Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью с фото за 30.0 мин, автор Анастасия
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Суп с фрикадельками и вермишелью — одно из любимых блюд моей семьи. Готовить его просто, а в результате получается наваристый, ароматный и очень вкусный суп.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Мясной фарш | 250 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Вермишель | 2 ст. л. = 60 г |
Укроп | 20 г |
Соль | 1 г |
Черный перец молотый | 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте, очистите. Фарш можно использовать любой.
Шаг 1
Картошку нарежьте брусочками и отправьте в кипящую воду.
Шаг 2
Лук и морковь измельчите мелким кубиком и добавьте к картошке. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу и варите овощи на маленьком огне 10 минут.
Шаг 3
В фарш добавьте соль, черный перец. Все хорошо перемешайте, фарш можно немного отбить. Тогда он станет более однородным и пышным.
Шаг 4
Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 5
В кипящий суп забросьте фрикадельки, перемешайте. Они должны всплыть. Убавьте огонь на минимум, прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 15-20 минут. Он не должен сильно кипеть, тогда бульон будет прозрачным.
Шаг 6
За три минуты до готовности добавьте в суп вермишель. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты и выключите.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте суп свежим укропом. Дополнительно подайте сметану и хлеб.
Суп с фрикадельками с вермишелью: пошаговый рецепт с фото
Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.
Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью
Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный или куриный. Это не важно, любой выбор будет вкусен по своему. У меня была свинина. Что касается лука: я всегда пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, но и в при варке тоже обязательно кладу. Много его не будет. Тот, что в фарше придает ему сочности, но сам совсем не чувствуется.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- фарш – 300гр;
- картофель – 200гр;
- вермишель – 70гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1головка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- подсолнечное масло – 1ст.л.
Как приготовить:
- Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
- Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
- В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
- И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
- В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
- Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
- Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
- Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.
Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.
Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.
Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью
А теперь перейдем ко второму пошаговому рецепту приготовления супа с фрикадельками, только вермишель у нас в нем будет длинная. Для него нам понадобится больше времени, так как мясные шарики мы будем предварительно запекать в духовке. А как это сделать, давайте посмотрим на фото ниже.
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- сыр твердый – 50гр;
- панировочные сухари – 3ст.л.;
- длинная вермишель – 100гр;
- соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
Готовим суп:
- Ставим духовку нагреваться до 180°С.
- Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
- Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
- Кладем на противень или в любую форму для запекания.
- Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
- Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
- Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
- Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.
Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками и рисом
Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками) Рецепт
Классический мексиканский суп с фрикадельками (альбондигас), зеленой фасолью, луком и куриным бульоном. Этот вкусный суп-пюре пользуется большой популярностью у всей семьи.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 декабря 2022 г.
116 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Суп Альбондигас — это традиционный мексиканский суп с фрикадельками (альбондигас в переводе с испанского означает «фрикадельки»), который моя мама готовит для нашей семьи уже более 50 лет.
Это наша версия комфортной еды.
Как приготовить альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)
Что такое суп альбондигас?
Простая основа для супа готовится из обжаренного лука, чеснока, бульона и помидоров. В кипящий суп вы бросаете фрикадельки из говяжьего или индюшиного фарша и риса.
Мясо создает свой собственный дополнительный бульон. Также в суп обычно добавляют морковь, стручковую фасоль и горох.
Секретный ингредиент
Что делает вкус супа альбондигас особенным, так это нарезанная мята в фрикадельках. Однажды я заметил своему другу-мексиканскому повару, что в рецепте супа альбондигас из его поваренной книги не хватает мяты, и он с удивлением посмотрел на меня и сказал: «Моя мама кладет мяту в свои альбондигас!»
Мяту можно, конечно, не использовать, заменить немного свежей орегано или кинзой, но для меня без нее суп уже не тот. Вы также можете варьировать количество добавляемых овощей в зависимости от того, что у вас есть под рукой и в зависимости от сезона.
Элиза БауэрВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 60 минут
порций 6 до 8 порций
В качестве мяты в этом супе используйте мяту колосовую или мексиканскую йерба-буэна (не мяту перечную). Моя мама часто кладет пару дополнительных столовых ложек нарезанной свежей мяты прямо в суп. Если свежей мяты нет в наличии, можно использовать пару чайных ложек сушеной мяты из травяного чая с мятой.
Овощи можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, яровой горох в стручках вместо очищенного гороха. Или вы можете добавить нарезанные свежие кабачки или кукурузу.
Не стесняйтесь заменять говяжий фарш индюшачьим фаршем, мы делаем это часто.
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 большая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 литра куриного или говяжьего бульона
1 литр воды
1/2 стакана томатного соуса
Зеленая фасоль весом 1/2 фунта, без нитей и концов, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
2 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
1/3 стакана белого риса
1 фунт говяжьего фарша
1/4 стакана (неплотно упакованных) нарезанных листьев свежей мяты
1/4 чашки (неплотно упакованной) нарезанной свежей петрушки
1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1 большое яйцо
1 1/2 чашки замороженного или свежего горошка
1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
1 тире кайенский перец, опционально
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
Сделать основу для супа:
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (5 литров) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте бульон, воду и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Добавьте зеленую фасоль и морковь.
Приготовить фрикадельки:
Смешайте сырой рис с мясом в большой миске вместе с листьями мяты и петрушкой, солью и перцем. Вмешать сырое яйцо.
Сформируйте смесь в 1-дюймовые фрикадельки.
Элиза БауэрДобавить фрикадельки в суп, дать закипеть и добавить горох:
Аккуратно добавьте фрикадельки в кипящий суп, по одной. Накройте крышкой и дайте покипеть 1/2 часа.
Добавьте горошек ближе к концу приготовления. Добавьте несколько щепоток орегано и посыпьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца по вкусу.
Элиза БауэрПодача:
Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной свежей кинзой.
Элиза Бауэр
Рецепт супа с говядиной и фрикадельками в стиле фо
HelloFresh
Рецепты
Суп-фо с говядиной и фрикадельками в одной кастрюле
с вегетарианской лапшой и бульоном со специями
Посмотреть наши планы
Перефразируя Энтони Бурдена, фо всегда будет радовать нас. Этот культовый вьетнамский суп с лапшой имеет пьянящий бульон с насыщенным вкусом говядины и ароматным ароматом, который получается после кипячения в течение всего дня. Это то, что вдохновило наш рифф с шелковистыми лентами цуккини и моркови вместо традиционной рисовой лапши. Наша сокращенная версия собирается за минуты, а не за часы. Большие, нежные фрикадельки готовятся прямо в кастрюле, добавляя мясного вкуса бульону с ароматом имбиря и лемонграсса. В завершение выдавите яркий сок лайма и немного хлопьев чили, чтобы получилась большая тарелка, настолько же вкусная, насколько и жизнеутверждающая.
Метки:Carb Smart
• Легкая очистка
• Калорийность Smart
Аллергены:Пшеница
• Рыба
• Соя
Производится на предприятии по переработке яиц, молока, рыбы, арахиса, кунжута , моллюски, соя, орехи и пшеница. 15 минут
6 унций
Морковь
2 шт.
Зеленый лук
1 чайная ложка
Чесночный порошок
1 большой палец
Имбирь
901 94 1 шт.Лайм
10 унций
Говяжий фарш
¼ стакана
Панко Панировочные сухари
(содержит пшеницу)
18 миллилитров
соус понзу
(содержит рыбу, сою, пшеницу)
3 шт.
вегетарианский концентрат фо 9 0003
1 шт.
Концентрат говяжьего бульона
1 чайная ложка
Хлопья чили
Не входит в комплект поставки
¾ чайной ложки
Сахар
1 чайная ложка
Масло для жарки
Кошерная соль
Перец
Пищевая ценность
/ пер. порция
Калорийность 510 ккал
Жир 26 г
Насыщенный жир 10 г
Углеводы 41 г
Сахар 17 г
Пищевые волокна 6 г
Белки 31 г
Холестерин 95 мг
Натрий 2260 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что содержится в упаковке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Овощечистка
• Средняя миска
• Средняя кастрюля
Инструкции
• Вымойте и высушите продукты. • Обрезать концы у кабачков и моркови; очистить морковь. С помощью пилинга побрейте кабачки и морковь вдоль ленты, вращаясь на ходу, пока не добраться до захудалых ядер; выбросить ядра. • В миску среднего размера перемешайте овощные ленты. с одним пакетом понзу (два пакета на 4 порции), соль и перец. Набор в сторону для маринования, периодически помешивая. • Обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук, отделение белых от зелени; тонко нарезать белки. Очистите и измельчите имбирь пока у вас не будет ½ чайной ложки (1 чайная ложка на 4). Четверть лайма.
• Во второй средней миске смешайте говядина*, панко, чесночный порошок, половина зеленый лук, оставшиеся понзу, один вегетарианский концентрат фо, 3 ст.л. воды, ¾ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли, и перец. (На 4 порции используйте два вегетарианские концентраты фо, 6 столовых ложек воды, 1¼ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли. ) • Сформируйте 6 фрикаделек одинакового размера. (12 фрикаделек на 4 персоны).
• Нагрейте каплю масла в средней кастрюле. на средне-сильном огне. Добавлять фрикадельки и варить, переворачивая иногда, пока не зарумянится полностью, 3-6 минут (приготовятся через шаг 5). (На 4 порции может понадобиться работать партиями.) • Выключите отопление; переложить на тарелку. Вытирать при необходимости вытащите из горшка пригоревшие кусочки.
• Вернуть тот же горшок на средне-высокий уровень нагревать. (Совет: если сковорода кажется сухой, добавьте капля масла.) Добавьте имбирь и зеленый лук. белые; готовьте до появления аромата, 30 секунд. • Добавьте 4 стакана воды (8 стаканов для 4 порции), концентрат говяжьего бульона, и оставшийся вегетарианский бульон фо концентраты; довести до кипения.
• Когда бульон закипит, добавить фрикадельки вместе с любыми соками из тарелка. Уменьшите огонь до медленного кипения и крышка. Варить, пока вкусы не смешаются, 8-10 минут. • Попробуйте и щедро приправьте солью и перец.