Зубатка – что это за рыба и её особенности
Прежде чем покупать рыбу, стоит понимать, как ее правильно выбирать, ведь в некоторых случаях встречаются недобросовестные магазины, которые продают испорченный товар. При выборе рыбы такого сорта, стоит опираться на все те же общепринятые правила. При осмотре глаз не должно быть никакой мути, если она есть, то это самый явные признак несвежести. При надавливании на тушку мясо должно сразу восстанавливать свою первоначальную форму. Также категорически не рекомендуется покупать замороженный продукт, вокруг которого образовалось большое количество прозрачного льда.
Хранить рыбу долго нельзя — в холодильнике она может провести не больше двух суток, а в морозильной камере около двух месяцев.
Полезные свойства зубатки
- нормализация сердечной деятельности и профилактика атеросклероза;
- восстановление солевого баланса, впоследствии чего избавление от лишней воды в организме;
- повышение иммунитета;
- предупреждение риска появления холестериновых бляшек и снижение его уровня в крови;
- восстановление и укрепление костной ткани;
- мясо диетическое, поэтому его рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Польза зубатки настолько велика из-за содержания в ней большого количества разнообразных витаминов и минеральных веществ. Сера — это именно тот элемент, который регулирует скорость обменных процессов. Кальций и Фосфор — благоприятно воздействуют на костную ткань, укрепляя ее структуру. Витамин РР — значительно улучшает кровообращение, тем самым увеличивая уровень кислорода в крови. Также при употреблении мяса зубатки, в организм попадают и другие минералы — Магний, Калий и Хлор.
Блюда с зубаткой пользуются достаточно высокой популярностью в ресторанах и домашней кухне. Рыбу можно подавать, как отдельное блюдо с гарниром или включить ее в суп, начинку, ингредиент для салата или закуски. Мясо очень нежное и сочное, поэтому из зубатки можно приготовить настоящие шедевры. Рыбу можно жарить, тушить, запекать, варить, коптить или засаливать. Но у каждого метода готовки есть свои секреты, которые значительно улучшат вкусовые характеристики приготовленного блюда.
Особенности приготовления блюд из зубатки
- перед тем, как кусочки рыбы будут тушиться, их рекомендуется прожарить в панировке из муки, это поможет сохранить структуру мяса и оно не развалится во время длительной готовки;
- если в планах зубатку пожарить на сковороде, то для начала ее нужно немного проварить в соленой воде, а после остывания обмокнуть в кляре и только тогда поджарить до золотистой корочки;
- также при жарке нельзя постоянно трогать и переворачивать кусочки, ведь они могут развалиться;
- для полной готовности ингредиента, его необходимо варить не больше 12 минут, периодически снимая пенку;
- если рыба покупалась в замороженном виде, то размораживать ее необходимо без использования горячей воды и СВЧ-печи, просто необходимо положить тушку в миску и оставить при комнатной температуре;
- если есть необходимость приготовить стейки, то для начала их нужно посолить и оставить в таком виде на полчаса;
- для того чтобы структура приготовленного блюда оставалась плотной, кусочки можно вымочить в соленой воде в течение двух часов;
- запекать рыбу необходимо в фольге с добавлением кислых соусов и дополнительных ингредиентов, популярностью пользуется рис или картошка.
Но самым главным критерием для удачного приготовления блюда является приобретение свежей тушки. Компания Frost-Fish предлагает рыбу, которая отвечает всем стандартам качества.
Вернуться к списку
Рецепт Рецепты блюд из зубатки и особенности ее приготовления
Рыба – продукт полезный, и кушать ее регулярно для здоровья и хорошего самочувствия необходимо каждому человеку. Видов съедобной рыбы существует немало, но среди них можно выделить несколько самых популярных и пользующихся повышенным спросом в нашей стране. Зубатка – одна из таких рыб. В этой статье мы расскажем об особенностях приготовления и рецептах блюд из зубатки.
Купить эту рыбку можно в каждом крупном супермаркете, и, хотя стоит она чуть дороже других популярных видов рыб, спрос на нее постоянно растет. Дело в том, что зубатка обладает прекрасным вкусом, очень полезна и довольно-таки проста в приготовлении, а также универсальна в кулинарном плане – с ней можно готовить самые разнообразные блюда. В продаже у нас она обычно встречается в неразделанном виде – свежая, в мороженом – без кожи и головы и в свежемороженом виде.
Второе название зубатки – морской волк, что объясняется крупными, похожими на собачьи передними зубами и выступающими вперед клыками. Во Франции эту рыбу называют не иначе как «морской волк». Зубы у рыбы меняются каждый год.
Зубатку относят к семейству окунеобразных, она обитает в Тихом и Атлантическом океанах, Белом и Баренцевом морях, встречается у берегов Ирландии и Англии, в Финском заливе. Живет в холодных водах, где вода не прогревается выше температуры в 14 градусов. В длину может достигать 110-144см, а в весе – 32кг.
В зубатке – масса полезных веществ, целый спектр: минералы – фтор, сера, хлор, фосфор, калий, натрий и др., витамины – А, группы В, С, РР, полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок и т.д. Кушать эту рыбу врачи рекомендуют всем, кто заботится о полноценном здоровом питании, особенно имеющим проблемы с щитовидной железой, спортсменам, при проблемах в работе сердечно-сосудистой системы. Однако следует учитывать, что эту рыбу относят к очень жирным – в ее 100 граммах содержится 5,3г жира, однако это и плюс – ведь этот жир и есть кладезь полиненасыщенных кислот. Кроме того, даже при жирности эта рыба малокалорийная – в 100г всего около 120ккал.
Увлекаться зубаткой чрезмерно не рекомендуется, т.к. может случиться отравление, а противопоказанием к ее употреблению считаются индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям на рыбные продукты.
Зубатка подразделяется на виды: пятнистая, синяя (вдовица), угревидная, дальневосточная и полосатая. Из кожи этой рыбы, характеризующейся мелкой чешуей, делают кошельки, сумки и ремни.
Рецепты блюд из зубатки
Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус – для любителей рыбы это настоящая находка. Рыба содержит мало костей – и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами. Ее можно жарить на гриле, варить на пару, запекать в духовке, готовить с ней супы, но есть у нее свои особенности приготовления, без знания которых можно получить не вкусную жареную рыбу, а рыбную кашу на сковороде.
Дело в том, что мясо зубатки очень рыхлое, и ее нужно подготавливать к кулинарной обработке: перед тушением или жаркой ее нужно предварительно обмакнуть в кляр, иначе она буквально «растечется» по сковороде. Также сохранить форму филе и придать ему плотность помогает предварительное отваривание в хорошо подсоленной воде. Немаловажно и то, что зубатка очень сильно впитывает жир, поэтому выкладывать ее следует на хорошо раскаленную сковороду, и именно этот нюанс делает ее в 4 раза калорийнее в сравнении с изначальной калорийностью, именно поэтому тем, кто блюдет фигуру, ее рекомендуют отваривать на пару, а не жарить.
Считается, что лучше всего готовить зубатку на гриле или на пару, запекать в духовке, также очень популярна она в копченом виде. С ней получаются вкусные котлеты, очень наваристые рыбные супы и уха, стейки, рыба в фольге, рыба-гриль. Из продуктов, с которыми эта рыба очень хорошо сочетается – крупы, такие овощи как картофель, брокколи, сладкий перец, кабачок, цветная капуста.
Мы расскажем о самых вкусных блюдах из зубатки.
Рецепт приготовления ухи из зубатки
Понадобится: 4 картофелины, 1 тушка зубатки небольшая, 1 морковь, 1 ст.л. пшена или геркулеса, лавровый лист, перец, соль.
Как сварить уху из зубатки. Нарезать рыбу кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, 20мин проварить. Очистить и кубиками нарезать картофель, порубить мелко лук, потереть на терке или нарезать некрупно морковь. Достать рыбу из бульона, отделить филе от костей, процедить бульон, положить филе, добавить геркулес и нарезанные овощи, лавр, поперчить, посолить, 10мин проварить до готовности овощей и заправить зеленью перед подачей, дав немного настояться.
Рецепт приготовления зубатки с овощами в фольге
Понадобится: 300г зубатки, 150г сыра, 2 моркови больших, 1 луковица, ½ ч.л. перца молотого.
Как запечь зубатку с овощами в фольге. Натереть кусочки рыбы перцем и солью, уложить на слегка смазанную маслом фольгу, сверху выложить обжаренные лук с морковью (морковь – потереть на крупной терке, лук – полукольцами). Посыпать сверху на рыбу и овощи тертый сыр, завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 200градусов духовке 30-40мин.
Очень вкусное и изысканное блюдо – зубатка, запеченная в сливочном соусе.
Рецепт зубатки, запеченной в сливочном соусе
Понадобится: 300г филе зубатки, 20г укропа и петрушки, 5 помидоров, по 2 луковицы и яйца, 6 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, по 2 ст.л. панировочных сухарей и муки, перец, соль, сок ½ лимона.
Как запечь зубатку в сливочном соусе. Сбрызнуть рыбу соком лимона, кружками нарезать помидоры. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить рыбу и помидоры слоями, посыпая слои зубатки панировочными сухарями. Взбить яйца с мукой и сметаной, добавить измельченный лук, перемешать и полить массой рыбу в форме. Выложить сверху кусочки сливочного масла, запекать 30мин в разогретой до 200градусов духовке.
Если вы купили зубатку и хотите ее пожарить, но боитесь, что она развалится на сковороде, не следует бояться – главное все правильно сделать.
Рецепт приготовления жареной зубатки в кляре
Понадобится: 600-700г зубатки, 1 яйцо, ½ стакана сухарей молотых, 1,5 ст.л. муки, перец, соль, растительное масло.
Как пожарить зубатку. Рыбу нарезать стейками толщиной 1-2см, натереть перцем и солью и на полчаса убрать в холод, после чего запанировать в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Выкладывать зубатку на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Из зубатки получаются очень вкусные и питательные рыбные котлетки.
Рецепт котлет из зубатки
Понадобится: 700г филе зубатки, 50мл молока, по 1 луковице и зубчику чеснока, 3 ч.л. крахмала картофельного, перец, соль.
Как приготовить котлеты из зубатки. Порезать филе так чтобы кусочки рыбы получились по 0,5см, добавить измельченный лук и тертый на мелкой терке чеснок, всыпать крахмал, влить молоко, поперчить и посолить, все перемешать. Выкладывать массу на сковороду с раскаленным маслом при помощи ложки, жарить с двух сторон до зарумянивания. Подавать такие котлетки лучше со сметаной.
Ну а последний рецепт из зубатки, о котором мы расскажем – слегка необычный. Это вкусный салат, в котором филе этой рыбки сочетается с брынзой, фруктами и овощами.
Рецепт салата из зубатки с брынзой и яблоком
Понадобится: 500г филе зубатки, 200г брынзы, по 1 яблоку, лимону, луковице, соленому огурцу и пучку петрушки, ½ стакана сметаны, перец, соль.
Как приготовить салат с зубаткой. Отварить филе зубатки в хорошо подсоленной воде 10-12мин, обсушить, нарезать и выложить на блюдо. Кубиками нарезать огурец, яблоко и лук, перемешать, влить сок лимона, поперчить и посолить, заправить сметаной и снова перемешать. Выложить приготовленную смесь на рыбу, посыпать все тертой брынзой и рубленой петрушкой.
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной, и наоборот. И зубатка – один из ярких примеров того, как в продукте могут сочетаться прекрасный вкус и польза. Кушайте здоровую пищу с удовольствием, а наши рецепты вам в этом помогут!
youtube.com/embed/4xgqe1W8CHg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Запеченный сом — IzzyCooking
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот запеченный сом содержит вкусную смесь приправ, которая прекрасно дополняет мягкий и слегка сладковатый вкус рыбы.
Восхитительный сливочно-лимонный соус делает этот запеченный сом особенным! Подавайте его с вашими любимыми гарнирами для вкусного ужина в будний день.
Что такое сом?Сом — это рыба, которую можно найти в водах всех континентов, кроме Антарктиды, и их много на юге США, в Южной Америке, Азии и Африке. Это мягкая белая рыба со вкусом, похожим на камбалу, пикшу, морской язык и тилапию. Многие разновидности сомов имеют длинные усики или щупальца вокруг рта, которые напоминают кошачьи усы.
Ingredients You’ll Need- catfish filets
- fresh parsley
- salt and pepper
- dried oregano
- paprika
- dried basil
- dried thyme
- juice of one lemon
- garlic powder
- сливочное масло
- антипригарный кулинарный спрей
(Примечание: полный рецепт находится внизу поста)
Как запечь сома- Разогрейте духовку до 350°F и смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте петрушку, соль, перец, орегано, паприку, базилик и тимьян в небольшой миске. Посыпьте этой смесью обе стороны филе, а затем положите рыбу на подготовленную форму для запекания.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, чесночный порошок и растопленное масло, чтобы приготовить лимонно-чесночный масляный соус. Сбрызните этим филе.
- Запекайте филе без крышки в течение 15–20 минут до готовности рыбы.
- Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
Этот рецепт запеченного сома занимает около 20 минут в духовке при температуре 350°F. Сом посыпается смесью приправ и сбрызгивается лимонно-чесночным соусом.
Как узнать, что сом готов?Сома безопасно есть, когда его внутренняя температура достигает 145°F. Лучший способ проверить готовность – вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть рыбы. Также можно втыкать вилку в мякоть рыбы и аккуратно скручивать. Если мякоть легко отслаивается и непрозрачна, рыба готова. Если мякоть полупрозрачная и не отслаивается, рыбе нужно больше времени для приготовления.
Как подавать запеченного сома?Этот запеченный сом можно подавать разными способами. Его вкусно подавать с рисом, жареным картофелем или макаронами. Попробуйте его с овощным салатом летом или с различными овощами на гриле. Это универсальная рыба, которая сочетается практически со всем!
Вариации- Сделайте сома удобным для детей, нарезав сома на 3-дюймовые рыбные палочки.
- Добавьте 2 чайные ложки каджунской приправы в смесь специй, чтобы получить вкусную каджунскую версию.
Если вы используете замороженное филе сома, его необходимо полностью разморозить. Это гарантирует, что смесь специй прилипнет к мясу рыбы.
Можно ли приготовить сома во фритюрнице?Да. Использование аэрогриля позволит получить более хрустящую корочку. Установите температуру на 400 ° F и готовьте сома в течение 10 минут. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить 10-12 минут до готовности.
- ▢ 4 Филе сомы 6 унций каждые
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки сухой Oregano
- ▢ Teaspop Paprika
- ▢ Teaspop Paprika
- ▢ Teaspoon Paprika
- ▢ Teaspoon Paprika 6
- ▢ raeSpoon Paprika
- 1111111111111112121111111111111111111111111111111111121. сушеный тимьян
- ▢ сок одного лимона
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Предварительно разогрейте духовку до 35°С и покройте антипригарным покрытием. спрей для приготовления пищи.
В небольшой миске смешайте петрушку, соль, перец, орегано, паприку, базилик и тимьян. Посыпьте этой смесью обе стороны филе, а затем положите рыбу на подготовленную форму для запекания.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, чесночный порошок и растопленное масло, чтобы приготовить лимонно-чесночный масляный соус. Сбрызните этим филе.
Запекайте филе без крышки в течение 15–20 минут до готовности рыбы.
Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
Автор: Benilyn
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рубрики: Рецепты С тегами: Запеченный сом
Взаимодействие с читателями
17 рецептов сома, которые стоит попробовать сегодня вечером
- Поделиться
- Электронная почта
Эти вкусные рецептов сома превратят вас в любителя сома!
Если вы с юга или провели там какое-то время, то вы, вероятно, уже знаете, что жареный сом — основное блюдо южного лета, и это великолепно.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Однако это лишь один из множества вкусных рецептов приготовления сома, и у юга нет монополии на их все.
(А даже если бы и были, то были бы достаточно любезны поделиться. Южное гостеприимство, я прав?) Я решил использовать свою тягу с пользой и составил список рецептов сома, которыми мы все могли бы насладиться.
Жареный сом с хрустящей корочкой находится в верхней части этого списка, но я также предложил варианты жареного, обжаренного, запеченного и жареного сома, а также несколько других вариантов.
17 рецептов с сомом, которые заставят вас поверить
Идеально хрустящий сом всего за 20 минут? Да, пожалуйста!
Кроме, может быть, самой рыбы, у вас наверняка уже есть все необходимое для приготовления этого сочного, ароматного блюда.
Все, что вам понадобится, это кукурузная мука, приправленная соль, перец, чесночный порошок, молоко, растительное масло и сливочное масло.
Вы можете добавить немного лимонного сока и петрушку в качестве украшения, если хотите, но это не обязательно.
Он и так достаточно вкусен.
Запеченный сом готовится немного дольше, чем жареный сом, но если вы сделаете это правильно, вы можете быть уверены, что он останется таким же хрустящим и вкусным.
Этот особый рецепт запеченной рыбы идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты, поскольку в нем используются специальные ингредиенты — масло авокадо, миндальная мука и т. д. — чтобы рыба содержала два чистых углевода на порцию.
Это 30-минутное блюдо из сома — отличный выбор для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и придерживаться низкокалорийной, низкоуглеводной диеты с низким содержанием сахара.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Он маслянистый, с деликатно хрустящей корочкой, а тонко нарезанный миндаль и чеснок в сочетании с сомом создают невероятно уникальный и запоминающийся вкус.
Этот сом сочетает в себе сладкий и острый вкус, нечто среднее между обжаренным и обжаренным на сковороде.
Короче говоря, это вкусно, независимо от того, чего вы хотите, и все благодаря натиранию.
Все, что вам нужно для его приготовления, — это рыбное филе и масло, но смешанная вручную натирка — это то, что вам нужно.
Вы приготовите его с тмином, паприкой, темно-коричневым сахаром, орегано, солью, чесноком и кайенским перцем.
Если вы сделаете это правильно, все остальное встанет на свои места.
Если вы настроены попробовать блюда каджунской кухни, вам подойдет копченый сом.
Приправа Cajun придает рыбе изысканный вкус, а заварной крем делает ее непревзойденной.
Maque choux почти как суккоташ; в нем сочетаются лук, перец, кукуруза, помидоры черри, табаско и масло.
Овощи свежие и ароматные, а Табаско придает им пикантности.
Возможно, вы не во Французском квартале, но это не значит, что вы не можете есть так, как есть.
Этот сладкий тропический сом на гриле идеален, если вы ищете что-нибудь сладкое и пикантное на лето.
В нем используется менее десяти ингредиентов, и вы можете приготовить целый фунт рыбы менее чем за час.
Это быстрый, простой и вкусный способ накормить всю семью.
Обжаренное на сковороде филе сома имеет луковый, чесночный и немного острый вкус. У них хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи и слоеное нежное мясо внутри.
Подавайте их с лимонным соком и соусом тар-тар для вкусного лакомства.
Если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше рыбы, попробуйте эти наггетсы из сома из пяти ингредиентов.
Не знаю почему, но дети любят наггетсов. (Конечно, большинство взрослых тоже).
Ваши дети будут вам благодарны, да и все остальные тоже.
Мы уже убедились, что жареный сом по-южному вкусен.
А теперь давайте перейдем к следующему уровню, наклеив его на итальянские булочки и загрузив маринованными огурцами, помидорами, острым соусом, соусом ремулад и всеми вашими любимыми начинками для паштета.
В этом бутерброде с сомом есть все: ломтики сочных помидоров, нежный, слоеный сом, варенье из сладких персиков, соленый бекон, хрустящий салат и многое другое.
Сочетает в себе сладость, соленость, пикантность и аромат трав. Кроме того, есть много вкуса умами.
Сочетайте его с щенками, картофелем фри или пакетиком чипсов для полноценного обеда.
Хрустящий сом в этих тако потрясающий; это все, что вы могли бы хотеть от жареного сома.
Тем не менее, кукуруза со сливками из текилы просто феноменальна.
Попробовав один раз, вы будете делать это один или два раза в неделю – с сомом или без сома. Он сливочный, свежий и невероятно ароматный.
Это идеальная начинка для этих тако, но если вы решите сесть и съесть его ложкой, я обещаю вам, что пойму.
Если вам хочется гамбо, но вы не хотите готовить ру, попробуйте гамбо из креветок и сома без ру.
На его приготовление уходит около 90 минут, он полон вкуса морепродуктов и овощей.
Список ингредиентов немного длинноват, но в большинстве рецептов гамбо это обычное дело.
Он острый и достаточно крупный, чтобы быть сытым без каких-либо гарниров.
Если вы делаете хотите подать его как часть большого блюда, используйте простой рис.
Посыпанный сверху гамбо очень вкусный. Кукурузный хлеб, особенно острый, тоже не помешает.
Это блюдо не самое красивое в списке, но одно из самых простых в приготовлении. Это занимает всего 15 минут, и, к счастью, на вкус намного лучше, чем выглядит.
Жарка сома делает его очень слоеным и нежным; можно разобрать руками.
Смесь артишоков, помидоров и лука сверху также придает вкус почти сальсе.
Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, эти жареные кусочки сома станут восхитительной закуской.
Они маленькие и удобные — не грязные и не жирные — есть, и в них есть невероятная смесь приправ, пряная, землистая и достаточно соленая.
Подавайте их с различными соусами для макания, чтобы дать вашим гостям больше вариантов вкуса.
Похлебка из сома густая, сливочная и рыбная. Из всех рецептов в этом списке этот, вероятно, наиболее ярко демонстрирует смелый рыбный вкус сома.
Если вы ищете что-то легкое и нежное, это не то, но если вы настроены на утешительную, сытную похлебку с большим вкусом, она вам понравится.
Если вы ищете особенно сочное блюдо из сома, попробуйте этот рецепт сома на гриле с лимонной травой.
Оно маслянистое, хорошо приправленное и вкусное, а нежная лапша делает его еще более сытным.
Он немного острый, очень пикантный и имеет легкий, яркий вкус, который трудно не любить.
Вот еще один отличный вариант, если вы настроены на что-то острое, пикантное и полное каджунского чутья.
Приготовление занимает около часа, и вам придется немного потрудиться, чтобы сделать все правильно, но если вы готовы сделать это, у вас будет исключительное блюдо ресторанного качества, которое выходит за рамки этого. Мир.
Он сочетает в себе сома, бекон, тонны свежих овощей, травы, специи и многое другое. Это абсолютный взрыв вкуса на вашем языке.
Он настолько хорош, что понравится даже ненавистникам рыбы.
17 лучших способов приготовить сома
Эти рецепты приготовления сома полностью изменят ваше мнение о рыбе! От жареного до запеченного или почерневшего сома всегда получается вкусная еда.
Ингредиенты
Хрустящий южный жареный сом
30-минутный запеченный Сом
Сом Амандин
ПИКАН, Сладкий, чугунный Сом
9002PINEAPLEPLILLE BOURBLILL BOURBLILL MANFLILLE BOURBLILLE DASPLILLE BORBLILLE BORBLILLE BOURBLILLE BOURBON. Филе
Запеченные наггетсы сома
Жареный сомик Po’ Boy
Персиковый сэндвич с сомом
Crunchy Catfish Tacos With Tequila Creamed Corn
Shrimp and Catfish Gumbo
Broiled Catfish With Artichokes and Tomatoes
Oven-Fried Catfish Bites
Creamy Catfish Chowder
Grilled Lemon-Herb Сом
Сом Кортбуйон
Черточная сома
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.