Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина
300 гр.
Рис пропаренный
1,5 ст.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.

Процесс приготовления
Готовить рассыпчатый плов из баранины в казане на плите просто! Сухой барбарис залейте горячей водой, чтобы он немного размок.
Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем подсолнечное масло. Сначала обжарьте в казане лук, нарезанный полукольцами.
Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее в казан, когда лук немного зарумянится.
Когда морковь станет мягкой, выложите в казан нарезанную баранину и быстро обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте соль, шафран, барбарис, куркуму и влейте стакан горячей воды. Тушите зирвак 25-30 минут до готовности мяса.
Рис промойте несколько раз и выложите в казан поверх зирвака. Долейте в казан горячую воду, чтобы она превышала слой риса на 1 сантиметр. В рис утопите зубчики чеснока.
Томите плов на умеренном огне под крышкой 30-40 минут, пока вода полностью не впитается.
Готовый плов оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы он настоялся, затем перемешайте его и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 32.76%
Витамин В1 5.42%
Витамин В2 7.06%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 9.46%
Витамин В6 14.99%
Витамин В9
3. 07%
Витамин В12 41.49%
Витамин С 56.49%
Витамин D 0%
Витамин E 10.27%
Биотин 4.6%
Витамин К 3.57%
Витамин РР 21.75%
Калий 12.32%
Кальций 2.83%
Кремний 121.25%
Магний 9.73%
Натрий 28.1%
Сера 19.71%
Фосфор 17.4%
Хлор 24.04%
Алюминий 288.66%
Железо 10.94%
Йод 1.65%
Кобальт 37.98%
Литий 0.9%
Марганец 47.84%
Медь 20.41%
Никель 2.79%
Рубидий
3406. 09%
Селен 7.51%
Фтор 1.8%
Хром 8.73%
Цинк 14.76%
Бор 6415.4%
Ванадий 48.01%
Молибден 10.66%
Витамин A 236.89%
Витамин В1 39.22%
Витамин В2 51.03%
Витамин В4 88.22%
Витамин В5 68.42%
Витамин В6 108.36%
Витамин В9 22.17%
Витамин В12 300%
Витамин С 408.42%
Витамин D 0%
Витамин E 74.28%
Биотин 33.24%
Витамин К 25.82%
Витамин РР 157.23%
Калий 89.08%
Кальций
20. 44%
Кремний 876.67%
Магний 70.33%
Натрий 203.15%
Сера 142.53%
Фосфор 125.77%
Хлор 173.82%
Алюминий 2087%
Железо 79.06%
Йод 11.95%
Кобальт 274.6%
Литий 6.5%
Марганец 345.88%
Медь 147.59%
Никель 20.17%
Рубидий 24626%
Селен 54.28%
Фтор 12.99%
Хром 63.15%
Цинк 106.72%
Бор 46383.33%
Ванадий 347.13%
Молибден 77.1%
Витамин A 78.96%
Витамин В1
13. 07%
Витамин В2 17.01%
Витамин В4 29.41%
Витамин В5 22.81%
Витамин В6 36.12%
Витамин В9 7.39%
Витамин В12 100%
Витамин С 136.14%
Витамин D 0%
Витамин E 24.76%
Биотин 11.08%
Витамин К 8.61%
Витамин РР 52.41%
Калий 29.69%
Кальций 6.81%
Кремний 292.22%
Магний 23.44%
Натрий 67.72%
Сера 47.51%
Фосфор 41.92%
Хлор 57.94%
Алюминий 695.67%
Железо 26.35%
Йод
3. 98%
Кобальт 91.53%
Литий 2.17%
Марганец 115.29%
Медь 49.2%
Никель 6.72%
Рубидий 8208.67%
Селен 18.09%
Фтор 4.33%
Хром 21.05%
Цинк 35.57%
Бор 15461.11%
Ванадий 115.71%
Молибден 25.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2132 мкг | 900 мкг | 32.![]() | 79 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.1 | 17 |
Витамин В4 | 441.1 мг | 500 мг | 12.2 | 29.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 9.5 | 22.![]() |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 15 | 36.1 |
Витамин В9 | 88.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.4 |
Витамин В12 | 9 мкг | 3 мкг | 41.5 | 100 |
Витамин С | 367.6 мкг | 90 мкг | 56.5 | 136.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.![]() | 15 мг | 10.3 | 24.8 |
Биотин | 16.6 мг | 50 мг | 4.6 | 11.1 |
Витамин К | 31 мкг | 120 мкг | 3.6 | 8.6 |
Витамин РР | 31.4 мг | 20 мг | 21.7 | 52.4 |
Калий | 2226.9 мг | 2500 мг | 12.![]() | 29.7 |
Кальций | 204.4 мг | 1000 мг | 2.8 | 6.8 |
Кремний | 263 мг | 30 мг | 121.3 | 292.2 |
Магний | 281.3 мг | 400 мг | 9.7 | 23.4 |
Натрий | 2641 мг | 1300 мг | 28.1 | 67.![]() |
Сера | 712.7 мг | 500 мг | 19.7 | 47.5 |
Фосфор | 1006.2 мг | 800 мг | 17.4 | 41.9 |
Хлор | 3998 мг | 2300 мг | 24 | 57.9 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 288.7 | 695.7 |
Железо | 14.![]() | 18 мг | 10.9 | 26.4 |
Йод | 17.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4 |
Кобальт | 27.5 мкг | 10 мкг | 38 | 91.5 |
Литий | 4.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.2 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 47.![]() | 115.3 |
Медь | 1475.9 мкг | 1000 мкг | 20.4 | 49.2 |
Никель | 40.3 мкг | 200 мкг | 2.8 | 6.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 3406.1 | 8208.7 |
Селен | 29.9 мкг | 55 мкг | 7.5 | 18.![]() |
Фтор | 519.6 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 4.3 |
Хром | 31.6 мкг | 50 мкг | 8.7 | 21.1 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 14.8 | 35.6 |
Бор | 556.6 мкг | 1.2 мкг | 6415.4 | 15461.1 |
Ванадий | 69.![]() | 20 мкг | 48 | 115.7 |
Молибден | 54 мкг | 70 мкг | 10.7 | 25.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из говядины с изюмом
Азербайджанский плов с курагой и изюмом
Плов с морепродуктами
Плов со свининой в мультиварке Панасоник 18
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Плов с грибами в горшочке в духовке
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов со свининой в мультиварке Панасоник
Сладкий плов с тыквой и изюмом
Королевский шах-плов по-азербайджански
Плов с курицей и черносливом
Плов
Плов с бараниной
Узбекский плов с бараниной
Плов без моркови
Настоящий узбекский плов
Плов в казане
Плов без лука
Настоящий Плов Из Баранины » Из Баранины В Домашних Условиях!
Готовим сегодня плов из баранины, чисто мужской подгон, для настоящих мужчин!
Еще в самом конце приготовления можно в плов запихнуть ядреный стручковый перец, и дать ему немножко пропариться, тема улет!
Чекнуть
Плов – одно из наиболее распространенных блюд из риса и мяса с овощами и приправами
Конечно, его не стоит готовить и есть каждый день, поскольку к диетической пище оно явно не относится. Тем не менее, стоит узнать, как приготовить плов из баранины и научиться его делать, чтобы время от времени радовать своих близких и гостей вкусным, сытным и ароматным блюдом.
Для приготовления классического варианта плова непременно нужна баранина, рис с длинными зернами, вода. Не обойтись без специй, чеснока, моркови и некоторых других ингредиентов.
Но давайте будем последовательны и возьмем для примера рецепт приготовления плова из баранины дома. Будет полезно посмотреть видео процесса готовки, чтобы избежать мелких ошибок.
Итак, как приготовить плов из баранины и что нужно для того, чтобы рис был рассыпчатый, мясо сочное, а все в целом вкусное и ароматное.
Первым делом нужно хорошо промытый рис (1 стакан) замочить в подсоленной теплой воде в течение часа, что не даст ему чрезмерно развариться во время последующей готовки. Морковь же нужно непременно нарезать соломкой, а не измельчать при помощи терки.
Лук (1 шт.) режут кольцами и полукольцами, а мякоть баранины (300 г), лучше молодого барашка, крупными кусками.
Лучше всего для готовки плова подходит казан, но подойдет и котелок, и глубокая сковорода. Казан помещают на большой огонь. Разогревают в нем 5 столовых ложек растительного масла. Помешивая обжаривают мясо, солят.
Закладывают лук, обжаривают, продолжая помешивать, в течение 10 минут, уменьшают огонь. Когда лук станет золотистым, добавляют нарезанную соломкой морковь ( 2 шт.) и опять помешивая, тушат минут пять.
Рис откидывают на сито, дают воде стечь. Добавляют в рис щепотку растертой зиры, перемешивают.
Рис высыпают в казан и заливают водой примерно на два пальца. В середину риса вдавливают разрезанную пополам головку чеснока.
Снимают казан с огня, когда зерна риса останутся слегка твердыми только в середине. Когда вода выкипит, в готовящемся плове проделывают отверстие до дна и ждут, когда выпарится оставшаяся влага почти полностью.
Казан плотно закрывают крышкой и оставляют на полчаса настаиваться. Прежде чем подать блюдо на стол, плов перемешивают.
Пошаговое фото поможет вам сориентироваться в последовательности приготовления блюда.
Теперь вы знаете, как приготовить плов из баранины, чтобы получилось так, что пальчики оближешь.
Режем лук полукольцами
Сырую морковку нарезаем соломкой
Режем мясо кусочками, не очень маленькими, а то мясо пригорит!
Разогреваем казан для плова, на максимальном огне, в течении трех минут, далее выливаем в казан 250 мл растительного масла, продолжаем разогревать казан на огне пока масло не раскалиться, примерно 5 минут!
Опускаем в казан лук, при этом сразу начинаем лук интенсивно перемешивать, жарим лук в течении семи минут
Как только лук будет обжарен, сразу опускаем в казан мясо, помешивая полученную массу, жарим на сильном огне, пока мясо не потемнеет и не получит темную корочку, процесс займет примерно 15 минут!
Далее закладываем морковь, и помешивая продолжаем жарить еще в течении 15 минут!
После этого в казан заливаем крутой кипяток, уровень воды должен скрывать содержимое казана по при этом не превышать его и уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем!
Теперь засыпаем соль, 2 столовые ложки, и специи, в нашем случае это, изюм, барбарис, сушеный базилик, черный перец горошком, зера.
Перемешиваем содержимое и варим 15 минут, мясо должно быть готовоТеперь увеличиваем огонь до максимального, поверх полученного зервака, выкладываем ровным слоем рис, разравниваем его и заливаем в рис кипяток, уровень воды должен превышать рис на 1.5 см и не меняя интенсивности огня варим до тех пор пока вода под казаном не испариться ниже уровня риса!
Теперь попробуйте рис на вкус, он должен быть в состоянии полу готовности.
Уменьшаем огонь под казаном до минимума и собираем рис аккуратной горкой.Рисовую горку накрываем тарелкой, прижимаем так чтобы тарелка провалилась в казан
Накрываем казан крышкой, и томим наш плов в течении 10-15 минут на минимальном огне, затем выключаем огонь под казаном, и не снимая крышки даем постоять плову в течении 15 минут без огня!
Готовый плов нужно перемешать шумовкой, рис с луком, морковью и мясом
Выкладываем плов на широкое блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!
youtube.com/embed/fSuz1CIlkrU?start=7″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Пошаговый рецепт правильного плова из баранины. Технология приготовления блюд из баранины в пошаговых рецептах плова
Баранина – достаточно редкий вид мяса у европейцев. Большинство из них знают: из баранины можно приготовить шашлык и плов. Ну а если с шашлыком из баранины справятся многие любители пикников, то хозяйка не откажется от пошагового рецепта плова, со всеми нюансами его приготовления.
Сразу расставим акценты: рассуждения о правильном или неправильном рецепте плова несостоятельны. Вариантов приготовления одного из самых известных блюд на планете тысячи, а то и десятки тысяч. Важен принцип приготовления, а детали каждая хозяйка может продумать самостоятельно, на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления плова из баранины – основные технологические принципы
Плов – популярное блюдо в азиатских и средиземноморских странах Ближнего Востока. Это рагу из различных видов мяса и рыбы, с рисом, фасолью и овощами.
Основные принципы приготовления плова из баранины соответствуют национальным особенностям азиатской и арабской кухни. Блюдо характеризуется двумя основными составляющими – крупяной и мясной частями, которые называются зирваком. Варианты состава могут быть разными, но технология приготовления, выработанная тысячелетиями на родине плова, отличает его от каш с соусом и мясом.
Правило первое: рис в плове всегда должен быть рассыпчатым. Для этого используются различные кулинарные приемы:
• Для плова выбирают твердый рис специальных сортов, тщательно промытый или замоченный.
• Чтобы рис не получился вязким, строго соблюдается соотношение воды и масла (куриного сала). На 1 кг риса требуется 200 г жира и 1,5 л воды.
• Соблюдение технологического и температурного режимов приготовления. Плов готовят в казане или в чугунке, в режиме тушения, рис закладывают в полуготовый зирвак. Не позволяйте ему закипеть. Правило второе: для приготовления зирваки мясо тщательно отбирается, очищается и сначала обжаривается, а затем добавляются овощи, специи и вода. В почти готовый зирвак добавляется соль, затем рис. Зирвак должен быть слегка пересоленным, учитывая добавление риса, что увеличит общий вес блюда.
Баранина – самый распространенный вид мяса на Востоке, и европейцы не всегда умеют правильно выбирать часть. Мясо старой туши жесткое и жирное, имеет специфический запах. Поэтому предпочтительнее для тушения и жарки использовать мясо животных двух-трехлетнего возраста. Лучшее мясо для плова из баранины – лопатка, шея, грудинка. При обвалке бараньей тушки необходимо аккуратно срезать сухожилия, очистить мякоть от жира и пленки.
Баранина тушится или отваривается 1,5-2 часа. Для приготовления мяса мясо сначала обжаривают в кипящем масле, но нельзя его пережаривать.
Традиционный набор специй для плова из баранины — зира, майоран, чабрец, шафран, барбарис, кориандр, паприка, чили, куркума. Очень изысканные и оригинальные варианты плова получаются при добавлении кураги (кураги), фиников и других свежих и сушеных фруктов.
Пошаговый рецепт плова по-узбекски из баранины
Ингредиенты:
Круглый рис 350 г
Баранья лопатка 1 кг
Морковь среднего размера 3 шт.
Лук репчатый средний 3 шт.
Чеснок 1 головка
Масло растительное 80 г
Вода
Барбарис 2 ч.л.
Зира 2 ч.л.
Соль
Перец красный, молотый
Приготовление:
1. Баранину промыть под проточной водой и удалить с нее пленку и лишний жир, затем нарезать кубиками среднего размера.
2. В казан налить масло и хорошо прогреть его на огне. Поочередно выкладывайте в него кусочки мяса и жарьте 15-20 минут на среднем огне. Чтобы мясо прожарилось равномерно, не забывайте периодически помешивать.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами и смешать с бараниной. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
4. Берем очищенную морковь, нарезаем продолговатыми брусочками и тоже добавляем в казан. 5. Солим и добавляем чуть меньше половины чайной ложки красного перца. Тушите мясо с овощами еще 25 минут.
6. Добавьте тмин и барбарис, в центр положите очищенный и промытый чеснок.
7. Промойте рис и равномерно распределите по кастрюле. Желательно, чтобы рис предварительно некоторое время постоял в воде. Добавьте кипящую воду. Уровень воды в казане должен быть примерно на один палец выше всей посуды. Оставить тушить плов около 15-20 на медленном огне.
8. Следите, чтобы рис не разварился. Плов будет готов, когда вода полностью испарится. Выключите огонь и дайте блюду немного постоять – оно впитает аромат и станет очень сочным.
Пошаговый рецепт плова по-фергански из баранины
Ферганский плов – вариация древнейшего блюда. Его особенностью является использование розового риса Девзира и ароматных специй.
Состав:
Баранья кость 2,2 кг
Рис «Девзира» 1 кг
Морковь желтая 1 кг
Перец чили 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Лук салатный белый 1 шт.
Помидоры черри 500 г
Жир сала 400 г
Чеснок 2 шт.
Соль 2 ст. л
Перец чили, молотый
Кумин 1 ч. л.
Барбарис 1 ст. л
Паприка 1 ч. л.
Готовка:
1. Тщательно отсортируйте рис. Девзира – сорт риса, в котором из-за особенностей производства часто встречаются мелкие сколы и косточки, поэтому с ним следует быть предельно осторожным. Высыпаем его в миску, добавляем соль и вливаем туда 2 литра холодной воды. Рис должен хорошо пропитаться. Оставьте на 40 минут. Этот сорт в воде приобретает почти прозрачный цвет. Когда она становится тусклой, значит, пора ее промыть.
2. Пока рис замачивается, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Мясо помойте и очистите от лишнего жира, пленки и жилок. Помните, что баранину нужно обрабатывать с особой тщательностью, чтобы избежать неприятного запаха в блюде. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее кубиками среднего размера примерно 3 см. Нарежьте кости так, чтобы с ними было удобно работать. 3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими полукольцами, а морковь по всей длине плода крупной соломкой.
4. Курдюк нарежьте кубиками и положите в хорошо нагретый казан. Подождите, пока он перестанет пузыриться, и переверните его. Нагрейте его на медленном огне – так он будет иметь прозрачный цвет. Удалите остатки из казана, когда весь жир выйдет.
5. Положите кости в казан и обжарьте их на сильном огне до румяности. Чтобы кипящее сало не потеряло температуру, баранину сначала разложить по стенкам, а через 5 минут, когда она прогреется, смешать с остальным казаном. Мясо должно быть жареным, а не тушеным или вареным. Всыпать в него тмин, барбарис и паприку, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Когда он будет готов, выложите его в миску с помощью шумовки – это нужно, чтобы баранина не переварилась, иначе она станет жесткой.
6. Высыпать в казан лук и, периодически помешивая, дождаться золотистого цвета, затем добавить морковь и хорошо обжарить. После того, как морковь и лук будут готовы, верните мясо и залейте все содержимое холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто. Доведите зирвак до кипения и уменьшите огонь.
7. Очистить чеснок и добавить в казан. Накройте крышкой и тушите полчаса.
8. Аккуратно промойте рис. Этот сорт очень хрупкий, поэтому не трите его, чтобы он не рассыпался. Поместите его под проточную воду и дайте воде течь.
9. Перед тем, как засыпать рис в казан, удалите из него косточки, так как они не дадут ему хорошо развариться. Доведите содержимое до кипения, равномерно распределите рис и залейте все кипятком. Воды должно быть намного больше – примерно на 1 см выше уровня риса. По мере испарения воды помешивайте рис от центра к краю и наоборот, затем придайте ему куполообразную форму и продолжайте тушить. Все это нужно для того, чтобы рис пропитался зирваком. 10. Когда в казане почти не останется воды, добавить перец чили, накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне 20 минут. Варите плов до тех пор, пока рис не будет почти готов. В конце варки добавить огонь и дать содержимому закипеть, после чего снять казан.
11. Пока готовится плов, приступаем к приготовлению гарнира. Помидоры нарежьте дольками, а лук – небольшими полукольцами. Если луковицы крупные, разрежьте их пополам.
12. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
13. Разложить плов по тарелкам, украсив по кругу салатом из помидоров, а также чесноком и перцем из казана.
Пошаговый рецепт плова из баранины: полезные советы и рекомендации
Чтобы придать блюду еще более насыщенный вкус, необходимо соблюдать некоторые правила приготовления:
• Особое внимание уделите выбору мяса. Баранину желательно брать молодую, так она будет мягче и сочнее. Аккуратно удалите с него все прожилки и пленку и придерживайтесь технологии разделки мяса, делая надрезы поперек волокон.
• Рис для плова нужно выбирать твердый. Есть множество разновидностей, которыми можно разнообразить блюдо, но главное, чтобы в процессе приготовления оно не разваривалось. Рис лучше варить не до полной готовности, чтобы он дошел до настояния плова.
• Если нет возможности приготовить плов в специальном казане на открытом воздухе, используйте специальную жаровню, которая имеет толстые стенки и сужается к низу. Такая форма емкости не позволит рису пригорать, распределяя тепло по периметру.
• Допустимо использование растительного жира, но он немного меняет вкус зирваки, поэтому лучше брать животный жир, например, курдючное.
РИСОВОЙ ПЛОВ | В штучной упаковке Халяль
Сейчас читаю: ПЛОВ С РИСОМ
ПредыдущийСледующийПлов, больше чем рецепт, это кулинарная техника. Он заключается в варке риса в бульонах с мясом и овощами. На основе этого приготовления существует множество рецептов восточной и ближневосточной кухни. Знаковые блюда, такие как плов или пулао, являются вариантами плова.
Этот способ приготовления риса присутствует во всех кухнях мира, от Индии до Америки. В зависимости от происхождения рис может содержать мясо, овощи или орехи. Когда рис готовится с мясом, это основное блюдо, а когда к нему добавляются только овощи или бобовые, это гарнир.
На Ближнем Востоке есть несколько видов плова. Плов с булгуром, плов с кускусом и плов из риса.
История плова
Плов – очень древнее блюдо. Первое упоминание о плове в истории относится к Александру Македонскому, в 3 веке до нашей эры. Когда он посетил провинцию Бактрию (восточный Иран), то ел плов на царском пиру. Позже воины Александра Македонского принесли способ приготовления плова в Македонию. И что этот метод позже распространился по всей Греции.
Различные приготовления плова в османской культуре имели церемониальные качества, особенно во дворцах. Рис подавали для завершения трапезы после супов, мясных и овощных блюд, десертов. И эта традиция до сих пор существует в некоторых регионах Турции. «Sözkesen» подается после всех блюд и означает окончание трапезы.
Раньше турки просто варили рис, и это не изменилось. Верный критерий хорошего плова в турецкой кухне – «рисовые зёрна не слипаются».
Типы плова
Плов обогащен говядиной, курицей и даже рыбой и моллюсками. Овощи, ароматные травы, бобовые, моллюски и орехи повышают питательную ценность блюда. А также улучшить свой внешний вид.
Плов, который является незаменимым дополнением к блюдам, называемым горшочками или мясным блюдам. Шашлыки особенно хорошо сочетаются с пловом. К плову также хорошо подходит жареная баранина и курица.
Наиболее популярные разновидности плова: Рисовый плов с лапшой, Рисовый плов простой, Рисовый плов с мясом и курицей, Рисовый плов с нутом, Рисовый плов-булгур с помидорами, Рисовый плов-булгур с помидорами и зеленой чечевицей.
Хотя есть плов, который стоит упомянуть из-за способа его приготовления или церемониального интереса.
- İskilip Dolması: Готовится путем варки риса в тканом мешочке. Приготовление происходит в большом медном котле, предназначенном для этой цели.