Голубцы в мультиварке редмонд пошаговый рецепт: Голубцы в мультиварке Редмонд и Поларис

Содержание

Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото редмонд 🍎

Главная » Рецепты голубцов

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Я всю свою сознательную жизнь считала, что голубцы – это блюдо исключительно русской кухни. Пока не увидела по телевизору какую-то передачу, где рассказывали о происхождении голубцов. Оказывается, они к нам пришли с востока, путем переделывания рецепта долмы. Да и вообще, как выяснилось, такое блюдо присутствует в кухне практически всех народов. Например, у татар есть долма, у таджиков – шахлет, у болгар – сарми, а у евреев – пракес.

  • Капуста – 1 качан
  • Мясо – 1 кг
  • Рис – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 50-70 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Делаем из мяса фарш. Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности.

Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности. Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше. Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком».
Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.

Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.

В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.

Включаем мультяшку. Редмонд 4507 — это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 300 — 400 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис белый 100 — 150 гр. Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Чеснок 2 — 3 зуб. Масло растительное 1 — 2 ст.л. Мука пшеничная 100 гр.
Сметана 100 гр. Томатная паста 100 гр.

Процесс приготовления

Рис замочите, посолите и проварите 10 минут в режиме «Крупа». Соотношение воды и риса должно быть 1 к 1.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками.

Смешайте рис, капусту, лук, морковь, разбейте одно яйцо, посолите и добавьте специи.

Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки. Обмокните каждую в муке.

Обжарьте котлетки с двух сторон, не доводя до готовности. Сложите котлетки в чашу мультиварки.

Смешайте сметану, томатную пасту, измельченный чеснок и стакан холодной воды.

Полученным соусом залейте ленивые голубцы. Задайте мультиварке программу «Тушение» и поставьте таймер на 30 минут. Через полчаса проверьте готовность блюда.

Ленивые голубцы подавайте горячими к столу со сметаной или соусами на ее основе.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 23.65%

Витамин В1 5.93%

Витамин В2 7.01%

Витамин В4 6.96%

Витамин В5 5.58%

Витамин В6 7.81%

Витамин В9 4.61%

Витамин В12 1.74%

Витамин С 14.88%

Витамин D 1.04%

Витамин E 11.9%

Биотин 4.11%

Витамин К 16.9%

Витамин РР 10.81%

Калий 9.32%

Кальций 3. 46%

Кремний 33.23%

Магний 6.49%

Натрий 29.22%

Сера 6.22%

Фосфор 10.52%

Хлор 13.87%

Алюминий 139.59%

Железо 6.5%

Йод 2.65%

Кобальт 31.45%

Литий 0.48%

Марганец 11.81%

Медь 8.48%

Никель 0.45%

Рубидий 1486.31%

Селен 5.8%

Фтор 0.33%

Хром 1.54%

Цинк 3.61%

Бор 2965.06%

Ванадий 63.4%

Молибден 7.94%

Витамин A 297.12%

Витамин В1 74. 56%

Витамин В2 88.08%

Витамин В4 87.44%

Витамин В5 70.11%

Витамин В6 98.17%

Витамин В9 57.88%

Витамин В12 21.87%

Витамин С 186.92%

Витамин D 13.1%

Витамин E 149.49%

Биотин 51.61%

Витамин К 212.28%

Витамин РР 135.83%

Калий 117.15%

Кальций 43.51%

Кремний 417.5%

Магний 81.49%

Натрий 367.08%

Сера 78.19%

Фосфор 132.2%

Хлор 174.27%

Алюминий 1753.67%

Железо 81.64%

Йод 33. 34%

Кобальт 395.1%

Литий 6%

Марганец 148.33%

Медь 106.55%

Никель 5.68%

Рубидий 18672.5%

Селен 72.87%

Фтор 4.18%

Хром 19.4%

Цинк 45.33%

Бор 37250%

Ванадий 796.5%

Молибден 99.71%

Витамин A 37.14%

Витамин В1 9.32%

Витамин В2 11.01%

Витамин В4 10.93%

Витамин В5 8.76%

Витамин В6 12.27%

Витамин В9 7.23%

Витамин В12 2.73%

Витамин С 23.37%

Витамин D 1. 64%

Витамин E 18.69%

Биотин 6.45%

Витамин К 26.53%

Витамин РР 16.98%

Калий 14.64%

Кальций 5.44%

Кремний 52.19%

Магний 10.19%

Натрий 45.89%

Сера 9.77%

Фосфор 16.52%

Хлор 21.78%

Алюминий 219.21%

Железо 10.21%

Йод 4.17%

Кобальт 49.39%

Литий 0.75%

Марганец 18.54%

Медь 13.32%

Никель 0.71%

Рубидий 2334.06%

Селен 9.11%

Фтор 0.52%

Хром 2. 43%

Цинк 5.67%

Бор 4656.25%

Ванадий 99.56%

Молибден 12.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2674.1 мкг900 мкг23.737.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг5.99.3
Витамин В21. 6 мг1.8 мг711
Витамин В4437.2 мг500 мг710.9
Витамин В53.5 мг5 мг5.68.8
Витамин В62 мг2 мг7.812.3
Витамин В9231.5 мкг400 мкг4. 67.2
Витамин В120.7 мкг3 мкг1.72.7
Витамин С168.2 мкг90 мкг14.923.4
Витамин D1.3 мкг10 мкг11.6
Витамин E22.4 мг15 мг11.918. 7
Биотин25.8 мг50 мг4.16.5
Витамин К254.7 мкг120 мкг16.926.5
Витамин РР27.2 мг20 мг10.817
Калий2928.7 мг2500 мг9.314.6
Кальций435. 1 мг1000 мг3.55.4
Кремний125.3 мг30 мг33.252.2
Магний326 мг400 мг6.510.2
Натрий4772.1 мг1300 мг29.245.9
Сера391 мг500 мг6. 29.8
Фосфор1057.6 мг800 мг10.516.5
Хлор4008.3 мг2300 мг13.921.8
Алюминий526.1 мкг30 мкг139.6219.2
Железо14.7 мг18 мг6.510. 2
Йод50 мкг150 мкг2.74.2
Кобальт39.5 мкг10 мкг31.449.4
Литий4.2 мкг70 мкг0.50.8
Марганец3 мкг2 мкг11.818.5
Медь1065. 5 мкг1000 мкг8.513.3
Никель11.4 мкг200 мкг0.50.7
Рубидий373.5 мкг2 мкг1486.32334.1
Селен40.1 мкг55 мкг5.89.1
Фтор167.1 мкг4000 мкг0. 30.5
Хром9.7 мкг50 мкг1.52.4
Цинк5.4 мг12 мг3.65.7
Бор447 мкг1.2 мкг2965.14656.3
Ванадий159.3 мкг20 мкг63.499. 6
Молибден69.8 мкг70 мкг7.912.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с фаршем
Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы с курицей
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Ленивые голубцы без яиц
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Ленивые голубцы с цветной капустой в духовке
Ленивые голубцы без мяса
Ленивые голубцы с капустой
Ленивые голубцы в казане
Ленивые голубцы на пару
Ленивые голубцы как в детском саду

Ленивые голубцы как в детском саду

Ленивые голубцы из свежей капусты

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы без риса

Вторые блюда на каждый день

Ленивые голубцы с капустой

Ленивые голубцы с рисом

Тушеная капуста с мясом в мультиварке редмонд.

Тушеная капуста в мультиварке редмонд.

Если вы когда-нибудь готовили тушеную капусту с мясом традиционным способом, то в мультиварке у вас это получится без проблем.

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной тушеной капусты, а мы дадим вам проверенный базовый рецепт. Подходит для любой мультиварки, оснащенной режимом «Тушение» .

Рецепт: Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина, говядина)
  • 1 вилка капусты на 800-900 г
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Мясо выбирайте нежирное, капусту — свежую, белую, хрустящую (кочан должен быть достаточно плотным). Специи можно брать любые, подойдет обычная черная. перец молотый или приправа «смесь перцев». Также можно добавить молотую паприку – на вышеуказанное количество продуктов 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

1. Вымойте капусту и дайте стечь воде. Измельчить при помощи шинковки, черенок выбросить вместе с верхними кроющими листьями.

2. Мясо ополоснуть холодной проточной водой, удалить пленки, прожилки, срезать жир. Мясо лучше нарезать мелкими кубиками или полосками, как в бефстрогановах.

3. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи смешать, посолить (совсем чуть-чуть).

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Обжарить капусту с луком и морковью в режиме «Хлебобулочные изделия» до светло-золотистого оттенка. Обязательно помешивайте овощи в процессе жарки.

5. Добавить мясо, перемешать и жарить все вместе еще 10 минут. Общее время приготовления в режиме «Хлебобулочные изделия» — 20-25 минут.

6. Теперь приступайте к тушению. Добавить в капусту воду, соль и специи по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если мясо не очень мягкое, время увеличивается до полутора часов, но будьте осторожны – слишком долгое тушение может превратить капусту в неаппетитную «кашу».

7. В процессе тушения можно открыть крышку, попробовать блюдо, добавить соль или воду по необходимости. Как только мясо будет готово, выключите мультиварку.

Тушеную капусту с мясом перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Довольно вкусно получается!

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Практически каждому аромат и вкус тушеной капусты знакомы с детства, ведь именно это блюдо ассоциируется с чем-то особенным. Нежную, мягкую и такую ​​сочную капусту лучше всего готовила моя бабушка, она знала какой-то секрет.

Конечно, если овощи потушить в духовке, они приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Приготовив блюдо на сковороде, добиться такого вкуса практически невозможно.

Эпоха высоких технологий дала нам возможность значительно упростить процесс приготовления пищи. Благодаря мультиварке или скороварке каждая хозяйка сможет быстро и просто приготовить любое блюдо, сохранив при этом пользу и вкус используемых продуктов.

Следует отметить, что для приготовления сытных вторых блюд или вкусной начинки для пирогов или вареников нужно использовать только свежую капусту, для этого вполне подойдет и квашеная капуста.

Во время тушения с мясом, грибами или фасолью этот овощ обогатится новыми вкусами, привычное блюдо станет интереснее, сытнее.

Выберите свой любимый рецепт и приступайте к приготовлению. Благодаря скороварке или мультиварке любая кулинарная идея быстро воплотится в жизнь.

Тушить капусту можно как во время поста с грибами и фасолью, так и после его завершения с мясом, что говорит об универсальности этого блюда. В мультиварке любой марки, а в частности Редмонд, весь процесс приготовления делится на два этапа: жарка и тушение.

После незначительной термической обработки овощей на программе «Жарка» необходимо перейти в режим «Тушение», продолжительность которого составляет от 20 до 40 минут. Чтобы определить, сколько времени будет тушиться капуста, необходимо учитывать ее «возраст».

Прежде чем попробовать рецепт вкусного Редмонда, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления:

  • Солить овощи нужно не сразу, а за 10 минут. до окончания программы тушения. Благодаря этому тушеная капуста не будет жесткой, а получится мягкой и сочной.
  • Для получения легкого кисло-сладкого вкуса добавьте к овощам немного сахара, а также столового уксуса. При использовании квашеной капусты уксус добавлять не нужно.
  • Для придания оригинального вкуса овощному блюду добавьте 5 мин. до конца тушения, слегка обжаренную пшеничную муку. На 1 кг свежей капусты понадобится 1 ст. ложка муки

Ну а теперь пришло время узнать рецепт замечательного овощного блюда, как его правильно приготовить мы поделимся.

Шаг 1

Нарежьте свиной мякиш кубиками, затем положите его в чашу для дальнейшего приготовления в скороварке Redmond.

Совет: свинину во время поста можно заменить фасолью или грибами.


Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками, овощи выложить к мясу.


Шаг 3

Добавьте необходимое количество томатной пасты. Перемешайте все лопаткой.


Шаг 4


Шаг 5

Закройте мультиварку, установите паровой кран в положение «Высокое давление», установите программу «Тушение» на 30 минут.


Шаг 6

За несколько минут до окончания приготовления добавьте соль и приправы. После сигнала выключите мультиварку из сети, приоткройте паровой кран. Когда пар полностью сойдет, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаточкой.


Блюдо в скороварке готово, можно подавать на стол. Возьмите на заметку этот рецепт, в пост мясо можно смело заменить свежими или сушеными грибами, получится ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кочан капусты — 1 шт, среднего размера;
  • лук и морковь — по 1-2 штуки;
  • томатная паста
  • – 2-3 столовые ложки;
  • специи, приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кулинария.

Приготовление в мультиварке менее хлопотный процесс, чем на обычной плите. Поэтому, попробовав один раз приготовить капусту таким способом, к кастрюле уже не вернешься.

В первую очередь воспользуемся услугами терки и натрем на ней морковь, затем нарежем мелкими кольцами лук. В мультиварку наливаем растительное масло, кладем туда нарезанные овощи. Ставим функцию «жарка», ставим таймер на 10 минут. Это нужно, чтобы овощи слегка обжарились и дали немного сока.

После этого можно добавить капусту, которую предварительно шинкуем специальным ножом. Если его нарезать мельче, то он будет особенно мягким и сочным.

В мультиварку можно добавить немного растительного масла, посыпать овощи солью и добавить выбранные специи и приправы. Разбавляем томатную пасту водой, при помощи специального стакана заливаем в аппарат.

Включаем мультиварку в режим «тушение», ставим таймер на один час, хотя по инструкции создатели рекомендуют тушить овощи всего 20 минут. Томатный сок, полученный из макарон, несколько замедлит процесс варки. Количество томатной пасты, добавленной в блюдо, повлияет на окончательный цвет блюда. Чем его больше, тем темнее будет оттенок.

Капусту также можно готовить в режиме «мультиповар», его необходимо выставить после предварительного запекания ровно на один час. Выбор необходимого и желаемого режима – дело каждого владельца мультиварки, поэтому ограничений здесь просто нет. Можно попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать наиболее удачный.

Недорого, но в то же время сытно и аппетитно – это все о тушеной капусте, которая может быть как главным блюдом вашего стола, так и прекрасным гарниром к мясу и колбасам, а также прекрасной начинкой для пирогов и вареников. Готовя это блюдо на плите, нужно всегда следить, чтобы оно не подгорело. Готовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд одно удовольствие: помимо того, что пища не подгорает, в ней еще сохраняются все витамины и полезные вещества.

Способ приготовления

  1. Очистите кочан от верхних листьев и промойте под холодной водой. Нарежьте его на мелкие кусочки. Удобнее всего это делать специальной шинковкой или комбайном.
  2. Тщательно вымойте морковь, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Сладкий перец вымыть под холодной водой, удалить семена и нарезать полосками.
  5. Помидоры можно измельчить либо с помощью терки, либо нарезать мелкими кубиками. Кожуру с плодов снимать не нужно.
  6. В емкость мультиварки налить растительное масло, а затем высыпать нарезанные морковь и лук. Установите программу «Жарка» и установите таймер на 15-20 минут — этого времени будет вполне достаточно для обжаривания овощей.
  7. Затем в емкость с пассированными овощами, болгарским перцем и помидорами положить нашинкованную капусту, влить 100 мл воды, добавить сахар, соль и перец молотый. Если вместо томатов вы используете томатную пасту, то ее предварительно нужно развести в 100 мл кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» или «Мультиповар» (овощи). Процесс должен занять 1 час.
  8. Лавровый лист и зелень добавить в мультиварку с капустой за 5 минут до окончания процесса приготовления.

Секреты приготовления вкусной тушеной капусты

Если нашинкованную капусту перед тушением как следует не размять до появления капустного сока, то приготовленное блюдо получится довольно жестким.

Конечный цвет блюда зависит от количества томатной пасты: чем больше пасты, тем темнее будет рагу.

Если вы хотите, чтобы тушеная капуста, приготовленная в мультиварке Редмонд, получилась хрустящей, то таймер в режиме «Тушение» необходимо установить на 45 минут. Если вы предпочитаете нежную и мягкую капусту, то тушите ее 1 час.

Тушеная капуста в мультиварке — быстрое и полезное блюдо. Совершенно не требуется особых кулинарных навыков, чтобы приготовить шикарный, питательный гарнир на обед или самостоятельное блюдо на ужин. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт тушеной капусты, мне кажется, и для нее она самая вкусная. Разрешите похвастаться собственной вкусной вариацией приготовления тушеной капусты в мультиварке — с морковью и яйцом. Блюдо понравится не только взрослым. Малыши с удовольствием съедят свою порцию, увидев на тарелке вареное яйцо – проверенный способ.

Мне потребуются ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1/3 кочана;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л. ложки;
  • Соль и перец горошком.

Как приготовить тушеную капусту

1. Вилки белокочанной капусты осматриваю, удаляю вялые верхние листья, делю на три части и шинкую длинной широкой соломкой. Для тушения использую треть кочана озимых (твердых) сортов.

2. Начинаю слегка обжаривать в закрытой мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» — по умолчанию это всего 15 минут вместе с прогревом.

3. В это время чищу лук и нарезаю его полукольцами.

4. С помощью ручной овощечистки освобождаю морковь от кожицы и нарезаю сначала языками, а потом ножом шинкую на тонкие полоски. Натертая морковь при варке быстро разваривается, а нарезанная обычной соломкой получается полусырой, поэтому я нашла оптимальный вариант нарезки моркови для тушения в мультиварке.

5. Лук и морковь кладу в мультиварку, перемешиваю с капустой, продолжая готовить до сигнала таймера.

6. Солю овощи и перехожу на 30-минутный режим «тушение».

7. Яйца отвариваю заранее и перемалываю за десять минут до окончания тушения, чтобы потом добавить к основным овощным компонентам блюда.

8. Я завершаю процесс тушения. Добавляю лаврушку и яйцо как писала выше. Выключаю мультиварку и оставляю в ней тушеную капусту в режиме нагрева до подачи на стол.

Небольшой совет. В процессе приготовления я несколько раз перемешиваю содержимое чаши мультиварки, но никогда не наливаю воду. Правда, при необходимости добавляю дополнительную порцию растительного масла.

9. Тушеная капуста в мультиварке получается сочной, вкусной, в меру жирной, не разваренной и ароматной, если добавить немного свежемолотого перца. Прекрасно держит форму на блюде, подаваемом на обед в качестве гарнира или на ужин.

Тушеная капуста с яйцом, приготовленная в мультиварке REDMOND RMC-M45031

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд. Пошаговый рецепт приготовления голубцов в мультиварке с фото

Товаров:

  • Большой кочан пекинской капусты (или белокочанной)
  • Фарш мясной — 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Голубцы — одно из любимых блюд моей семьи. Он вкусный, полезный и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что капуста обычно используется для приготовления голубцов. Но чаще всего требует дополнительной подготовки. Итак, капустные листья отвариваются, кочерыжка отрезается и т. д. Я привык варить пекинскую капусту, которая мягче и легче обрабатывается.

Каждая хозяйка знает много способов. Кто их жарит, кто их тушит, кто их запекает. Я очень любила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Polaris, Redmond, Panasonic. Если у вас есть только мультиварка-скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.

  • Голубцы можно предлагать в меню ребенку от 3 лет.

Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:

1. Чтобы во время готовки все было под рукой, готовьте продукты.

Свинину и говядину перекрутить в пропорции 1:1. Если не хотите сильно заморачиваться, можно купить готовый фарш в магазине.

Выбирайте пекинскую капусту для голубцов с крупными листьями. Или приготовить обычную белокочанную капусту. Очистите морковь и лук. Промойте рис. приготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Также в эти продукты можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

2. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

3. Соединить фарш с подготовленными овощами, добавить рис, соль, черный перец и все тщательно перемешать.

Рис не варил, а только несколько раз промывал под водой. Некоторые хозяйки варят рис до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.

6. Берем пекинскую капусту. Отделите листья от основания.

7. Чтобы листья стали мягче, их нужно опустить в кипящую воду на 5 минут или прогреть в микроволновке 2 минуты. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.

8. А теперь аккуратно формируем голубцы в форме конвертика.

9. Голубцы сформированные. Теперь займемся томатным соусом. Томатную пасту и сметану размешать в 0,5 л воды. Добавьте к этому немного соли и черного перца.

10. Выложите голубцы в миску и залейте томатным соусом. При желании добавьте лавровый лист и немного душистого перца.

11. А дальше все очень просто. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Вкусный и питательный обед для всей семьи почти готов!

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 1 вилка пекинской капусты;
  • 2 табл. ложки риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень;
  • 3 табл. ложки растительного масла;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления полтора часа.

Выход — 15 голубцов.

Блюда, приготовленные на пару, хорошо сохраняют витамины, свой естественный цвет и форму, а также имеют значительно меньшую калорийность по сравнению с жареной или тушеной пищей. Употребление парового питания рекомендуется всем, кто хочет вести здоровый образ жизни, но особенно в нем нуждаются дети, пожилые люди и люди с проблемами пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Голубцы на пару идеально подходят для диетического питания. Листья пекинской капусты очень нежные, к тому же их гораздо легче отделить, чем у белокочанной капусты. А чтобы сделать процесс приготовления голубцов еще проще, попробуйте приготовить паровые голубцы в мультиварке.

Это очень удобно, т.к. не требует постоянного контроля за процессом приготовления. Кроме того, вы можете сэкономить время, приготовив два блюда одновременно, например, голубцы и гарнир к ним. Воспользуйтесь рецептом голубцов на пару, а пошаговые фото помогут вам приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить голубцы на пару в мультиварке

Сначала нужно подготовить рис и овощи для начинки. Для этого промойте рис и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Пока рис варится, можно помыть и очистить лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Зелень моем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук, затем, когда он подрумянится, — морковь и немного воды. Тушите лук и морковь 5 минут, а в самом конце добавьте зелень и тушите еще несколько минут. Вы можете обжарить овощи прямо в чаше мультиварки, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка» (обжаривание лука и моркови занимает около 15 минут).

Теперь можно приступать к приготовлению фарша. Мясо моем, снимаем пленки и пропускаем через мясорубку. Затем посолить, поперчить или добавить другие специи по вкусу, вбить яйцо, добавить отварной рис и обжаренные овощи. Затем все тщательно перемешать.

Следующий этап – подготовка капустных листьев для голубцов. Капусту необходимо промыть и разобрать на отдельные листья. Затем отварить их 1,5-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Также можно приготовить листья, пропарив их в мультиварке. Для этого налейте в чашу стакан воды, положите листья в емкость для варки на пару и выберите режим «Варка на пару». Установите таймер на 5 минут. Подготовленные листья нужно немного остудить, затем от них аккуратно срезать утолщенные стебли.

Все подготовительные работы выполнены, можно приступать непосредственно к изготовлению голубцов. Для этого на подготовленный капустный лист выкладываем примерно столовую ложку фарша, сворачиваем его трубочкой и аккуратно подворачиваем капусту с боков внутрь.

Завернутые таким образом голубцы необходимо уложить швом вниз в емкость для варки на пару и поставить в мультиварку, предварительно налив в чашу 300 мл воды. Выберите программу «Варка на пару» и установите таймер на 30 минут.

После звукового сигнала об окончании программы можно оставить голубцы постоять еще 10 минут при закрытой крышке, затем вынуть их из емкости и выложить на блюдо. При подаче их можно полить сметаной или томатным соусом и украсить зеленью.

Рецепт голубцов, приготовленных в мультиварке на пару, готово, приятного аппетита!

Вам потребуется:

  • 1 большой кочан пекинской капусты
  • 150 мл томатной смеси
  • 150гр. сметана
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу

Для начинки:

  • 500гр. мясо (свинина, говядина)
  • 150гр. отварной рис
  • 2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Рано или поздно, раз за разом подавая к столу блюда от своего кухонного помощника, вы обязательно зададитесь вопросом, а как приготовить голубцы в мультиварке? Как оказалось, это очень просто и даже быстрее, чем в обычном огнетушителе. Но если летом используется молодая, нежная капуста, то зимой приготовить голубцы из обычной капусты – настоящее испытание! Жесткие листья нужно достаточно долго варить, а затем следить, чтобы они не ломались при скручивании. Но, благодаря появлению в наших магазинах пекинской капусты, проблема с нежными листьями для голубцов зимой и ранней весной решена. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке получаются не менее вкусными, а хлопот по приготовлению намного меньше.

Но в каждом рецепте есть свои хитрости. Сегодня я поделюсь с читателями сайта своими секретами приготовления голубцов в своей мультиварке REDMOND RMC 4502.

Способ приготовления


  1. Для начала присматриваю за довольно крупным кочаном пекинской капусты с зелеными листьями и широкая крона. Это значит, что в работе у меня будет необходимый размер листьев.

    Для начинки рис заранее отвариваю до полуготовности, даю хорошо стечь, и готовлю домашний фарш из нежирной и говядины, добавляю в него довольно много лука и немного стебля сельдерея для сочности и аромата. Когда все это готово, приступаю к приготовлению.


  2. Ставлю на огонь литр воды в кастрюле с широким дном, довожу до кипения.

    Основание кочана пекинской капусты отрезаю, так как грубая белая часть листьев мне не пригодится. Его можно использовать для салатов и там он будет хорош, но здесь нам понадобится нежная часть листьев.


  3. Остальную капусту разбираю на отдельные листья, аккуратно удаляя их по мере роста. Из этого количества фарша и риса я готовлю примерно 15-16 штук голубцов, поэтому убираю 15-16 листьев. Оставшаяся серединка тоже пойдет в салат.

    Листья кладу в кастрюлю с водой и бланширую под крышкой 4-5 минут.


  4. В это время готовлю начинку для голубцов. В готовый фарш добавляю рис, тщательно вымешиваю ложкой до однородности.

  5. А еще я успеваю приготовить заправку для голубцов. В отдельной посуде смешиваю помидоры, сметану, специи и соль. Слегка взбиваю все венчиком до однородности.

  6. Отваренные листья из кипятка вилкой откидываю на дуршлаг и даю немного стечь и остыть.

  7. Затем сворачиваю голубцы. На столе раскладываю рядами листья пекинской капусты верхушками «ко мне». Выкладываю весь фарш на кончики листьев. Мне нравится этот способ, потому что я точно знаю, что ни лишнего фарша, ни лишних листьев капусты у меня не будет!

  8. Голубцы кручу. Накрываю фарш сверху кончиком капустного листа, затем подворачиваю края по бокам, чтобы фарш был надежно закрыт.

  9. Затем закатываю раскатанный фарш до конца листа и устанавливаю голубец на самый его край. Край должен быть внизу, тогда голубцы будет легко положить в миску, а затем достать для подачи на тарелки.

    Повторяю манипуляции с заворачиванием для всех оставшихся голубцов.


  10. Достаю чашу из мультиварки, кладу в нее голубцы. Сверху полить заправкой, добавить лавровый лист для аромата.

  11. Ставлю чашу в мультиварку, закрываю крышку, выставляю программу приготовления. Лучший режим для такого блюда – ТУШЕНИЕ. Приготовление голубцов в мультиварке не такой уж и долгий процесс, минут 40, поэтому я выставила именно такое время. Запускаю мультиварку и готовлю до конца программы.

    Теперь вопрос, как приготовить голубцы в мультиварке снят с повестки дня? Надеюсь, что так!


  12. Готовые голубцы лучше всего подавать горячими, как говорится, то есть прямо из парящей ароматным духом чаши мультиварки. Голубцы традиционно подают с брутальным черным хлебом и добавляют к ним сметану с зеленью. Но можно попрактиковаться и в «камерном», более изысканном варианте, подавая голубцы на подогретых изящных тарелках, полив небольшим количеством начинки. Поднесите к столу ножи с длинными зубьями и вилки.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить голубцы в мультиварке, можете сколько угодно экспериментировать с подачей, ведь главное, чтобы они всегда были вкусными! Фантазируйте и приятного аппетита!

Предлагаю приготовить голубцы в мультиварке. Голубцы представляют собой капустные листья, начиненные мясным фаршем и свернутые в трубочку или конверт. Начинка может быть мясной, грибной, овощной или смешанной.

Классические голубцы из белокочанной капусты. У нее тонкие листья, которые при обработке кипятком становятся мягкими и легко, без повреждений принимают заданную форму.

Но чаще всего на рынке продается капуста голландская или белоснежка, у которых плотные листья и грубые, толстые жилки. Эти сорта не очень подходят для приготовления голубцов.

Если вы не смогли купить белокочанную капусту, не расстраивайтесь. Голубцы можно приготовить из пекинской капусты. У него нежные, тонкие листья, на которых практически нет утолщений (кроме плотного основания). При варке пекинская капуста не издает характерного для белокочанной капусты специфического запаха. Голубцы получаются очень вкусными и нежными из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Вилки пекинской капусты средние;
Лук репчатый — 140 г;
Морковь — 130 г;
Масло растительное — 25 г;
Гречка — 3/4 стакана;
Говяжий фарш — 350-380 г;
Соль;
Зелень петрушки — тонкий пучок;
Красный перец;
Помидоры — 300 г;
Тмин — 0,3 ч.л.;
Паприка — 5 г.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Обрезать стебель пекинской капусты. Разобрать кочан на листья.

Аккуратно промойте каждый лист холодной водой. Положите их в большую миску, залейте кипятком, дайте полностью остыть.

За это время капустные листья окончательно размягчатся и не порвутся при складывании. Слейте воду, дайте листьям немного подсохнуть.

Нарежьте лук кубиками.

Нарежьте морковь соломкой или кубиками.

Начинка для голубцов и гречки

Гречку промыть, залить кипятком, оставить на 20-25 минут для набухания.

Слить лишнюю жидкость.

Поместите фарш, крупы и нарезанную петрушку в миску. Добавьте специи.

Перемеш.

Расправить капустный лист, выложить на него часть начинки.

Плотно заверните начинку в лист так, чтобы ее не было видно.

Таким же образом сформируйте остальные голубцы.

В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Жарка». Добавьте лук и морковь.

Жарить 7-10 минут.
Нарезать помидоры кубиками.

Добавить к обжаренным овощам соль, тмин, перец и паприку.

Положите помидоры.

Перемеш. Обжаривайте на том же режиме, пока помидоры не станут мягкими и не выпарится сок.

Переложить основную массу овощей на тарелку, а вместо них аккуратно выложить голубцы.

Верните ранее выложенные овощи в чашу. Залить горячей водой до уровня голубцов. Бульон немного посолить. Установить режим «Тушение». Варить 1 час.

Голубцы с фаршем и гречкой разложите по порционным тарелкам, посыпьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

Приготовление голубцов, конечно, дело довольно долгое, но оно того стоит, ведь это блюдо действительно вкусное и очень питательное. Для фарша лучше брать свинину и говядину в пропорции 1:1. А если вместо обычной капусты взять пекинскую капусту, то милочки получаются очень мягкими и нежными. Рекомендуем приготовить эти голубцы в мультиварке, ведь тогда в них сохраняются все полезные компоненты. Просто вкусно!

Ингредиенты
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 500 гр. мясной фарш
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.
Шаги
  • Шаг 1

    Мясо перекрутить на мясорубке или купить готовый фарш в магазине.

  • Шаг 2

    Очистите морковь и лук. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле несколько минут.

  • Шаг 3

    Промойте рис. Некоторые хозяйки варят рис до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.

  • Шаг 4

    Соединить фарш и подготовленные овощи, добавить рис, соль, черный перец и все тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Отделите листья пекинской капусты от основания. Чтобы размягчить листья, нужно положить листья в кипящую воду на 5 минут или прогреть в микроволновке 2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *