Рецепт фаршированных шампиньонов запеченных в духовке: Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Содержание

Шампиньоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Обновлено

Просмотров 1832

О разнообразии рецептов шампиньонов, фаршированных фаршем, овощами, запеченных под сыром в духовке. О грамотной подготовке и выборе идеальных ингредиентов. О правилах и некоторых хитростях приготовления грибной закуски.

Содержание

  1. Советы
  2. Грамотная подготовка ингредиентов
  3. Рецепты
  4. Классический рецепт
  5. С овощами
  6. С куриным фаршем
  7. Со сливочным соусом
  8. С зеленым горошком
  9. С помидорами
  10. С рисом
  11. Видео

Советы

Есть несколько полезных советов и рекомендаций от опытных хозяек, которые помогут приготовить идеальное грибное блюдо:

  1. В приготовление могут использоваться грибы в любом виде, как в свежем, так и замороженном, но во втором случае время запекания необходимо увеличить на 5-7 минут.
  2. Если запекаются в духовом шкафу, то следует подбирать экземпляры одинакового размера, в таком случае прожарка будет равномерной, соответственно шляпки не потеряют форму.
  3. Для придания блюду приятной кислинки компоненты сбрызгиваются лимонным соком, в особенности, если в рецепт входит куриное мясо.
  4. В рецепт можно включать любимые ингредиенты, например овощи, тогда блюдо будет гораздо сытнее и питательнее, шампиньоны отлично сочетаются с картошкой, цуккини, помидорами и сладким болгарским перчиком.
  5. Стандартное время выпекания в духовке составляет для мелких грибов 30 минут, более крупным экземплярам потребуется около 40 минут.
  6. Если для запекания требуется предварительная обжарка, то делать это следует на сковородке с толстым дном, вначале выпаривается вода, которая выделилась в процессе приготовления, только потом компоненты тушатся под прикрытой крышкой до полуготовности.

Грамотная подготовка ингредиентов

Чтобы закуска получилась максимально нежной и вкусной, ингредиенты, входящие в ее состав необходимо правильно подготовить к запеканию:

  1. В первую очередь грибочки тщательно промываются, в обязательном порядке просушиваются, в таком случае можно избежать появления лишней жидкости.
  2. Для фаршировки следует аккуратно с помощью острого ножа удалить ножку, ее также можно использовать в начинке, но перед этим измельчить, обжарить с лучком.
  3. Внутреннюю часть шляпки вычищают чайной ложкой, тогда можно будет заложить гораздо больше начинки. Не стоит брать подгнившие экземпляры, шляпка должна быть однотонной, от них не должно исходить запаха сырости.
  4. Добавить пикантного аромата и ярко-выраженного вкуса поможет базилик. Достаточно положить по маленькой щепотке специи в каждую шляпку.

Рецепты

Существуют разные вариации рецептов запеченных с фаршем шампиньонов. Кто-то добавляет к грибам овощи, другие посыпают закуску сыром, заливают сметаной. Тут все зависит от вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи, пожеланий приглашенных гостей.

Все представленные рецепты считаются диетическими, даже те, где присутствует мясо. В составе блюда большое количество белка, витаминов, поэтому закуска обогатит организм необходимым количеством питательных элементов. Даже одна порция сможет создать чувство сытости, также обеспечить зарядом энергии на весь день.

Классический рецепт

Необходимый список компонентов, которые входят в состав традиционного способа приготовления:

  • Свежие шампиньоны – 10 шт.
  • Мясной фарш – 200 г.
  • Репчатая луковица – 1 средняя головка.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1,5 ч. Ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр твердого сорта – 80 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Укроп – 3 веточки.

Пошаговый процесс приготовления запеченных шампиньонов:

  • Начинают готовку с тщательного промывания грибов, затем их просушивают бумажными салфетками либо естественным путем. После аккуратно отделяют ножки. Делают это с помощью острого ножа.
  • В отдельной посуде соединяют майонез и горчицу, перемешивают до однородного состояния. Полученной смесью обмазывают каждый грибок. Складывают их в полиэтиленовый пакет либо оборачивают пищевой пленкой. Оставляют мариноваться на один час.
  • Отдельно готовят начинку: измельчают грибные ножки, шинкуют луковицу. Обжаривают ингредиенты на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом на протяжении 15 минут. В результате лук должен приобрести приятный золотистый цвет.
  • К остывшим грибам с луком добавляют мясной фарш, измельченные чесночные зубчики, соль с перцем, порубленную зелень и ровно половину натертого сыра. Все хорошенько перемешивают, чтобы масса приобрела однородное состояние.
  • Смазывают противень маслом, укладывают на него грибочки шляпками вниз. Плотно начиняют приготовленной начинкой. Запекают в духовом шкафу при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности, укладывают на поверхность стружки оставшегося сыра.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, получаются невероятно нежными и аппетитными. Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

С овощами

Набор ингредиентов:

  • Грибы – 8-9 шт.
  • Мясной фарш – 250 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Дальнейшие действия выполняются согласно пошаговой рецептуре:

  • Промывают под водой грибы, обсушивают их и удаляют ножки. Достают с помощью чайной ложки грибную мякоть, очищают внутреннюю часть, чтобы поместилось как можно больше начинки.
  • Обжаривают на отдельной сковороде мясной фарш до полуготовности. На другом сотейнике готовят овощи и грибные ножки, которые предварительно моют, очищают от кожуры и измельчают в виде тонкой соломки.
  • Все компоненты соединяют, подсаливают, перчат и вносят приправы по вкусу, перемешивают и фаршируют начинкой грибные шляпки.
  • Запекают в духовом шкафу, который заранее разогревают до 200 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово, можно накрывать на стол и приглашать всех к столу.

Грибы, фаршированные мясом, получаются вкусными, ароматными. Готовится блюдо также быстро и просто.

С куриным фаршем

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 10 шт.
  • Твердый сыр – 0,1 кг.
  • Куриный фарш – 0,1 кг.
  • Репчатая луковица – 1 средняя головка.
  • Масло для обжарки – 1 ст. ложка.
  • Соль и черный перец – по 1 щепотке.

Последовательность приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить главные ингредиенты, промыть, подсушить и удалить ножки. Действовать нужно аккуратно, чтобы целостность шапки не нарушилась.
  • Приготовить начинку для закуски, грибные ножки измельчить на небольшие кубики, мелко нашинковать лук.
  • Обжарить на сковородке с разогретым маслом вначале луковицу, затем добавить мясо. В самом конце заложить измельченные грибные ножки.
  • Посолить, поперчить и потушить еще на протяжении 15 минут под крышкой.
  • Начинить полученной массой шляпки. Сверху уложить натертый сыр. Запекать в духовке 30 минут при температуре в 200 градусов.

На этом вкусная и легкая закуска готова. Перед подачей можно красиво украсить веточками укропа, петрушки и листиками салата. Такие грибы хороши как в холодном, так и в горячем виде. Курица прекрасно сочетается с грибной начинкой и расплавленным сыром.

Со сливочным соусом

Список необходимых компонентов:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Куриное яйцо- 3 шт.
  • Нежирная сметана – 0,3 л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Укроп, петрушка – по 3 веточки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление шампиньонов, фаршированных фаршем:

  • Готовка начинается с подготовки продуктов, входящих в рецепт. Шампиньоны хорошенько промываются под проточной водой, затем с них сливается лишняя вода. Можно дополнительно обмакнуть их бумажными полотенцами. После следует аккуратно отделить ножки от шляпок.
  • На следующем этапе грибы укладываются на противень или в форму для запекания, посуда обязательно смазывается растительным маслом.
  • В качестве начинки используются грибные ножки, заранее нарубленные кубиками. Лук чистится, моется и мелко шинкуется. В разогретом масле обжаривается сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет, то закладываются грибы. Подсаливают, перчат, не забывая постоянно помешивать, доводят до готовности.
  • Куринные яйца следует заранее отварить, а после натереть на терке или мелко нарезать ножом. С сыром поступить также, то есть измельчить любым удобным способом, некоторые укладывают на поверхность тонкие пластинки.
  • Соединить подготовленные компоненты: мясо, грибы с лучком, яйца, тщательно все перемешать. Нафаршировать полученной массой шляпки, хорошенько утрамбовать пальцами.
  • Приготовить сметанный соус, для этого необходимо разбавить сметану кипяченой водой комнатной температуры. В результате она должна иметь консистенцию теста для оладушек. Полить полученной смесью фаршированные грибы и отправить запекаться в духовку на полчаса.

Остается выложить все на отдельное блюдо, посыпать зеленью. Закуска получается нежной, тающей во рту, поэтому вряд ли кого-то оставит равнодушной. Она прекрасна в качестве отдельного блюда, так как хорошо устраняет голод, так же ее можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

С зеленым горошком

Список продуктов:

  • Шампиньоны – ½ кг.
  • Куриный фарш – 0,3 кг.
  • Консервированный горошек – 0,1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Подсолнечное масло – 70 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В самом начале промываются компоненты, отделяются ножки от шляпок. После верхние части укладываются в кастрюльку с водой и отвариваются на протяжении 5 минут.
  • Ножки нарезаются некрупными кубиками либо тонкой соломкой. Головка репчатой луковицы очищается от кожуры, мелко шинкуется. После ингредиенты обжариваются на сковороде на небольшом количестве масла подсолнечника.
  • В отдельной емкости смешиваются компоненты: мясо, грибная обжарка, горошек консервированный, сыр, который предварительно натерли на крупной терке.
  • Добавляется соль, специи и перец, соевый соус с майонезом, после начинка тщательно вымешивается.
  • На противень укладываются грибные шляпки. Затем каждый фаршируется начинкой. Раскладываются кусочки сливочного масла, заливается 1/3 стакана кипяченой воды.
  • Форма с фаршированными закусками отправляется в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на полчаса. Готовность блюда можно определить по румяной корочке красивого золотистого цвета.

Шампиньоны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке готовы. Такая закуска выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет для праздничного стола. Кроме этого, она подходит для тех, кто сидит на диете, так как на 100 грамм продукта приходится всего 114 ккал.

С помидорами

Для приготовления закуски необходимо припасти следующий набор ингредиентов:

  • Крупные шампиньоны – 12 шт.
  • Любой фарш – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 средняя головка.
  • Помидорки «черри» — 6 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
  • Твердый сыр сорта «Пармезан» – 200 г.
  • Соль и перец – по одной небольшой щепотке.

Пошаговые действия по приготовлению легкой закуски под сыром в духовке:

  • Подобрать грибы, лучше всего использовать экземпляры, у которых большие красивые шляпки. Сложить их в дуршлаг, промыть водой, удалить имеющиеся загрязнения. После просушки вырезать с помощью острого ножа внутреннюю часть вместе с плодоножкой. Должна получиться своеобразная корзиночка для начинки.
  • Используя крупную терку натереть сыр, отложить его на время. Этот компонент понадобится для посыпки, для создания приятного аромата и нежнейшего вкуса.
  • Ножки измельчить кубиками, обжарить их на подсолнечном масле. После почистить и нашинковать лук, его добавить на сковороду с грибной обжаркой. Потушить ингредиенты вместе.
  • Подготовить помидоры, снять с овощей кожуру, для этого произвести на каждом плоде крестообразный надрез, а после поместить их в кипящую воду. Спустя три минуты кожица легко и без дополнительных усилий отделиться от мякоти. Нарезанные томаты оправить тушиться с остальными компонентами, обжарить на протяжении 5 минут и убрать с плиты.
  • Остудить обжарку и перемешать ее с мясом.
  • Нафаршировать полученной смесью корзиночку, разложить на заранее смазанном противне. Сверху ровным слоем посыпать сыром, отправить запекаться на полчаса при температуре 200 градусов.

Удивительная нежность закуски приведет в восторг всех без исключения. Фаршированные грибочки с удовольствием поедают даже маленькие дети, которые особенно привередливы касательно выбора еды.

С рисом

Необходимый набор компонентов:

  • Крупные шампиньоны – 10 шт.
  • Свиной фарш – 200 г.
  • Рис – 100 г.
  • Разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговые действия:

  • Подготовить главные ингредиенты в рецепте – это грибы. Их следует тщательно промыть, дать стечь воде и просушить любым удобным способом. Отделить ножки таким образом, чтобы верхняя часть оставалась не поврежденной.
  • Смочить кулинарную кисть в масле растительного происхождения и обмазать поверхность и стенки формы для запекания. В таком случае шляпки не будут прилипать во время приготовления ко дну.
  • На отдельной сковороде обжарить грибные шляпки, вначале с внутренней стороны, а после с внешней. Не стоит пережаривать, хватит поддержать по 5 минут с каждой стороны. После выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • В кастрюле отварить до полуготовности хорошо промытый рис, когда остынет перемешать его с мясом, посолить и поперчить.
  • Заняться подготовкой овощей, почистить стручки болгарского перца, удалить семена, затем нарезать некрупными кубиками. Измельчить грибные ножки, следом нашинковать луковицу. Обжарить ингредиенты на протяжении пяти минут, при этом, не забывая их перемешивать.
  • Соединить между собой все подготовленные компоненты, перемешать, если нужно досалить, доперчить. Нафаршировать шляпки, после отправить запекаться на 30 минут. Красивая румяная корочка, божественный аромат свидетельствуют о готовности блюда.

Любителям закусок с оригинальным, необычным вкусом этот вариант приготовления обязательно придется по душе. Грибы фаршированные свиным фаршем с рисом могут стать полноценным обедом.

Как видно есть разные способы приготовления фаршированных шампиньонов, все варианты хороши по-своему. Особенно вкусны они в запеченном в духовке виде. Мясо добавит блюду сытности, питательности, овощи обеспечат витаминами, а сыр придаст закуске особенной нежности, легкости.

Видео

Фаршированные шампиньоны в духовке. Лучший рецепт!!!Скачать

Фаршированные шампиньоны. Вкуснота на праздничный стол!Скачать

УЛЁТНОЕ БЛЮДО В ДУХОВКЕ, НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ! ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ФАРШИРОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ!Скачать

Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин!Скачать

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога 😉 Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.

Чтобы яство получилось очень вкусным, нужно с умом подойти к выбору шампиньонов. На данный момент — это самые распространенные грибы, их можно встретить повсеместно. Но есть несколько советов, которые помогут Вам в выборе самых свежих продуктов. Во-первых, цвет шляпок должен быть равномерным, без вкраплений и вмятин. Их наличие свидетельствует о том, что товар залежался и не очень свеж. Во-вторых, гриб должен быть плотным, а поверхность не должна быть липкой и скользкой.

Горячая закуска из шампиньонов получается сочной и ароматной. Аппетитные корзиночки всем придутся по вкусу. Экспериментируйте со специями и ингредиентами, ведь грибы сочетаются со многими продуктами. Также если у Вас намечается праздник и нужно накрыть шикарный стол, советую ознакомиться с приготовлением бутербродов к праздничному столу.

Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая шампиньоны для этого рецепта, выбирайте грибы с большими шляпками. Это нужно для того, чтобы в них поместилось много сочной начинки. Уже не терпится начать, давайте же готовить 🙂

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы обойтись без слез при нарезании лука, достаточно регулярно смачивать нож прохладной водой. Так лакриматоры, находящиеся в луковом соке, будут растворяться в воде и не попадут в воздух.

4. Пока обжариваются лук и грибы, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, поскольку от качества сыра будет на прямую зависеть вкус готового блюда. Его натираем на мелкой терке.

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 20 шт
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

5. Обжариваем смесь на растительном масле до готовности. Грибы должны стать коричневатыми, а лук — золотистым.

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки 😉 Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 30 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

5. Выкладываем наши шампиньоны на противень, смазанный маслом и начинаем заполнять шляпки начинкой. Духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда грибочки. Готовятся они на протяжении 15 минут. Если за это время грибы не достаточно зарумянились, то дайте им постоять еще 5 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Всем известно, что грибы очень замечательно сочетаются с курицей. Поэтому, предлагаю Вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант фаршированных грибов — миниатюрная вариация всем известного жюльена. Сочетание тянущегося сыра, сочной начинки и волшебного аромата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

https://www.youtube.com/watch?v=wgM-mYwe1tsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вот так вкуснятина-сочные фаршированные грибочки. Запеченные шампиньоны. (https://www.youtube.com/watch?v=wgM-mYwe1ts)

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
  • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
  • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Фаршированные грибы портобелло — Лучшие гарниры

значок поиска

Опубликовано: Изменено: Изабель

Best Side Dishes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Этот маслянистый, сырный, хрустящий и мягкий Фаршированные грибы портобелло рецепт — беспроигрышный вариант для любого случая! Начиненные маслом, травами, чесноком и сыром, а затем запеченные до совершенства, эти фаршированные грибы портобелло являются идеальная закуска , а очень легко приготовить!

Перейти к:
  • Лучший рецепт фаршированных грибов
  • Ингредиенты для фаршированных грибов портобелло
  • Как приготовить фаршированные грибы
  • Советы по приготовлению фаршированных грибов
  • Рецепт фаршированных грибов Часто задаваемые вопросы
  • Чем начинить грибы
  • Что подавать с фаршированными грибами
  • Гарниры с грибами
  • Рецепт фаршированных грибов

Лучшие фаршированные грибы Рецепт

Нет ничего лучше закуски из хрустящих, маслянистых, сырных фаршированных грибов, чтобы начать большой обед! Эти простые фаршированные грибы идеально сочетаются с сытными блюдами, но, учитывая простоту рецепта фаршированных грибов портобелло, я обещаю, что вы будете готовить его на каждый раз!

Что мне так нравится в этом рецепте, так это то, что легко настроить на любой случай! Это лучший рецепт фаршированных грибов, который можно превратить в свой любимый сорт. По моему опыту, вы захотите попробовать фаршированные грибы с крабовым соусом , или положите креветку в центр каждого для удобства фаршированные креветки грибы !

Рецепты грибов портобелло не могут быть лучше этого! Так что в следующий раз, когда к вам придут гости, приготовьте блюда с разными вкусами и запеките их в духовке прямо перед их приходом. Тогда поприветствуйте их тарелкой вкусных кето-закусок!

Фаршированные грибы портобелло Ингредиенты

  • Грибы портобелло*
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Тимьян
  • Сливочное масло
  • Сыр пармезан
  • Сыр моцарелла

*Перед приготовлением почистите грибы щеткой и удалите ножки. Удаление жабр необязательно ; Вы можете аккуратно соскрести их ложкой или оставить нетронутыми, в зависимости от предпочтений. Обычно я их удаляю, так как их легче чистить, а жабры имеют тенденцию окрашивать грибную начинку.

Как приготовить фаршированные грибы

  1. Разогрейте духовку до 400°F, затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно очистить грибы портобелло и удалить ножки. Отложите их в сторону и измельчите зубчик чеснока. Затем смажьте маслом противень и выложите на него грибы в один слой жабрами вверх.
  2. В небольшую миску добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Сбрызните масляной смесью внутренности каждого гриба, затем положите на каждый тонкий ломтик сливочного масла. Выпекайте в течение 15 минут или до мягкости. Пока они готовятся, натрите пармезан и смешайте его с моцареллой.
  4. По истечении 15 минут достаньте грибы из духовки и посыпьте каждый сыром. Верните грибы в духовку и готовьте еще 5 минут или пока сыр не станет золотистым и не расплавится. Достаньте, подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению фаршированных грибов

  • Всегда полезно убедиться, что грибы чистые, прежде чем их готовить, особенно если вы покупаете органические или местные грибы, но не мойте грибы проточной водой! Вместо этого почистите их щеткой для выпечки или влажным бумажным полотенцем. Звучит суетливо, но вы не поверите, какая разница. Грибы впитывают влагу и мыть их значит сырые, печальные грибы!
  • По этому рецепту можно приготовить и мелкие грибы! Шампиньоны, бэби-белла и кремини на самом деле просто молодые грибы портобелла, и их можно приготовить одинаково. Использование кремини сделает их идеальными для закусок, а полный портобелла подойдет для более крупной закуски или даже основного блюда!
  • Если вы подаете их в качестве гарнира, размер порции составляет 1 гриб на человека. Если это играет роль гарнира, то на каждого человека должно быть по 2-3 гриба.
  • Поиграй с сыром! Вам нужен сыр, который хорошо плавится, например, сыр Грюйер, Раклетт, Фонтина или даже сыр Блю. Выбирайте свой любимый вкус и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о рецептах фаршированных грибов

Как сделать фаршированные грибы не сырыми?

Секрет того, как сохранить грибы хрустящими и вкусными, а не сырыми и грустными, заключается в том, как вы их чистите! Если аккуратно удалить грязь влажным бумажным полотенцем или сухой кисточкой для выпечки, после приготовления грибы будут идеально хрустящими и вкусными. Не мойте их под проточной водой, иначе они впитают влагу и станут мокрыми.

С чем подавать фаршированные грибы?

Фаршированные грибы станут отличной закуской к говядине, особенно таким сытным кускам, как ребрышки или ваш любимый стейк! Грибы также прекрасно сочетаются с другими земляными овощами, такими как картофельное пюре и зеленая фасоль. Или сделайте их основным блюдом и подайте освежающий салат в качестве легкого ужина, который понравится всем!

При какой температуре вы готовите запеченные фаршированные грибы?

Запеченные грибы следует готовить при температуре 400°F около 20 минут. Высокая температура придает грибам и начинке идеальную хрустящую корочку и полностью пропекает внутреннюю часть, не слишком долго готовя и не позволяя им стать слишком мягкими!

Чем начинить грибы

  • Фаршированные грибы с креветками: Положите креветку в центр каждого гриба, прежде чем запекать его в первый раз.
    Они будут спрятаны под сыром и станут вкусным сюрпризом!
  • Фаршированные грибы с колбасой: Добавьте в шляпки крошку из вареной колбасы после того, как они приготовятся в течение первых 15 минут, затем посыпьте сыром. Они идеально подходят для завтрака!
  • Грибы, фаршированные беконом: Приготовьте грибы как обычно, но добавьте сверху кусочки бекона вместе с сыром!
  • Грибы, фаршированные чесночным маслом: Сделайте этот рецепт еще вкуснее, заменив смесь масла и масла моим удивительным чесночно-масляным соусом!

Что подавать с фаршированными грибами

  • Жаркое из говяжьих ребрышек
  • Филе-миньон на гриле
  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Жаркое из свиных ребрышек
  • Жареные свиные отбивные

Грибные гарниры

  • Грибы, обжаренные на воздухе
  • Грибное ризотто
  • Грибная начинка
  • Обжаренные грибы с чесноком
  • Попробуйте мои другие гарниры с высоким содержанием белка и пасхальные овощные гарниры!

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже и оставьте оценку! Мы рады услышать от вас.

Рецепт фаршированных грибов

Изабель Лессиг

Маслянистые, сырные, фаршированные травами грибы с идеальным хрустом! Эти фаршированные грибы портобелло станут незаменимой закуской, испекутся всего за 20 минут !

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 мин

Курс Аптизатор, основной курс

Кухня Американская

Порции 3

Калории 177 ккал

  • ¾ фунт.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 3 столовые ложки тертого моцареллы
  • Разогрейте духовку до 400°F, затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно очистить грибы портобелло и удалить ножки. Отложите их в сторону и измельчите чеснок. Затем смажьте маслом противень и выложите на него грибы в один слой жабрами вверх.

    ¾ фунта грибов портобелло, 1 зубчик Чеснок

  • В небольшую миску добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте.

    2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, соль и перец

  • Сбрызните масляной смесью внутреннюю часть каждого гриба, затем положите на каждый тонкий ломтик сливочного масла. Выпекайте в течение 15 минут или до мягкости. Пока они готовятся, натрите 1 столовую ложку пармезана и смешайте его с 3 столовыми ложками моцареллы.

    1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка пармезана, 3 столовые ложки моцареллы

  • По истечении 15 минут достаньте грибы из духовки и посыпьте каждый сыром. Верните грибы в духовку и готовьте еще 5 минут или пока сыр не станет золотистым и не расплавится. Достаньте, подавайте и наслаждайтесь!

  • Всегда полезно убедиться, что грибы чистые, прежде чем их готовить, особенно если вы покупаете органические или местные грибы, но не мойте грибы проточной водой! Вместо этого почистите их щеткой для выпечки или влажным бумажным полотенцем. Звучит суетливо, но вы не поверите, какая разница. Грибы впитывают влагу и мыть их значит сырые, печальные грибы!
  • По этому рецепту можно приготовить и мелкие грибы! Шампиньоны, бэби-белла и кремини на самом деле просто молодые грибы портобелла, и их можно приготовить одинаково. Использование кремини сделает их идеальными для закусок, а полный портобелла подойдет для более крупной закуски или даже основного блюда!
  • Если вы подаете их в качестве гарнира, размер порции составляет 1 гриб на человека. Если это играет роль гарнира, то на каждого человека должно быть по 2-3 гриба.
  • Поиграй с сыром! Вам нужен сыр, который хорошо плавится, например, сыр Грюйер, Раклетт, Фонтина или даже сыр Блю. Выбирайте свой любимый вкус и наслаждайтесь!

Серва: 1 мышца (около) Калории: 177KCalcarbohydrates: 6GProtein: 7GFAT: 15GSatied Fat: 5Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundated FAT: 8GTRANS. 1мг

Ключевое слово Как приготовить фаршированные грибы, фаршированные грибы портобелло, фаршированные грибы, рецепт фаршированных грибов

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Об Изабель

Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и ведет семейную пятницу гурманов на WTSP Great Day Tampa Bay вместе с другими выступлениями на телевидении, чтобы распространить свою миссию по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

Взаимодействие с читателем

Грибы, фаршированные беконом (пухлые и сочные!)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Грибы, фаршированные беконом, поднимают классическую закуску на совершенно новый уровень. Смесь хрустящего бекона, соленого сыра пармезан, маслянистых панировочных сухарей и пикантных ароматов делает невозможным устоять перед этими сочными запеченными грибами.

Приготовленная из нескольких повседневных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой, эта закуска легко готовится менее чем за час. И вы можете сделать их до 2 дней заранее!

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления грибов, фаршированных беконом
  • Зачем использовать ножки грибов?
  • Панировочные сухари Панко против обычных панировочных сухарей
  • Почему они идеальны для вечеринок.
  • Советы по рецепту
  • Больше закусок для толпы
  • Как приготовить грибы, фаршированные беконом
  • Грибы, фаршированные беконом
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления грибов, фаршированных беконом
  • Бекон: толстых или тонких ломтика бекона хорошо подходят несоленое сливочное масло
  • Зеленый лук: или зеленый лук
  • Чеснок: идеально свежий
  • Панировочные сухари: или обычные панировочные сухари
  • Чабрец сушеный

    4

  • Сыр пармезан: или пекорино романо или другой твердый итальянский сыр, который можно натирать

Зачем использовать ножки грибов?

Не выбрасывайте ножки грибов! Они добавляют отчетливую глубину вкуса и достаточную влажность, чтобы ваши фаршированные грибы оставались идеально сочными.

Хотя в этом рецепте вы можете использовать обычные панировочные сухари, я рекомендую использовать вместо них панировочные сухари. Они менее тонкие, более сухие и хрустящие, создавая начинку с более легкой и нежной текстурой.

Почему они идеальны для вечеринок.

Грибы, фаршированные беконом, — идеальный выбор для вечеринок и праздников, таких как Рождество и Новый год. Они достаточно маленькие, чтобы их можно было съесть за два-три укуса, и из них получаются отличные закуски — столовое серебро не требуется! Это означает меньше хлопот и уборки, что является долгожданным атрибутом, учитывая количество уборки, которое обычно требуется для вечеринок и праздничных обедов.

Советы по приготовлению

  • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если вам нужно приготовить для большой компании.
  • Вы можете собрать грибы за 2 дня до начала. И вы можете выпекать их партиями, чтобы они подавались свежими и горячими из духовки, нет необходимости выпекать их все сразу.
  • Имейте в виду, что ваши грибы будут уменьшаться во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы выбрали более крупные грибы (но не слишком большие!) идеал.
  • Профессиональный совет! № Чтобы ваши грибы блестели и имели однородный цвет, смажьте их небольшим количеством оливкового масла непосредственно перед подачей на стол.

Больше толпы приятных закусок

  • Запеченные козьи сыр
  • Острые яйца с дьяволом
  • Окрученный с беконом. пока у вас не будет ½ стакана. Разложите шляпки грибов полостью вверх на противне, застеленном пергаментом.

    Поджарьте бекон до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Слейте весь жир от бекона, кроме 1 столовой ложки, и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Добавьте ножки грибов, чеснок и зеленый лук; варить и размешивать до мягкости. Снимите с огня и добавьте бекон, панировочные сухари, тимьян и сыр пармезан.

    Выложите начинку ложкой в ​​углубления для грибов и запекайте в предварительно разогретой до 400˚F духовке, пока грибы не станут мягкими, а начинка не станет золотистой сверху и прогреется, 20-25 минут. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

    Грибы, фаршированные беконом

    Марисса Стивенс

    Не стесняйтесь удвоить или утроить этот рецепт и собрать за 2 дня до того, как вы планируете печь и подавать.

    5 Из 3 голосов

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 мин

    Всего времени 50 мин

    Аппетитор курса

    Кухня американская

    Сервики 12 грибов

    Калории 42 KCAL

  • 9029 29 2 SLICE Date Datements Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Date Calories 42 Kcal

    9002 9029 2
  • 12 больших грибов диаметром от 1 ½ до 2 дюймов
  • 1 ½ столовых ложки сливочного масла
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения, по желанию
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Удалите ножки у грибов и положите грибы полостью вверх в один слой на подготовленный противень. Мелко нарежьте достаточное количество грибных стеблей, чтобы получилось ½ стакана.

  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки; переложить на бумажное полотенце, чтобы стечь.

  • Слить весь жир от бекона, кроме 1 столовой ложки; добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавить нарезанные ножки грибов, чеснок и зеленый лук; варить и помешивать до мягкости, 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте бекон, панировочные сухари, тимьян и сыр пармезан.

  • Ложка для заполнения грибных полостей. Выпекайте 20-25 минут или пока грибы не станут мягкими, а начинка не станет золотистой сверху и не прогреется. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

  1. Удвойте или даже утроите этот рецепт для большой компании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *