Как Приготовить Солянку сборную мясную по-домашнему — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Солянку сборную мясную по-домашнему — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоkrokhina_96
А давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовить солянку сборную мясную. Возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки с колбасами, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 700 ккал
Ингредиенты:
- мясо — 200 г
- вода — 1 ½ л
- сосиски — 2 шт.
- грудинка — 100 г
- колбаса сырокопченая — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- корнишоны — 5 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- томатная паста ТМ «Махеевъ» — 2 ст.л.
- огуречный рассол — 150 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лимоны — 1 долька
- маслины без косточек — 2 шт.
- зелень рубленая — по вкусу
Как приготовить
Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.
Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.
Всю мясную составляющую грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.
Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ Махеевъ. Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.
К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты.
Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.
Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
С Новым годом. Вкусных и душевных праздников.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами
Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки…
Мясная сборная солянка с картошкой
Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 400 г; Зелёный горошек -…
Сборная солянка в мультиварке
Куриные грудки — 2 шт. ; Лук репчатый — 1 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Колбаса и колбасные изделия — 500…
Мясная солянка с колбасами
Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь…
Ищите что-то еще?
Сборная грибная солянка
Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт.; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;…
Как приготовить сборную солянку мясную
огурцы соленые — по вкусу…
Солянка мясная сборная
говядина — 200 г; сосиска — 4 шт.; балык — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре — 3 ст.л.; зелень — по вкусу;…
Готовим солянку сборную мясную
Говядина — 700 г; Мясные косточки — 300 г; Сосиски — 4 шт.; Сердце говяжье — 200 г; Морковь — 150 г;…
Сборная солянка
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых…
Рецепт солянки сборной
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт. ; картофель 4 шт.;…
Солянка из квашенной капусты
Квашеная капуста — 300 г; Колбаса копченая — 200 г; Ветчина — 200 г; Грибы сушеные — 100 г; Лук — 1 шт.;…
Постная солянка в мультиварке
Капуста — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Подсолнечное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 4 ст.л.;…
Супер Рецепт Солянки Мясной Классической Всегда Очень Вкусно
10 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Фото готового рецепта солянки мясной классической
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки.
Видео рецепт
Рецепт солянки мясной классической
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 63 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Рецепт приготовления солянки мясной классической — это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее получится солянка.
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец — 2-5 шт.
- Луковица — 2-3 шт.
- Сельдерей — 1-2 шт. (стебель)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Помидоры — 200 г
- Копчености — 500 г (окорок, буженина, колбаса и т.д.)
- Маслины — 50 г
- Огурцы маринованные — 250 г
- Каперсы — 1-1.5 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — 1 По вкусу
Как приготовить
Вымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.
2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.
3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.
4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.
5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
6. За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.
7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.
9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.