Рецепты приготовления в мультиварке: Рецепты запеканок в мультиварке с фото пошагово

Содержание

Видео рецепты приготовления вкусных и полезных блюд в мультиварке

Видео рецепты приготовления вкусных и полезных блюд в мультиварках.

Опубликовано 19 мая, 2021 — 10:34 пользователем Елена

Желе из свежей клубники — вкуснейшее лакомство, которое можно скушать сразу после приготовления или заготовить на зиму. Только представьте, как здорово холодным зимним вечером угоститься горячим и ароматным чайком, а к нему достать из холодильника баночку клубничного желе, сделанного своими руками! Сегодня я познакомлю вас с рецептом желе из свежей клубники. Рецепт желе из свежей клубники на зиму достаточно прост, приготовить вкусный десерт сможет даже начинающая хозяйка. Ингредиенты самые простые. А радовать вас эта чудесная заготовка будет до самой весны, ведь она прекрасно хранится даже без холодильника.

Опубликовано 30 июня, 2020 — 10:38 пользователем Елена

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить дома вкусные хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете по очень быстрому рецепту. Это метод сухой засолки в обычном целлофановом пакете. Готовятся они очень просто и быстро, от 5 до 15 минут, а малосольные огурцы будут готовы уже через 3-4 часа и не нужно ждать целые сутки. Хотя уже через час малосольные огурцы можно пробовать, ведь резаные они готовятся еще быстрее. Главное, перед подачей на стол, не забыть охладить малосольные огурцы в холодильнике, так будет намного вкуснее.

Без техники

Опубликовано 4 февраля, 2019 — 13:19 пользователем Елена

Здравствуйте! Сегодня будем готовить компот из черешни на зиму. Это самый простой и быстрый рецепт. Мы не будем добавлять в черешневый компот лимонную кислоту, не будем бланшировать ягоды или стерилизовать уже готовый компот. Единственное, что необходимо сделать — это отобрать спелые плоды, а также простерилизовать банки с крышками.

Опубликовано 7 января, 2016 — 09:04 пользователем Елена

Красная рыба, и лосось в частности, считается в некотором роде деликатесом. Приготовить ее можно различными способами. Сегодня я выбрала достаточно простой, но очень вкусный рецепт и приготовила в мультиварке стейки лосося на пару с овощами под сыром. Получилось просто объедение! Не секрет, что рыбка, приготовленная на пару, часто получается довольно суховатой. Но к лососю это не относится. Он сам по себе довольно жирный, к тому же пропитывается расплавленным сыром и соком овощей. Поэтому рыба получается сочной и нежной. К тому же, при таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Опубликовано 27 декабря, 2015 — 08:26 пользователем Елена

«Икра заморская… баклажанная!» Все мы помним эту знаменитую фразу из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Во времена Ивана Грозного, действительно, баклажаны для россиян были настоящей диковинкой, и любые блюда из них считались роскошным украшением даже царского стола. Но времена изменились, и сейчас мы без проблем можем купить эти синенькие плоды в магазине. И приготовить из них в мультиварке баклажанную икру, очень вкусную и полезную.

Баклажанную икру можно смело назвать одной из лучших заготовок на зиму. Это поистине универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве закуски, подгарнировки практически и любым мясным, рыбным и овощным блюдам, да и просто намазывать на черный хлеб. И каждый раз получать удовольствие от ее великолепного вкуса!

Опубликовано 17 декабря, 2015 — 14:40 пользователем Елена

Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир. Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!

Опубликовано 15 декабря, 2015 — 06:25 пользователем Елена

Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке на пару — очень вкусное и полезное блюдо. Ведь готовят рулетики из куриной грудки, самой ценной и диетической части курочки. Можно сделать такие рулеты с самыми разными начинками. Я уже готовила в мультиварке куриные рулетики с сыром и с яйцом и луком, а сейчас попробовала еще один рецепт — куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами. Получилось очень вкусно! Перчик придает кушанью неповторимый, оригинальный вкус, острота которого усиливается чесночком. А баклажаны создают мягкость и нежность.

Опубликовано 8 декабря, 2015 — 08:56 пользователем Елена

Утром у всех у нас обычно бывает очень мало времени. Мы хотим подольше поспать, но не опоздать на работу. Но ведь при этом так хочется начать день со вкусного завтрака! В такой ситуации нас выручит великолепное, простое, быстрое и вкусное блюдо — яичница в булочке в мультиварке, рецепт которого вы сейчас узнаете. Это кушанье хорошо еще и тем, что рецепт можно разнообразить до бесконечности. Например, добавить в яичницу порезанную маленькими кубиками колбасу, сосиски, оставшееся после вечерней трапезы мясо или курицу, кусочки овощей, например помидоров. Необычны вкус яичнице в булочках можно придать с помощью своих любимых специй и, конечно же, стоит украсить блюдо свежей зеленью.

Опубликовано 3 декабря, 2015 — 10:28 пользователем Елена

Яблочно-сливовый джем — очень вкусное лакомство к чаю, которое замечательно скрасит долгие зимние вечера. Сейчас я расскажу вам, как приготовить в мультиварке густой и ароматный джем из слив и яблок на зиму. А вкус у этого джема получается просто замечательный! Яблоки добавляют в джем легкую кислинку, чуть заметную, очень приятную. А благодаря желфиксу джем получается очень густой. Можно, впрочем, в этом рецепте обойтись и без желфикса, тогда понадобится взять побольше сахара. И получится лакомство не такое густое, но такое же вкусное!

Опубликовано 25 октября, 2015 — 13:56 пользователем Елена

Чанахи — одно из самых известных блюд грузинской национальной кухни, любимое многими далеко за пределами солнечной кавказской республики. Готовят его обычно из говядины или баранины, я же сегодня приготовила в мультиварке чанахи из свинины.

Чанахи — густое первое блюдо, которое, в общем-то, можно кушать и как второе. Традиционно оно готовится в глиняных горшочках, как жаркое, но рецепт без проблем адаптируется и к мультиварке. Ведь наша замечательная автоматическая кастрюлька имеет режимы, прекрасно имитирующие приготовление в глиняном горшочке.

Опубликовано 17 октября, 2015 — 16:01 пользователем Елена

Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по деревенски в мультиварке. Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике? Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Опубликовано 12 октября, 2015 — 21:02 пользователем Елена

Я очень люблю пирожные-безе. Много раз готовила их в духовке, а вот сейчас решила попробовать испечь безе в мультиварке. Наверно, никому не надо объяснять, какая это вкуснятинка! Безе, которые называют еще меренги, так аппетитно хрустят на зубах и просто тают во рту, Их нежный сахарный вкус просто ни с чем не сравним! Это замечательный сладкий десерт к чаю. Безе можно кушать сами по себе, а можно сделать из них пирожные, соединив две половинки с помощью крема,

Опубликовано 11 октября, 2015 — 10:51 пользователем Елена

Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке. Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Очень вкусными получаются каши из тыквы, можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема. Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным!

Опубликовано 8 октября, 2015 — 14:24 пользователем Елена

Заготовить сливы на зиму можно разными способами. Можно приготовить из них джем, сварить сливовое варенье или закатать очень вкусный компот. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с очень простым, требующим минимальных затрат сил, времени и продуктов рецептом компота из слив с косточками. Этот рецепт сливового компота особенно хорош тем, что не требуется стерилизация наполненных банок. К тому же не нужно доставать из слив косточки, что является одной из самых трудоемких операций в любых заготовках на зиму. Вдобавок этот рецепт требует минимум продуктов. Кроме слив и сахара, не нужно вообще ничего! А получается компот очень вкусным.

Опубликовано 5 октября, 2015 — 09:15 пользователем Елена

Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца… А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь. Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!

Опубликовано 4 октября, 2015 — 14:18 пользователем Елена

Тыкву в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Например, сварить из нее кашу или сделать тыквенное рагу. А можно приготовить очень любопытное комбинированное блюдо, в котором тыква превращается в кастрюльку, и внутри нее варится пшенная каша, напитываясь при этом тыквенным вкусом и ароматом. Итак, готовим в мультиварке тыкву, запеченную целиком с пшеном. При приготовлении по этому рецепту молочная пшенная каша получается очень ароматной, приобретает своеобразный, необычный вкус. Причем кушать можно не только пшенку, но и мякоть тыквы, выскабливая ее так, чтобы осталась только тоненькая корочка. Перемешав эту мякоть с пшенной кашей, томившейся внутри тыквы, получаем еще одно вкусное кушанье.

Опубликовано 1 октября, 2015 — 08:50 пользователем Елена

Чашушули — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Оно представляет собой мясо, тушеное с овощами и с большим количеством острых специй. Традиционно это кушанье готовят в казане или в толстостенной кастрюле, но вполне можно приготовить чашушули и в мультиварке. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет программы, очень хорошо имитирующие режим приготовления в казане. Чашушули по-грузински — блюдо очень острое, из-за того, что рецепт его приготовления предусматривает большое количество специй. Впрочем, если вы не слишком любите острое, то приправ можно положить значительно меньше, чем требуется по рецепту. В Грузии чашашули традиционно едят без гарнира, с лавашом. Если же вы так не привыкли, — оно хорошо гармонирует с картофельным пюре, да и вообще с картошкой в любом виде, с отварным рисом, с макаронами. И в любом случае его прекрасно дополнит большое количество свежей зелени.

Опубликовано 30 сентября, 2015 — 08:44 пользователем Елена

Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни, вернее, целая большая группа блюд. В дословном переводе это слово означает «залитый яйцом». При этом жарить или запекать под яйцом можно практически все: мясо, курицу, различные овощи… Я сегодня приготовила чыхыртму из баклажанов в мультиварке, или баклажаны, запеченные под яйцом, если говорить по-русски. Приготовленные в мультиварке баклажаны под яйцом получаются очень вкусными и нежными. Их можно кушать и как основное второе блюдо, и как дополнение к мясным блюдам, и как горячую закуску.

Опубликовано 26 сентября, 2015 — 15:47 пользователем Елена

Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Особенно любят его жители южных регионов, где сливы растут буквально в каждом дворе. Но и северяне без проблем могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды вполне демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке очень просто.

Опубликовано 22 сентября, 2015 — 08:15 пользователем Елена

Консервированные помидоры — одна из самых любимых наших «зимних» закусок. Существует множество способов заготовки помидоров на зиму. Их можно солить, мариновать, заготовить в собственном соку. Томаты — незаменимый компонент при приготовлении лечо, вкуснейшей закуски из сладкого перца. А какие разные овощные салаты с помидорами можно заготовить на зиму!

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Рецепты приготовления блюд в мультиварке

Мультиварка — это бытовая техника, которую сегодня можно встретить на кухне у многих хозяек, и её популярность объясняется, прежде всего, универсальностью этого прибора, который можно использовать как: пароварку, хлебопечку, духовку, йогуртницу. К преимуществам чудо техники следует отнести: универсальность, компактность, удобство пользования, возможность готовить на пару, тушить, жарить и выпекать. При покупке этой бытовой техники следует обращать внимание на такие характеристики как объём чаши и материал её изготовления, мощность, тип нагрева, число и набор программ, материал корпуса, дополнительные функции, тип управления.

А вот познакомиться с рецептами блюд в мультиварке можно на интернет портале Едадел.ru – сайт с рецептами, которые можно искать по типу блюд, по способу приготовления, праздничные блюда. Приготовление блюд в мультиварке облегчает хозяйкам домашний труд и экономит время. На упомянутом интернет ресурсе представлены рецепты первых и вторых блюд, выпечки, гарниров, десертов, тортов, заготовок на зиму, закусок, салатов, соусов и домашнего теста. Используя эту технику можно приготовить:

  • каши,
  • рагу,
  • тыкву,
  • котлеты и печень,
  • шарлотку,
  • курицу,
  • первые блюда.

Для приготовления котлет в мультиварке понадобится фарш, яйцо, лук и чеснок, соль, вода, сметана белый хлеб, перец, растительное масло. С пошаговой инструкцией можно познакомиться на сайте. Сформируйте из фарша котлеты, придав им форму пышной лепёшки, включите мультиварку в режиме Жарка, установите время, налейте растительное масло и когда чаша прогреется выкладывайте мясные заготовки и обжаривайте их по 7-8 минут с каждой стороны. Приготовьте сметанный соус для заливки, залейте ним котлеты, переведите мультиварку в режим Тушение, выбрав минимальное значение таймера для этого режима. Таким образом, вы можете получить сочные аппетитные котлеты. Для их приготовления понадобится всего 40 минут.

В мультиварке готовят и жареную курицу, которая получится такой же, как и на сковородке с аппетитной румяной корочкой и нежным сочным мясом. Особенно вкусным получается в мультиварке рис с овощами, благодаря тому, что крупа равномерно размягчается и впитывает ароматы овощного бульона, овощи не развариваются и остаются целыми, а рис получается рассыпчатым. Время приготовления блюда — 45 минут, список необходимых ингредиентов и пошаговая инструкция имеется на сайте. Очень вкусными получаются в мультиварке каши с тыквой, причём, таким образом их готовить намного проще, чем на печке.

Приготовление блюд в мультиварке схоже с приготовлением пищи на электрической или газовой печке, но при этом имеет некоторые отличия, состоящие в следующем: продукты «контактируют» с воздухом, некоторая часть тепла испаряется в воздухе, нельзя надолго отвлекаться от процесса и нужно всё время стоять у плиты. Использование мультиварки избавляет от этих проблем. Просто засыпьте все подготовленные продукты, выберите нужную программу и включите технику, а сами в это время займитесь другими делам.

Вкусных рецептов мультиварки для дальнобойщиков в дороге

1 Комментарий / дальнобойщик Гурмэ

Дальнобойщики, надоело есть в дороге фастфуд и готовую еду? С мультиваркой вы легко сможете приготовить вкусные домашние блюда в дороге. В этой статье рецептов мы покажем вам, как использовать мультиварку для приготовления разнообразных вкусных блюд, в том числе сытных тушеных блюд и пикантных супов. Являетесь ли вы опытным дальнобойщиком или только начинаете, эти рецепты идеально подходят для тех, кто хочет есть здоровую и сытную еду в дороге. Итак, берите мультиварку и вперед готовить!

Сытное тушеное мясо с говядиной

  1. Сытное тушеное мясо с говядиной: этот рецепт идеален для водителей грузовиков, которым нужна теплая и сытная еда в холодный день. Просто добавьте в мультиварку кусочки говядины, нарезанный кубиками картофель, морковь и ваши любимые травы и специи. Включите режим «высокая температура» в течение 4 часов, и у вас получится вкусное рагу, идеально подходящее для ужина.

Курица с рисом

  1. Курица с рисом: Этот рецепт идеален для водителей грузовиков, которые хотят быстро и легко поесть. Просто добавьте куриные грудки, сырой рис и ваши любимые приправы в мультиварку.
    Включите режим высокой мощности в течение 4 часов, и у вас получится вкусная и сытная еда, которая идеально подойдет для обеда или ужина.

Чили

  • Чили. Этот рецепт идеален для водителей грузовиков, которые хотят сытной и сытной еды. Просто добавьте говяжий фарш, консервированные нарезанные кубиками помидоры, фасоль и ваши любимые приправы чили в мультиварку. Включите режим высокой мощности в течение 4 часов, и у вас получится вкусный и согревающий перец чили, который идеально подходит для ужина.

Мультиварка — отличный помощник для водителей грузовиков, которые хотят готовить вкусные блюда в дороге. Эти 3 рецепта просты в приготовлении, и они обязательно понравятся даже самым привередливым едокам. Если вы водитель грузовика и хотите насладиться горячей и здоровой едой в дороге, подумайте о приобретении мультиварки и попробуйте эти рецепты.

Bloom Services, INC

Здесь, в Bloom Services, Inc, мы платим 82% от общей нагрузки, наши водители в среднем составляют 3000 долларов, плюс недельная оплата на вынос и годовая заработная плата в размере 120 000–180 000 долларов.

Многие из наших водителей становятся владельцами-операторами через три года. Наша программа предназначена для хороших и надежных водителей грузовиков.

Если вы заинтересованы в том, чтобы получить домой более 3000 долларов США + неделю в звездной программе аренды или аренды с покупкой. Подайте заявку прямо сейчас или позвоните в наш офис для получения дополнительной информации (630)-504-6126. Мы с нетерпением ждем ответа от вас.

История остановок для грузовиков: от скромных истоков до важных остановок для отдыха дальнобойщиков

1 февраля 2023 г. Комментариев нет

Стоянки для грузовиков прошли долгий путь с момента их создания в начале 20-го века. Они превратились из простых остановок для отдыха дальнобойщиков в многофункциональные объекты, предоставляющие еду, топливо и другие необходимые услуги. В этой статье мы рассмотрим богатую историю стоянок для грузовиков и то, как они развивались на протяжении многих лет.

Подробнее »

Как владельцы CDL класса A могут купить грузовик

10 мая 2023 г. Комментариев нет

Если вы являетесь владельцем CDL класса A, вы, вероятно, задумывались о покупке собственного грузовика, чтобы стать владельцем-оператором. Это может быть отличным вариантом для тех, кто хочет увеличить свой потенциальный доход и лучше контролировать свою работу. Вот несколько шагов, которые следует учитывать при покупке грузовика, включая варианты покупки в лизинг.

Подробнее »

Душевые решения для дальнобойщиков в дороге: советы по поддержанию гигиены и комфорта

1 июня 2023 г. Комментариев нет

Жизнь дальнобойщика в дороге может быть требовательной, часто оставляя вас с ограниченным доступом к основным удобствам, таким как регулярный душ. Тем не менее, поддержание личной гигиены имеет решающее значение для вашего общего благополучия и профессионализма. В этой статье мы рассмотрим эффективные стратегии и практические советы, которые помогут дальнобойщикам принимать душ в дороге, обеспечивая чистоту, комфорт и ощущение свежести на протяжении всей поездки.

Подробнее »

СОВЕТЫ для дальнобойщиков по БЕЗОПАСНОМУ ВОЖДЕНИЮ:

13 января 2023 г. 1 комментарий

Важно помнить, что безопасность всегда должна быть главным приоритетом при вождении грузовика. Следуя этим советам и осознавая свое окружение, вы можете помочь снизить риск несчастных случаев и обеспечить безопасное путешествие.

Подробнее »

Вы рассматриваете возможность перевозки грузов по дороге?

16 января 2023 г. 1 Комментарий

Вы думаете о карьере в сфере грузоперевозок? CDL класса A или коммерческие водительские права — это требование, чтобы стать профессиональным водителем грузовика. Получение CDL класса A открывает мир возможностей в сфере грузоперевозок и может привести к полезной и хорошо оплачиваемой карьере.

Подробнее »

Советы по безопасности при заезде в док для дальнобойщиков

7 февраля 2023 г. 3 комментария

Загнать грузовик задним ходом в док может оказаться непростой задачей для водителей. При правильной технике и небольшой практике это можно сделать безопасно и эффективно. В этой статье мы рассмотрим шаги для правильного резервного копирования в док.

Подробнее »

5 лучших кулинарных книг для мультиварок: Urvashi Pitre, Madhur Jaffrey, America’s Test Kitchen

Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получить комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнать больше. Также рассмотрите возможность подписки на WIRED 9.0003 Рекомендуемые в этой статье

Индийская кастрюля быстрого приготовления: традиционные индийские блюда, приготовленные легко и быстро

Урваши Питре (Rockridge Press)

Подробнее

13 долларов 12 долларов на Bookshop.org

Индийская кулинарная книга Мадхура Джаффри: современные и классические рецепты для Instant Pot

Мадхур Джаффри (Кнопф)

Подробнее

22 доллара 20 долларов на Bookshop.org

Шеф-повар и мультиварка

Автор Хью Ачесон (Clarkson Potter Publishers)

Подробнее

30 долларов на Bookshop. org

Совершенство мультиварки: готовьте быстро или медленно — решать вам 39 Показать далее

4 / 5

Мультиварки, особенно производства Instant Pot, за последние несколько лет стали неотъемлемой частью наших кухонь. Также известные как электрические скороварки, они переместились с плиты на столешницу в качестве предлога для изменения имиджа.

Больше не воспринимается как опасность взрыва, которую наши бабушки помещали над газовыми горелками, новые версии тихие и простые в использовании, с возможностью храповика сократить время от начала до конца, достаточное для приготовления сложной еды в стиле выходных. можно в школьную ночь. Они готовят удобную еду — тушеное мясо, перец чили, макароны с сыром, бобы, ризотто — и превращают жесткие куски мяса в чудеса с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой.

Тем не менее, важно отметить, что мультиварки и мультиварки — целующиеся двоюродные братья, выполняющие одну и ту же работу по разным графикам. Для некоторых может быть проще приготовить еду в мультиварке утром перед работой и вернуться к прекрасным ароматам в конце дня. Другие могут включить давление и приготовить ужин Instant Pot за один раз вскоре после того, как вошли в дверь.

Неизменная популярность мультиварок привела к появлению множества книг, которые помогут домашним поварам максимально эффективно использовать свое устройство. Это мои фавориты, благодаря их хорошо проверенным рецептам, наполненным вкусом.

Не забудьте прочитать наши другие кулинарные рекомендации , а также наш гид по подаркам для домашних поваров и наши обзоры мультиварок и других умных кухонных гаджетов .  

  • Фотография: Rockridge Press

    Индийский горшок быстрого приготовления: традиционные индийские блюда, приготовленные легко и быстро

    Автор Урваши Питре (Rockridge Press)

    Есть причина, по которой Урваши Питре известна среди своих поклонников как «леди с цыпленком в масле». Ее рецепт мург макхани просто фантастический, и пока ваш ящик для специй хорошо укомплектован, ее рецепты на удивление просты в приготовлении. Цель Питре в этой книге — сократить иногда сложные индийские рецепты до их основных элементов, оптимизировав ингредиенты и методы приготовления. Ее еда сохраняет аутентичный вкус, но остается в рамках сферы «готовь ее в будний вечер». Это заразительная и вдохновляющая философия, и приготовление одного приводит к приготовлению следующего чаще, чем в других книгах. В один продуктивный день не так давно, прежде чем я это осознал, у меня был полный стол baingan bharta (баклажаны с луком), palak paneer, пара masalas и прекрасные остатки на несколько дней.

    13 долларов 12 долларов на Bookshop.org

    13 долларов 11 долларов на Amazon

  • Фотография: Knopf

    Индийская кулинарная книга Мадхура Джаффри: Современные и классические рецепты для быстрого приготовления

    Мадхур Джаффри (Knopf)

    Один из самых известных авторов поваренных книг в Индии является логическим следующим шагом после Питре. Мадхур Джаффри любит технические детали — например, готовит порошок чили, паприку, куркуму, чеснок, имбирь и другие специи вместе с небольшим количеством воды при низком давлении, чтобы смешать вкусы.

    Когда это будет сделано, крышка снимается, и в нее входят креветки и кокосовое молоко, и все нагревается с помощью функции соте, пока ракообразные не будут готовы. Рис, приготовленный в скороварке, тоже может стать открытием, и она делает особый акцент на приготовлении басмати, сочетая настройку риса Instant Pot с 10-минутным временем «подогрева» до сброс давления.

    Ее версия мург махани требует почти в два раза больше ингредиентов, чем питре, плюс ночной маринад, и все это того стоит. Скороварка — это фантастический способ сварить яйца вкрутую, благодаря чему их удивительно легко чистить, а мое любимое блюдо в книге — ее хайдарабадские яйца вкрутую в чесночно-красном соусе с тамариндом, семенами горчицы, листьями карри, пажитником, и нигелла, все идеально поверх этого образцового риса.

    $22 20 долларов на Bookshop.org

    22 доллара 12 долларов на Amazon

  • Фотография: Кларксон Поттер Clarkson Potter Publishers)

    Читать достаточно Мультиварка и мультиварка поваренные книги, и вы начинаете видеть повторяющиеся рецепты, как будто свиная лопатка, макароны с сыром, перец чили из индейки и пять других видов чили были частью негласной структуры, без которой рухнул бы весь жанр. Хью Ачесон молится у другого алтаря. Его спокойный и юмористический голос доставляет удовольствие, а его поваренная книга говорит вам, что он проводит время, думая о вкусе, и тем самым переворачивает всю категорию с ног на голову.

    Всего на нескольких страницах в разделе, посвященном овощам, Шеф-повар предлагает томатное конфи, тушеное мясо из нута и баклажанов, тушеную капусту в масле и тушеные шиитаке с тофу. Мультиварка. Вставить эту книгу среди книг по мультиварке не так разрушительно, как кажется; бесстрашные любители скороварок могут понять, как адаптировать многие из этих рецептов к мультиварке. Или просто прислушайтесь к его совету, приготовьте все в мультиварке или в режиме медленного приготовления в мультиварке и прогуляйтесь, пока обед готовится за вас.

    30 долларов на Bookshop.org

    30 долларов 7 долларов на Amazon

  • Фото: America’s Test Kitchen 0002 Редакция America’s Test Kitchen (Америка’с Тест Кухня)

    Тестовая кухня Америки всегда занимала особое место в моем сердце благодаря их неустанному тестированию рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *