1 банка сгущенного молока, вареного.

    Способ приготовления

    Для теста масло или маргарин следует размягчить.

    Смешать все ингредиенты, разделить на три порции.

    Каждую часть раскатать в пласт, выпекать, предварительно наколоть вилкой

    Коржи выпекаются около 15 минут в духовке на средней мощности

    Вырезать коржи круглой формы — проще пластина подходящего диаметра сверху. Пока коржи выпекаются, соединить масло, размягченное при комнатной температуре, с банкой сгущенки для крема. Взбить миксером.

    Прикольные пирожные, прослоенные кремом.

    Положите торт в холодильник. Через час он готов. Если дать постоять дольше, будет лучше.

    В крем можно добавить какао. Еще несколько вариантов получается, когда верх торта украшают тертым шоколадом, орехами, ягодами.

    Проще простого: конвертики из слоеного теста на скорую руку

    Начинка может быть любой — тертые яблоки с сахаром, джем, яйца с луком, сладкий или соленый творог, курага и чернослив с орехами, мясо, печень, грибы начинка.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто

    Начинка

    Желток для смазывания продуктов.

    Способ приготовления

    Слоеное тесто дать растопиться, тонко раскатать, нарезать прямоугольниками или квадратами.

    Выложить начинку, свернуть треугольниками или другим способом, залепить края, можно пройтись зубцами вилки, немного придавив ее.

    Слойки выложить на смазанный маслом противень. Смазать желток.

    Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

    Для сладких начинок используется слоеное тесто без дрожжей, для дрожжевых — дрожжевое, но в принципе подойдут и те, и другие.

    Простой рецепт быстрого пирога с рыбными консервами на скорую руку

    Тесто для таких пирогов готовится быстро, заделывать или защипывать не нужно. Просто льется в форму. Выпекается недолго, пирог получается нежным, пышным и очень быстрым.

    Ингредиенты

    200 г сметаны (половину можно заменить кефиром)

    200 г майонеза (половину также можно заменить кефиром)

    3 яйца

    пол чайной ложки соли

    пол чайной ложки пищевой соды

    3 стакана муки примерно

    1-2 банки рыбных консервов в масле

    1-2 луковицы.

    Способ приготовления

    Сначала приготовьте начинку. Для нее нарезать лук, можно пожарить, а можно просто посолить и помять.

    Пюре рыбное консервированное, смешанное с луком. Если жидкости из рыбы много, часть ее следует слить. Начинка должна быть влажной и сочной.

    Смешайте ингредиенты для теста. Муки нужно взять столько, чтобы получилась густая масса, как тесто для оладий.

    Половину теста вылить в смазанную маслом форму.

    Равномерно выложите рыбу и лук.

    Аккуратно влить вторую часть теста.

    Поставить в духовку на средний огонь и выдержать полчаса.

    Готовность торта проверяйте деревянной палочкой. Если слишком влажно, запекайте даже.

    Таким же образом можно приготовить пирог с любой сырой начинкой — тушеной капустой, яйцами с луком, жареными грибами.

    Тонкий хворост — быстрый быстрый рецепт

    Хрустящий сахаристый хворост получается из простого теста, которое называется лапшивым. Количество продуктов зависит от желаемого количества хвороста. Из небольшого кусочка теста получается довольно много.

    Ингредиенты

    1 яйцо

    1 ложка воды

    несколько гран соли

    3/4 стакана муки приблизительно

    растительное масло для жарки

    9 0008 сахарная пудра для посыпки.

    Способ приготовления

    Из этих продуктов приготовить тугое тесто, добавить муки столько, сколько возьмет.

    Оставить на полчаса в холодильнике, завернув в полиэтилен.

    Раскатать как можно тоньше.

    Разрежьте фигурки по желанию, убедитесь, что внутри каждой есть хотя бы один слот.

    Нагрейте масло. Выложить кусочки теста. Они быстро начинают набухать и расти.

    Обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты, следить, чтобы масло не пригорало.

    Готовые изделия выложите на салфетку, затем обваляйте в сахарной пудре.

    Удобнее, если у хозяйки есть помощник: заранее приготовив фигурки, один обжаривает их в масле, другой посыпает сахаром.

    Еще один простой способ испечь на скорую руку — густые хворост

    Эту выпечку еще называют щепой или просто крошкой. Рецепт отличается от тонкого хвороста: за счет молока и растительных жиров изделия получаются рассыпчатыми.

    Ингредиенты

    1 стакан кефира или ряженки, простокваши, простокваши

    3 столовые ложки любого сливочного масла — растительного, топленого масла

    1 желток

    2 столовые ложки сахара

    пол чайной ложки пищевой соды

    щепотка соли

    2 стакана муки примерно растительное масло для жарки.

    Способ приготовления

    Молочный продукт слегка подогретый.

    Добавить к нему соду, перемешать, добавить сахар, влить масло и желток, посолить.

    Все перемешать и начать добавлять муку, пока не получится мягкое, но сохраняющее форму тесто.

    Раскатать не очень тонко. Разрезать на прямоугольники. Внутри каждой сделать прорезь. Можно завернуть в него кончик, можно просто оставить на уровне.

    В кипящее масло бросить тесто, жарить, переворачивая.

    Положите готовый хворост на салфетку, чтобы получилось масло для стекла.

    Секреты и советы по приготовлению быстрой и быстрой выпечки

    • Прежде чем приступать к приготовлению выпечки на скорую руку, хорошо изучите рецепт. В нем должно быть все ясно. Убедитесь, что все товары есть в наличии.
    • Новые непроверенные рецепты лучше тестировать на небольшом количестве продуктов, а не тогда, когда ожидаются гости.
    • Для большинства изделий, выпекаемых в духовке, духовку следует включать за несколько минут до отправки туда будущей выпечки. Так процесс пойдет быстрее, а тепло распространится равномерно.
    • Изучая быстрый рецепт простой выпечки, отдавайте предпочтение тем, в которых используются обычные доступные продукты, а не редким деликатесам.
    • Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, если не указано иное. Часто приходится брать их из холодильника.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *