Хворост из жидкого теста на молоке и водке рецепт с фото пошагово
Хворост из жидкого теста на молоке и водке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
60
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для приготовления хвороста нужны вот такие формочки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Слегка взбить яйца, но не до пены,всыпать сахар, соль, влить водку и хорошо перемешать. Воду с молоком смешиваем и выливаем к яйцам, всыпаем муку и тщательно вымешиваем миксером, комочков не должно остаться.
В глубокую сковородку выливаем масло и нагреваем на сильном огне почти до кипения, огонь потом убавить. Формочку опустить в масло, чтобы хорошо нагрелась, примерно на 3 минуты, затем на пару секунд окунаем в тесто,до середины формочки, чтобы оно прилипло к форме.Если форму полностью погрузить в тесто, то хворост не снимется, и снова опускаем в масло.
Через пару секунд хворост снимется, его дожарить до золотистого цвета и вынуть из масла на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.Пока жарится хворост, формочку держим в масле,чтобы грелась.)) Остывший хворост сложить на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Аппетитный хворост на молоке простой домашний рецепт пошагово с фото
Аппетитный хворост на молоке простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Менделеева Тоня
20 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 276 кКалл.
Фото готового рецепта аппетитного хвороста на молоке
Видео рецепт
Рецепт аппетитного хвороста на молоке
- Время подготовки: 1 мин
- Общее время: 2 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 276 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Эти хрустики — классический рецепт. Хворост на молоке также готовится на сметане, желтках, кефире и простокваше. Секреты приготовления хвороста
Ингредиенты
- просеивайте муку перед замешиваем теста она обогатится кислородом и выпечка станет пышнее
- хворост делается почти не сладким, поэтому после жарки посыпьте его сахарной пудрой, или полейте сгущенкой, медом
- сахар в тесто ложится для вкуса и цвета: если его мало, то хрустики получатся бледные и клеклые, если много будут сильно пригорать
- жарьте в хорошо прогретом масле: если его не разогреть, то хворост сразу напитается жиром, а если перегреть начнет быстро золотиться, не пропекаясь внутри
- вынимайте отломленные кусочки хвороста после жарки, иначе они будут подгорать и портить вкус масла.
Как приготовить
Хорошо взбейте яйца с сахаром, посыпав их солью. Это можно сделать миксером, венчиком и даже вилкой.
Добавьте теплое молоко и размешайте.
Засыпьте муку, пока тесто не станет крутым. Хорошо вымесите. Оставьте полежать на 30 минут.
Раскатайте скалкой тонкую лепешку толщиной 3 мл.
Разрежьте ее на длинные полоски и поделите наискосок на небольшие ромбики.
Сделайте в каждом кусочке надрезы и заверните сладость, продев второй край в отверстие.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане. Закладывайте в него по несколько кусочков теста. Переворачивайте. Жарьте одну партию не больше 1,5 минуты до золотистого цвета.
Выньте готовый хворост шумовкой и положите стекать на большой поднос или бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аппетитный шницель из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Хворост тонкий хрустящий без водки
Аппетитный шницель из говядины
Рецепт хвороста в духовке на кефире
Готовим десерт хворост под снегом
Простой рецепт пышного хвороста на кефире
Как приготовить аппетитный овощной суп
Рецепт приготовления хвороста хрустящего
Медовый хворост
Хворост на воде
Хворост
Слойки с яблоками
Закусочные слойки с беконом
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Супы и кремы
Выловите улов дня и подайте классическую похлебку из моллюсков с морепродуктами. Дополните рецепт своей любимой рыбой или моллюсками и наслаждайтесь! Этот рецепт взят из Молочного календаря 2010 года.
- Подготовка: 5 мин — 10 мин
- Приготовление: 20 мин — 25 мин
Выход 4 — 6 порций
В этом видео представлена красочная версия классической похлебки из морепродуктов, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Вкусные морепродукты и рыба делают это блюдо исключительным. Зачем ждать особого случая, когда можно насладиться сегодня?Ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеного укропа или сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 большие картофелины Yukon Gold, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стакана (500 мл) воды или рыбного бульона
- 1/3 стакана (80 мл) универсальной муки
- 3 чашки (750 мл) молока
- 2 чашки (500 мл) нарезанного сырого филе рыбы без кожи или приготовленных морепродуктов (креветки, омары, морские гребешки, крабы, моллюски, устрицы) или их комбинации
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- Цельнозерновые крекеры раскрошенные
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; обжарьте сельдерей, лук, лавровый лист, укроп, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или пока лук не начнет подрумяниваться. Вмешайте картофель; обжаривать 2 мин.
Увеличить огонь до средне-сильного; размешайте в воде и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут или пока картофель не станет почти мягким.
Всыпьте муку в молоко и перемешайте в кастрюле; довести до кипения, часто помешивая. Добавьте рыбу или морепродукты; варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться вилкой или морепродукты не станут горячими. Откажитесь от лаврового листа. Вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию раскрошенными крекерами.
Советы
Добавьте до 1-1/2 чашки (375 мл) нарезанной моркови, красного болгарского перца или кукурузных зерен с луком для дополнительного цвета и питания.
Превратите это в куриный суп: замените укроп тимьяном и добавьте 2 чашки (500 мл) вареной курицы, нарезанной кубиками, вместо рыбы.
Для любителей приключений : не добавляйте масло и добавьте 3 нарезанных ломтика бекона и 1/2 чайной ложки (2 мл) хлопьев острого перца с луком.
Добавьте 2 фунта (1 кг) очищенных мидий или моллюсков в раковинах вместо рыбы и готовьте, пока раковины не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.
Узнать больше о
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Тако с говядиной к югу от границы
Список
Открытки на День святого Валентина
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Hidden Valley® Original Ranch® Add Milk Mix
Скрытая долина ®
Подавайте со вкусом Original Ranch ® с нашей смесью трав и специй «Add Milk Recipe» — добавлять пахту не нужно. Просто добавьте молоко и майонез. Также можно приготовить легкую или низкокалорийную заправку, используя легкий майонез вместо обычного майонеза. Делает 1 галлон.
Доступен в 12 карат/8 унций. пакеты (составляет 1 галлон каждый) и 1 карат/18 фунтов навалом (составляет 36 галлонов)
Как купить
Сделайте его свежим и быстрым с Hidden Valley. Просто добавьте молоко и майонез в нашу фирменную смесь трав и специй, чтобы приготовить 1 галлон заправки. Для вкусного соуса смешайте с одним галлоном сметаны. Чтобы получить пикантную пикантную нотку ранчо, посыпьте картофель фри, крылья, овощи и многое другое.
– Без консервантов
– Без искусственных красителей
– Без глютена
Указания по оформлению: СОСТАВЛЯЕТ ОДИН ГАЛЛОН.
- Добавьте 1/2 галлона цельного молока и 1/2 галлона майонеза в миску и перемешайте.
- Добавьте содержимое пакета в смесь цельного молока/майонеза и перемешайте венчиком или электрическим миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
- Для оптимального вкуса и густоты охладите не менее 12 часов перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике. Перемешайте перед использованием.
Легкая/низкокалорийная заправка Указания: Замените обычный майонез легким майонезом.
Направления погружения: СОСТАВЛЯЕТ ОДИН ГАЛЛОН.
- Смешайте пакет с 1 галлоном сметаны.
- Для оптимальной густоты и вкуса охладите в течение часа перед подачей на стол.
Приправа Указания: Встряхните в качестве приправы к вашей любимой еде.
Ингредиенты: мальтодекстрин, пахта, соль, глутамат натрия, чеснок*, лук*, молочная кислота, лактат кальция, специи, лимонная кислота, менее 1% стеарата кальция, искусственный ароматизатор, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, гуаровая камедь , натуральный ароматизатор. *Сушёный
Содержит: Молоко, Соя
Пищевая ценность указана на задней панели:
Скрытая долина
® Оригинальное ранчо ® Смесь для заправки, соуса и приправы Add Milk Recipe 12/8 унций. Институциональный- Артикул: 21176
- Информация о коде UPC: Код корпуса: 10071100211761
Код единицы: 071100211764 - Количество на единицу и размер единицы: 8 унций.