Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком, пошаговый рецепт на 371 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из моркови
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim-закуска фаршированный перец
На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ньокки с морковью и оливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Реклама
домохозяйка
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Кабачковые оладьи любимое блюдо в моей семье. Любим классические с сахаром и сметаной или нейтральные, с сыром «Бри» и вялеными помидорами по рецепту Ю.Высоцкой, оладушки с острова Крит с фетой и сухарями http://www.edimdoma.ru/recipes/1487,а сейчас когда много укропа, родился вот такой простой, но интересный рецепт еще одних оладушек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 небольшой кабачок (200гр)
несколько веточек укропа (только листья)
несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
2 дольки запеченного чеснока (можно использовать свежий)
1-2 ст. ложки муки
горсть тертого пармезана
соль
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подавать со сметаной, присыпав листьями укропа.
Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем. Соединяем кабачок, зелень, яйцо, чеснок, добавляем пармезан, вымешиваем все хорошенько, добавляем муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюжаритьоладьи из кабачковбез дрожжейбез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Кабачковые оладьи с укропом и чесноком, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачковая пора уже давно закончилась, но у меня в запасе осталось еще парочка. Лежали они в темном месте, обернутые в бумагу. И очень хорошо сохранились. На дворе конец января, а кабачки как недавно с полей. Ну как тут не приготовить традиционные кабачковые оладьи, да еще с укропчиком и чесночком.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 120 г
Кабачок – 180-250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Укроп свежий – 1 пучок
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло подсолнечное – сколько потребуется для жарки
Ход приготовления:
Берем кабачок, хорошо моем. Снимаем с него кожуру и убираем семечки. Трем мякоть на крупной терке.
Теперь берем свежий чеснок, 1-2 зубчика. Снимаем с него шелуху и давим в чеснокодавке или трем на терке, либо измельчаем при помощи ножа.
Перемешиваем.
Добавляем соль. Также можно добавить специи.
Теперь берем пучок зеленого укропа. Споласкиваем его под холодной водой и рубим ножом.
Добавляем укроп в чашку к кабачкам с чесноком.
Разбиваем в общую массу одно куриное яйцо.
Перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Подсыпаем в чашку муку. По количеству муки ориентируйтесь на общую консистенцию, так как иногда бывает, что кабачок очень водянистый и дал много сока, в этом случае муки требуется больше. А иногда бывает, что кабачок суховат и выделил очень мало сока, тогда необходимо добавить в массу немного воды.
Все хорошо перемешиваем.
У нас должно получиться тесто, как на оладушки.
Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
Выкладываем на дно сковороды при помощи столовой ложки наши оладьи. Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого оттенка.
Кладем готовые оладушки на тарелку и подаем с любым соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2598
- 0
- 0
- 0 (005) Кабачковые оладьи с укропом и чесноком
Ольга Чазова 00 44, 29 января 2023
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Как сделать легкие хрустящие Оладьи из цукини ! Никогда не сырой или тяжелый! Этот греческий рецепт оладий из цуккини готовится с фетой и укропом, а также с добавлением соуса цацики. Подавайте это с сытным зеленым салатом для простой вкусной вегетарианской еды или вкусной закуски! Обновлено 20.07.
Простой рецепт цуккини и кабачковых оладий! Если вы похожи на меня, вы, вероятно, приблизились к своей порции цуккини и тыквы по сезону. Когда мы доходим до этого момента в нашем доме, я знаю, что пришло время приготовить эти вкусные оладьи из цуккини. (Новые фотографии от Simply Suwannee)
Я обнаружила, что мой муж ест почти все, что приходит в виде оладий, поэтому я использую эту тактику, когда пытаюсь доесть последнюю горку летних продуктов.
Оладьи из цуккини, приправленные свежим укропом и сыром фета, полны аромата и станут вкусным вегетарианским блюдом вместе с сытным зеленым салатом. Покрытые сливочным соусом цацики, они просто мечтательны!
Посмотрите, как приготовить оладьи из цукини! | 30-секундное видео
Что мне нравится в этих оладьях, так это то, что в них много кабачков и кабачков и очень легкое «тесто». Они не вкусные «яичные» или тяжелые, а скорее легкие и пушистые с хрустящей корочкой.
Как приготовить ЛУЧШИЕ оладьи из цукини (в двух словах):- натереть кабачки
- кабачка посолить, слить воду, процедить.
- Замесить густое тесто
- Обжарить на горячей сковороде, довести до готовности в духовке.
- Подавать со сметаной, йогуртом или моим любимым цацики!
Все начинается с кабачков!
Используйте кухонный комбайн с насадкой-теркой, чтобы натереть кабачки. Вы также можете сделать это вручную, используя ручную терку. Вам понадобится 4-5 стаканов.
Посыпьте солью, чтобы вытянуть воду. * Это действительно важный шаг в предотвращении размокших оладий! Вы хотите, чтобы ваши оладьи были легкими и хрустящими, а не тяжелыми и сырыми. Верно? 😉
Почему мои оладьи размокли?
- Причина номер один, по которой ваши оладьи, вероятно, становятся сырыми, заключается в том, что они не вытягивают воду из овощей. Самый простой способ сделать это — посолить овощи, дать постоять 15–30 минут, процедить, затем отжать оставшуюся воду и высушить. Это предотвратит сырые оладьи и даст вам легкие, хрустящие оладьи, которые пухнут при приготовлении!
Это может показаться мучением, но на самом деле требуется только 15-минутный период соления, так что не слишком долго, и именно в это время я подготавливаю другие ингредиенты и готовлю соус цацики.
Смотри, сколько воды выльется!
После того, как он выпустит жидкость, поместите его в сито и отожмите как можно больше воды. Промокните бумажными полотенцами. Высушите их.
Смешайте остальные ингредиенты, и у вас получится густое тесто или «тесто», которое будет наполнено хорошим ароматом и текстурой цуккини, а не яичным привкусом.
Свежий укроп и зеленый лук придают им НАИЛУЧШИЙ вкус!
Я люблю добавлять сыр фета, но вы можете добавить другой сыр — даже чеддер или тертую моцареллу, если вы не любите фету.
Положите шарики из теста для оладий размером с пинг-понг на горячую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Около 3-4 минут с каждой стороны. №
Затем положите оладьи на противень, застеленный пергаментом, или на решетку, чтобы довести их до готовности в духовке, не давая им слишком темнеть снаружи.
Вы поймете, что они готовы внутри, когда они начнут слегка вздуваться.
Это «раздутие» — это, по сути, яйцо внутри, говорящее вам: « Я полностью прожарился через »!
Держите это в заднем кармане. 😉
Приготовьте дополнительный соус цацики. Если вы купаетесь в кабачках, цацики также можно приготовить из кабачков вместо традиционного английского огурца. Дзадзики, йогуртовый соус в греческом стиле, является действительно освежающей и прохладной начинкой для хрустящих теплых оладий, или добавьте немного йогурта или сметаны.
Достаньте оладьи из цуккини из духовки и подавайте теплыми. Остатки можно хранить в холодильнике и разогревать, открывать в тостере и, как ни удивительно, они снова становятся хрустящими. Каждый раз, когда я делаю оладьи из цуккини, мне часто хочется сделать двойную порцию.
Сверху выложите ложку соуса цацики и подавайте с салатом. Это может быть легкий ужин или плотный обед.
Или, чтобы служить забавной закуской, сделайте оладьи гораздо меньшего размера (диаметром 1 1/2 дюйма), положите сверху цацики и свежий веточка укропа и проткните верх мини-вилкой, чтобы получить Идеальная закуска.
Печать
Хрустящие легкие оладьи из цукини!
★★★★★ 4.9 из 33 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 оладий 1x
- Категория: Закуска, вегетарианский ужин,
- Метод: обжаренный на сковороде
- Кухня: Греческая
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Как приготовить легкие и хрустящие оладьи из кабачков! Простой рецепт со свежим укропом, фетой и соусом дзадзики. Греческий вариант наших любимых оладий!
- 1 1/2 фунта цукини (около 4 средних цукини)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки нарезанного свежего укропа (или половина с итальянской петрушкой)
- 1/2 стакана раскрошенной феты (или другой тертый сыр – джек, моцарелла, чеддер)
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана универсальной муки (или муки GF)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. свежего мускатного ореха
- ——-
- 2 столовые ложки оливкового масла
Подавать с соусом цацики, сметаны или ложка простого йогурта. Йогурт Zhoug тоже отличный вариант для дополнительного удовольствия!
- НАТРЕМТЕ И СОЛИТЕ ЦУККИНИ: Используя ручную терку или кухонный комбайн с насадкой-теркой, натрите кабачки. Вам нужно около 4 натертых чашек, помещенных в миску среднего размера. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, периодически помешивая. (Это выпустит воду и у вас получатся легкие и хрустящие кабачки!)
- Тем временем подготовьте другие ингредиенты и приготовьте дополнительный соус цацики.
- Через 15 минут поместите соленые кабачки в сито и рукой или лопаточкой плотно прижмите, чтобы удалить как можно больше воды. Не смывать. Обсушите несколькими бумажными полотенцами. Вы действительно хотите, чтобы они были достаточно сухими.
- Разогрейте духовку до 350F
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Поместите натертые цукини в миску, добавьте укроп, зеленый лук, сыр фета, мускатный орех и одно яйцо. Хорошо перемешать. В отдельной миске смешайте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте смесь муки к кабачкам, включая все. Это будет довольно густое тесто.
- SEAR: В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 1–2 ч.л. оливкового или сливочного масла. Когда масло нагреется, слепите из теста шарики размером с ложку для пинг-понга. Слегка обжарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны и поместите в теплую духовку — либо на решетку, либо на застеленный пергаментом противень. Если поставить их в духовку, они пропекутся полностью и поднимутся, не подрумянившись на сковороде.
- Готовьте порциями, оставляя оладьи в духовке минимум на 10 минут или пока они слегка не поднимутся.
- Подавать с ложкой соуса цацики и веточкой укропа.
Примечания
Их можно приготовить заранее, поставить в холодильник на 3 дня и разогреть в тостере (прямо на решетке). Отлично подходит для приготовления еды!
Питание
- Размер порции: 3 оладьи
- Калорий: 257
- Сахар: 1,2 г
- Натрий: 774,9 мг
- Жир: 12,5 г
- color»> Насыщенный жир: 4,3 г
- Углеводы: 14,4 г
- Клетчатка: 0,8 г
- Белок: 6,3 г
- Холестерин: 63,2 мг
Ключевые слова: Оладьи из кабачков, рецепт оладий из кабачков, как приготовить оладьи из кабачков, хрустящие оладьи из кабачков, лучшие оладьи из кабачков
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставший блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Оладьи из кабачков с укропом — Малина Малкани
Завтрак30 минут или меньшеБез орехов Подходит для детей
Автор Малина Малкани
Легкие, пышные и богатые питательными веществами, эти блины — отличный способ включить больше зеленых овощей в любой прием пищи, включая завтрак и/или поздний завтрак. Если вы подаете ребенку, не добавляйте соль.
______
Оладьи из цукини с укропом
Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 5 мин. Общее время: 20 мин. любой прием пищи в течение дня, включая завтрак и/или поздний завтрак. Если вы кормите ребенка в возрасте от 6 до 12 месяцев, рассмотрите возможность отказа от соли, чтобы снизить потребление натрия.
Ингредиенты
- 2 средних цукини (нарезанных и натертых на терке, или около 1 1/3 стакана натертых цукини)
- 3 зеленых лука (обрезанных и нарезанных)
- 1/4 свежего укропа (нарезанного)
- 4 яйца (взбитых)
- 1/2 стакана 100% цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерного соль
- 1/4 ч.
- Смешайте натертые цуккини, зеленый лук, укроп и взбитые яйца в миске среднего размера.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец и перемешайте.
- В большой сковороде растопите сливочное масло и нагрейте вместе оливковое масло на среднем огне.