Рулетики из лаваша, три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками | Готовим вместе
Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!
Продукты
| Для рулетиков со шпротами, сыром и маринованными огурцами:
| Лаваш армянский — 0, 5 листа
| Яйца — 3 шт.
| Шпроты — 150 г
| Сыр — 150 г
| Майонез — 3 ст. ложки
| Чеснок — 2 зубчика
| Огурцы маринованные — 10 шт.
| Петрушка свежая — 1 пучок
| Для рулетиков с крабовыми палочками:
| Лаваш армянский — 0, 5 листа
| Яйца — 2 шт.
| Сыр — 100 г
| Крабовые палочки — 150 г
| Майонез — 4 ст. ложки
| Для рулетиков с корейской морковью и копченой колбасой:
| Лаваш армянский — 0, 5 листа
| Колбаса копченая — 150 г
| Корейская морковь — 150 г
| Яйца — 3 шт
| Майонез — 3 ст. ложки
Для начала необходимо куриные яйца вымыть и поставить вариться. Я варю 8 яиц сразу, на все 3 рецепта рулетиков из лаваша.
Первый рецепт: рулеты из лаваша со шпротами, сыром и маринованными огурцами.
В глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем содержимое миски.
Натираем на крупной терке 150 г сыра.
Нарезаем 10 маринованных корнишонов.
Нарезаем небольшой пучок петрушки.
Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить.
Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков из лаваша мне понадобится 3 отварных яйца. Натираем их на крупной терке.
Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части.
Одну из частей смазываем приготовленным майонезом с чесноком.
Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы.
В середину листа лаваша выкладываем шпроты.
Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Перейдем к приготовлению рулетиков из лаваша с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100 г сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Последний на сегодня рецепт — это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 г моркови по-корейски и измельчаем её.
На крупной тёрке натираем 3 яйца.
Продольными брусочками нарезаем 150 г колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.
В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 потертых на крупной терке яйца и 3 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет.
Плотно сворачиваем лаваш в рулет.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 1, 5-2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.
Сервируем рулетики из лаваша на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайся, ставь лайк, комментируй!
рулетикикуоинария
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Рулетики с рыбой и крабовыми палочками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Рулетики с рыбой и крабовыми палочками»:
- Лаваш армянский — 40 гр.
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Огурец — 30 гр.
- Горбуша соленая — 50 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рулетики с рыбой и крабовыми палочками» (на 100 грамм):
Калории: 219.8 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рулетики с рыбой и крабовыми палочками»
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко порубить.
- Огурец нарезать тонкими и длинными брусочками.
- Рыбу нарезать.
- Смешать крабовые палочки с укропом и майонезом.
- Получившуюся смесь распределить по лавашу.
- С краю выложить рыбу и огурец.
- Свернуть в рулет.
- Нарезать порционными кусочками.
Рулетики с красной рыбой – очень востребованы на праздничном столе. Ну а эти разлетятся моментально! Красная рыба и свежий огурчик дополненные крабовыми палочками и зеленью – очень вкусное сочетание!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Страница видео-рецепта на YouTube
Рулетики с рыбой и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики с рыбой и крабовыми палочками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 40 гр | 40 | 3.16 | 0.4 | 19.04 | 94.4 |
крабовые палочки | 50 гр | 50 | 3 | 0.5 | 5 | 36.5 |
огурец | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.03 | 0.84 | 4.5 |
горбуша соленая | 50 гр | 50 | 11. 05 | 4.5 | 0 | 84.5 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
Итого | 215 | 18.5 | 32.3 | 26.8 | 472.6 | |
1 порция | 27 | 2.3 | 4 | 3.3 | 59.1 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 15 | 12.4 | 219.8 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
ПП рецепты
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Что подавать с крабовым соусом
Поскольку мой рецепт горячего Мэрилендского крабового соуса является самым популярным рецептом на этом сайте, меня часто спрашивают, что подавать с крабовым соусом.
Итак, я зашел в свою любимую группу Maryland Blue Crab в Facebook, чтобы задать именно этот вопрос.
Потому что, если вы собираетесь съесть лучший крабовый соус, вам нужно знать, с чем его подавать, верно?
Излишне говорить, что у нас, жителей Мэриленда, очень твердое мнение о том, как мы едим наших драгоценных синих крабов.
Поэтому любой отзыв от проверенных жителей Мэриленда имеет первостепенное значение.
Задав вопрос, что подавать с крабовым соусом, я получил так много ответов, что мне пришлось распределить их по категориям.
Кроме того, я решил спросить у своих коллег-блоггеров о еде, есть ли у них какие-нибудь рецепты, что подавать с крабовым соусом.
Как вы увидите, этих 38 рецептов, как купленных в магазине, так и приготовленных своими руками, предостаточно!
Острый соус из крабов по-Мэрилендски
Как я уже говорил, мой рецепт острого соуса из крабов очень нравится публике и является моим самым популярным рецептом на сегодняшний день!
Ингредиенты этого вкусного и простого рецепта соуса из крабов:
- Сливочный сыр
- Сметана
- Майонез
- Лимонный сок
- Вустерширский соус
- Сухая горчица
- Сыр Чеддер
- Чесночная соль
- Приправа Old Bay
- Мясо краба Мэриленда — предпочтительно свежее крабовое мясо (лучше всего кусковое мясо краба), но вы можете заменить его искусственным крабовым мясом.
Очевидно, вы действительно не хотите, чтобы ваши «ковши» имели массу сумасшедших ароматов, которые будут маскировать вкус вашего теплого соуса из крабов.
Из моего списка вы обнаружите, что большинство дипперов представляют собой простые сосуды с хрустящей корочкой для транспортировки восхитительного сливочного соуса из сервировочного блюда в рот!
Кроме того, я включил пару неожиданных ответов от моих земляков из Мэриленда о том, как есть дип из крабового мяса.
Следующий список того, что подавать со сливочным соусом из крабов, составлен в произвольном порядке.
Так что не забудьте просмотреть весь список и выбрать то, что вам больше всего нравится!
1. Ржаной хлеб
Приведенный ниже список ржаного хлеба, чипсов и крекеров можно найти на Amazon или в местном продуктовом магазине:
- Ржаной коктейль
- Мини-чипсы с ржаным бубликом
- Жареные ржаные чипсы
- Тонкие ржаные хлебцы
Кроме того, если вы не можете найти ничего из вышеперечисленного, вы можете просто купить обычный ржаной хлеб, поджарить его, а затем разрезать на более мелкие квадраты.
2. Лаваш
Вы можете сделать свой собственный поджаренный лаваш, как эти вкусные домашние чипсы из лаваша, приготовленные Ди на Scratch Market.
Или вы можете приобрести эти товары на Amazon или в продуктовом магазине:
- Крекеры из лаваша
- Чипсы из лаваша
Если ничего не помогает, просто купите обычный лаваш, поджарьте его, а затем нарежьте дольками.
3. Крендели с солью
Вы можете самостоятельно приготовить мягкие крендельки с помощью хлебопечки по домашнему рецепту Джинни в Kitchen Laughter.
Другие виды ковшиков для кренделей, приобретаемых в магазине:
- Укусы кренделя
- Поджаренный крендель
- Мягкие палочки для кренделя
- Целые мягкие крендельки
- Закусочные чипсы Pretzel Factory
- Крекеры с крендельками
4. Английские маффины
Поджарьте английские маффины, а затем нарежьте их треугольниками, чтобы получились «крабовые укусы».
5. Масляные крекеры
Рекомендуемые крекеры (с оригинальным вкусом) для крабового соуса:
- Поджаренные чипсы Ritz
- Печенье
- Крекеры Ритц
- Крекеры «Бабочка»
- Соленые крекеры
6. Чипсы из тортильи
Вы можете купить чипсы из тортильи вашей любимой марки ИЛИ приготовить их самостоятельно по этому простому рецепту от Джеймилин в I Heart Naptime.
Они легкие, воздушные, очень хрустящие и простые в приготовлении!
Другой вариант тортильи:
- Ложки Tostitos
7. Свежий хлеб
Этот рецепт хлеба фокачча был бы изумителен, если его обмакнуть в крабовый соус!
Этот рецепт, приготовленный Джессикой в Fantabulosity, позволяет получить мягкий и ароматный хлеб, который так легко приготовить!
Другие варианты свежего хлеба:
- Хлеб с розмарином и оливковым маслом
- Свежий французский хлеб
8. Хрустящий хлеб
Мои любимые виды хлеба — хрустящие, потому что они хрустящие снаружи и мягкие и свежие внутри.
Идеально подходит для крабового соуса!
Некоторые примеры хрустящего хлеба:
- Закваска
- Чиабатта
- Бриошь
- Содовый хлеб
- Поджаренные ломтики французского багета
9. Кростини
Каждый кусочек этого восхитительного рецепта кростини от Келли с The Suburban Soapbox маслянистый, идеально хрустящий и готов к употреблению с крабовым соусом!
10. Сырные рулетики из слоеного теста
Шерил с двумя поварами на кухне готовит эти вкусные сырные рулетики из слоеного теста.
Это идеальная закуска для вашей следующей встречи.
Слоеный, сырный, маслянистый, хрустящий и приготовленный заранее.
11. Пряные креветки
Я никогда не думал, что на самом деле обмакиваю пряные креветки в свой острый крабовый соус, но поверьте, я сейчас попробую!
Спасибо жителю Мэриленда, который это предложил!
12. Ложка
Ага!
Несколько человек из группы Maryland Crab на Facebook ответили, что едят крабовый соус ложкой.
13. Пальцы
Этот ответ говорит сам за себя.
Излишне говорить, что если вы едите крабовый соус пальцами, я настоятельно рекомендую сначала выложить порцию на свою тарелку!
Очевидно, так гораздо гигиеничнее!
Кроме того, если вы предпочитаете низкоуглеводную пищу, я вас обеспечиваю!
Так как острый крабовый соус уже является рецептом с низким содержанием углеводов, нужно просто знать, что подавать с крабовым соусом, который также содержит мало углеводов.
14. Болгарский перец
Просто нарежьте сладкий перец полосками и макайте!
15. Морковные палочки
Морковные палочки НАСТОЛЬКО хороши в крабовом соусе!
16. Палочки сельдерея
Палочки сельдерея имеют идеальный «туннель» внутри, чтобы зачерпнуть хороший большой кусок крабового соуса!
Для более вкусных рецептов крабов нажмите на:
Мэриленд Краб Краб Краб Дьявол. ООО
Пэм замужем, у нее есть сын, старшеклассник в подростковом возрасте. Она последовала за своей сестрой-близнецом Терри к Фредерику в 1999 году. Пэм очень любит ходить на дворовые распродажи и распродажи недвижимости и находить спрятанные сокровища. подробнее…
Последние сообщения Пэм (посмотреть все)
Easy Hot Crab Dip {Very Best}
Опубликовано: Шеф-повар Деннис Литтли
1.5K акции
- Фейсбук222
- вкусно
Моя сливочная, сырная, острая крабовая закуска — идеальная закуска для вашей следующей встречи или празднования игрового дня. Вам понравится сладкое кусковое крабовое мясо, смешанное со сливочным сыром, сметаной, сыром чеддер и идеальным сочетанием приправ.
Не передать словами!
Превосходно приправленный (не острый) и снисходительный, один кусочек моего горячего соуса из крабов , и вы согласитесь, что это самый лучший соус из крабов, который вы когда-либо пробовали.
Кроме того, что это невероятно вкусно, это еще и простой рецепт соуса из крабов!
Секрет в использовании жирного сливочного сыра и очень острого сыра чеддер. Я предпочитаю использовать свежее мясо крупнокускового краба или мясо кускового краба, но хорошей альтернативой является мясо спинного краба. Вы также можете использовать (вдох) имитацию крабового мяса.
Идеальное сочетание приправ для лучшего вкуса. Ворчестерский соус, приправа «Старый залив», сухая горчица и лимонный сок делают этот сырный соус идеальной закуской на любой случай.
Если вы любите декадентские соусы, мой соус из лобстера с чеддером — еще один отличный соус.
Ингредиенты
Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления горячего крабового соуса. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Можно ли добавить к этому соусу другие приправы?
Конечно можешь. Немного сыра пармезан усилит вкус сыра, а если вам нравится острота, добавьте в смесь немного вашего любимого острого соуса. Вы действительно хотите, чтобы вкус краба и старого залива был заметным ароматом, но этот рецепт легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Как приготовить острый крабовый соус
Разогрейте духовку до 375°F
- В большой миске с помощью ручного миксера (или стационарного миксера) взбейте сливочный сыр на средне-высокой скорости до получения однородной кремообразной массы (1- 2 минуты).
- Добавить майонез и сметану к взбитым сливкам.
- Взбивайте на средне-высокой скорости до однородности.
- Добавьте сыр чеддер, приправу Old Bay, порошок горчицы, лимонный сок и вустерширский соус в смесь сливочного сыра.
- Взбивайте на средне-высокой скорости до объединения.
- Добавьте крабовое мясо в смесь сливочного сыра и с помощью резиновой лопаточки осторожно вмешайте крабовое мясо, пока оно не смешано.
- Добавьте крабовую смесь в одну большую или две маленькие формы для запекания.
- Сверху посыпать тертым сыром чеддер и рубленой итальянской петрушкой (по желанию) или посыпать сыр приправой Old Bay.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти запеканки отлично подходят для этого рецепта. По моему рецепту получается два блюда из крабового соуса. Рецепт можно легко сократить вдвое, если вам понадобится только одно блюдо этого восхитительного соуса.
Выпекайте крабовый соус в течение 30-35 минут, пока соус не станет горячим и не начнет пузыриться по краям или пока внутренняя температура крабового соуса не достигнет минимум 165 градусов по Фаренгейту. ваши любимые чипсы, крекеры, сельдерей или морковные палочки.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Из чего состоит крабовый соус?
Горячий крабовый соус готовится путем смешивания сливочного сыра, сметаны, майонеза и тертого острого сыра чеддер (или вашего любимого сыра) с крабовым мясом и приправами. Это очень простой процесс, и это идеальная закуска для любого случая.
Какое крабовое мясо следует использовать для приготовления крабового соуса?
Лучше всего использовать крабовое мясо, но оно также и самое дорогое. Крабовое мясо и спинной плавник также являются хорошим выбором и являются менее дорогими альтернативами. Мне нравится использовать свежее крабовое мясо, когда это возможно, но консервированное пастеризованное крабовое мясо также подойдет. Если вы любите крабов западного побережья, можно также использовать краб Дандженесс или королевский краб.
Почему мой крабовый соус водянистый?
Первая причина может заключаться в том, что вы можете получить жидкий водянистый соус из-за того, что вы плохо слили крабовое мясо. Мясо некоторых крабов сухое и его не нужно сливать, в то время как другие (по мере взросления) выделяют много жидкости. Я обнаружил, что некоторые марки сметаны также слишком жидкие (что также происходит, когда они становятся старше). Обязательно используйте самые свежие ингредиенты.
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить5 из 73 голосов
Горячий крабовый соус по-Мэрилендски
Мой сливочный сырный острый крабовый соус станет идеальной закуской для вашей следующей встречи или празднования игрового дня. Вам понравится сладкое кусковое крабовое мясо, смешанное со сливочным сыром, сметаной, сыром чеддер и идеальным сочетанием приправ.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут : Американский
Количество порций: 8
Calories: 230kcal
Author: Chef Dennis Littley
- 8 ounces block cream cheese room temperature*
- ¼ cup mayonnaise
- ½ cup sour cream
- 1 cup shredded cheddar cheese
- 1 teaspoon dry mustard
- 1 teaspoon лимонный сок
- 2 ч.0026
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 375°F
В большой миске с помощью ручного миксера (или настольного миксера) взбейте сливочный сыр на средне-высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. (1-2 минуты).
Добавить майонез и сметану к взбитым сливкам.
Взбивайте на средне-высокой скорости до объединения.
Добавьте сыр чеддер, приправу Old Bay, порошок горчицы, лимонный сок и вустерширский соус в смесь сливочного сыра.
Взбивайте на средне-высокой скорости до объединения. №
Добавьте крабовое мясо в смесь сливочного сыра и с помощью резиновой лопаточки осторожно вмешайте крабовое мясо, пока оно не смешано.
Добавьте смесь для соуса из крабов в одну большую или две маленькие формы для запекания.
Посыпьте крабовый соус тертым сыром чеддер и рубленой итальянской петрушкой (по желанию) или посыпьте сыр приправой Old Bay.
Выпекайте крабовый соус в течение 30-35 минут, пока соус не станет горячим и не начнет пузыриться по краям или пока внутренняя температура крабового соуса не достигнет минимум 165 градусов по Фаренгейту.
Подавайте крабовый соус теплым с вашими любимыми чипсами, сельдереем и морковными палочками.
Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 857 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 273 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Подробнее Рецепт соуса
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты. Второй этап его переосмысления от шеф-повара до блогера принес ему место в Worlds Dinner Table.