Рецепт вкусных эклеров: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Секреты приготовления домашних эклеров и профитролей

Любимый рецепт эклеров у каждой хозяйки свой. Но есть универсальные секреты приготовления эклеров, зная которые, Вы сможете приготовить идеальные или почти идеальные заварные пирожные…

Воздушные бугорки профитролей или длинные толстые «пальчики» эклеров после выпечки должны быть равномерно пышными, полыми, и с относительно гладкой поверхностью для нанесения глазури или шоколада. Как этого добиться в домашних условиях?

1. Подготовить правильные ингредиенты.

Эклеры на молоке обычно мягкие и податливые. Из заварного теста на воде, наоборот, получаются устойчивые и плотные «крышечки», которые хорошо держат форму. Подбирайте рецепт приготовления домашних эклеров и профитролей в соответствии со своими ожиданиями.

2. Заварное тесто не терпит суеты.

На этапе заваривания подождите, пока сливочное масло полностью растворится в жидкости. Если этого не сделать, масло останется частично на поверхности. Позже оно распределится в тесте неравномерно, и пирожные не поднимутся.

3. Для гладкой и равномерной текстуры домашних эклеров и профитролей мука должна быть просеяна.

4. Муку добавляйте сразу всю.

Это удобно делать с помощью листа бумаги: выкладываете муку на лист, сворачиваете его, а затем медленно засыпаете муку в кастрюлю с жидкостью. Сразу начинайте перемешивать.

5. А вот яйца вводятся по одному – так они более равномерно смешаются с тестом.

Яйца нельзя добавлять в горячее тесто, так как белок может свернуться. Если у Вас есть кухонный термометр, проверьте температуру теста перед добавлением яиц. Идеально – 60 градусов.

6. Мешайте тесто интенсивно, долго и спокойно.

Мы помним, что главное в приготовлении домашних эклеров – тщательно и равномерно распределить все ингредиенты. Когда тесто превратится в нелипкий, маслянистый, однородный шар, слегка разомните его ложкой.

7. Смазывание поверхности эклеров перед выпечкой делает «раковины» более гладкими и помогает им расширяться более равномерно.

Неважно, чем именно смазывать – водой или яичной смазкой. Главное – использовать кисточку с натуральной щетиной, для очень легкого трения. Силиконовая в данном случае не подойдет. Также равномерному разбуханию теста способствует вилка: если мягко провести зубчиками по всей длине эклера.

8. Выпекайте заварное тесто столько, сколько возможно, без подгорания.

Пусть выпечка станет коричневой, а не золотистой. Внутренняя часть подсохнет и эклер станет менее хрупким – не будет ломаться после охлаждения. Вам будет удобнее наполнять его кремом.

9. Если охлажденные половинки эклеров кажутся недостаточно хрустящими, поместите их обратно в духовку при 190 градусах на 6-8 минут (пока они не станут очень горячими на ощупь). А перед заполнением начинкой полностью остудите. Лайфхак: Можно испечь «раковины» заранее и заморозить их.

А в день ,когда нужно будет подавать, испечь как описано выше. Дважды запеченные эклеры могут стать лучшими эклерами из всех!

10. Вкуснейшую начинку для домашних эклеров и профитролей можно быстро приготовить из смесей для заварного крема: «Парижский» и «Мокко».

15 рецептов эклеров, которые готовятся проще простого

Фото: Esin Deniz, AdobeStock

Эклеры – те самые французские пирожные с кремом, которые стали популярными еще в девятнадцатом столетии. На самом деле, оказывается, что не так уж и сложно их приготовить. А чтобы наглядно это продемонстрировать, собрали для тебя большую подборку рецептов эклеров на любой вкус!

1. Классические эклеры

Фото: vk.com

Классическое тесто для эклеров называется заварным, и в процессе ты поймешь, почему.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 650 мл молока, 2 яйца, 250 г сахара, 150 г муки, 1 щепотка ванилина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Для крема взбей венчиком 150 мл молока, сахар, яйца, муку и ванилин. Отдельно вскипяти оставшееся молоко и влей в мучную смесь, постоянно помешивая. Провари крем до загустения около 10 минут на слабом огне, дай ему немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и накрой пленкой.

Для теста доведи воду с сахаром и маслом до кипения, помешивая. Постепенно добавь муку с солью, продолжая мешать. Дай тесту немного остыть, и поштучно добавь яйца, взбивая после каждого. С помощью кулинарного мешка выложи тесто на пергамент полосками.

Выпекай эклеры 10 минут при 200 градусах, а потом еще 30 минут при 180. Дай им остыть в приоткрытой духовке, сделай снизу маленькие отверстия и наполни эклеры кремом с помощью того же кондитерского мешка.

2. Эклеры с масляным кремом со сгущенкой

Фото: mobillegends.net

Один из самых простых и доступных рецептов эклеров даже для новичков.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды.
Для крема: 300 г сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, добавь муку, перемешай и провари пару минут. Продолжая помешивать, остуди тесто, и поштучно добавь яйца, взбивая после каждого. Выложи тесто колбасками с помощью кондитерского мешка.

Выпекай эклеры около 40 минут в духовке, половину времени при 200, а потом при 150 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке. Взбей мягкое масло со сгущенкой до пышности. Сделай отверстие в эклерах или надрежь их, и наполни кремом.

3. Эклеры со взбитыми сливками

Фото: t.me

Советуем взбить сливки самостоятельно, а не брать баллон – так вкуснее.

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана воды, 6 ст.л. сливочного масла.
Для крема: 2 стакана 33% сливок, 100 г сахарной пудры.
Для глазури: 200 г черного шоколада.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, постепенно вмешай муку и дай массе немного остыть. Добавь яйца по одному, постоянно перемешивая, выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца, и выпекай эклеры примерно полчаса при 180 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке.

Взбей сливки с пудрой до пышности и начини эклеры взбитыми сливками через отверстие снизу. Растопи шоколад на водяной бане и полей пирожные глазурью.

4. Эклеры с яблочным кремом

Фото: mykaleidoscope.ru

Воздушный кисло-сладкий яблочный крем заставит любимые эклеры звучать совсем по-новому.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 125 мл воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 600 г кисло-сладких яблок, 200 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 30 г кукурузного крахмала, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай молоко, воду, соль, сахар и масло, и доведи до кипения. Постепенно добавь муку, помешивая, и провари тесто 2-3 минуты. Дай ему немного остыть и поштучно введи яйца, продолжая перемешивать. Выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры около 20-25 минут при 200 градусах.

Натри яблоки на терке, смешай с сахарной пудрой и протуши на плите около 25 минут. Измельчи блендером. Желтки смешай с крахмалом и ванилином, влей в яблочное пюре и провари еще минуту до загустения. Еще раз взбей крем блендером, немного остуди и смешай с мягким маслом. Сделай отверстие в нижней части эклеров и наполни их кремом из того же мешка.

5. Эклеры со сметанным кремом

Фото: ohotamyasa.ru

Такие эклеры точно понравятся тем, кто не любит жирный крем со сливочным маслом.

Тебе понадобится:
Для теста: 120 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для крема: 150 г сметаны, 150 г вареной сгущенки.

Приготовление: Вскипяти воду, сливочное масло, соль и сахар, и провари до растворения масла. Добавь муку, перемешай тесто и провари его минуты 3-4, продолжая мешать. Дай ему немного остыть, добавь по одному яйца, и взбивай после каждого. Выложи эклеры кондитерским мешком полосками на пергамент, и выпекай 40 минут в духовке. Первые 10 минут – при 200 градусах, и потом при 170.

Взбей сметану до пышности, добавь сгущенку и снова взбей, чтобы крем стал однородным. Сделай в эклерах маленькое отверстие и наполни их кремом. По желанию полей пирожные любимой глазурью или просто растопленным шоколадом.

6. Эклеры с тыквенным кремом

Фото: aroma-avenue.ru

Обязательно добавь в крем пряности на свой вкус – корицу, имбирь, мускатный орех.

Тебе понадобится:
Для теста: 80 г муки, 80 мл молока, 80 мл воды, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара.
Для крема: 100 г тыквы, 150 мл молока, 130 г сахара, 2 яичных желтка, 20 г сливочного масла, 15 г крахмала, специи.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и измельчи в блендере с 50 г сахара и специями. Вскипяти молоко, взбей желтки с крахмалом и остальным сахаром, и постепенно влей к ним треть горячего молока, продолжая мешать.

Отправь желтковую массу к остальному молоку и провари крем до загустения. Дай ему немного остыть и смешай с тыквенным пюре и мягким сливочным маслом. Можешь перетереть крем через сито.

Вскипяти воду, молоко, сахар, соль и масло для теста. Когда масло растает, добавь муку, и перемешай. Провари тесто пару минут, помешивая, и дай немного остыть. Добавь яйца поштучно, перемешивая после каждого. Выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского мешка.

Нагрей духовку до 220 градусов, отправь туда эклеры, и сразу убавь температуру до 160-170. Выпекай заготовки 30-40 минут, остуди на решетке и наполни кремом через отверстие снизу.

7. Малиновые эклеры

Фото: cofete.ru

Еще вкуснее будет, если ты польешь готовые эклеры растопленным белым шоколадом.

Тебе понадобится:
Для теста: 1/2 стакана воды, 80 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца.
Для крема: 2 стакана 22% сливок, 100 г малины, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Разомни малину в пюре и смешай ее со сливками. Вскипяти воду с маслом, добавь муку и пару минут завари тесто, помешивая. Поштучно добавь яйца, снова перемешай тесто и выложи на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца.

Выпекай эклеры 20-25 минут в духовке при 200 градусах и дай там же остыть с приоткрытой дверцей. Сделай отверстие снизу или разрежь заготовки, и наполни их малиновым кремом.

8. Эклеры с брынзой и зеленью

Фото: gurmanexpress.ru

Для разнообразия предлагаем и несладкий вариант популярных эклеров.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для крема: 150 г сметаны, 100 г брынзы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Измельчи брынзу со сметаной в блендере, приправь и добавь рубленую зелень. Вскипяти воду с маслом, сахаром и солью, и добавь муку. Перемешай тесто до однородности и провари пару минут. Дай ему немного остыть, поочередно добавь яйца, и перемешивай после каждого.

Выложи эклеры на пергамент кондитерским шприцем и выпекай около 25-30 минут при 190 градусах. Дай заготовкам остыть на решетке и наполни их сырным кремом через отверстие или разрез.

9. Лимонные эклеры

Фото: pinterest.ru

Рекомендуем подавать их с карамельным соусом или топпингом.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 3 яйца, 85 г сливочного масла, по 1 щепотке сахара и соли, 180 мл воды.
Для крема: 175 г сливочного масла, 2 лимона, 125 г сахара, 5 желтков.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом до его растворения. Добавь муку, перемешай венчиком и пару минут провари тесто. Дай ему немного остыть, и постепенно добавь взбитые яйца. Выложи тесто на пергамент кондитерским мешком и выпекай эклеры 15 минут при 200 и еще 10 при 150 градусах.

Взбей миксером мягкое сливочное масло для крема с сахаром и желтками. Добавь сок и цедру лимонов, перемешай и прогрей крем на водяной бане до загустения, продолжая помешивать. Перетри его через сито и наполни эклеры с помощью кондитерского шприца.

10. Шоколадные эклеры

Фото: mykaleidoscope.ru

Укрась готовые эклеры глазурью или чем-то еще по вкусу.

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г муки, 80 мл воды, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 4 яйца.
Для крема: 4 яичных желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, по 160 мл молока и 33% сливок.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком и маслом для теста. Добавь просеянную муку и перемешай все венчиком. Провари тесто 1 минуту, сними с огня и дай немного остыть. Поштучно добавь яйца, перемешивая после каждого. Выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры 10 минут при 200 градусах и потом еще 25 при 180.

Взбей желтки с сахаром и крахмалом. Молоко смешай со сливками, нагрей почти до кипения, аккуратно влей к желткам, помешивая, и снова отправь все на плиту. Провари до загустения и сними крем с огня.

Добавь растопленный на водяной бане шоколад и остуди крем под пленкой до комнатной температуры. Добавь мягкое сливочное масло, взбей крем до пышности и наполни эклеры начинкой.

11. Ванильные эклеры

Фото: aroma-avenue.ru

Один из самых традиционных французских рецептов.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 250 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 яйцо, 180 г сахара, 1 стручок ванили.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, сахаром и солью до растворения масла. Добавь муку, перемешай все венчиком и еще пару минут провари тесто. Добавь яйца по штуке, перемешивая. Выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры в духовке 10 минут при 200 градусах, а потом еще 30 минут при 180.

Взбей венчиком молоко с яйцом и сахаром, добавь разрезанный стручок ванили, и провари все минут 5 до загустения. Остуди сироп до комнатной температуры и убери стручок. Взбей масло до пышности и постепенно добавляй сироп. Наполни эклеры кремом через отверстия.

12. Кофейные эклеры

Фото: mykaleidoscope.ru

Хороши не только с кофе, но и с чаем или стаканом молока.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для крема: 220 мл 10% сливок, 1-2 ст.л. растворимого кофе, 3 желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, сахаром и солью, и вари, пока масло не растворится. Добавь просеянную муку и перемешай все до загустения и однородности. Продолжая помешивать, постепенно добавь взбитые яйца. Выложи эклеры на пергамент с помощью кондитерского мешка полосками и выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Вскипяти сливки с кофе, а желтки взбей с крахмалом и сахаром. Влей сливки к желткам, постоянно помешивая, отправь массу на плиту и вари до загустения, продолжая мешать. Дай крему остыть, взбей его миксером с мягким сливочным маслом, и наполни эклеры.

13. Эклеры с творожным кремом

Фото: goodfon.ru

Еще один отличный, чуть более легкий и не слишком приторный крем.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды.
Для крема: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 65 г сахарной пудры, 50 г сгущенки, 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Взбей творог блендером, а мягкое масло с сахарной пудрой – миксером. Добавь к маслу сгущенку и ваниль, и снова взбей. И в конце смешай все лопаткой с творожной массой.

Вскипяти воду для теста с маслом, а когда оно растает – добавь муку. Перемешай тесто венчиком, пару минут провари и дай немного остыть. Добавь яйца по штуке, перемешивая. Выложи массу кондитерским шприцем на пергамент полосками, и выпекай около получаса при 180 градусах. Дай эклерам остыть в приоткрытой духовке и наполни кремом через отверстие или разрез.

14. Ореховые эклеры

Фото: bt-technika.ru

Попробуй приготовить такой ореховый крем с разными видами орехов.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 125 мл воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 250 мл молока, 100 г белого шоколада, 70 г сахара, 1 яйцо, полстакана измельченных орехов, 2 ст.л. сгущенки, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, сахаром, солью и сливочным маслом до его растворения. Добавь просеянную муку, перемешай тесто венчиком и пару минут провари. Дай ему немного остыть и постепенно добавь взбитые яйца, помешивая. Выложи тесто полосками на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай эклеры в духовке 15 минут при 200 градусах и около 30 – при 170.

Взбей яйцо для крема с сахаром и 50 мл молока. Добавь муку, а потом – растопленный на водяной бане шоколад. После этого добавь сгущенку и орехи. В самом конце влей оставшееся молоко и перемешай крем снова. Провари его, помешивая, на водяной бане до загустения. Дай остыть под пленкой и наполни эклеры кремом через отверстие или разрез.

15. Эклеры с белковым кремом

Фото: kulinarenok.ru

В этом креме для эклеров совсем нет сливочного масла. Хорошая альтернатива!

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 125 мл воды.
Для крема: 120 мл воды, 450 г сахара, 5 яичных белков, 50 мл лимонного сока.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком и сливочным маслом до его растворения. Добавь муку и, помешивая венчиком, завари тесто минуты 3-4. Дай ему остыть и добавь по одному яйцу, продолжая помешивать. Выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры примерно 10 минут при 200 градусах и еще 25-30 при 170.

Провари сахар с водой до загустения сиропа. Капля такой карамели в воде должна не растворяться, а сворачиваться в шарик. Отдельно взбей до стойких пиков белки с лимонным соком. Тонкой струйкой влей горячий сироп, постоянной взбивая на малых оборотах. Взбивай крем еще минут 15 и наполни им остывшие эклеры.

Рецепт мини-эклеров — вкусные закуски

Мини-эклеры — это просто уменьшенные версии классических эклеров. Эти лакомства на два кусочка сделаны из классического французского теста pâte à choux, наполнены ванильным заварным кремом и покрыты шоколадной глазурью. Они просты в приготовлении и идеально подходят для развлечения.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Мини-эклеры — это всего лишь уменьшенных варианта традиционного рецепта эклеров . Эти вкусные маленькие кусочки лучше всего подходят, когда вам просто нужно небольшое угощение или для развлечения.

Приготовление домашних эклеров может показаться сложной задачей, но на самом деле это очень простой метод .

Паштет из заварного теста является основой для этого рецепта мини-эклеров. Это то же тесто для выпечки, которое используется для популярных рецептов, таких как слойки с кремом , профитроли и гужеры .

Подобно слоеным кремам, эклеры обычно начиняют французским Ванильный кондитерский крем (Crème Pâtissière) , хотя также можно использовать шоколадный кондитерский крем или подслащенные взбитые сливки. Для быстрой и легкой начинки также можно использовать эту альтернативу кондитерского крема , приготовленную из смеси для пудинга быстрого приготовления.

После наполнения верхушки эклеров окунают в растопленный шоколад или шоколадный ганаш.

Хотите попробовать больше мини-десертов? Мини-пирожные с шоколадным кремом , Мини-кексы с чаем и Мини-лимонные чизкейки — это несколько рецептов, которые вам тоже могут понравиться.

Почему этот рецепт работает

Эклеры — классический , любимый рецепт многих. Этот рецепт мини-эклеров особенно хорош для развлечения.

Несмотря на то, что эклеры считаются более изысканными и высококлассными, их довольно легко приготовить .

Эклеры универсальные . Вы можете изменить начинку практически на любой вкус, хотя ванильный кондитерский крем по-прежнему является наиболее распространенным.

Как приготовить эклеры

Ингредиенты

  • 1 чашка вода
  • 1/2 стакана несоленое сливочное масло
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 4 яйца
  • 2 чашки
    заварной крем
    (см. раздел «Подготовка» ниже)
  • 1 чашка высококачественный шоколад (я использовала Scharffenberger Semi-Sweet Chunks ), чипсы или нарезанные кусочками (если вы используете обычный шоколад, вы можете добавить 1 столовую ложку легкого кукурузного крахмала, чтобы придать ему блестящую поверхность).

Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Приготовься!

Приготовьте кондитерский крем и охладите. Вы можете использовать классический рецепт Vanilla Pastry Cream , который представляет собой заварной крем, приготовленный из яиц, или мой Кондитерский крем Альтернативный рецепт , который не содержит яиц, использует всего два ингредиента и готовится намного быстрее.

Если вы решите использовать альтернативу заварному крему, см. раздел примечаний, чтобы узнать, как приготовить меньшую партию.

Разогрейте духовку до 425°F.

Создавай!

В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло, убедившись, что масло полностью растопилось.

Всыпать муку и соль сразу деревянной лопаточкой или силиконовая ложка , пока не сформируется шарик теста. Продолжайте готовить, пока тесто не начнет образовывать пленку на дне кастрюли, еще примерно 30-60 секунд.

В этот момент температура теста должна быть около 175°F.

Переложите тесто в чашу миксера и включите его на среднюю скорость примерно на 1 минуту. Температура теста должна упасть до 145ºF или меньше перед добавлением яиц, чтобы предотвратить приготовление яиц. Вы можете проверить температуру с помощью пищевого термометра , если он у вас есть.

Добавьте яйца по одному и взбивайте на средней скорости, пока каждое из них не будет  полностью  включено, прежде чем добавлять следующее. Когда тесто будет полностью перемешано, оно будет больше похоже на тесто для кекса, чем на тесто .

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 1/2 дюйма (я использую Wilton #21 ). Вы также можете использовать круглую насадку, если не хотите, чтобы на эклерах были выступы.

Держите пакет под углом 45 градусов примерно на полдюйма над пергаментом или Silpat с подкладкой (рекомендуется) противнем и отсадите 2-дюймовую линию теста. Повторяйте, оставляя по крайней мере полдюйма между каждым эклером, пока противень не будет заполнен.

Совет шеф-повара: вы можете положить небольшую каплю теста под каждый угол пергаментной бумаги, если вы ее используете, чтобы удерживать бумагу при выдавливании эклеров.

Разгладьте мокрым пальцем все точки теста, чтобы они не подгорели во время выпекания.

Вам понадобится как минимум два противня, или вам придется работать партиями.

Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть. №

Поместите кондитерский крем во второй кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Я использую наконечник Wilton #7 . Наполните эклеры, надавливая кончиком на каждую сторону дна. Медленно выдавливайте заварной крем, пока не почувствуете, как эклер расширяется. Сгладьте любые излишки.

Повторить с оставшимися эклерами.

Чтобы растопить шоколад, наполните небольшую кастрюлю примерно на 1/3 водой и доведите до кипения. Поместите шоколад в среднюю или большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы ее можно было поставить на горшок, не касаясь воды.

Когда вода закипит, выключите огонь и поставьте на нее миску с шоколадом. Дайте ему постоять минуту или две, затем перемешайте лопаточкой, пока оно полностью не растает и не станет однородным.

Я люблю переливать растопленный шоколад в неглубокую миску или блюдо, чтобы было легче равномерно обмакивать эклеры.

Окуните эклер только верхушками в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам, прежде чем перевернуть эклер. Поместите на охлаждающую подставку и дайте шоколаду застыть.

Подарок!

Эклеры лучше всего есть свежеприготовленными. Храните остатки приготовленных эклеров в холодильнике.

Советы и методы

  • Используйте высококачественный шоколад для глазури. Если вам нужно использовать шоколад более низкого качества, добавьте примерно 1 столовую ложку легкого кукурузного сиропа, чтобы придать шоколаду более блестящий вид.
  • Вы можете положить небольшую каплю теста под каждый угол пергаментной бумаги
    , если используете ее, чтобы удерживать бумагу при выдавливании эклеров.
  • Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Эклеры лучше всего подавать в день приготовления, но они могут храниться и пару дней.

Часто задаваемые вопросы

Чем наполнены эклеры?

Эклеры обычно наполнены Ванильным кондитерским кремом (Crème Pâtissière) . Вы также можете использовать шоколадный крем для выпечки, баварский крем, взбитые сливки с сахаром или даже пудинг, если хотите.

Можно ли заморозить эклеры?

Эклеры лучше всего есть свежими, но остатки можно заморозить. Выложите эклеры на противень и поместите в морозильную камеру. После заморозки переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Перед едой дайте эклерам разморозиться при комнатной температуре.

Другие рецепты десертов

Слойки с тыквенным кремом

Простой рецепт классического французского теста из заварного теста является основой для этих пирожных с тыквенным кремом. Эти легкие и воздушные пирожные с кремовой начинкой, наполненные невероятно вкусной кремовой начинкой из тыквы, — удивительный осенний десерт, который обязательно нужно попробовать.

Получить рецепт

Запеченный чизкейк без корочки

Легкий, пушистый чизкейк — несомненно, лучший кето-десерт. Этот запеченный чизкейк без корочки невероятно прост в приготовлении и еще более вкусен.

Получить рецепт

Мини-ванильные капкейки

Эти ванильные мини-кексы на 2 кусочка с глазурью из ванильного масляного крема сладкие, миниатюрные и совершенно идеальные. Это вкусный и веселый вариант десерта для всех видов встреч и торжеств.

Получить рецепт

Понравился рецепт мини-эклеров? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Мини-эклеры

Мини-эклеры — это уменьшенная версия классических эклеров. Эти лакомства на два кусочка сделаны из классического французского теста pâte à choux, наполнены ванильным заварным кремом и покрыты шоколадной глазурью. Они просты в приготовлении и идеально подходят для развлечения.

Курс Десерт

Кюзан Француз

Приготовление времени 30 минут

Время приготовления 20 минут

Заполнение и время погружения 20 минут

Всего 1 час 10 минут

порции Harris

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 2 стакана кондитерского крема (или альтернатива кондитерскому крему )
  • 1 чашка высококачественного шоколада (стружка или нарезанная на кусочки, см. примечания)
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло, убедившись, что масло полностью растопилось.

    1 стакан воды, 1/2 стакана несоленого сливочного масла

  • Вмешайте муку и соль одновременно деревянной или силиконовой ложкой , пока не сформируется шар теста. Продолжайте готовить, пока тесто не начнет образовывать пленку на дне кастрюли, еще примерно 30-60 секунд. К этому моменту тесто должно быть около 175°F.

    1 стакан муки общего назначения, 1/2 чайной ложки соли

  • Переложите тесто в чашу миксера и включите его на среднюю скорость примерно на 1 минуту. Температура теста должна упасть до 145ºF или меньше перед добавлением яиц, чтобы предотвратить приготовление яиц. Вы можете проверить температуру с помощью пищевого термометра , если он у вас есть.

  • Добавьте яйца по одному и взбивайте на средней скорости, пока каждое не станет  полностью  включено перед добавлением следующего. Когда тесто будет полностью перемешано, оно будет больше похоже на тесто для кекса, чем на тесто .

    4 яйца

  • Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой 1/2 дюйма (например, Wilton #21 ). Вы также можете использовать круглую насадку, если не хотите, чтобы на эклерах были выступы.

  • Держите пакет под углом 45 градусов примерно на полдюйма над пергаментом или  Silpat — застелите (рекомендуется) противень и выложите 2-дюймовую линию теста. Повторяйте, оставляя по крайней мере полдюйма между каждым эклером, пока противень не будет заполнен. Возможно, вам придется работать партиями.

  • Разгладьте мокрым пальцем все точки теста, чтобы они не пригорели во время выпекания.

  • Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

  • Поместите кондитерский крем во второй кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой в ​​виде цифры 9. 0003 Наконечник Wilton #7 . Наполните эклеры, надавливая кончиком на каждую сторону дна. Медленно выдавливайте заварной крем, пока не почувствуете, как эклер расширяется. Сгладьте любые излишки.

    2 стакана заварного крема

  • Повторите то же самое с оставшимися эклерами.

  • Чтобы растопить шоколад, наполните небольшую кастрюлю примерно на 1/3 водой и доведите до кипения. Поместите шоколад в среднюю или большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы ее можно было поставить на горшок, не касаясь воды.

    1 чашка высококачественного шоколада

  • Когда вода закипит, выключите огонь и поставьте на нее миску с шоколадом. Дайте ему постоять минуту или две, затем перемешайте лопаточкой, пока оно полностью не растает и не станет однородным.

  • Окуните эклер только верхушками в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам, прежде чем перевернуть эклер. Поместите на охлаждающую подставку и дайте шоколаду застыть.

  • Окуните эклер только верхушками в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам, прежде чем перевернуть эклер. Поместите на охлаждающую подставку и дайте шоколаду застыть.

Советы и приемы

  • Для глазури используйте высококачественный шоколад.  Если вам нужно использовать шоколад более низкого качества, вы можете добавить около 1 столовой ложки легкого кукурузного сиропа, чтобы придать шоколаду более блестящий вид.
  • Вы можете положить небольшую каплю теста под каждый угол пергаментной бумаги , если используете ее, чтобы удерживать бумагу при выдавливании эклеров.
  • Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре.  Эклеры лучше всего подавать в день их приготовления, но их можно хранить и пару дней.

** Информация о питании является приблизительной и может варьироваться.

Порция: 1 мини-эклер | Калории: 64 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,4 мг

Рецепт вкуснейших шоколадных эклеров | Коробка с какао

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто — это классическая выпечка, приготовленная из очень простых ингредиентов (молоко, вода, яйца, мука, масло, сахар и соль). Это мягкое тесто, которое выливается на противень.

Правильная температура выпечки — ключ к успеху. Запуск духовки при температуре 175°C позволяет тесту красиво подняться, создавая углубление в центре для начинки.

Чем наполнить эклеры?

Для начинки мы использовали простой заварной крем, в который мы добавили темный шоколад, но вы можете использовать любой тип шоколада и взбитые сливки.

После того, как все эклеры были наполнены, мы обмакнули их в шоколадную глазурь. Шоколадная глазурь очень проста в приготовлении и очень вкусна сама по себе. Это просто смесь темного шоколада, сливок, масла и капельки кукурузного сиропа.

Для достижения наилучших результатов подавайте эти шоколадные эклеры при комнатной температуре или охлажденными сразу же ИЛИ в течение 12 часов после заполнения.

Количество порций: 20 | Время подготовки: 45 минут | Время приготовления: 35 минут | Ингредиенты: 12 | Сложность: Easy-Med

Для заварного теста:
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 120 г воды
  • 120 г цельного молока
  • 4 г соли
  • 5 г сахара
  • 135 г муки
  • Яйцо 240 г

Для шоколадной начинки:
  • 250 г Цельное молоко
  • 40 г яичных желтков
  • 70 г Сахарная пудра
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 60 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • 125 г Взбитые сливки

    Для шоколадной глазури:
    • 80 г сливок для взбивания
    • 15 г Кукурузный сироп или глюкозный сироп
    • 170 г Темный шоколад
    • 15 г несоленого сливочного масла

     

    СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

    Способ приготовления заварного теста:

    1. Разогрейте духовку до 175°C (без вентилятора).
    2. Смешайте масло, воду, молоко, соль и сахар в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь.

     

    3. Доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и добавьте всю муку сразу. Перемешивайте до тех пор, пока мука полностью не растворится, а густое тесто не соберется в комки.

     

    4. Готовьте тесто около минуты. Снимите с огня и переложите в большую миску. Дайте остыть в течение нескольких минут.

    5. Медленно добавить яйца в 3-4 отдельных порции, перемешивая каждую порцию. Очень медленно влейте последнюю добавку взбитых яиц.

     

    6. Прекратите добавлять, когда заварное тесто достигнет консистенции, пригодной для выдавливания.

    7. Тесто для заварного теста готово! Вы можете использовать его сразу или накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

    8. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с французской насадкой и выдавите на перфорированный силиконовый коврик 10 эклеров длиной 10 см.

    9. Посыпать сахарной пудрой (помимо приятного вкуса, это поможет избежать трещин).

    10. Выпекать 35 минут до золотистого цвета.

    11. Охладите либо на перфорированном воздушном коврике.

     

    Для шоколадной начинки

    1. Поместите яичные желтки в чашу миксера с сахарной пудрой и взбивайте около минуты.

     

    2. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока все не смешается. Отложите.

     

    3. Налейте молоко и стручок ванили в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту на слабый огонь, пока молоко не закипит, также можно использовать микроволновую печь.

    4. Налейте примерно половину горячего молока на яичную смесь, непрерывно взбивая. Перемешайте, пока все не смешается, затем перелейте обратно в кастрюлю с остальным молоком.

    5. Снова поставьте на плиту на слабый огонь и продолжайте взбивать, пока крем не начнет густеть (или готовьте в микроволновой печи). Продолжайте взбивать, пока сливки не закипят и не появятся первые пузырьки.

    Продолжайте взбивать в течение 30 секунд после первого закипания, затем снимите с огня.

    6. Вдали от огня добавьте тонко нарезанный кулинарный шоколад. Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока шоколад полностью не растает.

     

    7. Вылейте сливки в чистую миску или неглубокую форму для выпечки, например форму для брауни. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и сразу же поместите в холодильник, чтобы он остыл и застыл – минимум на 1-2 часа.

     

    8. После застывания поместите шоколадный крем в большую миску и перемешайте венчиком.

     

    9. Смешайте взбитые сливки с шоколадным кремом, пока они хорошо не перемешаются.

     

    10. Поместите шоколадную начинку в кондитерский мешок.

    11. Аккуратно сделайте 3 отверстия на дне формочек для эклеров и через эти отверстия наполните формочки заварным кремом.

     

    12. Сотрите излишки заварного крема. Повторить со всеми формочками для эклеров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *