Суп с фрикадельками рецепт пошагово с вермишелью: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото на 396 ккал

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью с фото за 30.0 мин, автор Анастасия

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Суп с фрикадельками и вермишелью — одно из любимых блюд моей семьи. Готовить его просто, а в результате получается наваристый, ароматный и очень вкусный суп.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясной фарш250 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Вермишель2 ст. л. = 60 г
Укроп20 г
Соль1 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте, очистите. Фарш можно использовать любой.

Шаг 1

Картошку нарежьте брусочками и отправьте в кипящую воду.

Шаг 2

Лук и морковь измельчите мелким кубиком и добавьте к картошке. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу и варите овощи на маленьком огне 10 минут.

Шаг 3

В фарш добавьте соль, черный перец. Все хорошо перемешайте, фарш можно немного отбить. Тогда он станет более однородным и пышным.

Шаг 4

Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 5

В кипящий суп забросьте фрикадельки, перемешайте. Они должны всплыть. Убавьте огонь на минимум, прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 15-20 минут. Он не должен сильно кипеть, тогда бульон будет прозрачным.

Шаг 6

За три минуты до готовности добавьте в суп вермишель. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты и выключите.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп свежим укропом. Дополнительно подайте сметану и хлеб.

Суп с фрикадельками с вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный или куриный. Это не важно, любой выбор будет вкусен по своему. У меня была свинина. Что касается лука: я всегда пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, но и в при варке тоже обязательно кладу. Много его не будет. Тот, что в фарше придает ему сочности, но сам совсем не чувствуется.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как приготовить:

 

  1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
  2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
  4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
  5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
  6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
  7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
  8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
  9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.

 

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

А теперь перейдем ко второму пошаговому рецепту приготовления супа с фрикадельками, только вермишель у нас в нем будет длинная. Для него нам понадобится больше времени, так как мясные шарики мы будем предварительно запекать в духовке. А как это сделать, давайте посмотрим на фото ниже.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.

Готовим суп:

  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками) Рецепт

Классический мексиканский суп с фрикадельками (альбондигас), зеленой фасолью, луком и куриным бульоном. Этот вкусный суп-пюре пользуется большой популярностью у всей семьи.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 декабря 2022 г.

116 оценок

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Суп Альбондигас — это традиционный мексиканский суп с фрикадельками (альбондигас в переводе с испанского означает «фрикадельки»), который моя мама готовит для нашей семьи уже более 50 лет.

Это наша версия комфортной еды.

Как приготовить альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)

Что такое суп альбондигас?

Простая основа для супа готовится из обжаренного лука, чеснока, бульона и помидоров. В кипящий суп вы бросаете фрикадельки из говяжьего или индюшиного фарша и риса.

Мясо создает свой собственный дополнительный бульон. Также в суп обычно добавляют морковь, стручковую фасоль и горох.

Секретный ингредиент

Что делает вкус супа альбондигас особенным, так это нарезанная мята в фрикадельках. Однажды я заметил своему другу-мексиканскому повару, что в рецепте супа альбондигас из его поваренной книги не хватает мяты, и он с удивлением посмотрел на меня и сказал: «Моя мама кладет мяту в свои альбондигас!»

Мяту можно, конечно, не использовать, заменить немного свежей орегано или кинзой, но для меня без нее суп уже не тот. Вы также можете варьировать количество добавляемых овощей в зависимости от того, что у вас есть под рукой и в зависимости от сезона.

Элиза Бауэр

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 60 минут

порций 6 до 8 порций

В качестве мяты в этом супе используйте мяту колосовую или мексиканскую йерба-буэна (не мяту перечную). Моя мама часто кладет пару дополнительных столовых ложек нарезанной свежей мяты прямо в суп. Если свежей мяты нет в наличии, можно использовать пару чайных ложек сушеной мяты из травяного чая с мятой.

Овощи можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, яровой горох в стручках вместо очищенного гороха. Или вы можете добавить нарезанные свежие кабачки или кукурузу.

Не стесняйтесь заменять говяжий фарш индюшачьим фаршем, мы делаем это часто.

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 литра куриного или говяжьего бульона

  • 1 литр воды

  • 1/2 стакана томатного соуса

  • Зеленая фасоль весом 1/2 фунта, без нитей и концов, нарезанная на кусочки по 1 дюйму

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

  • 1/3 стакана белого риса

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1/4 стакана (неплотно упакованных) нарезанных листьев свежей мяты

  • 1/4 чашки (неплотно упакованной) нарезанной свежей петрушки

  • 1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 большое яйцо

  • 1 1/2 чашки замороженного или свежего горошка

  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано

  • 1 тире кайенский перец, опционально

  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

  1. Сделать основу для супа:

    Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (5 литров) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Добавьте бульон, воду и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Добавьте зеленую фасоль и морковь.

  2. Приготовить фрикадельки:

    Смешайте сырой рис с мясом в большой миске вместе с листьями мяты и петрушкой, солью и перцем. Вмешать сырое яйцо.

    Сформируйте смесь в 1-дюймовые фрикадельки.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить фрикадельки в суп, дать закипеть и добавить горох:

    Аккуратно добавьте фрикадельки в кипящий суп, по одной. Накройте крышкой и дайте покипеть 1/2 часа.

    Добавьте горошек ближе к концу приготовления. Добавьте несколько щепоток орегано и посыпьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца по вкусу.

    Элиза Бауэр
  4. Подача:

    Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной свежей кинзой.

    Элиза Бауэр

Рецепт супа с говядиной и фрикадельками в стиле фо

HelloFresh

Рецепты

Суп-фо с говядиной и фрикадельками в одной кастрюле

с вегетарианской лапшой и бульоном со специями

Посмотреть наши планы

Перефразируя Энтони Бурдена, фо всегда будет радовать нас. Этот культовый вьетнамский суп с лапшой имеет пьянящий бульон с насыщенным вкусом говядины и ароматным ароматом, который получается после кипячения в течение всего дня. Это то, что вдохновило наш рифф с шелковистыми лентами цуккини и моркови вместо традиционной рисовой лапши. Наша сокращенная версия собирается за минуты, а не за часы. Большие, нежные фрикадельки готовятся прямо в кастрюле, добавляя мясного вкуса бульону с ароматом имбиря и лемонграсса. В завершение выдавите яркий сок лайма и немного хлопьев чили, чтобы получилась большая тарелка, настолько же вкусная, насколько и жизнеутверждающая.

Метки:

Carb Smart

• Легкая очистка

• Калорийность Smart

Аллергены:

Пшеница

• Рыба

• Соя

Производится на предприятии по переработке яиц, молока, рыбы, арахиса, кунжута , моллюски, соя, орехи и пшеница. 15 минут

6 унций

Морковь

2 шт.

Зеленый лук

1 чайная ложка

Чесночный порошок

1 большой палец

Имбирь

901 94 1 шт.

Лайм

10 унций

Говяжий фарш

¼ стакана

Панко Панировочные сухари

(содержит пшеницу)

18 миллилитров

соус понзу

(содержит рыбу, сою, пшеницу)

3 шт.

вегетарианский концентрат фо 9 0003

1 шт.

Концентрат говяжьего бульона

1 чайная ложка

Хлопья чили

Не входит в комплект поставки

¾ чайной ложки

Сахар

1 чайная ложка

Масло для жарки

Кошерная соль

Перец

Пищевая ценность

/ пер. порция

Калорийность 510 ккал

Жир 26 г

Насыщенный жир 10 г

Углеводы 41 г

Сахар 17 г

Пищевые волокна 6 г

Белки 31 г

Холестерин 95 мг

Натрий 2260 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что содержится в упаковке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

• Овощечистка

• Средняя миска

• Средняя кастрюля

Инструкции

• Вымойте и высушите продукты. • Обрезать концы у кабачков и моркови; очистить морковь. С помощью пилинга побрейте кабачки и морковь вдоль ленты, вращаясь на ходу, пока не добраться до захудалых ядер; выбросить ядра. • В миску среднего размера перемешайте овощные ленты. с одним пакетом понзу (два пакета на 4 порции), соль и перец. Набор в сторону для маринования, периодически помешивая. • Обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук, отделение белых от зелени; тонко нарезать белки. Очистите и измельчите имбирь пока у вас не будет ½ чайной ложки (1 чайная ложка на 4). Четверть лайма.

• Во второй средней миске смешайте говядина*, панко, чесночный порошок, половина зеленый лук, оставшиеся понзу, один вегетарианский концентрат фо, 3 ст.л. воды, ¾ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли, и перец. (На 4 порции используйте два вегетарианские концентраты фо, 6 столовых ложек воды, 1¼ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли. ) • Сформируйте 6 фрикаделек одинакового размера. (12 фрикаделек на 4 персоны).

• Нагрейте каплю масла в средней кастрюле. на средне-сильном огне. Добавлять фрикадельки и варить, переворачивая иногда, пока не зарумянится полностью, 3-6 минут (приготовятся через шаг 5). (На 4 порции может понадобиться работать партиями.) • Выключите отопление; переложить на тарелку. Вытирать при необходимости вытащите из горшка пригоревшие кусочки.

• Вернуть тот же горшок на средне-высокий уровень нагревать. (Совет: если сковорода кажется сухой, добавьте капля масла.) Добавьте имбирь и зеленый лук. белые; готовьте до появления аромата, 30 секунд. • Добавьте 4 стакана воды (8 стаканов для 4 порции), концентрат говяжьего бульона, и оставшийся вегетарианский бульон фо концентраты; довести до кипения.

• Когда бульон закипит, добавить фрикадельки вместе с любыми соками из тарелка. Уменьшите огонь до медленного кипения и крышка. Варить, пока вкусы не смешаются, 8-10 минут. • Попробуйте и щедро приправьте солью и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *