Хворост рецепт без яиц на воде: Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» – Рецепт с фото – Другие изделия – PhotoCook.Ru – Фоторецепты

Содержание

Хворост без яиц, 706 пошаговых рецепта — хворост без яиц рецепты с фото

  • муки • чайной ложки соли • растительного масла • разрыхлителя • вода сколько возьмет (примерно 50-70 мл) • растительное масло для жарки • сахарная пудра для посыпания

    Olena — интересно об о всем

  • мука • вода • сахар • коньяк • соль

    Жанна

  • муки • ледяной воды • яйцо • водки • сахара • без верха разрыхлителя • растительного масла для жарки • Сахарная пудра для обсыпки хвороста

    • Гомель, Гомельская Область, Беларусь

    Наталия Решетник

  • муки (гранчак с каёмочкой) • яйцо • сахара • воды (кипячёной, охлаждённой) • водки • соли • соли • масла раст •

    Элия Ferro Prima

  • яйцо • сметаны • сахара • муки • коричневого рома • экстракта ванили • Масло для обжарки, много • Сахарная пудра для посыпки

    • 30 мин

    Валерия Матыжонек

  • яйца • водки • Мука • Подс. масло

    • 40 мин
    • семьёй на раз с

    Светлана

  • молока • яичных желтка • сметаны • сахара • соли • муки • растительного масла без запаха • сахарная пудра

    Алиса

  • Кефир • Яйцо • Сахар • Мука • Разрыхлитель • Ванилин • соль

    Лариса

  • Яйцо куриное • Соль • Водка • Мука пшеничная + для подсыпки • Растительное масло для жарки • Сахарная пудра для посыпки

    Елена

  • молока • яичных желтка • сметаны • сахара • водки • муки • соли • масло для жарки •

    • 1 ч. 30 минут
    • 6 порций

    Марина Паршакова

  • Яйцо • Мука • Коньяк или водка • Сметана • Ванильный сахар • Подсолнечного масло • Сахарная пудра

    • 30 минут
    • 2-3 порции

    Людмила Трофимова

  • Мука • Яйца • Молоко • Соль • Масло растительное • Пудра сахарная

    • 30 мин

    🤟Оксана✅️Амбассадор🤟

  • муки (граненый с ободком) • яйцо • сметаны • водки • ванилин • растительное масло для жарки • сахарная пудра

    • 1 час
    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

  • яйцо • муки • воды • водки • соли • растительного масла • сахарная пудра для посыпки

    • 20 минут
    • 6 порций

    Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨

  • муки • яйца • соли • ст. л.водки • сахарной пудры • масла подсолнечного для фритюра

    Любовь

  • Яйца • ст.л Сахара • ст.л Молока • Муки

    • 30 минут

    Лида 🤍🧸

  • яйца (с1) • муки • сахара

    Anna

  • молока • яйца • сахара • подсолнечного масла для жарки • Сахарная пудра для посыпки • Муки сколько возьмёт

    Юлия

  • муки • сахара • яйцо+1 желток 🥚 • сметаны 🥛 • молока • разрыхлителя • цедра 1 лимона 🍋 • коньяка •

    Инга

  • яйцо • соли • сахара • сметана • сода • мука • ванилин • сахарная пудра •

    Теми Амбассадор

Помогите нам улучшить результаты поиска

Хворост на воде постный рецепт с фото пошагово

Хворост на воде постный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сахар и растительное масло растереть.

  3. Шаг 3:

    Муку перемешать с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    В муку влить минеральную воду, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Затем добавить смесь сахара и растительного масла. Вымесить тесто. Если тесто получается текучее — добавлять еще муку по 1 ст. л. пока тесто не станет мягким и эластичным.

  6. Шаг 6:

    Раскатать тесто. Стол посыпать мукой не нужно, так как тесто при раскатке прилипать не будет.

  7. Шаг 7:

    Ножом или резаком с волнообразным краем нарезаем тесто на узкие прямоугольники.

  8. Шаг 8:

    Делаем надрез в середине каждого прямоугольника, не доходя до края.

  9. Шаг 9:

    Протягиваем конец прямоугольника в середину через разрез и выворачиваем, можете повторить пару раз, тогда получится косичка.

  10. Шаг 10:

    Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем хворост с двух сторон.

  11. Шаг 11:

    Готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.

  12. Шаг 12:

    Затем выложить хворост в блюдо и можете посыпать сахарной пудрой. На мой вкус сахара в хворосте было достаточно.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Вкусняшки на скорую руку

Постный стол

Песочное печенье

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей пошаговые

Хворост

Постное печенье

Сладкая выпечка

Печенье на сковороде рецепты с фото

Постная выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Минеральная вода — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Лимонная цедра, Разрыхлитель, Минеральная вода

Что можно приготовить из кислого.

Что можно испечь из кислого молока? Что можно испечь из кислого молока без яиц

Здравствуйте, сегодня предлагаю рассмотреть рецепты различной выпечки из кислого молока. Молоко, пожалуй, один из самых полезных продуктов. Наши предки издревле отмечали это в своих пословицах и поговорках.

Кислое молоко также отмечено в нетрадиционной медицине как продукт, имеющий особое значение в здоровом питании человека, еще Геродот, мыслитель древности, описывал его целебные свойства и утверждал, что оно способно излечивать от многих болезней.

Сейчас снова в моде выпечка из молока или кисломолочных продуктов, которая не только полезна, но и очень вкусна.

Однако нужно знать, что не все молочные продукты одинаково полезны, поэтому в магазине следует быть осторожным и не брать молочные продукты с большим количеством консервантов.

Кислое молоко особенно ценно, так как даже в домашних условиях из него можно приготовить вкусный сыр, творог или простоквашу. Кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, которые особенно важны для людей, пролеченных антибиотиками.

Также можно приготовить вкусные блины, пончики, пироги и сырники с творогом из кислого молока.

120 гр. сливочного масла крестьянского, мука — 2 ст., кислое молоко — 1 ст., разрыхлитель — 2 ч. л.

  1. В миске смешать разрыхлитель и муку, положить сливочное масло и размешать вилкой, одновременно измельчая и растирая его.
  2. Добавьте простоквашу и перемешайте.
  3. Массу раскатываем на большой разделочной доске и стаканом выдавливаем в форму для запекания. Смажьте маслом противень. Выкладываем на него формы.
  4. Выпекаем булочки при температуре 220-240 градусов 20 минут.

Такая выпечка хорошо сочетается со сгущенкой, джемом или шоколадной пастой.

Стоит отметить, что кислая выпечка не только экономична, но и быстро готовится, а главное, эта выпечка не требует большого опыта.

Сахар — 1 ст.л., 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст.л. кислое молоко, ваниль, любые фрукты, 2 ст. мучной.

  1. В кислое молоко вбить домашние яйца, положить соду и сахарный песок. Полученную смесь начинаем перемешивать, переливаем в емкость и добавляем ванилин с мукой, вымешиваем.
  2. 1⁄2 полученного теста вылить в смазанную маслом форму, разложить фрукты и вылить вторую часть теста.
  3. Выпечка осуществляется при температуре -180 градусов в течение 30 минут.

Это лакомство, посыпанное пудрой или глазированное, употребляют с чаем или компотом.

Маффины, в отличие от большинства выпечки, не требуют много времени на приготовление, но обладают прекрасным вкусом детства, напоминающим бабушкины сладости и дарящим тепло материнской любви.

Кислое молоко 200 мл., 2 яблока (очищенных), 1,5 ст. муки, 1/2 ст. сахарный песок, ванилин, разрыхлитель 2 ч.л., яйцо 1, масло сливочное — 3 ст.л. л., орехи (любые).

  1. Детализированные орехи и нарезанные яблоки смешивают с мукой, добавляют соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  2. Яйцо взбить с маслом и добавлением кислого молока и перемешать.
  3. Полученную массу в чашке перелить в миску и перемешать.
  4. Наполняем заранее подготовленные формочки чуть больше, чем наполовину от полного объема, чтобы тесту было где подняться.
  5. Выпечка производится в течение 20 минут при температуре 180 гр. Готовые изделия посыпают кунжутом или пудрой.

Кислое молоко — 500 мл, мука — 1 кг, дрожжи — ч. л., соль, сахар, 3 яйца, вода — 1 стакан, сахарная пудра, масло для жарки

  1. Домашние яйца взбить, влить в кислое молоко, залить водой и развести дрожжи.
  2. После этого в полученную массу всыпать муку, все время помешивая, пока она полностью не замесится в воздушное тесто.
  3. Полученное тесто ставим в теплое место без сквозняков на один час.
  4. Через час начинаем формировать из теста кольца или шарики (кому как нравится) и опускаем в кипящее масло.

Пончики золотисто-коричневые. Ждем, пока стечет масло, и поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Бабушкины пончики или мамины блины — вкус нашего детства. Я люблю баловать своих близких этими вкусностями, а теперь и вы можете подсластить свою жизнь!

Спасибо за внимание! Вы не пожалеете, если воспользуетесь моими рецептами для приготовления вкусных угощений для родных и близких, другие рецепты смотрите в соответствующих разделах моего сайта!

Зная, что приготовить из кислого молока, и применяя информацию на практике, можно будет эффективно утилизировать кисломолочный продукт и получить в результате целый комплекс вкуснейших блюд. На самом деле можно использовать любой рецепт, где в ингредиентах присутствует кефир и делать из кислой основы сыр, творог, простоквашу.

Что можно сделать из простокваши?

Кисломолочные рецепты в основном относятся к выпечке, если не учитывать вариации приготовления сыра или творога.

  1. Из такой основы получаются мягкие, пышные и воздушные оладьи или оладьи.
  2. Всегда в почете такие блюда из кислого молока, как заливные или дрожжевые пироги, пончики или порционные пироги: запеченные или жареные.
  3. Десертная выпечка на кислом молоке порадует отличными свойствами и отменным вкусом: всевозможное печенье, хрустящие хворост, манник, сладкие пироги с ягодами или фруктами, джем или варенье.

Как сделать творог из кислого молока?


Приготовить творог в домашних условиях из кислого молока несложно. А в результате получится исключительно натуральный и вкусный продукт, который без опасений можно давать даже маленьким детям. Для выполнения рецепта вам понадобится чистый марлевый отрез и две кастрюли разного размера и диаметра.

Ингредиенты:

  • простокваша — 2 литра.

Кулинария

  1. Налейте кислое молоко в меньшую кастрюлю и воду в большую емкость.
  2. Горшок с молоком помещают в большую миску с водой.
  3. Конструкция ставится на печь и топится, поддерживая среднюю интенсивность огня.
  4. Как только отделится сыворотка, вылить содержимое меньшей кастрюли в дуршлаг, застеленный сложенным втрое куском марли, дать стечь сыворотке.

Сыр домашний из кислого молока


Впечатляющие простотой рецепты из кислого молока, по которым можно приготовить сыр. Вместо укропа можно добавить другую зелень или использовать в качестве наполнителя вяленые помидоры, сладкую или острую паприку, измельченные орехи и другие добавки. Для адыгейского сыра удобно использовать специальную форму, но за неимением дуршлага подойдет и дуршлаг.

Состав:

  • простокваша — 2 л;
  • сметана
  • — 8 ст. ложки;
  • яйцо — 8 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • соль
  • – 1 ст. ложка.

Кулинария

  1. Молоко нагревают в кастрюле с добавлением лимонного сока.
  2. Яйца взбить со сметаной и солью, тонкой струйкой влить в теплое молоко и продолжать нагревать.
  3. Проварить смесь 25 минут, добавить укроп.
  4. Как только отделится сыворотка, слить массу в дуршлаг, застеленный марлей, сверху поставить груз на 2-3 часа.
  5. Уберите сыр в холодильник для выдержки.

Йогурт кисломолочный


По сути простокваша — это хорошо кислое молоко без всяких заквасок с участием натуральных бактерий. Однако, если продукт только начал скисать, но еще имеет жидкую консистенцию и лишь слегка кисловатый запах, но вы хотите ускорить процесс, то вам следует воспользоваться рекомендациями из этого раздела. Если время выдерживает, кислое молоко наливают в банку и ставят на 6-8 часов в теплое место.

Состав:

  • простокваша — 1 л;
  • сметана
  • — 1 ст. ложка.

Кулинария

  1. Слегка скисшее молоко смешивают со сметаной и ставят в теплое место.
  2. Через пару часов кефир из кислого молока будет готов. Чтобы ускорить процесс созревания, можно немного подогреть основу на водяной бане.

Кисломолочный пирог


Рецепт выпечки кисломолочного пирога поражает своей простотой и доступностью. В качестве начинки для пирога можно использовать любые замороженные или свежие ягоды, кусочки свежих или консервированных фруктов. С таким же успехом можно использовать для начинки тушеную капусту, вареные яйца с луком и зеленью, грибы с картофелем и другие подходящие несладкие продукты, уменьшив при этом порцию добавляемого в тесто сахара.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 200 г;
  • кислое молоко — ¾ стакана;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 120 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • ягод или фруктов — 250 г.

Кулинария

  1. Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью.
  2. Растереть масло с сахаром, добавляя по одному яйцу.
  3. В яичную основу добавить мучную смесь, а затем простоквашу.
  4. Тесто выливают в форму, сверху выкладывают ягоды, слегка подтаивая.
  5. Отправить пирог на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Блины на кислом молоке — рецепт


Изучая, что приготовить из кислого молока, обращают на себя внимание многочисленные рецепты блинов и оладий. На подобной основе изделия получаются особенно пышными, мягкими, нежными и ароматными. Количество сахара определяется индивидуально по вкусовым предпочтениям и в зависимости от используемых ароматизаторов и начинок.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 1,5-2 стакана;
  • простокваша — 0,5 л;
  • сахар
  • — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 5 ст. ложки.

Кулинария

  1. Яйца взбивают с сахаром, солью, смешивают со сливочным маслом.
  2. Добавляется мука, а затем кислое молоко порциями.
  3. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Блинчики пекут на кислом молоке традиционным способом, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Оладьи кисломолочные


Отличное решение для применения продукта -. Конечная консистенция теста должна быть похожа на густую сметану, а порции должны медленно падать с ложки. Пышные и нежные румяные изделия особенно вкусны со сметаной, джемом, джемом, сгущенкой или жидким медом.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 2-2,5 стакана;
  • простокваша — 0,5 л;
  • 9сахар 0021 — 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • масло растительное — 100 мл.

Кулинария

  1. Яйца смешивают с сахаром и солью.
  2. Добавить кислое молоко, муку, ванилин и погашенную соду.
  3. В разогретое масло положить столовую ложку порции теста, обжарить их с двух сторон.

Пончики на кислом молоке


Для разнообразия повседневного меню можно приготовить. Тесто в этом случае замешивают без участия дрожжей с добавлением соды. Важно обеспечить нужное количество разогретого масла для жарки, чтобы изделия были погружены в него наполовину. Для этого выберите глубокую и узкую кастрюлю или казан.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • простокваша — 1 стакан;
  • масло
  • — 35 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • масло
  • — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • масло для фритюра
  • — 200-300 мл;
  • сахарная пудра.

Кулинария

  1. В простоквашу добавляют соль, сахар и яйцо.
  2. Смешать масло и муку с содой в основу.
  3. Добейтесь нелипкой текстуры теста, оставьте на 30 минут.
  4. Раскатайте ком до толщины не более 1 см.
  5. Кружкой вырезаются кружочки, а стаканом кружочки поменьше в них.
  6. В результате получатся пончики, которые обжариваются в раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Готовые пончики посыпают пудрой.

печенье кисломолочное


Такое кисломолочное печенье особенно понравится детской аудитории и сладкоежкам. При желании вырезанные заготовки можно смазать молоком и посыпать сахаром, обычным или коричневым. С таким же успехом можно будет улучшить вкус изделий, смазывая их теплой глазурью или после остывания.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • простокваша — 200 мл;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар
  • – 150-200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль, ванилин.

Варка

  1. Молоко смешать с манкой, оставить на час.
  2. Добавить манную основу во взбитые яйца с сахаром и солью.
  3. Вливается растопленное масло, добавляется сода, ванилин и мука.
  4. Замесить тесто, дать ему полежать 30 минут, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырезать печенье нужной формы, выложить заготовки на пергамент и выпекать при 190 градусах 15 минут.

Пирожки на кислом молоке


Следующий рецепт о том, что можно приготовить из кислого молока и замешанного на нем дрожжевого теста. Полученная основа идеальна для приготовления жареных или печеных пирогов, больших открытых и закрытых пирогов с начинкой. Сладость теста можно регулировать в зависимости от используемой начинки.

Ингредиенты:

  • мука — 900 г;
  • простокваша — 500 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар
  • — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 3 ст.л. ложки;
  • соль
  • – 1 чайная ложка;
  • начинка — по вкусу.

Кулинария

  1. Тесто дрожжевое замешивают из кислого молока, для чего первоначально активируют дрожжи, смешивая их с водой и сахаром.
  2. Через 20 минут добавляют теплое кислое молоко, соль и порциями муку.
  3. В конце замеса масло подмешивается и комок получается гладким и мягким.
  4. Полученное тесто оставить для подъема на 1-2 часа в тепле, после чего обмять и приступить к формованию пирожков.
  5. Порции теста дополняют начинкой, изделия выпекают в духовке или обжаривают в масле на сковороде.

Хворост кисломолочный


При желании можно сделать отличное тесто из кислого молока для хвороста. Изделия из такой основы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Поджаренные в горячем фритюрнице заготовки выкладывают для впитывания жира на бумажное полотенце, после чего посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука — 700 г;
  • простокваша — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар
  • — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст.л. ложки;
  • соль
  • – 1 чайная ложка;
  • масло растительное для жарки.

Кулинария

  1. Яйца разбить в муку.
  2. Добавить соль и сахар и кислое молоко с содой.
  3. Замесить тесто, добавив в конце 2 столовые ложки сливочного масла.
  4. Кусок раскатывают в пласт толщиной 4-4,5 мм, разрезают на полоски шириной 3 см и длиной 10 см.
  5. В центре каждого пласта делают надрез, через который выворачивают один или два края теста наизнанку.
  6. Хворост обжаривают в горячем масле, подрумянивая заготовки с двух сторон.

Хлеб на кислом молоке


Легко и просто выпекать. При желании тесто можно дополнить вялеными томатами, оливками, сушеными итальянскими травами, придающими батону дополнительный приятный пикантный вкус. При выпекании изделий увлажняйте духовку или периодически сбрызгивайте батон водой.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • простокваша — 250 мл;
  • вода — 20 мл;
  • масло сливочное
  • — 75 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • дрожжи свежие — 50 г;
  • соль.

Варка

  1. В воду добавляют дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, оставляют на 15 минут.
  2. Влить кислое молоко, добавить яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно всыпать муку.
  4. Оставить ком для расстойки в тепле на час.
  5. Замесить тесто, придать ему форму батона, выложить на противень с пергаментом.
  6. Через 30 минут хлеб отправляется в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Манник из кислого молока


Можно испечь без добавок, просто посыпав изделие сахарной пудрой при готовности, или добавить в манное тесто измельченные яблоки, груши, бананы, всевозможные свежие или замороженные ягоды. Благодаря этому пирог станет насыщеннее, сочнее и ароматнее.

Считать кислое молоко испорченным — большое заблуждение. В деревнях ее специально ферментируют, чтобы сделать на ней творог, простоквашу или замесить тесто. В процессе сквашивания на поверхности молока образуется «волчок» — сливки, которые необходимо снять (из них делают сметану). Это необходимо сделать еще и потому, что сливки могут придать горечь продукту, который будет изготавливаться из кислого молока.



Творог

Зернистый мягкий творог – самое полезное, что можно приготовить из кислого молока. Для его приготовления вам понадобится стеклянная банка или кастрюля (не алюминиевая). Творог варят на водяной бане, медленно нагревая воду и не давая ей закипеть: если молоко перегреть, творог получится очень сухим. Процесс приготовления занимает несколько часов, творог можно процеживать, когда творожные сгустки хорошо отделятся.

Оладьи

Яйца в тесто для блинов добавлять не нужно: они утяжеляют тесто. Перед выпечкой дать тесту немного постоять, чтобы процесс гашения содой завершился и тесто стало более рассыпчатым.

Блинчики

Кислое молоко необходимо немного подогреть, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Яйцо разбить: желток добавить в молоко, а белки остудить и взбить позже — они добавятся в тесто в самый последний момент.

Пирожки

В кислое молоко добавляют соль, соду, размягченное масло и муку, после чего массу накрывают и оставляют на полчаса. С таким тестом особенно вкусной будет мясная или картофельная начинка. Пирожки можно печь в духовке, жарить во фритюрнице или просто в масле на сковороде.

Вареники

Из кислого молока, соды, соли и муки замешивают тесто, такое же, как на пельмени. Ему нужно дать хорошо постоять – это обязательное условие пышных вареников. Затем тесто раскатывают пластом не толще 5 мм, стаканом или кулинарным кольцом вырезают кружочки, на которые укладывают начинку. Вареники следует бросить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут наверх, их следует вынимать не на блюдо, а на бумажное полотенце для просушки перед подачей на стол.

манный пирог

Манную крупу добавляют в кислое молоко и оставляют на два часа. Затем вбивают пару яиц, добавляют растопленное масло, сахар, соду и муку. Тесто получается густоты сметаны. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов.

Во-первых, сначала определитесь, какое молоко у вас есть в холодильнике. Если оно пастеризовано и только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или изменился его цвет, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, спокойно могут дождаться, пока оно превратится в густую простоквашу.

В любом случае, вот 9 отличных идей, что делать с кислым пакетом молока.

1. Выпечка блинов


Кислое молоко идеально подходит для выпечки. Блины, булочки, оладьи, кукурузные лепешки — рецептов много, вам остается только выбрать.

2. Приготовление супа-пюре

Кислое молоко отлично подходит для приготовления густых супов-пюре и запеканок. Можно добавить его в рагу и медленно помешивать, пока блюдо не загустеет.

3. Маринуем мясо

Замариновав мясо в кислом молоке, вы получите вкусное мясное блюдо, сочное и вкусное.

4. Приготовление сыра или творога


Из кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Нагрейте его в кастрюле до 90 градусов по Цельсию, добавьте уксус и осторожно перемешайте, чтобы отделить творог от сыворотки. Слейте все через дуршлаг на марлю, промойте творог и отожмите через марлю лишнюю воду. Добавить соль, немного сливок, перемешать. Охлажденный творог можно использовать в течение недели.

5. Использовать как косметику

Кислота испорченного молока полезна для кожи, делает ее более гладкой и упругой. Слегка разбавьте молоко водой и сбрызните им лицо, аккуратно втирая в кожу. Затем ополосните лицо чистой водой.

6. Добавить в ванну

Один-два стакана кислого молока в теплой ванне окажут волшебное действие на ваш организм. Если вас беспокоит запах, несколько капель вашего любимого эфирного масла хорошо его замаскируют.

7. Удобряйте растения

Кислое молоко пить нельзя, а комнатным и садовым растениям можно. Разбавьте его водой и полейте в горшки и клумбы. Кальций в молоке поможет вашей рассаде стать сильнее. Говорят, особенно полезно для томатов. Кстати, запах кислого молока отлично отпугнет насекомых.

8. Приготовление заправки для салата

Сливочные заправки хорошо готовить из кислого сгущенного непастеризованного молока.

9. Кормите своих питомцев

Кислое молоко является прекрасным дополнением к корму для домашних животных. Добавьте немного молока в корм для собак или кошек, чтобы получить дополнительную дозу белка и кальция.

Бонус. Заморозьте молоко, чтобы оно не прокисло

Если вы купили слишком много молока или уезжаете надолго, просто положите пакет в морозильную камеру. Когда оно вам снова понадобится, поставьте молоко обратно в холодильник — одной ночи достаточно, чтобы утром была свежая упаковка.

Хорошая хозяйка знает: если молоко прокисло, это вовсе не повод спешить утилизировать продукт. Ведь из него можно приготовить вкусное и сытное домашнее блюдо! Из кислого молока быстро готовится даже самый вкусный творог, который понравится всем членам семьи от мала до велика.

Из этого, казалось бы, безнадежно испорченного продукта можно получить великолепную выпечку — пиццу на скорую руку, пышные оладьи, оладьи или пироги. Вариаций применения очень много, а самое главное в кулинарном искусстве – это включить фантазию и больше импровизировать. Что приготовить дома из кислого молока?

Домашний творог – любимое лакомство детей и взрослых. О его пригодности в производстве кислого продукта можно не беспокоиться: так его производят на всех фермах и пищевых предприятиях. После того, как вы приготовили творог, вы можете использовать его в качестве основы для чизкейков, сырников и запеканок.

Творожная масса из кислого молока может служить прекрасной основой для десертов, творожных масс и кондитерских прослоек. Из полученного продукта также можно приготовить нежнейшее молдавское блюдо – пироги, используя основу как для теста, так и для начинки.

Молоко «Испорченное»

Некоторые хозяйки предпочитают скисать продукт самостоятельно. Таким образом можно получить простоквашу, простоквашу, варенец, ряженку и ряженку. Как быстро скиснуть парное молоко?

Во-первых, исходный продукт должен быть натуральным. Магазинные пастеризованные молочные продукты также поддаются аналогичным методам обработки, но если вы хотите получить дома настоящий деревенский продукт, убедитесь, что у вас есть натуральное коровье молоко. Приобрести его можно у фермеров и дачников, занимающихся сельским хозяйством.

Как сделать домашнюю простоквашу в несколько шагов:

  • Вскипятить молоко на слабом огне;
  • Полученную горячую жидкость охладить до 30°C;
  • Рассчитать количество и добавить в жидкость сметану жирную из расчета 0,5-1 ст. на стакан;
  • Тщательно перемешайте будущий йогурт;
  • Разлить в емкости и обернуть тканью для защиты от света;
  • Поставить в теплое место на сутки;
  • Помните: хранение готовой простокваши возможно в течение 3-4 суток с момента приготовления, при температуре 8-10°С.

Как еще сделать простоквашу в домашних условиях?

  • Молоко пастеризовать при температуре +80°С или просто кипятить;
  • Как можно быстрее охладите молоко до 30°C;
  • Размешать и добавить простоквашу из расчета 0,5 стакана на литр;
  • Разлить по банкам или стаканам и поставить в теплое место на 7-10 часов.

Из полученного молока можно приготовить ацидофилин, кефир или варенец. Если вы просто хотите съесть кефир, в него можно добавить мед, джем, варенье, кусочки фруктов. В русской кухне под простоквашей подразумевают добавление свежих ржаных сухарей и сахара. Йогурт выйдет великолепным, если сделать его из растопленного продукта.

Обладает нежным специфическим вкусом и воздушной консистенцией. Для вас не составит труда приготовить топленое молоко: просто налейте его в глиняный горшок, накройте крышкой и пропарьте в духовке на слабом огне, пока оно не приобретет характерный запах и коричневатый оттенок.

Приготовление вкусной основы для блюд: творог

Домашний творог обязательно станет любимым блюдом ваших домочадцев. В отличие от покупного в магазине, домашний творог отличается нежным вкусом и приятной легкой консистенцией. Он не содержит добавок и не имеет кисловато-острого вкуса. Обычно такой продукт готовят из кефира, но приемлемой альтернативой будет кислое молоко.

Еще одним полезным бонусом станет отделение сыворотки при изготовлении сытного и вкусного продукта. Его также можно использовать в качестве ингредиента во многих блюдах, которые можно приготовить дома в духовке или на сковороде.

Самый простой способ приготовить вкусный творог из кислого молока:

  • Молоко налить в удобную для вас кастрюльку и поставить на плиту слабый огонь;
  • Поставьте емкость на медленный огонь и следите за ней;
  • В это время подготовьте марлю, сложенную в четыре слоя;
  • Постоянно помешивайте жидкость;
  • Когда молоко начнет сворачиваться, поместите дуршлаг на вторую кастрюлю;
  • Осторожно налейте через двойной носик;
  • Сыворотка останется в кастрюле, которую можно перелить в бутылку и поставить в холодильник;
  • Сам творог, оставшийся в дуршлаге, следует переложить на марлю и хорошо отжать;
  • Ткань с творожной массой скрутить и подвесить. Продержитесь в таком состоянии всю ночь. Желательно, чтобы в помещении не было жарко и душно;
  • На следующее утро снова отожмите творог и поставьте в холодильник, если не собираетесь использовать продукт сразу.

Тесто для любителей выпечки


Что еще делать с кислым молоком, как не с тестом? Эта основа подходит для приготовления блинов, оладий и даже пирогов. Особенно любимым домашним блюдом на его основе являются пышные оладьи. Их просто обожают дети, да и взрослые, сидящие на диете, порой буквально не могут устоять перед лакомством!

Это блюдо станет отличным быстрым завтраком для всей семьи, угостит детей в школе во время обеденных перерывов, а также подойдет на праздничный стол в качестве десерта. Добавки к блинчикам зависят от ваших предпочтений. Фантазировать! Вы можете приправить их кленовым сиропом по-американски, взбитыми сливками или мороженым, ягодным джемом или вареной сгущенкой.

Готовьте блины дома на завтрак!

  • Насыпьте 1 стакан пшеничной муки высшего сорта в пластиковый контейнер;
  • Соединить с кислым молоком в количестве 500 грамм;
  • Вбить два куриных яйца;
  • Добавить 0,5 ч. л. пищевая сода;
  • Соль и подсластитель по вкусу;
  • Замесить тесто, чтобы в нем не осталось комочков;
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла;
  • Выложите на него блины ровными слоями;
  • Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты;
  • Затем обжарьте мини-оладьи с двух сторон до румяной корочки;
  • Когда вы положите тесто в кастрюлю, вы больше не сможете его мешать!

Для начинки можно использовать творог, который мы научились готовить ранее. Приготовьте из него вкусную сырную массу! В творожную смесь добавить варенье или свежие фрукты, щепотку ванилина и корицы, сахарную пудру по вкусу. Можно приправить медом или карамелью, некоторые хозяйки даже используют растопленный шоколад!

Хорошо перемешайте все ингредиенты и пропустите через блендер. Можно использовать миксер. Следите за тем, чтобы масса не была слишком густой: если она густая, добавьте в нее жирные сливки, чтобы разбавить ее. Готовый десерт идеально подходит для добавления на блины! Украсьте тарелки топпингами, листьями мяты и шариками мороженого.

Блины к праздничному столу

Кто сказал, что печь блины актуально только на Масленицу? Аппетитные блины украсят любой праздничный и повседневный стол. Главное, чтобы они были тонкими и не переварились.

А в качестве начинки можно использовать что угодно от мясного фарша до фруктового ассорти:

  • Налить в емкость стакан кислого молока;
  • Смешать с 4 ст. мука пшеничная высшего сорта;
  • Добавить 2-3 ст. растительное рафинированное масло;
  • Вбить 2 куриных яйца;
  • Добавьте 3 г разрыхлителя;
  • Добавьте соль и сахар по вкусу. Можно использовать ванилин;
  • Замесить тесто, чтобы в нем не осталось пузырей и комочков;
  • Разогрейте сковороду с маслом и начинайте печь блины.

Средний дневной заработок для расчета отпуска

Простой образец заполнения резюме

Прохождение Tricky Doors, уровень 4 – Floating Islands

Вот полное руководство о том, как пройти игру-головоломку Tricky Doors уровня 4, которая называется Floating Islands.

Tricky Doors — игра-головоломка, цель которой — выбраться из комнаты, решая различные мини-головоломки и находя в комнатах предметы, которые помогут вам. Эта игра доступна для загрузки и воспроизведения на устройствах Nintendo Switch, Android и iOS, и это бесплатная игра.

Есть новые уровни, которые все еще выпускаются, и мы сделаем все возможное, чтобы создать пошаговые руководства / руководства, которые помогут вам пройти разделы, в которых вам может понадобиться помощь, как можно быстрее. Эта статья покажет вам, как пройти четвертый уровень игры, который называется Floating Islands.

Вот наше руководство по прохождению 4 уровня Tricky Doors. нажмите здесь . У Tricky Doors есть названия для разных уровней, а четвертый называется Floating Islands. После того, как вы нажмете на этот уровень, вы увидите следующую информацию:

«На горизонте видны моря, горы и равнины. Вы плывете на острове, в сотнях метров над землей. Когда ты это понимаешь, земля уходит из-под твоих ног. Похоже, что острова необитаемы. Хотя, кажется, что кто-то жил здесь раньше. Значит ли это, что отсюда есть выход?

Tricky Doors Уровень 4. Плавающие острова Введение

Как только вы нажмете «Играть», вы перенесетесь на остров, где есть руины, камни, качели, деревья и что-то похожее на лестницу. Есть несколько предметов, которые вы можете собрать здесь, а именно:

  • Крюк и нож — можно найти, нажав на круг камней, где вы увидите оба этих предмета, когда он увеличится.
  • Ручка – на сиденье качелей.
  • Хворост — перед деревом слева.
  • Хворост — сверху на наковальне справа.
  • Проволока и скоба — когда вы нажмете на точильный камень справа, это увеличит изображение, и вы сможете увидеть проволоку сзади. Скоба прямо под проволокой.

Я выделил, где вы можете найти все эти объекты на изображении ниже, чтобы помочь вам найти их, если у вас возникнут проблемы:

Прохождение Tricky Doors, уровень 4 — выделены элементы первой сцены

Также есть примечание, которое гласит:

«На этих островах есть все, что нам нужно. Это идеальные условия для фермерства. Работающая мельница для моего брата-мельника. Крепкая печь для старшего брата-пекаря. Вода в роднике рядом необычная. Поливаемые им растения растут фантастически быстро, это очень удобно.

Пока мы едины, мы здесь в безопасности. Я рад, что мы нашли эти острова. Хотелось бы поселиться здесь надолго, отдохнуть от наших скитаний по земле. Мы устали от катаклизмов. Здесь мир кажется более дружелюбным».

Tricky Doors Уровень 4 Примечание 1

Теперь вы можете вернуться к точильному камню и добавить ручку сбоку. Теперь вы можете использовать нож на нем, чтобы заточить его, а затем использовать этот нож на качелях, чтобы получить веревку. Эту веревку можно прикрепить к крючку, который у вас есть в инвентаре, чтобы сделать веревку с крючком.

Затем его можно использовать на том, что раньше казалось мне лестницей, но оказалось мостом, который используется для перехода к следующему месту на этом уровне. Здесь можно собрать несколько предметов, а именно:

  • Хворост — наверху шкафа слева.
  • Хворост – перед сундуком справа.
  • Ткань — вы можете использовать свой нож на ткани, висящей на башне справа.
  • Спички — можно найти, нажав на средний камень, и он находится в правом углу.
  • Вилка для печи, масло, ведро и одна из половинок мельницы — нажмите на печь под маленькой башней с тканью, и вы найдете все четыре предмета вокруг и в печи.

Вот где вы можете найти все эти предметы:

Tricky Doors Прохождение Уровень 4 — Вторая сцена. Элементы выделены

Теперь вы можете использовать проволоку, чтобы взломать замок на сундуке справа, и это откроет мини-игру для тебе играть. Цель игры — опускать доски с персонажами так, чтобы количество символов на внешней стороне устройства совпадало с количеством символов в подсказке.

Изображения на досках могут отличаться от наших, поэтому мы не можем дать пошаговую инструкцию, как его выполнить, но игра по сути просит вас сделать так, чтобы было 10 ящиков и 10 цветов на борту. Вот какое решение у нас было:

Tricky Doors Уровень 4 Доски Решение

Как только вы решите головоломку, вы сможете собрать коробку и динамит. Также есть заметка, на которую вы можете нажать, которая гласит:

«Мы вырастили огромную бобовую лозу, чтобы быстрее добраться до старшего брата. В последнее время он не в себе. Он хочет вернуться на землю. Бредят легенды о том, что раньше на этих островах жили какие-то племена, и они передвигались на огненных птицах. Он говорит, что даже знает, как приручить одну из этих птиц.
Даже если это правда, нам с братом здесь нравится, и мы никуда не уйдем. Не знаю, почему он вообще об этом подумал».

Tricky Doors Уровень 4 Примечание 2

Следующий шаг — вернуться к первой сцене, с которой вы начали, и вы можете добавить к ведру кандалы, которые находятся в вашем инвентаре. Затем вы хотите добавить динамит к камню посередине и использовать спички, чтобы взорвать его. Это покажет немного воды, на которую вы можете использовать ведро, чтобы получить ведро с водой в вашем инвентаре. Вы также можете нажать на другую половину мельницы, которая находится в воде.

Теперь вы можете использовать половинки мельницы на коробке, которая откроется, чтобы открыть новую мини-игру. Цель игры состоит в том, чтобы расставить все мельницы в местах, соответствующих цвету их лопастей. Похоже, головоломка одинакова для всех, поэтому ниже мы дадим вам полные инструкции о том, как ее решить.

Tricky Doors Уровень 4. Мини-игра с лезвиями

Первое лезвие, которое вам нужно установить, это розовое лезвие с левой стороны. Продолжайте нажимать на лезвие, пока оно не встанет на место. Следующим, который вы хотите переместить, является темно-синий. Затем вы можете нажать на голубой в середине, чтобы опустить его в правильное положение. Затем вы можете выбрать сначала выполнить либо правую, либо левую сторону. С левой стороны вам нужно будет расположить их в порядке желтого, светло-зеленого и красного. С правой стороны вам нужно разместить оранжевый, темно-зеленый, а затем фиолетовый в правильных местах.

Это завершит головоломку и откроет коробку, чтобы показать некоторые предметы, но единственный, который вы можете добавить в свой инвентарь, это бобы, найденные в верхнем левом углу коробки. Затем вам нужно нажать на лестницу, чтобы вернуться ко второй сцене, где вы увидите виноградные лозы на заднем плане. Нажмите на это, чтобы увидеть его яснее, и здесь вам нужно будет посадить бобы и полить их ведром воды. Это сделает лозу на другом острове, но вам нужно будет использовать нож на листе, чтобы добавить лист бобового дерева в свой инвентарь. Затем вы можете вернуться и нажать на лиану, чтобы перейти на другую сторону.

Здесь вы можете собрать несколько предметов, чтобы добавить их в свой инвентарь, а именно:

  • Хворост — можно найти на тропинке, расположенной в правой части экрана
  • Хворост — другой можно найти на бочке справа от скелета.
  • Мешок, кристалл и зерно с носиком – сзади в конце пути нажмите на мешки. Вы можете нажать на сумку на задней части скамейки слева, чтобы собрать ее. Вам нужно использовать нож из своего инвентаря на красной сумке, чтобы открыть ее. Вы найдете кристалл в сумке, и вы можете нажать на проросшее зерно, которое падает на землю, когда вы разрезаете сумку, чтобы добавить его в свой инвентарь.
  • Кристалл и яйца — вы можете найти еще один кристалл в птичьем гнезде на задней части дирижабля. Используйте вилку для духовки, чтобы приблизить его, и нажмите на кристалл в гнезде, чтобы добавить его в свой инвентарь, а также яйца.

Вот где вы можете найти эти предметы на изображении ниже:

Прохождение Tricky Doors Уровень 4 — Третья сцена. Элементы выделены

Если вы нажмете на скелет, который подпирает снаружи дирижабля, вы можете прочитать записку в его руке, которая читает:

«Когда мы с братьями впервые приехали сюда, все казалось идеальным. Мы могли бы посмотреть на все проблемы земли с высоты птичьего полета…
Но со временем земля обеднела, и мы начали голодать. С каждым днем ​​все хуже. Я до сих пор не могу починить дирижабль. Кажется, мы получили здесь повод. Кто-то хотел, чтобы мы были здесь.

Как по мне, ничего хорошего здесь нас не ждет. Я спасу своих братьев, даже против их воли. Я знаю, что если я испеку хлеб по определенному рецепту и оставлю его на постаменте, прилетит огненная птица и заберет нас отсюда. У моего брата-пекаря много рецептов хлеба, но он не хочет их мне показывать. Ночью я пробрался на его остров и украл нужный. Осталось только найти ингредиенты».

Вам нужно будет нажать на другую руку, которая уберет ее, чтобы показать металлический ящик. Масло из вашего инвентаря можно использовать на винтах этой коробки, чтобы открыть ее и открыть еще одну мини-игру. Цель игры состоит в том, чтобы соединить точки одного цвета друг с другом. На клетках с мостом можно провести две линии (на нем и под ним).

К сожалению, существует несколько вариантов этой головоломки, поэтому мы не можем дать пошаговое руководство по ее решению.

Tricky Doors Уровень 4 Мини-игра

После того, как вы решите головоломку, в коробке появится новое отделение, куда вы можете добавить ключ и страницу с рецептом хлеба, упомянутого в записке ранее. Теперь вы можете использовать свой нож на цветах посередине, чтобы добавить незабудки в свой инвентарь.

Затем вам придется вернуться к предыдущей сцене, чтобы использовать ключ на шкафу слева. Это покажет молоток и кристалл, который вы можете собрать, который должен быть последним из трех кристаллов, которые вам нужны. Если вы вернетесь к дирижаблю, теперь вы можете использовать молоток на предмете за бочкой. Это даст вам гвозди и еще один кусок ткани.

Ткань теперь можно использовать для ветряной мельницы сзади. Вам нужно снова щелкнуть по ткани, чтобы она прошла над лопастями ротора, а затем вы можете использовать гвозди и молоток, чтобы закрепить ткань.

Как только вы это сделаете, вам нужно будет вернуться к самой первой сцене. Здесь вы можете добавить проросшие зерна на грязь в передней правой части экрана, чтобы посадить их. Затем вы хотите использовать молоток на клапане у воды, чтобы сдвинуть его вниз. Это заставит зерно расти, и вы можете использовать мешок, чтобы положить его на пол, и использовать нож, чтобы срезать зерно. Это добавит зерно в мешок, который вы теперь можете добавить в свой инвентарь.

Tricky Doors Уровень 4 Зерно

Следующий шаг — вернуться к сцене с дирижаблем и использовать мешок с зерном на ветряной мельнице, чтобы сделать муку. Теперь вы можете добавить воду, бобовое дерево, голубой цветок (незабудки), яйца и муку на страницу рецепта, чтобы смешать ингредиенты для выпечки. Вы хотите вернуться к плите в предыдущей сцене, и вы можете добавить сюда ингредиенты. На дно печи можно положить хворост, а затем использовать спички, чтобы зажечь ее.

Это запустит мини-игру, в которой вам нужно добавить ингредиенты в порядке рецепта, чтобы испечь хлеб. Порядок следующий:

  • Вода
  • Лист бобового дерева
  • Синие цветы
  • Яйца
  • Мука
Tricky Doors Уровень 4 Выпечка хлеба

Теперь, когда хлеб испекся, вы можете нажать на механизм внутри ворот с крыльями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *