Печенья из какао: Шоколадное печенье — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳 .

Печенье с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шоколадное печенье по быстром рецепту — отличный вариант, когда захотелось чего-то сладенького к чаю. Какао — основной ингредиент шоколада — приехало к нам из далекой Южной Америки, а рецепт шоколадного печенья был изобретен случайно в Массачусетсе. Сейчас же это любимое лакомство, известное по всему миру.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар150 г
Сливочное масло100 г
Какао-порошок2 ст. л. = 40 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца, масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте в смесь какао-порошок и еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Вмешайте муку. Тесто должно получиться тягучим.

Муку лучше просеять, так печенье будет более нежное и рассыпчатое.

Шаг 4

Застелите форму бумагой для выпечки и выложите печенье на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте печенье в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут. Дайте готовому печенью остыть.

произвести впечатление

Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.

Печенье шоколадное с цукатами и изюмом, пошаговый рецепт на 2885 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

17 персон

 

ОПИСАНИЕ

Многогранное печенье, расходится быстро, и хочется еще! Благодаря сливочному маслу рассыпчатое, но в меру, не разваливается. Тесто податливое, с ним приятно работать. В духовке не растекается. Кусочки шоколада чувствуются при откусывании, в меру сладкое. Прекрасно для чаепития и в качестве сладкого подарка.

Рекомендую для печенья изюм или любые сухофрукты/цукаты от бренда ТМ «Семушка».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

169

кКал

7%

Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

200 г
80 г
1 ст. л.

сливочное масло

100 г

яйца куриные

1 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.

корица молотая

1 щепотка

лимончелло

2 ст. л.

Добавки

шоколад

100 г

изюм без косточек

70 г

цукаты

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Достать заранее масло, чтобы стало мягким.


Растереть с сахаром.


Вбить яйцо.


Изюм промыть, отжать и заранее замочить в лимончелло или другом ликере.


Перенести в будущее тесто вместе с остатками ликера.


Тыквенные цукаты нарезать, если крупные.


Отправить к изюму.


Шоколад 70% порубить крупно.


Высыпать к тесту.


Ввести какао и корицу.


Муку с разрыхлителем.


Перемешать состав.


Из теста слепить полусферы быстро, чтобы не сильно таяло в руках масло.


Я выпекала партиями на смазанном камне для пиццы 15–18 минут при 180°С.


Вторая партия.


Камень уже горячий, печется быстрее.


Выходит 17 штук приличного размера печенюшек.


Разлом, как у настоящего песочного печенья, крошек немного.


Несем в подарок или приступаем к чаепитию дома.


Угощаемся))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкапеченьеизюмшоколадноесемушкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Влажное шоколадное печенье с какао-порошком

Опубликовано: · Изменено: автор: Meymi. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это влажное шоколадное печенье с какао-порошком очень вкусное и его легко приготовить. Одного укуса достаточно, чтобы утолить тягу к шоколаду!

Сегодня я здесь со своим влажным шоколадным печеньем. Если вам хочется шоколада, а его у вас нет, вам следует немедленно приготовить это печенье.

Это очень мягкое, влажное печенье, по вкусу напоминающее суфле, особенно когда оно теплое. Они хрустящие по краям, влажные в середине. Даже одного печенья достаточно, чтобы утолить тягу к шоколаду.

Это так же просто, как и другие мои рецепты, на приготовление уходит всего 10 минут. Они остаются в духовке на 8 минут, пока печенье слегка не затвердеет. Когда вы достанете печенье из духовки, оно будет слишком мягким, чтобы с ним можно было обращаться.

Поэтому вам нужно дать им остыть в течение почти 10 минут на противне, чтобы они стали достаточно твердыми.

На самом деле, вы можете подумать о том, чтобы взять одно печенье на тарелку, прежде чем дать ему остыть на противне, и покрыть его густыми сливками, как суфле, что я полностью понимаю. 🙂

Количество какао придает шоколадному печенью насыщенный вкус.

Итак, давайте посмотрим, как я их делаю:

Как приготовить шоколадное печенье с пошаговыми иллюстрациями

Сначала я кладу муку, какао-порошок и пищевую соду в небольшую миску и хорошо перемешиваю. Я отложил.

Как обычно, я растапливаю масло наполовину, снимаю его с огня и размешиваю, пока не растает. Так масло быстро остынет. Это важно, потому что горячее масло не должно сварить яйцо.

Затем я кладу сахар в среднюю миску, добавляю охлажденное растопленное масло и хорошо перемешиваю. Я добавляю яйцо и ваниль и хорошо перемешиваю. Наконец, я добавляю мучную смесь в 2 приема и хорошо перемешиваю. Вы можете использовать шпатель или ложку, чтобы легко перемешать муку.

Смесь выглядит липкой, но из нее легко лепить шарики. Если хотите, можете использовать ложку для мороженого. Скатываю тесто в шарики по 52-53 грамма (почти 2 и ½ столовых ложки) и выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я выпекаю их 8 минут, пока печенье слегка не схватится. Время выпекания может отличаться от духовки к духовке. Когда вы прикасаетесь к верхней части печенья, оно не должно быть влажным, а очень мягким. Эти куки будут слишком мягкими, чтобы с ними можно было обращаться.

Однако вы должны вынуть их из духовки, чтобы они оставались влажными, и дать им остыть на противне в течение 10 минут, пока нижняя часть печенья не станет достаточно твердой. Печенье будет выглядеть пухлым. Придаю им красивую форму, слегка придавливая печенье тыльной стороной ложки. Вы также можете использовать свои руки.

Вы можете наслаждаться печеньем!

 
Советы
  • Когда масло наполовину растает на среднем огне, снимите кастрюлю с огня и начните помешивать. Таким образом, масло легко охлаждается.
  • Убедитесь, что масло не горячее и не теплое. Масло должно быть охлажденным, чтобы яйцо не сварилось, а смесь имела правильную консистенцию, чтобы можно было скатывать шарики.
  • По какой-то причине, если вы обнаружите, что тесто мягкое (оно должно быть мягким, но не должно падать с ложки), чтобы скатать шарики, держите их в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Не перепекайте! Файлы cookie будут готовы, когда они немного затвердеют. С печеньем будет трудно обращаться, но оно будет твердым, когда вы достанете его из духовки и продержите на противне почти 10 минут.
  • Когда вы достанете печенье из духовки, оно будет пухлым. Не забудьте слегка прижать печенье тыльной стороной ложки, чтобы придать ему красивую форму.
ВЫ МОЖЕТЕ НАЖАТЬ ЗДЕСЬ И СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СВОЕЙ ДОСКЕ Pinterest!

 

  • ▢ 140 г (1 чашка) универсальной муки (обмакнуть и посыпать)*
  • ▢ 50 г (½ чашки) порошка какао
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▔ чашки сливочное масло несоленое
  • ▢ 175 г (½ чашки и ⅓ чашки) сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ▢ 1 большое яйцо
  • Разогрейте духовку до 350°F (177C°).

    Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.

  • Поместите муку, какао-порошок и пищевую соду в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не растопится наполовину. Снять с огня и мешать, пока все не растворится. Отложите остывать.

  • Положите сахар в большую миску и добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо и ваниль, перемешайте до однородности.

  • Добавьте смесь муки в 2 приема и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Скатайте из теста шарики по 52–53 г (2 и ½ столовых ложки) и положите их на противень. Как вариант, можно разделить тесто поровну на 10 частей и каждую скатать в шар. №

  • Выпекайте 8-11 минут или пока печенье слегка не схватится. Верх печенья должен быть не мокрым, а мягким. Они будут слишком мягкими для обработки. Достаньте печенье из духовки, чтобы оно могло сохранить свою влажность.

    Дайте им остыть на противне в течение 10 минут или пока нижняя часть печенья не станет достаточно твердой. Печеньки будут немного пухлыми. Можно слегка придавить печенье тыльной стороной ложки.

Калорийность: 244 ккал

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PastryandBeyond или тег #PastryandBeyond!

 

Подпишитесь на номер , чтобы получать вкусные пошаговые рецепты прямо на почту!

Да

Шоколадное Печенье с Какао

подписказначок поиска

12 комментариевSabine

Перейти к рецепту

Это жевательное шоколадное печенье сделано из какао-порошка, и его очень легко приготовить. Вам понадобится всего пара основных ингредиентов и немного времени на подготовку. Полностью сделан с нуля! Друзья и семья часто заказывают это печенье с какао, потому что в нем есть все, что должно быть в идеальном шоколадном печенье.

Мягкие жевательные центры и хрустящие края. Они не такие шоколадные, как мои пирожные!

Хотите каждый раз делать идеальное печенье? Я подготовил для вас исчерпывающее руководство о том, как сделать печенье с нуля, с множеством профессиональных советов и возможными ошибками, которых следует избегать.

Перейти к:
  • Примечания об ингредиентах и ​​заменах
  • Фото инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Инструкции по приготовлению и замораживанию
  • Больше рецептов печенья
  • Рецепт

Примечания об ингредиентах и ​​замены

  • Несладкий какао-порошок — для этого рецепта печенья с какао отлично подходит либо голландский, либо натуральный какао-порошок. Используйте то, что вы предпочитаете или что есть в наличии. Я попробовал их с обоими и получил отличные результаты с обоими. Если мне нужно выбрать только один, я бы сказал, что какао-порошок голландской обработки — мой личный фаворит.
  • Масло и яйцо — вы можете приготовить веганское шоколадное печенье, заменив масло и яйцо на веганское масло и льняное яйцо. Используйте мой веганский рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​качестве руководства для замены, но следуйте указаниям этого рецепта шоколадного печенья.
  • Сахар — Я использовала ¾ стакана сахарного песка и ¼ стакана светло-коричневого сахара из-за желаемой растекаемости и текстуры. При желании можно использовать и темно-коричневый сахар. Если вы используете больше коричневого сахара, чем гранулированного, они меньше растекаются. Я не рекомендую использовать только гранулированный или коричневый сахар, так как вы получите совершенно другую текстуру.
  • Универсальная мука — чтобы приготовить безглютеновое шоколадное печенье, замените универсальную муку безглютеновой мукой Bob’s Red Mill. Если вам нужно удобное руководство по выпечке без глютена, прочитайте эту статью о том, как приготовить печенье без глютена, чтобы получить идеальные результаты.
  • Шоколад (по желанию) — вкусны либо полусладкие шоколадные чипсы, либо рубленые шоколадные батончики. Вы можете исключить его или заменить 1:1 любыми надстройками, которые вам нравятся. Кстати, вы видели мой удобный список рецептов печенья с шоколадной крошкой?

Инструкции с фотографиями

В средней миске смешайте муку, какао, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и отложите в сторону. В большой миске взбить сливочное масло, сахар и коричневый сахар в течение 2-3 минут.

Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, пока крем не станет однородным.

Добавьте мучную смесь и перемешайте на средней-низкой скорости, пока она не смешается. Затем добавьте шоколадную стружку, если она используется, пока она не будет равномерно распределена.

Накройте и охладите в течение 1 часа.

Выложите 2 столовые ложки теста для печенья на каждое печенье,…

, затем скатайте ровные шарики и испеките.

Советы экспертов

  • Избегайте чрезмерного перемешивания теста, особенно при добавлении в него сухой смеси.
  • Охладите тесто для шоколадного печенья в течение 1 часа. Это должно быть гладкое, раскатываемое тесто, которое не прилипает до того, как вы его испечете.
  • Не перепекайте их. Достаньте печенье из духовки, когда на нем начнут образовываться небольшие надрывы.

Часто задаваемые вопросы

Я написал подробное руководство по приготовлению печенья, в котором даны ответы на такие вопросы, как почему печенье получается плоским, не растекается, получается твердым или как охлаждение влияет на вкус и текстуру. Я также делюсь ошибками, которых следует избегать, и советами для достижения успеха. Итак, каким бы ни был ваш вопрос, ознакомьтесь с моим сообщением о том, как сделать файлы cookie, и найдите ответ. Если на ваш вопрос все еще нет ответа, просто оставьте комментарий ниже.

Инструкции по приготовлению и заморозке

  • Тесто можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Накройте и охладите его в холодильнике, пока вы не будете готовы к работе. Чем дольше оно находится в холодильнике, тем тверже будет тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 20-30 минут, пока оно не станет гладким и ложным тестом. Затем зачерпнуть, свернуть и запечь.
  • Заморозьте приготовленное тесто на срок до 3 месяцев. Поэтому замесите тесто по инструкции, а затем охладите в холодильнике в течение 1 часа. Скатайте шарики из теста для печенья и переложите в пакеты для заморозки. Перед выпечкой дайте им постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы они оттаяли. Кроме того, вы можете разморозить их в холодильнике на ночь и дать им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой.
  • Запеченное печенье с какао хорошо замораживается до 3 месяцев. Выпеченное и охлажденное печенье заверните в пищевую пленку и храните в пакетах для заморозки. Заверните их по отдельности и следите за тем, чтобы внутри не осталось воздуха. Дайте оттаять при комнатной температуре в течение 1–2 часов перед подачей на стол.

Другие рецепты печенья

Здесь вы найдете некоторые из моих любимых рецептов, которые нравятся семье, друзьям и читателям по всему миру.

  • печенья с изюмом овсянки
  • Печенье с коричневым маслом
  • Фисташковые печенья
  • Oatcure Pookies
  • Белый шоколад

Recipe

Это So Socke Sopeaies So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So So Sopy. Вам понадобится всего пара основных ингредиентов и немного времени на подготовку.

  • ▢ 1 чашка муки общего назначения, выложенная ложкой и разровненная
  • ▢ ½ чашки несладкого какао-порошка, произведенного в Голландии*, выложенная ложкой и выровненная
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды 6 02570 90 90
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ ¾ стакана сахарного песка
  • ▢ ¼ стакана фасованного светло-коричневого сахара**
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта 7 по желанию
  • ▢0072 : ½ стакана полусладкой шоколадной стружки или нарезанных плиток шоколада
  • В средней миске смешайте муку, какао, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбить сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение примерно 2-3 минут. Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешивайте около 1 минуты, пока смесь не станет кремообразной и хорошо смешанной. Добавьте смесь муки и перемешайте на средней-низкой скорости, пока она не смешается, около 30-60 секунд. Затем добавьте шоколадную стружку, если она используется, пока она не будет равномерно распределена. Накройте и охладите в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите два-три противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. №

  • Возьмите 2 столовые ложки (45 г) теста для печенья на каждое печенье, скатайте ладонями ровные шарики и положите 6 печений на расстоянии 7,5–10 см друг от друга на каждый подготовленный противень. . Выпекайте по одному листу в течение 10–11 минут или до тех пор, пока края не схватятся, а в центре не начнут появляться небольшие надрывы сверху и они будут выглядеть сухими и опухшими.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут на противне или пока он не станет достаточно твердым, чтобы двигаться. Они будут сдуваться по мере остывания. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Печенье остается свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или замораживается до 3 месяцев.

* Также можно использовать натуральный какао-порошок. Замена 1:1.

** При желании используйте темно-коричневый сахар. Замена 1:1.

Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.

Калории: 172 ккалкарбогидраты: 23GProtein: 2GFAT: 9GSatureted Fat: 5Gcholestern: 27 мгсодиум: 78 мгпотассий: 89 мг. , печенье с какао

Готовили по этому рецепту?Оставьте отзыв и оцените рецепт!

О Сабине

Я страстный пекарь, автор кулинарных книг и отмеченный наградами фуд-фотограф.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *