Пироги с щавелем из дрожжевого теста: Пирожки со щавелем из дрожжевого теста

Содержание

Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Оригинальный десерт с кисло-сладким вкусом.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Подогреть воду, всыпать сахар, дрожжи из пакетика, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

  • Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с мукой в крошку. Влить дрожжи.

  • Быстро замесить тесто, сформовать колобок, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.

  • Листья щавеля вымыть и обсушить. Нарезать соломкой, положить в миску. Посыпать сахаром и потереть руками.

  • Половину теста раскатать, выложить в форму, сверху посыпать крахмалом и выложить начинку.

  • Края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.

Совет

Для выпечки лучше использовать молодые листья щавеля.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия

Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Пирожки сладкие с щавелем из дрожжевого теста

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

7 июня 2020

kulinarochka88

  • Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
    0 5 0 Легкий
  • Кекс с изюмом из теста на майонезе
    0 1 0 Легкий
  • Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой
    0
    1 0 Легкий
  • Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
    0 5 0 Легкий
  • Борщ со свининой и свежей капустой
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Очень простой рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежего щавеля.

Готовятся пирожки в духовке очень быстро, буквально за 15-20 минут.

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое500 г
щавель200 г
сахар100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Щавель моем и обсушим, отрезаем толстые ножки при необходимости и мелко его нарезаем. Смешиваем в миске щавель с сахаром и перемешиваем.

2. Размороженное слоеное дрожжевое тесто разрезаем на порционные кусочки для пирожков.

3. Раскатываем нарезанное тесто и выкладываем в серединку необходимое количество начинки. Формируем пирожки, защипнув края.

4. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем пирожки и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 50 градусов ( чтобы дрожжевое тесто поднялось), затем переключаем температуру на 200 градусов и выпекаем 15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 10 1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

5 12 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 139 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

5 16 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 121 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

Все видео-рецепты

85 1125 759

Шарлотка с яблоками
Олеся

127 942 432

Цветаевский яблочный пирог
Олеся

70 345 327

Пирог домашний
Morvolna

48 904 320

Манник
Олеся

88 725 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся

53 666 601

Кекс «Зебра»
Олеся

78 346 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg

53 576 290

Песочный пирог с черникой
Олеся

62 293 217

Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg

47 325 161

Тертый пирог
nikulj

51 464 69

Яблочный пирог-шарлотка
Олеся

60 338 213

Лимонный пирог
leko-11

Показать еще рецепты

Пирожки со щавелем

от редакции

Летние дрожжевые пирожки с начинкой – щавель.

Приготовление: 3 часа

Порций: 10

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Молоко – 0,75 стакана
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • или сухие дрожжи – 7 г
  • Соль – 0,25 чайной ложки

Для начинки:

  • Щавель – 300-400 г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Для смазки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.

Проезд

  1. Приготовление продуктов для щавелевых дрожжевых лепешек.
  2. Приготовьте дрожжевое тесто для пирога, используя метод опары. Для этого подогрейте молоко до температуры 35 градусов. Растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка муки.
  3. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы крышка поднялась.
  4. Затем влить тесто в остальную муку.
  5. Добавить 2 яйца, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
  6. Приготовить начинку. Щавель промойте, отожмите и оставьте на сите или полотенце, чтобы стекла вода.
  7. Затем мелко нарежьте щавель.
  8. Покройте щавель картофельным крахмалом и сахаром.
  9. Снова замесите тесто.
  10. Скатать валиком.
  11. Разрезать на несколько частей.
  12. Раскатайте кусочки теста размером с чайное блюдце.
  13. В середину каждой лепешки положите щавелевую начинку.
  14. Сожмите края.
  15. Смажьте котлеты взбитым яйцом. Положите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Включите духовку.
  16. Выпекать щавелевые дрожжевые пирожки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки выложить на тарелку и слегка сбрызнуть холодной водой.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки с щавелем и луком-пореем

К супам, бульонам, зеленым борщам, а также на закуску к чаю печем вкуснейшие пирожки со щавелем и луком-пореем. Универсальное постное тесто на растительном масле идеально подходит как для больших изделий (открытых и закрытых пирогов), так и для порционных – бубликов, пирогов. Ку…

Борщ со щавелем

Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты.

К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

Напиток из щавеля

Идеальный рецепт напитка из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щавель – песто

Идеальный рецепт щавеля – песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слойки со щавелем

Молодой щавель удивительно вкусен. Не рассказывайте гостям или членам семьи, из чего сделаны слойки, дайте им попробовать их с закрытыми глазами. По крайней мере, один из них наверняка скажет, что внутри слойки вишенки. Слойки получаются q…

Ризотто со щавелем

Идеальный рецепт ризотто со щавелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смузи из щавеля

Идеальный рецепт смузи из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щавелевый суп

Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Прозрачный щавелевый суп

Идеальный рецепт прозрачного щавелевого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из щавеля

Идеальный рецепт супа-пюре из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щавель – оладьи с грибами

Идеальный щавель – оладьи с грибами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Щавелевый суп с рыбой

Этот щавелевый суп готовится со шпинатом и подается с отварной рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) – 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) – 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) – 230 г Хрен свежий (нарезанный на терке) –…

Вонтоны из раков на креме из щавеля

Идеальный рецепт вонтонов из раков на креме из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная рыба с щавелевым соусом

Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы. Порций: 4 Ингредиенты Рыбное филе – 300 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Щавель – около 100 г Сливки 10% – 200 мл Мука – 1 ст л + для панировки Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Овощи…

Замороженный щавелевый борщ с яйцом

Предлагаю рецепт щавелевого борща. В щавеле много витаминов и микроэлементов, он очень полезен, и это хороший повод приготовить вкусный борщ из щавеля. Ингредиенты Свинина – 200-300 грамм Щавель замороженный – 20 грамм Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт….

Зеленый борщ с консервированным щавелем

Почему бы не сварить зеленый борщ на обед? Это вкусно и быстро, особенно если есть готовый бульон. Рекомендовать. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Щавель консервированный – 0,5 л Яйца – 3 шт. Кориандр по вкусу Лавровый лист…

Борщ зеленый со щавелем и крапивой

Время приготовления: 1 час Ингредиенты Бедра куриные (без кожи) – 4 шт. (700-750 г) или свиных ребрышек Щавель – 200 г Крапива (можно заменить другой зеленью) – 60 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. (около 70 г) Лавровый лист – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика […]

Борщ зеленый со щавелем и рисом

Сегодня предлагаю приготовить зеленый борщ со щавелем и рисом. Это довольно необычное сочетание продуктов для борща, но равнодушным вы точно не останетесь, ведь оно очень вкусное. Ингредиенты Свинина – 250 грамм Картофель – 4 шт. Рис – 3 стол…

Рождественский пунш из ямайского щавеля

Идеальный рецепт рождественского пунша из ямайского щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Армянский щавелевый суп с нутом

Рецепт идеального армянского щавелевого супа с нутом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Щевелевые пирожки»

Индивидуальные пироги с говядиной и зеленью с цельнозерновой дрожжевой корочкой – coolcookstyle


Этот рецепт берет свое начало в другом рецепте от Деборы Мэдисон. Как некоторые из вас знают, когда я был вегетарианцем, я готовил себе дорогу через ее Вегетарианскую кухню для всех. Я так многому научилась из этой книги: как готовить, как готовить овощи (думаю, сложнее, чем мясо), как не бояться пробовать то, что я никогда раньше не ела (картофель? кто-нибудь из щавеля?), и как импровизируйте (самый важный урок из всех).

В 2001 году Times выпустила сборник рецептов, собранных от самых популярных авторов, включая Мэдисон. The Chefs of the Times — отличная кулинарная книга не только потому, что все блюда потрясающие, но и потому, что каждое из них предваряется кратким введением, в котором повара рассказывают о том, как они пришли к окончательным версиям рецептов, найденных в Книга, от вдохновения до исполнения.

Именно здесь я нашел интерпретацию Мэдисон традиционного тосканского торта torta d’erbe . torta d’erbe  это, по сути, очень деревенское блюдо, обычно состоящее из любой зелени или овощей, которые у вас есть в одной руке, связанные вместе со взбитыми яйцами, рикоттой и/или пармезаном и запеченные в тесте.

Мэдисон предлагает другой взгляд на традиционную выпечку, уменьшая количество жира в тесте и используя дрожжи, чтобы облегчить его и сделать слоеным. В опубликованном рецепте она попросила вас приготовить пирог с крышкой в ​​форме для тарта. Однако, когда я начинала его делать, я просто делила тесто на две части и делала большой пирог произвольной формы.

Теперь я делаю еще один шаг вперед и делаю отдельные пироги своими руками. Я также использую только оливковое масло для корочки (вместо сливочного масла или смеси сливочного и оливкового масла) и делаю смесь цельнозерновой и универсальной муки.

Эти ручные пироги — настоящий первый шаг в этом году к чему-то более здоровому. Они полны хороших вещей, которые хороши для вас.

Чтобы снова превратить рецепт в вегетарианский, просто исключите говяжий фарш и удвойте количество рикотты. В любом случае, если вы хотите сделать пироги немного богаче, вы можете добавить в начинку около 3 унций тертого пармезана или раскрошенного сыра фета.

Ингредиенты:

1 упаковка активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек)

1/2 чайной ложки сахара

1 чашка теплого цельного молока

Соль

3 яйца

8 столовых ложек Оливковое масло

1 стакан универсальной муки

2 стакана цельной пшеничной муки

1 Средний лук, нарезанный

1 фунт очень наклоненного говяжьего говяжьего говядения

1 стакана свежей петрушки, нарезанный

1/2 стакана. свежего укропа, нарезанного

1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной

2 пучка (около 6 стаканов) шпината, крупно нарезанного

1 пучок мангольда (около 3 стаканов), крупно нарезанного

1/2 стакана молочная рикотта

Цедра одного лимона

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром.

2. В большой миске смешайте 2 вида муки с большой щепоткой соли. Сделайте углубление в центре муки для оливкового масла и одного яйца. Руками смешайте муку с маслом и яйцом, пока смесь не станет красивой и рассыпчатой. Добавьте сразу всю дрожжевую смесь и замесите тесто вручную, пока оно не станет относительно гладким. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом темном месте примерно на час.

3. Тем временем обжарьте лук в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, пока он не перестанет быть прозрачным. Как только лук станет золотистым, обваляйте в сковороде говяжий фарш. Готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым. Когда говяжий фарш начнет подрумяниваться, добавьте к нему зелень. Продолжайте готовить все, пока большая часть воды не испарится. Травы должны стать мягкими, но все еще яркими. С помощью шумовки переложите мясную смесь в большую миску, оставив как можно больше жидкости. Если кажется, что жидкости много, слейте говяжью смесь как можно лучше. Отрегулируйте приправу.

4. В ту же сковороду добавьте шпинат. Варите его на среднем огне, пока он не завянет. Удалите его на дуршлаг. Повторите процесс с картой. Когда шпинат и мангольд достаточно остынут, чтобы их можно было брать руками, выдавите из листьев как можно больше жидкости, чтобы удалить влагу.

5. Смешайте смесь мяса и трав, увядшую зелень, лимонную цедру, рикотту и одно яйцо. Отрегулируйте приправу и разделите смесь на 8 равных частей.

6. Разогрейте духовку до 375°.

7. Когда тесто будет готово, разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Раскатайте каждый шарик теста руками, прежде чем раскатать его в круг толщиной около 1/8 дюйма и диаметром от 6 до 7 дюймов. При необходимости вы можете сделать это на слегка посыпанной мукой поверхности, но из-за оливкового масла тесто не должно быть очень липким. В центр теста выложить часть начинки. Сложите тесто поверх начинки, придавая форму полумесяца. Слегка выдавите воздух из начинки, когда будете запечатывать пирог по краям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *