Готовим мясную солянку: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Как Приготовить Солянку сборную мясную по-домашнему — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Солянку сборную мясную по-домашнему — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

krokhina_96

А давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовить солянку сборную мясную. Возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки с колбасами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 700 ккал

Ингредиенты:

  • мясо — 200 г
  • вода — 1 ½ л
  • сосиски — 2 шт.
  • грудинка — 100 г
  • колбаса сырокопченая — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корнишоны — 5 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • томатная паста ТМ «Махеевъ» — 2 ст.л.
  • огуречный рассол — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лимоны — 1 долька
  • маслины без косточек — 2 шт.
  • зелень рубленая — по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.

  2. Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.

  3. Всю мясную составляющую грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.

  4. Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ Махеевъ. Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.

  5. К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.

  6. Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

  7. С Новым годом. Вкусных и душевных праздников.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки…

Мясная сборная солянка с картошкой

Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 400 г; Зелёный горошек -…

Сборная солянка в мультиварке

Куриные грудки — 2 шт. ; Лук репчатый — 1 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Колбаса и колбасные изделия — 500…

Мясная солянка с колбасами

Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь…

Ищите что-то еще?

Сборная грибная солянка

Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт.; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;…

Как приготовить сборную солянку мясную

огурцы соленые — по вкусу…

Солянка мясная сборная

говядина — 200 г; сосиска — 4 шт.; балык — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре — 3 ст.л.; зелень — по вкусу;…

Готовим солянку сборную мясную

Говядина — 700 г; Мясные косточки — 300 г; Сосиски — 4 шт.; Сердце говяжье — 200 г; Морковь — 150 г;…

Сборная солянка

1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых…

Рецепт солянки сборной

вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт. ; картофель 4 шт.;…

Солянка из квашенной капусты

Квашеная капуста — 300 г; Колбаса копченая — 200 г; Ветчина — 200 г; Грибы сушеные — 100 г; Лук — 1 шт.;…

Постная солянка в мультиварке

Капуста — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Подсолнечное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 4 ст.л.;…

Супер Рецепт Солянки Мясной Классической Всегда Очень Вкусно

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Фото готового рецепта солянки мясной классической

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки.

Видео рецепт

Рецепт солянки мясной классической

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт приготовления солянки мясной классической — это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее получится солянка.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец — 2-5 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт. (стебель)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 200 г
  • Копчености — 500 г (окорок, буженина, колбаса и т.д.)
  • Маслины — 50 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Каперсы — 1-1.5 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — 1 По вкусу

Как приготовить

Вымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.

2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.

3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.

4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.

5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.

6. За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.

7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.

8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.

9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *