Пирожки с яйцом и рисом: Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото на 367 ккал

Содержание

👌 Пирожки с рисом и яйцом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Пирожки с рисом и яйцом: 41

Пирожки из хрущёвского теста с рисом…

В моей семье все просто обожают пирожки, особенно с несладкой начинкой. Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось «хрущёвское». Воодушевилась, внесла некоторые коррективы,…

Пирожки с рисом и яйцом

Несладкая выпечка пользуется в моей семье большой популярностью. Так сложилось, что из сладкого я делаю чаще что-то другое — тортики или десерты без выпечки. Для пирожков же одна из самых любимых начи…

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зел…

Знаю, что, возможно, мало кого удивлю этим рецептом, но для меня это был дебют. Раньше я не готовила пирожки с такой начинкой. Моим идейным вдохновителем был муж. Он рассказал, каким вкусным пирожком…

Пирожки с рисом и яйцом

Помню бабушкины пирожки, которые она выпекала в печи. В независимости от начинки они всегда были такими вкусными, что невозможно было скушать только один, всегда хотелось еще и еще. Особенно вкусны…

Пирожки с рисом

Масленая неделя сейчас. Все готовят блины и блинчики во всевозможных вариациях. А я взяла и напекала пирожков с рисом. «С рисом? Фу-у-у… Не-не-не!» Так вы подумали? Не спешите воротить нос, они очень…

Примерно так жарила пирожки с рисом…

Она очень много пекла пирогов и пирожков, но и жарить любила. Одно у нее печется в печи, а другое — жарится наверху. Такой вкусной начинки я никогда и ни у кого не встречала.   Такие пирожочки, прож…

Начинки для пирожков из риса с яйцом

Рис 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л.

Пирожки с мясом и рисом из заварного…

Вода 350 мл. Дрожжи сухие 7 щепотка Мука 500 гр. Рис 100 гр. Приправа 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу

Пирожки с рисом и яйцами

Пирожки с рисом и яйцом часто готовят наши мамы и бабушки. Классический рецепт этого блюда достаточно прост и приготовить его сможет каждая хозяйка. Яйцо 5 шт. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Мук…

Жареные пирожки с рисом, яйцом и лук…

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными и воздушными. Мук…

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Лук зелёный 1 пучок Масло сливочное 2 ст.л. Рис длиннозернистый 0.75 ст. Соль 1 ч.л. Укроп 25 гр. Яйцо 4 шт.

Печеные пирожки с рисом и яйцами.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцами. Молоко 250 мл. Яйцо 6 шт. Растительное масло 4 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Ванилин Сахар 9 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Рис 400 гр. Масло сливочное 50 гр.

Пирожки с щавелем, яйцом и рисом

Пирожки с щавелем, яйцом и рисом Рис 200 гр. Яйцо 6 шт. Щавель 1 пучок Перец чёрный молотый 1/8 ч.л. Соль 1/3 ч.л. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80 гр. С…

Пирожки с капустой, рисом и яйцом

Пирожки с капустой, рисом и яйцом Молоко 500 мл. Мука 1 кг. Дрожжи свежие 50 гр. Яйцо 5 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 5-6 ст.л. Вода 1 ст.л. Капуста 1 коч…

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом,…

Яйцо 6 шт. Лук зелёный 100 гр. Рис 1 ст. Масло сливочное 2-3 ст.л. Соль 2.5 ч.л. Перец Вода 330 мл. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Мука 4.5 чашка Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.

Пирожки с рисом и яйцом печёные

Вода 0.25 ст. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Кефир 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Мука 6 ст. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 10 гр. Рис длиннозернистый 0.5 ст….

Пирожки с яйцом, зеленым луком и рис…

Молоко 400 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 750 гр. Рис 400 гр. Лук зелёный 1 пучок Петрушка 1 пучок Яйцо 5 шт. Соль 1 щепотка Масло сливочное 50 гр.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым лук…

Домашние пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком не напрасно пользуются огромной популярностью у детей и взрослых. Масло сливочное 100 гр. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 11 гр. Вода 2 ст. Лук зеленый 10…

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕ…

Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом Кефир 1 ст. Мука 400 гр. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 7 шт. Лук зеленый 70 гр. Рис 70 гр. Ма…

Печеные пирожки с рисом и яйцом в ду…

Вода 2 л. Сахар 1,5 ст. Рис 1 ст. Дрожжи сухие 6 ч.л. Яйцо 4 шт. Масло подсолнечное 1 ст. Соль 1 ч.л. Мука 2 кг. Перец

Пирожки с капустой, рисом и яйцом

Молоко 0.5 л. Дрожжи 2 пачка Яйцо 4 шт. Сахар 50-70 гр. Масло сливочное 200 гр. Мука 1-1.3 кг. Разрыхлитель 1-2 пачка Капуста 1 кочан Укроп Растительное масло Рис 300 гр. Яйцо 6 шт.

Пирожки с начинкой из отварного яйца…

Пирожки с яйцом, рисом и зеленью. Мне больше всего нравится выпекать пирожки в духовке, так как не используется растительное масло и плюс за один раз можно налепить пирожков, и поставить запекаться, н…

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым лук…

Дрожжи сухие 6 гр. Яйцо 6 шт. Сахар 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Соль Молоко 1 ст. Мука 400 гр. Желток 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Лук зеленый 1 пучок Рис 1 ст.

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло подсолнечное 100 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Рис 200 гр. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 3 ст.л.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым лук…

Масло сливочное 100 гр. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 11 гр. Вода 2 ст. Лук зеленый 10 гр. Растительное масло 100 мл. Рис 100 гр. Яйцо 6 шт. Мука высшего сорта 600-800 гр. Соль

Треугольники-пирожки с рисом, яйцом.

..

Блин 4 шт. Растительное масло Рис 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Лук зеленый 1/2 пучок Сыр голландский 6 ч.л. Соль

Пирожки с капустой, рисом и яйцом

Пирожки с капустой, рисом и яйцом Молоко 500 мл. Мука 1 кг. Дрожжи свежие 50 гр. Яйцо 5 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 5-6 ст.л. Вода 1 ст.л. Капуста 1 коча…

Пирожки с яйцом, рисом и зеленью

Мука 160 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 6 шт. Дрожжи 5 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Молоко 55 мл. Масло сливочное 80 гр. Рис 120 гр. Зелень 1 пучок Специи Масло сливочное 2 ст.л.

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Молоко 250 мл. Дрожжи свежие 15 гр Соль 0,5 ч.л. Сахар 3 ст.л. Растительное масло рафинированное 3-4 ст.л. Мука 450-500 гр Рис 5 ст.л. Лук зелёный Яйцо 4 шт. Соль Масло сливочное 2-3 ст.л.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым лук…

Тесто Кефир 1 ст. Растительное масло 0,5 ст. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ч. л. Пачка сухих дрожжей Примерно 3 стакан просеянной муки Начинка Гр. рис отварить до готовности Яйцо сваренных вкрутую Лук зелёный…

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и з…

Мука

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зел…

Дрожжи прессованные 100 гр. Вода 0,5 л. Сахар 2 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 400-500 гр. Яйцо 8 шт. Укроп 1 пучок Лук зелёный 1 пучок Рис 1 ст.

Пирожки с рисом и яйцом печёные

Вода 0.25 ст. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Кефир 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Мука 6 ст. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 10 гр. Рис длиннозернистый 0.5 ст….

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым лук…

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Дрожжи сухие 6 гр. Яйцо 1 шт. Сахар Масло сливочное 100 гр. Соль Молоко 1 ст. Мука 400 гр. Желток 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Большой пучок зеленого лука Р…

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным лук…

Рецепт: Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком . Дрожжи свежие 1 пачка Вода 0,5 л. Сахар 1 ст.л. Масло растительное рафинированное Соль 1 щепотка Мука 19 ст.л. Рис 280 гр. Яйцо 4 шт. Лук зеленый 1 п…

ПИРОЖКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 750 гр. Соль Рис 0.5 ст. Яйцо 2 шт.

Пирожки с яйцом, рисом и зеленью

вкусные пирожки с яйцом, рисом, луком и укропом в духовке Молоко 1 ст. Мука 3 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Яйцо 5 шт. Рис 1 ст. Лук зеленый Укроп…

Пирожки с рисом и яйцом

Мука 2 ст. Молоко 1 ст. Дрожжи 40 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло сливочное 70 гр. Рис 1 ст. Яйцо 2 шт. Лук зеленый 20-30 гр. Майонез 1-2 ст.л. Соль

Пирожки с яйцом и рисом

Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 500 гр. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Рис длиннозернистый 200 гр. Укроп Соль

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом в духовке. Молоко 2 ст. Масло сливочное 50 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 4,5-5 ст. Рис 1 ст. Вода Лук репчатый 4 шт. Лук зеленый 1 пучок Сырок плав…

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зел…

Мука 4.5 ст. Дрожжи 11 гр. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Вода 0.5 л. Соль 2 ч.л. Рис пропаренный 100 гр. Яйцо 6 шт. Лук зеленый 1 гр. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 50 мл.

Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом, пошаговый рецепт на 3767 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Таралли со сметанным соусом

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец.

Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шукеты

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные

Юлия Высоцкая

02 октября 2021

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В такое тесто вместе с маслом хорошо добавить немного смальца, а вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. Уже слепленные, но еще не смазанные яйцом пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.

Из телепередачи

Обед для коллег от 31 марта 2013

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1255

кКал

53%

Белки21 г
Жиры67 г
Углеводы142 г

% от дневной нормы

5 %

13 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

пшеничная мука

230 г

сливочное масло

200 г

сахарный песок

1 ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

ледяная вода

75 мл

яичные желтки

1 шт.

молоко

30 мл

Для начинки

рис

300 г

яйца куриные

2 шт.

шпинат свежий

3 горсти

лук зеленый

3 стебля

оливковое масло

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.


Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.


Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.


Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут.


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня


Яйца отварить всмятку и почистить.


Зеленый лук порубить.


Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.


Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки.


На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.


Молоко слегка взбить с желтком.


Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут. Подавать пирожки теплыми.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкасоленыес яйцомна молокес лукомбез дрожжейс луком и яйцомбулочкирусская кухнявыпекать, запекатьв духовкерецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaблюда со шпинатомбулочки, пирожки и пончикиссобойки для детейрусская национальная кухнябездрожжевоебез кефирас зеленым лукомс рисом и яйцомс яйцом в духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт вегетарианского пирога с яйцом и рисом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
244

Жир
9 г

Насыщенные жиры
3 г

Трансжиры
0 г

Натрий
289 мг

Сахар
2 г

Белок
13 г

Волокно
2 г

Углеводы
28 г

Холестерин
0 мг

  • 2 чашки ( 500 мл ) овощной бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1 чашка ( 250 мл ) коричневый длиннозернистый рис, сырой
  • ¼ чашка ( 60 мл ) тертый сыр пармезан
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. ( 30 мл ) нарезанной свежей итальянской петрушки или 2 чайные ложки (10 мл) сушеной петрушки
  • 2 ст.л. ( 30 мл ) нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки (10 мл) сушеного базилика
  • 8 яйца
  • 1 маленькие цукини, нарезанные
  • 1 маленький сладкий красный перец, нарезанный
  • 2 ст. л. ( 30 мл ) нарезанного свежего орегано или 2 чайные ложки (10 мл) сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) соль (разделенная)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  2. Доведите овощной бульон и рис до кипения в кастрюле. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, около 25 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр, чеснок, 1 столовую ложку (15 мл) петрушки и 1 столовую ложку (15 мл) базилика. Дать постоять 5 минут. Вмешайте два яйца в рисовую смесь.

  3. Прижмите рис к нижней и верхней сторонам 10-дюймовой (25 см) формы для пирога. Выпекать на нижней полке предварительно разогретой до 375°F (190°C) в духовке до застывания, около 10 минут.

  4. Тем временем сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте кабачки, красный перец, орегано и ¼ чайной ложки (1 мл) соли; готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Выложить на рисовую корку.

  5. В миске взбить оставшиеся яйца, петрушку, базилик и соль; залить овощи. Выпекайте на нижней решетке до золотистого цвета и пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 30 минут.

Примечания

Используйте форму для пирога диаметром 10 дюймов (25 см), чтобы соотношение начинки и корочки было пропорциональным. При использовании меньшей формы для пирога корочка будет слишком толстой и не пропечется должным образом.

Лучший рецепт рисового пирога — Как приготовить Torta di Riso

  • Время подготовки 1 час
  • время приготовления 1 час 30 минут
  • Обслуживает 8-10

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот итальянский рисовый пирог (torta di riso) уже несколько поколений является одним из основных пасхальных блюд в моей семье. Хотя он традиционно украшает десертный стол в пасхальное воскресенье, лучшее время для его употребления — утро понедельника. После того, как его поместили в холодильник на ночь, он приятно охлаждается и на вкус напоминает нечто среднее между богатым пирогом с рикоттой и шелковистой лимонной паннакоттой, итальянским приготовленным кремом.

Лучшие рисовые пироги готовятся из крахмалистого риса, например арборио, итальянского риса, используемого для ризотто. Густая жевательная текстура арборио создает прочный плотный слой вареного риса, который красиво контрастирует со сливочным мягким заварным кремом сверху. Что бы вы ни делали, не используйте рис дяди Бена или растворимый рис, иначе вы получите водянистый пирог. Рис можно варить как на воде, так и на цельном молоке. Молоко делает его немного более густым и кремообразным. Обратите внимание, что этот рецепт требует начала по крайней мере за несколько часов. —Блог о еде

Test Kitchen Notes

Настоящий десерт «нонны», пирог Food Blogga олицетворяет собой все хорошее и утешительное, что есть в итальянских сладостях. Слегка подслащенный рисовый заварной крем, обогащенный рикоттой и яичными желтками, остается сливочным, в то время как корочка, обволакивающая его, становится нежной и похожей на торт (он также идеально хрустит по краям, давая вам лучшее из обоих миров). Мы использовали 9-дюймовую сковороду и испекли дополнительную начинку самостоятельно — не забудьте сократить время приготовления, если вы делаете то же самое. — A&M — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший итальянский десерт Финалист конкурса

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для корочки
  • 1 1 / 2 чашки мука общего назначения
  • 1 / 4 чашка сахар
  • 1 / 2 чайная ложка соль
  • 1 / 2 чайная ложка разрыхлитель
  • 3 / 4 масло несоленое в палочке (охлажденное)
  • 1 очень большое яйцо или 2 маленьких яйца
  • 1 столовая ложка ложки ледяной воды или столько, сколько необходимо
  • Для рисовой начинки
  • 1 / 2 чашка сырой рис арборио
  • 4 чашки вода ИЛИ цельное молоко
  • 7 крупные яйца
  • 1 чашка сахар
  • 2 чайные ложки экстракт лимона (или цедра и сок 1 небольшого лимона, предпочтительно лимона Мейера)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 фунт сыр рикотта, высушенный (минимум 2 часа или предпочтительно на ночь)
Указания
  1. Для корочки
  2. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в рабочей чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. Импульсный несколько раз, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и взбейте примерно 10 раз, пока тесто не станет камешковым по текстуре. Добавьте яйца и взбивайте несколько раз, пока тесто не начнет слипаться. Медленно добавляйте ледяную воду по столовой ложке, используя несколько длинных импульсов. Добавьте больше капель ледяной воды по мере необходимости, пока тесто не будет хорошо слипаться. Переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар, сплющите в диск, заверните в пищевую пленку и охладите, пока готовите начинку. (Тесто можно поставить в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем продолжить.)
  3. Если у вас нет процессора, смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте кусочки охлажденного масла и с помощью блендера или двух вилок измельчите масло, пока оно не станет напоминать маленькие камешки. В этот момент добавьте яйца и ледяную воду и перемешайте ложкой, пока тесто не начнет формироваться. Руками и как можно меньше воздействуя на тесто, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте, пока тесто не схватится. Сформируйте из теста шар, сплющите в диск, заверните в пленку и охладите, пока готовите начинку. (Тесто можно поставить в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем продолжить.)
  1. Для рисовой начинки
  2. Поместите рис и воду ИЛИ цельное молоко в среднюю кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите рис, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, в течение примерно 15-20 минут, или пока вода не впитается и рис не станет липким. Рис все еще должен быть твердым, так как он доготовится в духовке. Снимите с огня и отложите.
  3. Добавьте яйца и сахар в большую миску. С помощью ручного миксера взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте лимонный экстракт (или цедру и сок) и ваниль и взбивайте на низкой скорости около 10 секунд. Добавьте высушенную рикотту и взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд, пока она не смешается. Вмешайте отваренный рис. Перемешайте резиновой лопаткой до однородности, следя за тем, чтобы не было комочков риса. Поместите в холодильник.
  4. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 375 градусов. Покройте форму для пирога диаметром 10 1/2 дюйма кулинарным спреем. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 11 1/2 дюйма. Переложите тесто на подготовленную форму для пирога, аккуратно прижав его ко дну и бокам. Рифленая корочка не нужна. В этот момент поместите корж в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, чтобы он действительно охладился, что сделает корочку более слоеной.
  5. Достаньте охлажденный корж из морозилки и вылейте начинку примерно на 1/4 дюйма ниже верха коржа, так как при выпечке он будет немного вздуваться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *