Супер Рецепт Супа Рассольник с Рисом Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Супа Рассольник с Рисом Всегда Очень Вкусно15 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин.
Фото готового рецепта супа рассольник с рисом
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.
Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.
Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.
Кроме того, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.
В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.
Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.
Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.
Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.
Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.
Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.
После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт домашнего рассольника с рисом.
Видео рецепт
Рецепт супа рассольник с рисом
- Время подготовки: 1 ч
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 107 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Завтрак, Обед, Ужин
Ингредиенты
для бульона
- Мясо (лучше на кости) 350-400 г
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец 10 горошин
- Душистый перец 2 горошины
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 3 л
для рассольника
- Мясо из бульона 350-400 г
- Соленые огурцы 300 г
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Рис 2-3 ст.л.
- Картошка (небольшая) 2-3 шт.
- Зелень 10 г
- Сливочное масло 20-30 г
- Рассол от огурцов 0,5 стак.
- Соль 3-4 щепотки
- Перец 2 щепотки
Как приготовить
Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса. Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим. Затем промываем мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут. Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут. Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить. Мясо снять с кости и порезать.
Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.
Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.
Огурцы потереть на крупной терке. Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон. В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.
На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.
Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течение 2-4 минут.
Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов. Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.
Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной. Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой. Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.
Картошку порезать кубиками. Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку. Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.
Пока картошка варится готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.
К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.
Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока. Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь. Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец. Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настоятся 20-30 минут.
Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Рекомендую приготовить рассольник, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник с курицей и рисом
Рецепт рассольника с рисом и языком
Готовим рассольник вегетарианский
Простой рецепт рассольника три крупы
Как приготовить рассольник с почками
Рецепт приготовления рассольника из семги
Рассольник с пикшей
Грибной рассольник
Рассольник с рисом
Постный рассольник
Рассольник с говяжьей грудинкой
Рассольник Ленинградский рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Рассольник Ленинградский
рецепт от нашего шеф-повара
Ребра свиные550г
322 ₽536 х 1 кг
Огурцы маринованные7-8шт
99. 99 ₽99.99 х 0.38 кг
Томатная паста2ст.л
79.99 ₽79.99 х 0.07 кг
Картофель 3шт
139.98 ₽69.99 х 1 кг
Лук репчатый1шт средний
26.55 ₽58.99 х 1 кг
Морковь 1шт
69.99 ₽69.99 х 1 кг
Масло растительноенеобходимое количество для жарки
719 ₽719 х 1 л
Сметана 20%по вкусу
89.99 ₽89.99 х 0.2 кг
Укроп свежийпо вкусу
36.99 ₽36.99 х 0.05 кг
Хлеб ржанойпо вкусу
79.99 ₽79.99 х 0.3 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
199.99 ₽199.99 х 0.07 кг
Главной особенностью рассольника Ленинградского является то, что он готовится с распаренной перловой крупой. А насыщенный бульон на свиных ребрышках — делает его еще и очень питательным и согревающим в холодный зимний день.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Огурцы, перед приготовлением необходимо очистить. Если огурцы крупные, то нужно удалить семена.
1
Необходимые продукты.
2
Очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком. Перловку замочите на ночь в холодной воде. Затем поменяйте воду и проварите крупу до мягкости.
3
Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде лук и морковь до золотистого цвета.
4
Затем добавьте томатную пасту, потушите 1 минуту.
5
Огурцы припустите в небольшом количестве рассола 2-3 минуты. Если огурцы очень соленые, то можно добавить вместо рассола бульон.
6
Ребра промойте, залейте холодной водой, варите до готовности мяса. ( 40-50 минут). Также в бульон для аромата можно добавить корень петрушки, несколько пластиков моркови, небольшую луковицу. Готовый бульон процедите, доведите до кипения, добавьте картофель и подготовленную перловку.
7
Варите до полу готовности картофеля. Затем добавьте тушеные с томатом овощи.
8
В конце добавьте подготовленные огурцы, доведите до вкуса солью, перцем, огуречным рассолом. Дайте супу закипеть, затем снимите с огня.
9
Подайте рассольник с свиными ребрышками, сметаной, зеленью и заварным хлебом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Спасибо
Спасибо большое. Очень вкусный рассольник.!!!
Очень хороший рецепт! Настоящий рассольник!Когда готовлю и что- то забываю, то опять подглядываю здесь!! Спасибо Вам большое!!
Жарить все лучше на топленом масле,так как оно не выделяет канцерогенов и значительно вкуснее… :))
Это лучшие соленья, согласно нашей тестовой кухне
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Наши эксперты Test Kitchen решили найти лучшие доступные соленья. Это самые вкусные и хрустящие копья.
Устраиваете ли вы пикник в парке, готовите барбекю на заднем дворе или отдыхаете на стадионе, всегда есть один гарнир, который должен быть частью вашего спреда: соленые огурцы! (Говорят, что рассол даже полезен для здоровья).
Соленые и кислые соленья дополняют многие наши любимые блюда, такие как гамбургеры, кубинские сэндвичи и чикагские хот-доги. И если вы не делаете свои собственные соленья с нуля, может быть трудно узнать, какие бренды предлагают лучшие соленья, если только вы не хотите, чтобы холодильник был заполнен банками с маринованными огурцами.
Итак, вы знаете, что нашей тестовой кухне Вкус дома нужно было найти самые лучшие соленья. (Не упустите и лучший способ достать огурцы из банки — сборщик огурцов!)
Как мы нашли лучшие соленья
Теперь мы знаем, что существует лотов видов солений: ломтики, копья, чипсы, укроп, кислый, хлеб с маслом и многое другое. Для этого теста на вкус маринада мы решили найти лучшие маринованные огурцы. Укроп — самый популярный сорт солений. Спорим, у вас прямо сейчас есть баночка с ними в холодильнике!
Наша Тестовая Кухня запаслась восемью самыми популярными марками маринованных огурцов и протестировала их вслепую. При выборе каждого маринада наши придирчивые профессионалы учитывали следующие критерии:
- Вкус: Хорошие маринованные огурцы должны иметь вкус огурца, уксуса, укропа и других специй для маринования.
- Внешний вид: Хороший рассол из укропа должен выглядеть аппетитно; цвет не неестественный, но не тусклый и не серый.
- Хруст: Это важный фактор, когда речь идет о соленьях. Наша команда хотела хрустящие, хрустящие огурцы.
Наша тестовая кухня — любимые огурцы с укропом
Наша тестовая кухня хрустела, жевала и спорила. Это огурчики, которые оказались сверху.
Лучшие свежие соленья: соленья Грилло Классические соленья с укропом
Вкус дома
Большинство вариантов солений вы найдете в отделе приправ вашего супермаркета, но не забудьте заглянуть в отдел свежих продуктов и деликатесов вашего бакалейщика. Здесь вы найдете Огурцы Грилло .
В отличие от многих солений, Grillo’s удается сохранить большую часть освежающего огуречного вкуса. Конечно, поверх огурца был вкус свежего укропа — самый укропный вкус из всех солений, которые пробовала наша Test Kitchen. Тестеры также обнаружили, что Грилло прекрасно уравновешивает соленый, кислый и уксусный вкусы, которые мы ассоциируем с маринованными огурцами.
Но эти соленья были не просто ароматом свежего огурца и укропа. Они выглядели точно так же, как хороший домашний рассол, и у них был сытный укус: хрустящие со щелчком.
Поскольку эти соленья свежие, они не имеют такого длительного срока хранения, как традиционные консервированные соленья, но поверьте нам, когда мы говорим, что ни одно копье не пропадет даром. Они считаются одними из лучших солений в мире.
Купить сейчас
Самые хрустящие соленья: Кошерные соленья с укропом от Milwaukee
Вкус дома
Есть ли что-нибудь более приятное, чем прохладный хрустящий огурчик? Думаем нет! В этом тесте наши кухонные профессионалы обнаружили, что кошерных солений с укропом Milwaukee были самыми хрустящими и хрустящими.
Целые огурцы были щедрыми по размеру, но не настолько огромными, чтобы вы не захотели их доесть (на самом деле, наши тестировщики были рады вернуться на несколько секунд). Откусив эти сочные зеленые огурцы, наши пробники Test Kitchen получили отчетливый щелчок. Наряду с удовлетворительным хрустом, тестеры обнаружили, что укроп Milwaukee имеет приятный вкус уксуса с хорошим балансом укропа и других специй для маринования.
Вкратце: это был идеальный рассол для пикника. Несколько тестировщиков сказали, что они могут представить, как открывают банку, чтобы насладиться рецептами летнего пикника, такими как салат с макаронами и бутерброды с индейкой.
Купить сейчас
Самый сложный вкус: Голова кабана Кошерные огурцы с укропом
Вкус дома
Если вы любитель маринованных огурцов, вы оцените копье, которое представляет собой нечто большее, чем просто укроп и уксус. Голова кабана Кошерные огурцы с укропом отвечает всем требованиям.
Эта банка была наполнена огромными маринованными огурцами, а также морковью, чесноком, семенами горчицы, перцем горошком, веточками укропа и другими специями. Наши тестеры сочли, что сочетание вкусов было живым. Кроме того, маринованная морковь всегда приветствуется на вашем подносе вместе с маринованными огурцами.
Помимо ароматного пунша, эти соленья были чертовски хрустящими благодаря процессу маринования в холодных пакетах. Как и у Грилло, эти соленые огурцы с головой кабана можно найти в холодильном отделе продуктового магазина.
Купить сейчас
Лучшие соленья для любителей чеснока: Mt Olive Kosher Dill Spears
Вкус дома
Мы знаем: Огурцы с укропом должны иметь ярко выраженный вкус укропа. Но чеснок обязателен во многих рецептах солений, особенно в Mt Olive Kosher Dill Spears .
Эти ярко-зеленые соленые огурцы имеют насыщенный чесночный вкус. Наши дегустаторы также уловили нотки горчицы и укропа, но основной приправой в этой банке с соленьями был чеснок.
В общем, мы рекомендуем эти огурцы подавать вместе с вашим любимым бутербродом, например, с рубеном или индейкой.
Купить прямо сейчас
Получите максимум от банки лучших солений
Когда дело доходит до получения максимальной отдачи от ваших солений, мы знаем, что вам не нужны указания. Соленые огурцы делают отличное лакомство прямо из банки. Они также приветствуются на любом подносе для приправ вместе с другими маринованными овощами и оливками. Нарежьте эти копья и подайте их на бутерброд или оставьте целиком и подавайте к своему любимому обеду.
Всякий раз, когда вы хотите добавить соленого, соленого вкуса к блюду, возьмите банку с маринадом.
1 / 27
Любимая еда моего мужа — пицца и чизбургеры, поэтому я соединила их в пироге с майонезом и маринованным соком из укропа. Люди, которые пробуют эту пиццу чизбургер, всегда смеются от удивления, потому что она такая вкусная. — Энджи Циммерман, Эврика, ИллинойсПерейти к рецепту
Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом — идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
У каждого есть любимый картофельный салат, а это мой. Будучи молодой невестой, я очень хотела научиться готовить и делать вещи, которые нравились бы моему мужу. Я объединила рецепты моей мамы и его мамы, и этот картофельно-яичный салат получился восхитительным. — Анджела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
Моя младшая сестра поделилась со мной этим рецептом. Он представляет собой изюминку традиционного сэндвича с барбекю и, как было доказано, нравится публике. Кроме того, это невероятно удобно готовить в мультиварке. — Донна Бланкенхайм, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
После того, как много лет назад я нашел этот старинный рецепт салата с макаронами, я изменил вкус и увеличил количество соленых огурцов. Положите этот салат из макарон с маринованным укропом в корзину для пикника. —Элизабет Кирчгаттер, Мэйсвилл, Кентукки
Перейти к рецепту
Мои бабушка и дедушка придумали этот рецепт, который хранится в нашей семье на протяжении четырех поколений. Он назван в честь танцевального зала, который они организовали в сельской местности Айовы. Всякий раз, когда я откусываю хот-дог или гамбургер, приправленные этим волнующим вкусом, я думаю о них и их восхитительной деревенской кухне. — Мелинда Винчелл, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Для мероприятия книжного клуба я приготовила рулеты из пастрами со сливочным сыром и маринованным огурцом. Эти вкусные кусочки быстро исчезли. — Merritt Heinrich, Oswego, Illinois
Перейти к рецепту
Эти замечательные маленькие булочки выпекаются до тех пор, пока слегка не поджарятся, а сыр не расплавится. Оставшиеся кусочки королевской гавайской ветчины очень хорошо хранятся в холодильнике, и из них можно приготовить прекрасную холодную закуску. Подписчики моего блога houseofyumm.com сходят с ума от них! — Серен Эррера, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
Я собирался приготовить гамбургеры на гриле, а потом до меня дошло: как насчет салата из чизбургеров? В оригинальном рецепте помидоры не нужны, но здесь они просто потрясающие. — Пэм Джеффрис, Кантралл, Иллинойс
Перейти к рецепту
Я придумала этот популярный рецепт, пытаясь воссоздать любимый сэндвич из ресторана недалеко от моего родного города. Бутерброды легко подавать в буфете, потому что они действительно не нуждаются в приправах. Они такие ароматные, как они! — Сьюзен Рем, Грэмсвилль, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Это как кубинские бутерброды без хлеба, поэтому они немного элегантнее. Пусть ваша семья украсит отбивные солеными огурцами, горчицей и другими приправами. — Эрика Аллен, Такертон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Эти маленькие бутерброды с пикантной начинкой очень просто приготовить. Эта классическая версия возникла в гастрономе в Праге, где они очень популярны на зимних вечеринках. — Кара Макдональд, Винтер Парк, Колорадо
Перейти к рецепту
Мы с мужем подумали, что оригинальному блюду на сковороде не хватает изящества, поэтому мы создали эту более вкусную версию. У меня были племянницы и племянники-подростки, которые просили рецепт после первого укуса. — Джойс Уиппс, Уэст-Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
Я готовила эти соленья, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! — Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс
Перейти к рецепту
Я попробовал этот яичный салат на обеде и должен был его съесть. Я дополнила его маринованным банановым перцем. Это хит моих детей и привередливой мамы. — Лиза Исли, Лонгвью, Техас
Перейти к рецепту
Цветная капуста в картофельном салате? Готов поспорить, вместе с морковью, оливками и другими вкусными сюрпризами. — Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
Моему мужу не нравились неряшливые блюда, пока он не попробовал мое исполнение с его дымным жаром. Если вам нужно уменьшить количество огненной молнии, сократите или исключите перцы. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
В местном ресторане подают похожий суп-чизбургер, но рецепт со мной не поделился. Я разработал свой собственный, изменив уже имевшийся у меня рецепт картофельного супа. Мне очень понравилось, как получилось это чисто американское блюдо. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
Моим девочкам нравится, когда я готовлю эту пюре-пиццу с хот-догами и чили. Это чудесный способ использовать оставшийся перец чили. — Дженнифер Стоуэлл, Смитвилль, Миссури
Перейти к рецепту
Мы с мужем очень любим рыбу с жареным картофелем, но не весь тот жир, который обычно к нему прилагается. Я решил преобразить классический ужин. Оказывается, соус из маринованных огурцов полезнее, чем соус тар-тар, и нам он нравится намного больше — кто знал? — Мишель Лукас, Колд-Спринг, Кентукки
Перейти к рецепту
Когда приходит огород, мы собираем овощи и выкладываем на них кукурузный хлеб и сладкую приправу для этого пикантного салата. Всем нужны секунды. — Ребекка Кларк, Воин, Алабама
Перейти к рецепту
Я фанатик шрирачи, поэтому это блюдо вдохновило меня на создание этого блюда. Вы можете сварить сосиски в своем любимом пиве, чтобы уменьшить жирность и придать им аромат перед жаркой, или намазать чесночным маслом слегка поджаренные булочки. — Куинси Болл, Олимпия, Вашингтон
Перейти к рецепту
Я решил сделать собаку в чикагском стиле полезной для своей семьи. Нашим детям это нравится. Вы можете использовать другие свежие начинки, чтобы угодить любому. — Грегг Мэй, Колумбус, Огайо
Перейти к рецепту
Я обожаю делать соленья. Мой муж с удовольствием их ест. Он слишком нетерпелив, чтобы оставить их лечиться на полке, поэтому я нашел этот быстрый рецепт, чтобы сделать его счастливым. Если хотите, добавьте более острый перец. — Энни Дженсен, Розо, Миннесота
Перейти к рецепту
Когда я готовлю гамбургеры или хот-доги для катания на лодке или барбекю, я беру с собой начинку, которая на вкус напоминает смесь сальсы. Наваливай на что угодно! — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния
Перейти к рецепту
Вся моя семья ест эту сырную пасту с травами, даже мой сын, шеф-повар. Подавайте его с любимыми крекерами. — Джейн Винс, Лондон, Онтарио
Перейти к рецепту
Я придумала этот рецепт пасты для чизбургеров, чтобы утолить голод. Какая вкусная и полезная классика! — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Рецепт пряного маринада (ночные маринады в холодильнике)
Рецепт пряного маринада, простой рецепт пряных ночных маринадов с небольшим количеством ингредиентов! Узнайте, как приготовить домашние маринованные огурцы с укропом, охлажденные на ночь, которые будут готовы на следующий день без особых усилий. Эти простые соленья можно легко сделать более или менее острыми в зависимости от вашего личного вкуса.
Рецепт пикантных маринадов для вас сегодня! Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашние соленья без консервирования или без длительного ожидания, пока огурцы превратятся в соленья? Что, если я скажу вам, что вкусные острые огурцы с укропом можно приготовить менее чем за 24 часа? Вам понравятся эти простые маринованные огурцы!
Я не очень «консервщик». Хорошо бы быть. Никто в семье на самом деле не консервировал еду, и теперь, когда я стал старше, я как бы напугал себя от этого. Мысль о том, что нельзя законсервировать «правильно» и убить всех, меня немного пугает. ха-ха!
Бесплатная электронная книга!
Голоден? Подпишитесь на информационный бюллетень Snappy Gourmet, чтобы быть в курсе последних рецептов и получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Итак, когда я впервые попробовал огурцы на ночь, я понял, что они для меня. Посмотрите мой рецепт ночных домашних солений, выпущенный несколько лет назад, а также видео, которое показывает, как легко их приготовить.
Как приготовить острые огурцы?Чтобы приступить к приготовлению домашних солений на ночь, возьмите несколько небольших огурцов. Лично я предпочитаю действительно маленькие тощие огурцы, в которых мало семян. Огурцы также должны быть твердыми.
В большую стеклянную банку (например, литровую) положите укроп, чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук на дно банки.
Заполните банку почти доверху нарезанными огурцами. Не переусердствуйте с ними, но поместите столько, сколько сможете в банку.
В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль и перец. Выключите огонь, затем аккуратно перелейте горячую жидкость в банку поверх огурцов. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает огурцы и все остальное.
Дайте ему немного остыть, затем положите крышку на банку и поставьте в холодильник на ночь примерно на 12-24 часа.
Я использовала сахарный песок, но можно и мед. Вы можете поэкспериментировать и с другими подсластителями, но я не могу гарантировать, что получится.
Чтобы рассол получился более сладким и острым, можно добавить больше сахара или подсластителя. Просто убедитесь, что все это растворяется в воде и уксусе.
Что касается остроты, то эти пикантные огурцы становились «горячее» по мере того, как дольше находились в холодильнике. Я не думаю, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острые, но они определенно острые.
Если вы не уверены, насколько острыми вы хотите огурцы, я бы посоветовал начать с 1/2–1 чайной ложки хлопьев красного перца для более мягкого острого огурца.
Если вы любите ОЧЕНЬ острую пищу, вам может понадобиться больше 1 столовой ложки хлопьев красного перца. Тем не менее, я бы посоветовал в первый раз начать с нижней стороны и продвигаться вверх.
Если вам больше нравится сладкое, попробуйте эти домашние сладкие огурчики из холодильника.
Этим маринадам нужно минимум 12 часов в холодильнике, но лучше 24 часа. Как я уже сказал, они становятся немного острее, чем дольше находятся в банке.
Вам не нужно сливать жидкость или что-то еще. Я просто оставляю соленые огурцы в банке со всем остальным и использую шумовку, чтобы достать соленые огурцы.
Как долго хранятся соленья?Эти домашние острые огурцы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Однако через некоторое время они могут размокнуть и стать невкусными. Лично я не уверен, что продержу их дольше нескольких недель.
Храните их в холодильнике закрытыми. Поскольку они не «консервированные», они должны оставаться в холодильнике.
Вы можете легко изменить эти соленья, добавив свои любимые травы и специи. Я бы посоветовал сначала попробовать их как есть, а в следующий раз добавить свои любимые специи. Или сделайте маленькие баночки разных сортов, чтобы попробовать сразу много вкусов.
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как быстро готовятся эти соленья из холодильника…
Надеюсь, вам понравится этот рецепт острого соленья! Вам также могут понравиться мои соленья из холодильника ранчо с приправой ранчо!
Распечатать Приколоть!4.97 от 31 голоса
Рецепт острых огурцов
Рецепт острых огурцов — простые домашние огурцы с укропом, приготовленные на ночь в холодильнике, готовы менее чем за 24 часа!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
Учитывание 12 порций (делает 3 чашки)
Калории 5KCAL
Автор Lisa Huff
- 1 стакана (или из горных) свежих Dill Spgrs Sprig
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 3 стакана тонко нарезанных маленьких огурцов
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка (или меда)
- 1 столовая ложка кошерной соли.
- 1/8 чайной ложки черного перца. Наполнить банку огурцами доверху.
Тем временем поставьте воду, уксус, сахар, соль и перец в небольшой кастрюле на сильный огонь. Взбивайте, пока смесь не закипит. Залейте горячей жидкостью огурцы. Немного остудить, затем положить сверху на банку и поставить в холодильник на ночь.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Нам больше повезло с маленькими огурцами, чем с крупными. Убедитесь, что огурцы полностью покрыты жидкостью. В зависимости от вашей банки и размера огурцов, по рецепту может понадобиться чуть больше или меньше 3 стаканов огурцов. Для менее острого маринада уменьшите количество хлопьев красного перца.
БЛЕСТЯЩИЕ ЗАМЕНЫ: Вместо сахара вы можете использовать мед. Вместо большой стеклянной банки вы можете использовать другую большую емкость, хотя я бы посоветовал не использовать пластик.
Курс: Приправа
Кухня: Американская
Ключевые слова: домашние маринады с укропом, рецепт маринада из холодильника
Пробовали ли вы этот рецепт?Отметьте @SnappyGourmet или #SnappyGourmet!
Калорийность: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 99 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
(данные о питании предоставляются только в информационных целях и рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания.