Блины на прокисшем молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадВ домашних условиях мы часто сталкиваемся с тем, что некоторые продукты быстро портятся. Это не проблема, если у вас скисло молоко, то в домашних условиях можно просто приготовить своими руками вкусные блинчики. Самостоятельно своими руками приготовить вкусные и простые блины на прокисшем молоке вам поможет совет, как приготовить блины на прокисшем молоке (рецепт с фото). Процесс приготовления домашних блинов в самостоятельном варианте настолько прост, что его сможет осилить даже самая начинающая хозяйка. Поможет вам в этом нелегком деле пошаговый рецепт блинов на прокисшем молоке с фотографиями.
Калорийность180
ккал Белки11
грамм Жиры8
грамм19
граммСОСТАВ
1 стакан мука
2 стакана молоко кислое
2 штуки яйца
2 столовых ложки сахар
0,5 чайных ложек соль
0,5 чайных ложек сода
2 столовых ложки масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
15 минут
1
Начинаем приготовление домашних вкусных блинов с теста. В глубокой миске взбиваем яичные желтки с солью и сахаром.2
Добавляем к этой смеси прокисшее молоко. Все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку и соду, гашенную в кипятке. Все тесто тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить теплой водой или молоком.3
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в густую упругую пену4
постепенно вводим их в миску с тестом. Все перемешиваем, и можно уже выпекать блины.5
Выпекаем блины по традиционной схеме.Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЫ НА ПРОКИСШЕМ МОЛОКЕ
youtube.com/embed/p8QwoXVE-nY?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Печем блины на кислом молоке ,отличный рецепт!
Кружевные блинчики на кислом молоке. Тонкие, вкусные! Просто чудо! Обязательно Вам понравятся!
блины из прокисшего молока
Я приготовил(а)
Блинчики на кислом молоке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины » Блины на молоке
Блины на молокеLissanna0114
Содержание
- Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке
- Готовим блинчики на кислом молоке
- Подаем блинчики на кислом молоке
Блинчики на кислом молоке пышнее и нежнее чем на молоке. Однако они не подходят для фарширования — начинка будет просачиваться через дырочки. Но в тоже время они очень вкусные, пышные и кружевные, и хорошо пропитываются вареньем и различными соусами.
Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке
Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и ему не страшны никакие комочки. В миске смешайте кислое молоко, яйцо, сахар, соль. Взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте всю муку, перемешайте. Тесто получится очень густое и без комочков, а если все же немного образовалось, то их очень легко разбить. В это тесто вливайте небольшими порциями воду и перемешивайте, проверяйте консистенцию. Кислое молоко может быть разной густоты и воды может понадобиться немного меньше или наоборот — немного больше. Соду добавляем в самом конце.
Из магазинного молока настоящее кислое молоко не получается, только из натурального домашнего. Вместо кислого молока можно использовать кефир.
Готовим блинчики на кислом молоке
- Блинчики на кислом молоке нужно жарить на очень хорошо прогретой сковороде, особенно если вы хотите получить красивый и румяный блинчик.
Итак, сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на сковороду. Сделать это можно кулинарной кисточкой. Когда выливаете тесто на сковороду оно должно шипеть и пузыриться, если это не происходит, значит, сковороду прогрели недостаточно.
Тесто нужно разлить максимально тонким слоем: наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Если тесто не получается разлить тонким слоем, добавьте в тесто немного воды и перемешайте.
Пеките блинчик с одной стороны до тех пор, пока сверху не останется жидкого теста.
Затем переворачивайте на другую сторону и пеките еще примерно 30 секунд. Снимайте блинчик со сковороды и обязательно попробуйте. Может нужно добавить соль или сахар в тесто. Допекайте оставшееся тесто и складывайте блинчики на тарелку.
Подаем блинчики на кислом молоке
Самые вкусные блинчики — горячие, с вареньем или свежими ягодами перетертыми с сахаром. Идеальное дополнение — творог, сметана или йогурт.
Приятного аппетита!
– Если готовите блинчики на двоих, то количество всех ингредиентов можно уменьшить в два раза, а то получится примерно 10 штук на каждого.
– Если хотите чтобы блинчики были послаще, можно запросто увеличить количество сахара. Блинчикам на кислом молоке он не страшен как на молоке, и не помешает им легко сниматься со сковороды. Если планируете подавать блинчики с несладким соусом, например, грибным или сырным, то сахар можно вовсе не добавлять.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Блины с полентой и беконом на масленичный вторник
Источник: studiogblog.com через Rochelle на Pinterest
В этом году я хотела сделать для вас что-то особенное на день блинов. Каждый год я стараюсь делать для вас что-то особенное.
Захотелось мне в этом году легких и пышных блинов, и при этом сытных блинчиков . . . блины, которые напомнили мне о моих путешествиях в молодые годы, когда пребывание в отеле означало блины на завтрак. Когда я был ребенком, мама никогда не пекла блинов, разве что раз в году, в день блинов. . . ох, как мы их любили. Моя бедная мама часами торчала у плиты, исполняя наши блинные желания!
Я помню, как путешествовала по Вермонту, когда была молодой женщиной, и остановилась позавтракать в ресторане в северной части штата за Берлингтоном и недалеко от границы. . . где она становится действительно водянистой, озерной и речной. . . Я не знаю других слов, чтобы описать это. Утро было прохладное, над озером поднимался туман, почти неземной. Идеальное блинное утро.
Я заказал блины на завтрак, и мне подали эти блины, приготовленные из кукурузной муки, совсем не похожие ни на какие другие, которые я когда-либо ел, и это была любовь, любовь, любовь с первого кусочка. Я знаю, что с памятью все кажется вкуснее. . . и воспоминания о тех блинах не исключение. Каждый раз, когда я думаю о них, у меня текут слюнки. . . и, конечно же, их подавали со свежим вермонтским кленовым сиропом. Скраммо!
Вот и захотелось мне такого сытного блинчика, модернизированного на сегодня с полентой. Я также видел в Интернете фотографии блинов, которые были испечены на ломтиках хрустящего бекона, тесто текло вокруг хрустящего бекона. . . все хрустящее и золотое. Боже мой, но они всегда выглядели такими вкусными, и поэтому я решил добавить этот аспект и к своему блинчику 2013 года.
В результате получился вкусный блинчик, влажный от использования кислого молока, с приятной хрустящей корочкой от поленты. . . и этот соленый копченый аромат бекона, который так хорошо сочетается со сладостью кленового сиропа.
Итак, вот вам мое блинное предложение на Масленичный вторник 2013 года. Полента и блинчики с беконом. Наслаждаться!
*Оладьи с полентой и беконом*
Приблизительно 16 шт. (8 порций)
Рецепт для печати 900 06
Золотисто-коричневый, кисломолочный нежный, с легким хрустом. Восхитительно соленый, сладкий и острый, если вы того пожелаете.
170 г грубой поленты (кукурузная мука, 1 стакан)
100 г муки (1 стакан)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
(копченый или нет, по вашему выбору)
393 мл кислого молока (1 2/3 стакана)
(для скисания молока выдавите в мерный стакан сок половины лимона и долейте
молока до 393 мл. подождите 5 минут, прежде чем продолжить.)
2 больших яйца свободного выгула
60 мл чистого кленового сиропа (1/4 стакана)
4 ст. л. растопленного несоленого масла или жира от бекона
(Насколько непослушным вы себя чувствуете?)
Для подачи:
холодное масло и кленовый сироп
Разогрейте духовку до низко и поместите внутрь противень, застеленный пекарской бумагой.
Венчик полента, мука, разрыхлитель, бикарбонат соды, соль и перец (при использовании) вместе в миске. В другой миске смешайте кислое молоко, яйца, кленовый сироп и растопленное сливочное масло или беконный жир. Смешивать тщательно. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим сразу и перемешайте. вместе лишь бы совместить. Несколько шишек являются нормальными и приветствуются. Передача к наливному стакану. (Это значительно упростит задачу, поверьте мне.)
Слегка смажьте сковороду и разогрейте на среднем огне. Положить ломтик бекона в сковороде или два в зависимости от размера вашей сковороды и оставляя приличное расстояние между ними. Аккуратно вылить тесто бекон, чтобы покрыть. (около 1/4 стакана) Готовьте, пока нижняя сторона блинчик золотисто-коричневый и поверхность блина покрыта пузыри. Аккуратно переверните и готовьте, пока другие стороны не станут золотистыми. коричневый. Переместите в теплую духовку и держите в тепле, пока готовите оставшиеся блины.
Подавать горячими с холодным маслом для намазывания и большим количеством кленового сиропа.
Примечание. Если вы хотите побаловать себя, вы можете подать их с большим количеством бекона и нарезанными персиками из холодных консервов. Ном! Ном!
Блины на пахте — Аннабель Лангбейн – Рецепты
Сохранить рецепт
Секрет приготовления легких, нежных блинов на пахте – любимое лакомство каждого на ленивый завтрак выходного дня. Их также хорошо подавать со свежими ягодами и кленовым сиропом.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
10
блины
Завтрак 90 003
Вегетарианская
Без орехов
Особые случаи
$
Киви
Дети
Ингредиенты
Блины с пахтой
2 стакана самостоятельной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана сахара сквалого
2 Яйца
0123 1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки пахты
50 г сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для приготовления
взбитые сливки или натуральный йогурт для подачи
ЧЕРНИКА В СИРОПЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
9012 3 1/4 стакана сахарной пудры1-2 ст. л. апельсинового сока или сока из размороженных ягод
1 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. воды
2 стакана черники (свежей или замороженной)
Метод
ШАГ 1
9 0002 Чтобы сделать чернику в сиропе, поместите сахар и сока в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.Размешайте кукурузную муку в воде и добавьте в сироп вместе с черникой.
Варить до легкого загустения (около 2 минут).
Отложить на время приготовления блинов. Разогрейте, чтобы подавать.
ШАГ 2
Чтобы приготовить блины, взбейте яйца, пахту и ваниль в миске, затем добавьте муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить сливочное масло и взбить до однородности.
Оставьте на 10 минут перед приготовлением, чтобы клейковина расслабилась.
ШАГ 3