Блюда с овсяной мукой и творогом: 23 рецепта что приготовить с овсяной мукой и творогом
Блюда с овсяной мукой и творогом: 23 рецепта что приготовить с овсяной мукой и творогом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Овсяная мукаТворог
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетические шоколадные маффины
Автор: Abra Cadabra
12 порций
55 минут
Выпечка и десерты
Овсяно-творожные кексы с яблоком
Автор: Женечка
4 порции
35 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Овсяный пирог с творогом и маскарпоне
Автор: Аня K
4 порции
25 минут
Завтраки•Украинская кухня
Сырники с морковью в духовке
Автор: Irina Leinvand
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром
Автор: Катрин Лигай
4 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожно-яблочная запеканка с корицей
Автор: Юрий Глазков
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Творожные пирожки из овсяной муки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Сырники с черничным топпингом
Автор: Anita Grinblat
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадный творожный торт без сахара
Автор: Анна Мошенец
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Морковный пирог на кефире
Автор: Ирина Палкина
4 порции
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом
Автор: Ксения Георгиевна
5 порций
Закуски
Здоровые сырники с зеленью
Автор: Olga Semenets
2 порции
15 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Сырники с бананом и корицей
Автор: Анастасия
1 порция
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Молочный ломтик
Автор: Юля Баталина
4 порции
3 часа
Пирог с творогом сливочным маслом и тыквой на овсяной муке рецепт с фото
Пирог с творогом сливочным маслом и тыквой на овсяной муке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
Начинаем мы с подготовки тыквы, которую нужно будет запечь. Лучше сделать это заранее. Печется тыква в духовке при 180 градусах в течение часа. Вместо запекания тыкву можно отварить, но вкус пирога в этом случае будет немного другой. Он тоже получится вкусным, но вкус его будет чуть менее изысканным. Запеченные кусочки тыквы измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно даже тыкву оставить сырой, просто измельчив в пюре и слив выделившийся сок. Особенно это касается спелой и сладкой тыквы. Важное условие — тыква должна быть измельчена очень хорошо, иначе велик риск, что она просто не пропечется. Цвет готового пирога зависит от цвета тыквы и ее сорта.
Чем темнее тыква, тем более темным и оранжевым будет пирог.Изюм тщательно моем под проточной водой, затем заливаем теплой чистой водой и оставляем на 15 минут. После снова промываем изюм и обсушиваем его при помощи бумажного полотенца.
Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, потому достаем их из холодильника заранее. К тыквенному пюре добавляем творог. Творог предварительно нужно протереть через сито для большей нежности и однородности. Добавляем также размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. Масса должна быть гладкой и однородной консистенции.
Насыпаем муку. Если готовой овсяной муки нет, можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки или даже просто блендера. Можно использовать и обычную пшеничную муку, но плюс овсяной в том, что пирог не будет содержать глютен. Перемешиваем все 30 секунд. Учтите, что и тыква, и творог могут иметь разную влажность, поэтому муки (как овсяной, так и при её замене — пшеничной или любой другой, может потребоваться как больше, так и немного меньше). После разбиваем яйцо (лучше это делать в отдельную емкость, а уже после добавлять в тесто, чтобы ненароком не испортить тесто несвежим яйцом), перемешиваем все в течение еще 30 секунд. Добавляем остальные яйца по одному, каждый раз мешая тесто 30 секунд.
Далее кладем в тесто подготовленный изюм и все хорошо мешаем. Форму выстилаем пергаментом (отлично подойдет форма диаметром 22 см). Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После температуру снижаем до 120 градусов по Цельсию и выпекаем пирог в течение 1 часа. Если пирог еще не готов, увеличиваем время еще на 20 минут. Время зависит от особенностей духовки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Пирог готов. Оставляем его постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут, а после его можно подавать на стол. Пирог отлично хранится в холодильнике до следующего дня и даже приобретает новые оттенки вкуса.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Пироги в духовке приготовление пошагово
Творожный пирог с творогом готовим дома
Песочный пирог
Пирог с начинкой приготовление пошагово
Пирог с яйцом
Выпечка из творога рецепты
Тыква с творогом
ПП Пирог
Бездрожжевая выпечка
Тыквенная выпечка с тыквой фото рецепты
Пирог из овсяных хлопьев
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Овсяная мука — 369 ккал/100г
Овсяный пирог с творожной начинкой
380 — — —
Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто на закуску.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Овсяного пирога с творожной начинкой
- Овсяные хлопья — 200 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Творог — 350 г
- Ваниль — 1 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Яблоко — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Грецкие орехи — по вкусу
- Коричневый сахар — 1 ст л
Пошаговая инструкция приготовления Овсяный пирог с творожной начинкой
Шаг 1
Для приготовления овсяного пирога я взяла овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль».
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль», муку пшеничную, разрыхлитель и сахар.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Хорошо перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как у большого ребенка. Овсяное тесто оставляем на некоторое время, пока не приготовим начинку.
Шаг 5
Для начинки: блендером пробить сыр с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 18 см), дно застелить пергаментом. Выложить 2/3 овсяного теста и хорошо утрамбовать.
Шаг 7
Поверх теста равномерно выкладываем натертые на крупной терке яблоки.
Шаг 8
Затем равномерно распределить сырную начинку.
Шаг 9
На творог намазать остатки овсяного теста.
Шаг 10
Грецкие орехи измельчить, смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху пирог. Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками при температуре 180 градусов 40 минут.
Шаг 11
Пирог овсяный полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, украсить пирог по желанию. Я украсила шоколадными каплями и кондитерской пудрой.
Приятного аппетита!
звезда TikTok готовит вкусный (и полезный) завтрак, который понравится детям!
- Дом
- Здоровый
Десерт для брекки? Я думаю да! — к Шанель Мансур
TikTok придумал одни из самых странных и дурацких лайфхаков с едой, которые мы когда-либо видели, и на этот раз он действительно превзошел сам себя.
СМОТРЕТЬ: Как приготовить овсяный торт ко дню рождения
Один из последних трендов выдвинул запеченный овес на передний план, и пользователь Golden The Kitchen по-своему изменил основное блюдо, превратив его в нечто гораздо более захватывающее.
Этот лайфхак показывает, как превратить овес в воздушное лакомство для завтрака, которое понравится даже самым привередливым едокам. Все, что вам нужно, это блендер, шесть ингредиентов и, конечно же, посыпка.
TikTok
Видео, размещенное в TikTok, включает пошаговое руководство о том, как приготовить вкусное лакомство дома, и оно идеально подходит для любителей сладкого завтрака, которые ищут что-то относительно полезное.
И от самой создательницы, Golden The Kitchen: «Это было оооочень влажно и на вкус как кекс! Добавила немного йогурта в качестве глазури и посыпки».