Хворост классический. Пошаговый рецепт с фото
8129 25.04.2023 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Наша семья любит хворост классический. Младший сын всегда помогает раскатывать и резать тесто. Заготавливаем хворост часто и хотелось максимально сократить время подготовки. Поэтому я отказался от замешивания теста, его охлаждения и заворачивания в традиционную форму и часто покупаю готовое слоеное тесто.
Сегодня я покажу вам, как приготовить тесто для классического хвороста с нуля. Хворост классический, приготовленный по этому рецепту получается невероятно хрустящим и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки,
- 5 желтков,
- 2 столовые ложки водки,
- 200 мл. сливок 18%,
- щепотка соли,
- подсолнечное масло для жарки,
- сахарная пудра для посыпки хвороста
Хворост классический – рецепт
Итак, начинаем готовить хворост классический.
Насыпьте муку в большую миску, добавьте яичные желтки, спирт, сливки и щепотку соли. Все вместе тщательно вымесить. Лучше всего для этого использовать хлебопечку – программу «Замес теста» или кухонный комбайн с крючкообразной насадкой для замешивания. Тесто должно быть тщательно вымешаное и пластичное.
Вымешанное тесто разделите на части и раскатайте в очень тонкие лепешки, желательно, чтобы тесто было слегка прозрачным. Если тесто липкое, смажьте скалку, тесто и поверхность небольшим количеством масла или посыпьте мукой.
Нарезать накаткой на тонкие полоски длиной примерно 10-12 см и шириной примерно 0,5-1 см. Полоски не обязательно должны быть одинаковой длины.
Если у вас есть больше времени и вы хотите сохранить форму традиционного классического хвороста, нарежьте тесто на более широкие полоски (примерно 2-2,5 см). Разрежьте каждый прямоугольник посередине (длина разреза примерно 7-8 см).
Проденьте один из краев через разрез и потяните. Более длинные полоски хвороста можно заправить дважды.
Обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый классический хворост откиньте на некоторое время на сито, а затем на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло.
Остывший классический хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт классического хвороста вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить быстрый хрустящий хворост на пиве.
Хворост классический.
ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Как приготовить Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста
Содержание
- Хрустящий классический хворост без добавления водки
- Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире
- Мягкий хворост на водке и молоке
- Как приготовить пышный хворост на сметане?
- Очень вкусный хворост, приготовленный на воде
- Рецепт хвороста без добавления яиц
- Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом
- Пышный хворост, приготовленный на дрожжах
- Классический рецепт хрустящего хвороста с медом
Классический подлесок – настоящий рецепт бабушкиного домашнего угощения, которое легко приготовить. Такой подлесок получается самым быстрым и удачным. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Обязательно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавай на стол!
Хрустящий классический хворост без добавления водки
Хрустящий подлесок без водки – рецепт настоящего лакомства с детства. По вкусу напоминает пончики, но готовить его намного проще. Приложив немного усилий, невероятная сладость к чаю готова!
Ингредиенты – + 10 портвейн
- Молоко коровье 100 мл.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Мука 800гр.
- Сахарный песок 4 ст
- Соль 1 ч
- Масло растительное 600 мл.
- Сахарная пудра по вкусу
Калорий на порцию: 343 ккал Белки: 6,8 г Жиры: 15,3 г Углеводы: 45 г Шаги 25 мин.
Сделать тесто очень просто. Смешайте продукты в глубокой посуде. Вбиваем яйца и измельчаем их с сахаром и ложкой соли. Теперь при помощи венчика или миксера на небольшой скорости нужно взбить смесь.
Слегка подогрейте молоко и добавьте горячее к яичной массе.
Просеиваем муку через дуршлаг. Постепенно добавляйте его в миску, замешивая тесто.
Замесить тесто. Для этого лучше всего смазать руки растительным маслом и месить около 10 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (1-2 мм.). Режем его на ромбовидные кусочки, шириной около 7 см, в центре каждой делаем надрез и через него скручиваем тесто так, чтобы оно напоминало форму жгута.
Заранее прогреваем плиту. Влейте в сковороду все растительное масло и разогрейте. Каждый кусок теста обжаривать на раскаленном масле 2-3 минуты.
Вытаскиваем подлесок и кладем на бумажные салфетки, чтобы они впитали масло. Переложить на тарелку и сверху украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире
Классический кефирный подлесок – это аппетитное чайное лакомство, которое можно приготовить очень быстро.Подлесок, приготовленный на кефире, получается пышным и мягким. Настоящее лакомство, которое скоро исчезнет с тарелки.
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч
- Мука – 750 гр.
- Сахар – 4 ст
- Сахарная пудра – 1 пакетик
- Масло растительное (для жарки) – 700 мл.
Процесс приготовления:
1. Выложите яйца в глубокую емкость, измельчите их с сахаром и щепоткой соли.
2. Налить соду в стакан с кефиром, чтобы началась реакция. Оставить на 10 минут.
3. Залить яичную смесь кефиром. Смешанный.
4. Всыпать муку, просеивая ее через сито. Осторожно замесите тесто. Когда вся мука будет всыпана, дайте тесту настояться 20 минут.
5. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто.
6. Теперь нарезаем тесто на полоски примерно по 6-8 см, в центре каждой делаем надрез, затем как бы переворачиваем тесто на другую сторону.
7. Налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте. Залить 3-4 кусочка теста и варить 2-3 минуты.
8. Готовый хворост посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мягкий хворост на водке и молоке
Мягкий подлесок с молоком – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус подроста знаком каждому с детства. Мягкая, пышная, ее можно окунуть в варенье или намазать медом. Лучший подарок на семейное чаепитие!
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 3 ст
- Молоко – 125 мл.
- Яйца – 4 шт
- Водка – 1 ст
- Масло растительное – 750 мл.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и смешайте яйца, сахар с солью, молоком и водкой. Хорошо перемешайте всю смесь.
2. Муку просеять через сито в молочно-яичную смесь, сразу же вилкой, затем замесить тесто руками. И дайте ему постоять 20 минут.
3. Теперь раскатайте скалкой, образовав тонкий пласт.
4. Нарезать прямоугольники, сделать в центре каждого надрез и повернуть тесто на другую сторону.
5. Нагрейте растительное масло (можно на сковороде или взять небольшую кастрюлю). Опускаем 2-3 веточки и бланшируем в масле 2-3 минуты.
6. Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышный хворост на сметане?
Пышный подлесок на сметане – аппетитное домашнее лакомство, которое скрасит любое чаепитие. Для его приготовления понадобится специальное тесто и растительное масло. Именно поэтому подлесок подготавливается очень быстро. Дети сходят с ума от такого лакомства!
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 3 ст
- Яйцо куриное -1 шт.
- Мука – 625 гр.
- Сода – ½ ч. Л
- Масло растительное (для жарки) – 300 г.
- Сахарная пудра – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Выложите сметану в миску и смешайте ее с пищевой содой. Оставляем на 10 минут.
2. Слегка подогрейте молоко. Смешиваем с сахаром и яйцом. Все хорошо взбить венчиком. Добавить сметану и перемешать.
3. Постепенно добавляйте небольшое количество муки. Смешайте до образования теста. Даем настояться 15-20 минут.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
5. Нарежьте равные прямоугольники размером примерно 3 х 7 см, сделайте небольшой надрез в центре каждого и переверните тесто на другую сторону.
6. Налейте масло в кастрюлю. И бросить в раскаленное масло несколько кусочков теста. Жарить 2-3 минуты.
7. Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный хворост, приготовленный на воде
Классический подлесок на воде – старинный проверенный рецепт, который знали наши бабушки.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное для фритюра – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Мука для теста просеивается через сито прямо в удобную посуду. Масло размягчают при домашней температуре, режут на кусочки, всыпают в муку и вручную измельчают в мелкие крошки.
2. Затем в получившуюся крошку насыпают соль и заливают указанное в рецепте количество охлажденного молока. Сначала смешайте крошку с молоком ложкой, а когда тесто впитает всю жидкость, хорошо перемешайте руками, пока оно не перестанет прилипать к ладони.
3. Замешанное тесто оставить на 10 минут. Затем разрежьте его на две части и скатайте каждую в тонкие лепешки.
4. Раскатанное тесто нарезать острым ножом на ромбовидные куски длиной до 7 см.
5. Каждый кусок разрезают по центру и плотно заворачивают, чтобы получился лук.
6. В специальной посуде или во фритюрнице разогреть 300 мл растительного масла и обжарить хворост, чтобы он стал розовым с обеих сторон.
7. Затем бумажными полотенцами или салфетками удалите излишки масла и выложите выпечку на большую тарелку.
8. Равномерно распределите сахарную пудру на теплом подлеске через сито.
9. Подлесок на тесте без яиц готов. Подавать с любым напитком или молоком.
Вкусной и удачной выпечки!
Рецепт хвороста без добавления яиц
Рецепт подлеска без добавления яиц очень поможет, когда под рукой нет большого запаса еды. Легкое в приготовлении лакомство украсит любое чаепитие. А если подать с вареньем или сгущенкой, то совсем не оторвется!
Количество порций: 10-12
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Вода – 125 мл.
- Соль – ½ ч. Л
- Сахарный песок – 2 ст
- Сода – щепотка
- Лимонная кислота – щепотка
- Сахарная пудра – 60 гр.
- Масло растительное – 600 мл.
- Водка – 2 ст
Процесс приготовления:
1. Просейте муку в отдельную емкость и осторожно, хорошо перемешав, добавьте ее в воду. Добавьте лимонную кислоту и соду. Смешиваем.
2. Теперь добавить водку в мучную массу и замесить тесто.
3. Оставить тесто на 15 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и насыпаем на стол немного муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто скалкой в ровный пласт толщиной 1-1,5 см.
4. Нарезаем тесто прямоугольниками шириной около 7 см. В центре каждого делаем надрез, переворачиваем тесто так, будто с другой стороны должен образоваться жгут. Готовый.
5. Теперь нагрейте растительное масло и бросьте в него 2-3 кусочка пасты. Обжарить до золотистой корочки.
6. Вынуть и положить на тарелку, присыпать подлесок сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом
Подлесок с творогом – один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Получается безумно мягким, пышным и воздушным. Восхитительный на вкус и очень простой в приготовлении, перед таким лакомством невозможно устоять!
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Сода – 1 ч
- Мука – 800 гр.
- Сахарная пудра – 1 пакетик
- Масло растительное – 600 мл.
Процесс приготовления:
1. Просейте муку и смешайте ее с пищевой содой.
2. Теперь в отдельной миске измельчите яйца и сахар.
3. Добавить кефир и перемешать.
4. Небольшими порциями постепенно всыпать в смесь муку, тщательно перемешивая.
5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто.
6. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, примерно 1-1,5 см, нарезать прямоугольными полосками. В центре прямоугольников сделайте надрез, чтобы перевернуть тесто на другую сторону.
7. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. В жаркую погоду можно выкладывать подлесок. Варить так 2-3 минуты вынуть и положить на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно присыпать подлесок сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пышный хворост, приготовленный на дрожжах
Дрожжевой подлесок – любимый десерт, вкус которого всем знаком с детства. Чтобы подлесок был еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на закваске. Это настоящее чудо! Пышный, сладкий, хрустящий – просто откусите. Младенцев просто не сорвут!
Количество порций: 10-12
Время приготовления: 3-3,5 часа
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные – 20 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 600 гр.
Процесс приготовления:
1. Горячее молоко для теста. Поставьте его на плиту и проследите, чтобы он не закипел, а немного нагрелся.
2. Смешайте молоко с дрожжами и сахаром.
3. Добавьте в смесь яйцо и начните аккуратно просеивать муку дуршлагом. Замешиваем тесто для подлеска.
4. Отправляем тесто подниматься на 2-3 часа в теплое место (вы видите, что его объем увеличивается в полтора раза).
5. Готовое тесто раскатать толщиной 3 мм и нарезать прямоугольниками размером примерно 10 * 5. Сделайте в центре надрез и переверните тесто на другую сторону.
6. Налейте подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, нагрейте и опустите кисть в горячее масло для жарки. Держим в масле около 2-4 минут, пока подлесок не приобретет желаемого покраснения.
7. Вытаскиваем подлесок и кладем на тарелку. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Классический рецепт хрустящего хвороста с медом
Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, приготовленная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее покупной выпечки. Обычно подлесок присыпают сахарной пудрой, но гораздо интереснее намазать медом! Это просто вкусно!
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 штуки
- Сода – 1 ч
- Сахар – 2 ст
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2, 5 ст.
- Мед – 100 мл.
- Масло растительное – 600 мл.
Процесс приготовления:
1. Смешать яйца и соду, все размять с сахаром.
2. Теперь добавьте сметану и можно постепенно вводить муку. Чтобы подлесок получился более воздушным, лучше его просеять через сито.
3. Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густым.
4. Чтобы он не прилипал к рукам, смажьте их маслом. Теперь при помощи скалки раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. И нарезаем полосками, чтобы получились прямоугольники где-то примерно 5 * 10. В середине делаем надрез, через который переворачиваем тесто на другую сторону.
5. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Опускаем в него кусочки теста поочередно на 2-3 минуты.
6. Готовый хворост выложить на тарелку и сверху полить медом.
Приятного аппетита!
Шоколадные вафли — рецепты забытого лакомства. Как приготовить ароматные шоколадные вафли
Прилавки магазинов предлагают нам широкий ассортимент различных кондитерских изделий, в том числе и вафли. Но, какими бы вкусными и красивыми они ни были, аромат и вкус домашних вафель в любом случае превосходят продаваемый продукт. Если вам кажется, что приготовить вафли в домашних условиях невозможно, вы ошибаетесь, рецепты вафель, конечно, нельзя назвать простыми, но и ничего сложного в их приготовлении нет. Достаточно один раз попробовать домашние вафли, и это лакомство станет частым гостем на вашем столе.
Вафли шоколадные — Общие принципы
В состав вафель традиционно входят мука, яйца, масло, жидкая основа (вода, молоко), какао или шоколад. Можно одни продукты заменить другими, положить что-то меньше, что-то больше, добавить вкусовые ароматизаторы, дополнительные ингредиенты.
Все компоненты вымешивают или взбивают, затем тесто небольшими порциями выливают в специальную вафельницу или на сковороду.
Многое зависит от рецепта и вида вафель, ваших вкусовых предпочтений, поэтому приступим непосредственно к процессу приготовления.
1. Вафли классические шоколадные
Состав:
• какао — чуть меньше полстакана;
• около полпачки сливочного масла;
• яйцо — 2 шт.;
• 250 г сахара;
• стакан молока;
• мука — неполный стакан;
• ванилин, соль — по щепотке;
• растительное масло – для смазывания вафельницы.
Полив:
• половинка плитки молочного шоколада;
• молоко — 230 мл.
Способ приготовления:
1. В предварительно растопленное и слегка остывшее масло всыпать просеянный через сито какао-порошок и тщательно перемешать до однородной густой консистенции.
2. Отделить белки от желтков.
3. В желтки всыпать сахар, взбить венчиком и всыпать в какао с маслом.
4. Добавить просеянную муку и перемешать.
5. Влить молоко.
6. В отдельной сухой чашке взбить белки с солью до крепкой пены. 7. Взбитые белки вмешиваем в тесто и аккуратно все перемешиваем медленными движениями снизу вверх.
8. Хорошо разогрейте электровафельницу и смажьте растительным маслом.
9. Выложить ложечкой приготовленное тесто, разровнять.
10. Закрыть вафельницу, подержать около четырех минут, открыть и проверить на готовность.
11. Подцепив вафлю вилкой, осторожно снимите ее с вафельницы и положите на плоскую тарелку остывать.
12. Таким же образом испечь остальные вафли.
13. Приготовить поливку: поломать молочный шоколад в небольшую чашечку, влить молоко. При постоянном помешивании растопить шоколад до нежной мерцающей консистенции.
14. Все испеченные вафли полить приготовленной поливкой и подать к чаю.
2. Вафли шоколадные с разрыхлителем для теста
Состав:
• неполный стакан муки;
• соль, разрыхлитель — по щепотке;
• 250 г сахара;
• какао — одна горсть;
• молоко — 200 мл;
• масло сливочное — небольшой кусочек;
• два яйца;
• масло растительное для смазывания вафельницы.
Для полива:
• ванилин — щепотка.
• масло сливочное — небольшой кусочек;
• 250 г сахарной пудры;
• молоко — чуть менее половины стакана;
Для украшения:
• Горсть черной смородины, 2 ягоды клубники.
Способ приготовления:
1. В миске подходящего размера смешать все сыпучие ингредиенты.
2. Добавить в смесь яйца, влить молоко и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо перемешать.
3. Приготовить соус для поливки: мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, ванилином, молоком, хорошо перемешать до густой консистенции.
4. На разогретую, смазанную растительным маслом, выложить кусочек теста, выпекать около трех минут.
5. Выпеченные вафли полить приготовленной поливкой, украсить свежей черной смородиной и клубникой.
3. Шоколадные вафли «Венский брауни»
Состав:
• плитка темного шоколада;
• масло сливочное — 130 г;
• 2 больших яйца;
• 6 больших ложек сахара;
• 2 большие ложки какао;
• пол чайной ложки ванилина; • растворимый кофе в порошке – 10 грамм;
• 15 больших ложек муки.
Способ приготовления:
1. В глубокую металлическую миску разбить горький шоколад, добавить кусочек сливочного масла и, помешивая, растопить пар.
2. В сухой чистой миске смешать кофе, какао, сахар, яйца, ванилин, влить сливочно-шоколадную массу и хорошо перемешать.
3. Всыпать муку и перемешать до однородной вязкой консистенции.
4. На горячую электрическую вафельницу выложить немного теста, выпекать пару минут при высокой температуре.
5. Нарежьте испеченные вафли на треугольники.
6. Подавать на плоской тарелке, при желании посыпав сахарной пудрой.
4. Вафли шоколадные с орехово-ягодным соусом
Состав:
• масло сливочное — 1 пачка;
• чуть более половины стакана сахара;
• 1 яйцо;
• муки чуть более полстакана;
• какао — небольшая горсть;
• кунжут — щепотка;
• фундук — 1 горсть;
• растительное масло — для смазывания вафельницы.
Для сиропа:
• сахар — 20 грамм;
• вода — 20 мл.
Для соуса:
• чуть менее половины стакана сахарной пудры;
• 5 ягод свежей клубники.
Способ приготовления:
1. В большой миске взбить слегка растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром.
2. Добавить в блендер муку, какао и измельченный фундук.
3. Всыпать немного кунжута, все хорошо перемешать.
4. Тесто ложкой выложить небольшим количеством в разогретую, смазанную растительным маслом электрожаровню и выпекать три минуты.
5. Приготовить сахарный сироп: на маленьком огне вскипятить немного воды с сахаром. Ложкой снять пену и остудить.
6. Приготовить соус: клубнику измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Ягодное пюре смешать с приготовленным сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить миксером.
7. Выложить испеченные вафли на плоскую тарелку, полить ягодным соусом.
5. Шоколадные вафли с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• сахар, мука — по 1 стакану без горки;
• пол упаковки сливочного маргарина;
• водка — 15 мл;
• кокосовая стружка — пол пачки; • арахис – 1 горсть;
• какао — чуть менее полстакана.
Способ приготовления:
1. Яйца соединить с сахаром и взбить добела и растворить все крупинки сахара.
2. Растопить маргарин, остудить, добавить к яйцам, влить водку.
3. Всыпать подготовленную муку, хорошо размешать.
4. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
5. Очищенный арахис измельчить в блендере и всыпать в тесто вместе с какао, перемешать (если тесто получилось очень густым, можно влить в него столовую ложку минеральной воды или молока).
6. На горячую вафельницу положить немного теста, выпекать около трех минут.
7. Каждую испеченную вафлю скатайте мокрыми руками с помощью соломинки.
8. Подавать на стол. По желанию каждую вафлю можно наполнить каким-нибудь кремом или вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
• хлеб вафельный — 200 грамм.
Для начинки:
• печенье «юбилейное» — чуть менее полкилограмма;
• полпачки сливочного масла;
• 6 больших ложек сахарной пудры;
• 2 яйца;
• какао – три большие ложки.
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку: печенье «юбилейное» поломать на мелкие кусочки и измельчить в блендере. Перемешать со слегка растопленным сливочным маслом. Взбить яйца, добавить какао и сахарную пудру, хорошо перемешать до однородности.
2. На один вафельный батон выложить приготовленную начинку, сделать второй батон. И так делать в несколько слоев.
3. Вафельные трубочки немного отожмите руками, положите в глубокую посуду и дайте постоять в холодильнике несколько часов.
4. Нарежьте готовые батоны небольшими прямоугольниками и подавайте к чаю.
Шоколадные вафли – хитрости, советы
1. Шоколад в рецепте можно заменить настоящим какао-порошком и наоборот.
2. Вместо сметаны в вафли можно включать домашний майонез или жирные хорошо взбитые натуральные сливки.
3. Не забудьте просеять все сухие ингредиенты, такие как мука, какао, ванилин, так тесто будет более воздушным, мягким, без комочков. 4. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, удобно в микроволновке или на водяной бане.
5. Чем больше масла, тем мягче вафли.
6. Масло можно заменить маргарином, но в этом случае продукт должен быть качественным.
7. Для особого аромата и изысканного вкуса в тесто можно добавить немного рома или коньяка.
8. Вкусные вафли, если добавить в тесто немного измельченных орехов, можно использовать грецкие, миндальные, фундук или арахис.
9. Добавление натуральных ароматизаторов, таких как ваниль, кардамон, корица, бадьян и т. д., также поможет улучшить вкус лакомства.
10. Вы можете уменьшить калорийность вафель, используя воду вместо молока.
11. Перед выпечкой обязательно еще раз взбейте тесто, вафли станут вкуснее.
12. Выпекайте вафли только на хорошо прогретой вафельнице или в форме. Обычную посуду следует тщательно смазать маслом; посуду с антипригарным покрытием смазывать не нужно: масло, попадающее в тесто, не позволит вафлям прилипнуть.
13. Не кладите готовые вафли друг на друга, они слипнутся, размякнут, потеряв вид. Охлаждать их лучше на накрытой столешнице или доске. Сложите изделие ворсом после полного остывания.
14. Вафли подают как самостоятельный десерт, заливая различными начинками или поливая сгущенкой, мороженым, джемом, медом, ореховой смесью.
15. Вафли вкусные, с начинкой из крема, сгущенки, творожной массы, ягодного варенья. Помните, что заворачивать вафли нужно в горячую трубочку, при остывании они разорвутся.
16. Торт из вафель нельзя держать для пропитки, чтобы вафли не осели и не потеряли присущую им хрусткость и первоначальную форму.
Хрустящая лапша по рецепту Хольцхакера
от редакции
Резюме
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 15 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 300 г пасты (круассан)
- 120 г ветчины, приготовленной, нарезанной кубиками
- 120 г бекона для завтрака, нарезанного кубиками
- 1 средняя луковица (луковицы), мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 маленький сладкий красный перец, нарезанный мелкими кубиками
- 6 больших грибов, тонко нарезанных
- немного сливочного масла
- 0,5 дл ½ белого вина
- 2 дл сливок (сливки)
- 1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка базилика, свеженарезанного
- немного соли и перца
- 30 г сыра сбринз
Инструкции
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока макароны варятся, разогрейте в сковороде сливочное масло, пусть в нем томятся лук, чеснок, бекон и ветчина. Добавьте перец и грибы и немного обжарьте, пока жидкость не растворится. Деглазировать белым вином, дать выкипеть, залить сливками, ненадолго довести до кипения. Приправьте по вкусу солью, перцем и добавьте зелень.
- Хорошо слить воду с приготовленной лапши, смешать с соусом и подавать на четырех подогретых тарелках. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством сбринза и сразу же подавайте.
Также нравится
Хрустящая жареная лапша
Идеальный рецепт хрустящей жареной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гоголь-моголь по-тильмошофски
Идеальный гоголь-моголь по-тильмошофски рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бигос по рецепту Фалько
Идеальный бигос по рецепту Фалько с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кале по-фентьерски
Идеальная капуста по-фентьерски рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Матье по рецепту Фризен
Идеальный матье по рецепту Фризен с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Матжестатар – в стиле Виниферии
Идеальный матьестатар – в стиле Виниферии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рубец по рецепту Шаффхаузен
Идеальный рецепт рубца по рецепту Шаффхаузен с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка по-мамински
Идеальная солянка по-мамински рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хрустящая рыба на томатной лапше
Идеальный рецепт хрустящей рыбы на томатной лапше с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящие тефтели по-русски
Идеальный рецепт хрустящих тефтелей по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хрустящий хворост «Цветочки» По бабушкиному рецепту
Делюсь своим любимым рецептом из детства. Бабушкин хрустящий хворост, который не только вкусен, но и очень красив! «Цветочный» хворост, где каждый лепесток тает во рту. Обязательно попробуйте, это вкусно! Ингредиенты Желтки – 4 шт. Молоко – 0,5…
Лапша по-непальски
Идеальный рецепт лапши по-непальски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Энчиладас в стиле Юте
Идеальные энчилады в стиле Юте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гамбас в стиле Хельмута
Идеальные гамбы в стиле Хельмута рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гусиная грудка по рецепту Карстенса
Идеальная гусиная грудка по рецепту Карстенса с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хакерле по бабушкиному рецепту
Идеальный хекерле по бабушкиному рецепту с картинкой и простой пошаговой инструкцией.