Очень вкусный борщ рецепт: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень вкусный борщ

Метки
Борщ Лайфхаки Питание Продукты

Борщ и сегодня считается одним из самых популярных первых блюд, причем не только в Украине, где этот свекольный суп пользуется всенародной любовью. Схожее блюдо есть и у литовцев, и у белорусов, и у румын… Популярен борщ и в южной части России.

Однако чем популярнее блюдо, тем больше существует способов его приготовления. Это касается и борща. А потому после некоторых экспериментов получается несъедобное варево, которое навсегда отбивает охоту пробовать борщ, даже приготовленный другими людьми.

И сегодня редакция «Так Просто!» разберет распространенные ошибки, которые способны испортить даже рецепт очень вкусного борща. И незадачливому кулинару будет невдомек, что не в рецепте дело, а в парочке тонкостей, которые были упущены.

© Depositphotos

Основа идеального борща — это правильно приготовленная свекла, а потому готовке корнеплода следует уделять особое внимание.

И вот какие ошибки при варке свеклы допускают даже опытные повара.

  1. Иногда корнеплод варят целиком и прямо с мясом, но так делать нельзя. Ведь свекла будет перебивать вкус мяса. К тому же вода приобретет коричневатый оттенок, что не очень аппетитно.

    © Depositphotos

  2. Без добавления кислоты даже отдельно отваренная свекла придаст борщу коричневый оттенок. Поэтому не забудь добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы.
  3. Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
  4. Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).

    © Depositphotos

Свеклу можешь отварить даже целиком, но делать это следует в отдельной емкости. После чего очисти корнеплод, нарежь, слегка обжарь и добавь в бульон. Обрати внимание, что бульон должен быть наваристым, а потому для готовки лучше использовать

мясо с косточками — так гораздо лучше, чем без костей. Можно добавить также сало или жир.

© Depositphotos

Известный шеф-повар Илья Лазерсон отмечает, что при готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.

Нужно помнить и то, что специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп. Также многие упускают, что недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.

© Depositphotos

Не менее важно и то, как блюдо подается на стол. Например,

вкусный украинский борщ всегда подают с пампушками или чесночными сухариками. Подают на стол и соленое либо копченое сало с чесноком и зеленью. Нельзя забывать и о ложке сметаны в тарелке. А вот добавление майонеза — еще одна ошибка, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.

© Depositphotos

Если же борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов.

© Depositphotos

Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся.

Если же борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления борщ следует только довести до кипения.

Недавно мы уже рассказывали, как приготовить зеленый борщ, представляющий собой настоящую витаминную бомбу. А также делились пошаговым рецептом приготовления вкуснейшего красного борща. Обязательно учти эти тонкости, чтобы ощутить новый вкус привычного блюда.

Поделиться

Борщ классический со свининой — рецепт

Свинина придаёт красному борщу особый аромат и вкус. Украинский красный борщ со свининой – это популярный в Украине вид насыщенного супа на свекольном отваре. За счёт наличия свеклы борщ окрашивается в характерный для первого блюда украинской национальной кухни красный цвет. Рецепт красного борща по-украински включает в себя обязательный ингредиент – красную свеклу. Без свеклы получится не красный борщ, а бесцветный капустный суп.

Ингредиенты в традиционном борще со свининой украинки добавляют в зависимости от технологии приготовления национального блюда. В классическом рецепте борщ готовится с мясом на кости на свекольной основе. Но в каждой области Украины есть свои секреты приготовления вкусного наваристого блюда. Для заправки борщей в зимний период времени, помимо томатной пасты, подходят консервированные в томатном соке помидоры, готовый борщ в банке на зиму со свеклой.

Как приготовить насыщенный борщ

Рецепт простой, и с ним справится любой начинающий повар. Чтобы приготовить красный, ароматный и настоящий борщ, недостаточно просто положить свеклу в бульон. Основной задачей является сохранить яркий цвет у приготовленного первого блюда.

  1. Во время длительной варки свекла осветляется, и, чтобы сохранить её красный цвет, добавьте столовую ложку уксуса и внимательно изучите рецепт перед началом приготовления.
  2. В супе на мясном бульоне со свеклой разнообразный овощной состав — мясо, зажарка с салом (с зажаренными шкварками, как в вареники), что явно отражается на вкусовых качествах готового первого блюда.
  3. Рецепты приготовления борща со свининой очень простые, если знать последовательность закладки ингредиентов и основной состав овощей. Овощные составляющие — свекла (её в Украине называют буряком), свежая белокочанная либо квашеная капуста, картофель, морковь, лук-репка, помидоры либо высокого качества томатная паста, томатный соус и чеснок.
  4. Настоящий украинский борщ готовят густой. Борщ густым варят так, чтобы ложка в нём стояла. Помимо картофеля жидкое блюдо загущают добавлением пассированной муки, готовят суп с фасолью консервированной и сухой.
  5. В летний и осенний сезон заправлять борщи вкуснее болгарским сладким перцем, свежей зеленью и свежими томатами.

Ингредиенты для приготовления красного борща со свининой

  • свинина на косточке – 500 гр;
  • капуста белокочанная свежая – 300 гр;
  • картофель – 5 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сало свиное – 50 г;
  • масло топлёное – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный душистый горошком;
  • соль.

Классический рецепт вкусного борща со свининой

  1. Первый шаг в приготовлении борща красного — варка домашнего наваристого бульона из свинины на косточке. Варим свиное мясо в кастрюле объёмом 3 литра при небольшом кипении воды, с приоткрытой крышкой (чтобы бульон получился прозрачным), по необходимости снимаем пену.
  2. Свеклу, морковь очищаем, нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.
  3. Сладкий перец (промытый и очищенный от семян) режем мелкими кусочками.
  4. Заранее подготовленный картофель нарезаем брусочками. Капусту тонко шинкуем.
  5. Обжариваем в сковороде на топлёном масле морковку.
  6. Свеклу поливаем уксусом, перемешиваем, чтобы она сохранила красный цвет. Свеклу выкладываем в сковороду, обжариваем вместе с морковью 5 минут.
  7. Затем опускаем в мясной бульон обжаренные овощи, варим на слабом огне примерно 10 минут.
  8. После этого добавляем поочередно капусту, картошку, перец. Варим 5-10 минут.
  9. Для приготовления зажарки нарезаем небольшими кусочками сало.
  10. Жарим сало на медленном огне, чтобы немного выжарился жир.
  11. Затем докладываем покрошенные кубики лука и петрушки, продолжаем обжаривать.
  12. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем и пассеруем до золотистого цвета.
  13. Далее выкладываем томат, посыпаем сахаром, перемешиваем и тушим борщевую заправку ещё несколько минут.
  14. В кипящий мясной бульон с овощами кладём заправку, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем. Кипятим на слабой мощности в течение 5 минут и выключаем огонь.
  15. Соединяем чесночные зубки, пропущенные через чеснокодавилку, с зеленью и кладём их в сваренный борщ.
  16. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем кусочек мяса и сметану.

Борщ по классическому рецепту на свинине можно сварить со свежей капустой и приготовить суп с квашеной домашней или покупной — правда такая варка займет чуть больше времени.

Классическое блюдо — борщ по правилам, украинской национальной кухни, подаётся к столу с пампушками, но во всяких правилах существуют отступления и исключения.

Друзья, а какой классический борщ готовите дома Вы — настоящий, наваристый и красный на свинине или возможно без мяса постный? Обязательно пишите в комментариях к рецепту.

Капуста белокочаннаяКартофельЛук репчатыйМорковьПерец болгарскийПетрушкаСвеклаСвининаТоматная паста

Веганский борщ, вкусный и насыщенный, с вином

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Я люблю веганский борщ в холодный зимний день! Супер здоровый обогреватель.

Борщ — это суп, родиной которого является Украина. Есть много вариаций в России и Польше. Традиционно суп готовится на костном бульоне, но для этого мы используем овощной бульон.

Приблизительное время чтения: 4 минуты

Перейти к:
  • 🥘 Основные ингредиенты
  • 🥣 Вариации
  • 🍷 Винное сочетание
  • 📖 Часто задаваемые вопросы
  • 📋 Рецепт
  • Рецепт веганского борща со свеклой

Борщ — кислый суп. Самым распространенным и известным во всем мире борщом является свекольник. Но борщ можно приготовить и из других ингредиентов, таких как щавель (зеленый борщ), рожь или белокочанная капуста (белый борщ). В этом посте я расскажу о красивом цветном борще из красной свеклы.

🥘 Main ingredients

  • Beetroots
  • Red cabbage
  • carrots
  • celery
  • potato
  • onion
  • garlic
  • dill
  • apple cider vinegar

For the Vegan sour cream;

  • Сырые кешью
  • Лимон
  • Яблочный уксус

Базовый бульон

Для этого супа можно использовать овощной бульон (желательно домашнего приготовления). Я бы посоветовал использовать сушеные грибы или мисо в качестве основы. Так как это добавит супу глубины и придаст вкус умами.

Веганская сметана

Борщ обычно украшается большим количеством сметаны. Поэтому в этот рецепт я включила свою любимую веганскую сметану. Который я использую в других рецептах, например, добавляю в запеченный картофель или добавляю в свои любимые бутерброды. Всегда удобно иметь готовый вкусный соус / спред в холодильнике. Хотя в моем холодильнике он долго не хранится.

🥣 Варианты

В настоящее время существует так много вариантов борща, что вы можете составить свой личный фаворит. Очевидно, что если вы хотите приготовить красный борщ, основным ингредиентом будет свекла. Но другие овощи на выбор, в том числе;

  • Белая капуста
  • SWEDE
  • RUDIP
  • Бобы
  • ТАРТИЯ Яблоки
  • Целереак
  • Bell Pefl Peffers

💭 Основное, что нужно, чтобы он был в том, что этот суп должен быть в этом супе. Так что не забывайте о кислотности яблочного уксуса или лимонного сока. Иначе это был бы просто уже не борщ, а скорее беспорядочный овощной суп. Что может быть приятно 😉

🍷 Сочетания с вином

Это суп с высокой кислотностью, который может хорошо сочетаться только с вином с высокой кислотностью. Я больше склоняюсь к белому вину со средним телом, чтобы хорошо сбалансировать его с более землистым вкусом.

Французское Пино Гри или Шенен Блан хорошо подходят для этого профиля. У нас есть вино, сделанное из сорта винограда Коломбар (Domaine Maels), которое отличается высокой кислотностью и округлостью с нотками персика, груши и цитрусовых. Очень хорошо текстурированное вино, которое прекрасно сочетается с этим борщом.

📖 FAQ

1) Полезен ли этот борщ?

Я почти могу назвать этот суп супербустером. Это очень полезно и низкокалорийно (в зависимости от того, сколько веганской сметаны вы используете). Свекла обладает исключительной питательной ценностью. И являются естественными антиоксидантами.

2) Можно ли заморозить этот суп?

Как и почти все супы, этот суп прекрасно застывает. Так что обязательно делайте этот суп большими партиями и замораживайте для последующего использования. Заморозить до 3 месяцев, хранить в холодильнике 6 дней. Эта информация относится к супу, а НЕ к сметане из кешью. Сметана из кешью может храниться в холодильнике 3-4 дня.

3) С чем подавать этот суп?

Этот суп можно подавать как самостоятельное блюдо с большой ложкой сметаны из кешью и укропом. Или в качестве гарнира вы можете подать печеный картофель, ржаной хлеб или маленькие клецки в восточно-европейском стиле, например; Вареники или пирожки из пирожных.


Хотите приготовить веганский борщ? Дайте мне знать, как все прошло, в комментариях ниже или добавьте @haricoco1 в свой пост в Instagram. Любые вопросы, советы или идеи всегда приветствуются!

📋 Рецепт

Веганский рецепт Beetroot Borscht

Прекрасный здоровый Winterwarmer из Восточной Европы

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 1 час

. ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 большие очищенные и нарезанные кубиками свеклы
  • 2 небольшие очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • ¼ нашинкованной красной или белокочанной капусты
  • 1 большой картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками 90616 108 лук 90616 108 лук 9015 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1250 мл (5 стаканов) домашнего овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Соль и Пеппер
  • Петрушка или укроп для гарнира
для кешью сметаны
  • 170 Грамс необработанный кешью
  • 100 мл (⅖cups)
  • 3 настоль уксус
  • щепотка соли
  • Начните с приготовления веганской сметаны, соединив все ингредиенты и взбивая до получения однородной массы. Держите эту сметану из кешью в холодильнике не менее 1 часа.

  • Разогрейте масло в большой кастрюле (предпочтительно в чугунной кастрюле с толстым дном) и обжарьте нарезанный лук в течение 2–3 минут.

  • Добавьте нарезанные морковь, свеклу и сельдерей и обжарьте их на среднем огне вместе с луком в течение 8–10 минут.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 2–3 минут, чтобы он раскрыл ароматы.

  • Влить бульон, добавить картофель, капусту и томатную пасту. Доведите до кипения и дайте настояться ок. 20 минут. Пока все овощи не станут мягкими.

  • Добавьте 4 столовые ложки яблочного уксуса (добавьте больше, если хотите покислее) и посыпьте укропом (оставьте немного для украшения)

  • Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

  • Подавайте борщ с большой ложкой веганской сметаны и украсьте петрушкой или укропом.

Как упоминалось в посте, в этот суп можно добавлять или заменять другие овощи. нравиться;
Белокочанная капуста, сельдерей, фасоль или кислые яблоки.
В качестве приправы можно добавить немного кислинки свежего лимонного сока. Лично мне нравится сохранять равный баланс между приземленностью свеклы и кислотностью яблочного уксуса. Но не стесняйтесь экспериментировать и корректировать.

Порция: 1 г | Калорийность: 450,28 ккал | Углеводы: 47,24 г | Белок: 12,51 г | Жир: 26,02 г | Насыщенные жиры: 4,38 г | Натрий: 1541,76 мг | Клетчатка: 8,25 г | Сахар: 12,7 г | Витамин А: 28,75 МЕ | Витамин С: 48,05 мг | Кальций: 9,93 мг | Железо: 30,02 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Еще супы

Взаимодействие с читателями

Рецепт украинского борща — свекольный суп » LeelaLicious

by Regina | Leelalicious 6 комментариев

Украинский борщ — это вкусный и полезный овощной суп, который известен и готовится во всех русских и славянских культурах. Эта версия включает свеклу, капусту, картофель, морковь и может быть легко сделана вегетарианской/веганской.

Вроде недавно выкладываю рецепты мини-серией. Были все посты о путешествии в Парагвай (на самом деле это была более длинная серия), потом были десерты размером с укус (с конфетами), а теперь я делюсь вторым «русским» рецептом за 2 недели.

Технически и изначально борщ — это украинское блюдо, но, как и в случае с узбекским пловом, это блюдо — в той или иной форме — известно и готовится во всех русских/славянских культурах.

Вариантов борща действительно много. Некоторые используют свеклу, а другие нет. Вы можете сделать его без мяса, как вегетарианский суп, или вы можете добавить любой вид курицы, говядины или свинины. Некоторые семьи добавляют фасоль, другие — грибы. Это все на вкус.

Борщ, овощи и славянские культуры

Я думаю, что три основных ингредиента для всего «борща» — это капуста, картофель и помидоры (или соус/паста). И теперь, когда я написал это, я уверен, что кто-то может прочитать это и сказать мне, что знает борщ даже без этих трех.

Ну, это рецепт борща, каким я его знаю от своей мамы (хм… вместе с запеканкой из цветной капусты и плова, « вдохновленный мамой » может быть еще одной серией). Это довольно полезный суп, полный полезных овощей, таких как свекла, капуста, морковь и лук.

И, как показывают все варианты, Борщ очень открыт для адаптаций. Для постного (вегетарианского/веганского) борща я бы рекомендовал использовать овощной бульон вместо воды для придания аромата. Просто начните с пункта 2 инструкции к рецепту.

Оставьте укроп, добавьте немного сливок, заморозьте остатки

Какой бы вариант борща вы ни готовили, я всегда буду рекомендовать НЕ исключать укроп. Это просто добавляет что-то особенное, что вы не хотите пропустить. Укроп — прекрасное дополнение.

Я выросла на борще, который подается с ложкой сметаны, а семья моего мужа добавляет немного взбитых сливок. Как уже было сказано, каждому свое!

Также по этому рецепту получается большая кастрюля с супом. Идеально подходит для остатков. Я даже осмелюсь сказать, что на второй день борщ становится еще вкуснее. Остатки также можно заморозить. Как хорошо!

5 от 2 голосов

Распечатать

Борщ – Свекольный суп

Украинский борщ – это вкусный и полезный овощной суп, известный и приготовленный во всех русских и славянских культурах. Эта версия включает свеклу, капусту, картофель, морковь и может быть легко сделана вегетарианской/веганской.

Курс Ужин, Основное блюдо

Кухня Украина

Ключевое слово Украинский борщ

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Автор Регина | Лилалисис

  • 1 ½ фунты мясо Я использовал что угодно, от куриных грудок до тушения говядины или свинины.
  • 4 столовые ложки оливковое масло разделенный
  • 4 кварт воды
  • 2 лавровый лист
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 3 средний картофель в кубе
  • ½ кочанная капуста измельченный
  • 1 большая луковица нарезанный
  • 1 красный перец нарезанный
  • 2 средняя морковь тертый/измельченный
  • 1-2 крупная свекла тертый/измельченный
  • 1 средние помидоры нарезанный кубиками
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка 1 столовая ложка свеженарезанного
  • 1 чайная ложка сушеный базилик 1 столовая ложка свеженарезанного
  • 1 столовая ложка сушеный укроп 2-3 столовые ложки свеженарезанного
  1. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте на кусочки по 1 дюйму. Нагрейте большую 6-литровую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте мясо и быстро обжарьте со всех сторон (около 5 минут). Наполните кастрюлю ⅔ полных (4 литра) воды и добавьте лавровый лист и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите около 1 часа, чтобы мясо стало мягким и нежным. Снимите серую пену.0005

  2. Тем временем приготовьте овощи. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать и отложить в сторону.

  3. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный болгарский перец и также размягчить.

  4. Вымойте и очистите морковь и свеклу. Натереть вручную или измельчить с помощью измельчающих насадок кухонного комбайна (занимает лишь часть времени). Добавьте тертую морковь и свеклу в сковороду и обжаривайте до мягкости (около 10 минут). В конце добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте еще 5 минут.

  5. Когда мясо станет мягким, добавьте в суп кубики картофеля и варите почти до готовности (10 минут). Добавьте нашинкованную капусту и готовьте 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *