Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото: Котлеты из щуки — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

Щука — рыба царская, и котлеты из щуки получаются вкуснейшие. Пошаговый рецепт с фото позволит вам избежать ошибок при приготовлении фарша, ведь щука относится к речной рыбе, а, значит, мелких косточек в ней преогромное количество. Чтобы избавиться от косточек, и приготовить красивые и ароматные котлеты из щуки, соблюдайте пошаговую инструкцию. Котлетки получаются — язык проглотишь, но с рыбой придется повозиться.

Рубрики: Рыба Рыбные котлеты и фарш
Время подготовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Выход: 10 котлет

Ингредиенты

  • щука свежая — 1,5 кг
  • сало курдючное — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь свежая — 2 шт.
  • специи (перец молотый, сушеный укроп, базилик) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт котлет из щуки

Щуку тщательно вымыть, снять чешую (особенно на брюшке, где чешуя мелкая). Рыбу выпотрошить, отрезать голову. Шкурка у щуки крепкая, поэтому пальцами легко отделить ее от мяса. Хребет и толстые кости убрать сразу. Шкурка в котлетном фарше не используется!

Щучье мясо складываем в емкость, убираем все видимые мелкие косточки.

Прокручиваем щуку через мясорубку с мелкой решеткой. При этом большая часть мелких косточек накручивается на нож. Второй раз фарш прокручиваем для «профилактики», чтобы точно ни одной косточки в фарше не осталось.

Сырую морковь натираем на зубчатой терке. Лук режем произвольно, его будем добавлять в фарш, поэтому в принципе неважно, как он порезан.

Третий раз фарш прокручиваем вместе с луком и курдючным салом. Косточек в фарше уже нет, поэтому достаточно одного раза, чтобы получился нежный, чуть жирноватый фарш для котлет. В котлеты из щуки не добавляют батон, котлеты и так будут мягкими.

Добавляем в фарш морковь, зелень, специи, соль. Это уже готовый фарш для котлет.

Скатываем из фарша небольшие шарики, выкладываем их на сковороду. Котлеты будут тушиться в собственном соку, поэтому добавлять масло не нужно.

Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности котлет.

На другую сковороду наливаем растительное масло и быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!

Рубрика — Рыба, Рыбные котлеты и фарш

Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Рыбных котлет из щуки

Рыбные котлеты из щуки получаются воздушными, аппетитными и вкуснейшими. Конечно, щука считается деликатесной рыбой, но побаловать себя иногда все же стоит. Попробуйте приготовить эти чудесные котлетки и вы получите истинное наслаждения, как от самого процесса приготовления, так и от самого блюда.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 899 г.
  • Калорий на 100г: 134 ккал
  • Калорий на порцию: 302 ккал
  • Калорий всего блюда: 1207 ккал
  • Белки: 83
  • Жиры: 160.3
  • Углеводы: 216.3

Как приготовить Рыбные котлеты из щуки — пошаговое описание

1Филе щуки пропускаем через мясорубку.

2Добавляем картошrу, также пропущенную через мясорубку.

3Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут, затем разминаем в крошку и добавляем к фарш.

4Добавляем сметану, яйцо, соль и специи.

5Тщательно все перемешиваем и формируем из массы котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

6Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду.

7Обжариваем с двух сторон до готовности.

8Рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбных котлет из щуки

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Goroshek

Смотрите также:

Горячие блюдаКотлетыПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинРыбаЩука

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Рыбные котлеты из щуки

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Рецепт рыбных котлет в индийском стиле

Опубликовано:

Автор: Уша Рао Перейти к рецепту

Рыбные котлеты — это рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вареной нарезанной рыбы, картофеля, сформированные в виде котлет и обжаренные на сковороде. Рецепт снабжен пошаговой фотоинструкцией.

Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.

Перейти к:
  • Богатый железом ингредиент
  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Подготовка
  • Советы эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • Подробный рецепт для печати

Ингредиент, богатый железом

Рыба является хорошим источником железа и белка. Тунец, пикша, сардины — очень хорошие источники железа. Кроме того, рыба является источником питательных веществ.

В тиляпии не так много железа, как в другой упомянутой рыбе, но 3,5 унции / 10 граммов тилапии содержат около 4% суточной нормы железа. Это гемовое железо, которое легко усваивается человеческим организмом.

Продукты, богатые железом, – это серия, которую я начал в прошлом году и публикую рецепты с ингредиентами, богатыми железом, для каждого алфавита. Для ‘F’ это рыба. Ниже приведены несколько рецептов из этой серии.

О рецепте

Рецепт рыбных котлет или рыбных котлет, приготовленных в индийском стиле, прост, но состоит из нескольких этапов. Прелесть этого рецепта в том, что его обжаривают на сковороде, что делает его закуской и едой без чувства вины.

Сначала сварите и нарежьте рыбу, отварите и разомните картофель, обжарьте вместе с луком и специями. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Поскольку они обжариваются на сковороде, котлеты получаются мягкими, в отличие от жареных во фритюре.

Для более простого варианта попробуйте котлеты из рыбы и котлеты из лосося. Оба рецепта готовят пирожки с сырой рыбой, в одном используются панировочные сухари, а в другом нет.

Ингредиенты

Масло и панировочные сухари без рамки.
  • Рыба — Подойдет филе тилапии, сома или любого твердого филе рыбы. Я готовлю с тилапией и сомом.
  • Картофель — Используйте любой сорт.
  • Специи — порошок чили, порошок кориандра, чаат масала или гарам масала, или и то, и другое являются ключевыми специями. Немного обжаренного порошка тмина имеет большое значение, но это необязательно.
  • Прочие ингредиенты — Нарезанный лук и зеленый перец чили. Замените зеленый перец чили порошком чили или черным перцем, но мы предпочитаем зеленый перец чили.

Подготовка

Отварить картофель (этап №1), очистить и сделать пюре. Приготовьте рыбу с небольшим количеством порошка чили, соли и имбирно-чесночной пасты (шаги 2–4). Слегка разомните или измельчите кусочки рыбы (#5).

Обжарить лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту (шаг №6), добавить специи (№7), картофельное пюре (№8-9), а затем рыбу (№10). Обжарьте, пока смесь не станет сухой, а затем добавьте кинзу (# 11).

Переложите смесь в тарелку и остудите (#12). Добавьте панировочные сухари (#13), хорошо перемешайте и сформируйте диски (#14). Жарить на среднем огне, переворачивая один раз или по мере необходимости (#15-16). Подавайте с вашим любимым соусом.

Для жареной во фритюре версии используйте яйцо в качестве связующего вещества. Добавьте яйцо в рыбную смесь и сформируйте котлеты или сформируйте котлеты, окунув в слегка взбитое яйцо. Затем обвалять диски в панировочных сухарях и посыпать.

Советы специалиста

  • Котлетная смесь должна быть сухой. Если смесь влажная, обжаривайте немного дольше или добавьте больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу.
  • Используйте яйцо в качестве связующего вещества, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои котлеты разваливаются при жарке?

Котлеты разваливаются, когда слишком много влаги и они не могут склеиться. Чтобы исправить это, добавьте яйцо в рыбную смесь, а затем сформируйте котлеты или сформируйте котлеты и окуните в слегка взбитую яичную смесь. Затем обвалять и обвалять в панировочных сухарях. Также проверьте первый совет выше.

Подробный рецепт для печати

  • Разделочная доска и нож

  • Сковороды и лопатка или ложка

  • ½ фунта картофеля среднего размера или 4 шт.
  • 1 фунт или 3 филе тилапии сома или рыбы на ваш выбор
  • 1 ½ ч.
  • 1 средний Лук нарезанный или ¾ чашки нарезанного лука
  • 1 ½ tablespoon Ginger Garlic paste
  • 6 — 7 Green Chilies Chopped
  • 1 teaspoon Chaat Masala Substitute with garam masala
  • 1 teaspoon Coriander Powder
  • ½ cup Bread Crumbs
  • ½ cup loosely packed chopped Cilantro
  • Отварить картофель, очистить и отложить в сторону.

  • Пока варится картофель, нарежьте овощи и отложите в сторону.

  • Вымойте и нарежьте рыбу на мелкие кусочки. В сковороде/сотейнике возьмите рыбу и натрите ½ чайной ложки соли, ½ порошка чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.

  • Добавьте примерно ¼ воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.

  • Перемешать и варить до готовности рыбы. Это займет около 3-5 минут.

  • Рыба готовится очень быстро, так что следите за ней. Слегка разомните его и переложите в широкую миску или тарелку.

  • В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет привкус имбиря.

  • Добавьте оставшийся порошок чили и соль, порошок кориандра, чаат масала и хорошо перемешайте.

  • Добавьте картофельное пюре и хорошенько перемешайте.

  • Затем добавить приготовленную рыбу и жарить, пока не испарится вся жидкость.

  • Продолжайте жарить еще несколько минут, пока смесь не станет сухой. Весь процесс займет около 5-7 минут.

  • Добавьте кинзу, хорошо перемешайте, переложите смесь на тарелку и дайте остыть.

  • Пришло время попробовать смесь и при необходимости откорректировать приправы.

  • Когда смесь станет достаточно холодной, чтобы с ней можно было обращаться, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Иногда я добавляю яйцо, чтобы связать смесь, но в этот раз не использовала его. Вы можете пожарить одну или две котлеты для пробы, и если они разваливаются, добавьте больше панировочных сухарей или обваляйте и посыпьте котлеты в крошках перед жаркой.

  • Возьмите 2-3 столовые ложки рыбной смеси, сформируйте круглые шарики и слегка приплюсните, чтобы получился диск. Вы также можете сформировать продолговатые стержни.

  • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.

  • В зависимости от размера кастрюли, делайте это партиями. В 12-дюймовой сковороде на 2 порции.

  • Подавайте с вашим любимым соусом.

  • Рыба — я использую тилапию или зубатку. Можете использовать любую белую рыбу на ваш выбор.
  • Жарка — Рецепт требует жарки на сковороде, но вы можете жарить котлеты во фритюре или на мелкой сковороде. Если вы следуете одному из этих способов, добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
  • Котлеты не держат форму — используйте яйцо в качестве связующего, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
  • Пищевая ценность — Рецепт рассчитан на 20 штук, пищевая ценность указана приблизительно.

Порция: 5 штук | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1537 мг | Калий: 679мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь фото! Упомяните @usha_myspicykitchen или отметьте #Usha_MySpicyKitchen!

Понравился рецепт? Приколи это!

Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние обновления от MySpicyKitchen.

Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.

Другие закуски/закуски

Взаимодействие с читателями

Как это может улучшить ваше здоровье?

Авторы редакционной статьи WebMD

В этой статье

  • Что такое щука?
  • Какая на вкус рыба щука?
  • Есть ли питательные вещества для северной щуки?
  • В чем польза щуки для здоровья?
  • Как приготовить щуку?
  • Есть ли какие-либо меры предосторожности при употреблении щуки?

Щука, обычно называемая северной щукой, является популярной промысловой рыбой. Это очень вкусное мясо, которое можно приготовить разными способами. Еще одна причина есть щуку из-за ее различных питательных свойств. Как одна из самых здоровых холодноводных рыб, она является отличным выбором для тех, кто любит следовать здоровой диете.

Что такое щука?

Северная щука принадлежит к семейству Esocidae , , которое состоит из других рыб, таких как щука, мускусная щука и гольян. Его научное название — Esox lucius . Во всем мире он известен под многими другими именами, такими как американская щука, обыкновенная щука, сопливая ракета, травяная щука, змея, аллигатор, акула, водяной волк и, чаще всего, щука.

Рыба-щука обычно крупного размера, достигая в длину 4 футов. Отличный способ идентифицировать их — это их плоская широкая морда, похожая на утконосую. Цвет этих рыб зависит от того, откуда они родом. Если вы ловите щуку в чистом озере или ручье, она обычно имеет светло-зеленый цвет. Для сравнения, рыба, выловленная из темной реки или болота, имеет более темные оттенки, такие как темно-зеленый или коричневый.

Северная щука, как следует из ее названия, распространена на большей части Северного полушария, включая такие регионы, как Азия, Европа, Северная Америка, Арктика и Сибирь. В Северной Америке их можно найти в большом количестве в бассейнах рек Миссисипи и Великих озер. В основном их можно увидеть в медленных реках или теплых озерах, плавающих в зарослях возле поваленных лесов или бревенчатых заторов.

Какая на вкус рыба щука?

Вкус северной щуки может немного различаться от озера к озеру и от сезона к сезону. Например, некоторые люди считают, что летом он имеет мутный привкус. В конце концов, от того, насколько хорошо вы его приготовите, зависит его вкус.

В большинстве книг рецептов рекомендуется снимать кожу с рыбы перед приготовлением, так как мутный вкус часто исходит от кожи. Итак, если правильно почистить и разделать рыбу на филе так, чтобы ее мякоть не соприкасалась с кожей, вы найдете мякоть в лучшем виде — белую и слоеную со слегка сладковатым вкусом.

Есть ли питательные вещества для северной щуки?

Северная щука богата белками и различными другими питательными веществами, такими как витамин B3, витамин B12 и селен. Это также основной источник витамина D, что делает его отличным дополнением к вашему зимнему рациону. В норме ваш организм может вырабатывать витамин D под воздействием солнечных лучей. Но зимой, когда вы, как правило, получаете меньше солнечного света, вам может понадобиться получать этот витамин из таких продуктов, как щука.

Еще одна причина есть северную щуку – содержащиеся в ней полезные жиры. Порция сырого мяса щуки весом 230 г или 8 унций содержит около 0,5 г омега-3 — незаменимых жиров, которые ваш организм не может вырабатывать самостоятельно и которые вы должны получать из пищи. Кроме того, по сравнению с другими источниками животного белка, такими как курица, утка, свинина и говядина, щука содержит значительно меньше насыщенных жиров. Эти жиры могут повысить уровень вредного холестерина и увеличить шансы заболеть сердечными заболеваниями. Таким образом, чем меньше этих жиров содержится в пище, тем лучше.

Какова польза щуки для здоровья?

Богатая различными питательными веществами северная щука может принести пользу вашему здоровью следующим образом:

Поддержание вашего тела в форме. Белок является важным строительным материалом для кожи, мышц, костей и хрящей. Он также играет важную роль в построении и восстановлении различных тканей вашего тела. Как продукт с высоким содержанием белка, щука может помочь вам нарастить мышечную массу, уменьшить потерю мышечной массы и быстрее восстановиться после травм или физических упражнений. Богатая белком диета также контролирует голод, сохраняя чувство сытости в течение длительного времени. Таким образом, употребление щуки также может помочь вам поддерживать здоровый вес.

Укрепление костей и мышц. Содержание витамина D в северной щуке помогает регулировать уровень фосфатов и кальция в организме. Ваше тело нуждается в этих минералах, чтобы ваши кости и мышцы были сильными и здоровыми. Употребление в пищу этой рыбы также снизит ваши шансы заболеть остеомаляцией и рахитом, вызванными недостатком витамина D.

Профилактика сердечных заболеваний. Жиры омега-3 обладают многими преимуществами для здоровья, такими как снижение артериального давления, поддержание здорового сердечного ритма, контроль уровня холестерина и уменьшение воспаления в организме. Все эти эффекты вместе помогают сохранить ваше сердце здоровым. Итак, щука, богатая омега-3, может помочь вам предотвратить сердечные заболевания.

Поддержание функции мозга. Северная щука содержит большое количество витамина B12, который способствует развитию и функционированию мозга и нервных клеток. Этот витамин также играет ключевую роль в поддержании вашей миелиновой оболочки (защитного жирового слоя вокруг нервных клеток), что, в свою очередь, поддерживает здоровье вашего мозга.

Как приготовить щуку?

Существуют различные способы приготовления северной щуки, которые придают рыбе разный вкус. Но от того, как вы разделаете и почистите рыбу, будет зависеть вкус вашего блюда. Кожа этой рыбы имеет неприятный налет слизи, поэтому следует правильно снять чешую и кожу.

Даже после снятия шкуры с рыбы есть вероятность, что мясо щуки пахнет мутью. В таких случаях приглушите запах, замочив мякоть в соленой воде с приправами или положив внутрь дольки лимона.

Из северной щуки можно приготовить различные блюда, в том числе кнели, рулеты, котлеты, бургеры, супы, маринованную щуку и даже баннок из щучьих яиц. Поскольку мясо щуки твердое и плотное, оно отлично подходит для гриля и барбекю. Но с правильными шагами вы также можете съесть его запеченным. Вот некоторые из рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Запечь рыбу в духовке с грибным соусом.
  • Рыбу нафаршировать салом и потушить с овощами и свининой.
  • Запеките рыбу со сметаной и пармезаном.
  • Перемешайте рыбу с чесноком, солью, хлопьями чили и молотым черным перцем. Приготовьте его на гриле.
  • Обжарить рыбу в пивном кляре.
  • Запеките рыбу с тропическими ароматами, такими как помидоры, чеснок, манго или лук. Во время приготовления сбрызните филе свежим лимоном.
  • Оставьте кубики щуки в охлажденном рассоле на ночь в холодильнике. Слив рассол, выложите на рыбу слои лука, дольки лимона и лавровый лист. Налейте в банку жидкость для засолки. Закройте и оставьте в холодильнике на 10 дней.

Существуют ли какие-либо меры предосторожности при употреблении щуки?

Мясо северной щуки считается безопасным и гипоаллергенным. Тем не менее, вам следует избегать употребления его в сыром виде.

Также, как и другие рыбы, содержит некоторое количество ртути. Поскольку щука является хищной рыбой (рыбой, которая питается другой рыбой), количество ртути в ней выше, чем в насекомоядных рыбах, таких как озерный осетр и книжная форель. При употреблении большего количества рыбы, чем рекомендуется, в организме может накапливаться избыток ртути, что приводит к мышечной слабости, а также ощущению покалывания в ногах, руках и вокруг рта.

Чтобы дать людям представление о том, сколько северной щуки можно есть, в разных регионах действуют свои правила безопасного употребления в пищу. Например, если щука вылавливается во внутренних (не Великих озерах) водах штата Висконсин, в руководствах рекомендуется:

  • Один прием пищи в месяц для детей до 15 лет, кормящих матерей и женщин детородного возраста
  • Один прием пищи в месяц неделя для мужчин и женщин старше детородного возраста

Аналогичным образом, Руководство по питанию северной рыбы для региона залива Джеймс рекомендует ограничить потребление хищной рыбы, такой как щука и судак, если вы любите есть рыбу чаще одного раза в неделю в течение года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *