Минтай в простом маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯ люблю простые незамысловатые блюда, которые готовятся очень быстро, а получаются вкусными и полезными. Этот рецепт как раз такой. Подходит и для правильного питания. Рецепт проверенный, позаимствовала его у подруги, которая нереально вкусно готовит.
Рецептом поделилась блогер Наталья Ерина @natarina_recepti.
Автор: Наталья Ерина,
инстаграм-блогер @natarina_recepti
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Минтай | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Для маринада
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Минтай хорошо промойте, удалите плавники, уберите черную пленку и внутренности, если они есть. Рыбу можно нарезать на порционные куски, как у меня, можно разрезать пополам и даже запечь целой, не разрезая.
Шаг 2
Все ингредиенты для маринада сложите в измельчитель и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3
Подготовленную рыбу хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи.
Шаг 4
В форму для запекания выложите кольца лука. Сверху положите минтай в маринаде.
Шаг 5
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Если на 180 °С, то минут на 40.
произвести впечатление
На следующий день рыбка получается еще вкуснее.
Минтай маринованный в аджике, Маринованный минтай с приправами, Маринованный жареный минтай рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения
10500
Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
-
Рыбные холодные и горячие закуски2515
- Блюда из рыбного фарша295
- Жареная рыба5
- Заливное232
- Запеченная рыба22
- Копченая рыба306
- Солёная рыба392
-
Маринованная рыба250
- Общие рецепты28
-
По видам рыб222
- Аргентина2
- Барабулька2
- Белуга1
- Бельдюга1
- Бычки3
- Голавль3
- Голец3
- Горбуша3
- Густера2
- Дорада1
- Жерех1
- Карась4
- Кефаль1
- Кижуч2
- Килька4
- Корюшка9
- Ленок1
- Лещ4
- Линь1
- Лосось6
- Макрурус2
- Минога5
- Минтай3
- Мойва3
- Муксун3
- Навага4
- Налим1
- Нельма — белорыбица1
- Нерка — Кета4
- Нототения2
- Окунь1
- Омуль1
- Осетровые4
- Пангасиус1
- Пеламида2
- Пеленгас4
- Палтус1
- Пескарь1
- Плотва3
- Путассу2
- Ряпушка4
- Сазан2
- Салака8
- Сардина3
- Сайра1
- Сельдь24
- Семга3
- Сиг4
- Скумбрия — Макрель5
- Снетки2
- Сом1
- Ставрида2
- Стерлядь1
- Судак5
- Таймень2
- Терпуг2
- Тилапия2
- Толстолобик3
- Тунец4
- Тюлька3
- Угорь4
- Уклейка3
- Форель4
- Хамса3
- Хариус2
- Хек3
- Чавыча3
- Чехонь — Сабля3
- Щука7
- Язь1
- Вяленая рыба162
- Тушеная рыба13
- Икра117
- Фаршированная рыба106
- Рыбные супы, Уха1538
- Вторые блюда из рыбы5737
- Соусы к рыбе431
- Выпечка с рыбой525
- Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
помощь
Лучшая маринованная щука — от Мичигана к столу
Перейти к рецептуЭтот лучший рецепт Маринованная щука наполнен ароматом, который традиционно подают во время праздничных собраний. Какой вкусный способ сохранить лишнюю щуку и наслаждаться ею через несколько дней!
Самое приятное, что здесь нет костей! Мой муж заядлый рыбак, и свежей рыбы у нас всегда в избытке.
Маринованная северная щука станет прекрасным дополнением к вашей следующей колбасной доске. Моя мама делала это, когда я был ребенком, и я даже не думал о том, чтобы есть это. Фу, сырая рыба!!
Маринованная щукаНо по мере того, как я рос, вкус маринованной рыбы рос во мне. Это лакомство, которым наслаждается вся наша семья на простом подносе из колбасных изделий, которое подается почти на каждый праздник.
Мой муж продолжил традицию приготовления этого вкусного лакомства для нашей семьи. Используя этот двухэтапный процесс консервирования, вы научитесь мариновать рыбу как профессионал!!
Каждый сезон подледной рыбалки у моего мужа Рэнди в изобилии только что пойманная северная щука. Прекрасные озера Мичигана обеспечивают нашу семью свежей рыбой несколько раз в неделю.
Северная щукаОн любит готовить маринованную щуку, которую можно законсервировать, а затем съесть на простом крекере с маслом.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через одного из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
Какую рыбу можно мариновать?
В нашей семье предпочитают мариновать щуку, но можно использовать и другую твердую рыбу сига: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сома, окуня, тиляпию, сельдь, махи-махи и даже лосося.
Растворяются ли кости при мариновании рыбы?
Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу вяления, кости в вашей рыбе растворятся.
Самое главное – дать рыбе время пропитаться раствором соли и уксуса, а затем оставить рыбу в рассоле. Если вы пропустите время засолки, то, скорее всего, в маринованной рыбе останутся кости.
Рецепт маринованной северной щуки
Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную щуку по рецепту. Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс соления, состоящий из 2 этапов.
Рассол для маринования рыбы
Первый шаг — нарезать очищенное рыбное филе на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения.
На каждый литр рыбы добавьте 3/4 стакана обычной поваренной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 чашек на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, каждый день помешивая.
Кусочки щуки, вымачиваемые в рассоле с солью и уксусом.На первом этапе процесса консервирования рыбу вымачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы кости растворились. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.
Как засолить рыбу – северная щука
После 5 дней замачивания рыбы наступает второй этап – приготовление раствора для засолки вяленой щуки.
Раствор для маринования щуки.Немного сладости с уксусным привкусом в сочетании с приправой для маринования делают этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной засоленной северной щуке.
Раствор для маринования рыбы
Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения. Отложите и дайте полностью остыть.
Как упаковать банку с маринованной щукой
После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса наступает третий этап – промывание мяса. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !!
Промойте засоленные куски щуки в холодной воде. Слейте воду из кусков щуки после замачивания в холодной воде.Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду.
Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что рассол полностью остыл.
Лук и перец нарезать тонкими полосками.Четвертая фаза – упаковать банку с широким горлышком, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы.
Затем выложите слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.
Уложите промытые кусочки щуки, нарезанный лук и перец слоями, пока банка не будет полностью заполнена. Добавьте раствор для маринования в упакованную банку.Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл все содержимое банки. Охладите еще как минимум 5 дней.
Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования.
Маринование это простой способ консервирования рыбы . Этот рецепт маринованной рыбы должен храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника) и для лучшего вкуса должен быть использован в течение 4–6 недель.
Подача маринованной рыбы в Страстную пятницу — это уникальная южноафриканская традиция с историей, загадочной, как само море. Все согласны с тем, что эта кулинарная традиция родом из Западной Капской провинции.
Подайте маринованную щуку с домашней говяжьей летней колбасой, нарезанным сыром и ассортиментом крекеров, чтобы сделать колбасную доску для особых посиделок!
Щука маринованнаяЩука маринованная – часто задаваемые вопросы
Когда стоит есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней рассола и 5 дней маринования раствора специй), но чем дольше она находится в рассоле, тем вкуснее и вкуснее она становится.
Сколько хранится маринованная щука?
По эмпирическому правилу около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится.
⬇️ ПОЛУЧИТЕ МОЮ КНИГУ BLACKSTONE GRIDDLE, СЕГОДНЯ!! ⬇️
⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИИ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️
Рецепт маринованной щуки
Чтобы ознакомиться с полным рецептом и пищевой ценностью, щелкните ниже.
Время подготовки: 55 минут
Время приготовления: 5 минут
Рассол и время отверждения: 10 дней
Общее время: 10 дней 1 час
Этот лучший рецепт маринованной щуки насыщен ароматом, который традиционно подают во время праздничных посиделок. Какой вкусный способ сохранить лишнюю щуку и наслаждаться ею через несколько дней! Самое приятное, что нет костей!
Ингредиенты
- Северная щука, нарезанная на кусочки по 1 дюйму 1 фунт
- Соль йодированная/столовая 1/2 стакана
- Уксус белый (разделенный, рассол — 1 1/2 стакана, раствор для травления — 2 стакана) 3 1/2 стакана
- Сахар, гранулированный 1 1/2 стакана
- Маринованные специи 2 столовые ложки
- Перец болгарский по 1 штуке
- Лук, сладкий белый — средний по 1 штуке
Инструкции
- Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную щуку по рецепту. Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс соления, состоящий из 2 этапов.
- Рассол для маринования рыбы
Первым делом нужно нарезать очищенное рыбное филе на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения. - На каждый литр рыбы добавьте 3/4 стакана обычной поваренной соли.
- Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 чашек на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, ежедневно помешивая. Первая фаза этого процесса лечения заключается в том, что рыбу вымачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы растворить кости. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.
- Как засолить рыбу – северная щука
После 5 дней замачивания рыбы, второй этап – это приготовление раствора для засолки щуки. Немного сладкого с уксусным привкусом в сочетании с маринадом специи делают этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной засоленной щуке. - Раствор для маринования рыбы
Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения. - Отложите и дайте полностью остыть.
- Как упаковать банку с маринованной щукой
После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса на третьем этапе необходимо смыть мясо. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Правильно, 2 раза! - Оставьте каждый раз в холодной воде на ½ часа. Слейте всю воду.
- Нарежьте лук и болгарский перец соломкой.
- Убедитесь, что рассол полностью остыл.
- Четвертый этап – упаковать банку с широким горлышком, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы.
- Затем выложите слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.
- Залейте рыбу солевым раствором COLD , убедившись, что он полностью покрывает все содержимое банки.
- Охладите еще не менее 5 дней.
- Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.
- Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования.
Примечания
Какую рыбу можно мариновать?
В нашей семье предпочитают мариновать щуку, но можно использовать и другую твердую белую рыбу, например: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сома, окуня, тиляпию, сельдь, махи-махи и даже лосося.
Растворяются ли кости при мариновании рыбы?
Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу вяления, кости в вашей рыбе растворятся. Самое главное — дать рыбе время пропитаться раствором соли и уксуса, а затем оставить ее в солевом растворе. Если вы пропустите время засолки, то, скорее всего, в маринованной рыбе останутся кости.
Когда следует есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней рассола и 5 дней маринования в растворе специй), но чем дольше она находится в рассоле, тем вкуснее и вкуснее она становится.
Сколько хранится маринованная щука?
По эмпирическому правилу около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится. Маринование – простой способ консервирования рыбы. Этот рецепт маринованной рыбы следует хранить в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса его следует использовать в течение 4–6 недель.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
Поллитровая банка с серебряной крышкой, с широким горлышком, набор из 2 шт.
McCormick Смешанная приправа для маринования, 1,5 унции
Информация о пищевой ценности
Выход
15Размер порции
1Количество на порцию Калории 118 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 33 мг Натрия 948 мг Углеводов 21 г Волокна 0 г Сахаров 20 г Белков 8 г
Вся информация о питании является просто ориентиром.
Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!
- Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram@frommichigan2019.
- Нравится моя страница на Facebook.
- Подпишитесь на меня в Pinterest
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться следующие продукты: Легкая маринованная рыба и копченый лосось
Маринованная рыбаКопченый лососьМаринованная рыба | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для маринованной рыбы
2 pt
филе северной рыбы, краппи, синежаберной, белой рыбы 1 1/2 фунта.
1 кг
лук — красный, белый или желтый — нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать пополам.
- РАССОЛ
2 банки
белый уксус
1 1/2 стакана
вода
1 1/2 стакана
соление или консервирование
- ТРАВИЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
2 банки
белый уксус
1 c
вода
1 2/3 стакана
сахар
2 ст. л.
специи для маринования
1 столовая ложка
семена горчицы
1 c
перепродажа белого вина или другого — сладкого белого вина.
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ НЕ ВКЛЮЧАЕТ ДНИ ХОЛОДИЛЬНИКА
Как приготовить маринованную рыбу
1
Рыба: Очистите и промойте филе весом от 1 1/2 до 2 фунтов. Если филе представляет собой толстый ломтик по диагонали примерно от 1/8 до 1/4 дюйма, нарежьте его до размера четверти монеты. Рыба остается сырой для этого рецепта. Без приготовления рыбы. ВАЖНО: рыбьи кости растворятся, не беспокойтесь о них.
2
Рассол: доведите до кипения 2 стакана белого уксуса, 1 1/2 стакана воды и 1 стакан соли для маринования или консервирования и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры. Если вы используете кастрюлю из нержавеющей стали, не добавляйте соль, пока она не начнет сильно кипеть. В противном случае соль может испачкать посуду из нержавеющей стали.
3
Поместите рыбу в пакет с застежкой-молнией объемом один галлон или герметичный контейнер и добавьте охлажденный рассол. Охладите от 2 до 4 дней. Затем слить и дважды промыть. Затем замочите в свежей холодной воде на 5-10 минут.
4
Жидкость для маринования: Смешайте 1 2/3 стакана белого уксуса, 2/3 стакана воды, 1 2/3 стакана сахара и доведите до кипения при слабом кипении. Добавьте 2 столовые ложки специй для маринования и 2 чайные ложки семян горчицы и варите 5-10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавьте от 3/4 до 1 стакана белого вина Рислинг (я использовал марку Black Swan) или используйте белое вино от сладкого до очень сладкого по вашему выбору. Процедите и сохраните как жидкость, так и специи.
5
Упаковка рыбы и лука: В литровые банки положите пару слоев рыбы, затем слой лука и немного отложенных специй. Продолжайте укладывать слоями, пока банки не будут заполнены до верха на 1/4 дюйма, плотно упакуйте. Затем заполните жидкостью для травления до 1/4 дюйма сверху. Запечатайте и поставьте в холодильник на 6-10 дней. В холодильнике хранится месяцами.
6
Излишки жидкости для маринования и специй можно использовать для приготовления сладких маринадов с луком. Просто смешайте нарезанные огурцы и лук и поставьте в холодильник.
7
Примечание. Я разместил это преждевременно, прежде чем редактировать и проверять все для этого рецепта 05.03.10. Я сделаю это и удалю эту заметку 06.