Деревенский картофель в духовке: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Содержание

Картофель в духовке деревенский – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 сентября 2022

Оценить

Купить продукты

Жареная картошка — это классика, любимая многими. Этот рецепт — более упрощённая версия, здесь нет необходимости стоять у плиты и переворачивать картофель.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка1 кг = 1000 г
Соль по вкусу
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Сладкая паприка1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помыть и почистить, нарезать дольками, обсушить.

Шаг 2

Добавить все специи, соль, масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Выложить в форму для запекания, запечь в духовке 40-45 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

Хрустящие ломтики отборного картофеля любят в разных странах мира, но не во всех «Макдональдсах» картошка по-деревенски есть в меню. Приятный домашний вкус прекрасно сочетается с разными гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как лучше приготовить картофель по-деревенски, чтобы она практически не отличалась от популярного снэка из «Макдональдса».

Ингредиенты

Картофель10 шт.
Масло растительное100 мл
Чеснок5-6 зубчиков
Тимьян сухой1 ч. ложки
Паприка1 ч. ложка
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски как в «Макдональдсе»

Шаг 1

Тщательно вымоем картофель, очищая клубни жесткой стороной щетки, чтобы на кожуре не осталось никакой грязи.

Шаг 2

Разрежем каждую картофелину пополам. Нарежем половинки на дольки и выложим все в глубокую миску, где будет удобно перемешивать картофель со специями.

Шаг 3

Приготовим смесь из соли, черного перца, тимьяна, паприки и давленного чеснока.

Шаг 4

Добавим смесь к картошке, вольем растительное масло и хорошенько перемешаем, чтобы каждый ломтик покрылся маслом и специями.

Шаг 5

Застелем кулинарным пергаментом противень, выложим на него картошку в один слой.

Шаг 6

Будем выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, проверяя готовность ломтиков деревянной шпажкой.

Шаг 7

Блюдо лучше подавать горячим с нежирным майонезом, чесночным соусом или кетчупом.

Советы шеф-повара

– Для того, чтобы сделать картофель по-деревенски как в «Макдональдсе», от вас потребуется соблюдение технологий приготовления. Конечно, абсолютно идентичный вкус получить сложно, но все же результат будет максимально близким. Картофель по-деревенски можно приготовить двумя способами – запечь и обжарить во фритюре. Запекание – простой и понятный вариант. Нарезаем картофель некрупными дольками, маринуем в специях – куркуме, паприке, прованских травах, а также в чесноке – давим его давилкой. Поливаем растительным маслом, перемешиваем, Солим по вкусу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 190°. Также можно использовать другой способ. Отварить нарезанный картофель, затем обжарить в фритюрном масле до готовности, добавить специи, соль и перемешать, – рассказываетшеф-повар Андрей Матвеев.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Популярные вопросы и ответы

Из чего делают картофель по-деревенски в «Макдональдсе»?

Как и для обычного картофеля фри, для картошки по-деревенски используются хорошо вымытые клубни. Их не чистят и нарезают не соломкой, а дольками. По-английски это звучит potato wedges – «картофельные клинья». Готовые дольки посыпают панировкой со специями, замораживают и в таком виде доставляют в рестораны быстрого питания. В коробке весом 12,5 кг упаковано 5 пакетов по 2,5 кг. В замороженном виде картошка по-деревенски может храниться до 1 года.

Чем обсыпают картошку по-деревенски в «Макдональдсе»?

На упаковке с замороженным продуктом указано, что в состав обсыпки входят разрыхлитель, экстракты специй, соль, дрожжевой экстракт, загуститель, декстроза, сушеный чеснок и лук. Для панировки также используются модифицированный крахмал, кукурузная и рисовая мука. Однако точные ингредиенты неизвестны — это секрет производителя.

Как готовят картошку по-деревенски в «Макдональдсе»?

В рестораны продукт поступает в замороженном виде. Для жарки используют растительное масло (рапсовое, подсолнечное – в разных пропорциях). Фритюр нагревают до температуры 168°, картошку жарят 3 минуты. Румяные дольки фасуют на порции – по 165 г и 220 г. По нормативам, время хранения картошки по-деревенски больше, чем картофеля фри – 7 минут. Аппетитную закуску приятно есть и в теплом, и холодном виде.

Запеченный рассеянный картофель — неохотный артист

Прыгание к рецепту

на Сэнди января 7, 2020 (обновлен январь 29, 2023 )

Вам нужно 6 русских потато. Рецепт жареного картофеля по-красному! Этот запеченный картофель с коричневой корочкой хрустящий и нежный.

Для уютного ужина и ужина сегодня мы любим картофельный батончик. Испеките этот лучший запеченный красновато-коричневый картофель и выложите свои любимые начинки.

Вот наш любимый рецепт запеченного картофеля с коричневой корочкой! Если вы готовите доску для запеченного картофеля и хотите добавить дюжину картофелин, из них получится лучший хрустящий картофель. Идеально подходит для обслуживания толпы!

Печеный картофель

Вы можете потратить около 15 минут на готовку и попробовать наш рецепт печеного картофеля в аэрофритюрнице! Узнайте мои советы о том, как получить такую ​​хрустящую кожуру, которая соперничает с вашим любимым рестораном. 🙂

Почему мы любим этот рецепт

  • За один раз можно запечь 12 картофелин (или больше, если нужно), или только 2-4!
  • Картофель получается красивым и хрустящим снаружи и воздушным внутри.
  • Недорогое блюдо для компании! Доска для запеченного картофеля или картофельный батончик.

Ингредиенты для жареного картофеля красновато-коричневого цвета:

Для хрустящего запеченного картофеля вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир.

  • 6 Ржавый картофель, очищенный и высушенный
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль

Хрустящая, соленая корочка – это восхитительное лакомство, которое превращает обычный картофель в вкусный гарнир или даже основное блюдо. Это действительно лучший рецепт запеченного картофеля!

Как запечь картофель красновато-коричневого цвета 

  1. С помощью вилки или маленького ножа проткните кожуру картофеля небольшими отверстиями.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом и щепоткой соли (это сделает кожицу хрустящей).
  3. Поместите картофель прямо на решетку духовки (противень не требуется!) и запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а центр не станет мягким.

Как узнать, готов ли печеный картофель?

Готовность картофеля можно определить, если сделать небольшой надрез по центру и сдавить картофелину по длине. Картофель должен расколоться и получиться пушистый вкус картофеля. Если нет, верните в духовку еще на несколько минут.

Подавать, украсить сметаной, зеленым луком, маслом, сыром и всем, что душе угодно!

Начинка для запеченного картофеля

  • Сыр
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец

Но во-первых, в этом месяце мы едим более простые блюда на ужин, такие как салаты, картофель, сладкий картофель и ничего слишком тяжелого. Если, конечно, не выходные и мы устраиваем ужин.

Мы любим хорошую запеченную картошку, а вы? Посмотрите, как испечь идеальный сладкий картофель или мою эпическую доску для ужина из сладкого картофеля (развлечение для компании).

Другие рецепты картофеля, которые стоит попробовать:

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Пикантный дважды запеченный батат

Жареный красный картофель

Картофельно-фенхелевый гратен (мой любимый)

2 4,49 звезды (7 отзывов)

Запеченный картофель красновато-коричневого цвета

Для этого рецепта жареного картофеля красновато-коричневого цвета вам понадобится 6 картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и высушенных! Печеный картофель подается с маслом и зеленым луком.

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Ресурс: 6

Распечатать рецепт Рецепт булавки Рецепт сохранения

  • 6 Русессо -картофель, очистка и сушеной
  • Оливковое масло.
  • Соль
  • Перец
  • Кусочки бекона
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • С помощью вилки или маленького ножа проткните кожуру картофеля небольшими отверстиями.

  • Смажьте картофель оливковым маслом и щепоткой соли (это сделает кожицу хрустящей).

  • Поместите картофель прямо на решетку духовки (противень не требуется!) и запекайте примерно 1 час, пока кожица не станет хрустящей, а центр не станет мягким.

  • Подавать, украсить сметаной, зеленым луком, маслом, сыром и всем, что душе угодно!

Готовность картофеля можно узнать, если сделать небольшой надрез по центру и сдавить картофелину вдоль, она должна расколоться и получить пушистый вкус картофеля. Если нет, верните в духовку еще на несколько минут.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и пометьте его хэштегом #reluctantentertainer!

Хрустящий запеченный картофель — Southern Cravings

Хрустящий, запеченный в духовке картофель — любимое блюдо ресторана! Этот метод приготовления запеченного с солью картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную маслянистую внутреннюю часть. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Узнайте советы экспертов о том, как получить хрустящую корочку, которая может соперничать с вашим любимым стейком.

Хрустящая, соленая корочка – это восхитительное лакомство, которое превращает обычный картофель в любимца фанатов. Это действительно лучший рецепт запеченного картофеля в Интернете!

Есть один навык, которым должен овладеть каждый домашний повар: как приготовить вкусные блюда из картофеля.

Печеный картофель, пожалуй, один из самых простых гарниров: он дешев, не требует ручного труда и его трудно испортить. Если вы начинающий кулинар, это отличный рецепт для начала.

Выбор картофеля для запекания

Лучший способ приготовить печеный картофель — это с красновато-коричневым картофелем.

Картофель красновато-коричневый, крупный, продолговатый, с коричневой кожицей. Они отлично подходят для приготовления пюре, выпечки и приготовления картофельных чипсов.

Картофель красновато-коричневого цвета также маркируется как «картофель для запекания» или «картофель Айдахо» во многих продуктовых магазинах.

Другие сорта картофеля, такие как картофель юкон голд или красный картофель, лучше подходят для запекания, добавления в салаты или добавления в супы и тушеные блюда.

Выбирая картофель для этого рецепта, обязательно выбирайте картофель примерно одинакового размера. Картофель трудно переварить, но легче отслеживать время приготовления, когда он относительно однороден по размеру и форме.

Инструменты для упрощения этого рецепта:

  • Противень с решеткой . Использование противня с решеткой поможет воздуху циркулировать вокруг картофеля и сделает кожуру хрустящей.
  • Фольга или пергаментная бумага – Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть. Пергаментную бумагу также можно использовать, но перед приготовлением проверьте предел безопасности для духовки.
  • Щипцы помогут разделить картофель и смешать его с маслом и солью.

Как получить хрустящую кожуру на картофеле

Когда мы делаем этот картофель, мы больше всего любим есть кожуру. Он хрустящий, хрустящий, соленый и достойный аппетита! Сочетание оливкового масла и кошерной соли (или морской соли), а также использование решётки позволяют получить хрустящую картофельную кожуру.

Настройка духовки на более высокую температуру, чем обычно, также поможет сделать картофель снаружи хрустящим.

Время приготовления больше, чем у обычного запеченного картофеля. Однако дополнительное время приготовления и горячая духовка не переваривают картофель. Вместо этого он усиливает вкус пушистых, маслянистых внутренностей.

Зачем ты солишь печеную картошку?

Добавление соли снаружи картофеля вытягивает влагу из картофеля. Если использовать решетку, чтобы воздух циркулировал вокруг всего картофеля, он будет более хрустящим и равномерно приготовленным.

Лучшая запеченная картошка

Преимущество этой хрустящей картошки в ее простоте! Просто натрите снаружи оливковым маслом, посолите и запеките.

Шаг 1: Вымойте картофель.

Сначала промойте картофель снаружи. Поскольку мы едим кожуру, мы хотим избавиться от любых остатков грязи или странных «глаз», которые могут образовываться.

Вам не нужно протыкать картошку. Прокалывание может сократить время приготовления, но это не обязательно.

Шаг 2: Приправьте картофель.

Высушите картофель, затем сбрызните оливковым маслом. Я обычно делаю это прямо на противне. В качестве альтернативы можно добавить картофель в большую миску и приправить его там. Избегайте использования слишком большого количества оливкового масла — примерно одной столовой ложки или меньше (в зависимости от размера) на каждую картофелину будет достаточно.

Смажьте картофель снаружи оливковым маслом. Приправьте морской или кошерной солью. Полностью покройте картофель оливковым маслом и морской солью.

Вы также можете использовать такое же количество растопленного сливочного масла вместо оливкового масла.

Затем щедро посыпать кошерной солью и втереть в кожуру картофеля.

Шаг 3. Запеките картофель

Выложите на застеленный фольгой противень (используйте фольгу, чтобы его было легче мыть!) с решеткой и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока острый нож не проткнет картофель легко.

Когда нож легко протыкает центр, картофель готов. Выньте их из духовки.

Разрежьте печеный картофель ножом по центру, как если бы вы готовили обычный печеный картофель. Аккуратно прихватками сожмите верх и низ разреза, чтобы картошка немного «раскрылась».

Разрежьте картофель ножом для очистки овощей, когда он будет легко проткнут в центре. Откройте картофель. Используйте ложку, чтобы отделить внутреннюю часть картофеля. Приправьте внутреннюю часть и верните в духовку.

Тыльной стороной ложки осторожно вставьте ложку между кожурой и мякотью картофеля, чтобы отделить внутренности картофеля.

Добавьте внутрь кусочек сливочного масла и соли и осторожно перемешайте. После того, как картофель перемешался, добавьте масло и соль. Поместите расколотый картофель обратно в духовку еще на час или пока внешние края не подрумянятся по вашему вкусу.

Топпинги из запеченного картофеля

Этот картофель вкусен сам по себе, но не стесняйтесь добавлять свои любимые топпинги!

Подумайте об этих идеях:

  • раскрошенный бекон
  • посыпка сыра чеддер
  • ложка сметаны
  • несколько нарезанных зеленых луковиц
  • Или сделайте из этого дважды запеченный картофель!

Разогрев и хранение остатков печеного картофеля

  • Хранение: Храните остатки печеного картофеля в холодильнике не более 3 дней.
  • Разогрев: Чтобы разогреть остатки, поместите их в предварительно разогретую до 350F духовку на 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.
  • Замораживание: Хотя я этого не проверял, приготовленный печеный картофель (завернутый в фольгу) можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть в духовке.

Другие способы употребления картофеля:

  • Запеченный сладкий картофель или дважды запеченный сладкий картофель
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельное пюре
  • Приготовьте запеченный картофель во фритюрнице!
  • Жареный картофель
  • Хрустящий картофель с красной кожурой

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт идеального запеченного картофеля!

Рецепт хрустящего картофеля, запеченного в духовке

Анна Кейт

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, станет любимым ресторанным блюдом! Этот метод приготовления запеченного с солью картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную маслянистую внутреннюю часть.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Узнайте советы экспертов о том, как получить хрустящую корочку, которая может соперничать с вашим любимым стейком.

4.75 Из 16 голосов

Рецепт печати

порции 4 картофеля

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 2 часа

Всего 2 часа 5 минут

  • 4 РУССЕТЫЙ ДОСТОЧНЫЙ (также называемый выпечкан Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Разогрейте духовку до 400°F градусов.

  • Вымойте и очистите картофель снаружи от грязи, «глазков» и т. д.

  • Высушите картофель, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы каждый картофель был хорошо покрыт.

  • Затем щедро посыпать кошерной солью и втереть в кожуру картофеля.

  • Положите на застеленный фольгой противень с решеткой и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока острый нож не проткнет картофель легко.

  • Затем разделите картофель, как если бы вы готовили обычную запеченную картошку. Ложкой осторожно отделите часть картофеля по бокам, как если бы вы собирали загруженный запеченный картофель.

  • Добавьте кусочек масла и соли внутрь каждой картофелины и аккуратно перемешайте.

  • Поместите расколотый картофель обратно в духовку еще на час или пока внешние края не подрумянятся.

С помощью прихваток или щипцов сожмите любой край разреза, чтобы картофель немного «раскрылся».

Рассмотрим следующие варианты начинки:

  • раскрошенный бекон
  • горсть сыра чеддер
  • ложка сметаны
  • несколько нарезанных репчатых луковиц
  • Или превратите это в дважды запеченную картошку!

Разогрев и хранение остатков запеченного картофеля

  • Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике не более 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *