Картофель фри на жире рецепт – Бельгийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель фри на жире рецепт – Бельгийская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Варвара
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Варвара154 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
5
39
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Жир
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и обсушить полотенцем.
2Подготовленный картофель небольшими порциями опускать в кипящий жир или растительное масло и жарить до золотисто-желтого цвета.
3Готовый картофель вынуть шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру и посыпать солью.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Эсмира Эюбова20 июня 2014
0
получается вкусно перед тем как положить картофель в масло, масло посыпать мукой)))
Sweet Pancake9 октября 2015
0
Рекомендую сверху блюда «притрусить» мелко нарезанным чесноком
Vitman198512 января 2019
1
картофель перед обжаркой в масле необходимо сварить, кто это вообще писал за неуч, попробуйте сырой картофель во фритюре обжарить, получится черти что, а это не рецепт блюда, а полнейшая ересь
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Завтраки•Немецкая кухня
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
00:43Закуски•Русская кухня
Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
Завтраки•Европейская кухня
Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами
Автор: Сабина Геворкян
1 порция
15 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Соусы и маринады•Средиземноморская кухня
Соус айоли
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Картофель фри по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
13 мая 2022
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт для любителей картофеля фри. Картофель получается очень вкусным и пикантным.
Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 13 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Помоем, почистим и порежем картошку.
Шаг 2
В миске смешиваем чеснок (натерный на мелкой терке), соль, паприку и масло.
Шаг 3
Добавляем в миску картофель и всё перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 220 градусов, картофель перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 30 минут
- #сезон картошки
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #фри
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт лучшего картофеля фри с начинкой — Как приготовить картофель фри с начинкой
Хорошо, конечно. Мы могли бы просто иметь нормальную, старую добрую картошку фри. Или вы могли бы иметь двойную жареную картошку фри. Но, по нашему мнению, если вы действительно хотите приготовить себе особенные жареные картофелины, вы должны приготовить этот картофель фри с начинкой.
Когда я приступила к разработке этого рецепта, я увидела, что большинство рецептов требуют сочетания сыра, бекона, зеленого лука и соуса ранч. Это напомнило мне о друге из колледжа, который заказывал в Subway «Ранчо с куриным беконом» по крайней мере три-четыре раза в неделю. У него был очень специфический способ заказа, который обычно включал добавление метрической тонны пепперончини (или бананового перца). Так что я подумал, что они будут идеальным дополнением к картофелю фри, и что на ранчо он будет еще вкуснее!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 20 mins
Ingredients
Pepperoncini Ранчо
- 1/4 c.
пахта
- 1/4 г.
майонез
- 1/4 c.
сметана
- 2 ст.
мелко нарезанных пепперончини плюс 1 ст. сок пепперончини
- 2 ч. л.
мелко нарезанная свежая петрушка
- 1 ч. л.
мелко нарезанный свежий укроп
- 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 1/4 ч. л.
чесночный порошок
- 1/4 ч. л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
луковой порошок
Загруженная фри
- 4
полосы бекон, тонко нарезанный
- 1
(32-й. -Жареный картофель
- 1 1/2 в.
тертый белый и/или оранжевый острый чеддер
- 1/4 c.
pepperoncini, thinly sliced
- 2
scallions, thinly sliced
Directions
Pepperoncini Ranch
- Step 1In a large bowl, whisk buttermilk, mayonnaise, sour cream, pepperoncini, pepperoncini сок, петрушка, укроп, перец, чесночный порошок, соль и луковый порошок.
- Шаг 2 Заранее: Переодевание можно сделать за 5 дней. Переложите в герметичный контейнер и охладите.
Картофель фри
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400º. В холодной сковороде среднего размера выложите бекон в один слой. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими и не растопятся, около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Шаг 2. Разложите картофель фри на противне в один слой. Сверху посыпать сыром и беконом.
- Шаг 3. Запекайте картофель фри, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут.
- Шаг 4. Посыпать пепперончини и зеленым луком, затем посыпать ранчо пепперончини.
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Джастин Салливан
Ассистент кулинарного редактора
Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать такие рецепты, как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все между ними. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит закусочные и родом из Нью-Джерси, а когда он не готовит и не тестирует сотни рецептов деликатесов, Джастин путешествует по миру в качестве главного в мире критика куриных пальчиков.
Лучший рецепт картофеля фри с сыром. Как приготовить картофель фри с сыром
Если и есть одно лакомство, которое подружит фанатов-соперников на вечеринке, посвященной просмотру Супербоула, то это картофель фри с сыром. Эти картошки достойны самой большой игры года по нескольким причинам: домашний соус из трех сыров, настоянный на беконе, нарезанных соленых огурцах и соусе ранч. Здесь так удобен замороженный картофель фри; они будут хрустящими в духовке, пока соус собирается вместе. Обязательно подготовьте все ингредиенты для сырного соуса, так как он быстро загустевает. Сделайте это одним из ваших любимых перекусов на Суперкубке – друзья будут возвращаться к вам из года в год!
Как приготовить мягкий сырный соус?
Секрет нежного сырного соуса в венчике. Когда мука будет добавлена к каплям, постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Проделайте то же самое со сливочным сыром, чтобы он расплавился равномерно. Затем взбивайте, постепенно добавляя тертый сыр. Сохранение тепла на среднем или низком уровне также поможет соусу оставаться гладким.
Что такое ру?
Ру — это французский термин, обозначающий муку, приготовленную на жире (например, на масле, масле или каплях). Эта основа помогает загустить соусы и тушеные блюда. Обычно его сначала готовят, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты, чтобы приготовить сырой вкус муки.
В чем секрет хрустящего бекона?
Положите полоски бекона на холодную сковороду и включите огонь не выше среднего. Это постепенно выведет все капли, и бекон станет более хрустящим.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 25 mins
Ингредиенты
- 28 унций.
замороженный картофель фри
- 4
бекон полосками, сырой
- 1 1/2 ст.
мука общего назначения
- 1 1/2 c.
цельное молоко
- 1 унций.
сливочный сыр
- 1 ч. л.
желтая горчица
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 c.
тертый мягкий сыр чеддер
- 1/2 c.
тертый сыр Колби Джек
- 1/4 c.
нарезанные огуречные чипсы
- 1 ст.
нарезанный зеленый лук
Заправка Ранч, для подачи
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 450° или в соответствии с инструкциями на упаковке. Положите замороженный картофель фри на противень с бортиками.
- Шаг 2. Добавьте бекон в сковороду среднего размера на среднем огне и готовьте, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.