Песочное печенье на майонезе рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
Песочное печенье на майонезе – идеальный десерт, от которого не откажутся все сладкоежки, а особенно оно придется по вкусу деткам. Готовится данное блюдо очень легко, довольно быстро, получается нежным, рассыпчатым, слегка хрустящим и может храниться в сухом месте несколько недель. Помимо основных продуктов, в тесто можно добавлять любые ароматизаторы, душистые специи, вяленные либо сушеные фрукты, ягоды, орехи и даже шоколад, все зависит от вашего желания и фантазии!
готовим тесто
В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков.
Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм. Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час.
формируем песочное печенье на майонезе
По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров, если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.
Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.
Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.
выпекаем песочное печенье на майонезе
Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут. Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!
Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
подаем песочное печенье на майонезе
Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– муку надо просеивать обязательно! Во время данного процесса она становится боле рыхлой, подсушивается, и очищается от загрязнений любого вида, например ворсинок, ниток от упаковки и камушков, которые могли попасть в нее во время пакетирования на заводе;
– очень часто перед выпечкой сформированное печенье смазывают взбитым ячным желтком и посыпают корицей, кунжутом либо сухим маком;
– альтернатива соде и уксусу – пищевой разрыхлитель для выпечки, а ванильному сахару – чистый ванилин, но к этой специи надо относиться с осторожностью, так как в большом количестве она дает неприятную горечь, поэтому вполне хватит немного белоснежного ароматного порошка на кончике ножа;
– иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта, жирностью в 68–79% и минимальным содержанием воды;
– по желанию в смесь из жидких взбитых продуктов можно добавить молотые орехи, мелкое шоколадное драже, рубленые сухофрукты, щепотку мускатного ореха, гвоздики, цитрусовой цедры (лимона, лайма или апельсина) либо фруктовые, а также ягодные эссенции;
– тесто лучше раскатывать на пергаментной бумаге, таким образом оно не впитает в себя лишнюю муку.
Рецепт: Печенье с майонезом | Просто и ОЧЕНЬ вкусно
Главная › Выпечка › Печенье › Песочное › Русская кухня
Печенье с майонезом
Рецепты (10)
Фотогалерея
Добавить рецепт
kam27
Россия, Екатеринбург
Репутация: +215
Все рецепты автора: 3
Дата публикации: 2011-06-14
Рецепт понравился: 9
Ингредиенты:
1 яйцо,
200г. сахара,
200г. майонеза,
3 ст. муки,
2 ст. л. крахмала,
0,5 ч. л. соды, немного соли
200 г. размягченного маргарина
Способ приготовления:
Рецепт этого печенья моя мама принесла с работы в те далекие времена, когда в стране был тотальный дефицит.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, сахар и майонез
2. Растереть до однородного состояния муку, крахмал, соду, соль и размягченный маргарин.
3. Из первой посуды все вылить во вторую, перемешать, добавить 0,5 стакана муки и положить на 30 минна холод.
Скатать шарики d=2-3 см., обмакнуть в сахар и выпекать до золотистого цвета.
ВСЁ! Печенье на майонезе готово! Если есть время и желание, можно вырезать из теста различные фигурки с помощью формочек.
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Lanako · 2011-06-14 14:07:02
эх, вкуснятина! а я майонез исключила из своего рациона. очень уж хочется вернуться к добеременной фигуре =)) ответить
Elizavettta · 2011-06-14 17:53:53
А я еще вилкой точечки на них делаю и сахарной пудрой сыплю. ответить
ivanna-kambur · 2012-04-27 00:05:30
а как у Вас тесто получилось таким эластичным и красивым? у меня оно очень жыдкое, настолько, что я его ложкой выкладывала… а печенье получилось очень твердое… ответить
kam27 · 2012-04-29 09:13:08
Если смешать все ингридиенты в указанном количестве, то тесто получается именно такое. Вы, надеюсь маргарин не растапливали? ответить
ivanna-kambur · 2012-04-29 12:23:52
маргарин я не растапливала. Наверное надо было брать маргарин и майонез большей жырности. .. ответить
Так просто, но так здорово! -Выпечка «Момент»
Это классическое песочное печенье готовится всего из 5 ингредиентов! Они простые, как может быть, но такие маслянистые и вкусные!
Привет, мой друг!
Сегодня я вернулась с еще одним потрясающим рецептом печенья!
После того, как в прошлом месяце я приготовила песочные орехи с орехами пекан, я вспомнила, каким вкусным может быть простое маслянистое печенье. Печенье с арахисовым маслом и овсяное печенье с шоколадной крошкой — это весело, сытно и насыщенно, но иногда хочется чего-то более нежного и сдержанного.
Песочное печенье — отличный пример. Это настолько просто, насколько это возможно. Чуть менее сладкое печенье акцентирует внимание на насыщенном маслянистом вкусе и нежной тающей во рту консистенции.
Это песочное печенье очень легко приготовить, и оно прекрасно сочетается с чашкой горячего чая, кофе или какао. Читайте мой лучший рецепт песочного печенья!
ЧТО ТАКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?
Песочное печенье — нежное, маслянистое печенье, простое и достаточно сладкое. Они были основным продуктом питания в Великобритании на протяжении веков; Шотландское песочное печенье особенно известно и любимо.
Печенье обычно очень бледного цвета с рассыпчатой текстурой.
Они не совсем хрустящие или мягкие. Вкус более песочный и нежный, а из-за высокого содержания масла они очень приятно тают во рту.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Этот простой рецепт состоит всего из 5 простых ингредиентов! И хотя есть некоторое время ожидания, пока все остынет, на приготовление теста уходит менее 5 минут.
Начните с помещения сахара и соли в кухонный комбайн.
Обработайте эти 2 ингредиента на высокой скорости от 30 секунд до минуты. Это создаст более мелкие частицы, которые легче растворятся в масле.
Далее масло. Поскольку сливочное масло является ключевым ингредиентом песочного печенья, важно использовать наилучшее качество, которое вы можете достать. Сливочное масло европейского типа имеет более высокую жирность и оно даст самый изумительный, насыщенный вкус.
Смешайте масло и ваниль, пока смесь не станет похожа на грубые панировочные сухари, затем добавьте муку. Когда вы видите, что он начинает слипаться, все готово.
На этом этапе тесто будет очень рассыпчатым. Но если вы сожмете горсть, она должна держаться вместе.
Если он кажется слишком сухим, вы можете слегка увлажнить его 1-2 чайными ложками густых сливок, но будьте очень осторожны, чтобы не переусердствовать! Имейте в виду, что тесто будет увлажняться при охлаждении. Если он слишком влажный, ваше песочное печенье растечется в духовке и станет плоским. Грустное лицо.
Плотно заверните тесто в пищевую пленку, придав ему форму большого плоского квадрата. Сильно нажмите на него, чтобы он уплотнился (см. видео в карточке рецепта ниже), и поместите его в холодильник на 30 минут или час.
После охлаждения он должен выглядеть менее сухим и с ним будет легче работать.
Раскатайте его до одинаковой толщины, обрежьте неровные края и нарежьте песочное печенье на батончики в форме пальцев.
Затем проткните их вилкой, зубочисткой или бамбуковой шпажкой, чтобы сделать фирменные отверстия сверху.
Дайте песочному печенью еще 30 минут в холодильнике, чтобы оно хорошо затвердело, затем выпекайте до * едва * начинает золотиться на низах.
ФОРМЫ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Мне очень нравится внешний вид песочных «пальчиков», потому что он такой культовый, но тесто для песочного печенья также можно выложить на дно разъемной формы, надрезать, выпечь, а затем нарезать на дольки. Песочное печенье, приготовленное таким образом, известно как «фалды подъюбника».
Вы также можете использовать круглую форму для печенья диаметром 2 дюйма и делать круги для песочного печенья.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РАСПАСАЕТСЯ
Поскольку это маслянистое печенье, оно имеет тенденцию таять/растекаться в духовке во время выпекания. Если вы ищете рецепт печенья, который не делает этого ВООБЩЕ , посмотрите этот рецепт: Вырезанное печенье, которое не растекается.
Но это песочное печенье классическое, традиционное, и в нем меньше ингредиентов.
Если вам не нравится, как они выглядят после выпечки, просто проведите острым ножом по их краям, пока они еще горячие из духовки. Он работает как шарм и действительно приводит в порядок внешний вид!
РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ПРИДАЧИ ВКУСА ПЕЧЕНЬЯ
Приведенный ниже рецепт очень простого ванильного песочного печенья, но вы действительно можете проявить творческий подход с чем-то вроде этого!
Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить. Попробуйте добавить:
- Лимон, лайм или апельсин (цедра или экстракт)
- Экстракт миндаля
- Мелко нарезанные орехи пекан, фисташки или грецкие орехи
- Лаванда
- Розмари
- Коричневый сахар (вместо белого)
- Чай Эрл Грей
- Экстракт кофе или растворимый порошок для эспрессо
- Корица
- Молотый имбирь
Все эти добавки можно добавлять по вкусу, они не сильно нарушат химию рецепта.
Вы также можете обмакнуть песочное печенье в растопленный шоколад. Ням!
БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Хотя я лично не проверял это таким образом, если у вас есть смесь муки без глютена, которая заменяет 1: 1 обычную муку, я думаю, что она будет хорошо работать в качестве замены для всех мука целевого назначения.
Вот несколько хороших вариантов:
- Мука King Arthur Безглютеновая мука
- Универсальная безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill
- Универсальная безглютеновая мука Cup4Cup
КАК ХРАНИТЬ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Из-за естественной нежной хрустящей текстуры это печенье имеет прекрасный срок хранения.
Независимо от того, как вы их храните, обязательно плотно заверните их, чтобы они не впитывали посторонние запахи.
ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
Срок хранения не менее недели.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Их хватит минимум на 2 недели, если не дольше.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Песочное печенье хранится в морозильной камере несколько месяцев.
МОЖНО ЛИ ТЕСТО СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД?
Вы определенно можете приготовить это тесто заранее. По мере остывания оно будет становиться менее сухим и более «тестоподобным», поэтому смело готовьте его за день или два до того, как вы планируете печь, и наслаждайтесь им.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать
25 минут
20 минут
1 час 45 минут
Это классическое песочное печенье готовится всего из 5 ингредиентов! Они простые, как может быть, но такие маслянистые и вкусные!
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Шотландский
Ключевое слово: лучший рецепт песочного печенья, рецепт песочного печенья, песочное печенье, песочное печенье Рождество
Количество порций: 27 штук печенья
Калорийность: 170 ккал
- 1 кружка гранулированый сахар, плюс дополнительно для посыпки
- 1/2 чайная ложка кошерная соль (скудный)
- 1 1/2 чашки пресное масло (3 палочки), холодный
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 3 чашки мука общего назначения (скудный)
Стандарт США — метрическая система
Поместите сахар и соль в чашу кухонного комбайна и взбивайте на высокой мощности, пока смесь не превратится в порошок (около 1 минуты).
Вмешайте масло и ваниль, пока смесь не станет похожа на грубые панировочные сухари.
Всыпать муку, пока смесь не начнет слипаться.*
- №
Плотно заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
Разверните тесто, обрежьте все неровные края и нарежьте на полоски длиной 3 дюйма и шириной 1 дюйм.
- №
Наколите печенье вилкой, зубочисткой или бамбуковой шпажкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- №
Посыпьте их дополнительным количеством сахара и охладите в холодильнике еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- №
Выпекайте печенье в течение 20–25 минут или до тех пор, пока края едва не станут золотистыми.
Если печенье расползлось во время выпечки, его можно обрезать острым ножом, пока оно горячее из духовки.
*Смесь будет казаться очень рассыпчатой, но при сжатии она должна сохранять форму. Если оно слишком сухое, добавьте от 1 до 2 чайных ложек густых сливок, чтобы слегка его увлажнить, но будьте очень осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе ваше печенье растечется в духовке.
Пищевая ценность
Песочное печенье
Количество на порцию
Калории 170 Калории из жира 90
% дневной нормы*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 6g 38%
Cholesterol 27mg 9%
Sodium 45mg 2%
Potassium 18mg 1%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 1g 4%
Sugar 7g 8%
Protein 2g 4%
Vitamin A 315IU 6%
Кальций 5 мг 1%
Железо 1 мг 6%
Рецепт мексиканского песочного печенья: Рецепт печенья Полворонес из 6 ингредиентов для Синко де Майо | Файлы cookie
Мексиканское песочное печенье, также называемое polvorones (произносится pohll-vuh-rohn-ays), бывает всех форм и размеров.
По этому простому рецепту польвороне весело приготовить вместе с детьми на Синко де Майо. Сделайте достаточно для друзей и семьи!
Кухня: Мексиканская
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: от 10 до 12 минут
Общее время: от 40 до 45 минут
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) сливочного масла или маргарина, размягченного
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- розовый и желтый пищевой краситель
- радужная крошка
Вот как это сделать:
- С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте масло и сахар. Постепенно добавить муку и соль. Смесь будет рассыпчатой. Продолжайте взбивать тесто для печенья, пока оно не превратится в мягкие шарики.
- Разделить тесто для печенья пополам. Одну половинку положите в отдельную миску. Добавьте желтый пищевой краситель в одну половину и розовый пищевой краситель в другую половину. Смешивайте каждую миску отдельно, по одному, пока гранулы не станут однородно-желтыми/однородно-розовыми. Обработайте каждую половину теста руками, пока оно не сформируется в шар.
- Чтобы раскатать тесто, начните с одного цвета. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки. Вырежьте печенье с помощью форм для печенья прямо на полиэтиленовой пленке внизу. Аккуратно перенесите печенье на несмазанный противень, разместив печенье на расстоянии 1–2 дюймов друг от друга. Продолжайте раскатывать тесто, пока все не будет вырезано. Украсьте печенье разноцветной посыпкой.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут для 2-дюймового печенья (немного меньше для маленьких вырезов, немного больше для больших).