Печенье «Хворост» — рецепт с фото
Печенье «Хворост» — это то лакомство, которое всем знакомо с самого детства. Я впервые попробовала это печенье на детском дне рождении моей детсадовской подружки и с тех пор не единожды просила маму приготовить такую домашнюю выпечку. На днях я решила немного вспомнить сладости детства и приготовить такое печенье в качестве дополнения к чаепитию в воскресное утро, а результатами готовки и фото отчетом, как и всегда, поделиться со своими читателями.
Для приготовления печенья нам понадобятся такие продукты: яйца, мука, водка и сахарная пудра. Как видите, перечень необходимых ингредиентов весьма не большой, а все продукты, которые в него вошли, легкодоступны и стоят сущие копейки. Благодаря этому, такая выпечка пользуется большой популярностью среди хозяюшек, так как не только экономит семейный бюджет, но и готовиться на скорую руку. Именно по второй причине я и внесла это печенье в подборку «печенья на скорую руку», которую вы с легкостью сможете найти в кулинарном меню, которое находиться в правой части блога.
Подобное печенье получило свое название благодаря своему внешнему виду, так как оно в готовом виде довольно-таки сильно похоже на охапку хвороста. В общей сложности существует огромная масса рецептов готовки этого десерта, потому я даже не берусь утверждать, что мой вариант можно назвать классическим. Во всяком случае, я однозначно могу поручиться за то, что результатом и вкусовыми качествами выпечки вы не будете разочарованы.
В духовке печенье «Хворост» выпекается весьма быстро, потому внимательно следите за процессом, дабы ваша выпечка не подгорела. Готовое печенье будет иметь аппетитный золотистый цвет и приятный аромат. Перед подачей к столу обязательно обильно посыпьте печенье сахарной пудрой, после чего подавайте его к чаю, кофе, компоту или лимонаду.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 25 мл водки
- 1,5 ст. муки
- Сахарная пудра для подачи
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца достаем из холодильника и вбиваем в глубокую емкость.
- С помощью рюмки отмеряем необходимое количество водки.
- К яйцам вливаем водку.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто.
- Готовое тесто раскатываем в пласт как можно меньшей толщины.
- Разрезаем пласт теста на полосы (хворостинки), как показано на фотографии.
- Каждую из полосок теста разрезаем на удлиненные ромбы.
- В центральной части каждого ромба делаем ножом небольшой надрез.
- Один кончик ромба протягиваем сквозь надрез.
- Аналогично поступаем со всеми заготовками теста.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовки печенья. Отправляем противень в духовку на 10-15 минут. Температура готовки 180 градусов.
- Держим печень в духовке в течение указанного времени или до тех пор, пока оно не зарумянится.
- Готовое печенье достаем из духовки, перекладываем в глубокую миску и обильно посыпаем его сахарной пудрой. После этого печенье можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Печенье «Хворост» — это выпечка, которая может покориться любому желающему. Весь процесс готовки чрезвычайно простой, хотя и имеет свои особенности. Не смотря на скудное число ингредиентов, такое печенье может смело претендовать на полноценное блюдо в качестве лакомства на праздничный или обыденный стол. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваше печенье «Хворост» получилось вкусным и с первого раза:
- Перед тем как готовить тесто, предварительно просейте пшеничную муку через сито;
- Тесто на печенье можно приготовить не только на водке, но и на кефире, молоке или кипяченой воде;
- В духовке печенье выпекается очень быстро, в моем случае духовка справилась за 10 минут;
- Поскольку в тесто сахар не добавляется, то перед подачей к столу обязательно посыпьте «Хворост» сахарной пудрой.
Печенье на скорую руку с фото. Шоколадный хворост
Всегда не хватает времени, чтобы побаловать своих близких домашней выпечкой? Сегодня именно такой рецепт. Это хворост, выпечка, которую можно быстро приготовить на скорую руку. Но это не простой классический хворост, а необычный шоколадный хворост. Получается очень хрустящий хворост.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки + для пыли во время прокатки
- 2 столовые ложки с шапкой порошка качественного какао
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- Щепотка соли
- Прибл. 350-370 гр сливок 20%
- Масло для жарки без запаха
- Сахарная пудра для посыпки сколько потребуется
Приготовление:
- Просейте муку с какао на столешницу горочкой. Сделайте в центре углубление.
- Налейте желток, добавьте уксус, щепотку соли и сливки. замесите тесто, по мере замешивания добавляйте сливки.
- Замесите до гладкого и упругого теста. Далее поделите тесто на несколько кусочков.
- Раскатайте в очень тонкие пласты и нарежьте острым ножом на прямоугольники.
- В центре сделайте надрез и заверните один край вовнутрь.
- Разогрейте масло в высокой кастрюльке или во фритюре и бросайте тесто.
- Переворачивайте, чтобы хворост поджарился со всех сторон. Будьте внимательно ведь тесто шоколадное и легко можно не заметить, что хворост уже поджаренный до нужной консистенции.
- Выкладывайте печенье на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь. Когда хворост остынет посыпьте сахарной пудрой.
Вот еще одни рецепт шоколадного хвороста, печенья на скорую руку.
Главное раскатайте очень тонкими полосками тесто, тогда хворост получится хрустящим и будет просто таять во рту. А если добавить какие-нибудь специи: корицу, мускатный орех или для эксперимента острый перец, то получится вообще отдельная история.
К чаю такое печенье на скорую руку просто идеально.
Перед подачей можно приготовить крем с сыром маскарпоне и кофе. Или, например с заварным кремом. Такие добавки поднимут уровень этого простого печенья на скорую руку. Получится высокая кухня.
Итак, еще рецепт печенья на скорую руку
- 225 грамм муки
- 10 грамм порошка какао хорошего качества
- 20 грамм сахара
- Алкоголь — 60 гр
- 1 большое яйцо
- 20 грамм сливочного масла
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Просейте муку через сито, это придаст будущему печенью воздушность. Можете насыпать муку в чашу миксера и взбить на средней скорости.
- Так же просейте какао. Желательно, чтобы какао было хорошего качества и алкализированным.
- Добавьте в чашу сахар, одно яйцо, 60 грамм водки или коньяка, а также растопленное сливочное масло.
- Взбивайте лучше миксером на средней скорости с насадкой для теста или замешивайте руками.
- Получится тесто, которое не липнет к рукам, муку следует добавлять совсем понемногу, чтобы чувствовать тесто. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
- А как я понимаю у вас нет времени, то на следующий день можете достать тесто и быстро выпечь красивое печенье.
- Разрежьте тесто на небольшие части и раскатайте их на тонкие пласты толщиной 2-3 мм.
- Пласты острым ножом разрежьте на полоски и сделайте на них надрезы. Один из краев заверните сквозь это отверстие вовнутрь.
- Нагрейте растительное масло и обжарьте хворост по одной минутке с каждой стороны.
- Готовое печенье укладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь. Насыпьте в сито сахарную пудру смешанную с корицей и когда хворост остынет украсьте его.
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Печенье «Хворост» — рецепт приготовления. Форма для печенья «Хворост» / Paulturner-Mitchell.com
«Вилка» — печенье удивительно вкусное, нежное,хрустящее, буквально тающее во рту. Он прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола, хорошо сочетается с чаем, кофе и другими напитками. А чтобы его приготовить, существует несколько разновидностей оригинальных рецептов. Пожалуй, единственный минус десерта – слишком много жира впитывает тесто при жарке. Чтобы этого избежать, используйте фритюрницу.
«Хворост» обычное: приготовление теста
Сначала, как обычно, начнем с классики. Приготовьте тесто для традиционного печенья «Хворост». В рецепт входят следующие ингредиенты: мука – 3 стакана (без горки), яйца – тоже 3 штуки, сахар – полстакана или стакан (по желанию), спирт (водка, коньяк, коньяк) – 30-40 г, вода – 1 стакан, соль — пол ложки (чайная), сахарная пудра для посыпки и жир для жарки. Как замесить тесто, чтобы получилось классическое печенье «хворост»? Рецепт следующий: просеять муку, взбить яйца, добавить соль и сахар, влить спирт и воду. Тесто должно быть крутым, поэтому при необходимости добавьте еще муки. Из полученной заготовки нарежьте небольшие кусочки и раскатайте в тонкие пласты. Из них нарежьте полоски шириной 5-7 см, которые скрутите в косичку, «восьмерку» или придайте им другую желаемую форму.
«Хворост» обыкновенный: тонкости приготовления
Хворост почти готов! Рецепт дополнительно обращает ваше внимание на то, что это лакомство не запекается, а жарится. Для этого в чугунок с толстыми стенками наливаем растительное масло или кладем растапливать сало. Когда сало очень хорошо прогреется, отправьте его небольшими порциями в фигурки из теста и подождите, пока они подрумянятся. Готовое печенье «хворост» рецепт рекомендует вытаскивать шумовкой или вилкой, выкладывать на сито или решетку, застеленную бумажными салфетками или полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Затем, когда фигурки остынут, обваляйте их в сахарной пудре и подавайте к чаю на плоской тарелке.
Рецепт со сметаной 1
Можно приготовить печенье немного иначе «хворост». Рецепт тоже не сложный. Количество и состав компонентов: на 2 с половиной стакана муки требуется 3 яичных желтка, по 1 столовой ложке сахара и сметаны, по 2 столовые ложки коньяка или другого алкогольного напитка, пол ложки мелкой соли (или по вкусу), пол стакан молока (свежего). Плюс жир или растительное масло. Как замесить тесто для печенья «хворост»? Рецепт (фото прилагается) предписывает сначала соединить все ингредиенты, кроме муки, а затем всыпать ее небольшими порциями, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться крутым, эластичным, гладким. Далее, как и в предыдущем рецепте, его следует раскатать тонкими пластами, нарезать полосками длиной 12 см, связать их и обжарить получившиеся веточки на горячем жире. Готовое печенье выложить на бумагу или натереть на терке и, когда стечет лишнее масло, обвалять в пудре.
Рецепт со сметаной 2
Как уже было сказано, обычно «хворост» не пекут, а жарят, традиция такая. Однако есть очень интересный рецепт, который его нарушает. Он также включает сметану. Просеять 400 гр. муки, добавить немного соды или разрыхлителя, 200 г сахара, 150-160 гр. сливочного масла или маргарина (растопленного), 1 цельного яйца и еще 2 желтка, 3 столовые ложки сметаны и замесить гладкое тесто. Затем раскатать его в полсантиметра толщиной и, как обычно, нарезать полосками, сделать косички. Смажьте их взбитым белком, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке. Посыпать пудрой или сахаром.
Полезный совет
Попутно отметим, что «хворост» можно посыпать не только обычной сахарной пудрой. Сделайте так: смешайте его с ванильным порошком и корицей. Полученная смесь будет очень ароматной, а ваше печенье приобретет умопомрачительный аппетитный запах. Вместо пудры можно взять обычный сахар, слегка растолочь его и смешать с указанными компонентами, добавив кардамон и тертый мускатный орех. Получится тоже отлично, можете не сомневаться!
Формочки для печенья
Не всегда со спиртовым печеньем «хворост». Предлагаемый вам рецепт без водки не уступает по вкусу предыдущим лакомствам, а для его приготовления не требуется ни капли спирта. Возьмите муку высшего сорта (обязательно) – 2 стакана, 5 столовых ложек сахара (столового), немного соли и 5–6 яиц. Замесить тесто, тщательно растирая все комочки. Естественно, его нельзя раскатать и разрезать на полоски, поэтому вам понадобится специальная форма для печенья из хвороста. Изначально, чтобы справиться с ним, требуется некоторая сноровка. Тогда пойдет шустро. Только все манипуляции следует выполнять хоть и аккуратно, но в темпе. Итак, в кастрюле разогреть жир. Окуните в него формочку, чтобы она нагрелась, затем опустите ее в тесто и снова в кастрюлю. Хворост быстро поджаривается и находится за формой. Готовое печенье выложите на бумагу и продолжайте жарить дальше. Затем обваляйте «хворост» в пудре (сахаре) и наслаждайтесь десертом!
И еще рекомендации
Во-первых, кому понравился рецепт, но с наличием проблем с плесенью, желательно так и сделать. Налейте тесто, например, в чайник с узким горлышком. И из него тонкой струйкой выливаем заготовку прямо в горячее сало, направляя струю зигзагами. Жареное печенье — вынимаем и продолжаем процесс. Во-вторых, на чем жарить хворост. Традиционно берется подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Как вариант, используются такие сочетания: в равных пропорциях животный жир и растительное масло, пекарский маргарин. Она должна быть очень хорошо прогрета, не ниже 180 градусов. Температуру вы, конечно, не измерите, но сориентироваться можно. Поверхность жира начнет как бы дымиться, а сам он испаряться. Именно при такой температуре тестовые заготовки не тонут в масле, а остаются на поверхности и быстро расползаются. Затем нужно отправить им полуфабрикаты и вывезти готовое лакомство! Только будьте осторожны: раскаленный жир сильно плещется.
Удачных вам булочек, хрустящих и румяных, и приятного аппетита!
Печенье традиционное русское с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Крупным планом вид сверху Фото ©[email protected] 243945060
Хворост — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна.Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись 9 0008 Уже есть учетная запись? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Хворост — традиционное русское печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Закрыть вид сверху.
— Фото автора [email protected]
- Найти похожие изображения
- 243945060
- 0002 Получите это изображение всего за $1,44 с нашим новым гибким планом Попроб.
Аналогично Роялти-фри изображения:
Та же серия:
Хворост — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Вишня — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Закрыть вид. Кустарник — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Закрыть вид. Кустарник — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Вишня — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Вишня — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Вишня — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Вишня — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Закрыть вид сверху. Кустарник — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Закрыть вид. Кустарник — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Вишня — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция еды. Тарелка с хворостом на белом мраморном фоне, Copyspace для текста и элементов дизайна. Пилюля хрустящих домашних запеченных картофельных наггетсов быстрого питания с куриными креветками и сыром на деревянном фоне. Керамический чайник Вид сверху Рождественский темный фон с чашкой кофе, круассанами и пекарней. Новогоднее настроение. Вид сверху со специальным копировальным пространством для текста и дизайна. Кусок соленого копченого сала в марле с веревкой. Традиционная русская и украинская еда. Здоровая пища со специями, травами, луком и чесноком. Фото еды для рецепта или поваренной книги. Деревенский стиль clolorPille хрустящих домашних запеченных картофельных наггетсов быстрого питания с куриными креветками и сыром на деревянном фоне. керамический чайник Вид сверхуИнформация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Хворост — русское традиционное печенье с сахарной пудрой. Концепция питания. Тарелка с хворостом на фоне белого мрамора, Copyspace для текста и элементов дизайна. Закрыть вид сверху» в личных и коммерческих целях целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.