Рецепты на Пасху — рецепты с фото на Готовим дома
Рецепты на Пасху — рецепты с фото на Готовим домаГлавная Рецепты Рецепты на Пасху
101 1306 406Лазанья
Олеся 110 958 315Куриные котлетки «Нежность»
Олеся 65 997 734Торт «Наполеон»
Олеся 80 1001 108Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся 62 956 665Торт «Медовик»
Олеся 71 956 218Салат «Дамский»
Олеся 59Салат «Цезарь» с курицей
Олеся 66 877 235Котлеты домашние
Олеся 67 879 177Жюльен с Курицей и грибами
Олеся 82 506 322Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка 63 861 262Пельмени
Олеся 60 829 672Бисквит классический
Олеся 42 776 318Мясо по-французски
Олеся 148 445 326Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино
DolceVita 85 514 411Шоколадный торт «Маркиз»
merisha 67 731 199Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
Олеся 91 413 549Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»
DolceVita 37 626 353Майонез.
Рецепт домашнего Майонеза Олеся 34 691 297Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Олеся 51 649 181Печеночный торт
ОлесяТирамису
Олеся 42 536 295Чизкейк «Нью-йорк»
Олеся 48 580 181Сладкая колбаска
Олеся 49 307 209Торт «Молочная девочка»
Anna Ran 73 520 177Селедка под шубой
Олеся 34 482 116Салат «Оливье»
Олеся 46 554 58Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся 21 543 263Салат «Гнездо глухаря»
Олеся 54 513 292Торт на Новый Год «Монастырская изба»
Олеся 36 503 41Помидоры с сыром и чесноком
ОлесяПоделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- . ..
- 81
от супов до десертов», Натали Якобсон – Литрес
© Натали Якобсон, 2021
ISBN 978-5-0055-8292-8
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Предисловие
Кулинария это то, что мечтал бы освоить каждый. Кто-то думает, что это непросто, ведь кулинария это целое искусство. Нужно быть гением, чтобы сделать из простого набора продуктов настоящие шедевры, которые удовлетворят тонкий вкус гурманов и станут украшением даже для праздничного стола. Многие предпочитают ходить по ресторанам, кафе и закусочным или даже покупать готовую еду на вынос вместо того, чтобы научиться готовить самостоятельно. Хотя в тайне каждому из нас хотелось бы приготовить вкусные и полезные блюда дома, чтобы не зависеть от столовых, кафетериев и прочего общепита.
В каждом из нас дремлет и повар, и официант. Каждый мог бы при желании и аккуратности отлично готовить и сервировать блюда. Кулинарные шедевры дома это всего лишь мечты? Ни в коем случае!
Приготовить полезное и вкусное блюдо можно просто и быстро. Отсутствием опыта лучше не огорчаться. У кого первый блин не выходил комом! Опыт придет со временем. Однако для начала я предложу те рецепты, с которыми несложно справиться. Новичкам потребуется усердие и внимательность, опытным поварам остается лишь прочесть рецепт и последовать всем пунктам, а может и внести толику собственной фантазии. Изобретательность и собственные крохотные штрихи для дополнения блюд поощряются.
Я развею общее заблуждение о том, что готовить сложно и лишь немногим образованным в области кулинарии людям это под силу. Также отметаю устоявшееся мнение о том, что звездная или какая-либо еще карьера мешает людям готовить (не зависимо от того стоят за плитой мужчина или женщина). Кулинар дремлет в каждом. Возьмем к примеру меня. Читателям я известна, как автор романов фэнтези и мистики, а также сборников стихов и рассказов. Вторая сторона моей карьеры это журналистика. Как корреспондент я общаюсь со звездами и политиками, тратя на работе большую часть своего времени, но это не мешает мне готовить обеды, ужины и праздничные блюда для всей семьи и гостей. Весь секрет состоит в том, что не нужно много времени и усилий для приготовления блюд, нужно лишь немного аккуратности и фантазии. Многие новые блюда можно изобрести на основе того опыта, который мы получили в детстве от мам и бабушек. А кому-то достаточно лишь мельком заглянуть в кулинарную книгу, чтобы на основе данных там сложных рецептов, придумать свой собственный: более простой и вкусный.
Для начала предложу рецепты, доставшиеся мне по наследству от мамы и бабушки, затем перейду к блюдам собственного изобретения.
В моем сборнике вы найдете секреты приготовления блюд на любой случай жизни, начиная от супов, запеканок, гарниров и кончая легкими закусками. Первые и вторые блюда, традиционные блюда, оригинальные блюда, сладкие блюда: борщи, грибные рагу, картофельные, морковные или баклажанные запеканки, овощные и фруктовые салаты, пироги и десерты – тут есть всё, что необходимо, чтобы накормить семью или приготовить простенькое блюдо для одного человека. Сластенам посоветую рецепт маминого яблочного пирога, а любителям пофантазировать рекомендую причудливые блюда, которые можно приготовить из простых макарон.
Я даю основу для готовки всем, кто стремится побаловать семью вкусным и полезным питанием. В журнале ЭкоГрад я веду рубрику «Эко-кулинария», где выкладываю эко-рецепты из овощей и фруктов. Очень популярен рецепт моего рагу из шампиньонов. За него я получила множество благодарностей.
Фотографии моих фирменных блюд выложены на обложке книги в форме коллажа, среди них затерялось фото автора на фоне красных ягод. Хоть блюда и выглядят сложными, но я раскрою вам в данной книге простой рецепт их приготовления.
Также даю всем начинающим кулинарам совет – экспериментируйте! Набирайтесь опыта и применяйте фантазию, пробуйте разные сочетания продуктов, приправ и специй. Не важно, что первый блин выйдет комом, важно, что после проб и ошибок вы сможете представить семье или даже целому миру новый кулинарный шедевр.
Всё, что необходимо иметь на кухне
Когда готовлю вкусные блюда, я ощущаю себя немного волшебницей. Если смотреть со стороны, то это чистое волшебство, когда из простых на вид продуктов создается кулинарный шедевр.
Однако первым делом стоит подумать о том, как обустроить территорию для кулинарии и что в первую очередь необходимо в арсенале домашнего повара.
Для процесса приготовления блюд нам понадобится стерильная чистота на кухне и целый перечень необходимых предметов.
Поговорим об арсенале кулинарки. Советую приобрести формы для выпекания с крышкой (без крышки будет сложно, к примеру, потушить капусту так, чтобы она не подгорела). Также понадобятся сотейники, сковородки с крышкой, лопатки для помешивания на длинной ручке, специальные молоточки для отбивания мяса, скалки, ножи разных размеров, ножи для масла, глубокие чаши для смешивания теста, салатницы, стаканы с меркой, дуршлаг, лопатки для торта, менажницы для приправ, половники, шумовки, терки, маленькие ложки на длинной ручке, чтобы пробовать горячие блюда. Для тех, кто любит готовить горячие блюда, не лишним будет приобрести сразу две плотные рукавицы (хоть рукавицы и продаются по одной в наборе, но со второй незащищенной рукой легко можно обжечься, когда лезешь в раскаленную духовку). Я, к примеру, всегда приобретаю сразу два набора рукавиц, чтобы не обжечься. На кухне важна безопасность: главное не получить травм.
Приправы всегда необходимо иметь под рукой. Их должен иметься на кухне целый комплект. Советую приобрести: сушеный укроп, сушеную петрушку, базилик, сушеный чеснок (порошком), порошок из красного и черного перца, а также перец зернышками, корицу, куркуму, имбирь, ваниль, лавровый лист. Есть смешанные приправы, к примеру «Вегета», но наличие лишь ее одной на кухне недостаточно. Плюс к ней советую приобретать и целый набор отдельных приправ. Именно от приправ зависит, насколько вкусным и ароматным окажется блюдо.
Из продуктов стоит выбирать: свежие овощи: помидоры, огурцы, лук, свеклу, баклажаны, кабачки, яйца, консервированный горошек.
Всегда под рукой должны быть свежая сметана, майонез или майонезный соус с добавками чеснока, сыра или зелени, томатная паста, оливковое или подсолнечное масло, сливочное масло, уксус, соль, сахарный песок. Гурманам посоветую ароматный бальзамический уксус.
Имейте в запасе манную крупу, сушеные макароны и вермишель. Из них можно сделать основу для очень вкусных блюд. Для салатов пригодятся рыбные консервы, маринованные оливки без косточек, консервированный зеленый горошек.
Для приготовления десертов потребуются сахарный песок, мука, мед или сгущенное молоко, ванильный сахар.
Яблоки, сливы, персики, груши, абрикосы, бананы, киви и любые ягоды отлично подойдут для создания фруктовых салатов или в качестве украшения для торта.
Даже из рябины можно приготовить отличное варенье, но для этого уже придется потрудиться. Я же начну с самых элементарных рецептов, которую использую сама в повседневном меню.
30-минутных рецептов еды | BBC Good Food
30-минутные рецепты еды | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 50. твердый фаворит. Сохраните его в свою коллекцию My Good Food и наслаждайтесь.
Рыбное карри с кокосом
Рейтинг 4,8 из 5. 147 оценокЭто красочное блюдо из хека и креветок, вдохновленное тайскими и индийскими вкусами, достаточно быстро готовится в середине недели — менее чем за 30 минут. Попробуйте эти ттокпокки (острые рисовые лепешки по-корейски) в качестве закуски или гарнира. Популярная уличная еда, она станет прекрасным дополнением к корейскому застолью
30-минутная паста с курицей и эстрагоном
из 5,35 оценокЭстрагон и курица — идеальные партнеры в этом изысканном ужине в середине недели
Тайская лапша с креветками
Рейтинг 4,2 из 5,23 оценокжареная креветка, яйцо
Жареная свинина с лапшой
Рейтинг 4,6 из 5.165 оценокПриготовьте на скорую руку эту сытную жареную свиную лапшу для быстрого и легкого перекуса в середине недели. На приготовление уходит всего 30 минут, поэтому он отлично подходит для занятых вечеров
Салат из курицы, брокколи и свеклы с песто из авокадо
Рейтинг 4,5 из 5,21 оценок масло авокадо и лимонТофу терияки с обугленным зеленым луком
Рейтинг 4,3 из 5,23 оценокПриготовьте этот тофу терияки с цельнозерновым рисом всего за 30 минут. Это легкое и низкокалорийное вегетарианское блюдо идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни
Вегетарианская карбонара
Рейтинг 4,6 из 5,24 оценокНаслаждайтесь этой полезной вегетарианской карбонарой с грибами и кабачками для легкой семейной трапезы. Это занимает всего 30 минут, поэтому идеально подходит для загруженных будних вечеров. готово через 30 минут
Помидоры, фаршированные рисом песто
Рейтинг 4,5 из 5,6Начиненные шпинатом, рисом песто и тающей моцареллой, эти помидоры готовят быстрый вегетарианский ужин
Томатный суп с макаронами
9 0008 Звездный рейтинг 4.7 из 5.73 оценокПриготовьте наш простой и недорогой суп из помидоров, макарон и нута всего за 30 минут. Это простое вегетарианское семейное блюдо полезно и даже обезжирено
Итальянские фрикадельки с орзо
Рейтинг 3,9 из 5,7Добавьте изюминку в классические спагетти и фрикадельки с чесночно-томатным соусом, используя пасту орзо. Готовится за 30 минут
Сырная запеканка из брокколи
Рейтинг 4 звезды 0,5 из из 5.264 оценокЭта сливочная паста с брокколи — быстрое, сытное и недорогое блюдо, которое вы можете приготовить всего за 30 минут. Используйте гриль вместо духовки, чтобы сэкономить время
Лазанья со сливками из кабачков
Рейтинг 4,6 из 5628.Подайте эту быструю лазанью со сливками из кабачков и рикотты на вечеринке в последнюю минуту, чтобы произвести впечатление на друзей-вегетарианцев. Это отличный способ использовать сезонные кабачки
Суперполезные котлеты из лосося
Рейтинг 4,6 из 5,368 оценокЕсли вы хотите чего-то более легкого, чем рыбные котлеты с картофелем, попробуйте эти простые котлеты из лосося с имбирем, соевым соусом и кориандром
Острые блины с кимчи (кимчи чон)
Рейтинг 5 из 5,3 оценокПриготовьте эти острые блины по-корейски, приготовленные из полезного для кишечника кимчи (кислая капуста) и кочхуджан (корейская паста из красного перца). Они наполнены ароматом
Самый простой рис из морепродуктов
Рейтинг 4,6 из 5.336 оценокИспользование предварительно приготовленной смеси морепродуктов делает это здоровое блюдо из риса очень простым в приготовлении. Кроме того, использование одного горшка означает, что вы экономите на мытье посуды
Карри с грибами и картофелем
Рейтинг 4,3 из 5,371 оценокПриготовьте вкусное острое вегетарианское блюдо с грибами и карри менее чем за полчаса
Gn Запеканка из окти и помидоров
Звезда оценка 4,3 из 5,428 оценокКомфортное вегетарианское основное блюдо с богатым итальянским вкусом
Цыпленок пармиджана
Рейтинг 4,7 из 5,347 оценокВ поисках более полезного куриного пармига рецепт яны? Мы преобразили классическое блюдо, в результате чего получилось сытное, но полезное блюдо, которое отлично подходит для ужина в будний день
Рыба на пару по-тайски
Рейтинг 4,6 из 5222 оценокПодавать с тайским рисом жасмин для ароматного нежирного блюда
Колбаски с орегом ано, грибы и оливки
A звездный рейтинг 4,6 из 5,218 оценокПюре является обязательным условием для выигрышного блюда с колбасой, усильте его этим простым тушеным мясом в одной кастрюле
Сливочная паста с кабачками и беконом
Рейтинг 4,8 из 5,318 рейтингиБыстрая и сливочная тальятелле в стиле карбонара, в которой вкусные кабачки контрастируют со сливками и панчеттой
Загрузить еще
Как расширить рецепт: 4 простых шага
Перейти к основному содержанию
Блог, Советы по общественному питанию
Многие предприятия общественного питания не имеют стандартизированных рецептов, поэтому поварам общественного питания часто приходится преобразовывать рецепт в новое желаемое количество.
Это включает как увеличение, так и уменьшение размера рецепта. Поскольку во многих операциях не используются строго стандартизированные рецепты, это важный навык, который должен знать каждый повар. Рецепты удвоения и разрезания пополам знакомы почти всем профессионалам общественного питания. Обсуждаемый здесь метод помогает в более сложных ситуациях, например, когда вы увеличиваете рецепт с 8 до 12 порций или уменьшаете его с 25 до 18 порций.
БЕСПЛАТНАЯ ЗАГРУЗКА ИНФОГРАФИИ
4 простых шага для увеличения масштаба рецепта – Загрузите эту бесплатную инфографику и разместите на своей кухне, чтобы помочь своим сотрудникам в расширении рецептов.
Инфографика «4 простых шага для масштабирования рецепта»
Шаг 1. Определение коэффициента преобразования для рецепта
Сначала необходимо определить коэффициент преобразования для рецепта. Вы делаете это, разделив желаемый выход рецепта на текущий выход рецепта.
Давайте используем этот рецепт белого чили в качестве примера. Текущий выход рецепта составляет 6 порций. Мы хотели бы увеличить рецепт до подачи 20.
Желаемый выход (20 порций) делится на текущий выход рецепта (6 порций), чтобы получить коэффициент преобразования, который в этом примере равен 20/6 = 3,33
и все объемы в жидкие унции
Во-вторых, для удобства переведите все веса в рецепте в унции, а объемы в жидкие унции, если вы используете стандартные измерения США.
16 унций (унций) = 1 фунт (фунт)
8 жидких унций (унций) = 1 чашка
В нашем образце рецепта белого чили требуется 3 фунта фарша из индейки и 2 чашки куриного бульона Cook’s Delight®.
Чтобы преобразовать их, выполните следующие действия:
Фарш из индейки 3 фунта в унции
Умножьте 3 фунта x 16 унций на фунт = 48 унций Преобразованный вес фарша из индейки
Куриный бульон Cook’s Delight® 2 чашки в жидкие унции 902 14
Умножьте 2 чашки x 8 унций на чашку жидкости = 16 унций жидкости Куриный бульон Cook’s Delight® Конвертированный вес
Шаг 3: Умножьте каждый ингредиент в рецепте на коэффициент преобразования
Следующий шаг — возьмите преобразованный вес каждого ингредиента в рецепте и умножьте его на коэффициент преобразования. Например:
Фарш из индейки 48 унций (переведенный вес) x 3,33 (коэффициент пересчета) = 159,84 унции молотой индейки
Куриный бульон Cook’s Delight® 16 жидких унций (переведенный вес) x 3,33 (коэффициент пересчета) = 53,28 жидких унций Cook’s Delight® Куриный бульон
Шаг 4. Упростите и округлите числа для упрощения использования рецепта
Последний шаг — упростить числа и округлить их, чтобы они были более удобными для пользователя. Для этого вы делите унции на фунт или унции на чашку жидкости, а затем округляете в большую или меньшую сторону в зависимости от ингредиента и желаемого вкуса рецепта. В нашем примере предлагается следующее округление:
Фарш из индейки
159,84 унции/16 унций на фунт = 9,99 фунта Фарш из индейки
Округление до 10 фунтов в преобразованном рецепте.
Куриный бульон Cook’s Delight®
53,28 жидких унций/8 жидких унций на чашку = 6,65 чашек куриного бульона Cook’s Delight®
Округлите до 6 3/4 чашек в преобразованном рецепте.
Увеличение масштаба не является точной наукой
Опытный повар будет чувствовать потенциальные проблемы, которые необходимо учитывать при масштабировании рецептов, например:
- Замена оборудования: Например, вам могут понадобиться кастрюли большего размера и больше места для приготовления пищи. .
- Следует учитывать испарители и загустители
- Ингредиенты для темперирования: При большом размере порции может потребоваться больше времени для размораживания во время приготовления.
- Может потребоваться корректировка времени приготовления
- Документация: Делайте заметки во время работы над масштабированием рецептов для справки и использования в будущем в сфере общественного питания.
Ознакомьтесь с ассортиментом стандартных суповых основ с низким минимальным заказом и короткими сроками поставки.
Посетите наш сайт Foodservice Recipes, чтобы получить рекомендации по рецептам.