Хворост рецепт простой: Простой рецепт хрустящего хвороста — Кулинарные рецепты любящей жены

Хворост простой! Невозможно остановиться!

Хворост простой! Невозможно остановиться!

17 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.

Фото хвороста простого.

Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень прост.

Видео рецепт

Рецепт хвороста простого

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Для приготовления этого рецепта вам понадобится совсем мало ингредиентов. Хворост получается вкусным, хрустящим. Самое главное подавать хворост свежим. Именно тогда он самый вкусный. Чтобы узнать, как приготовить хворост простой, просто прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Водка — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стак.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Как приготовить

В стеклянную миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, соль, влейте воду и водку. Все тщательно взбейте венчиком.

Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито несколько раз и введите ее к жидким ингредиентам.

Замесите упругое и эластичное тесто. Наройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольные кусочки, сделайте в центре каждого надрез. Заверните одну сторону каждого прямоугольника вовнутрь.

В кастрюле или в казанке разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжаривайте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте все сахарной пудрой.

Возможно Вам понравится

Хворост из жидкого теста

Хворост веселый halloween

Рецепт хвороста классического

Готовим хворост хризантемы

Простой рецепт хвороста хрустящего

Как приготовить хворост на кефире

Рецепт приготовления хвороста на молоке

Хворост с сахаром

Сладкий хворост

Хворост Узелки

Делаю хворост

Хворост

Слойки с тыквой

Закусочные слойки с крабовым мясом, сливочным

Хворост тонкий хрустящий без водки простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Маргарита

16 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКалл.

Фото готового рецепта хвороста тонкого хрустящего без водки

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  287 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 300 мл

Как приготовить

Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.

Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем — руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.

Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.

Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.

Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневую наливку без водки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Настойка из водки с красным перцем

Рецепт хрустящего картофеля в духовке

Готовим хрустящий лук для хот-догов

Простой рецепт вишневой наливки без водки

Как приготовить тонкий армянский лаваш

Рецепт приготовления тонкого домашнего лаваша

Хрустящий хот-дог

Хрустящий чак-чак

Чак-чак без водки

Слойки с вареньем

Слоеные конвертики с морским коктейлем

Забор из хвороста | Товары для садовода

ВСЕ Двор и на открытом воздухе Инструменты и материалы для ландшафтного дизайна Заборы и экраны конфиденциальности Ограждение из хвороста

Ивовое ограждение

229 долларов США. 00

Панель экрана конфиденциальности Veradek Star

$99,95

Veradek 3-панельный экран конфиденциальности, Интернет

299,00 долларов США

6 панельный забор с воротами

169,00 долларов США

Кружевная кортеновская стальная ширма королевы Анны

189,00 долларов США

Высокий забор из мелкоячеистой сетки с воротами, черный

169,00 долларов США

Veradek 3-панельный экран конфиденциальности, блоки

299,00 долларов США

Veradek блокирует экранную панель конфиденциальности

$99,95

Панель экрана веб-конфиденциальности Veradek

$99,95

Виниловый экран конфиденциальности Camden

$369,00

Перчатки Super Grip Mud®

$6,95

Легкий забор Easy-Up

39,95 долларов США

Оксфордская кайма, набор из 3 шт.

$54,95

Забор фермерского дома на открытом воздухе

229,00 долларов США

LED SunLite® High Intensity 3-х уровневый сад

1189,00 долларов США

Esschert Чугунная окантовка для забора, набор из 3 шт.

44,95 доллара США

Забор от вредителей

$99,95 $690,99

Подвесная ванночка для птиц с цветочным мотивом

41,95 доллара США

Концевая часть ограждения Enfield Linking Border

16,95 долларов США

Большое веревочное кресло макраме Bliss

$500. 00

Польские Крылья Ангела {Хрусчики} — Сокровища Семейного Стола

Перейти к РецептуРаспечатать Рецепт

Польские Крылья Ангела или Хрущики Это нежное хрустящее печенье. Они сделаны из яичного желткового теста, затем очень тонко раскатаны, нарезаны полосками и обжарены во фритюре. Chrusciki традиционно готовят во время Великого поста, но мы также любим есть и во время Рождества.

Этот пост содержит партнерские ссылки, покупка которых не будет стоить вам больше, но они помогают поддерживать этот сайт.

Я чувствовал, как Грэмми улыбается мне, пока я делал эти Chrusciki . Она определенно была бы так горда, увидев, как я прославляю наше польское наследие и делаю это печенье. «Не может быть более совершенного способа получить от тебя визит с небес, Грэмми, чем сделать « Крылья ангела »!

Что такое Chrusciki?

Chrusciki — популярное печенье, производимое во многих странах Европы. Они сделаны из слегка сладкого теста на яичной основе и обжарены во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Лучше всего я могу описать их вкус как «жареное тесто», но хрустящее и слоеное. В Соединенных Штатах их обычно называют Крылья Ангела . В польском языке Chrusciki происходит от слова «Chrust», что означает «сухие ветки, отломанные от дерева или хвороста».

Как сделать польские крылья ангела {Chrusciki}?

Чтобы приготовить Chrusciki , нужно всего несколько простых ингредиентов, и, на мой взгляд, их довольно легко приготовить. Самое сложное, что мне пришлось сделать, это довести масло до идеальной температуры. Однако это только потому, что у меня не было термометра для фритюрницы/конфеты.

Приготовление теста

Ингредиенты смешиваются очень просто, и как только вы получите тесто нужной консистенции, вам нужно просто вымесить его вручную в течение примерно 1 минуты.

Советы по раскатке теста

После этого раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Когда вы раскатываете тесто, вам нужно добавлять больше муки, поднимать и переворачивать тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к поверхности.

Секрет приготовления вкуснейшего Хрусцики заключается в том, чтобы раскатать тесто в тонкую бумагу. Если у вас есть паста-машина, это идеальное тесто для нее. Использование паста-машины поможет вам добиться однородной тонкости. Начните с установки паста-машины на средний режим, а затем снова пропустите тесто на самом тонком режиме.

Нарезка теста

После того, как тесто раскатано тонким и тонким, нарежьте его на полоски шириной 1–1 1/2 дюйма. Они не должны быть идеальными или даже все одного размера. Если у вас есть очень длинные полоски, просто разрежьте их пополам.

Затем вырежьте 2-дюймовый разрез в центре каждой из полос.

Возьмитесь за один конец теста и протолкните его через прорезь.

Осторожно протяните конец через полоску. Возможно, вам придется слегка встряхнуть тесто, чтобы оно прошло само по себе, пока оно не станет похоже на завиток или галстук-бабочку.

Продолжайте с остальными полосками.

Советы по доведению масла до нужной температуры

Самой сложной частью приготовления этих Chrusciki для меня была собственно кулинарная часть. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для жарки во фритюре или термометр для конфет. Таким образом, вы можете измерить точную температуру вашего масла. Важно поддерживать температуру масла около 350-360 градусов по Фаренгейту.

Как только масло нагреется, просто бросьте печенье в масло. Они будут готовиться примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Используйте две вилки, чтобы перевернуть их примерно через 10 секунд, затем переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.

После того, как ваши Polish Angel Wings полностью остынут, положите их в один слой на другой противень и щедро посыпьте сахарной пудрой. Тогда наслаждайтесь!

Как вы храните Польские Крылья Ангела {Chrusciki}?

Chrusciki лучше всего в день производства. После этого вы рискуете потерять слоёную хрустящую текстуру. Есть немного вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь с этим. Во-первых, когда вы их храните, не закрывайте их слишком плотно.

Вместо этого положите их на тарелку с вощеной бумагой, разделяя слои, затем накройте их алюминиевой фольгой… не полиэтиленовой пленкой.

Повремените с сахарной глазурью, если вы не будете подавать их в ближайшее время. Если они теряют свою хрустящую корочку, поместите их в разогретую до 350 градусов духовку на 2-3 минуты, чтобы они снова стали хрустящими. Дайте им остыть, а затем посыпьте сахаром.

Распечатать

Польские Крылья Ангела или Хрустики — нежное хрустящее печенье. Они сделаны из яичного желткового теста, затем очень тонко раскатаны, нарезаны полосками и обжарены во фритюре. Хрусцики традиционно готовят во время Великого поста, но мы любим есть и на Рождество.

Блюдо Десерт

Польская кухня

Ключевое слово Мука для торта, лимонная цедра, сметана, яичные желтки, сахарная пудра,

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 минута

Время охлаждения 90 30 минут

Порции 40 Печенье

Калорийность 19 ккал

Автор Николь Крокер

  • 3 Крупные яичные желтки
  • 2 столовые ложки Сахар
  • Щепотка соли

    9 Сухари 2 Столовые ложки0230

  • 1/2 ч. покрытие
  • Налейте масло в большую глубокую кастрюлю или фритюрницу и нагрейте на среднем огне. Используйте термометр для леденцов, чтобы вы знали, какая у вас температура масла для достижения наилучших результатов. Нагрейте масло примерно до 350–360 градусов по Фаренгейту. 

  • В средней миске взбейте яичные желтки, соль и сахар вместе с ручным миксером на высокой скорости до получения однородной массы бледно-желтого цвета.

  • Добавьте сметану, ваниль, цедру лимона и муку и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. ** Возможно, вам придется добавить еще одну или две столовые ложки муки, если тесто все еще кажется слишком липким.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около минуты.

  • Разрежьте тесто пополам и заверните одну половину в полиэтиленовую пленку, пока вы работаете с другой.

  • Раскатать тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности. Продолжайте переворачивать тесто, когда раскатываете его, и добавляя муки на поверхность по мере необходимости. Вы же не хотите, чтобы тесто прилипало к рабочей поверхности.

  • Раскатайте тесто так, чтобы оно было тонким как бумага.

  • Нарежьте тесто полосками шириной около 1-1 1/2 дюйма.

  • Вырежьте в центре каждой полоски надрез длиной 2 дюйма.

  • Проденьте один конец полоски теста через прорезь.

  • Протяните конец через другую сторону и немного встряхните, чтобы получился изгиб или галстук-бабочка.

  • Продолжайте вязать галстуки-бабочки из оставшихся полосок. Затем работайте над следующим шариком теста.

  • После того, как вы сделали все галстуки-бабочки, проверьте температуру масла. Начните с опускания одного блюда в масло, чтобы проверить его. Вы должны жарить печенье примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Если оно готовится быстрее, уменьшите температуру и подождите, пока масло немного остынет. Используйте две вилки, чтобы перевернуть печенье через 10-15 секунд, затем готовьте еще 10-15 секунд. Вы хотите, чтобы они были слегка коричневыми.

  • Выложите печенье на противень, застеленный бумажными полотенцами.

  • Дайте печенью полностью остыть, затем щедро покройте сахарной пудрой.

Рецепт взят из книги Дженни умеет готовить

Порция: 1 печенье | Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 20 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Ищете другие польские рецепты? Посмотрите мою серию «Наследие».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *