Тонкие блинчики на простокваше: Блины на простокваше (тонкие и с дырочками): рецепт с фото

Вкусные тонкие блины на простокваше ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Блины – самое распространено е домашнее угощение. Приготовить блины в домашних условиях достаточное просто и получается вкусное блюдо. Зачастую мы привыкли, что блины в домашних условиях всегда заводятся на молоке, но вы самостоятельно можете своими руками завести тесто на простокваше. Блины получатся вкусными, тонкими и золотистыми, а главное, приготовленными своими руками для любимых домочадцев.
Как приготовить вкусные тонкие блины на простокваше (рецепт с фото) мы расскажем далее, достаточно посмотреть пошаговый рецепт вкусных тонких блинов на простокваше с фотографиями.

Калорийность

168

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

17

грамм

СОСТАВ

250 мл простокваша

1/2 чайных ложки сода

2 штуки яйца

2 столовых ложки сахар

2 столовых ложки масло растительное

6 столовых ложек мука

0,5 стаканов кипяток

1/2 столовых ложки соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1

Начинаем самостоятельное приготовление блинов на простокваше. В простоквашу засыпаем соду, все перемешиваем и оставляем на несколько минут. Масса должна увеличиться в объеме и подняться пена.

2

В другой миске взбиваем яйца, досыпаем в смесь сахар и щепотку соли, постоянно помешивая яичную массу, доливаем туда растительное масло все тщательно перемешиваем.

3

В смесь простокваши и соды вливаем ранее приготовленную яичную смесь, можно начать взбивать все миксером, постепенно начинаем добавлять муку. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной без каких-либо комочков.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ

Очень вкусные блинчики на простокваше(кефире, йогурте)

Заварные блины на простокваше. Находка для экономных хозяек.

Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире

Я приготовил(а)

Блины на простокваше — 5 простых рецептов тонких блинов с дырочками с пошаговыми фото

Блины на простокваше – вариант вкусной домашней выпечки на скорую руку, позволяющий хозяйке быстро приготовить сытное блюдо для завтрака или ужина. Кисломолочная основа их при взаимодействии с содой делает блины нежными и имеющими миниатюрные дырочки. Блины подаются как самостоятельное блюдо, так и с различными топпингами, так и удобны для заворачивания любой начинки.

Содержание

  1. Тонкие блины на простокваше с дырочками
  2. Пышные толстые блины с дырочками
  3. Заварные блины с кипятком на простокваше с дырочками
  4. Блины на простокваше с дрожжами
  5. Блины на простокваше без яиц

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на простокваше с дырочками

Тонкие блины на простокваше с дырочками в дополнении сладким топпингом будут у вас сытным завтраком для всей семьи. Тесто для них замешиваем на самодельной или магазинной простокваше с добавлением яиц, соды и растительного масла. Для тонких блинов консистенция теста должна быть немного жиже, чем для оладий.

  1. Первым делом отмерьте ингредиенты для блинов, согласно указанному в рецепте количеству.

  2. В посуду для замеса теста налейте простоквашу обычной комнатной температуры. В нее разбейте куриные яйца и насыпьте сахар с солью.

  3. Затем к простокваше насыпьте пищевую соду, ведь именно она сделает тесто пузырчатым.

  4. С помощью миксера и на небольшой скорости эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

  5. Муку просейте через сито. Затем ее небольшими порциями насыпайте в жидкую основу и сразу тесто замешивайте.

  6. Смесь муки с простоквашей будет иметь густую консистенцию, поэтому долейте к ней теплую воду и миксером тесто еще раз замесите.

  7. В последнюю очередь налейте к тесту растительное масло и еще раз перемешайте.

  8. Замешенное тесто оставьте на 15 минут для расстойки и набухания клейковины муки.

  9. По истечении этого времени можете приступать к выпечке блинов. Тесто наливайте на разогретую сковородку, распределяйте ровным тонким слоем и выпекайте блины на среднем огне.

  10. Обжаривайте блины по 2-3 минуты с обеих сторон и до красивого румяного цвета.

  11. Испеченные тонкие блины с дырочками на простокваше перекладывайте стопкой на тарелку, и каждый блин смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Пышные толстые блины с дырочками

Пышные толстые блины с дырочками на простокваше готовятся либо на дрожжах, либо на большем количестве яиц, либо на соде. По текстуре и вкусу они получаются похожими на бисквит. Простокваша и мука берутся в равных объемах, и тесто замешивается до консистенции сметаны. В этом рецепте добавим в тесто растительное масло и будем выпекать блины на сухой сковородке.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Простокваша – 500 мл. (2 ст.).
  • Мука – 300 гр. (2 ст.).
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для блинов отмерьте в указанном в рецепте количестве, и чтобы все было под рукой. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте к ним сахар с солью и ванилином. Венчиком эти ингредиенты немного взбейте, налейте стакан простокваши, насыпьте чайную ложку соды с горкой и все хорошо перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию.

Шаг 2. Затем к этой смеси насыпьте стакан муки, перемешайте, насыпьте другой стакан и венчиком замесите тесто.

Шаг 3. Далее в тесто налейте другой стакан простокваши и замесите тесто до однородного и без комочков муки состояния.

Шаг 4. В последнюю очередь налейте в замешенное тесто растительное масло и его еще раз хорошо перемешайте. Консистенция замешенного теста должна получиться, как у негустой сметаны.

Шаг 5. Хорошо накалите сухую сковородку. Половником наливайте на сковородку тесто, распределив его ровным слоем. При жарке блин получится пышным и толстым. Тесто перед очередным блином обязательно перемешивайте.

Шаг 6. Выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны и до румяного цвета. Испеченные пышные толстые блины на простокваше сложите стопкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварные блины с кипятком на простокваше с дырочками

Вариант выпечки блинов на заварном тесте с простоквашей подобен аналогичным рецептам блинов на другой основе, а простокваша делает их более нежными. Заварное тесто гарантирует эластичность блинов и сохранение формы при использовании начинки, а сода создаст много восхитительных дырочек.

Рецепт простой, блинов получится много и их можно про запас заморозить.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Простокваша – 1 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кипяток крутой – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу комнатной температуры перелейте в посуду для замеса теста и хорошо перемешайте с чайной ложкой соды.

Шаг 2. Затем к ней насыпьте сахар с учетом того, какую начинку будете заворачивать, если блины делаете сладкие, можете добавить больше сахара.

Шаг 3. Простоквашу обязательно посолите и все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 4. В отдельной пиале взбейте два куриных яйца.

Шаг 5. Яичную смесь перелейте к простокваше и перемешайте еще раз.

Шаг 6. Через сито насыпьте к жидкой основе муку, и ее количество может быть немного другим, так как жирность простокваши и качество муки бывают разными.

Шаг 7. Венчиком замесите тесто до однородного состояния, и текстура его будет еще густой.

Шаг 8. Затем в тесто тонкой струей и при помешивании венчиком налейте крутой кипяток.

Шаг 9. В последнюю очередь налейте три ложки растительного масла и тесто хорошо перемешайте. Консистенция его должна получиться, как у сметаны.

Шаг 10. Тесто заварное на простокваше готово. Можете приступать к выпечке блинов. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета. За время жарки блины станут ажурными и красивыми.

Шаг 11. Готовые блины можно нафаршировать любой начинкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на простокваше с дрожжами

Блины на простокваше с дрожжами будут у вас новым вариантом из широкой линейки дрожжевых блинов. Их также можно выпекать тонкими или толстыми и дополнять различными начинками. На простокваше блины отличаются большей пышностью и нежным вкусом по сравнению с дрожжевыми блинами на молоке или воде. В этом рецепте используем дрожжи свежие и выпекаем блины тонкие.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Простокваша – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Мука – 4-5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста наливаем два стакана теплой воды и растворяем в ней свежие дрожжи с сахаром.

Шаг 2. Затем к этой смеси наливаем два стакана простокваши комнатной температуры и насыпаем просеянную муку.

Шаг 3. Жидкую основу с мукой хорошо перемешиваем до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться как у кефира.

Шаг 4. Посуду с замешенным тестом прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на полчаса, чтобы дрожжи начали работать. За это время тесто поднимется и покроется пеной.

Шаг 5. К подошедшему тесту наливаем растительное масло и венчиком все еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Нагреваем сковородку и перед первым блином смазываем ее растительным маслом. Половником наливает тесто, и распределяем ровным тонким слоем.

Шаг 7. Выпекаем блины на простокваше с дрожжами с обеих сторон и до румяного цвета, как и обычные блинчики. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на простокваше без яиц

Блины на простокваше можно испечь и без добавления в тесто яиц, а получаются они не хуже традиционных. Тесто для них замешивается достаточно жидкое, с добавлением соды и растительного масла. Хозяйке нужно знать, сколько налить теста на сковородку и когда блин перевернуть, чтобы он не подгорел и остался румяным, а это дело опыта.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Простокваша – 1 ст.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмерьте, согласно рецепту, нужное количество ингредиентов для блинов.

Шаг 2. Простоквашу комнатной температуры перелейте в посуду для замеса теста и растворите в ней указанное в рецепте количество соли с сахаром и содой. Смесь оставьте на 5 минут, чтобы сода начала взаимодействовать с молочной кислотой.

Шаг 3. Муку просейте через сито. Затем ее порционно насыпайте к простокваше, одновременно венчиком замешивая тесто. Текстура его будет густой.

Шаг 4. Добавьте к замешенному тесту полстакана теплой воды и перемешайте.

Шаг 5. В последнюю очередь налейте к тесту растительное масло.

Шаг 6. Тесто с маслом еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут для расстойки и набухания клейковины муки.

Шаг 7. По истечении этого времени хорошо разогрейте сковородку и перед первым блином смажьте ее маслом. Выпекайте блины обычным способом и до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 8. Блины на простокваше без яиц перекладывайте со сковородки на блюдо, и каждый блин смажьте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

13 лучших способов заменить молоко в блинах

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 26 октября 2022 г., Toya

Вот 13 простых способов заменить молоко в блинах. Лучшая часть? Многие из этих заменителей молока уже есть в вашем холодильнике или кладовой!

Блины – основной завтрак почти в каждой семье.

Это тонкие круглые лепешки, обжаренные на сковороде и приготовленные из таких ингредиентов, как мука, молоко, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

 

Несмотря на то, что молоко всегда является основным ингредиентом для приготовления блинов, оно может не всегда быть у вас под рукой, или вы могли изменить свой рацион и вам нужно что-то другое, кроме молока.

К счастью, есть много способов заменить молоко в блинах, если вы не хотите или не можете бежать в продуктовый магазин за одним пакетом молока, и я поделюсь всеми этими идеями здесь.

Каковы лучшие заменители молока для блинов?
  • Кокосовое молоко
  • Миндальное молоко
  • Овсяное молоко
  • Сухое молоко
  • Молоко сгущенное
  • Тяжелые взбитые сливки
  • жирные сливки
  • Половина и половина
  • Сливочный сыр
  • Пахта
  • Вода
  • Йогурт
  • Сметана

Распространенные способы замены молока в блинах

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко часто используется для приготовления веганских блюд, но вы можете использовать его как обычный заменитель молока для блинов. Кокосовое молоко насыщенное, слегка сладкое, фруктовое и имеет ореховый привкус, поэтому ожидайте, что вкус ваших блинов будет несколько другим, и ожидайте, что от ваших блинов будет «кокосовый» запах.

Кокосовое молоко подходит для всех видов блинов, из него легко приготовить пышные, легкие и вкусные блины. Используйте светлое кокосовое молоко и заменители в соотношении 1:1.

Миндальное молоко

У вас есть немного миндального молока? Это простая замена обычному молоку в блинчиках. Отлично подходит для безмолочных веганских блинов, но также подойдет для любого рецепта блинов. Он имеет гладкую кремовую консистенцию, поэтому из него можно приготовить вкусные блины!

Используйте соотношение замены 1:1.

Овсяное молоко

Овсяное молоко — идеальный заменитель молока для блинов, потому что оно насыщенное, сытное и сливочное. Это растительное молоко, поэтому этот тип молока идеально подходит для веганских и безмолочных блинов, но на самом деле подойдет для всех блинов.

Овсяное молоко имеет мягкий «овсяный» привкус, о котором вам следует знать, но в остальном оно является отличной заменой коровьему молоку

Начните с соотношения заменителей 1:1, затем добавьте немного тесто для блинов нужно.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко также является отличной альтернативой молоку в блинчиках. На самом деле, моя семья предпочитает блины на сгущенном молоке всему остальному!

Сгущенное молоко гуще и сливочнее, чем 2%-ное молоко. Некоторые люди даже думают, что сгущенное молоко имеет слегка сладкий карамельный вкус.

Благодаря этим качествам блины на сгущенном молоке получаются насыщенными, кремовыми, пышными и вкусными.

Вы можете использовать сгущенное молоко для приготовления блинов-туров двумя разными способами.

Либо используйте соотношение замены 1:1. то есть используйте 1 чашку сгущенного молока, чтобы заменить 1 чашку молока.

Или разбавьте сгущенное молоко, чтобы оно стало больше похоже на обычное молоко. То есть смешайте ½ стакана сгущенного молока и ½ стакана воды, затем используйте эту смесь вместо 1 стакана обычного молока в блинах.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко слаще, жирнее, гуще и сливочнее, чем 2%-ное молоко, но в крайнем случае его можно использовать для приготовления блинов.

Просто разбавьте сгущенное молоко с сахаром водой, чтобы оно стало по консистенции и вкусу ближе к молоку.

Для блинов я обычно смешиваю ⅔ стакана воды с ⅓ стакана сгущенного молока и использую это вместо 1 стакана молока.

Еще один важный момент.

Даже разбавленное водой сгущенное молоко остается сладким, поэтому удалите все другие подсластители из теста для блинов. Также добавьте около ¼ чайной ложки соли, чтобы сбалансировать блины.

Сливки для взбивания

Сливки для взбивания (не путать с жирными сливками с меньшим содержанием молочного жира) являются более жирным заменителем молока в блинчиках. Чтобы блины получились хорошими, его нужно разбавлять водой. Но имейте в виду, что блины будут более жирными и кремовыми, чем блины, приготовленные на обычном молоке.

⅓ чашки густых взбитых сливок и ⅔ чашки воды вместе могут легко заменить 1 чашку молока в блинчиках.

Густые сливки

Густые сливки могут показаться неподходящим заменителем молока для блинов из-за того, насколько они густые, жирные и сливочные, но жирные сливки на самом деле очень хорошо подходят для блинов.

Самое приятное то, что у большинства людей в холодильнике есть густые сливки, так что это очень удобно.

Чтобы использовать жирные сливки вместо молока для блинов, вам нужно их разбавить.

Для консистенции, очень близкой к молоку, я развожу 1 часть густых сливок в 2 частях воды.

Это означает, что если рецепт блинов требует 1 стакана молока, я разбавлю ⅓ стакана густых сливок в ⅔ стакана воды для заменителя молока.

Половина и половинка

Половинка — популярный молочный продукт на многих кухнях. Half-and-half состоит из 50% густых сливок и 50% молока, поэтому оно гуще и сливочнее, чем обычное молоко, и сделает ваши блины более насыщенными. Если вы не возражаете против дополнительного насыщения, то это отличная замена чашке за чашкой.

Если вы не возражаете против дополнительного насыщения, вы можете использовать ¾ чашки молока пополам, смешанные с ¼ чашки воды, чтобы заменить 1 чашку молока в ваших блинчиках.

Сливочный сыр

Если он у вас есть, сливочный сыр может пригодиться в качестве замены молока в блинчиках.

Для блинов лучше всего использовать сливочный сыр вместе с яйцами, а также лучше смешать тесто для блинов, приготовленное со сливочным сыром, чтобы все было однородно и правильно смешано.

Хотя это необычно, это возможно, и сливочный сыр уже много лет используется для приготовления вкусных блинов, в том числе блинов на кето- или безглютеновой основе. Здесь вы можете увидеть, как я приготовила вкуснейшие блины со сливочным сыром.

Пахта

У вас в холодильнике есть пахта? Если это так, вы можете легко испечь несколько пушистых блинов в мгновение ока.

Так как пахта острая, вы сможете ощутить слегка острый вкус этих блинчиков. Но кроме того, блины, приготовленные на пахте, имеют дополнительное преимущество: они более нежные, толстые и пушистые!

Используйте 1 чашку пахты, чтобы заменить 1 чашку молока в ваших блинчиках или в соотношении 1:1.

Вода

Знаете ли вы, что блины можно делать на воде вместо молока? Если вы не знали, то теперь знаете!

Вода не имеет вкуса, поэтому вам нужно добавить в нее больше ароматизаторов. Ингредиенты, такие как экстракт ванили, лимонный сок, масло, сахар, корица или заменители корицы и т. д., являются отличным выбором, чтобы придать аромат блинчикам, приготовленным только из воды!

Коэффициент замещения 1:1 здесь подходит.

Соотношение замены: Замените 1 чашку молока 1 чашкой воды или в соотношении 1:1.

Йогурт

Из йогурта можно приготовить прекрасные толстые блины без молока.

Простой йогурт — лучший вариант, но подойдет и йогурт с ванильным вкусом.

Кроме того, если вы хотите сделать тесто для блинов более жидким, разбавьте йогурт водой или молоком, чтобы тесто для блинов лучше растекалось по сковороде.

Не стесняйтесь использовать ½ стакана йогурта с ½ стакана воды или молока, чтобы заменить 1 стакан молока.

Сметана

Если молока нет, но есть сметана, она так же хорошо подойдет для блинов. Сметана гуще молока, поэтому ваши блины будут тяжелее, если вы будете использовать сметану как есть.

Однако у вас есть возможность приготовить вкусные легкие и воздушные оладьи на сметане, если просто разбавить сметану небольшим количеством воды.

Кроме того, поскольку сметана имеет слегка острый, терпкий молочный насыщенный вкус, не удивляйтесь, если ваши блины будут иметь немного острый оттенок. Это можно легко замаскировать маслом и сиропом!

Pancake recipes made with milk alternatives

Pancakes with heavy cream

 

Almond milk oven-baked pancakes

 

Coconut milk pancakes

Heavy cream оладьи carbquick

 

Наконец, нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить оладьи без молока. Только яйца, мука, масло, разрыхлитель и подсластитель!

Ингредиенты

  • • 3/4 стакана миндальной муки или другой муки на ваш выбор
  • • 2 больших яйца
  • • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • • 1 чайная ложка стевии или другого подсластителя на ваш выбор

Инструкции

  1. Начните с отделения яичных белков. Затем взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Зарезервировать на потом.
  2. Возьмите отдельную миску и смешайте яичные желтки и растопленное масло в течение примерно 2 минут, пока они не смешаются должным образом.
  3. В третью миску просеять муку с разрыхлителем и подсластителем.
  4. Затем смешайте сухие ингредиенты с растопленным маслом и смесью яичных желтков и взбейте до получения однородной массы.
  5. В конце добавьте яичные белки, обволакивая их ложкой. Делайте это очень осторожно, чтобы смесь стала губчатой.
  6. Распылите немного масла на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, положите ¼ смеси для блинов и жарьте под крышкой по 1-2 минуты с каждой стороны.
  7. Повторяйте процесс, пока все 4 блина не будут приготовлены.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 2 блина
Количество на порцию: Калорийность: 483 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 17 г Холестерина: 340 мг Натрия: 532 мг Белков: 15 г

10 лучших заменителей молока для блинов

Блины, также называемые оладьями, оладьями или оладьями, представляют собой разновидность тонкого и круглого хлеба из теста. Классические блины готовятся из теста, содержащего яйца, молоко, масло и муку, и обжариваются на сковороде или сковороде.

Большинство людей используют молоко для приготовления традиционных блинов, но это основное блюдо для завтрака можно приготовить без молока. Лучшие заменители молока для блинов включают воду, миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, молоко из кешью, простой йогурт, сметану, сухое молоко и густые сливки.

Можно ли приготовить блины без молока?

Блины можно делать без молока. Есть много заменителей молока для блинов, которые обладают такими же свойствами растворения, как молоко, и имеют такой же приятный вкус.

Заменители молока для блинов создают тесто для блинов такой же консистенции, как и тесто для блинов на молочной основе.

Ингредиенты для блинов без молока

Для приготовления блинов без молока используйте следующие ингредиенты:

  • Всецелевая мука
  • Разборца
  • соль
  • Сахар
  • Яички
  • Butter
  • 97777
  • AGIN Молоко в блинах

    В классических рецептах блинов молоко используется для придания вкуса и растворения сухих ингредиентов, используемых для приготовления теста для блинов. Хотя молоко является важным ингредиентом, оно не обязательно для приготовления блинов. Вместо обычного молока используйте любой жидкий заменитель молока, чтобы приготовить вкусные и воздушные блинчики.

    Вот другие ингредиенты, которые обладают сходными с молоком свойствами растворения и могут заменить молоко в блинчиках.

    Приготовление блинов на воде

    Независимо от того, соблюдаете ли вы определенную диету или страдаете непереносимостью лактозы, вода может стать отличным заменителем молока для приготовления блинов. Приготовить блины на воде так же просто, как приготовить блины на молоке. Вода обладает такими же свойствами растворения, как и молоко, и обеспечивает жидкую структуру, необходимую для создания сливочного теста для блинов.

    Самая большая разница между блинами на водной и молочной основе заключается во вкусе. В отличие от молока, вода не имеет вкуса и делает блины безвкусными. Чтобы приготовить вкусные блины на воде, добавьте дополнительные ароматизаторы, такие как лимонный сок, экстракт ванили, каплю сиропа или дополнительное масло.

    Используйте воду в качестве заменителя молока 1:1 при приготовлении блинов.

    Миндальное молоко

    Миндальное молоко — это растительное молоко с водянистой консистенцией и ореховым вкусом. Миндальное молоко, изготовленное из миндаля, подходит для веганов, людей с непереносимостью лактозы и тех, кто избегает употребления молочных продуктов.

    Коммерческое миндальное молоко обогащено макронутриентами и выпускается с подслащенным, несладким, шоколадным и ванильным вкусами. Домашнее миндальное молоко можно приготовить из миндаля, воды и блендера.

    Миндальное молоко является отличной заменой молока в блинчиках из-за его сладкого орехового вкуса. Хотя миндальное молоко обладает отличными растворяющими свойствами, оно жиже, чем обычное молоко, и из него получаются тонкие блины. Чтобы избежать этой проблемы, добавьте столовую ложку муки или кукурузного крахмала, чтобы загустить тесто для блинов, или используйте пищевой загуститель.

    Используйте миндальное молоко в соотношении 1:1 вместо обычного молока при приготовлении теста для блинов.

    Овсяное молоко

    Изготовленное из цельных зерен овса, овсяное молоко можно использовать в качестве заменителя молока в блинчиках. Овсяное молоко имеет кремовую текстуру и аромат овсяных хлопьев, который усиливает вкус домашних блинчиков. Это растительное молоко производится с различными вкусами, но несладкое овсяное молоко — лучшая альтернатива обычному молоку.

    Овсяное молоко является одним из самых жирных растительных видов молока, поэтому консистенция теста для блинов должна быть такой же, как и при использовании обычного молока. Овсяное молоко — отличная альтернатива молоку для людей с непереносимостью лактозы и для приготовления веганских блинов.

    Используйте овсяное молоко в качестве заменителя молока 1:1 при приготовлении блинов.

    Кокосовое молоко

    Консервированное кокосовое молоко — еще одна отличная замена молоку в блинчиках. Кокосовое молоко полезнее обычного молока и обладает ароматом и сливочным вкусом. Насыщенный вкус кокосового молока в основном обусловлен высоким содержанием масла.

    Хотя кокосовое молоко является отличным заменителем молока для блинов, оно изменит общий вкус блинов. Из кокосового молока получаются пышные, легкие и сливочные блинчики со вкусом кокоса.

    Используйте консервированное кокосовое молоко вместо молока при приготовлении блинов, потому что оно более концентрированное, чем другие продукты из переработанного кокосового молока. Замените 1 стакан кокосового молока на 1 стакан обычного молока в рецепте блинов.

    Соевое молоко

    Соевое молоко — здоровая альтернатива обычному молоку. Соевое молоко, полученное путем замачивания и измельчения соевых бобов, является хорошим источником белка и необходимых витаминов и минералов. Хотя соевое молоко не такое густое, как обычное молоко, его все же можно использовать для приготовления безмолочных блинов.

    При использовании соевого молока для приготовления блинов выбирайте неароматизированное молоко. Ароматизированное соевое молоко подавляет естественный вкус приготовленных блинов, в то время как неароматизированное соевое молоко может сделать вкус блинов менее ароматным и сладким. Добавьте ванильный экстракт или немного сливочного масла и щепотку соли, чтобы сбалансировать рецепт блинов.

    Замените молоко соевым молоком в соотношении 1:1 при приготовлении блинов.

    Молоко из кешью

    Молоко из кешью — популярное немолочное молоко, приготовленное из воды и кешью. Молоко кешью богато белком, полезными жирами, витаминами и минералами и считается одним из самых полезных заменителей молока. Молоко кешью идеально подходит для безмолочных диет, но не подходит для людей, страдающих аллергией на орехи.

    Молоко из кешью имеет сливочный и сладкий вкус и по вкусу напоминает миндальное молоко. Несладкое молоко из кешью имеет более мягкий вкус, чем миндальное молоко, а также позволяет приготовить вкусные безмолочные блины. Сливочная и насыщенная консистенция молока кешью позволяет приготовить пышные блинчики.

    Используйте молоко кешью в качестве заменителя обычного коровьего молока в соотношении 1:1 в рецепте блинов.

    Йогурт без добавок

    Йогурт – это молочный продукт, получаемый путем бактериальной ферментации молока. Обычный йогурт представляет собой густую жидкость белого цвета с острым вкусом. Йогурт можно приготовить из любого вида молока, но многие коммерческие йогурты содержат дополнительные ингредиенты, такие как сахар и искусственные ароматизаторы.

    Простой йогурт — один из лучших заменителей молока для блинов. Густота йогурта увеличивает густоту теста для блинов. Если тесто для блинов на ваш вкус слишком густое, разбавьте его, добавив молока или воды. Чтобы приготовить более полные и пышные блины, используйте греческий йогурт вместо простого йогурта.

    Замените молоко простым йогуртом в соотношении 1:1 при приготовлении блинов. Чтобы сделать жидкое тесто для блинов, используйте ¾ стакана простого йогурта, смешанного с 1/4 стакана воды, чтобы заменить 1 стакан молока.

    Сметана

    Сметана — это молочный продукт, приготовленный путем ферментации обычных сливок молочнокислыми бактериями, которые скисают и загущают сливки. Острая и терпкая сметана имеет богатую, густую и кремовую текстуру, из нее получается плотное, пышное тесто для блинов.

    Разбавленная сметана имеет ту же текстуру и консистенцию, что и коровье молоко, что делает ее отличным заменителем молока для блинов. Добавьте 1 столовую ложку воды к 5 столовым ложкам сметаны, чтобы разбавить сметану. Если смешанная смесь на ваш вкус слишком густая, добавьте еще столовую ложку воды.

    Кислотность сметаны может немного изменить вкус блинов. Чтобы приготовить классические ароматные блины, добавьте несколько капель ванильного экстракта в тесто для блинов или смажьте блины маслом и кленовым сиропом.

    Замените каждую чашку обычного молока в оригинальном рецепте блинов на 5 столовых ложек сметаны, смешанных с 1 столовой ложкой воды.

    Сухое молоко

    Сухое молоко, также называемое сухим молоком, сухим молоком или сухим молоком, производится путем выпаривания молока в порошок. Сухое молоко имеет более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и его не нужно хранить в холодильнике из-за низкого содержания влаги.

    После растворения в воде сухое молоко имеет такой же вкус, как свежее молоко, и не меняет вкус или текстуру блинов. По возможности используйте холодную воду для восстановления сухого молока.

    Для обезжиренного сухого молока большинства марок смешайте 4 столовые ложки сухого молока с 1 чашкой воды, чтобы превратить сухое молоко в жидкое молоко. Размешивайте воду с сухим молоком несколько минут, пока не будет комочков и сухое молоко полностью не растворится.

    При приготовлении домашних блинов замените 4 столовые ложки сухого молока, смешанного с 1 чашкой воды, на 1 чашку обычного молока.

    Сливки жирные

    Сливки жирные – это молочный продукт с содержанием молочного жира не менее 36%. Тяжелые взбитые сливки и жирные сливки — это одно и то же, и они обычно используются в кулинарии. Густые сливки имеют насыщенный жирный сливочный вкус и являются отличным заменителем молока в рецептах блинов.

    Густая консистенция густых сливок позволяет получить плотное тесто для блинов, которое многим кажется слишком густым. Если тесто для блинов очень густое, используйте воду, чтобы разбавить густые сливки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *