Пирог из овсяной муки с творогом: Овсяный пирог с творожной начинкой

Блюда с овсяной мукой и творогом: 23 рецепта что приготовить с овсяной мукой и творогом

Блюда с овсяной мукой и творогом: 23 рецепта что приготовить с овсяной мукой и творогом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Овсяная мукаТворог

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 23 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra

12 порций

55 минут

Выпечка и десерты

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка

4 порции

35 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Автор: Аня K

4 порции

25 минут

Завтраки•Украинская кухня

Сырники с морковью в духовке

Автор: Irina Leinvand

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Автор: Катрин Лигай

4 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Автор: Юрий Глазков

4 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Творожные пирожки из овсяной муки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Сырники с черничным топпингом

Автор: Anita Grinblat

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный творожный торт без сахара

Автор: Анна Мошенец

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Морковный пирог на кефире

Автор: Ирина Палкина

4 порции

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом

Автор: Ксения Георгиевна

5 порций

Закуски

Здоровые сырники с зеленью

Автор: Olga Semenets

2 порции

15 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Сырники с бананом и корицей

Автор: Анастасия

1 порция

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Молочный ломтик

Автор: Юля Баталина

4 порции

3 часа

Пирог с творогом сливочным маслом и тыквой на овсяной муке рецепт с фото

Пирог с творогом сливочным маслом и тыквой на овсяной муке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M

Начинаем мы с подготовки тыквы, которую нужно будет запечь. Лучше сделать это заранее. Печется тыква в духовке при 180 градусах в течение часа. Вместо запекания тыкву можно отварить, но вкус пирога в этом случае будет немного другой. Он тоже получится вкусным, но вкус его будет чуть менее изысканным. Запеченные кусочки тыквы измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно даже тыкву оставить сырой, просто измельчив в пюре и слив выделившийся сок. Особенно это касается спелой и сладкой тыквы. Важное условие — тыква должна быть измельчена очень хорошо, иначе велик риск, что она просто не пропечется. Цвет готового пирога зависит от цвета тыквы и ее сорта.

Чем темнее тыква, тем более темным и оранжевым будет пирог.

Изюм тщательно моем под проточной водой, затем заливаем теплой чистой водой и оставляем на 15 минут. После снова промываем изюм и обсушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, потому достаем их из холодильника заранее. К тыквенному пюре добавляем творог. Творог предварительно нужно протереть через сито для большей нежности и однородности. Добавляем также размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. Масса должна быть гладкой и однородной консистенции.

Насыпаем муку. Если готовой овсяной муки нет, можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки или даже просто блендера. Можно использовать и обычную пшеничную муку, но плюс овсяной в том, что пирог не будет содержать глютен. Перемешиваем все 30 секунд. Учтите, что и тыква, и творог могут иметь разную влажность, поэтому муки (как овсяной, так и при её замене — пшеничной или любой другой, может потребоваться как больше, так и немного меньше). После разбиваем яйцо (лучше это делать в отдельную емкость, а уже после добавлять в тесто, чтобы ненароком не испортить тесто несвежим яйцом), перемешиваем все в течение еще 30 секунд. Добавляем остальные яйца по одному, каждый раз мешая тесто 30 секунд.

Далее кладем в тесто подготовленный изюм и все хорошо мешаем. Форму выстилаем пергаментом (отлично подойдет форма диаметром 22 см). Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После температуру снижаем до 120 градусов по Цельсию и выпекаем пирог в течение 1 часа. Если пирог еще не готов, увеличиваем время еще на 20 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Пирог готов. Оставляем его постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут, а после его можно подавать на стол. Пирог отлично хранится в холодильнике до следующего дня и даже приобретает новые оттенки вкуса.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке приготовление пошагово

Творожный пирог с творогом готовим дома

Песочный пирог

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Пирог с яйцом

Выпечка из творога рецепты

Тыква с творогом

ПП Пирог

Бездрожжевая выпечка

Тыквенная выпечка с тыквой фото рецепты

Пирог из овсяных хлопьев

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Овсяная мука — 369 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Творог, Сливочное масло, Овсяная мука, Яйца, Изюм

Овсяный пирог с творожной начинкой

380 — — —

Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто на закуску.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Овсяного пирога с творожной начинкой

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Творог — 350 г
  • Ваниль — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Коричневый сахар — 1 ст л

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный пирог с творожной начинкой

Шаг 1

Для приготовления овсяного пирога я взяла овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль».

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль», муку пшеничную, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как у большого ребенка. Овсяное тесто оставляем на некоторое время, пока не приготовим начинку.

Шаг 5

Для начинки: блендером пробить сыр с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 18 см), дно застелить пергаментом. Выложить 2/3 овсяного теста и хорошо утрамбовать.

Шаг 7

Поверх теста равномерно выкладываем натертые на крупной терке яблоки.

Шаг 8

Затем равномерно распределить сырную начинку.

Шаг 9

На творог намазать остатки овсяного теста.

Шаг 10

Грецкие орехи измельчить, смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху пирог. Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 11

Пирог овсяный полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, украсить пирог по желанию. Я украсила шоколадными каплями и кондитерской пудрой.

Приятного аппетита!

звезда TikTok готовит вкусный (и полезный) завтрак, который понравится детям!

  1. Дом
  2. Здоровый

Десерт для брекки? Я думаю да! — к Шанель Мансур

TikTok придумал одни из самых странных и дурацких лайфхаков с едой, которые мы когда-либо видели, и на этот раз он действительно превзошел сам себя.

СМОТРЕТЬ: Как приготовить овсяный торт ко дню рождения

Один из последних трендов выдвинул запеченный овес на передний план, и пользователь Golden The Kitchen по-своему изменил основное блюдо, превратив его в нечто гораздо более захватывающее.

Этот лайфхак показывает, как превратить овес в воздушное лакомство для завтрака, которое понравится даже самым привередливым едокам. Все, что вам нужно, это блендер, шесть ингредиентов и, конечно же, посыпка.

TikTok

Видео, размещенное в TikTok, включает пошаговое руководство о том, как приготовить вкусное лакомство дома, и оно идеально подходит для любителей сладкого завтрака, которые ищут что-то относительно полезное.

И от самой создательницы, Golden The Kitchen: «Это было оооочень влажно и на вкус как кекс! Добавила немного йогурта в качестве глазури и посыпки».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *