Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов
Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат – вот основные качества этого очень вкусного печенья. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем.
Содержание статьи
Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире
При большом выборе различных кондитерских изделий в магазине внимание к этому десерту немного снизилось. В то же время эта выпечка, приготовленная по домашнему рецепту, никого не оставит равнодушным. Хворост на кефире всегда получается хрустящим, пышным и мягким.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 10 (3 больших тарелки).
Калории: 283 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 43 г
В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему нужное количество соли и сахара и с помощью вилки или венчика все растираем до однородного состояния.
Кефир подогреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и размешиваем. Затем кефир переливаем в посуду с яйцом и наливаем растительное масло.
К полученной жидкой основе насыпаем нужное количество муки и руками замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и не станет гладким и эластичным.
Затем посуду с тестом прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.
По истечении этого времени тесто разрезаем на 2–3 кусочка и каждый кусочек раскатываем в лист толщиной до 2-х мм. Лист нарезаем на прямоугольники размером 2х7 см. Каждое изделие надрезаем в середине и один конец его перекручиваем через надрез. Таким образом формируем изделия из всего теста.
В специальной емкости (казане или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло. Для выпечки этого количества хвороста вам понадобится до 400 мл масла. Хворост обжариваем в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовое изделие выкладываем на тарелки и посыпаем пудрой из сахара.
Кушайте на здоровье!
Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде
Вашему вниманию предлагается классический рецепт хрустящего хвороста на кефирном тесте. Выпечка получится мягкой и пористой внутри и покрытая золотистой хрустящей корочкой снаружи. Это лакомство понравится вашей семье.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость для замеса теста разбейте куриные яйца и разотрите их с необходимым количеством сахара, соли и ванили.
2. Кефир подогрейте в микроволновке, насыпьте к нему соду, перемешайте и добавьте эту смесь к яйцам.
3. Налейте к этой смеси растительное масло и с помощью венчика все взбейте до однородного состояния.
4. Затем в жидкую основу введите просеянную муку и руками заместите тесто. Замешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
6. Затем разрежьте его на 3–4 кусочка.
7. Каждый кусок раскатайте скалкой в лист толщиной до 2 мм.
8. Листы теста нарежьте на полоски длинной до 6–7 см. Каждую полоску надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.
9. Разогрейте глубокую сковородку с достаточным (до 400 мл) количеством растительного масла.
10. Порционно обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки.
11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посыпьте его сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье!
Как испечь хворост пышный хворост в духовке?
Приготовление хвороста на кефирном тесте в духовке имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционным способом жарки. Это экономия времени хозяйки, так как не нужно стоять у плиты. Одновременно вы можете приготовить большую порцию выпечки, да и десерт будет малокалорийным, потому что не жарится во фритюре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста (тесто для такого хвороста должно быть крутым) разбейте куриные яйца и насыпьте к ним нужное количество сахара.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены и полного растворения сахара.
3. В полученную смесь налейте теплый кефир и размешайте все на небольшой скорости миксера.
4. В отдельную мисочку просейте необходимое количество муки и размешайте ее с содой.
5. Затем, продолжая работать миксером, добавьте в кефирную массу муку с содой и замесите тесто.
6. Тесто выложите на рабочую поверхность и продолжите замес руками, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.
7. Приготовленное тесто разделите на два кусочка, каждый кусок раскатайте скалкой в тонкие листы. Чем тоньше лист раскатанного теста, тем более сухой и хрустящий хворост получится.
8. Разрежьте листы теста на прямоугольники размером 2х8 см.
9. Каждую заготовку надрежьте в середине и один конец заготовки переверните 2–3 раза через разрез.
10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и разложите на нем все заготовки. Раскладывайте так, чтобы они не соприкасались одна с другой.
11. Из приготовленного теста у вас будет две порции хвороста.
12. Выпекайте хворост при 180° в течение 10–15 минут, не более, иначе он станет жестким.
13. Готовый хворост посыпьте небольшим количеством пудры из сахара и можете подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Мягкий хворост на кефире без добавления яиц
Хворост, приготовленный без добавления яиц, является хорошей альтернативой классическому способу. Такая выпечка будет очень вкусной и ее можно кушать в постные дни. Посыпанный сахарной пудрой, этот хворост будет и легким перекусом, и украшением для обеденного стола, и замечательным дополнением к ужину. Тесто замешиваем на кефире с добавлением небольшого количества водки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста налейте подогретый в микроволновке кефир, насыпьте к нему соль, сахар и добавьте водку.
2. Все это перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.
3. Затем порционно добавьте к кефирной массе просеянную муку и замесите тесто руками. Оно должно быть упругим, гладким и не прилипать к руке.
4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
5. Затем тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.
6. Лепешки нарежьте на небольшие прямоугольники или ромбики произвольного размера.
7. Каждую заготовку надрежьте в середине и, завернув в разрез один конец теста, сформируйте красивые бантики.
8. В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем хворост до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Приготовленный хворост выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте его измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой
Добавление водки в тесто для хвороста придает выпечке особый хрустящий вкус и создает красивую и аппетитную корочку. Порадуйте своих близких замечательным десертом к чаю.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир подогреваем в микроволновке и переливаем его в посуду для замеса теста. Насыпаем к кефиру соду и перемешиваем, чтобы на его поверхности появились пузырьки воздуха.
2. В чашке венчиком растираем куриные яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем к яйцам водку и еще раз перемешиваем.
3. Полученную смесь переливаем к кефиру и перемешиваем.
4. Затем в кефирную массу порционно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем рукою. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке. Муки можно добавить больше, чем указано в рецепте.
5. Замешанное тесто скатываем в колобок и прикрываем его на 30 минут полотенцем. Можно на это время поместить его в холодильник.
6. Затем тесто, разделив на две части, раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной до 3–5 мм, не более.
7. Нарезаем тесто на треугольники по радиусу круга. Каждую заготовку надрезаем в середине и заворачиваем в разрез узкий край треугольника, чтобы придать хворосту необычную форму, в отличие от классики.
8. Обжариваем хворост во фритюре в любой посуде (сковородке, казане, сотейнике) до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом
В данном рецепте вам предлагается приготовить хворост с особенным вкусом. Готовится он на кефире и твороге. Десерт получится мягким и воздушным, что, несомненно, понравится вашим близким.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, кладем творог, сахар и венчиком хорошо растираем до однородного состояния.
2. Кефир немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и перемешиваем.
3. Затем кефир смешиваем с яично-творожной смесью.
4. В полученную жидкую основу теста постепенно, по одному стакану, насыпаем просеянную на сито муку и замешиваем тесто.
5. Затем тесто перекладываем на стол и, присыпав мукой, руками продолжаем замешивать его до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем немного муки, но тесто не должно получиться очень тугим.
6. Приготовленное тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.
7. По истечении этого времени тесто разрезаем на 3–4 части и раскатываем каждый кусочек в лист толщиной до 3–4 мм.
8. Листы нарезаем на прямоугольные полоски размером приблизительно 4х7 см.
9. Каждую полоску надрезаем в середине и, завернув один конец, формируем бантики.
10. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.
11. Обжариваем хворост в масле порционно с обеих сторон и до золотистого цвета.
12. Готовый хворост посыпаем измельченным в пудру сахаром и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем
Замесив тесто для хвороста на основе кефира с добавлением разрыхлителя, вы сможете быстро приготовить пышный, вкусный и румяный десерт. Важные условия его приготовления – жарка в большом количестве растительного масла и время для расслойки теста не менее 40–45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо и разотрите его венчиком с указанным в рецепте количеством сахара и соли.
2. Затем к этой смеси налейте теплый кефир, добавьте пакетик разрыхлителя и две ложки подсолнечного масла, и все хорошо перемешайте.
3. В полученную жидкую основу теста порционно насыпьте просеянную на сито муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
4. Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и обязательно оставьте для расслойки на 45 минут.
5. Затем тесто разделите на несколько частей, и каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной до 3–5 мм.
6. Лепешки нарежьте на прямоугольники или ромбики произвольных размеров.
7. Все заготовки надрежьте в середине и заверните их бантиками.
8. В специальной посуде хорошо накалите достаточное количество растительного масла.
9. Обжарьте все заготовки с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
10. Приготовленный хворост сначала переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем сложите на большую красивую тарелку и посыпьте измельченным в пудру сахаром.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить хворост из теста, замешанного на кефире и сметане. Это очень удачный рецепт. У вас получится пышная, мягкая и вкусная выпечка для чаепития.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуде для замеса теста разотрите венчиком яйцо с сахаром и солью.
2. Затем добавьте сметану, теплый кефир и соду. Все перемешайте и подождите несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочными продуктами и на поверхности появились пузырьки воздуха.
3. Затем насыпьте к ним просеянную муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
4. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для расслойки.
5. Затем тесто разделите на несколько кусочков и каждый раскатайте в лист толщиной до 3–4 мм.
6. Листы нарежьте на прямоугольные фигурки размером 3х7 см, надрежьте их в середине и заверните бантиком.
7. Обжарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
8. Готовый хворост сначала переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на блюдо и посыпьте измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах
Особую пышность хворосту на кефире придадут пекарские дрожжи. Выпечка такого хвороста требует немного больше времени, чем для выпечки обычного, но зато получается с необыкновенным ароматом, особенно если заменить сахар медом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для выпечки хвороста.
2. В микроволновке подогрейте кефир и растопите нужное количество сливочного масла и меда. Просейте через сито пшеничную муку.
3. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, всыпьте к нему сухие дрожжи, добавьте жидкий мед и все хорошо размешайте.
4. Оставьте эту смесь на 10 минут.
5. В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте с солью яйца.
6. Добавьте к кефирной массе взбитые яйца и растопленное (только не горячее) сливочное масло и хорошо перемешайте.
7. Затем в полученную жидкую основу порционно добавьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите руками тесто.
8. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
9. По истечении этого времени тесто раскатайте в лепешку толщиною до 4–5 мм и нарежьте ее на прямоугольники или ромбики.
10. Из полученных заготовок сформируйте бантики через надрез в середине.
11. Обжаривайте хворост во фритюре по обычным правилам.
12. Готовый хворост немного посыпьте измельченным сахаром и можете подавать к столу.
Кушайте на здоровье!
рецепт на кефире, пышные – Красота и здоровье женщины
В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный хворост по рецепту на кефире пышные (с фото). Они получаются очень сладкими и хрустящими, ну а вот классический рецепт, который поможет их сделать прекрасными и вкусными.
Если вы, приготовив вкусный хворост, захотите приготовить еще нечто по-особенному вкусное, то рекомендуем вам апельсиновый пирог.
Как приготовить хрустящий хворост по классическому рецепту
Для него вам нужны будут следующие составляющие:
— яйцо куриное;
— 30 мл кефира, лучше домашнего приготовления;
— пакетик ванилина;
— щепотка соли;
— 500 грамм растительного масла без запаха;
— 2 чайные ложки соды;
— 3 ложки сахара;
— 5 чайных ложек сахарной пудры;
— 3 стакана муки.
Можно приготовить хворост рецепт на кефире пышные на дрожжах, но мы рассмотрим сначала иной вариант. Количество продуктов можно увеличивать и уменьшать, в зависимости от того, насколько большая порция вам понадобится для приготовления. Помните, что если хвороста остаётся больше, чем нужно, то он постепенно начинает твердеть. Поэтому съесть его стоит в день приготовления или на следующий после него.
А теперь, как правильно готовить хворост дома.
В миску нужно добавить немного сахара и соли, разбить яичко и перемешать. После этого влить кефир и растительное масло примерно 3 ложки, не больше. Всё снова перемешиваем и после этого постепенно добавляем порционно немного муки, пока положим всю муку. После этого ложку соды, которую гасили уксусом.
Теперь получается тесто. Нормально, если оно само липнет к рукам, ничего страшного в этом нет. Теперь его нужно оставить примерно на полчаса, а, чтобы оно не покрылось корочкой и не затвердело, нужно его просто накрыть глубокой тарелкой или колпаком.
После того, как время пройдёт, его раскатывают и режут на полоски. Затем на растительном масле можно поджаривать их в духовке или на сковороде. Затем готовый хворост кладите на салфетку, чтобы она впитывала жир. Готовое блюдо нужно посыпать сахарной пудрой и поставить на стол. Хвороста получится много и он будет очень пышным, ароматным и хрустящим. Но есть и интересный рецепт без добавления яиц.
Без яиц — как приготовить хворост
Нужно взять:
— 300 грамм кефира;
— 5 грамм соды;
— 500 грамм муки;
— растительное масло без аромата 300 грамм;
— 130 грамм сахара;
— щепотка соли.
Приготовить хворост без яиц совсем не сложно! Кефир, сахар и соль нужно перемешать в глубокой таре венчиком до однородной массы. После этого нужно смешать соду и муку, после чего постепенно добавлять в кефирную массу, пока муки не останется совсем.
После того, как вы замесили тесто, нужно добавить в него немного муки и поставить в тару или на холод настояться.
Затем вам нужно перемешать тесто и после этого нарезать его полосками, затем обернуть край вокруг разреза и обжарить на сковородке. Такой хворост получится очень пышным, воздушным и мягким. Этот хворост по рецепту на кефире (пышные) без яиц получается очень вкусным и мягким, и долго не твердеет. Можно из теста приготовить не только традиционный хворост, но и красивые розочки. Вот как правильно делать хворост рецепт на кефире пышные розочки. Для их приготовления тесто тоже нарезается полосками, но в середине его не надо резать, как хворост другой формы. Для этого нужно полосочки свернуть, как розу и выложить на блюдо. Потом они станут пышными и очень красивыми, что смотреть на них будет одно удовольствие. А если сверху их присыпать сахарной пудрой, особенно из мелкого коричневого сахара, который измельчают в машинке для кофе, то можно получить потрясающе сладкий и хрустящий хворост. Кстати, в этом рецепте, получается хворост (рецепт на кефире) пышным и мягким.
Но если вы хотите получить не хрустящие, а сытные и пышные хворостинки, вот самый лучший рецепт.Рекомендуем приготовить банановые блины.
Дрожжевое тесто для хвороста
Он получается более калорийным, чем остальные рецепты, но зато печенье станет более пышным. Это прекрасный рецепт для сладкоежек, которые не боятся стать полнее и время от времени побаловать себя своим любимым блюдом из детства.
Чтобы его сделать, нужно взять:
— 50 грамм дрожжей;
— вода;
— 300 грамм кефира;
— 30 грамм сливочного масла;
— пакетик ванилина;
— стакан муки;
— масло для жарки;
— 2 яйца;
— половина стакана сахарной пудры;
— половина чайной ложки соли;
Дрожжи растворяют в воде, после этого добавить муку и перемешать. Тесто нужно перемешать и оставить в тёплом месте. Яйца растирают с добавлением сахара и соли, а после этого перемешивают с дрожжевым тестом. Затем после этого взять тесто и смешать его снова, оставить на 30 минут и жарить на сковородке хворост, который получится очень крупным и сладким. Это тесто, хоть и гораздо калорийнее, чем другие, оно отличается нежным вкусом и ароматом. В конце приготовления готовый хворост посыпают сладкой сахарной пудрой. Хворост (рецепт на кефире) пышные в духовке можно приготовить, чтобы они вообще получились пышными, то результат во многом зависит от времени выдержки теста. Чем дольше вы его продержите, тем пышнее получится готовый хворост. Однако сделать вкусно его можно на сковородке.
Некоторые женщины любят готовить тонкий хворост. Он получается очень тоненький и хрустящий, как чипсы. Вот как его можно приготовить и что нужно для приготовления теста.
Сделать нужно в маску кефир, после чего нужно добавить одно яичко и щепотку соли. Всё перемешайте. Теперь можно добавить немного сахара и всё перемешать, постепенно добавляя муку. После этого немного растительного масла не помешает для приготовления теста.
Оставлять его на время не нужно. Просто стоит его тонко раскатать, вырезать хворостинки и поджарить их не на сковородке, а в растительном масле в сотейнике, как картофель фри или чипсы. Вода не должна в него попадать. Затем готовое печенье кладут на бумажную салфетку и после этого притрушивают сахарной пудрой. Так получается тонкий и хрустящий хворост (рецепт на кефире) пышные, которые будут очень нежными и одновременно хрустящими.
Такой рецепт может стать отличной заменой чипсам, особенно, если в масло добавить немного приправы или кубик для бульона. Всё зависит от того, какой вариант вам больше нравится, сладкий или несладкий. Отлично хворост подойдет и для романтического ужина. Можно часть приготовить сладких печений, часть несладких. Но все они получатся очень вкусными такими, что можно просто пальчики облизать.
9 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРОГО КЕФИРА — RAW FARM usa
Автор Кейли Лутц
ЧТО ТАКОЕ СЫРОЙ КЕФИР?
Сырой кефир — пробиотический кисломолочный напиток. RAW FARM Whole Raw Kefir производится путем культивирования нашего цельного сырого молока с 12 специализированными бактериальными колониями (в дополнение к биоразнообразным колониям полезных бактерий, естественным образом присутствующих в нашем сыром молоке). Его культивируют в течение 36-48 часов до достижения рН примерно 3,8. Цельный сырой кефир RAW FARM восхитительно гладкий и его очень удобно пить! Сырой кефир содержит специальные пребиотики, которые питают и защищают кишечные бактерии. Кроме того, наш сырой кефир насыщен полностью активными ферментами, содержащими биоразнообразие пробиотических бактерий, широкий спектр природных полезных бактерий, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты ОМЕГА-3, метаболически доступные витамины, иммуноглобулины, минералы и антиоксиданты. Абсолютно НЕТ антибиотиков, синтетических гормонов, токсичных пестицидов или ГМО.
5 способов употребления сырого кефира:
1. Сам по себе
Сырой кефир можно употреблять как напиток сам по себе. Вы можете выбрать наш оригинальный обычный сырой кефир или выбрать один из наших вкусов: ванильный, золотой, козий кефир и наш новый
2. Смузи и чаши для смузи
Один из моих любимых рецептов на сыром кефире — смузи из сырого кефира! Это так легко сделать, так полезно для кишечника и так вкусно. Просто смешайте ваши любимые замороженные фрукты, цельный сырой кефир, яичный желток для дополнительного питания (по желанию) и любые другие суперпродукты, которые вы хотите добавить. Вы можете пить смузи как есть или налить его в миску и посыпать начинкой по своему выбору, например, кокосовой стружкой, свежими ягодами или домашней мюсли. Это отличный завтрак, напиток до/после тренировки и здоровая закуска, которые, естественно, оставят вас довольными и энергичными.
3. Заправка для салата
Удивительно, но сырой кефир можно использовать в кремовых заправках вместо йогурта, пахты или сметаны. Используйте его в домашней заправке для ранчо, заправке «Цезарь» или проявите творческий подход и создайте свою собственную заправку с нуля!
4. Паста, картофель и куриные салаты
Поднимите салаты из макарон, картофеля и/или курицы на новый уровень, заменив майонез или йогурт в рецепте сырым кефиром. Это отличный способ получить больше пробиотиков и насладиться их полезными свойствами.
5. Вкусный соус
6. Сорбет из сырого кефира
Похожий на чашу для смузи, Raw Kefir Sorbet — еще один простой и вкусный рецепт, которым можно наслаждаться на завтрак, закуски, десерты — что угодно! Для приготовления требуется всего 3 ингредиента: вкус сырого кефира на выбор, замороженные фрукты на выбор и сырой мед для дополнительной сладости (по желанию). В нашем блоге мы поделились 6 забавными идеями со вкусом шербета из сырого кефира: «Клубничное песочное печенье», «Вкусные ягоды», «Персики со сливками», «Малиновая мечта», «Бананы для вас» и (мой личный фаворит) «Делюкс с арахисовым маслом»! Все рецепты здесь.
7. Сыр сырой кефир
Процедить простой сырой кефир или сырой козий кефир через марлю над миской в течение ночи, чтобы дать стечь сыворотке. В результате получается более густой, сливочный сыр из сырого кефира, который можно намазывать на хлеб на закваске, крекеры, добавлять в рецепты или употреблять отдельно. Для забавы добавьте пикантные ароматизаторы, такие как зеленый лук, розмарин или оливки, или сладкие ароматизаторы, такие как клубника, мед или инжир.
8. Использовать при выпечке
НАША НОВАЯ
СЕЗОННАЯ СЫРОЙ КЕФИРЭтой осенью мы впервые в истории RAW FARM выпустили совершенно новую СЕЗОННУЮ продукцию.
Теперь представляем наш сырой кефир с мятой перечной
Мятный сырой кефир — это сезонный предмет, доступный в течение ограниченного времени только в магазинах Sprouts в Калифорнии до Нового года. Такого сезонного товара у нас еще не было! Мы делаем это впервые, и если все получится, мы сможем делать это снова и чаще в другие сезоны. Заходите на Sprouts, попробуйте наш сырой кефир с мятой и отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли увидеть ваши отзывы!
МАГАЗИН КЕФИР СЫРЦОВЫЙ
продано
Сырой цельный кефир | кварт | Обычная (только CA)
6,00 $
продано
Сырой цельный кефир | кварт | Ваниль (только CA)
6,00 $
продано
Сырой цельный кефир | кварт | Золотой (только Калифорния)
6,00 $
продано
Сырой цельный козий кефир | Кварта (только CA)
7,50 $
Кейли Лутц
Гранатовый кефир — Выпечка Hermann
Автор Юлиус Фидлер
Так же, как закваска или чайный гриб, приготовление собственного водного кефира в домашних условиях — это подарок, который не перестает радовать. Если у вас есть активная закваска, приготовление новой партии кефира занимает всего несколько минут. Наградой является освежающий пробиотический напиток, слегка острый, слегка сладкий и наполненный естественной газировкой.
Хотя происхождение кефирных зерен вызывает много споров, считается, что они были собраны с кактуса опунции в Мексике. В наши дни их легко купить в Интернете (я использую эти зерна водного кефира), и когда у вас есть зерна дома, вам действительно нужны только сахар и вода, чтобы приготовить собственный кефир. Зерна будут питаться сахарами, тем самым превращая жидкость в пробиотический напиток. По сути, это похоже на приготовление чайного гриба без чая. Чтобы зерна питались не только сахаром, но и полезными минералами, в первое брожение можно добавить сухофрукты и имбирь, а также половинку лимона, чтобы на раннем этапе создать слегка кислую среду. Однако имейте в виду, что сухофрукты со временем оставят пятна на кефирных грибках.
В этом рецепте мы используем свежий гранатовый сок, но вы можете использовать любой свежевыжатый фруктовый сок или даже протертые фрукты. Цель здесь состоит в том, чтобы ввести естественные сахара для бактерий, чтобы полакомиться ими во время второго брожения.
Make 1L
Ингредиенты
1L Фильтрованная вода
40G Golden Granulad Sugar
40G Active Water Grains
40G Active Water grains 9000
40G Active Water Grains 9000
6 40G Active Watfir Grains.0006 1/2 Lemon
20G Имбирь
1 Большой гранат (200 мл сок)
Метод
, если вы используете свою воду. чтобы активировать их в первую очередь. Вы должны были получить некоторые инструкции, когда покупали зерна (я использую эти зерна с водным кефиром), но вот общий метод. На 40 г кефирных грибков добавьте 500 мл фильтрованной воды и 2 столовые ложки золотистого песка в большую банку. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте кефирные грибки. Накройте банку марлей и оставьте в темном месте при комнатной температуре на двое суток. Теперь вы можете процедить зерна и использовать их для первой партии кефира.
Чтобы приготовить кефир, налейте воду (1 литр) в большую стеклянную банку. Перемешайте сахар до растворения, затем добавьте кефирные грибки вместе со 100 мл забродившей жидкости из предыдущей партии (если вы делаете это в первый раз, у вас еще не будет предварительно забродившей жидкости. не беспокойтесь, на этот раз обойдитесь без него). Бросьте половинку лимона, затем нарежьте имбирь и также добавьте в банку. Накройте банку марлей и оставьте бродить в шкафу на 2–4 дня, пока жидкость не станет слегка кисловатой.
Как только вы почувствуете резкость, вы готовы перейти ко второй ферментации. По этому рецепту мы превращаем вашу предварительную закваску в гранатовый кефир. Выжмите гранатовый сок и перелейте его в бутылку объемом 1 л. Сохраните 100 мл перебродившего кефирного раствора, затем процедите оставшийся кефир через сито прямо в бутылку, оставив около 4 см свободного пространства сверху. Вы можете отказаться от любой оставшейся жидкости, но не забудьте сохранить кефирные грибки для следующей партии. Закройте бутылку и оставьте ее для брожения в темном месте при комнатной температуре еще на 24 часа, осторожно открыв крышку через 12 часов, чтобы дать бутылке «отрыгнуть» и проверить, идет ли карбонизация (ВНИМАНИЕ: если вы не отпустите давление, бутылка может взорваться). Через 24 часа попробуйте кефир. Если все еще сладко, оставьте еще на 12 часов. Если на вкус он приятный и слегка острый, поставьте бутылку в холодильник и подавайте после того, как он остынет.
Теперь вы можете использовать процеженные кефирные зерна и зарезервированную жидкость для приготовления следующей порции. Просто повторите шаги 2 и 3. Это гарантирует, что ваши зерна будут постоянно питаться сахарами, тем самым оставаясь здоровыми и живыми. Если вы хотите сделать перерыв, просто добавьте зерна в банку вместе с 250 мл воды и 1 столовой ложкой сахара и держите в холодильнике в течение 2 недель, прежде чем снова кормить их свежей водой и сахаром.